远嫁加倒贴,开贴记录穷日子的碎碎念

楼主:左左在左L 时间:2020-06-02 14:39:51 点击:1089 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼给涯叔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 14:42:32
  我是个不大爱也不大懂表达的人,平日里也很少和朋友聊私事,但有些压力总得释放出来的,特此开贴成全自己的碎碎念
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 14:57:04
  树洞帖是没逻辑的,想到什么就写什么吧。。。两年前嫁到了离家四百多公里的一线城市,老公家是本地的,城中村有祖屋一栋收租,恋爱时老公是职业摄影师,不过技术也就一般吧,婚后就辞职和同学创业,没赚到钱倒亏了几万,去年年尾散伙了,现在全职在家带娃,家庭经济来源一直都只能靠我。也怪自己婚前没考察清楚他的家庭背景,婆婆傻傻的被忽悠买了很多理财保险,年交费需二十多万,每年那一点租金根本不够,只能找老公的姨妈们东凑西凑的补齐了。现在欠款上百万,听说还要交上三四年,后面的分红才能拿来还债,每年也就几万。。我生无可恋.jpg
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 14:57:37
  BTW...嫁都嫁了,苦日子还是一起熬吧
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 14:58:44
  在一线城市,能有个立足之地,不受房贷的煎熬。。这就已经很知足了
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 23:20:13
  今天看到弟弟的新房装修得很好,看来是花了不少钱
  我心里很气,当初买房时爸妈东凑西凑了60万首付给他,也借了我和二姐一人三万,那时我还大着肚子,3万是我所有的存款,本想着孩子出生后奶粉尿片就靠这笔钱了,爸知道我只拿出三万后,打电话来骂我不孝,让我去找别人多借点,委屈加愤怒,我和他吵了起来。他不知道的是接电话时我因为外出没带伞正在马路上淋着雨,他只知道我没有尽最大的能力去帮助弟弟。我是扶弟魔吗?或许他们都希望我是。生活在这样的家庭,我只能苦笑了
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 23:35:08
  爸妈给弟弟买房时,二姐刚好也在看房,一线城市房价太高,二姐手上存款不够,也不想找爸妈借(二姐大学毕业后前前后后给了爸妈不下20万,全被我弟创业并亏损了),谁知爸妈还反过来让二姐给钱弟弟买房,请记住,是给不是借。二姐那天人在香港,爸打不了她电话,所以找了我让我转达,原话是养了她这么多年,20万根本弥补不了养育之恩。二姐知道后,气得发抖,两年未曾联系过爸妈,也未曾回过家。
作者:满腹心事从何寄 时间:2020-06-02 23:36:40
  欠款上百万,老公没有工作,还不如有房贷……
  • 左左在左L: 举报  2020-06-02 23:46:25  评论

一个家庭必须有一个人做出牺牲全职带娃,只能牺牲薪资低点的他了,等孩子上幼儿园老公就可以上班了 关于欠债,婆婆说过不需要我们担心,后面的分红足够还债,只是这几年要过些苦日子
我要评论
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 23:43:28
  老家是三线城市小农村的,重男轻女思想根深蒂固,并且骨子里觉得女儿就得为儿子飞蛾扑火万死不辞。都说养儿防老,眼看着年迈的父母为了弟弟成家立业,拖着疲惫的身躯辛苦劳作,即使父母不疼爱,我仍是会偷偷补贴他们,只为了让他们肩上的担子轻一些。我很傻吧?谁让他们生我养我呢?
我要评论
楼主左左在左L 时间:2020-06-02 23:55:11
  刚和弟弟聊完,不算愉快吧,心里落空空的。总感觉自己很孤独,婆家不是真正的家,娘家也不再是我家。心无所依,何去何从?今晚太伤感了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2020-06-03 06:28:58
  重男轻女到这种地步的父母真是太TMD恶心了!他不应该是骂自己吗?没能力供着祖宗儿子,还不卖血去?要贴多少是你自己的事!这种不配为人父母的做女儿的就得狠心点,让他竹篮打水一场空!只要他不饿死冻死你就别管他!不要被他嘴里所谓的孝顺绑架,否则一辈子你都开心不起来。
作者:中国龙999lsx 时间:2020-06-03 07:45:58
  一线还有这种傻婆娘,还以为一线都是富婆呢
我要评论
楼主左左在左L 时间:2020-06-03 10:29:11
  @janegogogo2017 2020-06-03 06:28:58
  重男轻女到这种地步的父母真是太TMD恶心了!他不应该是骂自己吗?没能力供着祖宗儿子,还不卖血去?要贴多少是你自己的事!这种不配为人父母的做女儿的就得狠心点,让他竹篮打水一场空!只要他不饿死冻死你就别管他!不要被他嘴里所谓的孝顺绑架,否则一辈子你都开心不起来。
  -----------------------------
  我学不来二姐的狠心,小时候我很调皮,也做了很多错事,这些年的补贴就当是报答吧,但以后不会了
我要评论
楼主左左在左L 时间:2020-06-03 12:41:17
  这两天真的是负能量爆棚了,放弃曾经看得很重的人与事需要被刀剐过多少次?
作者:乔乔是小可爱 时间:2020-06-03 14:34:50
  你爸妈的思想真迂腐,儿子孝顺那才能防老,不孝顺就是白眼狼,婆婆不带娃,老公带娃?男女颠倒过来了吗,让你老公去学个技术吧,男的应该赚钱养家才对又不是吃软饭的
我要评论
作者:也露莎 时间:2020-06-04 16:06:51
  好可惜,本来你可以成功的,但是你浪费时间在这里,根本没解决,时间一直过,失去了多少宝贵时间,我以前也是这样的问题,不过我寻求有效的方式,才改善成功的,推我的恩师帮你比较快吧!葳sak618,你要继续浪费时间等,还是想成功?
作者:星星在瞎玩 时间:2020-06-04 16:42:21
  看了你娘家的情况,远嫁最好,远离是非之地。
  老公全职带娃也是贡献,多鼓励他重新工作。
  婆婆花钱买理财,又不是花了赌了,最起码还有一栋收租。
  你该做的,是别心软,被娘家父母拿捏了。
  你看看我的情况,又穷又贴不起,才是死局?
  • 左左在左L: 举报  2020-06-06 12:32:08  评论

很感谢你那么用心的建议,确实是幸好远嫁了,能躲就躲吧。老公在家带娃也是一份工作呀,在该拼搏的年纪选择退出职场也需要勇气的,我很感谢他的牺牲。至于婆婆,只要不需要我帮忙还债,一切都好说
我要评论
作者:欢乐马98 时间:2020-06-05 15:23:10
  感觉这个保险是个坑,什么保险一年交20万?会不会是诈骗?
我要评论
作者:原木人生 时间:2020-06-05 17:24:12
  看来性生活也不和谐!
楼主左左在左L 时间:2020-06-08 13:49:29
  最近二姐一直在看二手房,说要赶紧把手上的现金花出去,免得哪天家里找什么借口逼她出钱。。。我是赞同的,但也担心真要有什么事,我爸妈那种尿性,是会逼她卖房的吧,我已经能想象到他们的说辞了。。为支离破碎的“家”感到心酸。
楼主左左在左L 时间:2020-06-08 13:52:37
  昨天陪姐去看了一套比较中意的远郊的小户型,装修、家具都很新的,业主也是高素质人群,价格很快谈拢了,但到签约的时候觉得有点草率了,还没做好心理准备立马签约。。。有点对不住人中介和业主哈~~
楼主左左在左L 时间:2020-06-08 13:58:44
  姐说了留一间小房给我和小侄女,随时过来住。。
楼主左左在左L 时间:2020-06-08 14:00:28
  以后我就当二姐家是娘家了吧,毕竟我们在一个城市,只能报团取暖了。爸妈又重男轻女,我和二姐都看透他们了,逢年过节问候下就算了吧。。虽有不舍,确属无奈
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-06-08 14:02:06
  远嫁还倒贴,这小子,赚到了
楼主左左在左L 时间:2020-06-08 15:35:47
  今天又是摸鱼的一天。。每到周一就特别没干劲,只想混到6点打卡走人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规