婆婆的儿子是宝,儿媳是草?

楼主:tonni1 时间:2020-06-03 13:48:15 点击:48718 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  天涯网友,大家来说说婆媳关系。
  自从我搬入丈夫家中与婆婆同住后,惨被当成外佣,经常受到婆婆不公平的对待。
  不顾我怀有身孕,坚持要我等加班的丈夫回家后才开饭,肚饿到头晕吃饼干充饥反被婆婆骂:“你很饿吗?”,她无奈“点解嫁咗俾你个仔, 就变宾宾”(为啥嫁给你儿子,就变成菲佣了)
  丈夫加班到晚上10时,即使丈夫都说不用等待,但他母亲然坚持等齐人才开饭,但当我加班时却没有相同待遇。
  自从搬入夫家后经常受到不公平的对待,例如我要做家务,丈夫帮忙洗碗,婆婆都会要他放下,留给妻子自己完成。
  其实我不介意为这个家付出多少, 但至少请公平一些,我结婚前都父母的心肝宝贝,为啥现在就成佣人。
  另外,对于生育下一代方面,婆婆的态度及做法,令我这位港妻不能接受。自己去年曾小产,至近期才再次怀孕,婆婆在我怀孕初期是经常煲孕妇不宜饮用的汤水,例如去湿汤、冬瓜汤、 冰冻木瓜,有次还竟然加薏米,令我相当无奈。
  医生吩咐我多躺在牀上休息及增重,但婆婆却怪责我“吃得多,走得少”。我明白需待丈夫的父母如同亲生父母,惟搬到夫家一段时间后,却对婆婆偏心的行为失望。
  我希望在胎儿出世后与丈夫搬走,不然可能会因压力太大而患上抑郁症,最后,我依然相信,这个世上仲有好的婆婆,只是我无遇到。
  婆媳纠纷向来都是难解之题,婆婆与媳妇同住少不免会有摩擦。原来,香港的婆媳关系同样复杂的家庭。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:祥和的风 时间:2020-06-03 15:46:00
  对婆婆我一向坚持的原则就是:尊重就好!婆婆不是妈,在我婆婆眼里,经济基础决定上层建筑,所以我一直坚持上班,就算是工资不高,我也得上班,就算老公的钱是我在花,我还会在婆婆面前理直气壮:我自己赚钱自己花。哈哈 ,所以虽然她有时候会有点作,但是不过份我也当没看见
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2020-06-03 16:09:28
  那家父母不疼自家的娃呢……
  我老公陪我在我爹妈家住的时候,我妈也是我一做事儿就心疼,我老公做事儿没事儿……
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-06-03 17:14:18  评论

这么疼还舍得让他结婚嫁人,留在家里当巨婴宝宝呵护不好吗?你有想过对方的感受,有时候不是做不做事,而是感觉被对方一家人合起伙欺负了
  • 好吃小鬼: 举报  2020-06-03 17:47:22  评论

评论 一筐甜柿子:问题在于,现在人爹妈不就是把人儿子留在家里当巨婴宝宝呵护么……现在是儿媳妇去跟公公婆婆一起住了啊……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-06-03 16:46:06
  为什么不反抗。搬出去离开。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkklyc 时间:2020-06-03 17:06:37
  这个主要怪你老公吧……
作者:爱锋囡 时间:2020-06-03 17:07:29
  我婆婆也是,每天都要等儿子回来吃饭,她儿子已经跟他说了不用等了,家里有孕妇,让我们先吃,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹珠山人 时间:2020-06-03 17:27:41
  楼主你这奴性很重啊。
  今天就搬走,租房住。者还部翻脸,你是天生猪狗命吧
我要评论
作者:虔子哥 时间:2020-06-03 17:29:42
  婆媳关系是中国家庭大难题之一
  • 孙文0654: 举报  2020-06-04 14:02:21  评论

主要是中国的老人封建意识很强~~
  • 虔子哥: 举报  2020-06-04 15:27:11  评论

评论 孙文0654:主要是年轻人和上一代之间三观和思想观念差别大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Icyah 时间:2020-06-03 17:32:02
  还等孩子生下来再搬走……你的心是有多大啊……

赶紧搬啊,现在,立刻,马上。
作者:ty_FOX450 时间:2020-06-03 17:49:07
  根本就不能和公婆一起住 矛盾的根源
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-06-03 17:49:33
  现在就搬走,不然月子里婆婆虐死你。

这种婆婆以后不要相处,各过各的最好。
作者:ty_133739560 时间:2020-06-03 18:04:27
  我婆婆也是,我怀孕把吵的好菜还端在他儿子面前,自己闺女怀孕知道把好菜端在闺女面前,你闺女怀你们家的种啊,不知道好歹的婆婆,我婆婆也不疼孙子,她眼里只有儿子和自己男人,过期牛奶拿给我儿子喝,我自己去买一箱,啪啪打她的脸,看谁厉害
  • 暗影戰神殿: 举报  2020-06-04 15:02:19  评论

可以
  • 异想天开2009: 举报  2020-06-04 15:55:20  评论

我是你的婆婆的同龄人,我不相信有这回事!!!!!!!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:古静枫 时间:2020-06-03 18:38:19
  人善有人欺。不争取下自己的权益,只会让婆婆骑在头上作威作福。你要表明态度,让她知道你的真实想法,承担自己力所能及的,不允许婆婆越殂代疱,对你指手画脚。
  • oujia19842017: 举报  2020-06-05 11:53:13  评论

对的,我在家,我说了算,我婆婆看到我比较害怕
  • odty680: 举报  2020-06-06 09:07:14  评论

这个就是斗智斗勇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-06-03 19:39:38
  这种婆家还能继续住?宁愿出去租房都别一起住,小心气出病来。
作者:认可自己爱自己 时间:2020-06-03 21:28:37
  跟老公专门大声吵闹几次就行了,用自己的脾气给自己撑腰
  • 走过春和夏: 举报  2020-06-05 14:24:10  评论

这样做不一定有效果哦,婆婆们才不这样想呢
  • w78761: 举报  2020-06-07 08:27:57  评论

想吵就滚出去吵,别在婆婆家里撒野。
作者:如果可以重来2019 时间:2020-06-04 08:01:09
  你又不是你婆婆生的,今天是婆婆说不定明天就离了,就没关系了。再说难不成你还当你婆婆是亲妈???别想太多,把婆婆当成一个长辈亲戚来处就行了,面上过的去就是了
作者:TS张力文 时间:2020-06-04 08:31:04
  我家是公公这样,吃个饺子都得等着晚上儿子下班了才吃,完全不管你是孕妇还是坐月子。什么年代了,饺子又不是什么稀罕物。别人都不是人,只有他儿子是人。
  儿子在家,他就买这个买那个。儿子出差,他就天天唉声叹气什么也不管
  • 今天9A: 举报  2020-06-08 08:55:31  评论

学华盛顿黑人市长呀。直接把饭厅命名为"儿媳命,也是命"呀。笑坏了。哈
  • 小李飞刀N: 举报  2020-06-12 06:01:27  评论

评论 TS张力文:吃个饺子还得等公公发话,这是穿越回《家春秋》时代了吗?这种无能的媳妇,饿死算了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2020-06-04 08:31:28
  一听楼主就知道是那种跟人难相处的人了,年轻时跟婆婆难相处,年老时肯定跟媳妇难相处,还是搬开住好点吧,在她眼中,婆婆的付出她是看不到的,就算看到也觉得是应该的,婆婆干什么都是不好的,都是偏心的,有婆婆在日子就只会越来越难过!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2020-06-04 08:49:44
  老公没房,就这下场。
作者:花城海角 时间:2020-06-04 09:02:23
  我识的香港女生没这么好欺负的,俾家婆拿捏成这样的,这位家婆也太过分佐,冬瓜太凉,薏米滑胎,等到晚10:00才开饭,自己煮面食,叫外卖吧!你丈夫也不够强硬,不够挺太太的,晚10:00返到家才开饭,要直接跟他母亲讲清楚了,然后下一次加班时直接叫外卖送到家给太太BB食。
  返港生BB吧~
  • 我家有个宝2005: 举报  2020-06-05 10:39:26  评论

这婆婆心太恨了,不说别的,就她煲的那些汤都是不利孕妇和BB。估计婆婆打心眼就很讨厌这儿媳,不被婆家认可的婚姻。大部分广东老人都是掏心掏肺帮衬儿子家(对女儿家就差点,重男轻女观念深)。
我要评论
作者:快乐每一天FW 时间:2020-06-04 09:05:25
  赶紧翻脸,看你越好欺负,欺负的越狠
作者:土豆那嘎达 时间:2020-06-04 09:50:58
  @tonni1
  坚持要我等加班的丈夫回家后才开饭
  ==========================================
  中国人一般家规家教好的家庭,吃饭一家人一定要一起吃的,一家三五口人,吃饭各吃各的,成何体统?
  你因这把婆婆说成大魔头,真是无雨啊。
  多检讨自己,做好自己,现状一定可以改观。
  人心都是肉长的,以心交心,就是这道理。
  现在的女人出嫁入夫家之前,已有入虎穴进狼窝的心理,那你也就别奢望得到什么好回报了
  • 开心小樱桃: 举报  2020-06-04 09:55:54  评论

但是楼主加班他们就不等她啊,这个时候好的家教哪里去了?
  • 凌顶冲霄控天枢: 举报  2020-06-04 14:47:55  评论

评论 开心小樱桃:这就是个傻B,等到七点可以理解,也是应该的,七至八点看着办,过了八点肯定先吃。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-06-04 10:00:34
  香港的婆媳关系,有的可能更差!旧社会的烙印,在他们身上,明显能得到更深刻的体会!
作者:害羞的土豆R 时间:2020-06-04 10:01:36
  我反抗了,一身轻,敢这样对我的大家都不要好过,要么就离开,什么大不了的摔!
作者:shijh123456789 时间:2020-06-04 10:01:43
  回来吧,跟这种死老太婆一起住本来就没劲,深圳买一套自己住呗!
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2020-06-04 10:10:28
  对婆婆不要有任何期待,我老公不在家,她也懒得做饭,她不做我叫外卖,还吃个自己喜欢吃的多好。叫个几次外卖,她都不好意思,主动来问想吃什么。叫海底捞叫烧烤自己吃着多美。

婆媳关系,最主要的就是底气,底气就是你的财气,你自己有钱,还用得着她吗?开心了给她买点东西买点首饰,不开心了不搭理她。

别有期待,当婆婆陌生人,你内心才会感恩,才会平衡,切记不要跟其他婆婆比,每家每户不一样。别自己找罪受。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰元企业 时间:2020-06-04 10:12:00
  人的交往都是相互的。除了父母谁都不欠谁
作者:akone591 时间:2020-06-04 10:17:36
  这话题是老生常谈了,我的总结就是,你为青春保留的倔强终究会在中年给自己带来无限的忧伤。谁没年轻过,年轻人服过谁,就是因为你的倔强,才让你自己表现出不够成熟。说的难听就是不懂事。当然,看到这里的愤青们肯定会说老人家怎么怎么地,的确,有些老人思想就是偏执和强势,又能怎样呢?我在这里告诉你,只有家破人亡兴许能改变一个固执老人的思想,你希望家破人亡吗?难道除了这种悲惨的结局就没有别的办法吗?我负责人的告诉你:没有。你也不要尝试用你的倔强去改变老人家,屁用没有。那怎么办?做一个聪明的人,一个聪明的女人会把婆婆伺候的舒舒服服,同时也把婆婆玩的团团转,这一切靠你的情商。不要把婆媳恶化的关系归咎于你的男人,男人是无辜的,你不能躲在男人背后指手画脚,要正面和婆婆周旋,如果觉得自己能力不够,那就去学,去看看身边姐妹是怎么处理的。别埋怨任何人,庸人才自扰!
  • 我家有个宝2005: 举报  2020-06-05 10:50:57  评论

一个家庭婆媳关系处理不好,最关键在于做儿子做丈夫没有从中做好协调工作,起润滑作用。
  • 走过春和夏: 举报  2020-06-05 14:35:19  评论

你说的好容易,再你怎样做,婆婆也有不会当婆婆的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2020-06-04 10:30:05
  你生孩子之前不知道他妈什么德行吗
作者:36251681 时间:2020-06-04 10:30:37
  再说你男人晚上10点回,要不要等他吃饭,是他一句话的事儿,他咋不说,你确定你还要生孩子吗
作者:killer20082008 时间:2020-06-04 10:31:57
  同住久了,总有纷争。两代人不同的三观,不同的人生经历.......矛盾自然产生,不可调和的占多数,特别处在余钱不多的家庭。敢饿孕妇的老婆子真不是好人
作者:Sailing20202022 时间:2020-06-04 10:35:28
  你就像他们家的奴婢
作者:hanbo1228 时间:2020-06-04 10:37:16
  但凡有婆媳矛盾的,就说明老公无能,不接受反驳。
我要评论
作者:天天阳光2020 时间:2020-06-04 10:45:08
  绵阳市涪城区肖猛欧打妻子,将妻子的肋骨打断四根骨折。
我要评论
作者:穿马甲的小小123 时间:2020-06-04 10:55:30
  。。
作者:ty_乐而忘返 时间:2020-06-04 10:57:09
  婆媳天生宿敌!
作者:金芒布蕾 时间:2020-06-04 10:59:51
  你为什么要等孩子生出来在搬走呢,留下也没人照顾你,还不如自己出去住 心情好,对宝宝也好
我要评论
作者:小狐狸法师 时间:2020-06-04 11:03:19
  这些小事其实不用听婆婆的,自己郁闷,回来饿了就开锅吃,要么就叫外卖,要么自己下了馆子吃完再回家,她能怎么的?吃完就回自己房间锁上门或是出门散步,自己舒心就好,干嘛要管婆婆的意见呢?
  • 冰冻的人鱼: 举报  2020-06-14 10:32:11  评论

赞同??!是我也会这样做的,我想吃啥、什么时候吃都要随我的意,别说婆婆了,亲妈也一样顺着我。在不伤害别人的前提下,让自己活的更自在些没毛病。
我要评论
作者:好满足 时间:2020-06-04 11:20:15

哪个母亲都会对自己的孩子最好,这是天性,并不会因为你嫁给她儿子就会改变。你和婆婆本来就是陌生人,不需要把对方当成女儿/亲妈来对待。你们之间只需要做到平等和互相尊重就行了。

作为一个成年人,饿了自己找吃的应该不是难事,多准备点零食或者点外卖,照顾好自己,至于婆婆怎么说,你根本就不用在意啊。还是说你身上一分钱都没有,不能自己买吃的,必须受制于婆婆?

同理,你不想做的家务不做就是了,很平和地拒绝,学会说“不”。实在相处不下去,搬出去住。

作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-06-04 11:21:18
  不要和老人一起住,受罪,直接马上搬走
作者:刘老手002 时间:2020-06-04 11:23:45
  @akone591 2020-06-04 10:17:36
  这话题是老生常谈了,我的总结就是,你为青春保留的倔强终究会在中年给自己带来无限的忧伤。谁没年轻过,年轻人服过谁,就是因为你的倔强,才让你自己表现出不够成熟。说的难听就是不懂事。当然,看到这里的愤青们肯定会说老人家怎么怎么地,的确,有些老人思想就是偏执和强势,又能怎样呢?我在这里告诉你,只有家破人亡兴许能改变一个固执老人的思想,你希望家破人亡吗?难道除了这种悲惨的结局就没有别的办法吗?我负责人......
  -----------------------------
  我是个男的,但我要说的是,你讲解的这种媳妇是超人。超人在当代人里面的比例不超过万分之一。归根结底,婆媳就不该住一起。节假日大家聚会一场就可以了,天天在一起,不是婆婆孽待媳妇就是媳妇孽待婆婆。
  • 越行越难: 举报  2020-06-05 01:58:55  评论

年轻的时候,婆媳不要呆在一起,等彼此都老了,大家可能才会彼此理解和宽容。
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-06-04 11:25:20
  太夸张了
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-06-04 11:25:31
  这个婆婆真是的
作者:油啊油 时间:2020-06-04 11:27:26
  中国婆婆们好可怜,不会上网,连说话的机会都没有
  • 红桃皇后_v: 举报  2020-06-05 08:48:44  评论

评论 油啊油:那你肯定不知道什么是坏人变老了
  • 油啊油: 举报  2020-06-05 16:53:18  评论

评论 红桃皇后_v :等着吧,等这一代成为婆婆,两代都能上网,那就热闹了。现在婆婆的名声已经被各位会上网的儿媳搞臭了,很少说婆婆好的,却不知若干年后自己也会成为婆婆,到时候自己会吞下自己种下的果,天道轮回报应不爽。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘老手002 时间:2020-06-04 11:29:07
  即便是超人型大善人,也处理不好家庭关系,孔子三代休妻,孟庭苇离婚了。孔子是男性当中的超人级别大善人,孟庭苇是女性当中的超人级别大善人,但他俩也分别和配偶离婚了。所以,结婚后,婆媳不适合住一起,婆婆和媳妇基本都不是超人,即便其中一个是超人,也矛盾多多,除非婆婆和媳妇都是超人,那才能处理好婆媳关系。婆婆和媳妇都是超人的概率是亿分之一。基本不存在在这个世界上。
我要评论
作者:crazyxf007 时间:2020-06-04 11:34:46
  想家庭矛盾少,成家就自己单过,哪怕租房子都比跟婆婆住一起矛盾少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发财季 时间:2020-06-04 11:41:12
  古语说:家家有本难念的经。也是无奈
作者:不是有点二 时间:2020-06-04 11:53:21
  理论上说,对自己无价值人都是人Z级别的,当然这里的人Z不是贬义,只是无意义可无视的意思,女人只对老公来说有价值,老公才是直接受益人。所以彩礼也只能找老公要,老公没有??要求助公婆的,也不要嫁,更别说借钱结婚的。
作者:odty680 时间:2020-06-04 12:04:35
  碰到这样的家庭,直接离了吧
作者:刘老手002 时间:2020-06-04 12:08:56
  我这辈子见过两个超级好的男人,分别叫张三和李四吧。
  张三特别孝顺他母亲,而且官做的大,钱也赚了几千万,从来不去夜总会等场所,对老婆忠贞不二,照顾女儿的时间比老婆照顾女儿的时间还多。可以说是圣人级别的男性,因为,他的妻子个性古怪,喜怒无常,但这个做丈夫的,从未对妻子报过粗口。他母亲和妻子合不来,他夹在中间很痛苦,但还是坚持婆媳生活在一起,结果媳妇和婆婆天天生气,导致媳妇38岁气出乳腺癌,42岁过世了。张三照顾癌症妻子的时候,就像母亲照顾一岁婴儿吧耐心呵护,我每次见到他照顾妻子的情形,都忍不住掉眼泪。那是比圣人还要圣人的体贴照顾。张三绝对是这个世界上最最好的男人了。

再说李四,官做的比张三还大,钱比张三还多。从未有过任何绯闻。是和张三一样好的超级好男人。李四的妻子骄横无礼,是个彻头彻尾的坏女人,嫁给李四后,不做家务不照顾孩子,动不动就大骂婆婆,婆婆一开始也与李四妻子对骂,后来发现,除非李四离婚,否则李四妻子绝不停止对吗,李四婆婆为了自己儿子前途考虑(李四离婚会严重影响李四的仕途),最后选择了退让妥协,整个家里,公公婆婆老公,都是看儿媳脸色过日子。李四母亲选择妥协,有个重大原因,是李四的哥哥三十几岁就病死了,李四哥哥生病,就是因为,当初李四哥哥爱上一个离过婚的女子,李四母亲死活不同意而和李四哥哥闹不愉快,结果李四哥哥就气出一种怪病,最终三十几岁就病死了。李四母亲不忍心李四也气出怪病,就选择了忍让李四的媳妇。
  李四好到什么地步呢,就拿一件小事来说吧。李四的哥哥是李四奶奶养大的,李四哥哥去世后,李四家人怕奶奶伤心过度,就骗奶奶说李四哥哥去美国发展了,结果,李四就每周都冒充自己哥哥给奶奶写信,一共写了二十多年到奶奶过世。这种责任心和耐心,哪是一般人能具备的。

这两个世界上最好的男人,他们家里都因为婆媳关系而死过人。所以,婆媳不适合住在一起。婆媳在节假日呆一起就可以了,节假日,媳妇多付出些,还是可以做到了。天天住一起,不是婆婆把媳妇逼疯了,就是媳妇把婆婆逼疯了。
  • 凌顶冲霄控天枢: 举报  2020-06-04 14:56:10  评论

我理解的超级好的男人,不会让家里的矛盾过分激化,他必须能搞定双方不故意针对,如果控制不住那么一定会分开住,你这两个只能说不合格。
  • 甜萌爱田虎: 举报  2020-06-05 06:29:53  评论

评论 凌顶冲霄控天枢:我觉得已经超级好了,有些矛盾不是正常情况可以解决的,骗来骗去说不定可解决,哪有能把所有事都做到完美的,就算有能力也不一定有精力。但是为何这么好的男喜欢的女子都那么凶...
作者:QQ果园 时间:2020-06-04 12:09:10
  天涯上的婆婆怎么都这么恶啊,简直比容嬷嬷还要恶毒, 这都是什么操作,难道天涯的媳妇都这么倒霉吗,隔段就蹦出来几个恶婆婆
作者:钱比房重要呀 时间:2020-06-04 12:18:04
  大部分婆婆疼自己儿子自己女儿自己孙子,不疼儿媳,是很正常的。但是楼主的婆婆在楼主怀孕的时候,也不体帖,这个就过份了。
我要评论
作者:清荷86 时间:2020-06-04 12:20:28
  @泰元企业 2020-06-04 10:12:00
  人的交往都是相互的。除了父母谁都不欠谁
  赞同
作者:钱比房重要呀 时间:2020-06-04 12:26:11
  你也是不最惨的,你没有小姑小叔。有的人还有有小姑小叔,有的婆婆不止要求你嫁进来对老公好,对公婆好,还要你对小姑小叔好。你婆婆再不好,还帮你做饭,有的家庭还要求儿媳侍候她们全家。所以你看开点吧。
作者:charlesaa 时间:2020-06-04 12:37:27
  不会戴眼识人,你还有几十的年的日子要过,要么改变你老公,要么止损,没有第三条路。
作者:米可419 时间:2020-06-04 12:40:15
  为什么住在一起呢?
作者:老牛吃小鸟 时间:2020-06-04 12:42:27
  楼主够贱脾气的呀,你婆婆说什么就是什么,受不了就分开呀!
作者:麦_仲肥 时间:2020-06-04 12:58:14
  如果媳妇也是婆婆生出来的,那两个都是宝...
作者:云台28将之首 时间:2020-06-04 13:05:49
  命苦不能怪政府,打不赢就跑呀,这还简单?
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-04 13:16:44
  你儿子是宝,他娶的女人是你的情敌,估计连草都不如
作者:zywcyy 时间:2020-06-04 13:29:03
  我还以为现在的家长都是独生孩子,有了媳妇应该当女儿养呀,不过最好不要住一起,很多习惯不一样。
作者:zjnbycq 时间:2020-06-04 13:57:52
  几千年的封建社会,封建思想,在中国大地根深蒂固.那这么容易消除.起码再过200年.
作者:good9009 时间:2020-06-04 14:18:42
  少吃多餐,多走路,不然生时很难受
作者:拜蔻迪 时间:2020-06-04 15:00:09
  系统维护,我试试能发消息吗
作者:C牧羊人 时间:2020-06-04 15:01:37
  哈哈有中国文化的地方就有婆媳关系。哈哈,不笑了说正事,让你老公居中调节一下啊,好在目前问题还不算大,别越积越深了。
作者:想想的2009年 时间:2020-06-04 15:26:45
  你妈不拿你当宝,没人会拿你当宝了,别指望婆婆
作者:Nico2017 时间:2020-06-04 15:54:50
  我家是公公比较强势多事,但是在我跟老公有矛盾的时候他们三个是统一战线的,儿媳在婆家真是像草啊,你的付出他们压根不在乎,自己的儿子再糟糕都是宝
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-04 19:37:13  评论

这个不过分,人之常情。不糟践你就行。别指望外人对你好,夫妻还要一辈子培养感情才能白头到老呢。
  • Nico2017: 举报  2020-06-05 09:14:18  评论

评论 抠脚大娘斯基: 常住一起怎么可能不发生矛盾,所以分开了
作者:处女座阿拉蕾 时间:2020-06-04 16:23:17
  人善被人欺,当断不断,必受其乱
作者:ziyouren5675 时间:2020-06-04 16:45:19
  我估计大家都被骗了!都是大家在说话,楼主去哪里了呢?
作者:_大忽悠_ 时间:2020-06-04 16:50:08
  你老公不给你钱的吗?饿了自己出去饭馆吃啊,吃什么饼干,他们吃他们的你吃你的就好了。
作者:猪猪侠的光头强 时间:2020-06-04 17:31:47
  为啥要受她气,搬走呀,能处的来就处处,处不来以后少来往。
作者:冬青树要开花 时间:2020-06-04 17:43:56
  那现在就搬走,哪怕租房呢,男人不同意,自己搬。饿了自己先吃,随她骂,一句话不理她,吃完就回屋锁门。开始就别惯她毛病。她自己贱觉得别人也贱,那就让她贱着好了。
作者:寒宵兮若雨 时间:2020-06-04 17:45:37
  婆婆只心疼自己的儿子女儿,因为我们不是她亲生的。就这么简单,更不可能发自内心地对你好。
作者:小白兔5月 时间:2020-06-04 17:46:00
  为啥在城市里的媳妇,远不及我老家镇上的那些五大三粗的媳妇地位高呢?我这些年一直在想这个问题,结论是,农村娶媳妇难,农村的媳妇也拉得下面子吵闹!

怀孕,晚上十点才吃饭,根本不要理睬婆婆,要么自己拿碗先吃,要么叫外卖先吃。说到天边也不怕,哪个孕妇不怕饿。有人有意见,当着老公的面,可怜巴巴的掉眼泪,哭泣着说,肚子实在饿得受不了,也担心这样会影响肚中宝宝的发育。

有几个怀孕的女人,不是被老公当成宝呢。如果这个时间当老公的还让老婆接受,那么,立马走人,不生了!
作者:千里烟波g 时间:2020-06-04 17:47:47
  楼主,你照我说的去做,下次你婆婆这样对你,你直接开骂!并且叫她滚出去!
作者:ty_小猎手1 时间:2020-06-04 19:17:00
  我妈对我媳妇太好了,只能这么说了
作者:hxjkcc 时间:2020-06-04 19:20:09
  版块抱怨婆婆的,将来当婆婆会是什么样?
作者:枫飞花叶 时间:2020-06-04 21:14:24
  搬出去住
作者:小谢XYF 时间:2020-06-04 21:30:10
  自己起出面解决晚餐,简单方便。
作者:十三十三x 时间:2020-06-04 22:27:23
  婆媳关系中,丈夫的作用很大。他需要调节婆媳之间的关系,算是个夹心饼干吧。有什么是你告诉你老公,让他去协调会比你自己协调要好得多。
作者:腾讯辣鸡 时间:2020-06-04 22:41:49
  礼金什么一大堆,不往死了用怎么回本
作者:guanliyuan888 时间:2020-06-04 23:13:09
  主要是中国上一代老人,真的很封建,总认为儿媳妇地位 应该是家庭中 最低的。俗话说:多年媳妇熬成婆,这句话,就是媳妇地位低下、婆婆地位占统治地位的 证明。
  这代老人,不疼儿媳妇,还想统治她,所以矛盾就多了 。
  看着吧,下一代的婆婆 会好很多,思想转换过来了 ,知道对儿媳妇要平等、关心
  • ly8632705: 举报  2020-06-08 10:56:12  评论

也不完全你是说的这个原因。 主要是本来那个家是她做主的, 嫁过去的如果不任劳任怨,那就是在挑战她的权威了,假如夫妻恩爱的, 哈哈, 那更惨, 她会觉得他儿子都被抢走了, 儿子被你这个外来女人教坏了。
我要评论
作者:夜里里 时间:2020-06-04 23:29:56
  @guanliyuan888 2020-06-04 23:13:09
  主要是中国上一代老人,真的很封建,总认为儿媳妇地位 应该是家庭中 最低的。俗话说:多年媳妇熬成婆,这句话,就是媳妇地位低下、婆婆地位占统治地位的 证明。
  这代老人,不疼儿媳妇,还想统治她,所以矛盾就多了 。
  看着吧,下一代的婆婆 会好很多,思想转换过来了 ,知道对儿媳妇要平等、关心
  这跟封建关系不大吧~!
  人类社会的核心规则本来就是四个字----先来后到~!
  先到的人占住资源财富压榨后来的人~!婆媳关系就是这样~!
  现在社会这代年轻人也不是思想转换了~!~!
  是他们都单独过了!~
  现在女的结婚都是要求小两口单独过··你自己先占住房产地业就没人欺负你·
作者:超级瞄准镜1 时间:2020-06-04 23:44:51
  楼主编故事挑拨婆媳矛盾:不排除有婆婆轻视儿媳的,但是儿媳怀孕了,即使为了儿媳肚子里的宝宝,婆婆也不可能让儿媳饿饭。
  • 浅碧桔梗: 举报  2020-06-05 09:26:35  评论

你去搜索一下新闻,有叫怀孕9个月媳妇做卫生导致媳妇离家出走的,最后媳妇有无寻短见我忘记了。
我要评论
作者:ty_142602323 时间:2020-06-05 00:09:01
  婆婆不是妈,说给你听也说给自己听。女人记住了,她是一个门里的陌生人,她不会管你怎么怎么样,她对你好与坏都是看在你丈夫面上。你丈夫给你撑腰你能好受些,你丈夫不给你撑腰你就忍着些
我要评论
作者:向日葵532114 时间:2020-06-05 00:59:45
  要我饿了就自己点外卖,关上房门自己吃,不要为了迎合别人亏待自己还有肚子里的宝宝
作者:ty_xiao7652 时间:2020-06-05 01:17:56
作者:星空孤影12 时间:2020-06-05 06:39:11
  女儿是宝?女婿是草?
作者:辉煌之颠 时间:2020-06-05 07:48:22
  为什么不能男人嫁入女人家?女人何时才能站起来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规