老公就是不同意买房子,要不是为了孩子,真不想过了!

楼主:云岚1961 时间:2020-05-27 21:52:52 点击:88015 回复:928
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  不知道他怎么想的,有时候感觉就像六七十岁的老年人似的。前些年本地房价有个回落,一百多平的房子,全款五六十万,当时手里有四十多万,我想拿二十万交个首付,贷款买,他不同意,他的意思是要么有能力全款,贷款不可能,而必须手里有一百多万才会花五六十万全款买房子!

当时我关注了市政规划方面的信息,知道那个地方的房子一定会涨,以后未必能买得起,他还是不同意!给他看那些信息,他也不看,就一个理由,不想背贷款!还说我们就是普通老百姓,买一百多平带花园的房子是疯了么!

可是明明那段时间由于特殊时期影响,房假回落我们才买得起,平时的话那点钱也就买个几十平的。既然有机会买大的,为什么不买?后来我认识一个朋友,她家的房子就是那段时间买的,一百四十多平,全款不到五十万。

后来那边果然规划了,地铁学校医院还有游玩设施都慢慢齐备,以前看的没人要四五千一平的洋房,转眼涨到一万多很快被抢光,而且成了学区房!

中间我看了一套八十来平的学区房,全款七十多万,也是想交首付贷款买,后来甚至闹到要离婚他都不松口不同意。

现在当然什么也买不起了。

有一个背景,我们现在和公婆住一起,老公有一套婚前房,买得较早比较破了,顶楼还漏水,物业都不管了,贷款还没还完,那时候我说,如果你不想贷款,把那套房子卖了,我们去公证,你那套房子卖多少钱我一分不要,买了新房子也按比例算你的婚前财产,然后差的钱我们往上添,全款买。他仍然不同意!他说孩子大了我们可以住他的那个漏水的房子!说我们已经比很多没房子住的幸福多了!我知道确实是,但是为什么不能奔着更好的日子呢?!我们不是倾家荡产买房子的啊!

我婚前赚的比较多,如果不是结婚生孩子耽误事业,这几年我自己也把房子买了!刚结婚的几年,我一心一意的,我的钱养家交孩子学费,他的工资攒着,当然他的卡也放我这了,一切都很好。可是这几次闹的,觉得一点意思也没有!

刚才问他,是不是还坚决不可能贷款买房?他说是。突然就特别灰心!前二年投资失败,手里钱缩水不少,其实现在也不可能买了,可是如果他改变想法,我觉得还有奋斗的动力,还可以再拼一拼!但是他仍然不松口,就是谈都免谈的态度!

他觉得换房子没必要,孩子的学区房也没必要,老房子对口的学校质量较差,但是别的孩子能上我们孩子为什么不能上?这就是他的想法!

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zapxh628 时间:2020-05-27 22:15:14
  哎
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主云岚1961 时间:2020-05-28 09:36:03
  现在工作什么的都没心思,因为你知道就算又赚下来点资本,也还是这样,没有任何奔头!哪怕是为了孩子投资小一点的学区房,让孩子上个好点的学校,也比这样的日子强!人活一辈子,不为自己也为孩子,总得为点什么,有点意义!

我不知道是他的想法有问题还是我的想法有问题!就算手里有几十万,有房有车,就算不买新房子了,那每年花两三万带全家老小来一次国内旅行总可以的吧?!还是不行!

我不知道他在担心什么!在他的想法里,得没有赡养老人的负担了,得没有供孩子上学的负担了,得孩子的婚房都解决了,得孩子结婚了我们彻底没大事压力了!才能开始去旅游享受生活!一竿子打到六七十岁去了!可是我们的孩子现在才上幼儿园!!

我快崩溃了!不止一次想什么都不要只要离开他!可是想想孩子和老人,又放不下!

太没劲了!如果他松口,感觉还有拼搏的动力,可是他就是贼倔,一点都不松口!
  • 水湄之西: 举报  2020-05-31 10:57:35  评论

评论 云岚1961:我老公也这样,全款40万的房子,交首付贷款没多少钱。他不肯买。63万卖了。他对我说,多便宜!他后悔没买。同一个房,40万他嫌贵,63万他觉得便宜,现在,80万了!遇到这种人,能怎样,认命吧。反正他住哪你就住哪,没地方住让他想办法吧,谁让他拼命反对买房呢。
  • 水湄之西: 举报  2020-05-31 11:04:59  评论

评论 云岚1961:好好商量他不肯,把钱存卡里他能偷转出去。我现在充分尊重他,把他当一家之主,什么事都听他的,掉地上就掉地上,完全不在意。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2020-05-28 09:55:37
  你可以自己看中了直接下定金啊
  • 云岚1961: 举报  2020-05-28 10:01:50  评论

那他得疯!商量买房子的时候,我说我们去好学校旁边去转转,去学校了解下情况!那天去了返程的路上,他趴方向盘上哭,说离婚吧!压力太大了!我!我们有感情基础的!总觉得这事就这么商量不下去,是很不可思议的!不买房子,好,不买,那没有买房压力,我们可以适当旅旅游对吧?也不行!旅游只能市内游
  • susan0504fj: 举报  2020-05-29 06:28:45  评论

评论 云岚1961:哈哈 笑死我了,你老公也是个奇葩。我老公也是我买房挣钱路上的绊脚石,以前在深圳房价没涨的时候我就要买 他不肯,我听了他的亏大了。现在在老家省会城市,第一套房是一起买的,第二套我买的时候他也不敢说什么了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主云岚1961 时间:2020-05-28 09:56:23
  我有时候觉得他内心大概是超级自卑,他可能就觉得自己配不上更好的生活,觉得自己就该安贫乐道,稍微好点的日子都是给更优秀更有能力的人过的,自己不值那些!

超级自卑的表象大概就是特别自负!相当倔!这种事情根本和他商量不来!有时候感觉和老人家都更好沟通,跟他就像有一条超大的代沟!

你说买房子,他说不买,好,不买了,那没有买房压力了,我们适当旅旅游吧,也不行!最多就本市转转!哪怕去临市临省!只住一晚的,小假期时我提出来了,他都一脸莫名其妙的样子看着我,那眼神就好像我是个不自量力的傻子一样!他的接受范围内的就是能当天去当天回!除非是去串门!

跟他吵,他说我把他当会赚钱不会花钱的傻子!我没有那么说!我就是不懂!这都是为什么!
  • 曲曲和我2012: 举报  2020-05-28 13:27:17  评论

跟我老公一样,哎
  • 啥是好名字: 举报  2020-05-28 23:08:52  评论

同款
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2020-05-28 09:59:22
  以前我老公也是倔,就是不肯买房,你们好歹还是有房所以不肯买的,我家就农村自建房,剩下的毛都没有,他居然也不肯买,就是怕压力怕负担,后来在2015年的时候,我炒股一亏亏了10万,他急死了,后来提出看房的时候马上就定下来了,后来有了点钱又买了二套,生怕我又去炒股,要不然,我们在2016年初买的那套房现在要150万了, 当初是73万买下的,买房的时候东拼西凑搞的首付
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2020-05-28 09:59:33
  既然是这样,你就自己拿主意吧,比如买房你们现在买不了了,旅游这点小事你可以自己解决,要么自由行要么跟团,这事就解决了
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-05-28 10:48:47
  性格决定的,有些人就是这样的,他总认为钱不够,还有许多事要用钱,说到底,这种男人是抗不了压力的,总想着随遇而安。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-06-03 17:11:26  评论

这要搁女人身上你们得夸,没有安全感未雨绸缪
  • chinq1984: 举报  2020-06-03 22:25:09  评论

没办法,花钱的时候不都是男的想办法。我前几年最夸张的一年三个老人轮流大手术,一年医药费扣除社保净支出50多万。这七八年持续吃药治疗累积起码100万的医疗支出了,不留钱不行啊,所以我现在都养成了手头余额宝、零钱通各留10万以备不时之需的习惯,一么钱我就没安全感,赶紧要想办法补上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-05-28 11:08:59
  没办法改变。要么你们AA,从此后,你的钱归你的钱,他的钱归他的钱,你钱买房子就买房子,出去玩就出去玩,总之你自己规划好。
  要么就离婚。你们只是去好学校附近转转,他都接受不了,哭着说离婚,说实话,我看不到你坚持的意义是什么。
  • 许克劳2015: 举报  2020-06-04 17:26:22  评论

只能离婚了。楼主重新嫁个爱拼才会赢的老公比什么都强。
  • 求桃花的小马甲: 举报  2020-06-18 13:14:22  评论

我甚至怀疑故事的真实性……现在买房的99%都是贷款,还有不少借钱付首付的,小鸟都知道搭个窝吧,这男的只是转转就吓哭了???不相信。
作者:plainsh1 时间:2020-05-28 11:12:45
  你先斩后奏可以吗?去年我弟媳妇就这么干的,每次说要买房,我弟弟就总说这不合适那不合适,当然因为二手房的确不好买。后来有个新开楼盘,我弟媳妇就偷摸摸先斩后奏拿自己手里的钱付了7万定金,最后赶鸭子上架只好买了。当然我其实是支持我弟媳妇买房的,买了也就买了。
作者:杯杯2016 时间:2020-05-28 12:07:22
  不想过更好的日子,只想安于现状,楼主老公真是好奇怪啊!
  • 猪头哥777: 举报  2020-06-02 10:55:49  评论

房空就是这样的!无论如何都不买房,说房价太高了,将要腰斩再腰斩!所以只能一路走到黑,认为房价早晚崩溃
  • 羊毛岭达人: 举报  2020-06-04 10:05:31  评论

有房有车有钱用,安于现状有错吗?都是攀比贪念若的祸。人要知足,等老了你就知道出来混迟早要还的,因果循环而己,我与你老公同类型
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:落地请开手机P 时间:2020-05-28 12:25:08
  跟这种人过日子太没劲了,虽然房车存款都有,但是还是看不到希望
我要评论
作者:我今年三十出头 时间:2020-05-28 12:29:03
  我家是买房偷偷的
作者:不是有点二 时间:2020-05-28 13:04:04
  人各有志,他不同意买,有欠你什么么?这贴子是想说明,不买就是罪人么?
  • 暖心在人間: 举报  2020-06-02 16:12:59  评论

夫妻同心一志最好
  • ty_业余玩家: 举报  2020-06-03 22:25:23  评论

这帖子说明了,有钱人有钱很多是必然的。穷人受穷很多并不是偶然。还能说明那些有病看不起病的,上学还在上不去好学校的,孩子长大啃老的,老了儿女没能力照顾自己自己也没存款的,,,,很多可怜的人必有可恨之处。也能说明,人无远虑必有近忧的道理。更能说明因果关系,未来你欠的债都是现在造的孽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134805294 时间:2020-05-28 13:10:33
  你觉得房价涨 他觉得跌。。你觉得无压力赚钱容易,他觉得难。请楼主自己去赚个房钱不就行了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2020-05-28 17:11:11
  刚需可以买。去本地住房管理局查售房情况,其他都不要相信
作者:iogingX 时间:2020-05-28 17:24:36
  是不是刚需,如果是,那好好沟通
  • 云岚1961: 举报  2020-05-28 18:42:40  评论

不算刚需,算改善。
  • 三棵树1234567: 举报  2020-06-02 12:42:19  评论

评论 云岚1961 :改善也是刚需
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:iogingX 时间:2020-05-28 18:48:22
  先不要猜,影响他的决策主要原因是收入还是什么问题,能沟通清楚最好,对症下药。
作者:铁心兰的悠长岁月 时间:2020-05-29 00:29:53
  看着都没劲…赚钱是为了什么呢?不就是更好的活?
作者:穿的是马甲2019 时间:2020-05-29 01:37:36
  买房子只是一个典型案例,最根本的问题是两口子心没往一处想,劲没往一处使,让人没了奔头,这日子过得是挺没意思的。
作者:16733208042 时间:2020-05-29 02:31:40
  其实碰到这种问题并不可怕,我也碰过,推荐你去找我的老师问看看,或许他能帮你,叩1114786424,效果比在这等待好太多了,感情问题不可能靠发帖能成功啦!你别傻了,实际一点。
我要评论
作者:雪是冬天里的花 时间:2020-05-29 04:54:44
  有些机会,稍综即逝。理解你……
  2001年,老伴儿买断工龄补偿十四万,当时手里有八、九万,为了孩子将来孩子有更好的发展,我们全家到北京生活,先在亲戚家住,后来又租房,当时北京房价2000多,我们全款买了通州92平的房子。买房后,家里没有余钱了,老伴儿也没有工作,一天到晚的发牢骚,各种作,直至2004年以后,房价逐年走高,才结束了闹腾……不是所有的男人都能扛起一个家,建议你哓以利弊,慢慢沟通。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2020-05-29 06:26:28
  他不同意你就不能买了吗?
作者:susan0504fj 时间:2020-05-29 06:33:28
  顶楼老破小换我也不想住,但楼主家已经丧失了比较好的买房时机了,现在经济下行,如果买一套房还贷款还得很吃力的话是可以考虑下现在买不买。如果很轻松 那就可以考虑
作者:susan0504fj 时间:2020-05-29 06:35:36
  顶楼老破小换我也不想住,但楼主家已经丧失了比较好的买房时机了,现在经济下行,如果买一套房还贷款还得很吃力的话是可以考虑下现在买不买。如果很轻松 那就可以考虑
作者:看星星的伢 时间:2020-05-29 15:09:49
  我老公也是我买房路上的绊脚石,确切说应该是公婆。16年就想在武汉买套房子,老公被我娘哥嫂(都在武汉)说动了。一跟公婆商量,老公被动摇了,不买。去年二胎生了,家里两个姑娘,他终于开窍在武汉买房,背着公婆买的,第一次看房就把房定了。
  • 坦笑EL: 举报  2020-06-18 12:36:00  评论

评论 看星星的伢:去年的房价已经在比较高的位置了。不过还是恭喜,生活品质提高远远大于多存点钱能带来的。
我要评论
作者:gaoxuaning 时间:2020-05-30 14:49:30
  不知道你怎么想的,我当时买房子时,我爸爸怎么都不同意,第一次买的时候告诉他工作每天晚上回去路上有坏人,得自己有个房子,后来买了。第二次买的时候,我爸爸也不同意,我和我妈付了一半房款后告诉他的,他也就默认了。现在你再买有点亏了,以前的话也就买了后若干年后再说,等那时候,你房子也涨了,房款也还清了,孩子上学也解决了,你还住得舒服了,他还能说啥?
  • 瑰画桃芙: 举报  2020-06-01 09:40:08  评论

人和人不一样,你看楼主老公,看个房子都能泪流满面喊离婚。楼主估计也没掌握住家里的经济大权,光凭自己不够首付啊。
  • 归零28: 举报  2020-06-02 16:01:00  评论

我爸也不同意,但我们买房实际和我爸关系也不大,也不要他的钱,所以他不同意是他的事,我买是我的事
作者:luanma2017 时间:2020-05-30 16:53:12
  是挺奇怪的,但没办法啊,自己选的人也只能忍着。
作者:jyu1912 时间:2020-05-30 22:29:35
  思想保守,以后货币贬值,几十万缩水成啥样都不知道。碰到这种男人也是没办法。最好自己有钱自己买,让他哭就哭吧。
作者:从心开始202020 时间:2020-05-30 22:54:42
  格局小眼皮浅,话多买房这事还真得听女的
我要评论
作者:袁小络 时间:2020-05-31 10:57:29
  我家情况比你还严重,一肚子苦水。我得专门开个帖子发泄出来。??
我要评论
作者:杨麦麦苏苏 时间:2020-05-31 11:34:38
  拖后腿的沙雕男人,就这样了
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-01 00:09:11
  上周去办房产证。看到好多年轻小伙子也在办产权证。据说,单独购买的婚前贷款房,绝无可能成为夫妻共同财产,哪怕婚后共同还贷。婚前单人首付婚后还贷多年后再出售时候,也与配偶无关。……大长见识。难怪有贷款房的年轻未婚姑娘很难找到对象,原来男生们都知道她的房子与他无关。而有贷款房的男生,结婚很容易,女生们还以为只有很少首付的他的房子婚后多年后自然也是自己的房子,真是愚蠢啊。
  • 云岚1961: 举报  2020-06-01 08:56:08  评论

我从没想过他的婚前房会有我的份,因为觉得我们根本不会离婚,所以无所谓。现在超后悔婚前没买房,当时自己手里的钱明明够首付。所以还是奉劝女孩子们多为自己想想,不占别人便宜,但是也要保护好自己的权益。有能力婚前买个小的,就不要想着婚后一起买个大的,自己先买了再说,能买多大就买多大。
  • 未闻花名名名: 举报  2020-06-03 14:41:54  评论

你也是据说而已。婚后共同还贷部分法律是定位共同财产的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:空來 时间:2020-06-01 08:51:50
  AA制,用父母亲戚的名义买
作者:大巧非工 时间:2020-06-01 09:06:19
  先离婚,然后自己买,最划算
作者:欢乐的小秘密 时间:2020-06-01 09:47:57
  妈呀,这什么男人呀
我要评论
作者:ty_Bruce666 时间:2020-06-01 16:15:50
  这些年,买房的最后都笑了,没买房的都哭了!
作者:u_108531000 时间:2020-06-01 16:26:22
  你这个老公是有点奇葩,是不是有些男人的抗压能力比较差,总希望安贫乐道,凑活过就行,但很多能干的大老板都是男人啊,怪不得现在很多家庭女人是购房的主导者
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-01 16:30:02
  早买早享受。
作者:滴咚2020 时间:2020-06-02 00:35:36
  唉,估计男的都这么想,我们也是刚结婚的时候我就要买房,他说没定下来,买了就不能动了,然后房价疯了,四五千涨到两万。后面有了孩子,天天住在租的房子真的是糟心,又提买房,他给你来一句多少人住铁皮房,我说有人住桥底你怎么不去,当时在的城市也是买不起了,老家省会城市还没涨,我说马上请假回去买,就不愿意,也是离婚威胁才请了一个星期的假来到个陌生城市买了一套房,买了后的第二个月就涨价限购了。关于旅游,我家的是想去,舍不得钱。我也不想跟他去,我自己一个人去玩。只奈孩子太小,走不远!等完全没负担我怕活不到那个时候!
  • u_98291809: 举报  2020-06-18 13:00:30  评论

男人都这样,结婚后骗我去签房贷,做不动产证一个人的名字,结婚后面发现房子婚后财产和我没关系,大大的吵了一架,没孩子真的过的够够了,这种人心机重。
  • 求桃花的小马甲: 举报  2020-06-18 13:23:23  评论

奇怪的是这种男人也有老婆??都是从垃圾桶里翻出来的吗
作者:没有注册他哥厣 时间:2020-06-02 11:15:17
  不买房,钱还是拽在他手上,他想怎么用就怎么用。买了房就变成夫妻共同财产了.....
  • y3幸福: 举报  2020-06-03 12:51:19  评论

没错,他老公就是这种心态,这样的男人不离留着过年?
我要评论
作者:u_113975580 时间:2020-06-02 11:27:47
  你么一样固执。你老公是固执不买房。你是固执买房。都不愿意让步。对错难说。
我要评论
作者:二姐辣妹子 时间:2020-06-02 11:28:50
  男人都是这样吗,我和我老公,他先要求买车,然后也买车了,我说买房,一直说家里都住不完买什么,呵呵,问题是那套房在市郊区,是三层楼房呀,但是我婆婆一直说这房子她出嫁的女儿也有份巴拉巴拉的,而且读的是很差的学校,后来终于在我一直叨叨下,在我儿子5岁多的时候买了,然后装修好刚好6岁多读书小学,买的时候45万140平,现在翻倍啰,因为房子在市府附近,通过努力我在市政务找了一份朝九晚4的工作,接娃,顾家,上班三不务,完美
  • 83cs: 举报  2020-06-02 13:42:22  评论

恩,有套好房子真的好重要呢,房子决定孩子的学校,决定女方的工作等等,有的男人跟他叨叨没问题,有的男人不行,吵死都不会愿意一起承担买房,除非换老公
我要评论
作者:花璃璃2017 时间:2020-06-02 11:58:38
  我们家买房买车都是我决定的,13年没房的时候我买了个二手车,那时候是有能力全款买新车的,但是想到没房子,但又要有代步工具,就买了二手的,第二年下半年买了房子,原本是去看一套小房子的,结果走到隔壁看了一眼,觉的多添几万首付买个大的也不错就买了大的,虽然是小县城,但现在的房价如果当时没买,已经到买不起的地步
作者:一英超 时间:2020-06-02 12:06:17
  楼主 你那城市 2月租客没去搭棚子??
作者:ty_May950 时间:2020-06-02 12:14:47
  这也太迂腐了,错过一次还错过第二次,房子买新的住的舒心,万一有个啥急用钱,变现也不是那么难。
作者:7号苹果哦 时间:2020-06-02 12:20:48
  楼主那里的房价好便宜
作者:hurstone 时间:2020-06-02 12:33:25
  这男人脑子里都是浆糊!
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-02 13:05:05
  韭菜就是这样割的。
  一路上涨,一路不敢买,一路后悔,然后到了山顶,终于忍不住了,出手!
  然后,就做了接盘侠。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜里里 时间:2020-06-02 13:18:46
  住房不是商品··是权力~!!~
  住房权······不存在降价的·只能越来越高~!
  因为货币这种商品生产的太多了~!!~
作者:K线小鸡 时间:2020-06-02 13:38:13
  这个问题不在于买不买房,而是在于你老公的投资世界观,毫无金融投资意识!需要开导一下,来吧加入我的社群试试。
作者:83cs 时间:2020-06-02 13:38:31
  抱抱楼主,关于买房我和我老公也吵过很多次,有些男人可能就这样吧,吵也没用,要么只能各过各的。
作者:闲云野鹤的姿态 时间:2020-06-02 13:44:46
  我周围人经济条件都还不错,大家的爱好都是买房子,那些年都有点钱就赶快买,或者来回买卖,留下最好的。现在都在偷笑,毕竟都涨价好多,有的租金都快回来全款了。理解不了楼主老公
作者:噶古给 时间:2020-06-02 13:44:55
  你老公抗压能力太弱,估计遇到大事就扛不住了,不能太指望他,以后还是得靠你自己
作者:小早川玲子 时间:2020-06-02 13:45:32
  是因为没有公积金吗
作者:83cs 时间:2020-06-02 13:51:00
  前年和一家肉铺老板娘聊天,聊到房价问题,我记得那个老板娘很霸气的说,她家在市区有三套房,都是前些年买的,那会她死活不同意买房,她和她儿子带着全款买的,三套房隔了几年,不是同一年买的。有时候很羡慕人家,她老公不同意买房,但人家手握经济大权,而家里又有钱,直接带着钱房子就买了,后来房价一路上涨,她老公也不唠叨了。
  像我们这种因为要拖着孩子,自己工资收入不稳定,老公收入不上交,小家庭没钱的女人,想买套房太难了,自己扣扣索索存点钱,想着买房子也是共同财产,想让老公出点钱一起买,到头来还会一肚子气,房子也没买成,拖个几年发现越来越买不起了,焦虑,崩溃
  • 83cs: 举报  2020-06-02 13:54:52  评论

补充:肉铺老板娘老公死活不愿意买房,老板娘和她儿子带着钱全款买的,人家手里有钱,想做什么事,哪有这么费劲。也就我们这种,找个穷的叮当响的老公,又要自己带孩子又要去赚钱,加上小家庭本来就没钱,买房自然费劲
  • 盐双: 举报  2020-06-02 16:03:23  评论

怎么都遇到这些老公啊
我要评论
作者:花城海角 时间:2020-06-02 13:55:08
  当年听老婆话买房的,被女友未来丈母娘逼得买房才能结婚的,后来都赚了,2套3套4套买着出租了。
作者:black妞妞6 时间:2020-06-02 13:55:10
  楼主我太理解你了,我家那位也是顽固不化,就不想买房,就想攒够全款才能买,首付根本不行,以至于这么多年一直攒首付了,房价涨的快 首付也越来越多了....这孩子也快上学了,房子还没着没落。
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-06-02 13:59:03
  离吧 别拖了 越拖越亏 家里有人就这样 老婆孩子跟着遭罪 我们称这种人为穷鬼命 拖累老婆孩子,再好听点就是人是好人 但不配成家
作者:戒荤 时间:2020-06-02 14:00:59
  @plainsh1 2020-05-28 11:12:45
  你先斩后奏可以吗?去年我弟媳妇就这么干的,每次说要买房,我弟弟就总说这不合适那不合适,当然因为二手房的确不好买。后来有个新开楼盘,我弟媳妇就偷摸摸先斩后奏拿自己手里的钱付了7万定金,最后赶鸭子上架只好买了。当然我其实是支持我弟媳妇买房的,买了也就买了。
  -----------------------------

对于楼主这个情况,这样的先斩后奏比较危险,到时她老公发现了,要离婚,那房子是不是又要卖了分啊。
作者:戒荤 时间:2020-06-02 14:01:06

对于楼主这个情况,这样的先斩后奏比较危险,到时她老公发现了,要离婚,那房子是不是又要卖了分啊。
作者:36251681 时间:2020-06-02 14:02:42
  你想干啥就干啥,你管他想干啥呀,他疯了你正好当他监护人,自己当家做主
我要评论
作者:man178 时间:2020-06-02 14:13:44
  那个城市啊?其实这两年全国房价基本没涨。除了个别城市
作者:了过新 时间:2020-06-02 14:18:33
  你不要误导别人买房子了!存心不良,背债不用还钱?
作者:小明五羊 时间:2020-06-02 14:24:00
  怎么都是女的找个奇葩老公。看来中国男人都被房事弄没电了。怪不得离婚这么多。
作者:rod_sh 时间:2020-06-02 14:29:42
  你说到前两年投资失败
  那么很可能你老公想再投资
  如果是生意人
  不买房无可厚非
  当然了
  人各有志
  2003年我前妻也催着我买房
  后来离婚她分钱去买了
  再过了5年
  我全款买了个联排
  是拿出前三年平均结余的一年买的
  对生意人来说
  事业才是乐趣所在。。。
  • y3幸福: 举报  2020-06-03 12:57:00  评论

那那种人懂得做生意?你高看他了,前怕狼后怕虎的男人
  • 五木觉主: 举报  2020-06-03 15:37:30  评论

评论 y3幸福:你说得对
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-06-02 14:45:15
  病的已经非常厉害了,这病深入骨髓,不好治
作者:氏林 时间:2020-06-02 14:48:54
  不同意买房子
作者:henan371 时间:2020-06-02 14:52:19
  贷款买了房子,压力也是很大的,生活品质会降低,租房也是不错的选择
作者:jacky_gck 时间:2020-06-02 15:05:11
  这种人太多,哈哈哈
作者:房产ABD 时间:2020-06-02 15:06:47
  傻空的下场基本上都是妻离子散。
  其实有时候在房观和经坛上看到的傻空,个个都是引经据典的崩溃论簇拥。实际生活中绝大多数都是LOSER而已。
  人活一辈子,只有把自己的日子过好了才是最大的成功。为了一个所谓的预测去用自己一辈子的生活去博弈,实在是不知道有多蠢。
  即便几十年后房价跌了,对傻空来说还有什么意义?老的B都日不动了,一辈子活的像狗,能说是胜利了吗?
  我03年毕业参加工作以来,认定经济大趋势就是房价暴涨,货币缩水。十几年以来不停的买房,现在房子带来的收益已经几十倍于上班的工资了。
  网上说的多牛逼都没有用,双手放开键盘后,自己老婆孩子活的是否有尊严才是重点。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2020-06-19 10:53:16  评论

他们就像那种爬山爬不了的人,懒得爬或者自觉爬不上去了,就希望山崩了直接崩到他脚下,他弯个腰就能捡到了,和守株待兔的主人公没什么区别。
我要评论
作者:jacky_gck 时间:2020-06-02 15:07:04
  @u_113975580 2020-06-02 11:27:47
  你么一样固执。你老公是固执不买房。你是固执买房。都不愿意让步。对错难说。
  房价不是跌不跌的问题,是根本不可能跌
作者:jacky_gck 时间:2020-06-02 15:08:45
  @从心开始202020 2020-05-30 22:54:42
  格局小眼皮浅,话多买房这事还真得听女的
  我家买房为什么是我急于出手?
作者:多啦次猫 时间:2020-06-02 15:10:45
  我也不太愿意买房,觉得第一,自己有一套还算不错的,第二再买有经济压力(其实主要是妨碍我换车),第三就是麻烦。不过还是犟不过,又买了一套。。。
作者:爱奇迹2019 时间:2020-06-02 15:12:06
  房子是必须品吗
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-02 15:12:11
  不买房吃喝玩乐去!!!
作者:灵魂520 时间:2020-06-02 15:16:29
  说实话,你和你老公可能不爱听,你老公没担当没责任感,既然家里什么事都你老公都说的算,不听你的建议,那为家庭改善居住环境,为小孩买学区房也都是老公该担当的
作者:给个解释66 时间:2020-06-02 15:18:12
  也许,他就是上天派来管制约束你的那个人。
作者:kummmmmmm 时间:2020-06-02 15:19:08
  赚钱是为了什么呢?不就是更好的活?
作者:仁者人智吴 时间:2020-06-02 15:21:34
  四年前我老公也是阻挡我买房子,我们几乎要离婚了,后面他退步同意买,我也退步买小20平方。他昨天散步时与我道歉了,因为房价已经翻倍还多,这套房已经增值100万。
  16年前我们还在深圳蛇口,我要买买房,也看好了,在我们能力范围内,老公死活不同意,他去他家乡县城买了一套。那个时候我年轻,没有坚持自己的意见。
  • Alex5201999: 举报  2020-06-02 16:03:16  评论

好像男人都有一样的毛病,买个房,前怕狼,后怕虎的
  • 时代的精英楚歌: 举报  2020-06-02 20:41:31  评论

你老公一定不是体制内的,深圳体制内的一年买一套房子
作者:仁者人智吴 时间:2020-06-02 15:25:05
  很多男人格局不大。。。。,总之是自己眼瞎找这样没有远见的男人,为了娃,也就不上不下的过吧。有能力时候不置业,回想起来。。。。唉。。。。
作者:落日刀 时间:2020-06-02 15:25:09
  我家几辈子经验,买房这种事儿就是女人拿主意,所以买房男人的意见可以忽略。

作者:逆流的鱼儿2013 时间:2020-06-02 15:30:14
  自己做决定
作者:竹林寻舍 时间:2020-06-02 15:30:59
  正好相反,老婆看我买房看的目瞪口呆,十几年前买第一套小户型,房款15万,贷11万,当时手里只有一万多块钱,大部分首付是借的,这一套持有10年卖了,净赚5、60万。然后,2012年买第二套,手里只有40多万,全款买一套内购房,房款80多万,又是借的,还套了些信用卡,现在这一套值150万,用于出租。16年买第三套,其实当时已经没存款了,还是下手了,首付30多,贷90多,现在月供5000多,压力有点,还行,现在这一套值200万,自己住。老婆多次说我穷横,不考虑周全愣着头上,哪天吃不上饭就啃你的房子吧
我要评论
作者:semon_群 时间:2020-06-02 15:32:04
  买车亏,有能力买房子不亏,以后还能升值。所以有些人,格局太小,钱入在手里也只能等着贬值。
作者:semon_群 时间:2020-06-02 15:35:51
  @爱奇迹2019 2020-06-02 15:12:06
  房子是必须品吗
  是不是必须品你说了不算,去问一下你丈母娘或你儿子的丈母娘。当然如果你打算一辈子光棍当我没说。
作者:蚊子叮在血管上 时间:2020-06-02 15:45:23
  我是做房地产行业的,我身边的朋友、同事全都是有好几套房子,有确实有钱的,当然几乎也都是背负着贷款。我觉得现在有房贷太正常了,如果一个家庭每个月没有4、5千的贷款还款,除非是有大钱的,不然都会觉得不正常。
我要评论
作者:cxqd2015 时间:2020-06-02 15:46:36
  呵呵,从赚钱能力来说,无疑大部分男人都超过女人。
  不过如果说手里有钱但需要贷款、借钱什么的来买房,好像蛮多女人更勇敢,而不少男人都有点畏缩。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-06-02 15:51:23
  没奔头了,事吧
作者:zhaochao1012 时间:2020-06-02 15:57:33
  现在买房子你疯了么,现在是高位接盘
我要评论
作者:小马甲20131115 时间:2020-06-02 15:59:01
  我老公也是个例子,前几年他单身的时候没有买商品房,只投资了一套公寓,后来想选一套商品房,他不是嫌地方远,就是嫌区域不对,非要选南边、三环以内的房子,结果这几年市中心房价翻了不止一番,而且还限购,选来选去,不止买不起了,他连购房资格都没有了,真是欲哭无泪。
  现在我们结婚了,住的是我的套二,我不喜欢我父母住,以后带了宝宝的话房子肯定小了,所以得刚需换大房子,2019年9月就在跟他说这个事,他还是犹犹豫豫,我自己去看了些房子,但他迟迟不松口。到了这个月,我从各方面渠道听到的消息分析,估计我们当地房价是一定要上涨的,况且我们是改善住房的刚需,他朋友也正好劝他下手,他才有了紧迫感,我们一周内东拼西凑把房子定了。
  如果不是朋友也在劝他,我想他还是不想买的,我们是本市二圈层,一说买房,我老公就说还是想存够钱到市中心买,关键我们一是没有购房资格,二是没有足够的首付款,要存够钱也要3、4年以后的事情了,到时候可能不止本地房子涨,更赶不上市中心房价上涨的脚步吧。楼主,你可以试一试找你老公非常信得过、有威望的朋友,请他们劝劝你老公,找一个适当的时机,跟他分析下利弊,看看有没有用。
作者:Alex5201999 时间:2020-06-02 16:00:11
  @穿的是马甲2019 2020-05-29 01:37:36
  买房子只是一个典型案例,最根本的问题是两口子心没往一处想,劲没往一处使,让人没了奔头,这日子过得是挺没意思的。
  是的,能体会到这种感觉
作者:诺诺妈妈0906 时间:2020-06-02 16:01:14
  我也经常这样干。
作者:文过是非1 时间:2020-06-02 16:01:22
  看评论都是说男人无能,拖后腿的,忍不住说俩句。按楼主的说法,你俩根本就是三观不合。其实我也是差不多的情况,老婆几乎每年都提几次想要买房子,尤其是16年之前,那时候是买得起的,但是因为我销售岗位收入不稳定,对自己未来信心不足,不想给自己压力,所以一直没买第二套。我的三观也跟楼主不一样,好好活着享受不香嘛?每年出去玩几次,该吃吃该喝喝,趁着年轻多享受生活不好吗?干嘛给自己压力。好在我老婆受我影响,三观跟我趋于一致。

其实我对我们家现在这套房子非常满意,唯一的不足就是学区不是很好。但是我的认知里,对学区不是很感冒。我是穷山沟里读书出来的孩子,从小就是最烂的学校。虽然自己也没上什么211,985,但我从不觉得学区对小孩读书有何影响。
  • plainsh1: 举报  2020-06-02 16:09:01  评论

难道现在不应该是后悔莫及?
  • 文过是非1: 举报  2020-06-02 16:21:30  评论

评论 plainsh1:有什么可后悔的。我现在有房有车有存款,日子不要太潇洒。世人的疯狂,我不理解不参与。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:绛珠草一世 时间:2020-06-02 16:01:44
  为什么天底下的男人都是一个样子!或者是两个极端!一种野心勃勃,一种安于现状!无奈却又不可改变!
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-06-04 10:19:30  评论

你是没遇到对的男人而已,两个人一起努力一起目标,这样的夫妻也很多。天涯里很多家庭也都是这样的。
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-06-02 16:02:12
  这个男人心理素质太差,简直像块破抹布,一扔了之了吧
作者:归零28 时间:2020-06-02 16:03:08
  旅游也得听他的吗?你稍微强势一点你老公都不至于这样,你就问他去不去旅游,不去是吧,好,我自己去就是了,你尊重他的生活方式 ,他也要尊重你的生活方式
  • 帅比h: 举报  2020-06-02 16:23:51  评论

说得对,他不去,你跟朋友一起去啊,每个人想法不一定,不一定要一味的顺从他
  • 云岚1961: 举报  2020-06-02 17:52:00  评论

我现在就是这个想法,以前孩子小没办法。其实我挺喜欢一大家子出去玩的,老的小的热热闹闹。一起去看山看水,其乐融融,但是我估计这辈子跟他是不可能了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ml521981 时间:2020-06-02 16:03:26
  俺家的咋是女的拖后腿呢,10年买第一套房子是我自己偷偷的去看了房子,晚上回家直接联系售楼处定下,第二天交的定金;后来13年第二套对象怕压力大,非要买套87的,又是我当机立断买了110的,被叨叨了老长时间,买前时整天算账,房贷多少钱,养孩子多少钱,孝敬老人多少钱,养车多少钱,生活多少钱,被老婆一算,只能喝西北风了,这么多年不也活过来了,感觉生活质量也没降低多少,而且又填了一台碎钞机(二宝),这几年房子涨幅比较大,也不叨叨了,她父母拆迁,宁肯加钱也要换个大点的,所以看好了就要当机立断,不要犹豫
作者:大保健三次郎 时间:2020-06-02 16:06:36
  你的老公眼界比较窄。如果你不能说服他,可以去请一些见多识广的朋友一起说服他。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-06-02 16:14:18  评论

对于很多错事买房良机的人来说,问题不是出在钱上。是他的胆识和勇气,不足以对一套几十万上百万的房子作出一个客观合适的评判和决断。这种人什么都承受不起,会抓住任何一个阿猫阿狗的胡说八道来佐证什么都不做才是安全的。
我要评论
作者:ty_128019871 时间:2020-06-02 16:07:26
  找了猪队友没办法啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规