疫情期间,对男朋友有了新的看法,刷新了我对他的认知

楼主:竹韵轻盈 时间:2020-04-19 09:13:33 点击:265332 回复:2654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我和男朋友在一起八九年了,中间确实有一段时间,我对他产生过很强的依赖性,觉得自己很爱他,主要是因为他在我最胖最自卑的时候陪伴了。我一直明白,我和男朋友各方面都不合适,但因为这一点,我一直没有放下。
  如今,我逐渐清醒了很多,明白当时的依赖,其实是内心不够强大所致,但我也要首先承认这一点,再谈其他。现在,我对男朋友逐渐有了新的看法。尤其是疫情期间,他的一些不合适的做法,我越来越清醒的认识到,和他不适合组成一个家庭。
  这些事情,有一小部分是关于疫情的,多数还是平时打电话发视频时,他暴露出来的一些东西,以前没发现的一些问题。

打赏

158 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:155次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 09:34:12
  我们属于三线城市,疫情这件事被普遍知道的时候,大概是1月20号左右。楼主在银行上班,年前那几天我们发了口罩,从那开始戴口罩上班。年前几天很快也就过去了,很快就放假了,之后又延长假期,假期期间,大家渐渐明白疫情真的非常严重,需要好好防护。
  我记得我是大年初二开始到处买防护用品的,但是基本上已经买不到了,有货的地方价格很贵,超市里的菜也没有了。我当机立断,买了些口罩、酒精、从超市买了些菜、水果、米面油等等。买完这些,花了1000块钱左右。后来事实证明,我的决定正确,因为第二天,就什么也没有了。
  男朋友也放假,在村里住,封村,我们小区也封闭式管理了,我和男朋友从那以后就没有再见面,都是通过电话、视频语音联系。
  我发视频给男朋友,告诉他:疫情很严重,市区这边已经买不到菜了,你家有防护用品吗?没有的话赶紧买,你要注意防护和卫生,事情真的很严重了。
  男朋友在视频那头,可以说是不屑一顾的样子,说行了行了,还说我幼稚。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 09:40:25
  男朋友问我买这些花了多少钱,我说一千。他就惊讶的几乎要跳起来,说:你可真败家!花这么多钱!你能不乱花钱吗?
  我才惊讶:某某,这都什么时候了,我买这些是给全家买的,有什么乱花钱的?
  男朋友就说:你屯粮屯菜是只要恐慌,让真正需要的人买不到。
  可是,我只买了能吃半个月的菜,一袋面、一桶油、几瓶调味品等等,就算平时想多买点,少出去跑几趟,也可能买到这么多啊,何况现在疫情期间,买了这些我和我妈假期根本不用出门了,事实证明我是对的,因为后来真的延长假期了。
  我关心男朋友,问他家里有口罩吗?他很不耐烦,后来找了找说有十几个,在他眼里十几个口罩就够了。我只要一提醒他疫情防控,他就不耐烦,说我幼稚、乱花钱。还说:我们城市才几例而已。
  • A李利A: 举报  2020-04-22 18:45:02  评论

年前备了些,初二初三疯狂的买,后面就涨价了。备了六千菜速冻类的,够吃三月,油米面。口罩买了三千块,几百只,哎??
  • 不会打架的将军: 举报  2020-04-22 20:08:59  评论

我们这县城城区的人疫情期间根本没才吃,我家堂哥为了给我们村里的乡亲们拉菜在县城被一堆人围着,只为求他卖点菜
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 09:54:39
  我和他视频时发现,他妈妈经常只戴个口罩,就出门。他们家在村里两套房子,一栋三层小楼他父母住,一套村里盖的楼房里的两居室,他自己住,两套房子步行十五分钟。
  他妈妈经常在疫情期间过去找他,给他打扫卫生或者送东西,但我觉得既然是疫情期间,可以自己做这些事的,但我没有说出来,毕竟这是人家的自由。我只是心里觉得,他妈妈经常出门,还去亲戚家之类的,然后再去两居室找他,风险其实很大。
  而且,从男朋友的所作所为来看,假如和他组成一个家庭,是无法风雨同舟的,因为这个家庭会经不起风浪。一旦出现这种情况,男朋友就可能是那个把外界隐患带入家庭的豁口,覆巢之下焉有完卵?我防护再好,也是无法独善其身的。
  • 三观不正老魔女: 举报  2020-04-21 18:18:40  评论

我看到的是你男友根本不尊重你。而不仅仅是他不适合跟你组建家庭。
  • 寻人163: 举报  2020-04-22 14:08:38  评论

说的没错,我的想法跟你一样!疫情期间,我也坚决反对家人去亲戚家串门。为此还冷战了好多时间。我们家离老婆家就几十米,老婆的姐妹两家都回老婆家一起过年,老婆经常串过去与他们接触,恨得我差点离婚!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 10:02:35
  假期过去以后,我们是从2月10号开始上班的,男朋友也是。第一天,男朋友就忘了戴口罩,被他单位门口保安堵住不让进,后来单位的同事给他送下来一个口罩,他才进了门。他把这件事,当成很平常的事情,发给我,我真的不知道说什么好,只能又一次告诉他,你这样不行,现在疫情很严重,你应该对你的家人、同事、朋友和身边的人负责,你这样是连累别人。他听了之后,还是行了行了之类的话。
  从复工以后,我们行里发了口罩、免洗消毒液、护目镜、防护服、等等,洗手台都有肥皂。每接待完一个客户,我都会用免洗酒精消毒液擦手,平时也是勤用肥皂洗手,尤其是吃饭之前,那是一定得用肥皂洗手再用酒精擦手的,这是常识,大家也都在这样做,就算不是疫情期间,吃饭前也得用肥皂或香皂洗手吧?
  我不放心男朋友这个不靠谱劲儿,就说:你中午吃饭前要用肥皂洗手。男朋友来了句:单位没有肥皂。
  我说:那你自己带一块去上班。
  男朋友:家里也没有肥皂,没钱买。
  我说:那你中午怎么洗手?
  男朋友:用清水洗。
  我:你这样不行,你同事怎么洗?
  男朋友:他们都带着免洗消毒液。
  我:那你怎么不带?
  男朋友:我没有。
  我:我们行里发了两瓶,我给你一瓶,你来行门口找我拿。
  男朋友:不去,你别闹了行吗?
  • 寻人163: 举报  2020-04-22 14:10:45  评论

真TM讨厌这样的男人,一点安全意识都没有!
  • 彩mini: 举报  2020-04-22 15:23:39  评论

真是个巨婴
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 10:08:56
  我觉得这是个态度问题,谁家会连肥皂都没有?我们行里每年发的劳保用品里就有二十块肥皂,我记得他还拿回他家十块呢!我元旦放假去他家玩的时候,还看到他住的两居室里有好几块我们行里发的肥皂,难道一个月工夫就用完了?
  我告诉他吃饭之前一定得消毒,再不济,借你同事的免洗消毒液用一下行不行?可他说那怎么好意思呢?那你带肥皂行不行?我都看到家里有了,他的回答是没有肥皂了,而且没有一个同事带肥皂上班,他也不带。那我说,你自己买不到免洗手消毒液,也不好意思用同事的,那我单位发了两瓶,我给你一瓶,你先用着,行不行?也不行,不来拿。
  • 软萌萌萌萌: 举报  2020-04-22 14:37:45  评论

他就是不当回事,觉得倒霉事不会发生在自己身上。
  • W是老中医: 举报  2020-04-22 16:02:37  评论

其实就是楼主在认真对待一件事情的时候,他在开玩乐。也许这是你们一贯的相处方式。没办法劝分还是劝合。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我这么帅一定不能 时间:2020-04-19 10:09:36
  三观很重要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 10:25:54
  我们这个三线城市,从几例长到20例,也只用了短短两个星期的时间而已。男朋友的观点是,不严重,这里又不是武汉。
  大概是清明节前吧,我们城市好久没有再新增了,各小区也开始不需要出入证了,只需要有门卡就可以进门。少数人也有些松懈情绪,路上也有个别不戴口罩的了,但是官方一直在说:关键时刻,大家也不能放松警惕。所以,这样做的,也只是少数人而已。
  可男朋友在这期间做了一件事,和他同学去喝酒吃饭了,去的还不是大型餐饮,而是小店,一看照片,就没有做好消毒的那种店。从那以后,一发不可收拾,开始大肆出去和同学吃饭,清明节期间,每天都出去吃喝。
  清明节当天,全国默哀,祭祀烈士。可男朋友照样出去吃喝,我说:你觉得在这样的日子,还出去吃喝,合适吗?
  男朋友半开玩笑的说:我通过喝酒来缅怀那些烈士。
  这种事情,是能开玩笑的吗?虽说并不能绑架说你那天什么都不能干,但也不能太出格吧?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-04-19 10:47:01
  你遇到的大多男性可能都这样的,基本上,时间长了,就鸡肋化了,庸俗化了,会有各种让你不入眼的地方,而你读了书,各种标准又很有一套,他真是无法达到的,最后形同陌路结束。
  • 不可宅无竹: 举报  2020-04-22 08:54:00  评论

评论 不是有点二:不是这样的,你别吓唬楼主。
  • thinktry: 举报  2020-04-22 10:45:18  评论

就是这样的,思想的种子只要种下了,就会生根发芽。。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 10:51:38
  在这期间,我每次规劝他,他都会说一句:你能不唠叨吗?
  • 好吃小鬼: 举报  2020-04-22 10:55:43  评论

所以,换人,别让自己成为一个唠叨的不讨人喜欢的女人,这就是为什么说,好的爱情让人成长,而坏的爱情会让人变得更糟一样
  • 我的田园生活2020: 举报  2020-04-22 10:59:37  评论

楼主没必要干涉他,强迫他。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-04-19 10:58:15
  所以说,恶性循环,好女人都是既有主见又话少又会做事的,因为老公实力强大,做什么都不需要好女人开口,大家相安无事,麻烦的是,遇到一个很平庸的男人,然后你又忍不住去矫正他的缺点,可他都长这样了,怎么改?改又改不了,又烦你话多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 11:10:09
  我以上说过了,从疫情中我确实发现了和他不是一路人,但疫情只占小部分。更多的时候,我们在电话视频里谈到过关于结婚、买房之类的事情,让我觉得不能接受。
  去年他还说过,要在市中心买一套房子,结婚用,写我的名字,但后来我渐渐地发现,那只是他为了赚个好名声,哄我开心而已,实际上他不会这么做的。
  我们两个都在市中心上班,我家是临近区县的,他家是临近区县村里的,车程差不多。
  说说两家的情况:我家区县有一套三室,在我妈名下,我们一家人住了多年,去年搬到了市中心居住。我名下有一套三室、一套一居室,都在市中心。我名下的三室我和我妈住着,我爸由于要在区县的医院做治疗,所以没搬到市中心来住,也就是说我们一家人现在住了两套三室,一居室基本没什么用。
  最近男朋友话里话外,就是说不想买房子,想用我家的房子结婚。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 11:15:30
  最近我们城市房子降价,加上男朋友去年说了买房一直没动静,楼主就给他出了个主意,其实说白了就是试探一下,看一下我在他眼里是否重要。我说建议农村的房子可以卖一套,你父母住一套就够了,卖了的钱加上你家的二十万凑个首付,写你的名字,属于你的婚前财产。男朋友说:不想脱离农村户口,农村的房子一套都不想卖。
  那我就问了,那婚房怎么买?钱不够呀?
  男朋友就说不知道。
  后来男朋友说:我们两家有这么多房子,还需要再买房子吗?
  言外之意就听出来了,他家村里两套房子,我家区县一套,市中心一套半(一居室最多算半套没什么用)。
  • 笨小孩0S: 举报  2020-04-22 08:39:40  评论

农村房子宅基地可以流通的吗?
  • 默陌3: 举报  2020-04-22 11:13:42  评论

评论 笨小孩0S:宅基地不可以流通,土地性质是集体所有,房本上写了私有的才可以交易流通。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 11:24:46
  然后我就试探男朋友,那你觉得我们结婚应该住哪套房子?其实男朋友如果说,那就住村里的两居室,我也能理解。
  但男朋友来了句:都行!
  都行?都行的意思很明确,他家的三层楼公婆住,那就只剩下村里的两居室了,但他说都行,意思很明确,就是把我家的房子也算上了。
  后来,他的意思就表达的越来越明显。
  有一次,他提出,让将来的孩子,上我家市中心小区的幼儿园,后来还说:你放心吧,如果婚后必须在市中心住的话,以后孩子接送,都是你妈的工作。
  那是他第一次提出,在他提供不了任何条件结婚的情况下,还想让我妈带孩子,最不济轮流带,那轮流带的话,婆婆肯定会来住。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 11:28:06
  我就说:孩子还是你们家带吧。他说他妈身体也不好。
  后来,他又提出来,结婚住我家的房子,让我爸妈回到区县的房子住,我故意说:如果孩子多的话,你妈来带,将来住不开。
  男朋友就说:我就问你,很多正常家庭在市中心都只有一套房子,他们怎么住的开?怎么到你这儿就住不开了?住到你市中心的房子就行。
  可是,市中心的房子,我妈已经来住了,难道还撵回区县去?没想到男朋友说出这样的话。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 11:31:00
  有一次他又提出,他妈来带孩子的话,可以住在我名下市中心的一居室。
  首先,带孩子是什么?夜里也要离孩子很近的。住到一居室是什么概念?那还怎么带孩子?
  男朋友的解释是:晚上她去住。
  那么,这还叫带孩子吗?
  我又问:那晚上把孩子带到一居室去?
  男朋友回答:都行啊!
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-22 12:05:55  评论

评论 竹韵轻盈:你名下的房子都是你自己买的?还是你爸妈给买的?如果是后者,我觉得你爸妈比较傻。最多给你一套。然后死后可以给你继承。如果你结婚后,死在父母之前,你名下的财产,哪怕是你父母给你的,都不能囫囵回到他们手里来养老。或者你可能卖了你名下财产,然后交给配偶。你父母认识不行。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-04-22 12:08:37  评论

评论 竹韵轻盈:如果你先死了,你父母就是又没了子女,又没了钱,全都亏了。……人生又怎么肯定就一定不会出现子女死在父母之前呢?五十多岁子女死了,七八十岁父母还健康的很的也多,三十来岁的子女死了,五六十岁的父母还在,也多。……虽然大多数人是父母先死,但不排斥其他情况。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:08:13
  其实,如果男朋友家里没有二十万,没有两套农村房子,那就说明了他真的没能力买婚房,那如果我逼他,是我不懂事。其实我试探他也没指望他买,我只是想看看他会不会付出,结论是不会的。
  后来,为了避免他有这种理所当然的想法,我话里话外都是在引到男方提供婚房上。
  我故意说:那这样吧,我们结婚以后住到你村里的两居室去。
  男朋友说:上班太远。
  我:你觉得远吗?
  男朋友:我怕你嫌远。
  我:没事,我不嫌远。
  男朋友就说:不方便。
  我:那住哪儿?
  男朋友:都行啊,不知道。
  后来还是继续说,我们家小区有幼儿园,孩子上幼儿园方便。
  我就问:那孩子住在我妈家吗?
  男朋友:那怎么能是你妈家呢?房子不是你的名字吗?
  我说:那孩子住这儿我就得住这儿,那你住哪儿?
  男朋友:我住村里。
  我:那还算是结婚吗?
  男朋友:都行啊!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:14:25
  前段时间,我家市中心所在小区,在推酒店式公寓,有两居室、一居室,只需要交首付以后,物业给托管出去,每月返租金,租金完全盖过了房贷,也就是说,交了首付以后,房贷根本不需要动用现金,投资是个很好的选择,楼主就动心了。
  楼主告诉男朋友,我想再买一套两居室公寓。男朋友一开始很高兴,说他妈将来可以去住,因为他妈来市中心带孩子。我说:怎么是来市中心带孩子呢?没有婚房我们当然是住到村里了,得在村里带孩子,男朋友就不说话了。
  前几天我告诉男朋友,我想了想买两居室压力太大,我想买成一居室,男朋友语气立刻就冷淡下来。因为一居室只能投资用,住人不好住。两居室就不一样了,可以当婚房,也可以让他妈来住。他当时那种态度,很明显就失落下来。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:26:56
  说到买房子,男朋友就东拉西扯。有很多小区很高档,男朋友买不起,就说那些小区好。我说:那买吗?男朋友就说:没钱。能买得起的几个小区,男朋友还是说没钱买,并且给这些小区找出各种毛病:不是学区房、过高速了太远、在经开区不方便等等。包括我前段时间看中的酒店式公寓,男朋友说一梯住了太多户,不喜欢那样的房子。
  给人的感觉就是,他已经到了皇帝的级别,需要如此挑剔住处,稍微有点问题都不买,而实际呢,住在村里。且村里被他说的比市中心好一万倍,说停车不用愁,方便什么的。
  然后呢,人家说这些房子都不买,将来去北上广之类大城市买一套房子投资用。问题是,婚房还没解决,就北上广了?其实我知道他说的这些话东拉西扯,我为了试探他,一直在看他表演,他也被我试出来本质了。
  那行,我知道你不想买房了,那就在你村里住啊,他又不同意。话里话外,往我家房子上引,动不动就说孩子上我家小区幼儿园,他妈妈住我名下一居室之类的话。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:32:54
  有一次我试探:如果不买农村的房子,你家的存款办个结婚就剩下不多了,你父母年纪大了如果有什么需要用钱的地方,你有规划吗?
  男朋友就不耐烦:还能没有钱吗?两家加起来有那么多房子。卖一套不就行了吗?
  我又问:那孩子出生之后,生活教育也要花很多钱呀,他的意思还是两家这么多房子,卖一套就能解决。
  问到婚房,也是:两家那么多套房子,还能没有咱俩住的地方?
  且说他的眼界吧,说实话,如果我们两家这样的条件,在所在城市说一句:我们家那么多套房子呢!保管让路人都笑掉大牙,可他却这样堂而皇之的说出来。
  在他眼里,我家两套半房子就很多,没有必要都占用着,拿出一套当婚房怎么了?可是,这点房子是我和我妈辛辛苦苦挣的钱买的,他也惦记的太明显了吧?
  • 告别二十三: 举报  2020-04-21 15:25:38  评论

意思就是卖一套你家的房就行!
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2020-04-22 12:52:32  评论

为什么你总是要试探?人性能经得起试探?你是在施恶,建议你把你的想法开门见山的跟你的男友说,谈不妥就分道扬镳吧,别到时候又说什么舍不得这么久的感情
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:36:19
  后来我长了个心眼故意说,我爸可能换肾,我家会卖掉区县的那套房子,给我爸买肾源和后续的营养费。其实我爸的身体不适合换肾,换不了,我只是试探。
  结果男朋友说:你爸这个情况还有必要换肾吗?
  我说:有必要。
  男朋友的脸色一下子就很失望。
  我还故意说:我爸非常强烈的想要换。
  男朋友不屑的说:那他得有钱啊!
  我说:卖了房子就有钱了。
  男朋友就一句话也不说了。
  • 小香蛋2020: 举报  2020-04-22 12:22:07  评论

我屮艸芔茻这男的已经把你家房子当成他的私有财产了
  • 仙飞: 举报  2020-04-22 12:42:10  评论

看到这里忍不住了,要惦记你家的房子,最起码要把你爸当爸才行。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:38:56
  男朋友有段时间一直非要问我的公积金有多少了,存款有多少,我就说:我准备拿这些钱还给我妈,因为她给我买了车位,装修了房子,还没还她钱呢!
  男朋友就不说话了,我故意问:你怎么不说话了?
  男朋友:你都要还钱了,我还能说什么?
  • 潜ing到不能潜: 举报  2020-04-22 11:44:33  评论

这人是乞丐吧,想讨钱也要有个好态度啊
  • ty_小老太1: 举报  2020-04-22 16:20:04  评论

评论 潜ing到不能潜:跟郑爽前男友张恒一样,软饭硬吃!还不让人说
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然岁月说琼楼 时间:2020-04-19 12:39:01
  这个……没法接受
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:40:58
  我每次拿出自己挣的钱来想买什么东西,或者想干什么事,男朋友都会说:你能省点钱吗?将来孩子要用钱怎么办?
  疫情期间,男朋友对我说:你能不能趁这段时间在家练练厨艺?我不想将来我和孩子想吃什么还得自己做。
  说实话,我真没想到他会说出这样的话。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:42:51
  总之,他的中心思想我总结了一下,那就是:结婚住我的房子,我挣得钱自己不能花得补贴家用,我得练练厨艺给他和孩子做饭,他父母需要用钱可能要卖我家的房子,我卖我家的房子给我爸治病没必要,等等。
  • 告别二十三: 举报  2020-04-21 15:26:24  评论

总结的没毛病。
  • thinktry: 举报  2020-04-22 10:51:46  评论

现在这种以自我为中心考虑问题的人,多了去了。。楼主啊,要分早分,真的。。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:44:23
  我爸换肾的事情他信以为真后,就对我说:从现在开始你要勒紧裤腰带过日子,节衣缩食了。
  我说:没必要啊,卖了房子的钱就够了。
  男朋友就不说话了。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 12:51:00
  男朋友一直拿一件事说事儿,就是和我在一块八九年,在我身上花了十几万,以前他提这事,我还觉得有道理,可后来他频繁的提,频繁的提,说我花了他的钱。
  我就给他算了一笔账,我们在外地租房五年,房租他没出过,吃饭的钱都是我买,算下来,一人一半的话,他也该交十几万了,那这十几万算是他交的费用的话,也没剩下什么呀,相当于不花钱谈了个恋爱。这些房租、饭钱都是无形付出,他就一点都不算,只算他自己的账。
  由于在外地租房期间楼主挺能吃,吃饭花钱很多,但我给男朋友算的是20块钱一顿,并没让他掏一半,但他说他如果不跟着我吃,自己吃饭一顿7块钱就够,不应该按20算,而且宽带费他也交了。但问题是,楼主买的那些好菜,他也不是没吃呀。
  后来男朋友又说:如果他单身的话,花不了那么多钱,如果这样算的话,那我的钱都去哪儿了?
  他问我,他的钱去哪儿了?我真的很无语。
  按照他的算法,他单身一个月花多少钱,和我在一起一个月花多少钱,多出来的钱都是我浪费的?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2020-04-19 13:04:12
  他是会计吗? 真会算。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cocasweet0062 时间:2020-04-19 13:07:33
  赶紧分,软饭硬吃
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 13:10:15
  楼主和他的爱好也完全不一样,他的爱好是看球,打游戏。楼主的爱好是看书、弹琴、品茶等等。楼主最近这段时间在临摹纳兰公子的词,男朋友听了不屑一顾,说这有什么用啊?之类的。和他在一起越来越没有共同语言,感觉他很无趣,但他从不想改变自己,不改变也就罢了,从来都是理直气壮。
  • q3q4009: 举报  2020-04-22 10:48:47  评论

看到这里不想再看下去了,建议换人吧。与这样的人还要生活一辈子,想想都可怕。
  • ty_阿白57: 举报  2020-04-22 12:21:46  评论

我也看不下去了,不是一路人,早点分了都不耽搁。这个男的吧,心智不成熟。楼主应该是主意已定!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣翠 时间:2020-04-19 13:19:14
  这男生不大气,女生你也越来越有心眼。两人已经不合适了,分手的话,应该要趁早。
  男生越来越不把自己当外人,无界限的话很多,看着,也是懒懒的。当然,现在勤快的未婚小男生真的不多。
  女生强迫男生不可清水洗手这事上,真的让人感觉挺烦人的。流水式洗涤,也是可以的啊。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 13:19:37
  楼主还发现一件事,如果我给男朋友打电话时,男朋友正和同事同学在一块儿,他的语气就会变得很冷淡。他自己一个人的时候,不是这种状态。除了和他父母在一起时语气不变,和任何人在一起语气都会改变。说白了,我觉得他是太拿外人当回事儿,在外人面前战战兢兢。难道结婚,就是为了看他这脸色?
  昨晚楼主给他打电话,他说,什么事?吃饭呢!
  语气不耐烦,楼主直接挂了。领导在他吃饭时打电话,他绝对不会这样。
  有时候,如果是他主动打来,我觉得无趣,不想应付,他都不让挂,我问他有什么事,他就说聊天不行吗?那好,聊,但又说不出什么有意义的话,他不主动说话,就嫌我不说话。
  • 落花悠悠丶: 举报  2020-04-22 16:24:47  评论

不是他拿别人太当回事,是压根没看上你也没考虑你的感受,还有这么多年,你真的要忍着吗?
  • 可爱的树懒: 举报  2020-04-22 20:48:54  评论

评论 落花悠悠丶:不爱你,你爱纠结啥,不想多说了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 13:26:16
  之所以这些问题,这么多年没有显露出来,是因为楼主以前的时候总是对他耳提面命,一有什么端倪,说出来他就立刻藏好了。但后来楼主发现,他不会举一反三。
  比如,有段时间同居时,我发现他有一次喝同学喝的烂醉回来躺地上,发酒疯,我就说,以后别去他家喝那么多,他在自己家喝完了倒头就睡,你还得回家撒酒疯。
  下一次,他就不和这个同学喝多了。但有一次单位聚餐,他又喝多了回来撒酒疯,理由是:我只说了不能和同学喝醉,没说不能和同事喝醉。
  真的很累。
  后来我不想再耳提面命,因为我觉得耳提面命过日子,不是长久之计,我就开始放得更宽了,现在一副通情达理温柔贤惠的样子,无论他多过分,我都什么都不谴责了。我觉得只有这样,才能试出来他的本质,我想知道,在我不耳提面命的数十年生活中,他会做成什么样子。所以,我用这样的状态试探,结果是失望的,他把前所未有的问题都暴露出来了,如果不耳提面命,就是这样的生活。但是,我不愿意过一种随时需要对对方耳提面命的生活,所以不揭穿,让他继续表现,现在我们之间就是这样的状态。
  • 夏日释然: 举报  2020-04-22 13:27:03  评论

一个喜欢弹琴品茶实在不适合和一个喜欢喝酒打游戏一起生活的,还是分了好。三观一定要一致。
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-04-22 16:37:20  评论

现在的小姑娘比我们年轻的时候清醒。对:耳提面命,太辛苦了。。。不该劝分,但是楼主应该有决断了!!!
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 13:33:55
  楼主的妈妈现在是退休状态,每月有退休金。有个临近区县的企业年前想聘用我妈当个顾问,月薪6000元。我妈挺犹豫的,但我反对,我不想让我妈这么累。这件事我就告诉了男朋友,因为想试探他,我是不会放弃这个试探机会的。
  男朋友听说了以后,表达出想让我妈去。
  我说:我们家也不缺这个钱,只不过一年多挣七万多而已,我不想让我妈再上班受累。
  男朋友:那你得拼命挣钱啊,你能多挣七万多吗?是一年七万多!一年七万多啊!
  我就纳闷了,我妈不去那就不挣这个钱罢了,为什么我要拼命挣钱?我欠他这七万多?
  我说:不用了,我们家的钱够用。
  男朋友:你不觉得应该多攒些钱吗?将来孩子不得花钱呀!
  我没有说话,心里已经默默明白,他把养孩子的责任,转嫁到我妈头上了。如果他意识到,不会这样说错话,正因如此我才不能提醒他,无意中吐出的话才更真实。
  • 吸引力法则2020: 举报  2020-04-19 17:08:50  评论

楼主也是很可笑,很无聊
  • 陈建江ABC: 举报  2020-04-21 10:54:16  评论

评论 竹韵轻盈:我觉得楼主与男友在一起八九年才发现三观完全不合一一这也太后知后觉吧,是楼主突然精明还是男友变了一一我感觉是楼主已不爱男友是主要原因,这也是八九年也不结婚的原因,也许楼主是因为男友颜值而在一起,现在发现颜值不能当饭吃,年龄大了观念不一样吧!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:路路笛子 时间:2020-04-19 13:36:49
  互相算计没有人想付出。你的是你家里,他的理解为你的就是夫妻共同的,农村的户口增值宅基地也是,你要这么多房子做什么。为何女人一点要在这件事情就是男方付出才对。他个人若有条件早就购买婚房了。就是惦记你家的,你对疫情防控的态度和医院一样,很多人不是这样的,你以后肯定要求多多,他办不到这些很多人就是清水洗手,过渡防护在很多人看来是病态,你银行接触人多,是应该的他不是。爱好你高雅他阳春白雪他下里巴人,你确信你把自己大好年华虚度,在重新在青春尾巴上再谈寻寻觅觅的恋爱。他总其他缺点你为何总是不满,很多男人和他一样,你总是认为自己是对的未必啊
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-04-20 14:30:32  评论

你说买房的事情并不应该一定是男方付出,那我也说了他可以不买,那结婚后两人住村里。可是他还是想来市中心住,问题是他市中心没房啊。
  • 缘何风起: 举报  2020-04-21 14:38:44  评论

楼主算计了这个男人吗?从这个男的身上看到一点担当吗?什么叫互相算计?这样的男人就算貌比潘安都不要。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinyi520hsy 时间:2020-04-19 13:38:36
  这样的男的都有人要?不分留着不祸害别人?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧落影 时间:2020-04-19 13:42:01
  这些都是三观的磨合,磨合不了,只能散了
作者:luanma2017 时间:2020-04-19 14:02:19
  很典型的底层小市民男子,爱占便宜爱做键盘侠又短视只图眼前开心的那种,如果他娶了一个同样阶层的女人,对方没得便宜给他占,脾气也不温柔,大家吵吵嚷嚷日子也还是一样过。
  但是楼主和他不是一个阶级的,他和你在一起的时候,哪怕是跟上你的生活习惯,就已经觉得自己付出良多,还有一堆好处放在眼前又不能忍住不占,你们阶级三观上就完全不合适。
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-04-19 16:04:49  评论

还谈不上阶层那么夸张,我也是市民,但确实是有差距的。我身边的人,同样条件的女性,没有找这样的男人的。但他给我的感觉是不但不承认差距,还会极力贬低我,比如说:你的工作也没什么好的,在银行上班就像服务员一样,谁都能训你。或者:你们家的房子其实也没什么好的之类的话。
  • luanma2017: 举报  2020-04-19 19:52:33  评论

评论 竹韵轻盈:因为如果不贬低你,他自己也明白自己应该是配不上你的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2020-04-19 14:16:55
  @竹韵轻盈 2020-04-19 13:33:55
  楼主的妈妈现在是退休状态,每月有退休金。有个临近区县的企业年前想聘用我妈当个顾问,月薪6000元。我妈挺犹豫的,但我反对,我不想让我妈这么累。这件事我就告诉了男朋友,因为想试探他,我是不会放弃这个试探机会的。
  男朋友听说了以后,表达出想让我妈去。
  我说:我们家也不缺这个钱,只不过一年多挣七万多而已,我不想让我妈再上班受累。
  男朋友:那你得拼命挣钱啊,你能多挣七万多吗?是一年七万多!一年......
  -----------------------------
  叹息。其他都好说,不想自己家付出只想你家付出,这不是理直气壮的啃岳父母吗,甚至岳父要治病都不高兴,他已经认为你家的钱都是他的了,你父母只能挣不能花,因为治病花的是“他的钱”。这个真的不能忍。人品问题,不是靠沟通能解决的。分手吧。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 14:25:34
  楼主和楼主妈妈都喜欢喝茶,我妈同学送给她两罐红茶,2000元一罐,我就和我妈喝了,这茶一喝就知道,绝对比平时几百块钱的茶叶好多了。其实这也不算什么顶级,但平时买茶肯定不会买这么贵的,对于男朋友来说这更是太贵了。有一次男朋友来我家,知道了这茶的价格。我就问他:这茶确实很好吧?男朋友就说:没感觉出来,有什么用啊?
  后来那茶喝完了,男朋友就对我说:喝点便宜的吧!
  • 沸絮儿儿: 举报  2020-04-22 11:39:40  评论

自己过得穷还要拉你们全家人给他扶贫?
  • 仙飞: 举报  2020-04-22 12:40:29  评论

2000一罐是正山堂的金骏眉100克这档次了。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 14:42:43
  我家住的市中心房子,男朋友挑出了好多毛病,我发现我们家窗外的景比较开阔,男朋友就说:有什么好的?
  但是,他家村里的房子,就被他说成好的不得了。前段时间有个规划图,把他们村划为经开区的边缘了,说有可能发展到那里,他就得意的不得了,说他们村是经开区,不是村里了,我问他有什么用,他就说:拆迁啊!那意思这样的话房子就更不能卖了。
  但是之前说到我家区县的房子拆迁可能换成四套90平的房子或换两套90平的房子外加一些现金,他就不屑一顾,但是帮我家算拿多少钱的时候很高兴,但是还得说这也没什么。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 14:46:39
  疫情期间,男朋友防护的不好,还总是想来我家,我拒绝了,何况小区也不让进,也是最近才放开。男朋友他妈就问:她为什么不让你去了?你们之间是不是有什么问题?我去找她问问!
  男朋友就给我打电话说:我妈要去找你了,你自己和她解释为什么不让我去!
  男朋友同学问他最近我在忙什么,男朋友不屑一顾的说:在家防护呢!人家说了,疫情期间不见面!
  什么意思,他自己有隐患,还讽刺我在家防护。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2020-04-19 17:20:46  评论

看到这里感觉这男朋友的妈妈也不是善茬啊,这还没结婚呢,就干涉两个人见不见面的事。。
  • hanbo1228: 举报  2020-04-22 12:04:59  评论

这TM都是什么人。。。。。。猪和圈都不咋样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 14:56:35
  男朋友总是催结婚,我问:那结婚的东西你准备好了吗?
  男朋友:准备什么?结婚需要准备什么啊?
  我:你问你家里人吧,你父母应该知道。
  男朋友:问他们干嘛?你问我就行!准备什么啊?
  我说:原来不需要准备什么。
  男朋友:对啊,真是的,准备什么啊?什么毛病!我同学结婚,订了酒店拍了婚纱照就结了,很快呀!
  在他眼里,定个酒店,拍个婚纱照,就可以了。我曾经不止一次说过,我不想拍婚纱照,那就只订个酒店就行了。关于订酒店,他也说过,订个小酒店就行。
  前段时间他同学结婚,找了个女教师,男朋友就说:老师一年两个假期,多好啊。
  我故意问:那她放假的时候,她老公也不放假呀。她出去玩也没法带着老公,你同学有什么爽的。
  男朋友就说:那肯定方便啊,孩子就有人照顾了,带孩子什么的方便。
  我没再说话,明白在他眼里,女人有个假期就得专门为小家付出。
  • 远方的同桌: 举报  2020-04-22 14:12:02  评论

其实你的感受我理解。这就是门不当户不对。你男朋友跟你不般配。思想都不在一条线。赶紧分了吧
  • ling风起的时候: 举报  2020-04-22 16:17:56  评论

你这男朋友装傻充愣的,有心计。感觉是觉得你是到嘴的肉跑不掉了,所以,这么漫不经心的。我觉得男孩子家穷点没什么,反正也还过得去,但算计女方就不能要了。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 15:01:56
  问到他结婚的三金、彩礼,他就说,以前给我花的钱就当彩礼了,三金买银的就行。
  之前他说过他有个表妹,男的只给了三万彩礼,她还吵架时给退回去了。
  我就说:你表妹还要了三万彩礼呢。
  男朋友:你不如我表妹,她是研究生学历。
  有一种两性关系,叫做PUA,有一招就是通过贬低对方,把对方说的一文不值,来控制。我从来不认为,男朋友有多余的智商学习PUA,但他的做法,居然有异曲同工之妙,可见他骨子里,是耍心眼的。
  • 告别二十三: 举报  2020-04-21 15:36:01  评论

哎哟哟,这男人算计的也太狠了吧。
  • thinktry: 举报  2020-04-22 10:58:06  评论

我看你的手,分的会很麻烦的。。。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 15:05:33
  既然我在他眼里,不如他表妹,他同学朋友也应该不待见我,那我还和他结婚有什么意思?说实话,如果不是因为认识他,他身边的人我一个都不会有交集,可他还要贬低我?
  每次说到类似的问题,他都说:什么毛病?你怎么这么多事事儿!怎么到你这儿就不行了?之类的话。
  为了试探他,这些异议,我都是温温柔柔的提出的,并没给他压力,他才暴露的这么明显。
  我想,我真的应该和他分手了。
作者:秋天的稻谷2018 时间:2020-04-19 15:08:22
  你们极度不合适,不知你们俩怎么走到一起的。感觉一个是王室公主,一个是乡巴佬。你们俩要生活在一起。每天都要跨过高山与大海。问题你还不极其想分手,无数人叫你分手,你还只是在抱怨。不明白你在想什么?
作者:往事如云2019 时间:2020-04-19 15:24:51
  你条件这么好,找个男朋友起码得门当户对吧?
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 15:27:50
  每次我想交流一些兴趣爱好的时候,只能找闺蜜,男朋友总是一副不屑一顾的样子。每次说了这些,男朋友就会说:赶紧挣钱吧!赶紧结婚吧!
  感觉他的生活中,就知道挣钱、结婚、看球、喝酒聚餐等等。我二十出头的时候看重的事情,和现在完全不一样了。当时觉得两个人没有共同语言也是可以交集的,现在感觉他不是一般的无趣,精神上不能交流的两个人,是无法长久的。
  我知道这个世界上已经没有纳兰公子这样的多情惆怅客,也没有唐伯虎那样的风流才子了,被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,这样的生活是可遇不可求的。但最起码,我有权利保有我喜欢的男人类型吧,最起码,不能是一个我说话他都听不懂的人吧。
  所以,我后悔了,真的不可抑制的后悔和他在一起,耽误了这么多年。
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-04-21 18:32:16  评论

或许你在意的不一定真的是他的物质,你要的只是举案齐眉,红袖添香。因为没有这些,所以你才希望他能够在物质上给你精神上的补偿。可惜,二者皆不可得也。
  • 扬九九: 举报  2020-04-22 11:49:34  评论

年龄小的时候 满脑子都是爱 缺点也成了优点 年龄越大越社会的时候 眼睛清亮了 脑子清爽了 能分清自己到底想要什么 到底谁才是合适自己的 能和自己白头偕老的 你们一起这么多年 幸运的是没结婚 没孩子 但不幸的是 估计你提分手不那么简单就能断的 可能你要花钱买平安
作者:习习UST 时间:2020-04-19 15:35:49
  趁早分手,不然结了婚有了孩子更不好脱身。
  还没结婚就这样态度对你,结婚了会变好?
  感觉他认为你和你父母的财产也都是他的,你们不多赚钱没有节省过日子就是在浪费他的钱,割他肉啊!
  标准的软饭硬吃,不知道你还犹豫什么!
  我感觉就是分手你也得脱层皮,分手过程中会有一堆突破你三观的奇葩事件发生,不信走着瞧!
  (2020年第一次回帖,为了你,只是不愿意看到一个好女孩的人生走岔路。)
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-04-19 19:58:03  评论

我妈也说感觉分手的话他会讹人赖人,有时候感觉可能会,有时候又感觉没那么夸张。
  • 不知道注册什么用: 举报  2020-04-20 16:57:42  评论

又没有结婚,怎么讹人赖人,这种人还是避而远之吧。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 15:37:16
  我感觉,我好像真的变心了。这么多年,我喜欢的男人类型一直没有改变,后来是因为依赖也好,怎样也好,确实有一段时间的迷失,现在我真的好厌倦。
  最起码,要有一个人,懂我说的话,两个人都爱山水田园,懂得对方营造的气氛,哪怕相对而坐,无语对着茶香悠悠,修竹翠影,心里明白这种感觉,也好。
  可他只会说:别整那些没用的。挣钱吧,攒钱吧,结婚生孩子。
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-04-21 18:33:43  评论

20多岁年纪小的时候,只要两个年轻人打打闹闹开开心心就够了,年纪越大,想要的越是精神上的沟通。当然,物质是基础。基本物质基础之上,就是精神三观上的和谐了
  • hanxing1103sq: 举报  2020-04-22 12:10:03  评论

你现在身材变好了?想分了?
作者:海涯老仙2014 时间:2020-04-19 15:52:18
  感觉这男的真没多少长处,除非是貌比潘安
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-04-19 15:59:10  评论

我没看重过男人的长相,看重的话也不找他了。
  • thinktry: 举报  2020-04-22 11:05:21  评论

评论 竹韵轻盈:持股时间长了,明明知道是一支亏损股,将来肯定爆大雷,想割又舍不得,不割又煎熬,内心还幻想着有会大利好。。
楼主竹韵轻盈 时间:2020-04-19 17:16:43
  说到带孩子,男朋友想的方案感觉是在想好事儿,他的计划是让我把孩子放到市中心,他如果住在村里,就不用承担带孩子的责任,如果他承担责任,那就理所当然来市中心我名下的房子住。如果住在村里,哺乳期中午我没法回去哺乳。
  后来我想了个狠招,告诉男朋友说:我想好了,我们就住在村里,哺乳期的时候我每天早上把奶泵好放冰箱,你妈负责一天的喂奶,这样我中午的两个半小时哺乳假,我就回市中心房子睡午觉用。
  男朋友没招了,先答应着,但他表现出很不情愿。
  以后的对话中,他时不时透露出孩子住市中心什么的,我就反驳:不是说好了泵好一天的奶把孩子放村里吗?
  男朋友就说:哦。然后不说话了。
  我发现,男朋友最近回答我很多问题都是“哦”一个字。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-04-19 17:24:14
  感觉完全不是一个世界里的人,结了婚有了孩子矛盾更多,想分就趁早。下次再找对象一定要找个门当户对,有共同语言的。
  • chrrrr: 举报  2020-04-22 15:44:15  评论

别说什么门当户对,说不定哪一天楼主的男票摇身一变就是一个拆二代。楼主你男朋友要是没有拆二代的潜力的话,那就早分早好。
  • 2010916: 举报  2020-04-22 18:57:49  评论

如果是个男的来发贴,说以前对他好的女人的现在的各种不好,配不上自己了,不敢想象贴子里的景象。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名者叹息 时间:2020-04-19 20:08:22
  这种眼皮子浅的男人,避之则吉。
作者:纯心捣乱 时间:2020-04-19 20:14:11
  强风知劲草。你应该感谢这次疫情。
作者:may1P 时间:2020-04-20 02:48:39
  你也真够无聊了 说了这么多男友奇葩的地方 问题是你倒是赶紧分手啊 又不分在这儿干惹网友急 有意义吗? 正常人早就撤了 至于这样那样的试探吗?只能说你还是其他方面不如他的 不然不会还这么让他占着男友的位子 应该外貌比你好的多吧
作者:从心开始202020 时间:2020-04-20 15:36:15
  看不到后面就不想看了,总结来说就是男生眼界太低又自私没上进心还想吃软饭,你都看明白了还不分吗?
作者:离家600公里的人 时间:2020-04-20 16:38:31
  这都不分,是等着过年吗?
作者:不知道注册什么用 时间:2020-04-20 16:55:14
  三观不合,勉强在一起也不会幸福。
  趁现在还没有结婚,现在离开可以及时止损,要知道婚姻不是凑合就可以过下去的,三观一致才能走得更远。
我要评论
作者:我的十二月 时间:2020-04-20 17:22:05
  这奇葩楼主竟然还没分手
  • thinktry: 举报  2020-04-22 11:07:00  评论

她这是扔硬币,扔的时候,心里已经有了答案,但是真让她做,她又畏首畏尾。。。。做事不够果断。
  • 我的十二月: 举报  2020-04-26 10:07:33  评论

评论 thinktry:我看到这个帖子才想起她来,好几年前她还是胖妞的时候就发帖说要跟男朋友分手了
我要评论
作者:a85681527 时间:2020-04-20 19:18:57
  我感觉楼主也是神经病,都这样了,还试探,
作者:第二次力 时间:2020-04-21 07:18:33
  你也挺会算计的
作者:TS张力文 时间:2020-04-21 08:37:14
  他是把希望全寄托在你家了,他和你结婚要享用你一切的资源,你的房子,你的父母,他不想动自己的房子,不想麻烦自己父母。什么都是他得合适了。这种人,以后事多得很
我要评论
作者:总被天ya禁 时间:2020-04-21 08:40:28
  三观不同,确实不宜生活在 一起,很累!
作者:小岛儿06 时间:2020-04-21 10:01:28
  我和我老公也是8年才步入婚姻,但是我现在懂了一个事实,感情不是靠时间衡量的,你说了,你和他什么都不合就是因为他在你最自卑最胖的时候和你在一起,所以你们那个不是爱,只是一种习惯。我和我老公在一起那么久,也是一个类似你这样的原因。我可以这么告诉你,比如说一个男人在你认识的时候就爱打游戏,对你关心不够,没有责任感,不爱讲卫生,不积极努力上进,那么你不要指望他和你谈恋爱结婚就有所改变。日后还是这样的,到时你过得更苦。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2020-04-21 10:25:36
  楼主分手了吗?
作者:掏心妹 时间:2020-04-21 10:44:52
  三观不合,赶紧离
我要评论
作者:围观不花钱 时间:2020-04-21 11:01:13
  你竟然跟这种人在一起这么久……
作者:ty_Emily793 时间:2020-04-21 12:00:43
  啊呀,为什么没有结婚能这么清醒地考虑这么多问题?不会有这么理智的女生吧?我为你点赞呀!楼主,我建议你减肥变得更美,这样你会更自信,发现了问题就积极改变啊,要不然这一生就这样多没意思
作者:自助服务2020 时间:2020-04-21 15:11:49
  别人讲什么都没用,只有你自己下决心的,每个人都是有缺点的,你也有的。我今年30,之前和谈了好多年的男朋友分手了,(也是几年前的事情了)当时很疼,带着父母也心疼我,对我不放心,(因为是要结婚的时候分的)比你这个复杂,当时知道自己做的是对的。每天咬着牙默默哭。在一起很长时间有习惯的感情了吧,可是真不合适了,然后遇到我现在的先生,我在单位上班和你差不多,看到可以私信我,可以聊聊天。预祝你不管做什么决定都顺利吧。
  • ty_140314592: 举报  2020-04-22 21:03:59  评论

你好,我现在和你之前差不多,刚分手,很疼,之后的路,我会遇到合适的先生吗?
  • 灿烂城: 举报  2020-04-23 18:07:41  评论

评论 ty_140314592 :会的,调整自己的状态会遇见同样素质的人
作者:追求真理2020 时间:2020-04-21 15:22:35
  @竹韵轻盈 2020-04-19 12:08:13
  其实,如果男朋友家里没有二十万,没有两套农村房子,那就说明了他真的没能力买婚房,那如果我逼他,是我不懂事。其实我试探他也没指望他买,我只是想看看他会不会付出,结论是不会的。
  后来,为了避免他有这种理所当然的想法,我话里话外都是在引到男方提供婚房上。
  我故意说:那这样吧,我们结婚以后住到你村里的两居室去。
  男朋友说:上班太远。
  我:你觉得远吗?
  男朋友:我怕你嫌远。
  我:没事......
  你男朋友是智障玩意啊,这种货色还和他结婚,擦亮眼睛
作者:告别二十三 时间:2020-04-21 15:38:54
  花的钱就当是彩礼!额滴神啊,第一次听说,还可以这样的。
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:21:51  评论

这个确实很多的, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:paradox2001 时间:2020-04-21 16:24:24
  他出了个鸟,还出啥了?这样的人也有女朋友。。
作者:我是岛国著名导演 时间:2020-04-21 16:50:50
  别说了,他就是"孩子",你也太有心机,玩不到一块,可以分了
  • ty_最帅的小猪: 举报  2020-04-22 17:40:25  评论

说的对
  • 我是岛国著名导演: 举报  2020-04-23 10:14:03  评论

评论 ty_最帅的小猪:其实,不是玩玩的,早就该坦诚相见,不用一直的“测试”,觉得不行,就早点决断我觉得还是对的,没必要拖拖拉拉的好几年,耽误自己耽误别人,搞到最后,一万个不满,就算最终成婚,两个人也是矛盾大把。 觉得不合适就当机立断,重新开始
我要评论
作者:卍湘江古道卍 时间:2020-04-21 17:04:53
  看完楼主的贴之后,我想把话撂这儿,如果楼主不改变观念,这辈子很难过得真正的幸福,不要喷我,楼主想知道为什么,可以来问我,觉得我是胡说八道的可以当耳旁风,介绍一下我:80后,虽然二婚,但我很幸福,湖南人在广东固定了,双职工,条件一般,月月够用,反正我觉得很幸福!
  • 竹韵轻盈: 举报  2020-04-21 18:35:38  评论

尽管说就可以,我也想知己知彼,了解男人怎样才能满意,是应该把我家的钱贡献出来吗?
  • thinktry: 举报  2020-04-22 11:10:37  评论

我不同意你的观念,不要去改变,为什么要改变,两人不适合,就去寻找适合的,为什么要改变?除非真心实意的又内心真的愿意改变,否则就是为别人的错误来让自己痛苦。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿白329 时间:2020-04-21 17:18:59
  @竹韵轻盈 2020-04-19 09:34:12
  我们属于三线城市,疫情这件事被普遍知道的时候,大概是1月20号左右。楼主在银行上班,年前那几天我们发了口罩,从那开始戴口罩上班。年前几天很快也就过去了,很快就放假了,之后又延长假期,假期期间,大家渐渐明白疫情真的非常严重,需要好好防护。
  我记得我是大年初二开始到处买防护用品的,但是基本上已经买不到了,有货的地方价格很贵,超市里的菜也没有了。我当机立断,买了些口罩、酒精、从超市买了些菜、水果、......
  下午上班没啥事,看我楼主说的了,挺有意思,很生活
作者:ty_阿白329 时间:2020-04-21 17:20:05
  @小岛儿06 2020-04-21 10:01:28
  我和我老公也是8年才步入婚姻,但是我现在懂了一个事实,感情不是靠时间衡量的,你说了,你和他什么都不合就是因为他在你最自卑最胖的时候和你在一起,所以你们那个不是爱,只是一种习惯。我和我老公在一起那么久,也是一个类似你这样的原因。我可以这么告诉你,比如说一个男人在你认识的时候就爱打游戏,对你关心不够,没有责任感,不爱讲卫生,不积极努力上进,那么你不要指望他和你谈恋爱结婚就有所改变。日后还是这样的......
  -----------------------------我是男的,看完后,很有启发
作者:ty_文文523 时间:2020-04-21 18:26:42
  这个男生完全不是女生的对手。女生可能长相一般才忍了那么久吧。男生就是个孩子,还没有长大。很多男人都这样。
作者:卍湘江古道卍 时间:2020-04-21 20:38:35
  对不起,我要跟楼主道歉,我只看了开头结尾,片面下结论,当我从头认真往下看,至少从楼主描述的来看,这个男人没用了。不过这样的男人不在少数,他确实看你们家条件好一点,想占你的便宜,想不通的是为什么这样的男人楼主竟然交往了八九年,想不通!
作者:ty_輕描淡写54 时间:2020-04-21 23:46:37
  好紧分手吧,你的优越感挺强的,估计你男的娶了你这辈子也不会和谐。抱怨那么多,不要勉强好紧分手,自以为是
  • 1982版无名小号: 举报  2020-04-23 15:01:54  评论

她这叫优越感?你是穷到自卑吧。人家女方 一直没有提过份的要求,摆事实也是优越感?她的这种抱怨难道不是很正常?
我要评论
作者:zapxh628 时间:2020-04-21 23:59:39
  男的太无担当了,抓紧分吧,不然是找个祖宗供着
作者:离熙熙 时间:2020-04-22 00:07:53
  这还没结婚就惦记你们家这个那个,结了婚那就成上门女婿啥钱也不出了,真的最起码最正的三观是以后我们努力挣钱买房养孩子,他可倒好光想着卖房子,这样的男人以后你拿来干嘛?供着啊,
作者:离熙熙 时间:2020-04-22 00:19:43
  说真的,说分手不是每个人都能跨过那一步得,你所说的这些话我感觉所有看过帖子的只要是结果有孩子的女性朋友都挺为你今后担忧的,因为结婚以后得矛盾那更是数不胜数,凭什么他啥都想坐享其成?还什么现在攒钱给孩子留着,他一个大男人干嘛吃的,还知道自己爹妈身体不好不带孩子,你的爹妈就都有义务管了。。我觉得他这种心态就不对,你能有把握把他三观和习惯改正你就好好继续过,没有把握你真的结婚有了孩子你试试吧愁死你能
作者:电魔特斯拉 时间:2020-04-22 08:56:14
  既然有那么多的习惯不同,那就分手吧,你主动提出来
作者:电魔特斯拉 时间:2020-04-22 09:03:57
  也许楼主你说的都对,男友习惯不好,不上进想坑你家,但是我没有感受到你和他之间的情谊,都八九年了,你处处数落他,那当初为什么和他在一起?你是另有新欢了吧?
  • ty_134759539: 举报  2020-05-03 23:12:28  评论

当初爱也是认真爱过的。现在不爱也是真的不爱了。不一定要有新欢才会不爱。有时候失望透顶了,宁愿一个人也好过两个人。
  • 江小鱼_yu: 举报  2020-05-05 00:17:06  评论

这话说的,楼主要是有新欢了,早把这男的甩了,还在这发帖抱怨啥,很多男人自己没担当没责任心又不上进不和另一半共同努力,导致女朋友失望离开,却把原因归在女友变心了,典型的没担当,被分手也不敢承认是自己的责任,又怂又弱
我要评论
作者:yywmhua2017 时间:2020-04-22 09:36:07
  我觉得两人很合适,千万不要分手
作者:怎么学也不会 时间:2020-04-22 09:55:10
  @竹韵轻盈 2020-04-19 10:25:54
  我们这个三线城市,从几例长到20例,也只用了短短两个星期的时间而已。男朋友的观点是,不严重,这里又不是武汉。
  大概是清明节前吧,我们城市好久没有再新增了,各小区也开始不需要出入证了,只需要有门卡就可以进门。少数人也有些松懈情绪,路上也有个别不戴口罩的了,但是官方一直在说:关键时刻,大家也不能放松警惕。所以,这样做的,也只是少数人而已。
  可男朋友在这期间做了一件事,和他同学去喝酒吃饭了,去......
  楼主棒棒的,这个男朋友就算了吧。
作者:诺言逝水 时间:2020-04-22 10:51:20
  两个人的爱好兴趣最好要一致才结婚,看楼主所说,其男友太自私的类型,你和他结婚很可能不会幸福。我曾经的前女友,和我分手后,找了一个拆二代,家里十多套房子和几个门面,以为结婚后会很幸福,但她结婚才发现,其老公是个妈宝男,天天在家打麻将,不工作,没钱了找老婆要,什么都听妈的话,结婚二年,生了一个女儿,前女友带女儿离婚净身出门了。
我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2020-04-22 10:54:13
  我觉得两人很 合适分手合适分手合适分手合适分手合适分手合适分手合适分手
作者:lanwenwen 时间:2020-04-22 10:57:51
  看的好气。幸好lz的眼睛是明亮的,这个男生不适合你。
我要评论
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2020-04-22 11:05:24
  这个男的不是因为你本人或爱你跟你结婚,是看中了你家的钱财和地位。发现楼主其实也没有多么爱他,担心出变故,所以才催着结婚的。一旦结了婚,这男的吃相更难看。楼主这些想法或突然变聪明了,并不是近期就有的,而是两人在一起日积月累的疑惑爆发了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规