天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

一个真实故事~感情困惑 ————欢迎吐槽,谢谢哦!

楼主:为爱而狂520 时间:2020-04-07 21:37:16 点击:661 回复:42
  我和我老婆结婚十几年了,有两个小孩,小的三周岁了,老婆比较内向,很顾家,但这几年心中一直有她初恋,我诱导她敞开心扉的聊,她的初恋是大学谈的,他们是高中同学,在不同的省份读大学,男在成都读大学,她在厦门读(我和老婆是大学同学),他们大学书信,电话来往,默认了男女朋友关系,但就假期见能个面,最多就是拥抱过,后来可能异地恋原因,男的提出分手!(大学我也一直追求她,他们大二分手之后,我大四才追到)
  大学毕业后,男的在北京上班,女的在福建,没有任何交集了,老婆也不曾提起过,也许,是缘分问题,五年前,男的单位派他回到了福建上班,竟然和她在同个镇上上班,老婆心里就再起涟漪,但内向的她,从不主动跟他人联系,我跟她说,老同学到这个地方,你应该当地主之谊,她说不可能,见面没话题,尴尬!
  三年前,有一天下午,男的打电话给老婆,说路过她单位门口,问有没有空,有空就进去见个面,老婆刚好和同事约好要出去了,就说没空,所以没见成。事后,她说很想知道现在的他怎么样!
  (我老婆内向到和同事都很少交往,不爱说话,工作认真,但信心不足,不自信,从来不懂得肯定自己的优点,所以回家了也没什么好情绪,我一直想引导她出去多交朋友,才可能改变现有的状态,她应该有轻微抑郁)
  后来,我一直鼓励她,叫她主动联系一下,见面机会一样会有的,她又觉得不太好,可能怕我吃醋(我很爱我老婆的,生活久了,比较平淡而已),其实,我心里肯定有点酸溜溜的,但,为了能让老婆开朗起来,我还是决定让她去找同学朋友聊聊天,甚至她前男友。
  也许,我天天谈起让他去联系前男友,让她思恋他日益渐浓,(我老婆很好的,那一段,想他,一样会告诉我)。
  终于,在我的再三鼓励下,她主动电话联系他了,电话没聊几句,但他说下周找时间请她吃饭,她兴奋又紧张,紧张自己不够美,紧张自己见面了不知道聊什么。
  第二周,老婆在紧张又期待的等待好几天,毫无音信,变成了一丝丝失望,我安慰她,可能是他忙,不然你再打个电话,就是你是地主,想请他吃个饭。
  思前考后,她发了微信给他,他说出差深圳,回来他来请。
  又过去好几个月了,对方可能把这事又忘了,我把老婆越来越烦躁,有点单相思吧!
  (和老婆私聊,我直接把我的真实想法告诉老婆,他如果也爱你,我允许你们相爱,但双方都有家庭了,不能相互影响家庭,我这样做,是有私心的,希望老婆通过这样可以开朗起来,那样也可以每天开开心心面对着家里,那整个家庭也就开心了)
  我问老婆,爱不爱他,她说也不知道是不是爱,但会想他,我说想,就主动去追一次,不留遗憾,成就成,不成,就死心了也好。
  老婆骂我神经病,他只是想见见他,没我想的那么复杂。
  但我还是一直怂恿她去追求,一辈子不留遗憾!
  现在的老婆时而同意考虑一下时而不同意(一上班,她觉得压力大,其它什么都不想做)
  (大家可能会觉得是不是我有情人了,才把老婆推出去,我人格保证,这个肯定没有,但我思想还是比较前卫的)
  这是真实故事,欢迎评论,吐槽,我想得到大家的看法和意见!

6个回答

0
jasonlin6480 2020-04-07 21:42:51
  你觉得没问题就好。你现在有什么困惑呢?
0
希望一切会好起来 2020-04-07 22:53:20
  你脑子不正常
0
朋友说我二 2020-04-08 06:23:42
  楼主真是对老婆充分尊重绝对信任体贴入微的模范丈夫!
0
rryucd 2020-04-08 10:24:02
  这下好了,你老婆出个轨也有正当理由了!
0
ty_项思思 2020-04-30 21:19:11
  你真是太爱你老婆了!