买房后负债累累,记录一下我以后的穷日子

楼主:旧事甚歉___ 时间:2020-05-25 23:50:51 点击:82436 回复:709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先介绍一下我是土生土长的农村人,现在在家里带孩子,同时家里还有两只猫咪,母猫最近生了六只猫崽子,公猫已绝育,母猫出月子后也会绝育,我先生在外地工作离我非常非常远,我们没和孩子爷爷奶奶住一起,但一起吃饭。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:161次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 07:10:05
  今年我家其实很不适合买房,我年前开店结果赶上疫情现在生意也没做了,倒赔了几万块钱,先生一个人在外面拼搏,我在老家带孩子,再加上我这些年大手大脚花钱习惯了,小家庭一直没啥存款,偏偏孩子今年过完暑假要上小学了,本着苦啥不能苦教育的原则脑子一热在孩子要读的学校附近买了一套房子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 07:12:56
  第一次发帖不知道怎么搞的发了两次,现在合二为一只在这个帖子里面记录日常,本人没啥学历写到哪里是哪里哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 07:18:36
  记账:5月25号,买菜42元,网购736.9元,超市买日用品27元合计803.9元。
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 07:41:14
  今天早上给孩子做披萨,材料购于某宝,我只需要把饼胚拿出来放上想吃的东西装进烤箱里考一下就行了。对于我这种不会做饭的人来说简直太方便了,还把孩子忽悠的一愣一愣的,直呼妈妈好厉害(ง •̀_•́)ง。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 09:08:52
  刚才婆婆打电话说姥姥又去地里干活了,让我回去把她劝回来,姥姥这一辈都特别辛苦,姥爷十多年前喝酒中风瘫痪在床姥姥照顾了三年多。姥爷走后大舅舅又中风瘫痪在床,舅妈糖尿病和表哥们住在市里,于是姥姥送走丈夫又接着伺候儿子这一伺候就是八年多。前年大舅舅走后,姥姥在二舅舅家生活后来不知道啥原因又搬到她自己的房子去了,也不和二舅舅家一起吃饭了要自己做饭吃,我婆婆看她没人管干脆把她接到这边来。姥姥八十多了在婆婆家也一直闲不住婆婆不让她干她就嚷嚷着要回家,把婆婆气得没脾气。今天一大早婆婆去地里拔草,姥姥也跑去地里割麦子婆婆不让她干让我去把她接回去。

• 水煮活鱼2012: 举报  2020-05-29 22:43:26  评论

评论 旧事甚歉___:生命在于运动。干点体力活身体好。
  • 听真话做真事难吗: 举报  2020-05-30 14:00:19  评论

适当的劳动,运动,有益于老年人的健康。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 13:22:02
  姥姥很倔犟让她回去也不愿意,婆婆无奈给二舅妈打电话把姥姥接他们村了,姥姥走后婆婆说姥姥这是想回家了,现在马上收麦子了姥姥想去地头捡点麦子。老一辈的人节省惯了每到农忙时别人掉在小路上不要的一点点麦穗子啥的她都拿个袋子一点一点得捡起来搞到最后能捡个几十斤左右。

作者:boao1234 时间:2020-05-26 14:12:55
  慢慢会好的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-26 20:11:33
  祝老人家安康幸福
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-05-26 21:08:25
  楼主,你家里养的是虎斑猫吗?送我一只可以吗?
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-26 22:27:17
  记账:今日给婆婆买垫子花费51元。顺便更新一张奶猫吃奶图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-05-26 22:29:47
  多少钱一只小奶猫?
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 00:42:09
  这几只小猫崽子本来就是串串也卖不上啥价位,我主要是想找负责人得家长来照顾猫咪,养猫其实挺费钱的要是猫咪生病啥的更是得花钱,所以养猫或者养其他宠物一定要考虑清楚一旦养了就千万不要遗弃。宠物猫没有一点野外生存的能力如果被遗弃了就只有死路一条了,其实这这么多真的是想小猫崽子能遇到好家长,我也经常刷抖音看到那些流浪猫真的是太可怜了。现在这几只小猫崽子才来到这个世上八天,我不太急着给他们找家长,我家是河南的如果太远的家长我也不舍得把猫咪送走。可能有的朋友不能够理解我这种心情,这几只小猫刚出生都是我接的生剪的脐带,把它们一点点的擦干放到母猫身边吃奶,他们出生头两天基本上没咋睡觉,随时跑去看看猫咪有没有吃奶,怕它们饿坏了,它们像我自己里孩子一样,如果真的有朋友想养猫,又离楼主家不远可以私信我,猫咪不贵,只要能对猫负责任就行。

• 浅碧桔梗: 举报  2020-05-31 08:58:24  评论

好萌好可爱。。。。
  • deer_bj: 举报  2020-06-01 14:40:41  评论

给楼主点个赞!养猫之前,一定要想清楚,要对它负责一辈子才好去领养。不要一时高兴,玩儿一阵,或者将来家里有什么事就扔掉不要了。小生命很可怜的,扔掉它就等于谋害了一条生命,对自己也没好处的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 00:54:55
  开帖不是为了卖猫,等母猫出月子我就会带它绝育,养猫也不是为了一时兴起,既然把猫咪接到家就得为它一生操心,我养的这两只不管我走到哪里都会带着它俩,最远带它俩去过广东,然后在河南从城市又带回老家,又从老家带到城市又回农村,从广东把它们带回来时是花钱找人托运得,接它俩时可把我心疼坏了。两只猫在路上三天没吃一口猫粮也没喝一口水,当时给托运得人时说的那么好听,说一定照顾好猫咪结果让它俩受了那么多委屈,所以我现在不想也不放心让猫咪自己托运。我从那以后带猫都是带在自己身边,在河南时出近门都是把猫咪送到宠物酒店寄养,要是过年回老家呆的时间久,我就打车带着它俩一起回家,所以它俩都是跟我一起跑来跑去,像我得孩子一样。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 10:34:05
  奇怪我早上发的帖子咋没发出去,昨天孩子和爷爷奶奶睡,今天早上我就随便吃点

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 11:54:17
  无语,刚才打的一段话又没发出来
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 12:06:12
  我家这个房子是独家小院离市中心也就二十多分钟得车程,由于我们这里是十八线小城市开车围着城市转一圈也就一个小时就够了,小城市就是这点好麻雀虽小,五脏俱全除了没有地铁还有的都有,离我们省会坐高铁半个小时就到了十分方便。这个房子买下来我婆婆没少出力,婆婆生了四个孩子先生是老大下面还有两个妹妹一个弟弟,因为我们要买房婆婆把弟弟的结婚钱都拿出来我们自己也东拼西凑算是全款买的房。可能有的人不理解为啥非要全款,主要是这个房子是小产权没房产证不能过户只能双方签合同按手印,所以只能全款。不过这个房子我和婆婆都十分满意,而且我老表他们也在附近买的这种房子,婆婆老家的一个亲戚在这个房子挨着的村子买的院子已经拆迁了也获得了相应的赔偿,所以对于房子的归属权我们还是比较放心的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 12:20:06
  再说说我为啥非得买房吧说来话长,我是一个大手大脚的人虽然工作好几年了但是自己是存不住一分钱月光族,先生工作一直比较稳定,然后我现在是暂时没有工作在家带孩子等下半年孩子顺利上学后就会重新上班。我觉得我太爱花钱,就算不买房也还是存不到钱,现在买了房刚好我自己管住自己节约一点,也许现在经济困难一点但熬过这几年肯定会好的,要是现在不买房我也不会省钱,现在房价那么贵特别是小城市估计房价也不会怎么下降过几年我还是攒不住钱也没房子。
我要评论
作者:ty_133930335 时间:2020-05-27 15:05:14
  这种小产权房子买了随然便宜也没有保障,不能随房转户口
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-27 18:03:19
  自制雪糕很成功

作者:我今年三十出头 时间:2020-05-28 10:27:30
  生活就是慢慢折腾,总会好起来的,你们这是靠近河南南部吧
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 10:59:42
  胡辣汤是河南人最爱的早餐

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 11:23:57
  大樱桃,七元一斤

剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 13:56:42
  婆婆做的蒸面条和鸡蛋汤

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 19:40:12
  你看啥呢

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 20:30:59
  农家少闲月

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-28 20:39:05
  记账:吃早餐10元,买樱桃13元,调料9元,儿童口罩33.5元。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 08:10:09
  早上好

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 10:37:22
  看到有评论说我会误导孩子,不知道他指的哪方面,如果说是感觉我现在不该买房那我还是得解释一下。首先买房是为了孩子能在城市上学接受更好的教育,因为农村的教育方式肯定是比不上城市,而且农村辍学率特别高,好多孩子上到初中就辍学了,在这种环境上孩子多少都会受到影响。也有人会说是金子哪都能发光,但是有的孩子没有自制力特别是青春期的时候可能受到一些外界的影响后就容易产生不想上学的想法,要不怎么会有近朱者赤近墨者黑这种说法呢。看评论说我现在买房很虎,这位层主肯定也是好心可能觉得今年因为疫情影响我不该如此冲动。其实我是经过深思熟虑的,前面我也说了买房的种种原因,也考虑过家庭突然失去经济来源我们还不上债务这种情况该如何处理,如果出现这种情况的话,我们现在老家的房子是结婚时婆婆给我们买的现在市场价也可以卖几十万刚好可以补上这次买房的债务,所以我才会下定决心在城市买房。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-05-30 21:50:54  评论

为孩子买的就是刚需,特别是孩子要上学了,村里跟城里教学质量肯定是不一样的。
  • 八点土: 举报  2020-05-30 23:34:29  评论

我赞成你的说法!能力范围内给孩子提供更好的,也能让他更轻松一些。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 10:47:51
  再说一下我老家这套房子吧,当时是12年婆婆给我们出资22万元买的,房子的位置就在我们镇的主街上一共三层是门面房,一楼二楼可以做生意,三楼自住。前不久我家隔壁的房子刚刚以三十八万元的价格卖掉,而且卖的特别快,隔壁的房子还是毛坯房,而我家这个15年才装修过家电家具都挺齐全的,再怎么也能卖40万。我们家是各住各的婆婆有房子,弟弟的婚房婆婆也早就买好了,所以老家这套房子我和先生是完全可以做主的。
作者:寻找君则 时间:2020-05-29 14:14:49
  为孩子想,肯定选城里买房啊
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 16:17:36
  现在农村自建房也挺好看的

作者:夜总会打手1 时间:2020-05-29 16:44:23
  买学区房,代价大了点,买房这钱拿出1小半就可以支付城里高价学费了,而且政策在变,学区房在废除中
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-29 19:17:30  评论

我们也不能总呆在农村呀,还是得在城市发展。
  • 莲动渔舟2013: 举报  2020-05-29 19:43:10  评论

学区房肯定值得买,只会增值而且好卖。我当年48万买的小户型学区房如今已经200万了。每年都有人打电话要全款买。
作者:萱草8 时间:2020-05-29 20:12:51
  @旧事甚歉___ :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 21:27:18
  现在天气热,晚上依旧很热闹

作者:拔剑击柱 时间:2020-05-29 21:48:24
  学区房买了不会亏的,不用担心。老家的房子可以出租做生意兼自住,进退皆宜。一头是安稳的后方,一头是蓬勃的希望,妥妥滴,加油!
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 22:03:33
  记账:孩子买衣服111元,买水34元,刚才在夜市上买吃的14元。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-29 23:25:57
  公婆才把刚收的麦子卖掉,一万多斤小麦卖不到两万块钱,除去成本种一季粮食才挣几千块钱。种地真的很辛苦,刮大风担心小麦会倒,下大雨害怕影响抽苗,土地干旱又得去地里浇水,平时更是得隔三差五的拔草打药。一年到头没有闲住的时候,一年一季小麦一季玉米种下来纯收入也就一万多块钱,记得我上小学时老师就对我们说干啥都不要种地,又辛苦又不挣钱,虽然现在国家对农民各种福利政策的,但农民确实是十分辛苦。农村人光靠种地也只能图个温饱,所以我们国家农村普遍的现状就是青年外出打工,老年人在家带娃娃,这种现状不知道啥时候才能改变。
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 09:04:42
  早上好

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 11:51:41
  镇上的小区房,二十万元一套

作者:u_111006706 时间:2020-05-30 13:08:56
  显示生活中,买房的都是被女人给逼的,换做男人的想法,现在租房超划算!
  • 桑桑的阳光: 举报  2020-05-30 15:09:17  评论

租房孩子怎么上学
  • u_111006706: 举报  2020-05-30 16:20:04  评论

评论 桑桑的阳光:租房一般只适用本地人,户口附近就学就是了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-05-30 13:53:18
  新物权法出台了,现在租房子超划算,居住权。
我要评论
作者:水瓶婠婠 时间:2020-05-30 15:56:25
  路过,加油
作者:水瓶婠婠 时间:2020-05-30 15:57:37
  我也买了一套小产权的商铺,给以后年纪大了的我找不到工作留条后路
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-05-30 18:40:29  评论

小产权,卖家以后可以反悔,告你,把商铺要回来。
  • 素识: 举报  2020-05-31 09:50:51  评论

评论 钱比房重要呀:我们镇上好多也是无证的,也都正常买卖,没听说谁卖完后来要的,卖完就完了,就算涨了也跟卖方没关系了,更别说还来要回去。当然有证肯定是更好些,但是没条件这个自己先住住没什么问题
作者:iris卢 时间:2020-05-30 16:47:07
  挺好的,日子紧一点贷款就还了。现在购物太方便,手松一点什么都花掉了,就当存钱了。孩子还是市里上学比较好,教育水平环境都会好一些。各方面看,都是个正确的决定。
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-30 17:10:28  评论

是啊,不买房子没啥事就想买东西花钱,现在买房子了,该不买的就不买了。
我要评论
作者:ty_136410561 时间:2020-05-30 17:25:35
  家里婆婆不错都给自己孩子买了房子提前做好了准备
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 19:05:08
  婆婆家门前的大坑,不知道村里准备咋规划。

我要评论
作者:山海有情2011 时间:2020-05-30 19:48:14
  楼主你好,我也是河南人常年在泰山,欢迎你来游玩。我家是豫北鹤壁市人,楼主你家是哪个市的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 20:44:58
  记账:买菜143元,水果18元。
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 20:45:41
  卤肉店做活动婆婆10块钱买的烤鸭

作者:比翼双飞825 时间:2020-05-30 20:51:06
  继续努力,加油!!
作者:小黄花呀 时间:2020-05-30 21:27:17
  终于看到一个真帖子,哈哈,我是焦作人,楼主加油哇
我要评论
作者:大伟X8 时间:2020-05-30 22:27:00
  买房什么时候都没错,更别说你目前是刚需,老家门前的大坑可以承包下来,让婆婆什么的别去地里干活了,可以撒点鱼放钓,收入肯定比种地好!
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-30 23:20:17  评论

大坑村里正在规划,不知道准备做什么,婆婆现在有工作就是工资才一千五一个月。
我要评论
作者:ty_139454274 时间:2020-05-30 23:33:32
  服了,你们这些人该哭穷,我们这些城市的房子买不起租个房住每月房租,水电,什么一千多块钱够啥?你们一边拿着国家种地的补助一边喊着苦日子,你让我们这些人怎么活?我们没有地,没有房,什么都没有,都天天说搬砖,请您告诉我那可以搬砖?我真感谢了,要不你把你房子和地给我,你来城市咱们换换?你会明白什么叫穷人
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-30 23:59:05  评论

我真没有哭穷只是在讲事实啊,我公婆年轻时超生家里除了我老公其他的弟妹都没有土地,现在是家里一共三亩多地,然后租种邻居九亩土地。我前面也说了种地一年下来也就纯利润一万多块钱,现在去城市随便打个工一年也不止一万多吧。
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-31 00:04:07  评论

城市生活有城市生活的难处,农村生活也有农村生活的艰辛,每个人处境不一样但是都会遇到困难,我也曾三番五次为搬家哭闹过,之前上班时被领导批评痛苦过,大家都不容易。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 23:34:51
  刚才和先生视频聊天,他又说让我过去那边和他一起生活,把孩子也接过去。我很纠结,因为他在新疆上班,离家太远,而且孩子从小是爷爷奶奶带大的一下子走那么远他肯定不习惯,再就是新疆的教育还是比内地落后害怕以后孩子学习跟不上。以前我们俩在新疆时也常常发生矛盾,要是再带上孩子,我害怕孩子受到影响,要是长期异地也不是事儿,唉??生活总是面临抉择

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 23:38:07
  给大家发一些我在新疆时拍的照片,时间有点久了,照片有点糊,大家将就看哈。

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 23:44:12
  火焰山

楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-30 23:46:15
  夺命大乌苏和我最爱吃的炒米粉,以及朋友圈唯一的沙漠图片,那个臭美的背影就是我

• ty_九43: 举报  2020-05-31 11:01:18  评论

楼主去的是南疆吗?我家北疆伊犁的。如果你们把孩子带去新疆上学,就要把户口也转过去,高考新疆分数低。要是在新疆念书回河南高考那就歇菜了。如果你公婆能一起过去也行,新疆地多,我妈的朋友在市郊包了一块地种葡萄,就有二三十亩了。
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-31 12:06:11  评论

我们是在和田,伊犁也特别漂亮,一直想过去玩一下。
作者:御剑游 时间:2020-05-30 23:56:51
  接地气的好帖子
作者:西溪跑步中 时间:2020-05-31 00:03:18
  我也想去新疆找个工作住几年,哈哈哈,被你诱惑的
我要评论
作者:速度与努力 时间:2020-05-31 00:17:59
  很漂亮
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 00:39:58
  半夜睡不着和大家聊聊我的前半生??,我本人只是一个中专毕业生就这当初也是为了混个毕业证。毕业后爸妈见我在家没事儿做就联系了远在河北打工的姐姐让我和她一起去打工,我当时年纪小根本不知道打工是干啥的,跟着表姐就跑到一个叫白沟的地方去了,到了才知道白沟是中国箱包之乡,当时坐车到北京才二十块钱。我当时的工作是粘里子布,就是包包里面那层衬垫的布,那时候早上七点上班,晚上有时十点多下班,有时十一点多,最晚一次下班都凌晨三点多了。吃住都在厂里每个月一号和十五号领一百块钱的零用钱,剩下的工钱年底结账。一天三顿饭真是顿顿不见油,每个月有一两天改善伙食的时候吃饭就全部靠抢,我到现在抢公交都很厉害都是那时候锻炼出来的。每次领了零用钱我都会去市集上买一种金锣火腿肠夹火烧吃,我觉得特别好吃,一块钱一个,还有各种类型的糖葫芦也是一块钱一个。每个月一号即能发领用钱又可以休息一天,我每次都是和朋友一起跑到服饰广场去买衣服,我当时觉得不用由着我妈给我挑衣服简直太快了,每次零用钱都是买衣服用光了,当时衣服也便宜,棉袄才五十块钱一件,靴子二三十一双。
  当年发生了两件大事儿,汶川地震和奥运会,我现在还记得当年呀5月12号下午,我坐在阳台的桌子前干活,突然桌子一下子晃动起来过了一两分钟又好了,我对师傅说,我刚才头晕了桌子乱晃,等到晚上吃饭看电视才知道是地震了,然后厂子组织我们捐款一人好像是捐了五十块钱。后来厂子没订单了,给我们每个人发了五百块钱放了二十天假我跟着表姐们就买了车票回家。我上了车才知道临近奥运会我们买的是硬座,我几乎是站了一夜,半夜困的时候就铺个报纸坐地上,但是卖水的小推车一会儿一趟我得一会儿一起来让路。后来奥运会开始了,我们也都返厂上班了,每到吃饭时就聚在电视旁讨论我们国家又得了几块金牌。就这样日子一晃而过,干到腊月二十我结了这一年的工资不到两千五百块钱,坐着老板为我们包的车(当然花了三百五十块钱的包车费)回到了我的故乡。
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 00:45:54
  到现在我都再没去过白沟,15年的时候带我去白沟的表姐因为淋巴癌永远停留在了28岁,我听到这个消息时在卫生间哭了好久,现在想起来还是很难过。
  • 喜欢哈桑: 举报  2020-05-31 16:44:24  评论

楼主写得很好,婆婆真不容易,让2个儿子的我不免有点担心是否老了还这么辛苦……但我想你婆婆也许是幸福地心态在用尽全力为子女的生活操劳吧,祝你们一家平安顺遂!
  • 旧事甚歉___: 举报  2020-05-31 21:01:53  评论

评论 喜欢哈桑:是的,婆婆确实很好,老了我也会真心待她的
作者:小瓶子在漂流 时间:2020-05-31 01:19:03
  看了楼主写的文章,感觉你老公挣的应该也不算太多,但是你的消费水平真的有点高,你居住在农村,婆婆又种地,日常花费可以很好控制。我是特别反对月光,生活没有余地,遇到事情会很狼狈
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 01:22:53
  后来,我做过火锅店服务员,干了五年的美发,认识了先生并结婚生子,有了孩子后摆过摊,卖过饭,进厂打过工,跟着先生去新疆谋生,做过仓管员,资料员,招标代理员,然后自主创业,现在全职带娃。不知不觉我从毕业到现在已经过了十多年了,我本人也即将迈向三十岁正式成为一个平平凡凡的家庭主妇(我过去几年都在上班,所以不认为我是主妇??)。我和先生这几年吵过闹过也曾一起在大雨中相互依靠,也有咬牙切齿的说离婚再也不过了的时候。但是看着孩子一点点长大我有时觉得特别幸福,有时看着身边单身的朋友也会羡慕别人的自由,可是人不能鱼和熊掌同时兼得,所以日子还长我也只能慢慢的过下去。
  这十几年印象最深刻的就是搬家,有一次我和朋友合租后来搬家时我俩吵架了,我一个人抱着大厚被子拉着我得衣服走在前面,她就跟在我后面看着我,我觉得又狼狈又伤心,强忍着泪水搬到了新宿舍。再后来第一次和男朋友一起搬家(就是现在孩子爸),我俩叫了一辆三轮车,结果东西太多了我们就把东西绑到车棚上面,俩个人一边扶一头小心翼翼的请三轮车师傅帮我们把东西运到新家,结果房东给的钥匙不对开不了门,当时已经晚上十点多了我们又让房东把对的钥匙送过来。我十几年来搬了最起码二十次家,对于我这种喜欢屯东西又不舍得断舍离的人来说,每一次搬家心里生理都是一种折磨,房子买好后我偷偷发了个仅自己可见的朋友圈,终于不用搬家了。
我要评论
作者:不一样的火把 时间:2020-05-31 05:35:16
  支持一下
作者:sealy_lu 时间:2020-05-31 07:53:16
  楼主太矫情了,这生活水平不差啊,说明买房对你没有多大影响
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 08:03:45
  早上好

我要评论
作者:donsum123 时间:2020-05-31 08:24:24
  @sealy_lu 2020-05-31 07:53:16
  楼主太矫情了,这生活水平不差啊,说明买房对你没有多大影响
  -----------------------------
  人家在炫富呢
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 08:44:48
  孩子幼儿园终于要开学了,瞬间感觉好开心
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-05-31 09:24:09
  @幸运值MAX2019 2020-05-30 13:53:18
  新物权法出台了,现在租房子超划算,居住权。
  租房有个毛线权?人家主人让你搬家,涨房租,没二话,
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-05-31 09:26:54
  @旧事甚歉___ 2020-05-31 01:22:53
  后来,我做过火锅店服务员,干了五年的美发,认识了先生并结婚生子,有了孩子后摆过摊,卖过饭,进厂打过工,跟着先生去新疆谋生,做过仓管员,资料员,招标代理员,然后自主创业,现在全职带娃。不知不觉我从毕业到现在已经过了十多年了,我本人也即将迈向三十岁正式成为一个平平凡凡的家庭主妇(我过去几年都在上班,所以不认为我是主妇??)。我和先生这几年吵过闹过也曾一起在大雨中相互依靠,也有咬牙切齿的说离婚再也不......
  深有同感,我租房买了一套二手沙发,搬家的时候想卖掉,人家只给60,当初我是六百买的二手,送给房东房东还嫌弃,说这么烂个沙发,有了自己的房子,再也不用搬家了,
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-05-31 09:29:30
  @旧事甚歉___ 2020-05-30 20:44:58
  记账:买菜143元,水果18元。
  菜买的不少啊,我今天早上买菜三元,水果不舍得吃。三元的菜吃两天。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-05-31 09:35:08
  @旧事甚歉___ 2020-05-29 10:47:51
  再说一下我老家这套房子吧,当时是12年婆婆给我们出资22万元买的,房子的位置就在我们镇的主街上一共三层是门面房,一楼二楼可以做生意,三楼自住。前不久我家隔壁的房子刚刚以三十八万元的价格卖掉,而且卖的特别快,隔壁的房子还是毛坯房,而我家这个15年才装修过家电家具都挺齐全的,再怎么也能卖40万。我们家是各住各的婆婆有房子,弟弟的婚房婆婆也早就买好了,所以老家这套房子我和先生是完全可以做主的。
  嫁给了一个好人家,老婆嫁给我算是苦了,因为我父母没有收入,每个月都要给父母钱,当年买房父母没有能力帮助一分钱,
我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 10:30:20
  路边老爷爷卖的荆芥一块钱一把

作者:爱猫的大叔 时间:2020-05-31 11:47:43
  猫不错,看完猫走人.....
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2020-05-31 11:52:00
  顶贴支持!
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 12:09:17
  番茄鸡蛋汤面条再放点荆芥是我最喜欢的家乡味。

作者:odty680 时间:2020-05-31 13:33:43
  很贤惠的一个女人,难得
作者:liu1237256 时间:2020-05-31 14:20:48
  生活平平淡淡才是真,真切感受到买过房之后自己也是花钱吝啬了,除了生活必须品,其他也是能省就省。闲暇的时候学习充电,多丰富自己,未来路还很长,相信会越来越好!
作者:长生临 时间:2020-05-31 14:23:42
  一声叹息
作者:小草的力量AAA 时间:2020-05-31 14:48:45
  重点没说,你的房子多少钱买的?
作者:kittymao2010 时间:2020-05-31 15:46:43
  我也在观望房子 我儿子初二,买给他以后结婚用,因为疫情,我决定再等等出手,现在不是买房的好时机 万一买了房,感染了疫情,可惨了 不能上班苦钱还房贷,哈哈,我这人想的多,再苦点钱,多攒点首付
作者:lion717 时间:2020-05-31 16:53:37
  MARK一下,常来看看这位老乡。
作者:ty_140342928 时间:2020-05-31 21:06:08
  你这帖子看的我肚子都饿了。。。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 21:06:42
  今天下午陪婆婆一起剥花生,剥出来的花生米拌上药做花生种。婆婆说现在一亩地种上玉米的话一季收成才赚一千块钱要是种花生可以赚一千多比玉米划算。

我要评论
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-05-31 22:49:53
  谢谢某位层主推荐的袋鼠记账app确实好用,我以后就在手机上记账了
我要评论
作者:风guo沧海 时间:2020-05-31 23:55:58
  一切都是最好的安排,会变好的
作者:清风何处佑华阳 时间:2020-06-01 07:10:22
  既然看到了,也想给你一些启发性建议,如今买房的话,房子作为金融属性升值也无可厚非,但是学区房的概念经历过疫情已经明显没有任何意义了,因为教育方面往后的重点一定是网课方面探索,包括工作都在居家办公化,往后互联网的远程教育课程会发生质的变化,大的趋势就是你在家就可以学习,那么学区房已经失去其本质的意义了。
楼主旧事甚歉___ 时间:2020-06-01 08:15:22
  早上好,一碗五块钱的热干面我和儿子吃到饱。

• summerchen03: 举报  2020-06-22 16:02:47  评论

我以前去郑州吃热干面,也是感觉比我们湖北老家好多店里做的还好吃。
我要评论
作者:zhoujun0851 时间:2020-06-01 08:31:53
  被教育收割的韭菜。你不行孩子就不行,你的高度决定孩子的高度。
作者:疯狂de强崽 时间:2020-06-01 08:58:03
  我是一个小县城的中介,小地方的房价不会降的,不像大城市随便降降够我们买套房子的,拿地涨到360W一亩了,之前是200万不到,我们这房价好坚挺
作者:恋恋漪 时间:2020-06-01 09:14:58
  楼主的生活水平比深圳还高啊,你这要是过的穷日子,我们都没法活了
作者:恋恋漪 时间:2020-06-01 09:15:03
  楼主的生活水平比深圳还高啊,你这要是过的穷日子,我们都没法活了
作者:恋恋漪 时间:2020-06-01 09:16:42
  @zhoujun0851 2020-06-01 08:31:53
  被教育收割的韭菜。你不行孩子就不行,你的高度决定孩子的高度。
  楼主买的小产权,逗大家玩呢
作者:独牙疣猪 时间:2020-06-01 09:17:01
  @旧事甚歉___ 2020-05-28 13:56:42
  婆婆做的蒸面条和鸡蛋汤

喜欢吃焖面,第一次吃是山西人做的后来就爱上了这个美食。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规