全职妈妈这条路,被我走成了自我枯竭的不归路

楼主:无敌李磨叨 时间:2020-06-05 07:32:25 点击:80424 回复:1229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  曾经我也意气风发地认为自己可以拥有很多东西,但现在我知道了,我什么都不配。

我希望终有一天自己可以了无挂碍的抽身离去,而你们,不要记起我,千万别记起我,这样的我让我自己都厌恶,都感到耻辱。我是茶余饭后的笑柄,是让人失望的子女,是给人添麻烦的累赘,是引以为戒的反面教材,所有的人都逼着我去面对,连我觉得最亲的人都残忍的只给我看他的后背,我甚至连逃避的资格都没有。

我为什么就不能按照自己的心意活着呢,无论是大事,还是卑微到尘埃里的小事。我有时候就在想,可能是我对你们不够好,所以才会变成现在这样,我觉得自己很孤独,很苦恼,很烦躁。我想结束这一切,但是我知道我不能,我的解脱注定是要由我生命中最重要的那几个人不幸的晚年不幸的童年甚至不幸的一生作为代价才能换来的,我不能这么自私,我不能。

曾经无数个独自落泪的深夜我告诉自己为母则刚,可是回想过去这些年的林林种种,真的为自己感到不值!这些年我一个人带孩子,有时真的狼狈到像一个孤苦无依的单亲妈妈。

曾经那个牙疼到让我这辈子都铭记的午夜,牙直疼到我跪在地板上恨不得满地打滚,我打电话给他要他赶快买药回家,他的回答是什么,呵呵,他说跟朋友打麻将呢,打不够圈数没法结束回不了家,他让我自己出去买药。东北的冬天,午夜,我是应该放着六个月大的婴儿自己在家出去买药,还是抱着孩子出去买药呢?然而,等我再打电话催他回家,电话却再也没人接了,无奈,我翻箱倒柜找出了两片过期的芬必得吃了,我当时就在想,要是以后的日子要这么过,那不如让我被过期的药药死,毒发身亡,就这么死了算了吧…

上次孩子生病发烧烧到40.2摄氏度,我给他打电话他开始的时候依然不接,后来被催回来之后,美林的药效也上来了,烧退到38度以内,他还埋怨我因为我的电话他刚坐到餐桌,刚跟几个朋友说了几句话还没开始吃呢就被催回家了…

这一次,前天晚上九点,孩子小腿不小心被晾衣杆突出的铁皮划伤个好大的口子,我打电话让他回家带我和孩子去医院,可是依然找不到人,最后我背着孩子出家门走出小区很远很远才打到车去了医院,真的要多狼狈有多狼狈。

这种僵化的家庭关系已经到了破裂的临界点了,可是我不能放弃,我不能!回想起我的童年,我就是在我儿子这么大年龄的时候,父母离异了,没有人会更比我知道单亲家庭的孩子是种什么滋味了。我绝不会让我的孩子走我的老路,受我受过得罪!

只是,我现在真的觉得太累了,撑不住了。我也尝试过改变,可是收效却甚微,甚至我和他说我在慢慢试着改变着自己也尝试改变这种濒临决裂的家庭氛围,换来的却是一脸轻蔑。在我的生活里,没有鼓励,没有赞许,甚至当我在为自己画出了一幅自己为很好看的国画牡丹沾沾自喜时,迎来的却是轻蔑的目光。其实不光他,连我的父母亲人也一样,所有人都认为我应该把自己的时间全用在给孩子做饭打扫卫生教孩子学习上,既然是个全职妈妈,还搞什么可笑的个人爱好,还学国画牡丹,有那个功夫把家再收拾的干净一点儿,给孩子做的饭花样再多一点儿,比这些不是更有意义吗?一个家庭妇女老妈子,有什么资格去粉饰自己的粗鄙假装自己的优雅。

包括这一次也是,从前我在大学里就是吉他社团的主唱,也拿到过全校歌唱比赛的冠军,对音乐有着天赋一般的热爱,曾经有一次我下班之后逛万达的时候,看到一家古筝培训的门店,当时那的老师还让我体验弹了一段沧海一声笑,古筝那种悠扬的韵律简直棒极了,真的有种大珠小珠落玉盘的感觉,现在想想真后悔当初没报班,毕竟当时没娃,还自己赚钱能经济自主。不过就在前几天,我偶然发现,TB直播间里有一家免费在线教古筝的,而且通过几天看下来,教的蛮好的,我就动了买古筝的念头,而且我发现有很多很多孩子都在学古筝,就想着大人孩子一起学,要是能坚持下来,等疫情过去之后就给孩子报个系统的1对1的班,培养一下孩子的兴趣爱好,学会一件乐器是多好一件事啊,但是我在跟他说这个想法后,却得到了否定的答案,他说男孩子不适合学古筝,还说是我自己想学而已。我当时想或许万一几千块的古筝买回来孩子又不想学了那确实是有些浪费,所以我就上咸鱼开始找,结果转卖信息还是很多的,很快就在同城找到了很合适的一款才几百块,我想就是吃两顿牛排的钱,应该可以的了,但是他还是很没兴趣的样子,找理由说那古筝看起来很旧之类的话,不过后来他还是答应了这周二下班带我们去卖家那里看筝。结果到了周二傍晚,不幸的历史又重演了,我又找不到人了,电话不接微信不回。我当时真的很生气,打算自己带孩子去找卖家,但是那里位置很偏,带着孩子再拎着十几二十斤的筝和配件凳子回家太折腾了,就放弃了去的念头。然后这两天,我每天都在直播间学,也查资料,他看在眼里却也什么都没说,只解释了一句说周二晚上公司有事所以不能看手机。呵呵,他这种情况这些年我经历过太多太多次了,连反驳的兴趣都没有了。转眼两天过去了,今天是第三天了,没有人再提过古筝两个字,但是在这个初夏的夜里,我又失眠了…

我现在真的有些恍惚了,到底是从什么时候起,一个从小被家长爱护着长大衣食无忧一路顺遂勤恳工作成家立业相夫教子的80后,摇身一变变成了一个不配学习古筝不配学习国画的废铜烂铁的呢?我一步一个脚印踏踏实实的一路走来,是哪里行差踏错让自己走上了一条废柴的不归路,让自己熬成了一副枯骨呢?甚至我在自己爸爸家呆着的那些日子,我爸看到我画国画牡丹就会一脸不耐烦的催促我干家务活或者做饭,或者即使他不说什么也没有正眼看过我画的牡丹。包括我看到我爸家电视背景墙太素,买了幅数字油画画好后装裱好给他看,他连一个“好看”都没有说过,只说我这是浪费时间干些没用的。所以我说,我的世界里没有鼓励,没有赞许,也没有安慰,唯一让我欣慰而且甜蜜的就是我的孩子,我的小暖男,看到我哭会哄我,看到我没盖好被子会来帮我盖好,有好吃好玩好笑的,会第一时间跟我分享,所以,无论如何,即使干枯了我自己,我也要坚持下去。

唉,上面的这些话要是被他看到或者被认识的人看到,他们一定会骂我是个傲娇鬼吧。也只有偶尔跟闺蜜吐吐苦水,还只敢挑挑拣拣的说,太难堪太无助的那些个时刻,就埋藏在心底让它腐烂掉吧,毕竟时间是个好东西。就连闺蜜也跟我说:我也不知道该怎样劝你,劝你忍或者劝你离对你都太不公平了,你有空就和我聊聊天,拿我当树洞好了。

生活还在继续,也许我和大家一样,都有过蜜里调油的甜蜜期,波澜不惊的平淡期,而如今,大概是四十而不惑之前的最黑暗时期吧,就这样稀里糊涂的过下去吧,委屈憋屈窝囊废的事太多了,也就麻木了。失眠的感觉简直糟透了,这些天我总是觉得特别累,吃不下睡不好,这种日子什么时候是个头啊……

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:批量马甲 时间:2020-06-05 07:37:22
  脚上的泡都是自己走的。

女人要想活的精彩,必须具备四个基本素质,自尊自爱自立自强。
  楼主你一个都没有。

你活成啥样,跟孩子一点关系都没有。
  起码孩子上学你就能工作,但是你没有,你宁可呆在家里怨天怨地犯矫情,也不肯自立自强。

你是什么人,你就过什么样的生活
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2020-06-05 07:39:43
  今天的社会推崇人的独立,女人做全职妈妈不好
  • 卑微到地狱: 举报  2020-06-08 13:21:27  评论

会废!人会成为附庸,慢慢的没有自我
  • say1980: 举报  2020-06-08 17:23:04  评论

感觉楼主并没有摆正自己的位置,既然是主妇就应该照看孩子为主,个人的兴趣是其次的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ss安然 时间:2020-06-05 07:40:08
  有时真的狼狈到像一个孤苦无依的单亲妈妈。
  看到这句话,刚刚整理好的情绪又崩溃了。
  • yxm6905: 举报  2020-06-05 13:30:39  评论

问题是我们单亲妈妈一点都不狼狈啊,总想依赖别人才是你们痛苦的根源
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 13:44:08  评论

评论 yxm6905:那么你是怎么安排自己的生活 平衡自己的时间的呢?我想借鉴一下。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-06-05 07:49:05
  傲娇可以,但不要嫁普通人,可以出国留学,你说的那些家务,全自动的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-06-05 09:12:56
  你有公主之心,就要有公主之志,古人对工作娶妻生子都立了标杆,仕宦当做执金吾,娶妻当得阴丽华,生子当如孙仲谋,那嫁夫呢,嫁夫当嫁刘文叔。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2020-06-05 09:14:34
  楼主,你错了,你现在的状况并不是因为你是家庭主妇造成的,不用拼命在自己身上找问题,你只是嫁了一个不知道体贴人的男人。我见过一些家庭主妇,她们可没有你这么卑微。你爸爸恐怕也不是因为你不上班才这样吧?你平时在家是不是太忍让了?要知道人善被人欺。该有的脾气必须得有,该发火就得发火,不该发火也可以偶尔发一下火。太忍让可不是好事,这样人家会不断试探你的底线
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 12:01:22  评论

我觉得我爸他毕竟是个男的,即使他是我爸,也不可能理解我的煎熬和痛苦。况且,他就是因为总是出去玩不回家才跟我妈最后决裂离婚的,我爸曾经有一次特别愤愤不平的跟我说,当初我五六岁的时候,有一次他跟朋友打麻将没回家,我妈把我放家里找到他的时候当场就掀了他的麻将桌。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 12:08:38  评论

他当时跟我说这些话的时候,丝毫没有觉得自己哪里不对的,我其实当时真的想说,现在离你离婚都快三十年了,你还是不觉得自己有错吗?可是我还是把话藏在肚子里,只狠狠的腹诽了他一下。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-05 09:54:52
  每个人在现实生活里,都会有这样或者那样的不得已,这不是一两句毒鸡汤能平复的。我昨晚问他,为什么他不能像个正常丈夫和父亲那样,每天下班回家一家人吃过晚饭迎着夕阳溜溜弯?他说那样每天下班就回家他做不到,按时回家能换来钱吗?能换来资源和吗?能换来朋友和同行给介绍的单子吗,我竟无言以对。他怎么好意思把每天打麻将打到半夜回家说的这么理直气壮。真希望疫情快点过去,孩子能上幼儿园,我也能出去工作了,不用再每天困在这里。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-06-05 14:20:21  评论

疫情已经过去了呀,都复工了啊,除了网吧
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 14:56:20  评论

评论 一筐甜柿子:幼儿园没复工 孩子没地方安排……
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-05 10:19:53
  我昨晚就在想,既然把自己扒了皮晒在天涯,就要做好被戳戳点点收砖的准备,甚至我把自己家庭现在的状态也告诉了他姐姐,他姐姐又告诉了他爸爸,两个人联手起来轮番给他打电话一顿臭骂,可那又怎样,他挂完他爸的电话就转头打给我,质问我为啥给他爸打电话说这些没用的,他还说他自己整天在外面忙他到底招谁惹谁了…
  我该怎么说,半夜回家是为了跟哥们跟同行联络感情,他说他也不想打麻将,但是他的那些朋友就爱好这个,他也没办法

我把自己家庭现在的状况跟我爸爸说了,我爸一副暴跳如雷恨铁不成钢的样子,气的站在阳台抽着烟把我一顿骂,还说自己的路自己走自己的梦自己圆,他也管不了,以后节假日也不要再回家了,不想看见我们,然后第二天,我就从我爸家回自己家了,我在想,我可能真的以后再也无家可归了…
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-06-05 10:39:05  评论

不用再纠结,也别自我怀疑自卑了,找到一个方向,改变现状,走出抑郁
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-06-05 15:39:16  评论

你改变不了别人,所以要么忍,要么撤,就两条路呗,楼主还想走出其他一条来?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-06-05 10:37:57
  你抑郁了啊,要改变现状才行
我要评论
作者:人生若只如初见76 时间:2020-06-05 11:17:27
  我也是全职妈妈,不太了解你老公的工作性质,是不是需要每天应酬,我想说的是如果你改变不了你老公,不如先不管他,让自己充实起来,在照顾家庭的闲暇时光里,阅读,运动,做自己喜欢做的事,毕竟快乐不是靠别人给的,自己内心充盈才是最重要的!
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 11:35:42  评论

他晚上不回家绝大多数时间是跟朋友打麻将或者斗地主去了,他光打麻将就有三个群,里面有同行,有朋友,有同事。他的交友模式或者说他维护人脉关系网的方式就是洗浴、吃饭、喝茶、打麻将和玩扑克,这些让人“身心愉悦”的休闲生活就充斥在无数个我独自带孩子,盼着他早些回家的那些个晚上……
  • 11_25注册: 举报  2020-06-05 12:46:15  评论

那你跟离异有啥区别?孩子跟单亲有啥区别?还口口声声说什么不能离婚让孩子成为单亲家庭?我呸!自己离不开男人就别矫情了。熬吧
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-06-05 11:36:43
  嫁给一个不爱你的男人才是你最大的悲哀,因为他不爱你,所以他才能天天在外打麻将到深夜,才能不顾你生病也不回家,这个男人真是自私,儿子生病都可以不管,真是渣啊,还有连你老爸都欺负你,最大的原因是你自身太弱,活得不够硬气,买个古筝为什么还要同他商量,你就不能自己做主?活成这样,同全职无关,同你个性有关。
我要评论
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-05 13:07:49
  我有时就在想,也许是因为父母离异我从小在奶奶身边长大,所以也没能从原生家庭里学到夫妻的相处之道,是我没能好好经营自己的婚姻。

又或者从小在老年人身边长大,所以价值观和消费观都和现在的80后格格不入,让他觉得自己跟我都不属于一个格调上的。关于这一点,连月子里雇的月嫂都这样说我,说我是她见过最节俭的孩子,是啊,雇月嫂也是因为当时我自己有钱,如果换做现在的我,我想我不会雇月嫂的。

他曾经跟我说过,即使给我五百万,我也不会拿钱去买LV的,我觉得很好笑,难不成我是傻的瞎的?我真想告诉他,我其实非常喜欢卓展里卖10800的粉水桶,也觉得skII很好用就是味道难闻,我想要TF那几个非常显白的爆款色号,我喜欢祖马龙蓝风铃安娜苏逐梦翎雀,我想要小棕瓶小黑瓶小绿瓶海蓝之谜红腰子,我想要视黄醇烟酰胺玻尿酸杜鹃花酸熊果苷,我嘲笑卡地亚钉子爱马仕手镯施华洛世奇恶魔之眼奇丑无比,然而那有怎样,我还不是在每天没完没了的家务活里摘下了无名指上的婚戒,把它收进了抽屉里,然后告诉自己,一个老妈子,看看就好了,买来有什么用,况且还买不起……

• ty_空谷清幽: 举报  2020-06-05 15:40:35  评论

对的,没钱是最痛苦的,有钱的确可以买来一起,包括感情。
  • tianyaer_2005: 举报  2020-06-08 14:22:59  评论

她不见得有多么热爱麻将唱歌酒局,他就是纯粹觉得回来要面临老婆孩子家务事柴米油盐,觉得烦人本能避开,在外面找乐子罢了。自私幼稚没有责任心。人家年薪百万的还知道多陪陪老婆孩子,他说的维系什么关系都是屁话。还有最重要的,我真不是打击你,凡是这种男人在外都有姘头,只是你不知道罢了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一筐甜柿子 时间:2020-06-05 14:27:26
  楼上劝楼主离婚的被楼主嘲讽了
  看样子你是没打算离婚,不离婚就有不离婚的过法
  首先改变自己,你不可能改变他,他都不爱你又怎么会为你改变
  降低对他的需求和期望,计较只会自取其辱,还会让他更加反感
  不要抱怨不要成天拉着脸,开口就是指责不满,通通都要忍着,营造温馨热闹的家庭氛围
  估计看能不能拉回你老公的心,
  改变的只能是你,因为你更爱他你更离不开
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 14:54:58  评论

我怀孕的时候是工作特别忙的那段时间,经常省内出差跑来跑去的,身体也不好,哎~一言难尽!总之我脑袋别到裤腰带上生的娃,我得给他个完整的家,哪怕是形式上的……
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-06-05 16:58:06  评论

评论 无敌李磨叨:你老公不愿意回家面对你们的原因是什么?你是不是喜欢指责啊,开口就是抱怨啊,没个笑脸,当然我理解你的心情,是我我也笑不出来,但不离婚那就只能做出改变挽回,改变也只能是你!少啰嗦诉苦指责,多撒娇多笑笑吧,把孩子给他多带带培养家庭感情
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:starsealiang 时间:2020-06-05 15:03:37
  负面情绪难免的,继续看书,把专业捡起来,或者考CP A,司考,孩子上学了以后,会重新开始自己的事业的。加油!
作者:飞翔1969 时间:2020-06-05 16:56:52
  是啊,抱怨解决不了问题,他也知道你的底线,所以无所顾忌。那就得自己强硬起来,不能太软弱了。难道孩子喜欢一个天天见不到的父亲?喜欢一个每天打麻将打到半夜的爹?
作者:打打酱油发发贴 时间:2020-06-05 17:46:14
  别天天围着男的转,当他死了,你会舒服很多
  • 藏猫猫的农夫和蛇: 举报  2020-06-06 15:22:35  评论

有多少宝妈都是从心酸到心碎再到认清现实后,做出这种抉择。无奈但又只能独自面对生活,独自陪伴养育子女,对待渣,只能当他死了。
  • ty_139682841: 举报  2020-06-08 17:34:32  评论

对啊!就当他死了,给你交钱,你就花,花枝招展,魅力十足,把孩子和你自己照顾好多好,没有缘分不要生凑,按自己内心活就好了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cl0931 时间:2020-06-05 18:34:55
  不让孩子成为单亲孩子,可是你们现在过得就是和单亲一样,甚至还不如。
作者:穿的是马甲2019 时间:2020-06-05 19:25:20
  说句不好听的,全职太太这个词还是不要滥用,有钱人家的叫全职太太,普通人家的只能叫家庭主妇。无论男人品质如何,时间长了,女人不工作,男人很容易对女人轻漫,这是人性。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 15:07:16  评论

我没说我是全职太太~我说我是全职妈妈~家庭主妇老妈子~~··哎~为啥我要解释这些……
  • 穿的是马甲2019: 举报  2020-06-07 13:12:59  评论

评论 无敌李磨叨:我不是说你,说现象而已,你别多心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-05 21:10:21
  不出所料 刚刚打电话给她想问他几点回家 人家电话关机了
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-06 08:39:41  评论

评论 无敌李磨叨:你家男人圈子不好,跟我闺蜜一样,男人也不坏也没什么别的想法,其他确实什么事都没有他打牌重要,包括他女儿中考让他接送都错过时间,但是我看闺蜜过的挺好,不用上班主要工作就是孩子,凡事不做男人指望,出钱就行,估计长了习惯了,有时招我们聚会还主动接送男人,改变不了就适应
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-06 08:45:04  评论

评论 无敌李磨叨:改变不了有不想离婚,那就只能适应,古筝为啥要自己去提,付好钱让卖家叫过车送你这里不就行了,请相信一个事实,钱能解决这个世界95%以上的问题,剩下那5%就听天由命吧!所以没事少矫情,有空多挣钱,无事生非,很多事都是闲出来的!
作者:艾叶子公主 时间:2020-06-05 22:08:09
  有时候自怨自艾是难免的,但不要沉浸于这种情绪中,要调节自己!
作者:从今天开始888 时间:2020-06-05 22:47:49
  你学古筝画牡丹我确实觉得很难理解。我觉得老百姓结婚,有一点怕的就是不接地气。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-05 23:58:17  评论

是的, 你和很多人一样,都觉得一个家庭主妇不配舞文弄墨附庸风雅。 这世界从古至今,可以允许有坐在牛背上吹笛的牧童,可以允许有养在深闺谙熟琴棋书画的扬州瘦马,可以有广场上跳老年迪斯科的大妈,也可以有在广场上蘸水写毛笔字的老大爷,但一个家庭主妇老妈子想学国画想学古筝却让人无法理解了…
  • 从今天开始888: 举报  2020-06-06 06:58:45  评论

评论 无敌李磨叨:早不学晚不学,就是小孩太小家里最需要你的时候你学。你觉得时间合适吗。哪个女的不是有小孩前风花雪月,有小孩后回归生活,就你不行吗。你真的是很奇怪。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-06-06 07:15:06
  孩子大一点就好了
  好好活着
  一个曾经优秀的人不会永远卑微
作者:缘来愿往 时间:2020-06-06 07:48:03
  你要是喜欢就做你的,不用管他们怎么看。我婆婆帮我带孩子时候也是老年大学电子琴古筝合唱书法摄影的,这种事情在没有情趣的人眼里真是会各种不理解和鄙视,感觉就像不食烟火的大仙女一样。所以别人咱们左右不了,自己想怎样就怎样最好,这事没有谁对谁错。
作者:艾鲁尼之优雅760 时间:2020-06-06 09:51:45
  你老公对你的态度,确实有点过分,你们刚认识的时候,他也是这样的吗?
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 10:09:29  评论

刚认识的时候炒鸡好,人又斯斯文文的,待人客气有礼,是从七年前开始改变的,那时候没娃我工作炒鸡忙,不是加班就是出差,他有时候一个人在家也没意思,就认识了几个同行中的麻将狂魔,从此一发不可收拾了…
  • yzs8848: 举报  2020-06-08 23:16:06  评论

评论 艾鲁尼之优雅760:十赌九piao,十赌九pian,小心为好!
作者:不是有点二 时间:2020-06-06 11:26:45
  你学了屠龙之技,却嫁给了一个杀猪的。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 12:18:06  评论

我只是个普通人,也渴望平淡的生活。我们都曾年少轻狂意气风发,也曾宽于律己严以待人张扬跋扈。而岁月更迭,生活中的甜蜜和平淡、惊喜和苦难接踵而至循环更替,磨灭了初心,改变了所有人,他曾是个文质彬彬的青年,会很多我不会的英文单词,去过很多我不曾去过的城市,但如今一切都变了…
  • oujia19842017: 举报  2020-06-09 00:02:36  评论

层主的话糙理不糙
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-06-06 12:01:20
  经济自主,很重要,全职风险太大。
作者:小天使2012 时间:2020-06-06 13:30:46
  楼主为什么不离婚?是没有经济能力吗?你老公总是不回家,如果离婚后可以给抚养费那赶紧离。
  你有一个误区,就是觉得你当年因为父母离异吃过苦,所以现在不敢离婚,担心孩子重走你的老路,可是从你的描述中我都感觉到你的孩子每天从你们貌合神离的婚姻中感受到的孤独,一个爸爸总不回家,一个妈妈总是哭哭涕涕,你确定这就是你的孩子想要的?
  还有你爸,当年被你妈掀翻麻将桌,到现在都死不悔改的一个渣,你居然去当着他的面去画牡丹,还想让他表扬你,你确定你没在讲笑话?
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 15:02:48  评论

你好毒 你好毒 你好毒毒毒毒毒……
  • u_113617040: 举报  2020-06-07 21:22:39  评论

她丈夫好不容易回家了,看到的是太太不理他,一个人专注画画,你觉得哪个男的还会上去哄。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:俩仙女的娘亲 时间:2020-06-06 13:53:04
  外面没情况吗?居然都关机
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 14:57:01  评论

我闺蜜也跟我说过,说你就不怕哪天突然蹦出来一个妖冶贱货找上门来要你给她腾地方吗?我当时大kao一声,开玩笑地说,如果真有那么一天,那再过七天就是他俩的头七了,然后我俩就一起笑倒在沙发里。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 15:00:11  评论

不过说到离婚,哪个已婚女人没有在心里掂量过这件事呢。房子是我的婚前财产,即使婚姻存续期间共同还贷以及增值部分的一半要分给他,那他作为出轨的过错方,即使找法院判,也是倾向于女方的。而且鉴于他总是不在家不能照顾孩子,我再出去找个工作,那孩子也是会判给我的。
作者:吾与点也2020 时间:2020-06-06 14:11:05
  楼主,我有一个朋友是搞社会学的。他跟我说,他做过一个调查。如果一个孩子的父母是积极向上阳光乐观的,那么孩子的状态以及孩子的成绩就会相对较好。而这种积极向上阳光乐观并不一定是双亲家庭,单亲家庭的扶养人具备这种特质也是一样的。

所以,楼主学古筝学画画,如果呈现的状态是向上的,孩子也会感受的到。如果你觉得你维持婚姻只是为了一个完整的家庭,而维持的过程让你内心痛苦,其实大可不必。当然,我不是鼓吹楼主离婚。这个婚姻值不值得维系,其实只有其中人能衡量。因为维系婚姻不容易,那么多朝夕相处的日子要很多的包容才能相看两不厌。
  • 错过美好2011: 举报  2020-06-09 08:55:10  评论

永远不负责任的爸爸和永远抱怨的妈妈,带给孩子的压抑惶恐和不安全感,远不如自强自立自信阳光的单亲妈妈能带给孩子正面向上积极阳光的正能量。
  • ty_水杉804: 举报  2020-06-10 08:56:20  评论

评论 错过美好2011:是的,这样反而是对孩子的成长最是不利,耳濡目染,长大的孩子也只会自怨自艾,也可能像爸爸一样,成为一个对家庭不负责任的男人。
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-06-06 15:14:55
  把孩子将就大一些送幼儿园,自己去工作。以后你的世界里只有你的小暖男和自己。其他的爱谁谁,想的越多越痛苦。把孩子带大是责任,把自己照顾好是基础,好好的活着吧,想太多伤神。
作者:毛毛的妈妈2018 时间:2020-06-06 22:07:42
  学国画和古筝是个人爱好,喜欢就去学,在喜欢的人眼里,这是价值千金,自己的一副作品,倾注了很多心血和记忆,你画一幅牡丹,这株牡丹在你笔下获得了二次生命。在不懂的人眼里,就是废纸一张,然而楼主不要想着去得到认可,因为就算人民币,也做不到人人喜欢,这种无意义的纠结只会徒增烦恼,学习国画或者古筝的意义绝对不是获得别人的认可,而是在于你自己的认同,对自我价值的肯定,每个人都是不同的,有的人只会吃喝拉撒,所以觉得除了这些事之外的都是闲的没事干,但是人和人是不一样的,希望楼主振作起来,坚持去拿起你的笔。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 22:11:31  评论

谢谢亲的鼓励~在这个楼里有好多你这样乐观向上的人在鼓励我~我一定会振作的~现在我坚持每晚看某音里的免费直播教学,觉得收益真的颇多~
  • u_113617040: 举报  2020-06-07 21:23:33  评论

楼主能这么独立,就不会在这里唧唧歪歪了。
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-06 23:41:29

楼里有的小伙伴说了~我喜欢画画就自己画好了~为啥非要得到别人的赞许~~
  我也只是推己及人吧~
  看到别人拍出好的照片 画出好的画 甚至在唱吧唱了好听的歌~都会去点赞夸奖的
  对人友善不吝赞美之词 这不失为一种美德

而且之前~我看到我爸比家里电视背景墙太素了~
  所以~买了数字油画回来~画出来给他放在电视柜上~显得单调寡淡的颜色一下子亮眼了起来~~
  这难道不好么……
  我就是想用自己的行动告诉他们~
  我不想做一个人肉自走全方位智能管家机器人
  我不想做个干瘪的被困在家务活里的老妈子……
  可是我没能得到他的赞同

反倒是我妈~在看到我晒的自己画的国画牡丹~
  就鼓励我好好学习和练习
  等画的好了
  给她一幅画 她要挂在客厅最显眼的地方
  我当时听了真的好高兴的

下图是我用一周时间一笔一笔画出来的数字油画~
  实物超级漂亮~我奶奶特别特别喜欢~

• 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 23:46:28  评论

图放大了怎么这么不清晰~天涯好坑~
  • 人生若只如初见76: 举报  2020-06-07 05:56:16  评论

评论 无敌李磨叨:楼主太厉害了,画得这么好,是自学的吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:固垚 时间:2020-06-06 23:42:11
  这样的日子不会有头,本性难移。不遇到什么大的事情很难改变自己的本性。而且明显你老公现在已经不太尊重你。如果从尊重到不尊重然后想要在尊重太难了。但是事情也没有绝对。祝你好运。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-06 23:45:39  评论

我想找个合适的机会 跟他聊聊~ 希望能有成效吧~ 暂且放下不满负面情绪~真诚的跟他聊一聊~~
  • 固垚: 举报  2020-06-06 23:56:57  评论

评论 无敌李磨叨:实话够呛,本性跟习惯不一样。习惯可以养成,但是没有责任心自私这个都是本性。只有自己强大了,才会被人尊重(包括亲人)。所以想要改变目前这个状态,要么离婚,要么变得强大让他抬头看你。但是等你强大的时候,你可能会更想离开他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毯星 时间:2020-06-06 23:55:54
  买古筝那你就自己去买呗,既然二手几百块那也不贵。他不让你买你偏买,天天在家弹,气死他
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 00:02:52  评论

哈哈哈 有道理 前几天看中的那个已经卖出去了 我等会儿就上闲鱼再找个~~~
  • crazy_惜语: 举报  2020-06-10 08:26:49  评论

说得对!他只要让你管钱就好说,特别喜欢的就买,不用啥都问他。男的不像女的,他觉得没用的都会说不买,你买了他还能说啥
我要评论
作者:lvwei0815 时间:2020-06-07 01:42:58
  画画你自己画就行了呗,反正他每天早出晚归,也不会耽误你画画,多好。你要是想找认同,可以找些群啊论坛啊交流,为什么非要去找不认同你的人呢?买古筝也是,几百块的东西,先买回家再说,反正他都是早出晚归,自己在家想怎么弹怎么弹,为什么一定要他陪你去买呢?你这样的行为更多的是在“求”着他,或者要求着他,就算他做了,也是心不甘情不愿,觉得你很烦,有啥意思?自己喜欢什么,只要在能力范围内,就去做什么,让自己充实起来开心起来就好。其实楼主你真的很脆弱,不就是单亲家庭长大吗,不就是丧偶式婚姻吗,你甚至就想过去死。。。。。。跟你一样的女人不敢说很多但也不会太少,比你艰辛的大把人在。
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-07 06:48:00  评论

评论 lvwei0815:我也表示不理解,有些女人做点事为啥非要男人陪着,2手的本来就不贵,付好钱让对方叫个车到付拉过来就能解决的事能把家庭关系搞得一团糟还失眠也是人才啊,画画自己画裱好挂家里这种事自己喜欢就行,非要全家人都喜欢干嘛?说到底还是思想不独立处处找认同!你累别人也累
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 13:20:21  评论

评论 记录失业的日子:你可能不太明白,古筝这种东西它是个娇气的乐器,又是木质的,箱体有没有开裂,琴弦有么有断,筝码有没有缺,又因为平时的保养极容易影响音色,湿抹布擦不得阳光晒不得,所以音色如何肯定是要上门看的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_焱焱442 时间:2020-06-07 02:26:51
  楼主,你说的话我完全理解,可以说是感同深受。我比你更惨,孩子现在初中了,竟然说我是寄生虫,靠爸爸生活,你说气人不,完全是她爸灌输的思想。不靠我辛苦打理家庭,管好孩子,他能安心上班吗?在外面请个全职保姆做清洁,做饭买菜,辅导孩子学习,又是司机,又要陪伴,这个费用也有好大几千上万了吧。主要是社会太不保护妇女权益了,这会导致越来越多的女性晚生少生甚至不生!国家真的该为女性做点实事,而不是口号喊男女公平,没得卵用
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-07 06:41:45  评论

评论 ty_焱焱442:我的妈呀,你儿子这样说你,换我直接拉过来打一顿饿他3天再配个碗丢大街了, ‘这位全职妈妈的遭遇值得所有女人惊醒,家人不认可你的付出p都不是,您确定自己没有问题?正常来说孩子上小学了就有时间可以上班了!你这都初中了如果遇到婚姻变故怎么办?抵抗力太弱了!
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 18:52:23  评论

我突然发现涯叔吞了我的回复~~~我觉得初中的孩子可能因为在青春逆反期,所以和家长某些时候会相处的不融洽。我姑姑家妹妹也是,初中时老是跟父母冷战,有事就写在冰箱贴上……现在孝顺的不得了~好好教育和陪伴~长大了绝错不了的!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH猪宝妈 时间:2020-06-07 09:06:20
  楼主希望你能尽快走出自己的桎梏。你是能成就家庭的,而不是让家庭造就你。你有闺蜜,有雅趣,说明你是个感性而又内秀的女人,这是你个人特质上的闪光点,很赞。
  婚姻有时像女人的第二次投胎,婚后生活会变成哪样,充满未知。但是,庆幸的是自己是成年人,还有能力去改变、调整。
  我也曾全职带过宝宝,也曾心态崩塌过,把自己关在卫生间里,一边泪狂奔一边不断用水冲洗自己的脸。有些抑郁和痛苦,只能靠自己才能走得出来,别人无法理解所以无法助力。
  先改变自己吧,自信点,相信自己是能经营好家庭,照顾好孩子,维系好夫妻关系的。把繁琐的家务当作内心的扫尘,把生活的烦恼当作自己成长的磨练。加油,楼主
  • u_113617040: 举报  2020-06-07 21:33:39  评论

楼主太闲了,生活上没有经济压力吧。否则有弹琴画画的功夫,给儿子多挣几个学费钱房钱不好吗?
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-06-07 13:43:10
  十多年的全职太太路过,楼主的问题是定位有问题
  买药,买古筝为什么非要你老公做?同城快递,跑腿公司一堆呀
  而且,你娃上幼儿园之前,你不太可能有多少时间学习绘画练琴的(我家古筝钢琴各种书画材料都有,我都没时间练)

男主外,女主内,你既然选择了全职在家,那么就充分利用资源过好日子,照顾好家庭

你要是总在很小的,能用钱解决的事情上纠结,吃亏的还是你自己
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 14:32:50  评论

关于买药~ 当时晚上十一点多~即使是饿了么美团~也找不到人了
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-07 14:34:09  评论

评论 无敌李磨叨:问题是这样的男人,你还不离婚宁愿抱怨,对一向冷漠对待你的喷奢求赞赏,这本身就是不理智的
作者:不做她人的影子 时间:2020-06-07 13:47:17
  你的状态我也经历过,但是有多少女人的婚姻都经历过这种状态呢。从一个人活到两个人,从两个人活到三四个人,最后又恢复到一个人面对两个孩子的鸡毛蒜皮小事和自己。指望对方帮忙,工作至上一堆理由的他会搞的你都会怀疑是不是自己真的做错了?只要凡事都不要想着有他这么一个人整片天就开朗啦,你试试就当自己是一个人该怎么过就怎么过看看就会发现生活很美好。
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 14:20:41  评论

回想从前一个人的日子~天天下了班就合计着晚上吃点啥~~···后来变成两个人,他下班了会来接我下班,然后两个人再合计晚上吃点啥~~现在~天天就是给娃做点儿啥…… 每天的生活干巴巴的~不开心~~~
  • 83cs: 举报  2020-06-08 16:42:22  评论

说的对,我目前也是调整到这个状态
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-06-07 14:55:49
  我觉得你最需要的是学会开车。
作者:爱喝咖啡的土豆 时间:2020-06-07 15:11:11
  楼主,别轻易否定自己,看你画的画,真的让人羡慕,人活在世上最重要是让自己开心,每个人的想法不一样,不要因为别人的不赞成而怀疑自己,自信一些!说来说去还是钱闹的,等孩子上学找份工作,不管挣多少,能养活自己和自己的爱好就好。开心一点!
我要评论
作者:爱喝咖啡的土豆 时间:2020-06-07 15:25:55
  你了解人性就知道了,夫妻之间其实也是利益关系,谁为家庭创造价值(挣钱)多,谁在家庭中的地位就高,亘古不变的道理,张爱玲说过,最好做有钱人的女儿顶不费力,所以说开心最重要,你选择做家庭主妇也好,选择工作也罢,世上没有两全,总会失去一些,看你怎么想了…
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 15:31:08  评论

谢谢亲的开解
  • tracywjy: 举报  2020-06-19 18:02:44  评论

我不这么认为,我赚的比LG多,但我从来不说,孩子问的话我们都会开玩笑说爸爸赚1200,妈妈赚1000,我LG不反驳,但你想想他有多开心。
我要评论
作者:我是大马哥老婆 时间:2020-06-07 18:50:11
  楼主的心态我是理解的,我比你更严重,我全职主妇十多年了,你还上班,家庭主妇需要很强大的内心。不离婚很大原因就是因为孩子,现在这社会没有谁离了谁过不了日子,可那个人再不堪,他也是孩子的亲生爸爸,很多事做不到位,但内心还是疼爱孩子的。另外,女人因为孩子与家庭,挣钱能力大部分都很弱,男人还是家里挣钱的主力军,一个人也能养孩子,但经济方面要削弱好多,再婚也很难有人会真心爱别人的儿子真心培育别人的儿子,孩子很敏感,不健全的家庭对孩子内心也是一个伤害,不离是有不离的理由,为母则刚,多给自己打气吧,孩子越大你的底气就会越足的
  • 无敌李磨叨: 举报  2020-06-07 18:59:21  评论

是的~很多时候觉得男人真的是个猪队友~做饭不会~家务干不好,你让他上阳台收衣服,他就只收衣服,枕套床单毛巾被罩都不在被收的行列。我有时就在想,不能老抓着人家的缺点不放,得看看优点啊,结果想来想去,优点就是斗地主打的超厉害,一般人赢不了……
  • u_113617040: 举报  2020-06-07 21:39:12  评论

评论 无敌李磨叨:有谁请了住家保姆,还要自己收衣服的?你也是猪队友。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-08 03:18:52
  江湖虽远,道义绵长。
  磨叨在此感谢所有回帖的朋友。
  兼听则明,偏听则暗,朋友们的安慰也好,苛言也罢,磨叨都会尽己所能兼容并蓄,取其精华,去其糟粕,不枉各位的金玉良言与忠言逆耳。

同时,磨叨也要为自己在某些回复后的不当言论表示歉意。就像每一位公民都应该自觉遵纪守法一样,每个成年人也都有维护正确人生观、价值观和世界观的责任和义务。磨叨之前还为自己以牙还牙以眼还眼而得意,实属不该,在此为污了各位看官的眼表示抱歉。

在平时的生活中,磨叨总是警醒自己,要以最大的善意去理解别人,要严于律己宽以待人,要谨言慎行多思多敏,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,然而却免不了也会有失言失态之时,磨叨愿意从今日起,更好的克制自己,克己身,克己情,克己性,做一个更优雅的人。至于这帖子里的婆婆妈妈的事情,就当做我与各位的一个秘密吧,也不必回复了,就让它自己下坠,翻篇,最后湮没在无数帖子的海洋里,尘归尘,土归土吧。

同时,各位的好言相劝,磨叨也无以为报,那么磨叨就手抄九九八十一遍般若波罗蜜多心经回向给各位善良的天涯er吧,虽然这样的做法在今天这样东西方文化糅杂的社会里可能会显得格外另类吧,不过没关系,我会每天在这个帖子里贴出,也算是督促自己吧。每天也许是一遍,也许是两遍,一切随心。

最后再引用论坛中看到过的,让我颇为感怀的一句话:“德不孤,必有邻。涯老矣,尚丹心”。磨叨不才,后面再加两句:“濯吾冠,涤吾性。虽老矣,心自清”。

• 人生若只如初见76: 举报  2020-06-08 05:49:06  评论

评论 无敌李磨叨:我没事也会抄心经,心乱的时候还会听王菲颂的金刚经
  • 股市赚钱靠ETF: 举报  2020-06-08 13:34:22  评论

我不知道你老公到底收入有多少。如果能在当地平均收入3倍以上,那问题明显出在你身上;如果连两倍都没有,那就是个明显的渣男。男人对全职太太或者家庭主妇最基本的需求是能让他省心,在省心的基础上根据个人兴趣和情感需要有限的参与家庭互动,当然这一切都有一个大前提--就是收入能让家庭开支足够宽裕
作者:不可理喻198810 时间:2020-06-08 06:04:19
  早点结束
作者:多啦次猫 时间:2020-06-08 12:45:07
  全职妈妈就是这样的,把自己的幸福建立在丈夫的良知上。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-08 12:57:57
  与世界和谐相处,与他人和谐相处,与自己和谐相处。……能与这些和谐相处的人,不是白痴就是精神特别强大的人。而楼主夫妻,则是与配偶无法和谐相处,与自己无法和谐相处的人,所以,楼主急着学古筝学国画,楼主老公忙着搓麻。只不过楼主老公一眼看出楼主与自己不能和谐相处而瞎折腾,于是出手想扼杀于摇篮之中,让楼主安于现状,而他自己已经回不了头,除掉坐牢(打的不会那么大吧)就是继续搓麻。……能与自己和谐相处的人,太难了,除掉有物质的保障,最主要,还是精神和认知的透彻清明。
我要评论
楼主无敌李磨叨 时间:2020-06-08 13:06:23

作者:麦_仲肥 时间:2020-06-08 13:25:21
  楼主,你罗列的那些都是问题的表象,真正的问题在于---你不够凶猛。

举个例子,就说俺老伴吧,她做的饭菜、她买的衣服、她插的花、她说过的每一句话做过的每一件事,我都认为是世界上最好的,起码也是独一无二让我衷心热爱崇拜的...

啥时候敢敷衍一次看看...哼哼...老伴最拿手就是磨剪刀...
作者:Sunday201512 时间:2020-06-08 13:32:47
  有钱才有地位,如果想兼职淘宝、京东赚钱的话,可以联系我呀,有手机就可以操作,带娃赚钱两不误额
作者:Sunday201512 时间:2020-06-08 13:34:18
  微信账号同天涯用户名sunday201512
作者:花城海角 时间:2020-06-08 13:35:29
  把这里当树洞,尽情的说吧~
  把国画作品传上来,很多网友愿意夸奖你的,
  找到自己开心的事情,

即使你的丈夫家人不夸奖你,你自己也可以夸奖自己,
  小孩目前多大了?给婆婆带你去上班?或是小孩大些你去上班吧~
作者:铁刹山上的樵夫 时间:2020-06-08 13:37:02
  四十不惑
  既然经历了
  就不要抱怨了
  或许发泄是一种释放
  当你因为意外伤害
  疼的只能大叫
  而你的爱人却在一旁用怀疑的眼神甚至不耐烦的眼神看着你的时候
  也许你更加绝望
  但是一切就这样发生了
  没有鼓励
  没有赞许
  没有关心
  那又如何
  把自信挂在脸上
  把自勉留存于心
  把自立贯于生活
  坦然的接受
  淡然的相处
  当你强大了
  一切都是渺小的
  祝你早日强大
  年轻的母亲
作者:李大田田 时间:2020-06-08 14:02:20
  看楼主描述,做的不仔细,想得太多,死而不学则殆。想的事情并不是要做的事情,要做事情的时候没有想怎么做,所以会这么累,就是没有规划好。
作者:马甲真是不容易 时间:2020-06-08 14:05:14
  我一直觉得改变境遇的方法不是改变你老公,而是改变你自己。最好的办法就是出去工作。所谓国画、刺绣等这些东西,是在你自身强大的基础上,锦上添花的东西。如果只是想用这种来博得家人的尊重,我觉得是本末倒置了。
我要评论
作者:hanbo1228 时间:2020-06-08 14:12:09
  这种男的当初是瞎了眼才看上的吗????
我要评论
作者:背后的沉默王 时间:2020-06-08 14:16:54
  赞同10楼的观点。这就是性别思维问题,婚后女人会把自己无私忘我的奉献在家里,并没有错,这是对婚姻的爱护,对孩子的疼爱。可也恰恰是考验男人品行的时候,幸福可能就在点点滴滴的油盐酱醋里,如果在孩子幼小的时候帮妻子一起分担,家里就会多一分温馨,少一份怨言。
  如果丈夫做不到,那么我们改变不了别人,只能想法子充实自己,自立自强是必须的,我们不能从他人的赞叹中获得肯定,就只有自己欣赏自己,毕竟我们的兴趣爱好是为了陶冶情操,不能获得鼓励夸奖也很正常,他们也不一定能看懂。也许我们就是太注重别人的看法、想法才会活的这么累!其实我觉得如果我们把精力放在别的事情上,不会把老公孩子当做生活的轴,这样丈夫觉得因我们的改变或对他们的疏忽,他也会紧张几分,甚至另眼相看。加油楼主!相信你会越来越好,之前我们傻过,哭过,付出过,今后要为自己活!
作者:今晚打_老虎 时间:2020-06-08 14:39:04
  看那么多说做全职妈妈不好的,我想说的你真的做到全职妈妈该做的了吗?你真的把家里打理的仅仅有条,我就不信你周围的人都是瞎子,现在很多女人就是不想工作懒在家里,家里也不打理,等着男人回来给她给钱做饭打理家,还美其名曰全职妈妈,全职妈妈是这样做的?如果你真的是一个合格的全职妈妈,相信周围追你的人不会少,你男人会不知道珍惜?你选择会少?天天在这抱怨有用?不管是不是全职妈妈,只要做好了就不会被别人看不起,总给自己找那么多理由有用吗?!
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 08:53:32  评论

就想问你当过全职妈妈吗?全职妈妈每天要做事情是哪些,你先说说看,还周围很多人追求,我快笑喷了,你问的有没有打理的井井有条,如果不是楼主这样的全职妈妈在默默付出,指望他老公,天天在外打麻将的人,孩子两天就饿晕了,三天身上就发馊了,五天家里就变成垃圾堆了,懂吗?
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 10:35:01  评论

评论 ty_142619373:我看到LZ在指挥她老公回家收衣服,还嫌没收好。我看到LZ小孩生病了自己不马上送医,在等LZ老公从公司开车回来接送。生病了网购药物、作为家庭主妇家里没有吃的、一边嫌忙,一边又想报画画、古筝课。全职妈妈要做的事情是不少啊,前提是要做好啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卢安妮 时间:2020-06-08 14:42:55
  说句难听点的,我觉得楼主当全职妈妈当得很失败。你丈夫在外工作,让你在家,无非是想无后顾之忧为家庭打拼。而你呢?你做了什么?感觉遇到什么事都要打电话催他回家,自己没法独立去处理,他不止要养家,还需要承受你的依赖。是你自己没有成长,角色没有转换过来。或许他后期会有不耐烦的情绪,但一开始,不是你做错了吗?你可以学画画学古筝,但是要看时机,现在孩子还小,需要你付出全身心精力的时候呢。等孩子再大些,上幼儿园了,你有时间了再学不成吗?什么时候做什么事,你长那么大了还没搞懂吗?
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 08:54:36  评论

又一个没做过全职妈妈来乱喷的人!
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 10:40:06  评论

评论 ty_142619373:全职妈妈的工作价值本来就有限,没错,我觉得住家保姆六七千块每月,这就是她们的工作封顶价值了。如果干得特别出色可以稍微再加点。不需要亲自做过才能喷,住家保姆工资水平市场行情就这样啊!你吃屎你说香别人难道也要亲自吃一遍才能反驳吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑姬二狗 时间:2020-06-08 14:47:42
  又是全职那些坑,早干嘛去了
作者:心里很烦竟 时间:2020-06-08 14:49:11
作者:别撕自己脱 时间:2020-06-08 14:59:25
  我巴不得我老婆学画画或者找点自己的爱好。
  天天抱着手机玩,两个手机轮换着用,一个没电了充上换另一个。
我要评论
作者:thinkingboat 时间:2020-06-08 15:02:19
  你一开始找什么样的男的,男的做什么类型的工作,就应该心里有准备。你老公的行为是他自己性格和工作性质决定的,如果他改不了,你要么适应,要么离婚。自强自爱吧,自己活的好,孩子活的好,比什么都重要。
作者:花城海角 时间:2020-06-08 15:10:38
  男人一句『我养你』,曾感动很多女人,让很多女人沦陷...再让很多女人幽怨...

说话的人是一个意思,
  听话人听到的是另一个意思,
  不管说或听,都跟一个人原生家庭、受教育程度、认知水平等所有一切经历有关,
  所以,要先确认一下对方所说的是我听到后所想的那样吗?

我通常奉劝我那些丈夫让她做全职妈妈带小孩的女性学员,
  丈夫上班=太太带小孩,
  家务事两人平分,
  下班后、周末假日带小孩两人一起,
  每月除家用外,给太太薪水(零花)、节日金、年终,
  不然,怎么叫养?
  只是找一个免费的、尽责的、安心的小孩保母、家事保母吧?
  可能还觉得女人没上班,靠他养着,回家大爷一样呢~

父母是孩子的榜样,
  儿子如果看爸爸回家大爷一样,他就认为一个丈夫或爸爸就是这样的,这样以后他结婚又多一个伤心幽怨哭泣失眠的女人,还有一个或多个没有父亲陪伴童年的孩子,
  如果是女儿,有研究表明女儿找的丈夫跟爸爸性格很像,她婚后如果丈夫回家大爷一样,她会认为那是正常的,忍气吞声,艰难度日,幽怨抑郁...
  我们常说看人不是看外貌等条件,要看人品,
  那其实家庭也一样,看完整是看其功能及亲密度,

妈妈快乐,孩子才会快乐,
  孩子小时候这段时间正是人格养成的重要时期,
  这才是全职妈妈的重要角色与全职的初心。

• 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 10:46:48  评论

做人还是尽量各方面独立比较好吧。一句『我养你』,有的男人做到了,有的其实是没有这个能力,经济能力是做不到的。工作是一种权利,要学会珍惜。当然,有的人这句话只是嘴上说说,就更不能当真了,同事或点头之交见面问一句吃了吗,你回答“还没吃,你请我?”你说合适吗,自己有能力靠自己吃饭不好吗
  • ty_遥遥893: 举报  2020-06-10 10:56:08  评论

现在中国的教育、房贷成本实在不是一个男人说一句养你就真的能养你的。大部分男人是做不到,一个人背负起一套房子的贷款、4个老人的养老,子女的教育费用,还有太太的生活和养老的。
我要评论
作者:908811531 时间:2020-06-08 15:10:39
  自己自立是一方面,另一方面是你的家人,他们不尊重你,他们给自己的定位是吃喝嫖赌抽,给你的定位是贤妻良母,你怎么就跟这样的人走到了一起,这得怪你自己太没有看人的眼光了,如果你愿意继续跟这样的人一起生活,那你的孩子将来一定比你现在强不了多少,如果离婚,你必须自立,经济独立,再组家庭也不一定会遇到比现任差的,关键是你得提高了解人的能力,否则还是一样遇人不淑
作者:不回头的Libra 时间:2020-06-08 15:10:51
  全职妈妈要对孩子负责,教育好孩子,要对老公负责,整理好家务,但同时也要对自己负责呀。
  楼主有自己的兴趣爱好挺好的,当然不要花太多的时间在爱好上,能放松放松自己就好了,更要不停的给自己充电,提升自己的生存技能,孩子总有一天会长大,那个时候不要荒废了自己。说起来容易,做起来确实需要好好规划时间,楼主加油⛽️
作者:毒麻蛇 时间:2020-06-08 15:21:54
作者:浅碧桔梗 时间:2020-06-08 15:24:11
  哈哈,你可知道,全职妈妈这条路,本身就是自我枯竭的不归路?
  整个社会没有人看得起家庭妇女,谁全职谁是傻逼。
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 08:58:14  评论

对,我也是个全职妈妈,孩子上幼儿园之后,我一定要去工作,然后找个半天保姆来帮忙,反正一定要工作,一个才是解决问题的根本
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 10:48:30  评论

评论 ty_142619373:这个思路很正,这样才对啊。每个人要积极为社会创造更多价值。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:83cs 时间:2020-06-08 15:37:29
  抱抱楼主~~俺也是丧偶式育儿,所以俺理解你的心情,一起加油~~
我要评论
作者:女人尬聊改装车 时间:2020-06-08 15:41:58
  想法很好,但不切实际,你的现实生活跟你的理想不搭调
作者:妖妖0805 时间:2020-06-08 15:52:22
  经营家庭真是门学问,如果男的真的不行就分开呗,凑活下去有什么意思呢
作者:自带女王心 时间:2020-06-08 16:01:32
  想当全职太太,结果做成家庭妇女……
我要评论
作者:自带女王心 时间:2020-06-08 16:13:22
  比如画画,古筝呀……那是全职太太的优雅,参见张艺谋现任老婆的生活。四个小孩,一样悠闲!可是楼主你,连你爸都知道你是家庭主妇想过全职太太的生活,所以对你不耐烦。
作者:元亨利贞贤 时间:2020-06-08 16:16:35
  楼主,把你的画放上来我们欣赏一下吧!我也是在家带两个孩子!我根本就没什么爱好,你比我强!
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 10:56:29  评论

带好娃,把家里整理得井井有条就是最好的优雅!如果等娃上学了,自己能出去工作就更好了!
  • 元亨利贞贤: 举报  2020-06-09 13:21:54  评论

评论 绿衣杀手:这个这个,我觉得家里乱点也没关系,只要我心里自在就行,非得每天都井井有条吗?臣妾做不到啊!!!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelybear2017 时间:2020-06-08 16:17:56
  只有女人才懂女人的不容易!

亲,你是不是轻微抑郁了,要重视啊

这世上只有一个独一无二的你,好好地爱自己。
作者:Atrix4G 时间:2020-06-08 16:19:36
作者:小明五羊 时间:2020-06-08 16:19:55
  有其母必有其女。
作者:我是我你是你2016 时间:2020-06-08 16:21:56
  @批量马甲 2020-06-05 07:37:22
  脚上的泡都是自己走的。
  女人要想活的精彩,必须具备四个基本素质,自尊自爱自立自强。
  楼主你一个都没有。
  起码孩子上学你就能工作,但是你没有,你宁可呆在家里怨天怨地犯矫情,也不肯自立自强。
  你是什么人,你就过什么样的生活
  -----------------------------
  贊同您的觀點。女人,一定要自强,不要啥事都依賴孩子他爸,再就是樓主自己選擇了這樣的男人,自己找的苦,怎樣都要面對。
  還有,如果我是樓主的話,我會讓自己堅强起來,失業了,家裏事情和男人分工,做自己的事情去,哪怕就是擺地毯,總之,就是要活出自我來。
作者:ninigr1 时间:2020-06-08 16:23:01
  我身边有跟你境况非常接近的朋友,也是男人觉得自己在外面打拼,女人照顾好家里很轻松,不该再有什么要求。其实我想说的是,不要用别人的错误惩罚你自己,你父亲,你丈夫他们错误的观点不是你否定自己的理由。作为一个80后,已经不年轻了,为自己活着吧。你最大问题是1经济不独立,没有任何属于自己能动用的资金,2生活简单到过于关注孩子丈夫。2点建议,一是找工作,别说什么孩子没人管,小饭桌,托管班都有的,当然如果男人不同意,卡死了经济,你这点是改变不了的,只能从关注度改变。尽量活的自在一些,哪怕不花钱也能做自己喜欢做的事,让自己开心,别去关注男人是不是回家,是不是顾家的问题了。
  • idallty: 举报  2020-06-08 16:41:06  评论

如果孩子没人带,你提的建议都没法实现。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 15:53:34  评论

评论 idallty:送回老家由老人带大到三岁也是一种选择。如果极端情况双方老人都没法在老家带娃,全职两年也是没办法的事情,不过两周岁以后托儿所应该可以收幼儿了。
我要评论
作者:元亨利贞贤 时间:2020-06-08 16:23:41
  我这旁边有个五六十岁的老人家,租着那八十块钱一个月能放一张床的小瓦房,不加班时他偶尔会弹奏电子琴,从他门口过,琴声悠扬!照样悦耳动听。爱美之心人皆有之,美从来不是有钱有闲人的专属。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 15:55:21  评论

那一样吗?人家五六十岁老人家都还在在上班,有工作!甚至还时不时加班!没有脱离社会!独立自主的人,更具有生活中的美。
  • 元亨利贞贤: 举报  2020-06-09 20:06:13  评论

评论 绿衣杀手:是哦,带自己的孩子,养育自己的下一代,就是下贱,连五六十岁的扫地阿姨还不配摸一摸乐器是不是?带孩子也有空闲时间啊!所有人都看不上带孩子的妈妈,那大家为什么要生孩子啊?孩子是祖国的花朵,家庭的宝贝,带孩子的妈妈就是草,就什么都配不上了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:idallty 时间:2020-06-08 16:26:20

我爸和你爸差不多,只要我在夫家受了委屈,找他说,就相当于又找了把刀子砍自己一样。
  他的观念是女人要三从四德,孝顺公婆,不能在外面说任何关于公婆和老公的坏话,如果过得不幸福,肯定是是我自己不贤良淑德。
  所以我与我父亲水火不容,我听到他张口说话,我都想呕,重男轻女的思想很严重,压抑人性。
作者:idallty 时间:2020-06-08 16:27:57
  还好老子靠自己活得很精彩!老公这些年也被调教过来了,非常的顺从,在婆家也无人敢大声对我说话!
  姑娘,记住,自己强大还是解决问题的唯一方式!
  • 云华梦缘: 举报  2020-06-08 17:12:09  评论

哈哈哈哈 ,非常赞同!
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 09:08:20  评论

闹一场让人家知道你的态度,不要自己先认怂了,我是个全职妈妈,前两天我老公在外面因为工作上的压力对我吼了两句,我就闹,晚饭不煮,晚上我老公回来,跟他说孩子你自己带,晚饭你们自己吃,我一下就出门了,我自己去外面吃饭,然后做按摩,开心,关键要狠下心,大不了离
作者:祥和的风 时间:2020-06-08 16:30:15
  跟楼主分享一下:我是高龄生的二胎宝宝,按照我家的条件,我是完全可以不上班也可以把小日子过得很滋润,因为老公的收入算是不错了,生二胎之前,婆婆跟我说让我辞职,做全职妈妈,我跟她一起带宝宝,她负责做饭,做家务,我负责带宝宝。但是我没有答应,我一直上班至生产前一周,然后带宝宝请了专门的阿姨带,我继续上班拿着我那份不高也不低的朝九晚五的薪资。每天下班了,回到家逗逗宝宝,自己的心情也很不错。所以说过成怎么样,跟孩子真的没有直接的关系,在于你自己。很多朋友也问我老公,说你老婆这么大年纪还生二胎,不在家休息,还在上班?我老公回答:她如果在家,她就会认为自己不是老婆,而是老太婆了。因为带娃比工作辛苦多了
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 09:13:40  评论

亲,那是因为你有个婆婆能帮你,你可以放心去上班,很多全职妈妈是完全没人帮忙的,我家就这样,刚开始时,我就请保姆,但请过保姆的都知道,遇到好保姆的概率比重彩票都难,后面请了一年多,看孩子比同龄人瘦小,实在不忍心辞职了自己带
  • oujia19842017: 举报  2020-06-09 14:30:58  评论

评论 ty_142619373:也是,家家有本难念的经
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:83cs 时间:2020-06-08 16:33:40
  我是年前失业,一拖二,小的上幼儿园,考虑到是过敏体质,这学期自己带,无比发愁,把以前的C店捡起来,一个多月了卖出寥寥,现如今怎一个愁字了得
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 16:02:36  评论

加油,疫情过去了,生活会好起来的。幼儿园了,不用全职了啊,该干啥就干啥啊。请个每天一小时的钟点工晚上接一下就够了,都不用住家保姆
  • 83cs: 举报  2020-06-09 16:18:16  评论

评论 绿衣杀手:恩,加油,一拖二找份合适的工作很不容易,希望下半年好运吧
我要评论
作者:仁23 时间:2020-06-08 16:38:55
  不期望,每个月能拿到钱用就可以了。管好孩子,其它不要求。已经多读读书。没有期望就不会失望
作者:炒鸡打奶茶 时间:2020-06-08 16:53:30
  人嘛,无“欲”则刚,明知道从某人身上,是得不到回应 ,那就不要对他们抱有期望,这些人可能是父母,配偶,以及子女。

我今年35岁,记得很早的时候,给自己算命,得一结果是六亲无靠,自己就想开了,人和人之间的缘分有深不浅,年少时候,希望能得到父母的肯定,被一再的否定。结婚后又想到爱人的肯定与支持,却一次又一次的失望,经历过伤痛,还要好好活着,就想开了,今生今世,只有自己才会爱自己。既然这就是自己的命,那就认命,给自己最好的,自己的事情自己决定,但你没有了期望,反而会得到了更多。
作者:烟水芹2020 时间:2020-06-08 16:55:25
  现在的民法典对全职妈妈的付出在法律上有说法的,你可以了解一下
作者:天蓝水碧2020 时间:2020-06-08 17:03:35
  看着有点心疼,强大起来,走出去,你会有自己的一片天
作者:83cs 时间:2020-06-08 17:03:41
  @lvwei0815 2020-06-07 01:42:58
  画画你自己画就行了呗,反正他每天早出晚归,也不会耽误你画画,多好。你要是想找认同,可以找些群啊论坛啊交流,为什么非要去找不认同你的人呢?买古筝也是,几百块的东西,先买回家再说,反正他都是早出晚归,自己在家想怎么弹怎么弹,为什么一定要他陪你去买呢?你这样的行为更多的是在“求”着他,或者要求着他,就算他做了,也是心不甘情不愿,觉得你很烦,有啥意思?自己喜欢什么,只要在能力范围内,就去做什么,让自......
  -----------------------------
  自己带孩子的不是一天一个月甚至是一年,可能是三五年,那么长时间总会有堆积起来自己想做的事情,在家庭经济状况不太好前提下,可能没有多年自己一个人带孩子的人是没法理解的:一个人拖着孩子出去办件事有多难,孩子一会渴了要喝水,一会饿了要吃东西,一会要小便,一会要在外面玩一会,怎么都不肯配合大人。毕竟大人还有其他事情要做,很多时候便想着家里有个人搭把手做起来容易点,自然就寄希望给家里那个。
  我家小宝一周岁时,我拖俩孩子去牙科诊所给大宝做口腔正畸,小宝哭的那个震天响,就是不肯在诊所呆着,把牙科医生烦的不行,索性说下次把小的放家里人带着,可是家里哪有人带,走到哪里还是得自己带着。
  再有买东西总归要用钱,婚后已经是共同财产,自作主张买了,然而买回家就能发现,家里那个整天找着茬的吵,比如我吧,我以前曾买过一个打印机,准备给孩子打印材料用的,都不知道吵过多少次哦,再比如我吧,以前在公司中奖拿回家一个豆浆机,我家那个不知道因为豆浆机和我吵过多少次呢,虽然我说过无数遍,在公司中奖得的,一分钱没花
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 09:28:10  评论

抱抱,自己一个人带过孩子的都知道全职妈妈的心酸,特别是没一个人能搭把手的情况,
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-06-08 17:06:58
  商人肯定少不了应酬。

楼主的老公应该是染上“应酬瘾”了,就如同很多丈夫迷恋网游是一个道理。因此应该不算很差的丈夫,至少他负担了楼主母子的生活费,每天还会回家。

楼主的坚守立场是对的。现在要做的是如何同先生的“应酬瘾”开展争夺战,前面说的劝导、请姑姐、公公做说服应该继续进行。

其实,楼主的“全职”是可以到先生的营业场所去过的,过去没有同先生共进退,兴许就是一个失误。
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2020-06-09 11:51:31  评论

有些男人呀,小事做不好,大事做不了,哪里来这么多应酬,只是不愿意干而已。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-06-09 16:05:16  评论

评论 炒鸡打奶茶:白天工作已经很忙了,家里有个全职太太还大事小事都找老公,小孩生病了自己不会送医院啊?还要打电话让老公从工作环境请假回来专车来回接送去医院,这种如果是住家保姆早就炒鱿鱼了!请个住家保姆还需要配一个小工吗?
作者:七楚霸王 时间:2020-06-08 17:07:46
  楼主我又来了,实在可惜你的好文采,你的优点没发现吗?文笔流畅,特别有画面感,可以尝试写小说,一来转移注意力,二来挣点零花钱

既然你全职在家,就充分享受全职的福利,有钱,有时间,吃好玩好,结交一些和你一样的姐妹,聊天,出游都成

我全职十几年,各种群n个,经常和朋友们聚会旅游,忙得不亦乐乎,你还是需要规划一下生活,生活品质提升了,就不烦恼了
我要评论
作者:tracy211K 时间:2020-06-08 17:19:25
  暂时不想离婚,就当他不在了呗,啥都不指望他,心态看能好点不。
  另:长期半夜回家或者不回家,不一定都去打麻将了,到时不是你不想离婚就不离婚的。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-06-08 17:27:57
  我也是家庭主妇,我觉得选择回归家庭就好像一场豪赌,既然是赌,输的几率就非常大,把自己的一生都交付在别人手里,赌的就是他们看不见摸不着还可能随时变化的良心
我要评论
作者:号被封了2014 时间:2020-06-08 17:35:03
  唉!看了这么多,我也说说自己对婚姻理解,婚姻需要两个人共同努力才能好好经营下去,最不能的女的包办家务孩子的事情,就比如付出的多才会更珍惜,家务孩子男人全不管你能指望他多爱这个家呢?同样的,家庭经济压力也要和男人一起扛,你把所有的经济压力都压男人身上,时间久了男人也会厌烦这一切,最讨厌那些根本达不到全职条件的女人,非要全职,打着爱孩子的名义,把日子过的鸡飞狗跳,对于楼主我也不好给什么意见,就像群里人说的,一个每天哀愁不已的母亲对孩子影响太大了,别想着忍忍忍,耗着,把自己搞一身病出来,到时谁来管你的孩子,这世间从来就没有十全十美的婚姻,大部份都在妥协磨合中过一生,忍不住就果断点离,爱自己才是人生中排在第一位的事情
  • Ailly510: 举报  2020-06-08 17:38:18  评论

嗯,请教一下什么样的标准可以达到全职呢?
  • 号被封了2014: 举报  2020-06-08 17:48:26  评论

评论 Ailly510:家庭经济条件好,家人都支持你全职。我认为就行了,身边好几个,房贷压力大,老公赚钱也不多,也没有积蓄,婆婆也愿意帮忙带孩子,她就是不同意去工作,说孩子离不开他,现在全家都骂她,说她是个好吃懒做的女人,娶了她后悔,现在日子过的鸡飞狗跳
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fz觉醒 时间:2020-06-08 17:41:17
  如果你们都不期望在一起了 那你们今后的路可能即将是异路了,想想你们现在能有的共同回忆有多少,
作者:不会养花难 时间:2020-06-08 17:42:49
  我也是全职妈妈,也经历太多痛苦,现在给我的感悟是,不要试图去改变别人,你该改变的是自己,还有你说绝对不会离婚,这句话我也说过,现在想来可笑,你把底牌亮得太彻底,我现在的婚姻也是千疮百孔,表面的和谐,但无所谓,随时可以退出,最重要的就是我自己,连孩子都靠边。
  我也曾试图和老公沟通,但只有一方的情愿有何用,所以现在我看到什么夫妻不合要多沟通,就是句废话,可笑
  我说吃晚饭一家小区逛逛,他说我就不愿意逛怎么了,我就不愿意家务怎么了,我就不喜欢什么什么各种事情怎么了
  改变自己是最简单的解决方法,不喜欢逛,ok啊,自己逛。不愿意家务ok啊,我自己想做就做,不想做就乱着吧。信不信我把家砸了,信啊,你砸呗,管我屁事。过不下去,离婚,ok,离呗!
  我对自己只一个要求,再也不要受任何委屈,给我脸子的都滚蛋。
  然后发现对方主动找我沟通,呵呵,这就是人性
  • Ailly510: 举报  2020-06-08 17:51:35  评论

顶你!
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 09:34:53  评论

我也是,大不了离婚,说为了孩子不能离,但很多名人都在单亲家庭长大,死不了人,一个死气沉沉的家庭对孩子不见得更好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ailly510 时间:2020-06-08 17:44:55
  楼主下午好!
  我也是全职妈妈,接近五年没有上班了,两个孩子,管吃喝拉撒写作业上兴趣班,对于孩子上兴趣班的事我一定要坚持,哪怕孩爸不同意,我自己以前上班也存了钱,花完了再去挣,然后俩孩身体健康,个子比同龄的要高一点,大娃四年级,成绩不是最好,但性格还是可以,和同学合得来,看楼主写得好伤感的词句,我能感受到一些的,好好爱自己,规划一下自己的生活,不用太在乎他人怎么说,如果需要孩爸却呼叫不到的时候,就靠自己搞定呀,这有什么问题呢?等孩子大点,你的自由的时间会越来越多呀,都可以安排好的,就是要耐心等待一下,希望能鼓励到你一些,要加油哦!生活是美好的!孩子一天天长大,他的成长需要勇敢的妈妈的陪伴!
  • ty_142619373: 举报  2020-06-09 09:36:46  评论

是的,耐心等待
  • 叽叽喳喳的小板牙: 举报  2020-07-12 10:12:57  评论

挺好!对全职妈妈来说,孩子和自己就是最大的事业!你们一块学习一块进步,多好!他大了,你也有更多时间做自己想做的事。忽然想到我表妹两口子一个月3000,不愿上班生2胎,4口人一起啃老,啥都不会,家事不做,4岁大娃数学题她不会做,还骂孩子不听讲,我们劝她不听,觉得我们上班有娃还进修的好蠢。
作者:Ailly510 时间:2020-06-08 17:48:13
  我也是80后,前年我开始在天涯记日记,就是拉一些孩子的家常,留着以后老了再看,说不定孩子也想看看自己长大的过程,你不妨也试试。
作者:金风细细18 时间:2020-06-08 17:48:45
  楼主过成这样与全职关系不大,与找了不是理想老公有关。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规