我该怎样调整心态,去面对婆婆

楼主:陌陌吐露的心情 时间:2020-05-30 12:28:23 点击:171 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情有些多也有些杂,就从十二年前说起吧,十二年前,我刚刚结婚,那时候我和老公在吉林,婆婆家在河北,在我没怀孕之前,婆婆一直在大姑子家带小孩,这里我要说一下,大姑子夫妻是在电业上班,家庭条件比较好,她是有婆婆的,但嫌弃婆婆是农村人,就不让自己婆婆看小孩,从大姑子怀孕到我生小孩之前,一直是我婆婆在照顾着。
  我自己呢,爸爸身体不好,妈妈照顾爸爸,我这个女儿也很少能照顾爸爸,爸妈家的事多半是姐姐在忙,所以,我妈这边是不能有人来照顾我的。
  以上就是我家的基本情况吧,因为从结婚到怀孕,基本没和公公婆婆在一起生活过,在我怀孕七个月的时候,我就提出让婆婆到我家住,好彼此适应一下,但婆婆不同意,只是说到时候会来,不会耽误什么事的。就这样我只好耐心等待,这期间我把孩子出生后要用的东西都自己准备好了,只等待孩子出生。婆婆依然在大姑子家,接送她家的孩子上幼儿园。
  一晃时间过了一个多月,离预产期还有一个星期,婆婆终是到我家来了,可没想到婆婆上午到我家,下午我就生产了,好在是顺产,第二天就出院回家了。自此,我和婆婆的矛盾也就一点一点产生了。
  2007年的时候,国家还没有给爸爸生育假,内时候老公的工作也很忙,白天就是我和婆婆还有孩子在家,我出院第二天,是婆婆第一次在我家做饭,结果就是婆婆用什么都找不到,总要来问我,因为那时候婆婆一直在大姑子家住,前边交代过,大姑子家条件比较好,所以吃的用的都比我家要好一点,婆婆每找到一样东西,就说这个不能吃,那个不能用,从豆油到调料,甚至连咸盐都认为不能用,我也是在那时候才知道还有低钠盐这种盐的。又说我家房子小,转不开身等等。04年结婚内时候,年龄还小,也没经过事,总感觉只要我和老公感情好,好好对待公公婆婆,也没什么,况且婆婆只有我老公这一个儿子,她们也会对我好的,所以结婚时就没要什么,我和老公基本属于裸婚,婚后我们一直住在单位的家属院里,所以房子都不大,每个月交一点房费就好,我一直觉得这样就很好了,可是婆婆的挑剔让我的月子做的是有些上火的。当时我还在想,等我满月了,就我来做饭,这样婆婆就不用对着那些东西了。
  每个女人做月子都会觉得漫长吧,千盼万盼的,我总算是出月子了,婆婆就和我说,孩子的户口上到河北吧,那边离北京近,将来待遇什么的会好,我回去给孩子上户口,顺便看看你爸,上完户口我就回来,我一想也好,老公的户口和婆婆一直在一起,就同意了,于是,在孩子出生38天的时候,婆婆回
  了河北。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规