强势婆婆和我抢孩子,宝宝都不认我了

楼主:懒懒小宅宅 时间:2020-06-02 10:36:39 点击:647 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝目前四个月,男宝,因为我们是拆迁房,所以和婆婆住对门,没想到一步错,步步错。
  婆婆强势,总是想让别人听她的,而且总想显示自己能干。坐月子在月子会所,所以过得比较平静,回家以后,每天哄孩子、换尿不湿、洗澡,都是我婆婆来,我就是个奶瓶,喂完奶婆婆立马抱走,甚至一直抱着。
  我老公抱下孩子,她就说你不会抱,给我,我换个尿不湿,婆婆就说我来我来。几乎什么事,都要抢在前面,证明自己多能干。
  现在宝宝四个月,只喜欢奶奶,对奶奶笑,婆婆能叽叽喳喳和孩子说一天的话,但是看见我没什么反应。
  现在宝宝只有晚上和我睡,白天天一亮婆婆就来把孩子抱走了,有时候除了吃饭,一天都抱着孩子外面。
  但是孩子一切吃穿用品婆婆都出钱了,她也确实是很操心,可是作为母亲的应该能理解我的心情,自己生的宝宝不和自己亲。
  马上孩子半岁我就要上班了,现在还有两个多月的时间,我该怎么在不伤和气的情况下,让宝宝认我呢?有什么好的方法吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大肥敏 时间:2020-06-02 10:44:31
  我也是白天上班,婆婆全程带孩子,我坚持下班回家,晚上孩子都是跟我睡,虽然白天都是婆婆带,但孩子都是最亲我,大宝4岁,二宝11个月,只要我回家,两个都像小鹰一样冲过来,婆婆总说我回来了她就排第九了。
  我建议你一定要坚持晚上自己带孩子,只要有时间就陪陪孩子,我是无论自己生病还是怎样都是坚持自己晚上带,晚上多抱抱他,摸摸他跟孩子亲昵一下,多互动一下,大宝到现在我坚持每晚5-10分钟抱着他聊天,亲亲他,孩子是知道的,只要你真心爱他,孩子都会心里跟妈妈亲。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-02 10:59:26  评论

谢谢亲的建议,我晚上只有八九点左右孩子想睡了才能抱回去睡,有时候亲子时间就睡前那一个小时左右,他就睡熟了放小床了。我不太会哄孩子,不过我会努力的。
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2020-06-02 10:49:26
  你们一家三口带着孩子出去旅游,建立母子感情
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-02 11:12:28
  能理解你的心情,只是还是需要你自己去和婆婆多沟通,多说些好听的话哄哄婆婆吧,婆婆的确也辛苦。有时候自己也想开点,婆婆白天都照顾孩子了你就多点时间锻炼呀休息呀都好,等上班了婆婆能大包大揽也不是坏事,回来你哄下孩子就好了。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-02 11:16:36  评论

哎,我也想过我会轻松。可是看着孩子整天要奶奶,奶奶每天都可开心,我也只能独自忧伤。只是婆婆有点刻意让孩子亲他,生怕认我了,有时候抱都不给抱。睡着了也要抱怀里。公公情商也低,说孩子和奶奶亲,不认妈妈。
  • plainsh1: 举报  2020-06-02 11:18:18  评论

评论 懒懒小宅宅:对想得开的来说有婆婆大包大揽也不是坏事,孩子嘛最终还是会更亲父母的,因为孩子更喜欢年轻人。你要真在意你就撕破脸,其实一家人都是需要磨合的。
我要评论
楼主懒懒小宅宅 时间:2020-06-02 14:23:53
  刚才孩子闹,婆婆又抢走抱了。哎。
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-06-03 14:02:46  评论

说的对。我闺蜜婆婆就是不管不照顾孩子光站着指挥哪哪没对, 闺蜜也下个月想去上班了奶奶直接说一个人带不了孩子。这种更烦人吧?你婆婆给你们大包大揽了你就当个奶瓶,多轻松啊。凡事都有两面,想开一点。白天就让她多带吧。要不然你上班了孩子很想你,天天在家大哭不找奶奶,你也很心疼啊
我要评论
作者:又是一天2016 时间:2020-06-02 18:23:35
  你真是事多,婆家又出钱又出力你还不开心,难不成一家人围你转才行? 想开点,还有两个月就上班了,好好在家休息,别没事找事,要有感恩的心才行。无论孩子怎么亲奶奶,但是妈妈是你,不要担心孩子被抢走,你用心对孩子,孩子是不会被抢走的。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-03 13:56:59  评论

你说的对。我确实该感恩。只是婆婆太强势,总是在我面前显示孩子亲她不亲我,我心里憋屈。
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-06-03 14:02:33  评论

说的对。我闺蜜婆婆就是不管不照顾孩子光站着指挥哪哪没对, 闺蜜也下个月想去上班了奶奶直接说一个人带不了孩子。这种更烦人吧?你婆婆给你们大包大揽了你就当个奶瓶,多轻松啊。凡事都有两面,想开一点。白天就让她多带吧。要不然你上班了孩子很想你,天天在家大哭不找奶奶,你也很心疼啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-02 21:50:38
  这是不可能的。
作者:奇球好运 时间:2020-06-02 23:51:21
  有人对你宝宝这么疼爱有加,你应该立即跪拜上帝谢恩才是,怎会产生了这种想法的。真是不可理喻,愚不可及。唉。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-03 13:58:58  评论

我知道,我这样想不对,可是婆婆实在太强势,总在我面前让我看孩子亲她不亲我,我想带会宝宝,她就说不用然后就带孩子出去了,我有点憋屈。
  • 哦wheel: 举报  2020-06-05 02:55:25  评论

评论 奇球好运:看把你能的,没逼的话就别装逼好嘛
我要评论
作者:好满足 时间:2020-06-03 06:21:58

放心好了,在身边一起生活的孩子不可能不认妈,不必过于担心,很多保姆带的孩子同样会这样,但没听说那个孩子后来跟保姆比对自己妈还亲的,特别是你将要出去工作,能够有孩子信任的抚养者在你不在的时候照顾,让孩子不会缺失安全感,对孩子的心理发育大有好处。

所以,占在孩子的角度来看,多了这么个爱孩子跟孩子亲密的奶奶对孩子只有好处,孩子得到了更多的爱,只要注意未来教育不要过于溺爱就是了。

千万不要争宠,时刻提醒自己这种行为对孩子没有好处,是自私的想法。

我要评论
作者:古静枫 时间:2020-06-03 13:11:53
  傻了吧唧的争宠。告诉你,孩子没有不亲妈的。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-03 14:02:08  评论

婆婆老在我面前显示孩子亲她不亲我。我要抱会,她就说你看孩子喜欢和我玩,你去看手机吧
我要评论
作者:小小燕尾夹 时间:2020-06-03 13:26:20
  楼主是没受过一直带孩子的累,我们家是只要我在家孩子爷爷奶奶一点都不管,我倒是希望孩子不找我,上一天班累死了。回家孩子还要一直挂身上让抱抱,唉。
我要评论
作者:无名者叹息 时间:2020-06-03 13:45:20
  只要你疼爱他,孩子长大了一定会和你亲的,不用忧虑。
我要评论
作者:一筐甜柿子 时间:2020-06-04 06:56:54
  我同学的女儿被大姑子抢走了
  大姑子46岁没结过婚,做生意的不差钱为人非常精明强势
  馋孩子馋疯了,就想要一个女儿,她生下这个女儿大姑子就百般宠爱,天天要带着睡陪着玩,现在直接据为己有了。
  姑姑成天给女儿洗脑挑拨,现在女儿对妈妈没啥感情了,就想跟着姑姑过
  同学性格老实懦弱,跟这个老公也是二婚,,之前跟前夫生过一个女儿,前夫那边抚养着
  她现在老公也有一个儿子,都很大了。
  她是完全干不过老公这边人,老老公脾气暴躁根本不承认是强占孩子,还骂她有病想多了,婆婆骂她不识好歹,说姑子对孩子那么好你还把她当仇人
作者:也露莎 时间:2020-06-04 16:07:50
  楼主遇到这种状况,其实不必慌张也不必害怕,我以前也碰过,推荐你去找我的老师,帮你分析看看,应该可以帮你改善困境,扣叩122298519,比起你靠发帖的效率,好多了,发帖真的没用啦!我认为这样比较实际一点啦!怎可能发问就有方法?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规