疫情过后,突然想推翻农村老房子,建个小别墅

楼主:feinibuqu6198 时间:2020-06-09 19:50:14 点击:125315 回复:1112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  远离城市喧嚣,放松心情,日出而作,日落而息,种菜、养鸡、喂鱼,每天吃点放心菜,与鸡狗相伴,采菊东篱下,悠然见南山。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:192次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-09 23:13:51
  老房子是父亲76年修建的,那时候条件有限,第一次只建了左边的厨房,卧室加堂屋,第二次又修建了右边的卧室和边房,第三次加了最右边的厢房。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:00:11
  2007年曾经准备拆掉房子重建,父亲思考再三没有同意,他觉得一砖一瓦都是他亲手挑的,里面重载了太多的感情,他不舍得拆,加之有传言我们老家这边有拆迁的可能,更让他不想重建。
  • tju0702: 举报  2020-06-10 21:52:20  评论

我觉得老人的想法是对的,每一个房子就像人一样,是有生命力和感情的,他可能存在很多的问题,比如采光、温湿度、舒适性等问题,对于这些问题我们更多的应该采用更新改造的策略,而不是拆除,可以在网上搜一下“郝堂村”的改造实例,感觉比较成功。
  • tju0702: 举报  2020-06-10 21:56:06  评论

看到后面才知道已经拆了,抱歉贸然评论了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:06:10
  一晃十多年了,父母亲越来越老了,房子也更跟不上时代了,农村的建房政策是必须两个以上的户口在乡下,否则就不能建房,即使是老宅子拆屋起屋也不行。今年的疫情爆发,明显农村的影响就有限,菜园里有菜,鱼塘里有鱼,鸡舍里有鸡和蛋,只要有养家的生活费,好像没有什么忧愁,这两个原因的刺激之下,决定推翻农村老房子,修建小别墅了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:09:06
  经过全家人商量(哥哥姐姐),最终的户型出来了

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:18:45
  说干就干,屋基5月20日就开始了

• 爱猫小丸子: 举报  2020-06-13 22:15:42  评论

我支持楼主重建。可能很多人不了解,我猜楼主和哥哥姐姐的户籍应该是都迁走了,因此如果将来父母不在了,而老房子成了危房,就会失去宅基地。我有个亲戚就是这样,父母离世老房子塌了以后,村里收回宅基地了。但如果你的房子可以一百年不倒,子孙后代还能一直继承这个房子。
  • 猫的我念思2018: 举报  2020-06-15 11:09:14  评论

我老公家的祖宅就是 塌了没有重建 宅基地被隔壁人家圈进来院子里 最后拆迁的时候拿了40个平方的房产证还要贴20几万才能拿一套80平的拆迁房
我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:19:47
  鱼塘

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:20:17
  菜园

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:26:44
  基坑成型

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:27:14
  挖承台

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:27:48
  承台硬化

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:30:55
  圈梁装模

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自杀小鱼 时间:2020-06-10 08:31:42
  楼主,别拆了,平房比楼房好!是不是已经晚了!
  • feinibuqu6198: 举报  2020-06-10 08:37:26  评论

已经拆了
  • alinxh: 举报  2020-06-10 17:24:15  评论

可惜啊,很漂亮的房子啊。做好里面装修不是很好吗?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:33:35
  地下停车场外墙开始砌墙

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:36:50
  非常满意宅子旁边几颗百年大树

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 08:48:18
  总用地面积2000平方米,建筑用地面积200平方,围墙内地坪600平方,山地400平方,大门前绿化200平方米,鱼塘300平方,菜地300平方
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 09:58:52
  乡下建房只能建两层,面积也有控制,计划地面建两层,由于乡下容易回潮,都有建架空层的习惯,我把架空层提高到2.4米,用做停车场。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江畔南风起 时间:2020-06-10 11:11:18
  我感觉还是之前的好呀,优哉游哉。
作者:wakeme01 时间:2020-06-10 11:11:46
  好好的房子非得改成这种风格的,哎
作者:法泗浪子 时间:2020-06-10 11:29:37
  有想法立即行动,楼主很棒!
  此房屋依山傍水,基础牢固,设计中西结合,视野开阔,风水极佳。

落成后可保几百年不倒塌,可以世代相传。
  • feinibuqu6198: 举报  2020-06-10 11:37:16  评论

谢谢!父亲是村上老支书,这栋土砖屋也是村里仅有的老宅,父母虽然留恋辛苦建的房子,但是现在生活水平提高了,让他们有生之年享受下别墅也应该,原计划别墅预算80万,还没开工,了解材料及工价后预估100万,等地基出来后,各方(含装修)报价来看,预估要130万了,还不包括鱼塘菜地鸡圈及环境改善。
  • 欢乐珈: 举报  2020-06-10 12:52:13  评论

评论 法泗浪子:三年前我老家老屋重建,1200建筑面积,五层八套房(八堂兄弟盒盖),用了130多万,平均约1100/平方米。不过没有楼主这么好的装修和周边环境。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 11:39:44
  父亲是村上老支书,这栋土砖屋也是村里仅有的老宅,父母虽然留恋辛苦建的房子,但是现在生活水平提高了,让他们有生之年享受下别墅也应该,原计划别墅预算80万,还没开工,了解材料及工价后预估100万,等地基出来后,各方(含装修)报价来看,预估要130万了,还不包括鱼塘菜地鸡圈及环境改善。
  • 海风010430: 举报  2020-06-11 07:26:17  评论

怪不得能占地2000平米。我们这边能占地200平米就不错了。现在连老屋拆了重建也很难批了。
  • 寻人163: 举报  2020-06-12 09:09:41  评论

评论 海风010430:我们村书记,建了占地上千平米的房子,准备开旅馆,平在烂尾了。农民要结婚建房,却怎么也批不到指标,一个村书记能轻易搞十几个指标。
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 11:43:08
  房子一楼平面图

作者:素识 时间:2020-06-10 11:46:09
  挺好的呀,自住以方便好用为主,老房子一般比较低矮,简陋,能再建比改造老房子好,到时建好了打上围墙,弄个小菜园或小花园也挺好的
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 11:47:34
  客厅有43平,餐厅有32平,中间做通透隔断,总共七十多平,一楼一个主卧带卫生间,一个棋牌室,一个公卫,厨房设房子外面,另砌30平米。
  • 归零28: 举报  2020-06-11 15:07:32  评论

放外面不方便吧,还得从外面把菜和汤一个个端进来吃?
  • chan070707: 举报  2020-06-12 10:31:33  评论

农村厨房在外面更好,因为会烧柴灶,菜园里拔菜回来。卫生方面分开更好处理些。农村厨房够大,就地可以放小餐桌,只有自家人时就在厨房小餐桌吃饭。
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 11:54:33
  一楼层高3.4米,二楼层高3.1.楼面全部现浇,屋顶现浇后升高一米做坡屋顶(三楼),屋顶可以放些杂物。
作者:roffle2 时间:2020-06-10 11:54:36
  不错,自己喜欢就行,有条件就上,别听那些智残说没必要,不保值,不增值
作者:秋菡月 时间:2020-06-10 12:06:14
  我怎么觉得你父亲原来造的房子比较有味道呢,你们后来造的这个别墅造型太普通了。。。不能把老宅好好装修下吗?哈哈
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-06-11 14:59:50  评论

赞成你。原来的房子充满乡土人情,有回忆,有韵味。结果变成烂大街的小洋房,啥味道都没有了。
  • 一马平川1: 举报  2020-06-11 16:34:00  评论

我也觉得,即便完全推倒重建,可能也是建成跟乡下风格更为融合的旧式青石黑瓦房子更有味道啊,同样可以建的很有气派。 为什么一定要把城市里面的别墅风格搬到乡下去,总觉得有点别扭呢? 愚见哈,见谅。
作者:ahada 时间:2020-06-10 12:07:15
  我也觉得原来的老房子不错,新建这种房子没多大的意义。老房子有什么缺陷维修一下就可以了。
  不过你已经推到了,说这话也没什么意义了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:椎弓根钉 时间:2020-06-10 12:13:45
  羡慕啊
作者:黑就是一种品质 时间:2020-06-10 12:18:30
  130w够吗?再加130w也够呛吧,看来你老家材料和工价都便宜
作者:wcx088 时间:2020-06-10 12:23:11
  非常好啊,,祝福!
作者:criyuzhou 时间:2020-06-10 12:23:42
  我老家也叫堂屋
作者:我是我自个儿的爹 时间:2020-06-10 13:01:16
  恕我直言,你家场地这么大,依山傍水的, 你们选的这房子造型外观 太丑了
作者:吉普赛大篷车 时间:2020-06-10 13:11:38
  你原来的老宅非常好,风格造型和周围环境浑然一体,非常古朴有气韵。其实完全可以按照原来的风格来设计重建并完善,后面这种风格,说实话,比较土也比较俗,仅仅只是居住功能改善了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2020-06-10 13:27:09
  好羡慕楼主啊,这是在哪里?
作者:lxs628 时间:2020-06-10 13:39:45
  首先要宅基地没问题,其次建的地方要安全些,不靠山不临水,要不然日常没人打理,容易出问题。最后要真的有闲钱,或者一年能用一两个月才行。
  • feinibuqu6198: 举报  2020-06-10 13:56:00  评论

父母身体都还好,可以打理房子,自己上班的地方离老家开车50分钟,周末肯定可以回家了
我要评论
作者:jiaqinglong 时间:2020-06-10 13:46:20
  有钱人!小土豪
作者:TYT大咖 时间:2020-06-10 13:53:50
  农村的房子重点是防火防盗问题,其他的样式全面西化,外国农场是小洋房主要用来居住,但是人家同时准备一个谷仓之类的用来装一些农业用具。另外自来水管和下水管道最好分开走线,别在一起,否则容易混淆。水管,电线要注意,将来换新时候要方便换。
作者:八月7号77 时间:2020-06-10 13:56:42
  周围环境好棒,楼主很会生活的哈;
  人生苦短,不要有遗憾,说干就干;
作者:yxpp001 时间:2020-06-10 14:01:11
作者:花城海角 时间:2020-06-10 14:05:20
  原来是长沙呀!看你家老房子特有亲切感特有韵味,想起韶山毛爷爷的老房子。
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 14:26:21
  房子工价408每平米,包贴外墙和屋顶盖瓦
我要评论
作者:ty_138504409 时间:2020-06-10 14:28:59
  @roffle2 2020-06-10 11:54:36
  不错,自己喜欢就行,有条件就上,别听那些智残说没必要,不保值,不增值
  -----------------------------
  学习
作者:巴萨皇马123 时间:2020-06-10 14:37:38

留个记号,楼主记得及时更新。

我去年也拆了老家的老房子,盖了栋新的,面积只有110左右,而且我们那的地势没你的平坦。
作者:平凡生活弥足珍贵 时间:2020-06-10 14:46:27
  你国扎路搞得好!长沙老乡留个记号,继续关注。
我要评论
作者:红领巾2020 时间:2020-06-10 15:23:31
  建议早建!以后政策或许有变化。
作者:智硬怎么破 时间:2020-06-10 15:41:14
  好羡慕有屋有地的人
作者:TS张力文 时间:2020-06-10 16:11:23
  真好。等我有钱了我也去老家盖去
作者:大脸的小鸟 时间:2020-06-10 16:22:02
  贴首的老宅多好看多优雅宁静啊!!

收拾收拾完善些功能就很好了。

拆了重建太可惜了,而且这个环境建成现代式样的小别墅,味道就没了。
作者:82的枫子 时间:2020-06-10 16:27:01
  早建早好,不建的话,以后若是倒塌了,不让建的
作者:萝卜一大框 时间:2020-06-10 16:36:11
  不错,趁老年人在,快点搞,老人也可以享福。
作者:ty_魁273 时间:2020-06-10 16:37:50
  你这个有村里同意了吗……会不会后面被算作是违建给拆掉
  • kkk19851983: 举报  2020-06-10 16:48:17  评论

楼主老爸是村支书,还有这个这么大的地方,应该土地管得没那么严,哪有这么容易算违建
  • jessica06150: 举报  2020-06-10 18:10:31  评论

评论 kkk19851983:那可不一定,以后越来越严了,我们这边都不准随便搭建,不经同意就私建的都拆除了好多
作者:上善若水7518 时间:2020-06-10 16:45:58
  支持实现梦想!
作者:KK9L 时间:2020-06-10 16:48:01
  不好,还是修老式的木工锲头房才有意思。

作者:KK9L 时间:2020-06-10 16:49:34
  真是地主啊,咱就是五线的蜗居一族。
作者:水月鸟人 时间:2020-06-10 16:52:26
  楼主那边这么好批地基啊,我们那想批地基太难了。
作者:非礼你的非舱 时间:2020-06-10 16:53:12
  两层楼基础这样做,有点浪费了。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-06-10 17:02:42
  唉,老宅。太可惜了。
作者:无语之语之余 时间:2020-06-10 17:04:56
  不能推,这环境有点像伟人的诞生地。
我要评论
作者:alinxh 时间:2020-06-10 17:26:21
  @feinibuqu6198 2020-06-10 11:39:44
  父亲是村上老支书,这栋土砖屋也是村里仅有的老宅,父母虽然留恋辛苦建的房子,但是现在生活水平提高了,让他们有生之年享受下别墅也应该,原计划别墅预算80万,还没开工,了解材料及工价后预估100万,等地基出来后,各方(含装修)报价来看,预估要130万了,还不包括鱼塘菜地鸡圈及环境改善。
  楼主孝顺又又能力!
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 17:27:16
  很多涯友们不知,看房子年代久了,屋基都是垫的卵石,年长日久,最下面的砖头容易回潮,不稳固,如果保留老宅做装修,必须把靠地面一层五十公分改红砖,然后门窗都是老式的,不改不实用,改成现代的又没有原来的韵味,屋顶的瓦是老式烟瓦,换新烟瓦市场上没有了,再说常年要检修,否则会漏雨,厨房厕所都不实用,如果是体验生活,住几天还可以,常年住很不方便。曾经作过花几十万做全面装修的打算,想起来钱花了,好像不是很划算,不知大家发现没有,老宅子的前坪很小,只有几十平方,这次是把后山退进去十六米,原来的屋基全部都是院落了,多了近三百平米,今后建个漂亮的围墙,独门独院,肯定要实用得多。当然,很多涯友看我的帖子,都是有怀乡情节,想念儿时的乡村生活,毕竟社会发展了,谁都希望家里窗明椅净,生活现代化,所以只能取舍,忍痛把老宅子拆了。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-06-10 17:44:32  评论

这个理解,但是新屋的式样如果可以参考老宅,不仅能让令尊感动安慰,而且与环境相得益彰。加上全新完善的功能,简直人间天堂。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-06-10 17:47:32  评论

照老宅的款式和风格,起个两层,加个露台,简直太美了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:石塘山 时间:2020-06-10 18:04:40
  @feinibuqu6198 2020-06-10 17:27:16
  很多涯友们不知,看房子年代久了,屋基都是垫的卵石,年长日久,最下面的砖头容易回潮,不稳固,如果保留老宅做装修,必须把靠地面一层五十公分改红砖,然后门窗都是老式的,不改不实用,改成现代的又没有原来的韵味,屋顶的瓦是老式烟瓦,换新烟瓦市场上没有了,再说常年要检修,否则会漏雨,厨房厕所都不实用,如果是体验生活,住几天还可以,常年住很不方便。曾经作过花几十万做全面装修的打算,想起来钱花了,好像不是很......
  是的,有韶山韵味,拆了很可惜。但是楼主说的对,刮风下雨是一个很大问题,如没有人看和住,很快就会倒。老房子需要年年维修,且维修人工费用不低,特别是有时还找不到懂行的维修师傅,茅草房、瓦房看上去简单,但维修起来是很麻烦的,特别是防漏,不懂的人是很难做好的。像南方长沙这样,雨水又特别多。支持楼主。
我要评论
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 18:26:08
  再留几张老宅子图片,天涯是最好储存记忆的地方,手机丢失了,文字图片还在。

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 18:26:57
  老家用挖机扒平后的照片

作者:亚力山大王子 时间:2020-06-10 18:49:35
  顶楼主的,这种房当然要重建了,又不是那种明,清,古宅,豪无保留意义,按自己的,按现代的重建,布局,规划,,,自己开心就好,
作者:foxhub 时间:2020-06-10 18:50:04
  这环境,建个徽式建筑,古典又有风韵。
作者:氏林 时间:2020-06-10 19:59:25
  建个小别墅
作者:萱草8 时间:2020-06-10 20:53:35
  @feinibuqu6198 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:henan371 时间:2020-06-10 22:11:21
  支持楼主,楼主是一个说干就干的人,我是没钱,要不也在老家盖房了。
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 22:18:51
  朋友一模一样的土砖屋花了上百万装修,不过他装修后是做民宿接待用的,手机里只有两张图片,今后去现场拍了再给大家看看

作者:刘成宣 时间:2020-06-10 22:19:22
  装修一下挺好的
作者:RNB_2008 时间:2020-06-10 22:31:33
  100万恐怕不够
  • feinibuqu6198: 举报  2020-06-10 22:33:54  评论

已经预算到了一百二三十万,还不包括环境建设,只是可以搬进去住。
  • RNB_2008: 举报  2020-06-10 22:40:53  评论

评论 RNB_2008:嗯,面积在那里费用自然就高
作者:RNB_2008 时间:2020-06-10 22:39:24
  热贴榜有幅这样的房子

楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-10 22:42:31
  别墅修建费用目前预估:主体(含地下停车库一起三层)五十五万,附坡(三米高四十米长石头砌成)加地坪(400平米院内地坪全商品混凝土)院内绿化一起十万,室内外装修四十万,家具(全屋定制中等水平)十万,电器灯具七万,罗马柱围墙五十米两万,不可预计费用六万,共一百三十万。
  • roffle2: 举报  2020-06-10 23:47:09  评论

差不多,我家外观已经投入了46-48w之间,还差最后的外观玻璃大约12w,全部外观下来大约是60w。这不包括后续的园亭绿化,假山,亭子等费用。也不包括后续的内部装修(包含家具,家电,灯具等)
  • 依然有梦2013: 举报  2020-06-11 13:13:18  评论

这地方还要地下停车库?我不喜欢
作者:wr79107 时间:2020-06-11 00:45:59
  盖房子没问题,前提是有人住才行。未来没猜错的话,没人住的房子会很麻烦,走着看吧。。。。
  • 对花饮醉: 举报  2020-06-11 07:06:58  评论

为情怀而回去住,与民宿旅游花费差不多了
  • 南药卤蛋: 举报  2020-06-11 08:41:30  评论

哈哈,是的,没人住,老子旧得快。老话说得好,人不住就给鬼住,阳不呆就是阴呆。祖辈多而后辈少,房子好久都没有点人气
作者:经纬化乾坤 时间:2020-06-11 01:21:33
  点赞,农村有土地的福利。
作者:suede44 时间:2020-06-11 04:13:44
  对于个人来说,谁都喜欢来钱快的行业或者收入中等但稳定的行业,搞研发太难了,出成果又慢,搞不好老婆都讨不到,所以现在那些学霸都扎堆去学金融、学经济,去资本市场运筹帷幄,智商中等及偏上的人也觉得搞研发太累,觉得还是当公务员实惠而且压力不大,所以就造成千军万马考公务员想吃国家饭的局面。
我要评论
作者:心更痛眼眸禄 时间:2020-06-11 05:35:55
  好贵啊!农村建房也那么贵了!我老家也有块地基,听说要拆,不能建。
  • 猫仔粥: 举报  2020-06-11 11:56:43  评论

这些年建筑材料和人工成本涨的太快,我老家建个一佰多平,三层的房子,装修稍微可以,基本上就七八十万,有个小院子就不错了,花园什么的都别想了!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-06-11 07:11:59
  设计防潮,防蚊虫,防盗(安全感),后维护等,理念一定要超前。
我要评论
作者:20sn 时间:2020-06-11 07:46:05
  农村教育跟不上,只能慢慢都留下老人了。

为了孩子能上个好点的学校,都去城里居住了。不是从小在农村长大的孩子,对农村根本没有眷恋。
作者:ty_望远镜60 时间:2020-06-11 08:08:07
  富翁过的生活-人人都向往
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2020-06-11 08:26:47
  吸惯了城市的霾,突然回到农村有点醉氧。所以还是城市好
我要评论
作者:lizn136 时间:2020-06-11 08:34:09
  楼主这个理念很好,农村建小别墅是当下比较明智的选择,老房子不适合居住,除了情怀,其他都不方便,还是拆了好
我要评论
作者:海苔鱼果 时间:2020-06-11 08:37:42
  @20sn 2020-06-11 07:46:05
  农村教育跟不上,只能慢慢都留下老人了。
  为了孩子能上个好点的学校,都去城里居住了。不是从小在农村长大的孩子,对农村根本没有眷恋。

是的,我们这一代还想回农村生活,下一代回农村也没了朋友,在农村根本不想待。
作者:南药卤蛋 时间:2020-06-11 08:39:53
  哈哈,房子如人,改善居住环境理所当然,但是老的东西自然有好东西的韵味。想想电视,电影上那些国外的百年城堡,或老别墅。人多了没得住才扩大,多是修复外围,装修内部,一直保持着外观与实用性。当然了父亲70年建的也是现代的房子拆就是了。北京胡同里的四合院才应该是国人的向住。楼主这文应该叫村房的推新重建···题目说是要为之,而这实际上是专为了。
作者:临语解字 时间:2020-06-11 08:41:57
  恕我直言,那么好一块宅基地,预算也过百万,您最后修出来一个四不像。
  一定要修成洋房才能满足吗?
  农村常住的是两个老人,应该优先考虑两个老人的起居方便,优化一层两百平米的设计。如是否把一楼主卧做大点,主卫做大点,甚至做到浴卫两分离。
  是否在靠近厨房或者就在厨房开一扇后门?
  大落地窗确实漂亮,但考虑防盗隔音是否改成小窗并做成双层隔音窗,相应的窗帘也无需落地。
  ……
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-06-11 08:44:47
  @feinibuqu6198 2020-06-10 08:48:18
  总用地面积2000平方米,建筑用地面积200平方,围墙内地坪600平方,山地400平方,大门前绿化200平方米,鱼塘300平方,菜地300平方
  地皮那么大
作者:finger2019 时间:2020-06-11 08:47:53
  @秋菡月 2020-06-10 12:06:14
  我怎么觉得你父亲原来造的房子比较有味道呢,你们后来造的这个别墅造型太普通了。。。不能把老宅好好装修下吗?哈哈
  45年的农村砖瓦房,一碰就倒了,又不是古代用宫殿材料。
作者:实心坦克 时间:2020-06-11 08:55:07
  好羡慕农村户口的朋友。
作者:Aly2019511 时间:2020-06-11 09:04:51
  恕我直言,老房子虽然差,但过10年还是老房子,因为造型和谐,尺度适宜;新房子放在这块地上就像一堆现代垃圾,虽然它不中不洋也并不现代。当然了,你们居家的使用感受更重要。
作者:敢骂美国总统 时间:2020-06-11 09:17:17
  干的漂亮
作者:水妖风华 时间:2020-06-11 09:24:43
  现在新房子都差不多,如果我有钱了在老家盖房子我就盖个四合院,用新材料盖老房子,适合养老
作者:风雨茶园 时间:2020-06-11 09:29:21
  可以学习修建那种日本的一户建!
作者:rfghcdhjygc 时间:2020-06-11 09:38:24
  老房子已经很好了,建什么别墅嘛。让你留住乡愁呢。
作者:此人心已停机 时间:2020-06-11 09:57:06
  现在在农村有老房子或一亩三分地,是那么幸福的事啊
作者:Tinuvielle 时间:2020-06-11 09:59:43
  推到重新立新屋是对的,就是新屋的样式实在有点不搭。

这块宅基地真的很好,背山面河。
楼主feinibuqu6198 时间:2020-06-11 10:00:47
  楼上楼下各两个卫生间一个浴室,另设了两个客房,每间房两个床铺,我父亲排行老大,有弟妹家人逢年过节过来做客的。
作者:路人LOL2016 时间:2020-06-11 10:05:51
  羡慕
作者:人如菊淡 时间:2020-06-11 10:30:26
  楼主的家乡很美,楼主家境很富,楼主没有乡愁。
  楼主是人生赢家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规