结婚买房子,男朋友家只出五万,其他全靠借,该怎么办?

楼主:你是赝品 时间:2020-05-31 15:58:43 点击:142333 回复:2186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我和男朋友在一起九年,高中就在一起,大学也在一个学校,现在面临结婚,问题就很复杂,并没有难以接受。
  我不彩礼,不要三金结婚照,甚至可以不要婚礼,我只有一个要求,就是买个房子付个首付,他家条件不好,男朋友说首付要借一部分,我理解,没问题。我打算的是,他家应该能出十万以上,我爸妈也能出一点,然后借钱的部分不超过十万块这样子,凑齐二十多万,足够在这个城市的偏远周边付个首付,买个小房子了。我俩的钱就用于装修家电什么的!
  但是昨天男朋友告诉我,他家只出五万,其他都要靠借,我觉得难以接受,昨晚上沟通了一下,现场惨不忍睹,所以今天他给我提出了分手

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:168次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:05:38
  说说我们的情况,男朋友是离婚家庭,父亲不负责任,家里穷,我家里做点生意,父母过得也还可以,长相的话我当时是班花,所以比他好,工资他8000,我6000,不过也是最近才涨起来一点,以前工资比较低。
  • 为你闯三关: 举报  2020-06-02 10:56:29  评论

那么你看中他哪里呢?对你好?感觉?
  • 你说是就是啦: 举报  2020-06-02 12:51:21  评论

楼主啊,我买房的时候家里一分钱都没有,全靠借,这也是没办法的事。哎,家庭和家庭是不一样的额
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:11:59
  大概在两年前的时候,我和他说过结婚的问题,当时我也是很天真,我告诉他,结婚的话彩礼给我一两万就行了,结婚以后这钱存着买房子。结果他说,彩礼只给三五千,还说我物质,让我找富二代什么的。这是我的谈崩了,我们分手了,一个月后他找我复合,说知道我想要房子,他家会给我们买房子的。然后各种承诺,我对他也有感情,就和好了,其实当时我并没有想让他家出首付,但他们既然承诺了,那么我就傻傻的当真了!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:18:20
  今年过年的时候,他和他爸来我家说结婚的问题,问我什么想法,我告诉他们我的想法,出个首付买房子就行了,其他没有要求。他爸同意了。
  结果现在他告诉我,所谓的买房子就是出五万,其他全靠借钱!
  我很难过,比预期少一半,瞬间觉得房子没必要买了。我知道他家困难,可是如果这样结婚,那么婚后我们的生活会更加困难!他离婚家庭,他妈不可能会给他带孩子,而我父母,要去外地做生意,也不能给我带孩子,那么如果我有孩子了,就必须辞职带孩子,靠他的工资撑不起一家人和一堆债!
  • 小文雨夜听雨: 举报  2020-06-02 03:59:27  评论

这个时候两个人就要沟通一下让对方了解彼此的想法
  • 没有注册他哥厣: 举报  2020-06-02 10:59:58  评论

结婚前都这么难了,你还打算嫁过去扶贫吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落无声2018 时间:2020-05-31 16:20:53
  换一个男友就好了,没啥好纠结的
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:22:58
  为什么非要买房子呢,一个是为了孩子,现在不买以后更买不了了,第二个,是他家房子很破,我实在不想住!没有房子怕被人看不起。
  我知道他家困难,我甚至心疼他,但是我也心疼我自己,所以我很纠结。于是我告诉我妈这件事,我妈说五万就五万,说我年纪大了,分了也不好找。
  听我妈说了以后心情稍微好了一点,没想到回家两人大吵一架,彻底闹掰了。现在他要分手,我也同意了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:myhy2333 时间:2020-05-31 16:28:24
  你们对钱的观念差异大,他连你物质的话都说了,如果你们婚后经济没有大的改善,闹翻早晚的事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:29:01
  吵架的时候他说他朋友的老婆,各方面都很好,不要车不要房,他朋友出了几万块钱,女方也回了几万块钱,就这样女方嫁给了月薪五千的他朋友,还生了孩子,女方自己带着!问我为什么不能这样,别的女人做得到,你为什么不行!我嘴巴笨,也不知道该如何作答,为什么我不能呢?男朋友说,他朋友谈到他老婆的时候,都在幸福的笑,为什么我不能像他老婆爱他朋友一样挨他。
  为什么不能呢?我不甘心啊!我害怕那样的日子。
  • 叶落无声2018: 举报  2020-05-31 17:17:21  评论

他没有能力,尚且能如此理直气壮要求你,你为啥就不能理直气壮驳他:对,我就是不行。人跟人是不一样的,家庭跟家庭也是。人家愿意那必定有女方看中男方的地方,你可以不欺少年穷,但不能被要求一定要跟人家受穷。再说人家到底啥情况,你也未必尽知。这么没担当没骨气的男人,以后也不会珍惜你的付出
  • 你是赝品: 举报  2020-05-31 17:22:00  评论

评论 叶落无声2018 :谢谢你,让我心里好受了些
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:34:02
  我现在记忆力和语言表达能力退化了很多,写得跟流水账一样,没人看吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:37:36
  之前他一直追问我爱不爱他,他问这个问题的时候,我大感不妙,果然,我说爱,他说如果爱我你为什么非要那些东西才能结婚,为什么不跟我私奔?然后我说不爱,他说,看吧,我就知道,你不爱我了,所以你不能毫无保留的跟我在一起。
  • 披着马甲来看帖: 举报  2020-06-01 08:23:08  评论

你告诉他我爱你,但我更自爱,让我为了爱你变成一个不自尊自爱的人,对不起,你不配!而且你确定你会珍惜那个不自尊自爱的我嘛?
  • yuxl888: 举报  2020-06-01 09:34:43  评论

什么男人???爱你就要跟着你吃苦?有点男人担当好不好?就不能让自己的女人和家人幸福起来?指望媳妇给幸福,服了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:45:30
  昨晚不知道怎么吵起来的,依稀记得,我对他说,我知道你家困难,我的性格也不想让你家为难,但是我也不想太为难自己。然后他就炸了,开始数落我如何不好,任性懒惰,他如何悲惨,说自己过得跟条狗一样!说如果我想让他家多出钱,那我得想办法我父母要八万,他家出十五万!他说他家给钱,我家也得给钱,这样才公平!
  我如今记忆力和语言能力都退化了,一激动更是说不出话,我就只能听他说那些话,痛苦的想让灵魂走开。
  • 怎么总是忘记密码: 举报  2020-05-31 20:00:44  评论

为什么只能要求男方出钱,你家就只能借呢,双方家庭条件都不好,你不觉得这个要求过份吗?他说你家出八万,他家出十五万,哪里过份了,人家比你出得多啊
  • 你是赝品: 举报  2020-05-31 20:29:48  评论

评论 怎么总是忘记密码 :我家条件还好,只是重男轻女罢了,至少我父母有养老金,以后也没什么负担,他家负担比我家重的多,单说他爸那个样子,以后免不了养着他。十五万就是那么一说而已,他只是再逼我。我都不要彩礼,不要婚礼,我长相漂亮,家里无负担,工作尚可,说的好像好像我就该倒贴嫁一样。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:49:56
  我和他应该都是不幸福的孩子,他父母离异,母亲不管他,父亲不负责任,但却是爷爷奶奶的宝贝,我父母重男轻女,从小跟我哭穷,我挣扎着上了学,也实在不易,他们有八十万存款,但是只愿意给弟弟买房子,我结婚只准备借给我几万块钱。
  • 别山雨薇: 举报  2020-06-02 14:14:06  评论

这就是重男轻女的家庭带给你的阴影和性格,前面还听你说你妈让你别挑了就嫁了这个人,要不以后不好找,这得是什么样的妈妈啊?不心疼自己女儿,原生家庭不重视你,影响了你在男朋友那边也显得比较退让,这个男人估计也是吃准了你的性格,建议你硬气一点,别退步了,除非这个男的身上有你无法抗拒的魅力
  • 抄成股东: 举报  2020-06-02 15:18:13  评论

这是正常处理方法,绝不是重男轻女
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:51:21
  两个处境艰难的人,在一起更是难上加难
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:55:09
  我快三十了,其实经过我妈的劝解,我虽然不满意,但是闹闹几天别扭,迟早会答应的。但是经过昨天晚上的争吵,我发现他对我有很多不满,明明自己承诺买房子,如今全靠借钱,即便你穷,但是做不到总归是你对不住我吧,怎么反而数落起我来了?
  • 谜12306: 举报  2020-05-31 20:50:33  评论

我是裸婚的,什么都没要就嫁了……跟老公谈彩礼的时候也差点分手,但是我老公三观正,从来不觉得我的要求有任何问题,只是对他父母感到无奈。他说我要什么,他都会赚给我或者先借来满足我,但是如果我一定要父母出钱,那只能分开,因为他没办法要求他父母做什么,宁愿打光棍。所以最后什么都没要就结了
  • 谜12306: 举报  2020-05-31 20:57:44  评论

当时是做好了婚后吃苦的准备的,我指的是经济上,因为家务什么的我老公从来不要求我,结婚两三年了基本什么家务都不干。经济上没有很好,但是有房有车比自己预计的情况好多了,所以特别满足,现在有了娃主要自己带,老公依旧对我很好。说这么多,是希望你想清楚,你想要什么样的生活,也可以想象一下以
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-05-31 16:55:44
  他这种态度,我觉得难以接受,结婚以后还不知道怎么样呢!
  • 披着马甲来看帖: 举报  2020-06-01 08:38:50  评论

楼主敢不敢来个约定贴,跟他分手,一年时间让自己变优秀,一个优秀美貌的姑娘不超过三十五岁,随便找都比你男友好十倍!
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 15:35:32  评论

如果你们啥都没有,如果男方人品好,其实也可以裸婚的。但是,目前男方这人品,这三观。关键是,男方这家庭,结婚以后,时时刻刻都是个定时炸弹。人家说,离婚家庭的孩子,以后过得也不会太幸福。所以,我的孩子,我不希望他找离婚家庭的孩子。心态,三观多少会偏离。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-05-31 17:30:10
  不甘心,是大多女性婚后的主旋律,尤其是有几分姿色的,所以要在小时候,懂事的时候就开始谋划自己的将来,谈笑如果无鸿儒,那往来也无白丁,自己平平淡淡过,不要浪费时间。你们当初就不该认识,父母不管你,你更要步步小心,守住自己的本钱,冲高变现,要有不见兔子不撒鹰的定力,以及发现目标后,迅雷不及掩耳的攻击力,以策万全。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-05-31 17:39:50
  早恋的孩子,意志力不好,容易感情用事,所以,让你彻底断了跟他的联系,以后做好单身准备的可能性不大,这性格以后还是要找男人的,加上自认为年龄大了,心慌了,慌不择路,走就不好走了,如果回到现在这个男人,难免进入白天吵架,晚上娱乐的怪圈,并被美其名曰为,床头吵床尾合,夫妻都这样。
  • 你是赝品: 举报  2020-05-31 17:44:28  评论

评论 不是有点二:也不算早恋吧,高中快毕业才在一起的,不过其他你说得挺对的确实的,确实没有什么意志力。
  • 饺子我们525: 举报  2020-06-02 23:17:19  评论

评论 你是赝品:有一点我也是很不赞同你们,既然工作3 4年了,两个成年人没有存钱买房子,你们也是两个巨婴!我出来工作7年,当时也是裸婚,现在两个孩子了,有房有车,他爸妈的房子我丝毫不考虑,嫌旧,他爸妈没有存款,每个月我们还要给他家里钱……两个相爱的成年人靠自己奋斗不好吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡的茄子 时间:2020-05-31 17:50:31
  再多不舍!这样的家庭以后会很累
作者:不让我起名哼 时间:2020-05-31 18:00:05
  难受归难受,你的运气也不错啦,结婚前竟有机会发现渣男面目,总比你结了婚过得凄凄惨惨的还离不掉婚好太多!起码长的还不错,也不到三十,小年轻好不好!给自己定个伤心发泄的时间(三两天就行了),在这个时间里啥都别干,不要想他到底爱不爱你,爱你多少,让它过去吧。想难受就难受,想哭就哭,祭奠一下你那几年青春,然后赶快开始新生活去,好好工作。相信我,剩下的交给时间,时间会安排好一切的,以后你会明白你男朋友是个什么样的人的。真的不值得。还有,非常重要的一点就是:你这个前男友如果再回头找你复合,千万别再同意!他配不上你。人只有先吃饱了才会考虑精神需求,他家没有结婚的条件,他的人也没有担当,自己不思进取,反过来还拿歪理压你,因为不这样他娶不到媳妇。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq1832264396 时间:2020-05-31 18:06:56
  早分早好,这男人,和他家里这是吃定你了,不想多付出任何,就算勉强结婚,以后也有的是受苦的日子~
  你决不能自轻自贱,以后人家感觉娶你进门没花钱,更不会珍惜你。
作者:qq1832264396 时间:2020-05-31 18:12:25
  贴里几个明白人,已经说得很通透了,你自己要有决断。坚决分手,绝不复合。
我要评论
作者:ty_孙少平1 时间:2020-05-31 18:16:15
  楼主,结婚还是理性点好。建议多想想你们结婚以后会遇到的问题,谈恋爱和结婚完全是两回事,至于感情这东西很可能会变的,或者你变或者他变。大部分人都是自私的。
作者:缘何风起 时间:2020-05-31 18:29:41
  分手太妙了!与其结婚后离婚,不如婚前擦亮双眼。还不到三十,不用着急。就算年龄大了,也不能为了结婚而结婚,那时付出的代价要用一生去弥补。
作者:ty_孙少平1 时间:2020-05-31 18:30:11
  三十不小了,楼主赶紧把这个断了吧,再耽误几年,就不好嫁了。结婚真的要去离版学习学习,看看别人是为什么离婚,避免自己踩坑。
作者:美仑美奂的秘密 时间:2020-05-31 18:37:36
  慎重吧,不然一地鸡毛。不知道怎么说,反正婚后好不好只有自己知道。我当年跟高中毕业开始谈的初恋分手,原因就是彩礼,哈哈!现在这个差点分了是因为房子,不过最后还是没买房子没啥的,不过我虽然在小公司但工作稳定点了,最主要是自己有存款了
作者:风云只是过客一场 时间:2020-05-31 18:41:01
  赶紧分手找下一个,这个男人不是良配。
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-05-31 18:50:43
  楼主,这个婚姻就是坑啊
作者:ty_吾欢喜208 时间:2020-05-31 18:58:47
  这种男人不要也罢。当你是只煮熟的螃蟹了。
作者:山之城 时间:2020-05-31 19:14:04
  买房子不要急,我结婚时候我老婆也没说什么房子之类的事,我也是上班的。去外地上班三年房子就搞定了还是学区房。人有时候也看际遇的。很多东西慢慢就会有的。
作者:人生若只如初见76 时间:2020-05-31 19:17:44
  没什么好吵的,你男盆友家条件就这样,要不分,舍不得就一起努力赚钱,自己考虑清楚选一个,以后不管如何,不后悔,不抱怨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲脆 时间:2020-05-31 19:37:57
  这样的男朋友绝不是良配,人可以没钱,但不能没信用,特别是男人。你们这么多年的感情,他还把你和朋友妻子做比较,结婚前就对你意见很多,这样的男的,只可以共患难,不能一起享福,一遇到问题就给你提分手,假如结婚了以后家里条件好了,出轨换媳妇那是迟早的事。
  • 芳1986warm: 举报  2020-06-18 02:46:37  评论

这男的嘴巴能说,这种男的不好。我的那个也是嘴巴能说,总是说我不好,还不让说他,说不了几句就吼你。婚姻婚姻都是为了孩子在撑
我要评论
作者:认真的小猴 时间:2020-05-31 20:52:50
  这种男人不要也罢,有一种吃定你的感觉,不要让他得逞,否则结婚以后有的受,人一生很长别急慢慢来,总会有合适的男生。
作者:造化弄人923 时间:2020-05-31 21:13:10
  你们上班多长时间了?自己攒了多少?
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-05-31 22:49:00
  不分留着过年吧。贫贱百事哀
作者:13771909919 时间:2020-05-31 22:57:49
  确实这男的人品一般,即便结婚幸福概率不大!不结婚再去找一个,不一定有合适的,毕竟岁数大了点,确实纠结,也是没赌对男人,男人穷也可以,人品差或者说不够爱你很麻烦,就像你说的本来闹一闹还过呗,现在想想这男的就怕了,
  • feeon2014: 举报  2020-06-05 12:46:15  评论

楼主是高中谈的恋爱,从高中大学+出来工作二年,共九年,应该也是24、5的年纪,很年轻。不知为什么不分手。
我要评论
作者:myhy2333 时间:2020-05-31 23:14:33
  楼主难以割舍,无非因为年近三十,过了这村恐怕更难,可我国的固有观念,离了婚的更掉价,没结婚呢,已经给你找好了榜样,看人家不要钱还生儿子自己带,你但凡婚后敢喊一句累,就有一堆训斥等着你。
  实在拿不定主意就再拖拖,总之,前面有榜样的日子是难过的,因为你在他眼里永远不达标啊。
  • 想家的大叔: 举报  2020-06-02 11:22:50  评论

渣男总能碰到好女人,没天理。。。
  • 绝对是猫奴: 举报  2020-06-03 08:49:45  评论

评论 想家的大叔:其实好女人碰见渣男是会及时止损的。和渣男纠缠不休的都是贱女人。我给你举个例子,我邻居男的暴力倾向,打跑了两个女朋友,一个老婆。终于找到个打不跑的。这个打不跑的贱女人,特别能干,养孩子养懒惰老公。她爸六十多就病死了。她妈说是让她挨打的事气死的。
作者:yuyu8312292020 时间:2020-05-31 23:20:20
  吵架男人提分手,证明两点,一他觉得你不会离开他,想让你妥协;二他早有分手的意思,这两点都很恐怖。楼上说的对,贫贱夫妻百事哀,想想以后的日子吧。
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:20:55  评论

这个说的就是很不错的哈。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-01 00:19:05
  如果你还愿意结婚,婚前你出首付,个人购房,产权你一个人;婚后共同还贷。
作者:ty_max529 时间:2020-06-01 02:48:37
  他也快30了吧,你们俩这些年加一起挣了十来万有没有,再借五万可以付个首付吧。从我的角度来看,你男朋友有种吃定你的感觉,不过他愿意借钱,说明还是爱你的。那么多年没分开,肯定也有他的好。作为一个和你遇到差不多问题刚分手的人来讲,还是觉得能继续最好。但是你自己想清楚吧,想好最坏的结果,看能不能接受
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 09:42:08  评论

评论 ty_max529:他有很多缺点,但也有优点是很多时候还是对我好!钱也没攒多少,前几年我们工资都比现在低,再加上他是个超前消费的人,读书一千的生活费,就敢买几百的耳机,别看他家里穷,他个人的电脑有两台,平板等等,当然还有因为我自学的时候没上班,他养了我几个月
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 09:46:17  评论

评论 ty_max529:当然他当年培训的时候,我也靠着那时候微薄的工资补贴过他几个月,那时我工资两千多,我承担他的房租,贷款,衣服等等,他后来也养过我半年,到今天眼看我们的工作要到正轨,他还有上升空间,我也有,但是我们却要分手了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95968152 时间:2020-06-01 05:36:54
  我08年结婚时婆婆给的装修钱都比你现在的首付钱多,你男朋友真的是个渣,自己承诺的话当放屁,这种人一看就是没有担当的,跟他分手就对了。不然真结婚了有你好受的,经济基础直接决定你将来的生活能否过得幸福,毕竟生活是柴米油盐酱醋茶,不是恋爱时只要风花雪月就够了。
我要评论
作者:为爱而狂520 时间:2020-06-01 07:40:35
  不管他接下去为你做了什么,婚后一定不会幸福的,还不到三十的你,还年轻的,没必要觉得自己年纪大,非得嫁出去不可,好好再找一个吧,别再停留在幻想的童话世界里!

还没结婚就对你那样,真的结婚了,你只能天天哭??

真心找一个爱你的人吧!他不是你的菜。

作者:lz19870326 时间:2020-06-01 09:13:02
  作为男生如何做到大学毕业年近三十才这么点收入的,并且还没有多少存款,出身不好就想办法靠自己去努力多挣,一边自怨自艾,一边原地踏步,小三线房子首付就算不靠原生家庭,这些年弄个首付也差不多够了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2020-06-01 10:32:43
  楼主

其实,这种问题,你实在没必要问这么多,,,,

1、如果他家确实只能出5万,再也没多余的钱了,你要么接受,要么就不接受,,,你还能怎么办? 所以说这么多都是废话。

2、回到买房子这个问题上来,,,还是一样的,他家只有5万,你要么接受,然后自己想办法从自己家里拿钱出来补,要么像他说的,他们家只能去借,但是,去借没意义,还不是你们还。。。。如果你不能接受,那也简单,赶紧分了,另外再找,,,,说来说去就这两条路,其他说多了都是废话,,,,他们已经给你亮了底牌,你接受就继续,不接受就分开,,,能怎么办。。。钱天上又掉不下来,就这么多
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 10:45:59  评论

评论 qcxxzy:本来我也没想分手,我心里别扭,所以闹几天别扭可能最后还是会答应,但是他太没耐心了,哄了我一会儿,他反倒爆发了,还主动提出分手
  • 想家的大叔: 举报  2020-06-02 11:29:07  评论

你用情太深啊,姑娘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是大马哥老婆 时间:2020-06-01 10:44:34
  独孙,骄惯的养大,脾气不好,近三十了,家里对他结婚没任何准备,他自己也没准备。婚后日子就是柴米油盐,婚前俩人可以有情饮水饱,婚后到处都是责任与义务,大人可以吃受苦,你舍得将来你的孩子也各方面因为经济受苦受难吗?
作者:飞行的胖石榴 时间:2020-06-01 10:54:01
  @你是赝品 2020-05-31 16:29:01
  吵架的时候他说他朋友的老婆,各方面都很好,不要车不要房,他朋友出了几万块钱,女方也回了几万块钱,就这样女方嫁给了月薪五千的他朋友,还生了孩子,女方自己带着!问我为什么不能这样,别的女人做得到,你为什么不行!我嘴巴笨,也不知道该如何作答,为什么我不能呢?男朋友说,他朋友谈到他老婆的时候,都在幸福的笑,为什么我不能像他老婆爱他朋友一样挨他。
  -----------------------------

付出是因为值得, 就凭你男朋友说的这些话, 他内心不良善, 不值得你付出.

以前他说彩礼给三五千的时候就该分手,这不是给不给的起的问题了,这是根本没拿你当回事.
作者:柯受良 时间:2020-06-01 11:02:00
  又穷,又觉得自己特别对的男人,很恐怖,一味指责女方,和别人攀比。
  这还不赶紧分,就是不结婚,都不能让自己的生活过得一地鸡毛,连累以后你的孩子!
  • 绝对是猫奴: 举报  2020-06-03 09:14:12  评论

女人选男人,真的不是给自己选,这是给未来的孩子选父亲,选原生家庭。对自己的父母晚年幸福影响也很大。父母不用担心你不用补贴你。你日子幸福你父母想起你才舒心。所以女人不能太自私了,只为了自己需要男人这个理由,就不考虑孩子父母就是不负责任了。
  • 芳1986warm: 举报  2020-06-18 03:03:27  评论

评论 绝对是猫奴:你说的太对了,婚前看到该多好啊。找个老公暴脾气不负责的,真影响到自己的父母辛苦孩子一个个都一样的暴脾气不听话。悔不当初!!
我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-06-01 11:04:33
  我们有一辆代步车,国产便宜的车,当初也是他非要买的,他对车有一种执着,开始我不同意,但是他想买任何东西我也拦不住,哄着我说是买给我上班用的,写我的名字,贷款买的,结果买了之后我从没有开过,一直都是他开着上下班,现在分手,我只能拿走那辆我根本不会开的车,还有一堆贷款,哎,给他也不行,卖也卖不了。
  • jyu1912: 举报  2020-06-02 08:15:04  评论

房子没有,买什么车,虚荣。
  • 想家的大叔: 举报  2020-06-02 11:30:55  评论

他说你物质,呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主你是赝品 时间:2020-06-01 11:06:47
  车他应该想要的,但是贷款的又不能过户,分手了我总不能月月找他还车贷吧,如果他不还,影响的是我的征信,所以我只能要这两个,我们存款就给他。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁尔衷 时间:2020-06-01 11:13:45
  这样还不分,脑子被水淹了吧。
作者:ty_max529 时间:2020-06-01 11:53:34
  你想怎么办呀
作者:ty_max529 时间:2020-06-01 11:53:44
  以不变应万变吧( ̄へ ̄)
作者:yangliucq0 时间:2020-06-01 12:07:02
  有一句话很适合你:女人结婚以后流的眼泪都是婚前大脑里面进的水!虽然你们面临结婚,但估计你大脑里面进水的还比别人多!!你男朋友家庭条件怎么样你又不是现在才知道!9年时间你都没了解清楚?古人说的门当户对不是白说的。你们门不当户不对,强行结婚,以后的生活也只会是一地鸡毛,天天为了鸡毛蒜皮的事情吵架,你信不?贫贱夫妻百事哀,男人没担当到这种地步,你还指望什么呢?不要为了结婚而结婚,相信我。
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2020-06-01 13:08:11
  班花混成这样实在是无语,漂亮是资本呀,周围长得好的没一个嫁的差的,不是找现成的有钱人,就是找个潜力股。楼主你要好好保持自己的美貌,修炼自己的情商,争取找个靠谱的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒的雪 时间:2020-06-01 13:45:24
  很显然楼主对自己没有清醒的认识。如果你认为爱情最重要,面包不是很重要,那就只要谈情,面包可以和另一半共同努力。可显然楼主还是想要有面包的,但是当初为何就同意与现在这个没面包的男友谈恋爱?难道脑子当时没思考吗?

• 你是赝品: 举报  2020-06-01 13:50:22  评论

评论 潇洒的雪:谈恋爱的时候我还在高中,那时候不会想到这么多。而且他们主动承诺买房子的,那么我自然认为他们有这个能力。
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 13:54:21  评论

评论 潇洒的雪:爱情和面包,当然面包重要,你没有面包都饿死了,还谈什么啊?生存当然在首位,但是我也并没有要求什么多高的物质生活,普通日子即可。
作者:爱喝开氺 时间:2020-06-01 13:53:01
  先别说物质上你男友达不到,就这婚前指责你这个指责你那个的行为和态度就已经是不合格的了。

你一定要擦亮眼睛!物质暂时达不到那是没有办法的事情,只要两个人相爱,还是可以改变和创造出来的。但是如果婚前就拿事情来说你的男人,婚后势必变本加厉,这种态度是不可能改变的!
  • 毛毛的妈妈2018: 举报  2020-06-01 14:58:00  评论

觉得你说的特别有道理,不管物质怎么样,这个男人一直指责楼主,说楼主爱钱,简直太可笑了,我结婚彩礼婆家出了二十多万,在这个男人眼里应该是罪大恶极了……
  • missedpowerman: 举报  2020-06-02 12:38:53  评论

楼主男朋友这种男人,不是不合格,简直就是渣!~
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-06-01 14:29:35
  让他入赘,啥都解决了。
  你家条件不是说还可以吗?
我要评论
作者:毛毛的妈妈2018 时间:2020-06-01 15:02:54
  楼主,你还是分手吧,我感觉这个男人一点都不爱你,比较自私,自卑,我觉得他能和你谈算比较幸运了,但是他不珍惜你,他现在没钱都这样对你,等以后稍微有点小钱了肯定会作践你,典型的自卑导致的自负,这种男人千万不能嫁的,不然一辈子都会过的很苦很苦,千万要听劝呀,赶紧分手好了
作者:ty_Jerry506 时间:2020-06-01 15:26:14
  有多大锅下多少米。不是小孩子说是让父母买个玩具,你让他父母给你背债,你让老人怎么还债,要买就过几年自己有条件买
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-06-01 15:41:24
  为了这些钱至于分手吗?夫妻不就是要共患难的吗?如果没做好共患难的准备,趁早分手好了。
作者:u_108531000 时间:2020-06-01 16:01:40
  赶紧分,这是一个曾经和你一样脑子有坑的过来人对你善意的提醒,你要记住,不幸的婚姻比单身可怕多了,你不光要考虑自己还有你的下一代
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2020-06-01 16:07:04
  你男朋友态度太有问题了,十年了你们三观竟然还不一致,沟通太少了或者沟通根本没到位,可惜呢也不可惜,都有问题,无缘就这样吧!相信自己
作者:socialcliming 时间:2020-06-01 18:04:00
  九年了,玩够了,不珍惜了呗。男人是越睡越不珍惜,女人是越睡越离不开。九年了,分手和离婚差不多了,一个身心俱疲的女人。即使你啥也不要,人家也不要你。一个班花,非把自己搞成便宜货。男的还牛13了,要分手,分手他连对象都找不到,没点13数。估计就是拿分手调教女方,女方同意后男方肯定回来纠缠。女方能不能跳出来全靠命顶着,天涯看的久了,有些人就那种命,万千网友再苦口婆心也拦不住ta往坑里跳。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq1832264396 时间:2020-06-01 19:05:50
  同志门不要再劝楼主了,从她的回复看,她根本不想分手~上来问,无非就是找一些她愿意看的回答,强化一下自己不分手的信念!!
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 19:27:52  评论

评论 qq1832264396:很可惜你错了,我都在找房子搬家了!其实分手我比想象的平静,终究我也是淡了吧
  • 想家的大叔: 举报  2020-06-02 11:52:41  评论

我也希望他错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2020-06-01 20:35:29
  你们现在多大年纪呀,如果25岁以下,两个人一起努力奋斗存钱,那么以后一切皆有可能,小伙人品好就行了,如果30往上了就不考虑他,因为女的耗不起了,赌一个穷小子会不会发达,大部分没这个好运
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-06-01 21:54:13
  这个男人从头到尾就没看到有什么优点,缺点倒是一箩筐,自私自利,爱慕虚荣、无责任心、脾气暴躁、天真残忍、不是个好老公好爸爸的人选,楼主分手撤退很正确,千万别心软,这个男人离了你绝对找不到比你更好的了,你却相反,以后找的男的都只会比他好!
我要评论
作者:ty_韩综探 时间:2020-06-01 21:59:42
  我打算和我男朋友明年结婚,也是什么都没有。买房我家可能50万左右,然后我们自己有30万左右。他们家一分钱没有,可能还得借50万。买在我这边我家出钱没问题,他那边我真的不想出。我们两相距30公里吧,在一个城市。
  • 你是赝品: 举报  2020-06-01 22:47:46  评论

评论 ty_韩综探:其实30公里很近啊
  • ty_韩综探: 举报  2020-06-02 11:39:54  评论

评论 你是赝品:但是上班比较堵,如果开车,那我可能得六点就起床了。然后我不想挤地铁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:送你个桃子 时间:2020-06-01 23:07:24
  楼主不错,男的有点不行,年纪也不小了吧就只能拿出5万块....太恐怖了
作者:小文雨夜听雨 时间:2020-06-02 04:01:23
  @你是赝品 2020-05-31 16:29:01
  -----------------------------
  没有谁可以做到这样的地步,只能说你男朋友把两个人在一起的生活想的太简单了,他压根就没想过两个人以后在一起是怎么过的
作者:jyu1912 时间:2020-06-02 08:13:53
  他估计指望你家掏钱倒贴他吧,这样的人,留着干啥?贫贱夫妻百事哀,长痛不如短痛。
作者:否也世尊 时间:2020-06-02 10:34:56
  他父亲不负责,他很大概率以后也如此,有遗传基因。不是吓唬你
  • coolaut: 举报  2020-06-03 22:45:29  评论

找对象千万要避开单亲家庭的,单亲家庭的孩子的婚姻更容易破裂
我要评论
作者:icfcu3 时间:2020-06-02 10:38:57
  换一个男友就好了,没啥好纠结的,换我那到他提出分手,我早就提出了。按你这个条件能找到更加好的。
作者:lsp271756735 时间:2020-06-02 10:48:10
  9年 你亏大发了
作者:猪头哥777 时间:2020-06-02 10:50:53
  被人家白睡了9年!嘿嘿~
我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-02 10:52:11
  不行咱就换!

隔壁帖有位征婚的:(楼主:浪子2019TY、、、、、何时我才能遇上这样的妹子啊,虽然我目前年收入已50W+,存款已好几百万,而且在一线城市已有房(有意交往都可先查证确认),但还是遇不上好妹子啊、、、)。

可以优先考虑!
作者:chandelier咦咦 时间:2020-06-02 10:54:12
  这什么男方啊 我快吐了,妹子你得谢谢他不娶之恩。早分手早清爽。
  另外你妈也坑,宁可单着也比找这种对象好啊。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-06-02 11:00:57
  分吧,好多人都已自己的例子告诉楼主结婚时啥都没有三五年后就都有了,可是明显楼主的情况不一样。楼主说自己30了,那她男朋友也30了,本科毕业的话工作都七八年了,硕士四五年,这才攒了5万,未来结婚后有了孩子只会更没钱。没钱就算了,还觉得女生物质,真是。。。
我要评论
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2020-06-02 11:23:48
  这种废物留着干嘛?

还不赶紧让他滚!
作者:荣星 时间:2020-06-02 11:25:05
  是我女儿,我打死在家里,亲手杀了。
作者:ty_133608214 时间:2020-06-02 11:32:59
  我是男人,实话说,这样的男人跟了你以后绝对受苦!!
  太没担当了!! 自私而已!
作者:jfi3423 时间:2020-06-02 11:33:19
  浪费了9年的青春,刚好是人生最美好的光阴。
作者:否也世尊 时间:2020-06-02 11:35:21
  做人要洒脱,尤其女人,一个40多岁的女人,结婚后老公不好,离婚搬地方,再结婚,又处不好,离婚,后来找个老板,每个月给她五万家用。不是编故事,我岳母认识的,无聊回来请我岳母和另外的一起吃喝玩乐。我岳母第一次去高档餐厅吃饭就是托她的福。还有现在我岳母楼下的女的,三十多岁带个女儿,离婚后换了几个,现在又找了个,邮电局的电工,不但有收入还赚外快。我研究了下,她们都属于心态放的开不拖拖拉拉的性格。都不好看,第一个我没看过,第二个属于不好看身材又不好的。很多妹子又拖拉又担心,这样的性格男人难中意
我要评论
作者:ty_合作共赢265 时间:2020-06-02 11:41:44
  如果是我女儿,我会很失望,只要一个房子首付已经很卑微了好吗,如此这般,不分等着变怨妇吗
作者:putchar1 时间:2020-06-02 11:49:51
  不要有什么stereotype好吗,结婚为什么非要有房子?好像幸福的生活非要建立在一套房子的基础上。两个大学毕业的结婚还非要从父母那里榨出一些东西来,9年的感情还不如20万元。要有自己的思想、生活,不要总是被社会、环境所绑架
  • 000032Q: 举报  2020-06-03 05:32:00  评论

。!
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-06-03 14:10:05  评论

住哪?孩子读书户口怎么办?
作者:厉害了丫 时间:2020-06-02 11:54:03
  脑袋灵活一点,看了评论大多说要分手。

我不知道你们的感情有多深,但是你发在论坛上,证明你还是不舍,劝和不劝分的原则,以及一辈子很难遇到对的人的缘故,想劝一劝你:

不要轻易的断定一个人是好是坏,男人最重要的是成熟,成熟才有未来,如果你的男朋友有成熟的样子,那未来可期,如果不成熟,那就要考虑分手拜拜了。

金钱是最可怕的敌人,但是,中国大多数还都是穷人,论坛里大多数都是富人,嘴上说的轻松,实际的苦只有自己知道,几万块看起来好挣,实际上也难。不如动一动脑袋,想一想如何挣钱,而不是把心思放在如何买房结婚上。
  因为只要一起努力了,才知道,你们能匹配什么样的生活质量,不努力,怎么知道他配不配的上你呢。

废话了很多,在一起9年了,不要轻易断,如果断,那就彻底断,去寻找新的未来吧。

目前短视频抖音那么火,可以搞搞新媒体,总比闲在家里的好。很多时候烦恼,就是因为太闲了。

比如你看我现在在发帖,实际上我在做推广,需要做新媒体推广的可以找我(V:njyaya03)

生活不易,且行且珍惜~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018Happiness 时间:2020-06-02 11:55:03
  我赌不会分!
作者:f11530 时间:2020-06-02 11:58:26
  贫贱夫妻百事哀,还不疼爱你,能力也有限,能预想到你未来的日子,以后再来个出轨离婚,你一离异妇女日子怎么过?
作者:seekgoodlife 时间:2020-06-02 12:03:08
  他们家真没有钱的话,或者有一点钱,不可能全给你的话,那怎么办?他们家就是这个情况,没有骗,没有隐瞒,都是你自己喜欢他的,又有什么问题呢?你如果觉得不好,就另外找就是,何必多说。
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-02 12:07:04
  在一个态度恶劣的破烂餐馆吃了十年,明知道隔离800米有更好的,却非要考虑要不要在这个烂餐馆吃一辈子!
我要评论
作者:tongtong7171 时间:2020-06-02 12:11:05
  又一个待价而沽的、、、、、
作者:记录失业的日子 时间:2020-06-02 12:19:48
  现在孩子都这样嘛?
  高中就在一起,而且9年了,你们家长都不管嘛?9年多少领证结婚的都离了,
  你这新鲜热乎劲早过去了,
  他家啥情况你不知道啊,到谈婚论嫁了再来说他家不出钱。。。。
  所以说养女孩子家庭家长真不能缺位,
  • 蹒跚而过: 举报  2020-06-02 12:46:59  评论

真的是,他家什么情况楼主早该知道,快结婚了再拿出来说事,也是个没头脑没主见的人
我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-06-02 12:33:14
  单亲家庭的,性格有缺陷
作者:秀的笑颜 时间:2020-06-02 12:39:58
  楼主家里条件好那就楼主家掏钱买房呗,房子只写楼主名字就行了,告诉你男朋友家爱结不结,女人自己有房子还怕没人娶?
作者:榴莲大象 时间:2020-06-02 12:43:37
  你问他爱不爱你呗。他爱你的话,他就倒插门。彩礼房子都不用。你家提供房子,以后孩子随你姓。
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2020-06-02 12:44:47
  分吧,没钱、单亲,还理直气壮要求你跟他过苦日子,分了太平
作者:wwddhw 时间:2020-06-02 12:46:57
  这个男友有点过分!
  现在社会风俗就是这样,结婚时男方多付出些。
  可以因为感情因素和客观条件女方多付出些,但男方要懂得感恩,应该明白这不是理所当然。
  现在男方以超出通常的道德标准来要求你,却以低于社会通常的应承担责任来对待自己,这足以说明他的品行。如果你们继续下去,将来你会感到更多的委屈!
作者:lin271489623 时间:2020-06-02 12:49:12
  我觉得他拿你爱他多少来谈条件,这个比较自私,试问他爱你又多少呢?爱多少又不能用尺量,我觉得跟他一起十年已经足够证明爱他多少了吧?估计他的想法是你年纪不小了,他家吃定你了。爱情就是个屁。不过这男人也不是太坏吧,自己估量着,冷静下,毕竟也没多大的矛盾,你们分开也实在不太好再找,毕竟在一起时间太久
作者:WOKEYA555 时间:2020-06-02 12:56:25
  只能说 楼主 早干嘛去了!! 选择了爱情 就别想物质了 二者兼得的 少!!
  • ty_遥遥893: 举报  2020-06-07 18:12:46  评论

选择爱情,难道可以选择一个一辈子赚不到一毛钱的男人,那叫包养。
我要评论
作者:missedpowerman 时间:2020-06-02 13:01:04
  不知道楼主是什么样的班花,但肯定是脑残的班花。你就为自己找了这么个男人,还一起生活了9年?简直惊呆了我的下巴!!阅读完你的文字,除了深深的鄙视你的前男友外,更让我怀疑的是你的品味及脑回。!楼上很多人说的非常好,早几年你就该分手了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规