与父母三观不合无法沟通

楼主:我们的陈c 时间:2020-05-30 10:46:07 点击:495 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老家四线城市,家人一直在上海工作生活。父母一直租的房子突然房东要卖,没有地方住,突生上海买房子的想法。(也不是没资本)老家有2套房都是贷款房,买的比较早到目前出手一套还完银行贷款可以余将近一百万在手里。房子目前已经看好,200万的老房子。我父母想法是让我叔叔帮忙付200万,老家房子卖掉后先还100万,剩下的100万慢慢还。(我叔叔在上海打拼多年赚到点积蓄,所有资产加起来大概有个三千万左右)我的意思是100万也不是小数目,不好慢慢还,可以叔叔帮忙全款买下后,老家卖掉还100,然后再把房子抵押贷款出100再还给叔叔,慢慢还银行贷款就可以了。
  暂时事情这么定下来后又生变故。当初老家的房子为了少缴税所以第二套房子写的是弟弟的名字,现在要卖掉买上海的所以让我弟弟把房产证拿来准备卖,这才知道房子已经被他自己卖掉了,钱也没有了。因为他自己在苏州上班,平时见面,也是我妈找他要房产证要了很久他实在没办法才说出来的,并且还是跟我老公说的。我们当时知道后非常生气,气愤不已。商量后决定先到苏州找他(同行的是我还有我老公,我叔叔此时我父母还不知情,想先了解清楚情况后再告知)夜里到的,微信一直在联系,一问他新搬家的地址就是不说,软硬不吃。没办法报警了,报警说失踪。因为无法证明我们是亲生姐弟,(我因为外嫁移出户口)必须要我父母带户口本过来才能办理失踪。一直到凌晨四点多,一直不出面我们就回去了。
  第二天估计我妈着急了,已经完全联系不上我弟弟了。后来我弟弟就跟她说了实话,说房子被卖了,钱花完了。年前卖的,房子被卖了138万,还了银行贷款后还有70万说,15买了原油亏掉了,剩55赌博输了。我们知道后非常心痛,不仅仅心疼钱,心痛我弟弟如此不听话。从小到大就是要父母费神,姐姐费力的状态。后来当了2年兵回来感觉还可以,谁知道捅出这么大的窟窿。现在的情况就是我弟弟当缩头乌龟,不出面。只是微信说自己错了,会把造成的损失弥补回来才有脸回来见家人。我现在是懒得管,因为我觉得我弟弟能有如此跟我父母的溺爱有一定的关系

回到正题,上海这边的房子之前已经交过5万定金了,现在出了这个事情不知道该怎么办,我叔叔说这件事情已经发生了,房子200他承担100万,另外100万让我父母贷款自己还。(意思就是我叔叔愿意出100万给我父母买房子)按道理我父母应该很感激我叔叔的。这确实是件值得感激的事情(我一直觉得我叔叔无论多有钱,帮了是情分,不帮是本分)不能因为别人有钱就一味的索求吧。可是我父母的想法却是不愿意贷款,说负担重,压力大。只愿意这100万慢慢的还我叔叔。可是她没想过这100万怎么还?她自己的工作算是比较稳定,一个月有个六千左右,待遇福利还可以,我爸一个月能有一万多。其实在他们这个年纪这个收入还算不错了。我就是不明白为什么还叔叔的钱还的起,还银行的钱就还不起了。我一跟他们说这个,就说我,骂我。没良心,不帮他们说话,见不得他们好,生了也白生之类的话。就因为我让他们贷款把叔叔那边的100万还掉,他们就这么说我。我说他们三观不正,就开始说我:不配做我们父母,看谁配找谁去,失败生了我们两个等等……我特别委屈,我难受,我不明白他们为什么这么说我,我做错了什么?就因为我让他们抵押贷款还叔叔100万吗?我真的错了吗?
  (目前的情况是已经付了第二笔款了,总共加起来付了65万,这个钱目前都是我叔叔出得,因为昨天我叔叔找我爸说尾款的事,叔叔当时说的是剩下的135万下月15钱到位,他们就以为全部都是我叔叔出,他们再慢慢还我叔叔,但是我叔叔在我面前不是这么说的)这么多年叔叔补贴我父母已经很多了,老家镇上的房子翻修名义上是给我爷爷奶奶住,给了10万。老家城里房子装修花了30万,我叔叔给了10万,我给了5万,我弟弟买了一辆奥迪三十万出头也是我叔叔出了10万,我给了5万。可能一直这样让我父母觉得理所当然了吧。
  我想说的是对于别人的帮助抱有一颗感恩的心,但是做人不能太过分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-05-30 11:07:15
  这种叔叔,简直太好了!!!
作者:生活有点烦11 时间:2020-05-30 11:15:10
  是的,你叔叔是没话说了,你父母再这样下去,就没亲戚做了
作者:人生若只如初见76 时间:2020-05-30 11:36:33
  支持楼主,你父母三观有问题
作者:0072X 时间:2020-05-30 11:45:43
  是的,你叔叔是没话说了,你父母再这样下去,就没亲戚做了(来自天涯社区客户端)
楼主我们的陈c 时间:2020-05-30 12:01:36
  说白了,我父母明显就是占我叔叔的便宜。打着慢慢还的旗号,有钱还没钱就不还的糊弄过去。

作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2020-05-30 12:27:55
  要是借了银行的钱就必须还,借了你叔叔的钱可以拖着不还
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-05-30 13:17:41
  你父母这样的人我见过,你叔叔有钱了他们就认为你叔叔欠了他们的,帮他们多少次都是应该的,但只要一次不帮就怨上了,你叔叔太厚道了,亲兄弟明算帐是有道理的,特别是遇到你父亲这种不知感恩还有个败家儿子的兄弟,丑话一定要说在前面,我如果是你叔叔就以自己的名字买房,可以免费借给你父母住,但会白底黑字的签合同,以免到时候赖着不走。
  • 我们的陈c: 举报  2020-05-30 13:56:02  评论

我叔叔确实是很愿意资助其中的一百万的。我也是后来才知道,本来没发生我弟弟私自卖房子事情的时候,我叔叔已经有了我父母卖掉老家的房子补100万,另外的的一百万他来补的想法,让这套200万的房全款拿下。奈何发生这种事情。
我要评论
作者:穿上小马甲了 时间:2020-05-31 13:26:41
  你父母就是想借亲情名义要你叔出200w。既然你劝不动就算了,随他们和你叔自己沟通吧。你父母三观不正,想占别人便宜。这种三观,所以才教育出你弟弟这样的儿子。
  你叔叔是厚道人,但是你也管不了太多,说多了里外不是人。
  • 我们的陈c: 举报  2020-05-31 13:49:15  评论

谢谢评论,目前打算就是这样。说多了反而猪八戒照镜子里外不是人。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-05-31 14:03:53
  楼主正常人,但是楼主的父母就是准备赖叔叔一笔钱弥补儿子损失,可能回头就找儿子说这坑有人填了让他放心回家。
作者:yxc333 时间:2020-05-31 15:28:58
  幸亏你家还有你明事理。你父母和你弟弟都一样,一脉相承。
作者:jyu1912 时间:2020-06-02 08:32:44
  新房子可别写你父母的名字了,不然那个不争气的弟弟又会来挣。人就是得寸进尺,这个叔叔真的是好,很多有钱人不会随便给钱的,你看看那些名人的穷兄弟,人家分得很清楚。
作者:卓尔布衣 时间:2020-06-02 09:41:32
  遇上好叔叔好婶婶了。楼主父母明显是有便宜不占是傻蛋的心理。觉得楼主叔叔有钱就要帮衬自己的哥哥,如果不帮还会恨人家,其心理大概跟大衣哥同村的村民一样。我也认识一个,他亲戚家是开发商,他时不时地就去要套房子,车库,当然人家不会说要,说的是买,但价格是他自己定,自己有多少就给人家多少,肯定是低于市场很多的。然后还觉得,你家那么有钱,为什么不能分我一点?我也就是要个房子,又不是不给钱。我也是醉了。关键是他亲戚还吃这一套。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规