2020年学会精打细算,过好自己的小日子~

楼主:李小九大魔王 时间:2020-05-18 13:59:53 点击:159211 回复:1976
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

先用2个人的年夜饭镇楼
  做的是芙蓉鸡片,酱猪蹄,清蒸黄鱼,土豆牛腩,蒜蓉开背虾,还有彩椒冬笋
  男朋友手艺好,大部分都是他做的
  我本人嘛,做了镇楼大菜,水果拼盘

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:831次 发图:294张 | 添加到话题 |
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-18 15:24:24

记录一下今天的花销
  早饭自己做的茄子打卤面,爸爸妈妈拿来的蔬菜,记0元吧
  午餐:优形鸡胸肉2块+炒豆芽,因为鸡胸肉是打折时候买一送一的,一共15块
  重点来了!
  饭后去买了半只超级甜的菠萝,11块,还有2只芒果10块,一共21块,我本以为这些水果是可以明天吃完,没想到菠萝太甜了,芒果也太嗲了,我跟同事全吃光了
  晚饭大概率不吃了,所以今天一共花了36块
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-18 16:10:36
  对啦,说一下为什么要精打细算过日子~
  从去年开始,我们集团+公司日子就不太好过,不止财报难看,还有很多外债诉讼。
  今年日子就更艰难了,从2月开始,停发工资,已经有三个月了,预计这个月要发放
  我们属于小众的行业,并不太好找新的工作
  既然做不到来源,那就节流吧~
  准备记账生活,看看哪些是不必要的花费,以后都要注意呢
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-18 17:16:38
  强烈推荐这个糖醇玫瑰饼
  我吃点心喜欢吃不太甜,有扎实口感的,这个木糖醇玫瑰难道是稻香村为我定制的吗!
  外表是酥酥的白皮,里面是扎实浓郁的玫瑰花馅
  真的,我可以在吃五个555555~

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 09:05:47
  说一下我最近爱上的护手霜
  从左到右,分别是丁磊的,欧舒丹,还有一个美国牌子的
  第一使用感太差了,特别香而且油油的,黏黏的,还有一点烧手的感觉
  第二个对我来说,吸收好,但是!!对北方干皮勤洗手女孩太不友好了,感觉一下下就没了
  第三个,是这次的主角明星,打折时候买的,便宜大碗,一种神奇的又油又好吸收的质地
  最近我们公司管理好严格的样子,还是要求大家戴口罩+勤洗手,我也有点爱上这个手霜的感觉,觉得手特白嫩呐

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 09:22:59
  周末之所以去买买买,是因为我的“幸运房子”终于拿到房本啦~
  这套房子是2015年买的,当时公司业务转型,所有人都闲的无所事事,我每天看新闻,发现房价真的好低哦,而且贷款也特别好办理,正好爸妈来北京,我们就商定每周去看看房,顺便当出来散步嘛~
  巧的是,这套房子的控规、详规,正好是前东家做的,我也跟着参与了一下,所以对这个地段和前景,又了解又有信心!这是第一个幸运~
  我们去看房子的时候,接待我们的销售小姐姐是团队里面事业心比较强,也比较有解决问题能力的。去看房的时候还没开盘,她劝我们先留个意向金,等开盘后,根据排号顺序去选楼层,其实我不想留意向金怕被套路,她就格外关注我,沟通争取了很多次后,我决定先交一个试试嘛。遇到了一个比较聊得来而且有能力的销售,这是第二个幸运
  选房当天,真的是人山人海,这个房子位置好,楼下就是地铁站,而且靠近河边,价格呢,还不如旁边的老破小,并且送了精装修,所以选房的人特别多。我就赶紧联系销售小姐姐,告诉她我想要的楼层+户型,请她想办法。这个小姐姐特别给力,她趁着第一批去选房的人进去的时候,就把我想要的理想楼层和户型选上了,我等了200多个号进去的时候,就是走过过场(当时已经没有什么可选的了),这是第三个幸运~
  后来办贷款的时候,就到了16年夏天了,房价水涨船高,银行不办理贷款,我因为手续不太全,就有点批不下来的样子,当时真的好为难,这么喜欢的房子,这么好的价格,找了好几家银行,都有点难办~正在这个时候,我叔叔婶婶有一笔回款,我婶婶特别大手笔,借了我一笔钱,就把房子补全了全款~这是第四个幸运
  到了17年,就交工了,由于工作距离这套房子很远,所以就考虑租出去,也是非常顺利,遇到了特别诚恳的中介+满意的租户,房子顺顺利利的就租出去了,这是第五个幸运~
  前段时间通知取房本啦,考虑到疫情比较严重,我没出门,房本一直放在银行,周末我们去取的时候,我跟领导请假,领导大笔一挥说,不用请假,这是喜事,你去办就可以啦。等我们到银行排队的时候,因为限制人数,我前面大概排了30个人,我去前面问保安,不是办理业务,去三楼拿房本还需要排队吗。一开始保安说,也需要排队的。后来我转身要去队尾排队的时候,又一位保安把我叫住了,说去三楼直接登记+测体温吧,上面人少,上去就可以啦。然后我顺顺利利的就把房本拿回来啦~也算是一个小幸运吧

拿到房本之后,我们一家三口都特别开心,我妈提议,咱们去吃点好的吧!然后……我在吃了一顿好的之后,买了超级喜欢的鞋,哈哈哈哈~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 09:47:45
  今天早饭在家吃,做了炒意大利面,鸡蛋洋葱火腿是爸妈买的,意大利面是男朋友之前买的,就记录为0吧

我爸妈和男朋友都属于特别会买东西的人,比如鸡蛋,之前我自己在家的时候,觉得兰皇鸡蛋好吃不腥,但是好贵啊,一颗哦,就那么小小一颗哦,要三块钱!我爸妈从老家带回来的鸡蛋,两块九一斤,简直秒杀兰皇一条街啊!

男朋友就更稳健了,之前买牛排,我习惯买超市腌制好的,20-30块一块吧,够一个人吃,觉得方便,但其实味道很一般,运气不好的时候,筋多。男朋友买80块的菲力!我当时觉得好贵啊,但是他自己处理了一下,60块的牛肉可以吃两顿,重点是同等价格,菲力太好吃了吧!

反正论生活能力,我可能要垫底啦~

希望今年能稳中求进一点,不跟尖子生比,跟我爸争一下倒数第二这个位置吧

午餐其实自己带了饭,圆生菜+优形鸡肉,合计11,不过刚才离职的同事约着一起吃饭,估计吃不到自己的减脂餐啦
  又买了喜欢的特百惠小饭盒,37,累计84
  生活复苏,我没迎来报复性消费,感觉一直在消费降级,昨天还在看200多块日本的便当盒(但是容量太小了,才600毫升),随便一刷,又看到了特百惠的在打折,而且两个可以随心带,密封也好,就舍弃了日本饭盒,买了特百惠~
  我觉得自己能恢复性消费就不错了~报复性应该是不可能了
  • 李小九大魔王: 举报  2020-05-19 19:50:54  评论

哦,这里再记录一笔,我爸是靠什么证明了他不太会买东西的:洗碗机,由于我妈不喜欢刷碗,我爸斥巨资买了一个洗碗机,但是!作为洗碗主要劳动力,我爸是一个连锅底都必须亲自洗刷干净,并且每一只碗都要用干布擦干无水印的奇男子!所以,洗碗机大概买回来一共用了0次吧(手动微笑挽尊)
  • 倾城之恋301277: 举报  2020-05-26 04:24:02  评论

特百惠在哪打折?37两个饭盒?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 10:30:10
  因为五一之前,都是居家办公,穿着拖鞋睡衣在家。
  现在坐班,一天九个小时,脚丫肿的像猪蹄一样
  带了一双拖鞋到工位下面,随时更换,保护猪蹄,从我做起~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 11:41:19
  上午加餐牛奶。好好喝嗷~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 13:49:12
  今天中午的水果,一斤装的两个大芒果6,菠萝9,蜜豆卷是送的,一共15美滋滋~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 14:26:02
  对了,要赞美我的两个水果刀
  我其实对于这一类小物件是有要求的,比如水果刀,要轻便,锋利(所以省力),又要顺手(所以不容易切手)
  之前买了宜家的水果刀等等,对于碗力小的女生来说,太重了,不顺手所以很容易滑脱,导致误伤。
  这两把是我精心使用后留下的,一个削皮特别轻松,尤其是苹果皮和土豆皮
  另一个白色是德国的,第一次用它切水果,我被这种“迎刃而解”的锋利惊呆了,当真是切什么都像切黄瓜一样,特别轻松~
  以后还是要精心一点选用这些小工具,不在于贵,要顺手,真的增强小小幸福感

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 14:43:25
  公司楼下的月季,开得热烈,好让人痛快

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 14:49:08
  缴了2200物业费,截止今日消费2299
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 14:51:18
  @李小九大魔王 2020-05-19 14:49:08
  缴了2200物业费,截止今日消费2299
  -----------------------------
  缴纳物业费用的是医保卡里的钱,攒了一年多了,本来想一整笔取出来,奈何公司欠薪三个月,手头太紧张了,只能先花医保卡的钱啦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 14:55:15
  离职的同事特别有责任心,今天是最后一天啦,还在处理手头工作和叮嘱交接
  要向她学习,做一个有职场尊严的小仙女
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 18:55:46
  之前奶奶生日,我定的寿桃,妈妈又给我带回家几只~味道还蛮好的,里面有这个给小朋友吃一定合适

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:12:18
  没认识男朋友之前,觉得自己的厨艺,可以说称霸黄河以北吧!
  自从吃了他做的饭,嗯……怎么说呢,大概就是夏虫见冰,井蛙见海吧
  反正我是再也不好意思烧菜做饭啦
  现在唯一拿得出手的,只有祖传包饺子手艺啦
  靠这一手老手艺,勉强维持东北厨神昔日的尊严!

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:22:29
  后来酸菜鱼+鱼丸火锅,成了经常出现在我家餐桌的保留曲目

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:32:41
  这是之前定的花,有点纠结要不要续订~
  本来开贴是想过精打细算的小日子的
  几个月不开工资,手头紧巴巴的,除了必须的花销,不太想花钱啦~
  那就……再纠结一下啦

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:41:56
  这是周末在奥莱买的三双鞋
  请容我娓娓道来
  之前不是说了,拿到了幸运房子的房本,想庆祝一下嘛
  然后我们一家三口就去逛街啦
  三叶草两双698,一双三百多吧,都是网状的,特别透气好穿
  这个平底鞋我要重点说下
  之前我就想要这双啦,是缎面绣花的,特别好搭粉色衬衫,而且鞋底柔软。奈何要1099,就没舍得。
  后来打折也要700多,贫穷限制了我的占有欲,然后隔太久就忘记这双啦
  一直到周末,这双鞋就只有这一双了哎!!只要199!
  姐妹们,看到这里是不是很激动,更激动的还在后面!
  店员还给打了折,最后179!哈哈
  果然是我的幸运房子对不对~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:41:59
  今天还充值了办公软件会员,79,累计2378
  我真的太可了!两天花掉了两千多
  明天一定控制住,不然对不起我取的标题,就是“最能花钱记录贴了”
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 19:44:39
  这是周末在奥莱买的三双鞋
  请容我娓娓道来
  之前不是说了,拿到了幸运房子的房本,想庆祝一下嘛
  然后我们一家三口就去逛街啦
  三叶草两双698,一双三百多吧,都是网状的,特别透气好穿
  这个平底鞋我要重点说下
  之前我就想要这双啦,是缎面绣花的,特别好搭粉色衬衫,而且鞋底柔软。奈何要1099,就没舍得。
  后来打折也要700多,贫穷限制了我的占有欲,然后隔太久就忘记这双啦
  一直到周末,这双鞋就只有这一双了哎!!只要199!
  姐妹们,看到这里是不是很激动,更激动的还在后面!
  店员还给打了折,最后179!哈哈
  果然是我的幸运房子对不对~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 20:00:49
  希望明天一起床,黄金降价~给我的小珠子配几个小伙伴~

• 李小九大魔王: 举报  2020-05-19 20:06:25  评论

不过就算配了小伙伴,这个小珠子手链我也会保存好。去年男朋友拿到年终奖,第一时间不是考虑他自己买些什么,而是立刻下单给我买了转运珠。对我来说,这个小珠子是特别温暖的甜蜜记忆呐~感君一回顾,思君朝与暮。
  • 恋恋流苏1986: 举报  2020-05-21 17:30:44  评论

看你的文字能感觉到幸福开心,希望一直记录。
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 21:17:01
  这个小锅还是蛮常用的哎,在家的几个月,吃了好多顿清汤火锅,咖喱火锅,酸菜鱼火锅,东北酸菜火锅~
  朋友,谢谢你的努力!让我长了六斤体重

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 21:36:37
  忍不住想吃哎~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 21:45:50
  想吃蒙餐早饭一条龙
  锅茶(黄油牛奶煮砖茶),奶皮子(干制奶油酪),茶果(炸黄油鸡蛋面果),嚼口(稀奶油),炒米~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 22:18:28
  男朋友离开之前,特意做了我平时特别特别特别想吃又不敢吃的炒面~
  这个爱哭精今天又发微信说,不知怎么了,今天特别想你
  嘿嘿~
  肯定是垂涎我的美色呗~
  另外,
  我发现,好吃的东西都发胖。
  想要减肥,就要舍弃口腹之乐。

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-19 22:19:04
  男朋友离开之前,特意做了我平时特别特别特别想吃又不敢吃的炒面~
  这个爱哭精今天又发微信说,不知怎么了,今天特别想你
  嘿嘿~
  肯定是垂涎我的美色呗~
  另外,
  我发现,好吃的东西都发胖。
  想要减肥,就要舍弃口腹之乐。

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 08:49:17
  口说无凭,看看我爸刷的锅…底,每次认认真真的刷刷
  今年跟我爸争一下生活能力倒数第二这个位置,看来是不太可能啦,还是安心做倒数第一吧。
  哦,我这令人窒息的上进心~

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 08:52:20
  今天妈妈给带的水果,感觉有点多(但我都能吃光),就记录为0吧
  芒果好嗲哦,一直若有若无,那种热带的,令人觉得夏天来到的香气

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 08:57:59
  看到其他楼主的光瓶,感觉好爽
  准备要以后我也要空瓶
  今早拿出一瓶自认为已经什么都挤不出来的护手霜
  当我剪开那一刻,内心充满了????
  真的还有好多啊,可是挤又真的挤不出来
  我赶紧扣出来,擦手,胳膊,大腿,还没用完,感觉还可以再用个五六次的量
  天涯的大佬们,真的教我生活

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 10:06:02
  这是上个月囤的,家里冰箱保鲜挺“科技改变生活的”,依然又甜又脆,没有水分流失~
  吃完这些苹果,就要等秋天再相逢啦

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 10:20:26
  早餐留念

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 10:40:13
  说起来,我是来帝都上大学之后,才发现早餐可以吃花式碳水。
  当时看到很多同学的早餐都是油条+大米粥,或者包子花卷+粥这样子的
  这对一个内蒙娃来说,简直是晴天霹雳,看到那种清淡的早餐,我不知何去何从,心想“大家难道都不吃饭的吗”?
  因为我从小吃的早饭都是:鸡蛋羹+牛肉馅饼(只有薄薄一层面皮),奶茶+酱牛肉,羊肉烧麦+牛奶,各种鸡蛋+牛羊肉馄饨,鸡蛋黄油果子+牛肉干,这一类的
  在我印象中的早“饭”,其实都是蛋白质+牛奶制品+各种牛羊肉+一点碳水
  因为内蒙是畜牧业大省,家里亲戚总有养鸡,养牛羊的,有吃不完的鸡蛋+牛奶+牛羊肉
  夸张到什么地步呢,我小时候家里用脸盆蒸鸡蛋糕,由于牛奶太多了,渴的时候不喝水,要喝牛奶,以免浪费。从小家里永远不缺酱牛肉+风干牛肉,随手当零食吃,无论什么时候回家,永远有至少做好的牛肉在等着我
  牛羊肉就别说了,亲戚上门说句话的功夫,都要送一头分割好的羊,或者半只分解好的牛肉,所以我们每家每户都有冰柜,就是那种超市冷藏馄饨饺子的冰柜,用来放肉
  我大概适应了两年,才完全接受了早上不能吃大量肉+鸡蛋+奶,接受了包子油条大米粥
  当然,后来毕业工作了,可以自己做饭,咩哈哈哈~我又恢复了内蒙的大肉饮食~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 10:42:07
  这就是大内蒙的早餐:奶茶+奶制品+牛肉+黄油鸡蛋面果子

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 10:47:44
  一直到现在,我都没办法很好的适应“油条+白粥”这类早餐,至少要有蛋白质+奶,如果没有的话,我的认知就有一块盲区,不想开口,觉得还有什么早点没上全一样……
  大概就等于,一个很饿的人,给她上了一碗水,她会觉得???
  还有个插曲,男朋友是南方崽,当他第一次带我吃饭团当早餐的时候,看到一团米饭卷着一根油条,其他啥都没有,还一大早饿着肚子的我,立刻表演了一个拒不配合~
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 12:02:01
  午餐:牛肉+自己炒的青菜
  去年用这个食谱瘦下去20多斤
  疫情时期反弹了6斤
  现在争取再瘦十斤

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 15:23:30
  消费降级,我以前的下午茶vs我现在的下午茶

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 15:23:54
  喏,现在的下午茶~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 15:32:04
  今天要帮家里买东西,所以花钱有点猛
  一共花了440+中午40块的牛肉,一共480,累计2858
  开支有点猛哦,这才开贴第三天,我花的钱已经像浏览量一样高了……
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 15:33:12
  对啦,昨天那个与蜜红豆卷,我吃起来还蛮好吃的,妈妈不能吃,说太甜了
  反正也抢不到,今天就去拿菠菜或者圆生菜什么的吧~
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 16:11:04
  今天520,看到朋友圈好多柜姐都在刷送什么礼物比较好
  我有一个小小的毛病:就是害怕过于隆重的事
  比如大摆宴席,送999朵玫瑰,过特别隆重的生日趴,这些都让我很紧张很惊吓
  跟男朋友在一起之后,很多纪念日都被我忽略掉,而且刚开始的时候就跟他讲过,我想要的东西一定会说出口,不要刻意搞得很隆重
  挺感谢男朋友配合的,一直没给我任何惊吓
  可能一年最多是新年春节+两个人的生日,我的生日一般都是吃顿好吃的就可以,如果有小礼物也行,这样子过了
  有时候想,这就是我理想的生活吧,平平淡淡,被爱与热爱,享受每一个生活的小喜悦,抚平每一个小褶皱~
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 16:46:06
  肚子好饿,看看江南厨神的手艺~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-20 20:33:05
  啊,满足的春风沉醉的夜晚啊!

作者:快乐你好呀 时间:2020-05-20 23:17:35
  楼主说话挺风趣幽默,又饱含生活的热情,感受到年轻人的朝气了。话说你们内蒙早餐挺有特色的啊,我估计我儿子会很爱吃。
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 08:39:14
  特大喜讯!特大喜讯!
  昨天坚持食谱,没多吃,今早体重-0.4公斤,0.4公斤
  然后,又花了一百块钱,妈妈也想要我的小调料碟
  一会算一下总计
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 08:42:36
  @李小九大魔王 2020-05-21 08:39:14
  特大喜讯!特大喜讯!
  昨天坚持食谱,没多吃,今早体重-0.4公斤,0.4公斤
  然后,又花了一百块钱,妈妈也想要我的小调料碟
  一会算一下总计
  四天总计2985,这真的不是精打细算的日子……我可能是个楼骗吧
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 09:28:53
  业务已经暂停一段时间,公司领导也很久没来公司,由于3个月不发工资,很多同事陆续都离职了,整个办公区非常空荡。
  我心态还蛮好的,本来去年11月打算离职,领导认真挽留了,才继续留下来的。
  现在一部分核心材料都在我这里保管,如果离职,可能就没人交接,感觉对公司不负责任。
  每天还在正常打卡上下班,习惯了早到15分钟,和晚下班15分钟。
  大概不论顺境逆境,我都会按照自己的节奏工作和生活。
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 09:48:46
  今天带的水果,预计都可以吃完~
  写字的瞬间,窗外惊雷阵阵
  想起张爱玲,“雨声潺潺,像是住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为雨而不来”
  在我的阅读体系里,张爱玲有一席之地,她的刻薄与温柔,还有天才作家对于世间万物,万般感情的描写,即使在今天读来,依然打动人心,令人动容。
  好的作家应该是敏感的,并且拥有让人共感的感染力,所以我爱张爱玲啊~

我要评论
作者:enthusiamly 时间:2020-05-21 10:33:32
  加油,一切都会朝
  着自己想要的方向发展
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 15:44:32
  公司动荡,今天被不同的同事拉着聊天。
  大家一方面想要薪水,一方面在观望。
  我决定什么都不管,稳住心态。
  忧虑当然也有,担心失业,担心年龄大了而且未婚女性,是有职场歧视的,不过貌似这些问题,不是我担心就能解决的。
  那就稳住心态,保持着好的状态,等待问题出现,然后一个个解决。
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 15:51:11
  在我工作的行业,其实是相对公平,但是又有歧视的
  比如对25+的已婚,未婚,一胎女性,都很苛责
  朋友在国内TOP5互联网电商公司工作,负责一个事业部的管理,但是他现在就不敢招,或者说不能招女生
  因为HR会对他说,如果招到女生,2年内怀孕的话,公司要支付16个月薪水,而这位女员工工作时间和饱和度,都不能保证,也就意味着公司要承担风险,那么这个风险,肯定是要由部门来承担的,如果出现这种情况,部门主管就要在考核能力上被打低分~

相对公平的呢,就是只要学历达标(本科),肯努力,有一定相关经验,就有很多工作机会,薪水也不低,大概在两万左右

不过今年环境太差,工作机会,几乎为O,很多公司都不开放招聘

要踏实,稳定心态,共克时艰吧~
  • 八月冰淇淋: 举报  2020-05-21 17:23:38  评论

你还这么年轻就看的这么清楚了,以后生活不会差的。感觉自己年轻时真是稀里糊涂,职业规划一败涂地。
  • 李小九大魔王: 举报  2020-05-21 17:31:57  评论

评论 八月冰淇淋:小姐姐(如果可以这样称呼的话),不要这么说自己之前的职业生涯,在我看来,您在家人和事业之间,做了非常正确的选择。人生何其漫长,不会有人一直一路高歌,也不会有人始终失意,得意的时候我们就尽情享受,失意的时候我们淡然养生,等待下一次机会来了,再牢牢抓住,对不对~
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 16:00:16
  在30岁这个坎上,希望自己变得温柔,包容,懂得为别人思考

遇到问题只想解决办法,不要开口抱怨,负能量最于事无补的,不要语多伤人

生活总会有很多小问题,小麻烦,要做一个麻烦解决专家

处理好生活中每一个小波澜,并且懂得,时刻在内心里,为自己小小鼓掌!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 16:09:48
  写字的瞬间,外面下起了冰雹
  帝都很少有极端天气呢
  大概公一切都会否极泰来~~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 16:24:12
  下午三点的帝都~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 17:03:43
  刚才雨太大,爸妈有些担心,想来接我下班
  男朋友说园区门口下班人多,要不他给我叫个车,就不麻烦爸妈啦

要记得这些细细碎碎,被人温柔爱着的瞬间
  然后用更多的爱,更多的温柔,更多的细心,去回报爱我的人
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 17:16:32
  刚才看到回复,有朋友问医保卡里的钱怎么花
  我这里解释一下哦~
  1、我说的医保卡,是医保给发的银行卡,以北京为例,医保卡严格来说有两张卡,一张是公民社保医保卡,类似身份证,去医院挂号缴费必须使用,第二张就是北京银行的储蓄卡(我说的就是这张银行储蓄卡,去银行再开通一下就可以用了)
  2、北京的医保,如果去医院的话,全年三千块以下是自费,超过三千,会实时报销60%左右
  3、此外,不论是否超过三千报销额度,医保每个月都会给第二张“北京银行医保储蓄卡”拨划几百元,可以自由支配
  4、各个地方的医保不一样哦,我听说好像苏州就不是这样子~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 18:08:54
  最近读完了陈伟(马云助理)写的《这就是马云》
  有一句我特别喜欢,有些错是必须犯的,而且越早越好。
  顺风做事,逆风做人。
  在我看来,人生难免高低起落,顺风的时候做事赚钱,上天都会帮忙。
  逆风的时候,是上天给我们的提醒,让我们修炼身心,健康养生,蛰伏冬眠,等待春天的到来。
  以前读过一本书,据说盘古开天辟地以来,定下“六恒论”
  无人恒强
  无人恒弱
  无人恒得意
  无人恒失意
  无事恒长久
  无事恒短暂
  我愿意遵循天地间的规律,好好的享受这一段人间旅程

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 18:31:10
  这本书里还有一句比较好的话,也贴一下。

与书为友的这些年,书带给我最多的,是一种“底气”。

我相信自己,无论顺境逆境,我都是我,我是我自己的节奏,我是自己的态度,我是自己的主张

我相信自己可以从容的对世界说声你好

我相信自己有能力经营好生活

我相信自己会爱人,并且被爱

我在顺境中,不会被赞美淹没,绝不张扬自以为是

我在逆境中,不坠落气节,绝不看低和怀疑自己

我清楚的了解自己

我由衷的爱护自己

我坚定的相信自己,这就是我小小的底气~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 18:51:17
  下雨天,不能陪爸妈出去散步啦,躺在家更新贴子好啦

这样的大雨,想起之前跳槽的面试,仿佛大事总发生在下雨天

看到之前的同事更新了朋友圈,她得偿所愿,去大厂工作啦

她是我遇到的最聪明有事业心的女孩,情商之高令人佩服

比如,她去同事家吃饭,对同事妈妈说,您看起来这么年轻,是因为某某一直有出息,让您特别省心的原因吗?

机缘巧合,我还跟她们一家人旅行过,她父亲对我说的话,我现在还记得

“少年得志,人生一大不幸”

当时我朋友在竞争高一级职位,她父亲常劝她得不偿失,因为太高的位置需要付出更多的精力,但又忍不住帮助自己的女儿出谋划策

他是35岁就出任银行副行长的人,升迁太顺利,导致没有时间反思总结,后面遇到了一些事,处事就不够圆滑细腻,后面二十年没有更上一层楼。

所以发出“少年得志,人生一大不幸”的感慨

所以,我想自己也无需对一时的失意而失落

有时候,有很长的路要走时,慢慢来,反而更快~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 19:10:57
  我真的不懂,我妈如何凭借一己之力,把茶叶蛋煮这么好吃
  今天早餐两个蛋白+胡萝卜蒸饺
  午餐圆生菜+鸡胸
  早餐鸡蛋白+胡萝卜汤
  水果三个,牛奶两个
  坐等明天体重出炉,现在心里都是朋友圈鸡汤标题,“明天请对我好一点”

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 20:17:14
  终于玩出这个结局了!!
  对着攻略+自己摸索出来的
  鹧鸪哨最终拿到了珠子
  并且跟红姑娘在一起了
  这才是我理想的结局~

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-21 21:14:18
  明早要可以次豆腐脑
  超级开心,坐等明天快快来

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 08:29:26
  今天中午可以吃烤鸡肉,幸福~
  特意把熏鸡胸挑出来,用平底锅烤了一下,把脂肪烤出去
  坐等中午到来了
  今早—0.2公斤,累计0.6公斤啦
  昨天没花钱,累计2985块

我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 09:50:23
  看到隔壁楼有姐妹吐槽自己男朋友,疫情期间的各种漫不经心

真的是同一个地球,同一款男友啊~

1月20号疫情刚开始的时候,我先警惕,全家电话沟通,因为一大家人,有80岁的奶奶和胃出血才痊愈的妈妈,还有年幼的堂弟,都属于抵抗力弱人群

后来爸爸妈妈(在老家)做了决策,全家取消家庭聚会,在外的家庭成员一律取消车票,所有人立刻购买口罩,并且囤方便面,米面粮油肉,还有消毒日用品

当时全家10多口人都开始行动,我家里人可能做别的拖拉,说起囤东西,每一个都有无限充沛的热情

(不过,这里要记一笔,囤口罩还是买少了,当时药店每人限购2包,所以大家就只囤了40个)

一直到除夕前一天,帝都实在买不到口罩了,我找了跑腿(花费25块),从其他区买到了一百多个不到两百个一次性口罩(12元20个)

男朋友还觉得这个有点夸张,我当时想,如果买贵了也认了,反正一百多块的事

结果到了除夕那天,我记得是1月24日上午11点半,居委会工作人员开始上门,挨家挨户叮嘱疫情严重性

吃了中饭,我跟男朋友商量,我们现在去超市,因为3点前都还开门,再囤一些方便面,面粉,大米,油,矿泉水,蔬菜水果,叫河马+京东送牛肉+海鲜

他有点犯困,有点懒不想下楼

然后我说“哼,我生气啦!”(这是我俩相处的最高警戒线,每当我说这句话的时候,就意味着这件事必须要听我的,不然一会就要气哭了)

男朋友不得不跟着我下去,我们储备了大概一个月的食物+日用品

所有这些囤货,大概花费了三千左右(当时辛拉面还打折呢,17块钱一包,我们还美滋滋的买了四包~)

从大年初一开始,情况更加严峻起来,加上春节期间物流暂停,很多习惯现吃现买的家庭,都有点断顿了

这时候,他才由衷的佩服起我的果断

后来WH封城,老家也封城了,家里人因为提前开始囤货,并没有受到太大影响

可是当时我想,传染情况还不能确认,聚会串门还是不好

于是家里开了第二次家庭讨论大会,经过比较温和的激烈争辩,我主张完全居家隔离,不要出门,舅舅舅妈认为太夸张了,春节不聚会就算了,偶尔走动下也是可以的,一年在外,很想念家人,男朋友也觉得我太小题大做了,没有必要这样

最终我妈妈一锤定音,特殊时期,无论怎么谨慎都不过分。从今天开始,大家各自居家隔离。

我们一大家人,多个小家庭,开始分别在各地,各自家中隔离。

现在想想,也很是后怕,因为19年12月底的时候,武汉有一场赛事演出,朋友是主办方,还要到了两张票,邀请我和男朋友过去玩,我们俩当时都特别心动,后来由于我工作比较紧张,只能遗憾的没去成~

如果当时去了,也不知道后面会如何

现在回头反思下,觉得在疫情期间,家人和我都做出了足够警惕的决定

我的小猪队友啊,有点漫不经心,不过胜在他是一个特别温柔,愿意听我建议的人

长路漫漫,我们还需修炼啊~
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 10:18:36
  哦,后来疫情严重起来,口罩全面断货,我的猪队友每天都要数一数家里还有几百个口罩,才能安心

就好像喜宝一样,每天要点一点现金,心里才快乐~
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 10:26:04
  其实有时候,我自己在想,男朋友在疫情期间,也只是不那么敏感而已
  论起对错的话,甚至可以说是完全做对了,没有过分出门,没有恐慌性囤货
  而我呢,其实是比较敏感,有预见性的做出了提前判断
  可是我的判断就一定都是对的吗?
  在更年轻一点的时候,总以为“他没有按照我的想法去做,去表达,那么他就是不爱我”
  不,现在的我常常想,不,完全不是这样的
  求同存异,和光同尘
  如果对方愿意配合我,那是他对我的包容与爱
  如果他不愿意,那也只是说明他坚持了自己的想法,跟爱不爱我,一点关系没有呀
  要先尊重对方是一个独立的人,不要总觉得自己是对的,要相信爱一个人的方式有很多种
  他能提前忧虑,开始囤货,那是一种爱~
  他不想过分焦虑,但也愿意配合我的想法,去囤东西,那也是一种爱啊~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱仓白马一人农业 时间:2020-05-22 10:35:45
  要报下总收入,才方便判断是不是精打细算呀。
作者:氏林 时间:2020-05-22 10:45:06
  过好自己的小日子~
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 10:53:52
  我实在太饿了,忍不住把烤鸡胸拿出来吃掉了一大半~~

还吃了一个苹果当加餐~
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 11:27:00
  贝贝南瓜太好吃了,一定要买惠和的日本种子的,特别甜,特别面面的

口感扎实,好像栗子蛋糕,但又不发胖~

妈妈因为血糖高的原因,一直被爸爸管控着,严格忌口

昨天妈妈各种给我使眼色,问我吃不吃南瓜,我说不吃啊,我控糖呢

然后今早妈妈又问吃不吃南瓜粥啊,我还是老老实实回答,不吃的呀,今天带鸡肉和青菜

因为只要我不吃,我爸就只做一点主食,不会做太多

其实是妈妈想吃啦,啊哈哈哈

刚才她自己蒸熟了南瓜,美滋滋的微信我各种给好评,还暗示我今天下班再带几个回去

哦,这少女的小心思哦~

我要评论
作者:我是小魔怪2019 时间:2020-05-22 11:47:08
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 11:47:34
  哎呀,我的午餐怎么一直发不出去呢
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 11:49:03
  手动回复下好啦,午餐是青笋+鸡胸,可能还要再买点水果
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 11:55:30
  因为离职同事的交接问题,现在其他部门正在紧张处理
  离职的同事越来越多,因为欠薪,大家只提前一天就提出离职,基本用一个小时完成交接
  交接的人马虎,对接的人也糊涂
  我在心里小小声对自己说,就算离职,也要按照行规,提前一个月,哪怕这个月公司不给薪水,也要认认真真做满,把手头的核心资料,事无巨细,条理清晰的,交接给对接人~
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-05-22 12:54:42
  LZ你月入多少钱呀?
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 13:47:22
  之前的小姐妹来一起茶话会
  她跟男朋友相处不顺利,疫情期间,双方三观不一致,她考虑过分手
  不过她爸爸妈妈包括家里亲戚,还是蛮希望她尽快稳定下来的
  她心里压力特别大,对爱人不信任,对未来恐慌
  可是又没办法面对家里给出的压力

可是哦,我觉得哦~
  双方现在有嫌隙,是不是应该先停下来凝视一下这个问题,把结婚的事先悬挂起来,以后再论。
  等问题解决了,再考虑结婚,这样才算稳定
  如果现在都有问题要争论,结婚后难道这个问题就会自然解开吗
  如果解不开,岂不是更不稳定,这样不就背离了最开始的初衷吗

在我的认知中,每个孩子都是天上的云彩
  是长生天把这朵云彩摘下来,放在一个家庭中,让这个家庭人气兴旺,绵延不断
  谁能左右风往哪里吹,云飘向何方呢?

今天反思的点在于:其实很多不那么好的事,都是以爱的名义送出去的。要管住自己的言行,不要用爱的名义去作“恶”。
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 14:20:39
  我想请问下大家。每天发图片是有限制吗?为什么一直发不出呢?
作者:舞家呆 时间:2020-05-22 14:21:49
  Mark
作者:527950145 时间:2020-05-22 14:50:55
  我上家公司也是发不出公司,每月要还房贷车贷,后面就换了一家公司,没想到这家公司也是发不出工资,我都想哭了...
作者:527950145 时间:2020-05-22 14:51:15
  @舞家呆 2020-05-22 14:21:49
  Mark
  楼主,继续啊!
作者:527950145 时间:2020-05-22 14:51:31
  @李小九大魔王 2020-05-22 14:20:39
  我想请问下大家。每天发图片是有限制吗?为什么一直发不出呢?
  楼主,继续啊!
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 15:20:49
  晴天霹雳!
  刚才人力通知,什么时候发工资,发几个月的,发不发,都不确定~
  好多同事开始暗暗的收集资料,准备仲裁了
  我现在心里有点没主意……

小姐妹问要不要去喝下午茶,好吧,那我就勉为其难的去一下吧,嘻嘻~
  • 笑一笑十多年少: 举报  2020-06-20 18:02:39  评论

我离职的时候已经拖欠半年工资了,也是北京公司。据说朝阳区的仲裁申请都要排队好几周了,拖欠工资的公司太多了。
我要评论
作者:huahuashijie1995 时间:2020-05-22 15:29:11
  看了你的帖子,觉得好欢乐哦,你是个开心果啊
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 15:34:49
  一个沉迷更新的楼主,跟她的小姐妹的日常
  点心上来后,沉迷的楼主说,不要吃,不要说话!等我打完贴再开始解压一条龙!

作者:猜猜我是谁123TY 时间:2020-05-22 15:43:52
  单凭楼主这拍照水平 就忍不住要赞一个
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 16:01:44
  哦吼~
  真是想不到我的碎碎念流水账也能有广告
  再这么下去,我可以跟杨幂PK一下,看看谁能代言雅诗兰黛了
作者:feitian0731 时间:2020-05-22 16:06:51
  喜欢楼主的文字
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 16:22:19
  中年少女的日用品~

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 16:35:33
  哇,这个浏览量让我震惊哎,居然超过六千六了,本来还想等6666的时候,截图给男朋友炫耀下呢~
  好吧,只能等9999了
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 16:56:56
  减肥女孩的今日饮食
  早饭西红柿蛋花汤+两个蛋白
  午餐青笋+鸡胸肉
  晚饭随缘吃点蔬菜水果
  全天加餐了两盒牛奶,一个苹果,几块菠萝

楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 17:04:44
  利用下班前的时间,更一下减肥食谱
  早餐:两个蛋白(可以茶叶蛋,水煮蛋,鸡蛋羹)+一碗牛奶/蔬菜类的汤
  午餐:250g蛋白质肉类(白灼虾,酱牛肉,鸡胸肉)+一份蔬菜(随便吃,尽量不放油)
  晚餐:一份水果,或者炒蔬菜
  全天加餐:500ML牛奶,水果2-3个,上午十点半,下午三四点,随缘吃

核心提炼:高蛋白,低碳水,控制糖类摄入
  因为我对碳水感情一般,所以早饭的粗粮类(玉米南瓜紫薯),都被替换了,喜欢碳水的姐妹可以随便吃哦~

大概就是这么吃,正常女孩子都不会太饿的,然后嗖嗖的就瘦下来了
  也可以多启动自己聪明的小脑瓜,把鸡蛋、蔬菜、蛋白质的肉类,做的好吃一些
  反正很轻松也不挨饿的就瘦了哎
作者:527950145 时间:2020-05-22 17:51:15
  @李小九大魔王 2020-05-22 15:34:49
  一个沉迷更新的楼主,跟她的小姐妹的日常
  点心上来后,沉迷的楼主说,不要吃,不要说话!等我打完贴再开始解压一条龙!

你很会生活,会享受!
  • 钱光祖: 举报  2020-05-22 19:05:07  评论

真是。内蒙妹妹公司数月不发薪,她心态还如此好,不容易。跟家教及地域不无关系。小女在京上学工作后也曾交过内蒙男友。人高马大,不错的男孩。看了妹文,又想起那首“天边”Horse Head Fiddle 曲,老夫觉得那浙江男可谓Lucky Guy!
  • 李小九大魔王: 举报  2020-05-22 19:32:26  评论

谢谢喜欢~比心~
我要评论
作者:Gail0414 时间:2020-05-22 18:26:48
  emmmm么么么么么么么么么
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 19:31:52
  是什么打到了一个数月不发薪的坚强女孩?
  不是生活的压力
  不是对前途的担忧
  更不是满满的责任心
  是快递停了!!!
  嗷呜~~
  会议期间,所有快递,无论在途与否,全部停运到下个月五号~~
  我要嘤嘤嘤了
我要评论
楼主李小九大魔王 时间:2020-05-22 20:07:45
  看看花,安慰一下我受伤的幼小心灵~

我要评论
作者:ty_微蓝733 时间:2020-05-22 20:08:02
  楼主,不发工资的单位,估计也快倒闭了,
作者:翠竹衣 时间:2020-05-22 20:10:09
  哈哈,去商场和超市买吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规