男朋友问我,如果结婚的话我能给他什么

楼主:尉啥喜志 时间:2020-06-10 17:52:24 点击:125652 回复:1395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:doris86777 时间:2020-06-17 15:16:11
  给他一个家!这是最完美的回答!他不想付出就不要拥有一个家,不要拥有后代子孙!一个人过就可以了
作者:祈祷更强 时间:2020-06-17 15:23:39
  你爸妈养育了一个女儿20多年 嫁到他家,增加了他家人口和收入。未来生个孩子 也属于他们家。男人问这个话,你能带给我什么?他要干嘛,不结婚那走人。不耽误女方。
作者:祈祷更强 时间:2020-06-17 15:27:21
  不建议远嫁
  • sunliangs: 举报  2020-06-17 17:57:50  评论

赞成,距离远,生活习惯不一样,风俗不一样,矛盾会很多,如果都要面子,都要强,一般就算结了,半年内估计结束。
  • plainsh1: 举报  2020-06-18 13:31:09  评论

身边三个远嫁的都过得很好,知道自己想要找什么样的人适合什么样的人最重要,否则就嫁隔壁照样过不好。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-06-17 15:33:26
  @尉啥喜志 2020-06-10 17:54:14
  想问问结过婚的朋友,遇到这种情况,应该怎么处理呢
  -----------------------------
  我的工资卡绝对不交给老婆的,要交宁愿离婚,现在败家娘们太多了,乱花钱,
作者:pk0000pk 时间:2020-06-17 15:44:31
  楼主,应该是这几个省的, 江西,河南,安徽, 湖北,云南,清海甘肃, 这几个省,女人经济独立晚,所以 还是农业思想, 嫁汉穿衣吃饭
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-06-17 16:16:52
  所以楼主这是和那个跟你吵架把你毁容的那个男友,又和好了 谈婚论嫁了?
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-06-17 16:20:04
  男女严重不平等
作者:ty_dw97 时间:2020-06-17 16:29:28
  就算他骂你说你,你也不应该用上交工资这种方式来让他道歉,骂你你觉得能忍受或者他会改你可以让他改,我妈那个年代的人都不拿老公工资,这都2020年了,你觉得委屈就分手吧~
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-17 16:33:31
  这很简单,下回男友的妈妈再比比你就直接说,阿姨我想结婚找个伴,不是找一个家来管理我,我相信我们互相会对彼此好,但不要管太多,你相信你儿子能处理好他小家的事。

想婚姻幸福的现在的一个准则就是不要听婆婆的话,一开始。

然后就等结果吧。要不你赢要不她赢,反正你心里不舒服结婚也难受。

至于其他,婚姻在于努力经营而不是协议,协议婚前财产我很同意,协议净身出户我感觉很无耻,就算一个人出轨,分手,他也有资格得到他工作的果实以及将来生活的基本能力。顶多拿出一份做罚金。

还有,女人别赤果果的把底牌摊给人家。
作者:peter0551 时间:2020-06-17 16:52:36
  我也很反感工资上交,为此跟LP吵了很多次,给你的钱足够用,你自己的收入也不少,家用也不要你给一分,还tm盯着你的钱包,烦透了。
作者:我唔识你 时间:2020-06-17 16:57:00
  嫁人其实也嫁给他的家庭的。这话不好听,但是现实。年轻人要三思。

一个家庭的三观不可能不影响家庭成员。很难评说。
作者:春天的翠牛O 时间:2020-06-17 17:00:39
  我就想知道公马怎么整的,我也想来一个
作者:szrebaly 时间:2020-06-17 17:03:57
  现在的年轻人,如果要组家庭,女孩子一定要自立自强,否则是不可能拿到平等地位的。
作者:春天的翠牛O 时间:2020-06-17 17:07:34
  正经生活么,谈一下彼此能给对方的资源也是好事
  发自内心的这么想
  我觉得谈对象能给对方的大约也就那么几个方面
  首先最容易看到的是钱,有的人就是有钱,就是能给爱人很多物质帮助
  再一个就是势,有地位,能在爱人的事业上给予资源或者直接能安排爱人事业提升
  再一个嘛就是爱,包容关爱迁就温馨生活什么的
  还有一个嘛,理想应该也算一个,如果是志同道合的灵魂伴侣,也是非常不得了的事情
  再或者,针对女性的,给对方一个孩子一个属于这个男人的孩子,别说什么卖子宫,生且养育一个贴心出息的孩子,可以说是非常了不起的事情了
  这些随便哪一条都可以拿出来谈,看对方能给予什么
  或者几条综合起来跟对方对标,看谁的筹码更高
  其它嘛肯定也有只是暂时没想到
作者:ys须佐 时间:2020-06-17 17:14:16
  我还能怎样 没怎样 最后还不是落得情人的立场
  • jardyson2019: 举报  2020-06-18 14:59:38  评论

如果你喜欢的人没有优越的家境条件你会甘愿当情人?还不是自己的虚荣心在作怪。
我要评论
作者:adadong006 时间:2020-06-17 17:16:54
  谈恋爱是两个人的事情。结婚是两个家庭的事情。希望楼主慎重考虑
我要评论
作者:装下一城 时间:2020-06-17 17:25:28
  能给他永久牌洗衣机一台;终身免费厨工一名;几十年后还能分身兼职护工。够了吗?
作者:speechless_S 时间:2020-06-17 17:27:26
  你的要求好可笑
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-17 17:27:34
  免费比日,还怎么样。男人主要是为了生理需要才结婚的吧。如果不是因为这个,估计70%男的不会结婚,还30%为了生孩子。如果这2个问题都能解决了,没人需要女人。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-06-19 10:27:31  评论

这可拉倒吧,2天一炮300,一年3万,十年30万还不带重样的新鲜货,如果只是单纯的为了吃方便面,你给我吃十年看看
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-17 18:01:49
  需要提前说好。
作者:天堂倒影 时间:2020-06-17 18:28:45
  问这个问题说明爱的不够深。

不过我预见到了很多人看到我的留言会说直女癌,哈哈,女性同胞不必介意,找你们认为最好的人就完事儿了,自己的日子又不在别人的嘴皮子上。女性为了后代考虑也应该找条件好的,你能找到多好就找多好的,没毛病,不后悔。
作者:闽犬吠日 时间:2020-06-17 18:40:23
  给他随时想要的性生活
作者:就爱吃猪大肠 时间:2020-06-17 18:40:53
  婚姻已成算计,娶妻不如女票女支,哈哈
作者:庄蝶周也 时间:2020-06-17 18:50:47
  楼主啊,你真是,怎么说呢,动动脑子,自己要有主见,你俩在一起冷暖自知,你在网上要别人给你意见,看哈哈笑的太多了。
作者:wuwei123ok 时间:2020-06-17 19:17:18
  孩子随他姓,还要辛苦去怀胎辛苦去扶养,既伤身体又伤容貌,凭什么都是女方牺牲没回报?
作者:knifexie 时间:2020-06-17 19:22:10
  凡上来论坛请教的,我都劝分,哈哈哈哈哈哈。
作者:小人物1232020 时间:2020-06-17 20:21:42
  要这男的有啥用?我们都是上交的。说实话,一块不留。传统家庭不都这样吗???两个人的钱不到一块,心就到不了一块。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-06-19 10:30:07  评论

你自己 就你自己 还我们,上交了当伏地魔,携款外逃 ,转资产 怎么办,哈哈哈哈 ,这就簇生一个职业 骗婚
我要评论
作者:金芒布蕾 时间:2020-06-17 20:35:06
  老公的工资卡主动给我的呀,没问题呀,不过可能是我们两工资都不高的原因,钱只能合起来用,但是老公找我要钱 我也没限制他。
作者:ty_深海孤独1126 时间:2020-06-17 20:37:07
  给他一个大嘴巴子????
作者:获取验证码2020 时间:2020-06-17 20:37:53
  家产不公就不是家
作者:获取验证码2020 时间:2020-06-17 20:39:33
  婚姻中的不信任,那何必有婚姻?
作者:axc0414 时间:2020-06-17 20:47:10
  看到这种我都是劝分的~
作者:飞鱼Pro 时间:2020-06-17 21:13:37
  一语双关
作者:故事古诗股市 时间:2020-06-17 21:23:23
  这也是我想问而不敢问的问题
作者:futurejay 时间:2020-06-17 21:38:50
  我觉得最重要的是给他一个和谐的家。
作者:赵燕的歌舞 时间:2020-06-17 21:47:38
  马克
作者:赵燕的歌舞 时间:2020-06-17 21:48:47
  @狼迹001 2020-06-17 13:16:55
  女人为什么总想控制一个男人?
  哪里有压迫哪里就有反抗!
作者:赵燕的歌舞 时间:2020-06-17 21:51:59
  @我唔识你 2020-06-17 16:57:00
  嫁人其实也嫁给他的家庭的。这话不好听,但是现实。年轻人要三思。
  一个家庭的三观不可能不影响家庭成员。很难评说。
作者:wobguangxim 时间:2020-06-17 21:56:53
  最重要的是给他一个和谐平淡幸福的家。
作者:明镜白雪 时间:2020-06-17 22:19:32
  首先问出那你能给我什么这句话,重点在于对方盘算权衡的这种心思,其实这不是一个问句,你可以让他自己再衡量下,心平气和地告诉他我的人和物质条件就这个样。
  于你自己,好好想想这家人的价值观、品质和死脾性等等,到底值不值。
作者:ty_142503107 时间:2020-06-17 23:11:26
  这年头,结过婚的女人真真的,下辈子还做人的话再也不想结婚了
作者:螺旋藻A 时间:2020-06-17 23:12:27
  人间自有真情!过了磨合期,就是相濡以沫的温馨啦!
作者:来自韩国的妞 时间:2020-06-17 23:41:09
  我觉得你说的没什么问题,婚前一定要说清楚,哪怕让他上交工资,他不同意就算了,滚蛋,按着你自己的思路走,男人有钱变坏太多了,把钱借朋友拿不回来,等等等等,还有,基本上家里都是女的想到添置日常生活用品,男的马大哈,女主内,都这样,他肯定要共同承担开销,以后有小孩,钱在你这里安排靠谱的多,那些说孩子不是男人一个人的,都是肚子没疼过,没生过小孩的,胡言乱语,没有结婚过的人,根本不会懂。
我要评论
作者:看你秀二 时间:2020-06-17 23:44:09
  带他去看看那些40多的老光棍生活就可以了
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-18 01:58:13
  能给的,青春美貌身体爱心
作者:wr79107 时间:2020-06-18 02:34:55
  达成婚姻契约的共识彼此信任是基础,在此之前是交友恋爱,这情况只能说还在交往,女方有点捉急了,远还没到谈婚论嫁地步。。。。
作者:jdl5480280 时间:2020-06-18 05:11:12
  说句题外话哈,楼主不要生气
  我结婚也十六年了,中间也吵过闹过,因为工资也因为孩子
  这么多年过来,想想,所有的限制和条件,都是自己想控制对方的手段和借口
  婚姻生活本就没有那么多的应该和不应该
  对方心甘情愿为你做的,你也会心安理得的接受,对方因为各种原因不是太情愿为你做的,你接受得也不会心情舒畅
  不要谈什么责任和义务,翻遍了婚姻法,你也不会有结果,所谓的责任和义务都只不过是道德的限制和人伦的底限
  说一千道一万
  你为对方做了什么,然后对方接受了,并给你回馈了什么,那么婚姻就会越过越好
  你不为对方做什么,对方也不回馈什么,那么只会走向结束
  不要还没开始就想得到啥,毕竟,除了父母会给你无私的奉献,即便是工作也是要先劳动才有报酬
  婚姻无非就四件事:
  1。不要试图改变对方,最后要么散了,要么你改变了对方没改变
  2。不要有任何的限制条件,对方愿意为你套上道德行为准则才是真的,不愿意喜欢胡来的,发现以后各走各的二不相欠也比勉强凑合过来得强,生活上不清楚好不好,至少,心理上痛快并且干净无负担
  3。不要问对方愿意付出什么,先问问自己愿意做到哪 一步,什么才是你的底限或者说容忍度的下限,毕竟,人的语言是会骗人的,只有行动才是最真实的反映。
  4。不要指望着对方为你做什么,婚姻并没有规定谁必须对谁好。他对你好,这叫幸福,你也对他好,他也会觉得幸福。一旦你有了指望那就是给他设定了一个义务的标准,他所做的没有达到这个标准的一切努力在你看来都并不是惊喜而是义务,久而久之他可能就不会对你好了,并不是他变坏了,而是他得不到鼓励和肯定;好男人都是老婆鼓励和生活的磨练的产物

最后,不管喜欢不喜欢,好聚好散
  我知道我这话说出来,肯定有人会骂我,但这真是我自己的观点,不喜也请下手轻点谢谢。
  • Usra2020: 举报  2020-06-18 23:22:35  评论

为什么会有人骂?你说的都是实话。我甚至不知道骂人的点在哪?全部是大实话
  • fingerlake2010: 举报  2020-06-18 23:29:23  评论

有道理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主尉啥喜志 时间:2020-06-18 06:51:37
  一下子好多回复,看了很久,也在思考着,感谢所有评论的陌生人。不过不知道是不是很多朋友都没看我别的楼层的,只看到了主贴标题。所以有很多声音说我这个要求很过分很现实骂我贪对方的便宜……但是针对我主楼问的问题,我还是想说一下,其实我当时是给对象两个选择的,虽然可能这样在天涯的朋友来说很直接,但是结合身边的朋友情况还有我家乡那边重男轻女比较走形式主义的影响,大多数的都是男方家会买房婚后男方上交工资然后爷爷奶奶辈带孩子的……然后女方管财购置家里用品日常开销的。然后我和对象家不同省,习俗也很多不同,婚后肯定是会和他父母住生活的,我也没有要求他对我多好多好一些的,只是作为远嫁的一个自我保护吧,想要他工资上交,
  • 守望幸福我的家: 举报  2020-06-19 17:46:34  评论

别听别人瞎说,楼主考虑的有道理, 虽然 俗话说“宁拆十座庙,不毁一桩婚 ”不过从楼主描述中 ,楼主男友是个妈宝男,还有提到婚后要与这样强势的婆婆同住,我还是想劝楼主分手 ,分手,分手。
我要评论
楼主尉啥喜志 时间:2020-06-18 06:59:45
  还有关于工资方面的,我们两个都是很普通很普通的家庭,我父母都有社保那些,他父母没有,他们可能过几年就会退休了,毕竟都快60岁了。到时候可能还有养老问题……然后我是97年,他92年的,两个人月薪都是5k,他花钱很大手大脚,这也是说要求工资上交的一个原因。房子是贷了20万左右的,他现在的工资经济进度到明年,还要装修,如果年底结婚,估计都也没有办法举办婚礼,还要远嫁那么远,我不知道为什么你们都要骂我贪他财……
  • 去年35: 举报  2020-06-25 07:05:42  评论

你自己没有说清楚啊。你这个对象家里不如你家,女方家长还觉得很牛逼,没过门就巴拉巴拉说你,赶紧分开。这个妈估计婚后会骂你。
我要评论
楼主尉啥喜志 时间:2020-06-18 07:09:35
  假如我们年底结婚,他工资确实上交了,但是那个工资要装修房子呀,还有购买家具呀,我的工资就日常开销的,估计完全都没有的存的,过个几年有宝宝了,还要奶粉钱什么的,他父母退休了等等,他近视也吃不了苦,只适合做销售或者一起存钱未来创业这两条出路,我到时候不也有很多经济压力嘛?
  • ty_126317255: 举报  2020-06-18 12:39:26  评论

工资一定要上交,你除了管房贷还要生孩子,孩子生了子以后还要管孩子的吃喝,光靠你自己一个人的工资,你干嘛要和他结婚?缺祖宗大爷伺候我。
我要评论
作者:oumshu 时间:2020-06-18 07:31:18
  楼主我支持你!他们压根不懂现状!我能理解你这种心情!
  • 尉啥喜志: 举报  2020-06-18 08:39:16  评论

谢谢你的理解,两个人月薪才10k,还要和他一起还近20万的房子和装修房子家具,真的压力很大呀以后
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2020-06-18 17:58:33  评论

他赚的也不多,他妈还这么强势 婚前就骂你,他家庭环境也挺复杂的,而且你还要远嫁,你还求助怎么办,直接分手啊 还能怎么办,一个月薪5000,房贷妹妹还的人,有什么值得嫁的,好意思让妹妹帮他还贷吗?他能靠妹妹还贷,以后也能靠你赚钱生活,也许结婚了他班都不上了,就靠你养,不要以为不可能的
我要评论
作者:单身狗0604 时间:2020-06-18 08:05:28
  想工资卡上交,你是不是传说中的扶弟魔,还是传中说的扶娘祖?
  • 尉啥喜志: 举报  2020-06-18 08:18:09  评论

诶,不要开口就骂行吗?你有好好看嘛?他月薪五千,还有那么多房贷没还,房子装修家具都没弄,我为了家庭以后着想,说工资上交也有错?何况他的工资还房贷那些,我的工资就每个月开销啊
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-06-18 08:07:08
  看了你的现状,就不是交不交工资的问题了,是赶紧跑路的问题了,这条件,天上掉馅饼下来,还问这种抽风的问题,不知道还犹豫什么。
作者:zhangji250 时间:2020-06-18 08:08:04
  你能给他技术。。
作者:不是有点二 时间:2020-06-18 08:11:13
  就跟房价一样,空方骂得越凶,说明他们需求越迫切,对娶老婆也一样,哪天他们不知女人为何物,也就没有骂的动力了,这时价格才会下降,甚至白送。
作者:hahbhhhd 时间:2020-06-18 08:20:13
  @尉啥喜志 2020-06-16 07:00:53
  关于她和她的儿子,女儿,丈夫,我都能另外在开个贴了。因为她,今年50多岁了,她丈夫快60了,以前是裁缝,后面经济下行压力大,就两个人都在厂里上班,做了挺久的,及其的强势爱说教……!一个小小的问题能够从白天说到晚上说到脑袋发麻……今年为止,见了三次,每次见到都是说我和他儿子吵架,说他儿子人心心也善良让我多包容点,其实这些我都懂,也明白,但最后一次,我是周六下午六点下班,没吃饭,当时也远,很赶时间,......
  如果你决定和他结婚,事前一定要说好,婚后两人绝不可以与老人住一起,一定要分开住。他如果不同意,就坚决分手,没有讨论余地。
作者:hahbhhhd 时间:2020-06-18 08:31:34
  婚姻是双方的,双方都有权利,都有义务。男方问的很对:你要求的男方义务,他得到什么?或者说,你要承担什么义务?按照过去的情况,男人在外面打拼挣钱,回家上交工资卡,女人就要伺候好男人,包括生小孩带小孩。否则你不要要求对方把工资卡交给你。当然前提是两个人都讲道理,都知道责任、义务、包容、忍让。否则不可能过好日子。不过从主帖看,你们还是分手吧。楼主到现在都没有想过自己的义务和责任,眼睛只看着对方,婚后一定闹翻天,一定分手。
  • 尉啥喜志: 举报  2020-06-18 08:34:38  评论

我不知道你是从哪儿看出我没有一点责任的?他月薪五千,还要还近20万的房贷,还要装修房子买家具,我让他上交也是交接仪式毕竟都要还房贷不可能用的,我的工资就日常家用开销的,
  • jonsone: 举报  2020-06-18 17:20:28  评论

我觉得你也可以不让他交卡,让他搞定房贷装修就行,家里有大件买也让他搞定
我要评论
作者:天雅风子 时间:2020-06-18 08:32:20

这种情况下,多半最后能给男方就是一顶绿帽子,然后男方糊里糊涂地还被净身出户了。
  • 尉啥喜志: 举报  2020-06-18 08:37:00  评论

你真的看清楚所有楼层了吗?月薪五千,他婚前买的房子,结婚后近20万的房贷都要一起还,还要装修房子买家具以后生孩子养孩子,压力不都是双方的,我让他上交不也是为了以后家庭着想?
  • 天雅风子: 举报  2020-06-18 08:44:24  评论

评论 尉啥喜志:楼主啊怎么说你呢。你有没想清楚,要他工资上交的目的是什么?怕男人有钱就变坏?还是你男人不肯承担家用?婚姻法是保护共同财产的。你直接跟他约定还房贷的事不就完了。然后,其它日常开销,只要你们是真心过日子,还用担心他不支付日常费用吗?要他工资何益?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天雅风子 时间:2020-06-18 08:33:32
  @doris86777 2020-06-17 15:16:11
  给他一个家!这是最完美的回答!他不想付出就不要拥有一个家,不要拥有后代子孙!一个人过就可以了

你这回答毫无意义。

男方如果条件还行,找个老婆容易得很。尤其是在城市里,女多男少。
我要评论
作者:了牢记0 时间:2020-06-18 08:41:28
  分吧,你回去和好,你不高兴不情愿,他心里吃亏;他找你和好,他心里不乐意,你觉得他把你物价化。
  当局者迷旁观者清。
  大家眼里清楚的很,楼主和男方现在不是一家人,没看到两个人用一家人的思维去考虑问题,也明白不同观念的人根本不会用一家人的思维去相处;所以强烈建议两人分手,否则等到男方提出的时候(未结婚前),白白耗费了女人的青春,浪费双方时间和精力。
  毕竟两人现在分开,能把对双方的伤害降到最低,女的不用委曲求全,男的不用劳神破财,对两人有益无害。

应是苦尽甘来,却用市侩圆滑、各怀异心,来装模作样,换回曲终又人散。

2020.06.18,立帖为证。
我要评论
作者:last西升月 时间:2020-06-18 08:51:36
  婚姻不是一件很神圣的事吗,结了婚不就是一家人吗。一家人计较那么多,到底为什么结婚啊。
作者:天雅风子 时间:2020-06-18 08:59:19
  @祈祷更强 2020-06-17 15:23:39
  你爸妈养育了一个女儿20多年 嫁到他家,增加了他家人口和收入。未来生个孩子 也属于他们家。男人问这个话,你能带给我什么?他要干嘛,不结婚那走人。不耽误女方。

说得好象你嫁人就要跟父母断绝关系一样。

你小俩口自立户口自己住,你嫁到谁家了?
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-06-18 09:12:27
  分。只想要钱,不想共同分担!没有责任感,早分早好!!!
作者:兵并冰 时间:2020-06-18 09:22:31
  插眼
作者:行者7688 时间:2020-06-18 09:28:32
  让对方上交工资,是不道德的。
  从合理的角度,工资应该是公共的,双方共同使用即可。
  都已经成为夫妻了,需要像防贼一样防着对方吗?
  至于这个问题的答案,很简单:你可以给对方一个温馨的家。
  另外给lz一个建议:不要太强势,强势的女人婚姻都很可悲。
作者:明镜白雪 时间:2020-06-18 09:28:18
  其实你也应该多问问自己,你图什么
作者:Acison 时间:2020-06-18 09:28:52
  现在的女人,要么自我为中心,地球都要围着她转;要么就是以他人观念为中心,比如抖音看多了,今天看到说不交卡的就是玩你,明天看到说不发圈的就是有备胎。我就纳闷了,曾经啥都没有的年代,炫耀的是能力,想着的是共同努力,今天都这么这么自私了
作者:liuming5241 时间:2020-06-18 09:29:24
  感觉还是贫贱夫妻百事哀,
  自己和对象能力都有限,双方都想控制住对方
作者:明镜白雪 时间:2020-06-18 09:31:49
  还有人说让男的上交工资卡不道德,楼主你自己多看看就发现五花八门的人,持各种观点。你应该问问自己你能得到什么。还有一点就是,这男的一家对你的心态还有他们自己的条件暂且不论,你保护自己的态度,就侧面证明了他们现在的样子根本无法让你觉得可靠。
作者:小胖子的大瘦子 时间:2020-06-18 09:33:56
  还没结婚吧?建议给一巴掌让她滚。对了,这是我对男方的建议
作者:上年纪的交易者 时间:2020-06-18 09:39:04
  说句实话,楼主发这样的帖子一看就没有真爱,你不爱你男朋友,你男朋友也不爱你。这样搭伙过日子的婚姻很难经受时间考验的,只要遇到一点点风雨,小船根本走不远就会翻覆。
作者:去看雪2013 时间:2020-06-18 09:44:05
  分手,结婚一般是男人提的,你上赶着已经输了他还这态度,结什么婚?人家觉得你不值
我要评论
作者:心之烙印 时间:2020-06-18 10:05:39
  你能给他带孩子洗衣做饭处理家务吗?
作者:qiyue198778 时间:2020-06-18 10:54:06
  楼主,看看他的家庭,一个大男人还要妹子付房贷,他不体谅妹妹,也不会体谅你,你们以后磨难多多,真结婚了也不要着急要孩子,怕你没有后路。说实话我是赞成上交工资的,因为你们的关系确实很没有安全感。
作者:l_杨柳 时间:2020-06-18 10:54:40
  给他一个主人,让他以后唯命是从。哪有这样的男人,还问女人能给他什么,这样的男人还留着过年?
作者:qiyue198778 时间:2020-06-18 10:55:17
  建议分手,另找他人
作者:芳菲不归 时间:2020-06-18 11:09:44
  障碍太多,爱的也不深,还是慎重考虑吧
作者:月夜猫妖 时间:2020-06-18 11:15:41
  你看看你写的微信回复,要多卑微有多卑微

这种事儿有么可回复的,乐意就一起不乐意就算了啊,本来就是双向选择

那些说婚后工资不上交的,大多数都是男的、他们自己的工资也不会给老婆孩子花

别理他们,你自己养自己的时候还能养得起,等你有了娃,开销大了,还要伸手给男人要钱的时候,已经被套牢,到时候再让他给你娃花钱,那太难了
我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2020-06-18 11:18:59
  保证书啥也保证不了。
作者:mhwjh 时间:2020-06-18 11:26:47
  马克,刘明
作者:scjywxd 时间:2020-06-18 11:33:06
  不如去解答为什么人要结婚这个问题。
作者:过往亦史 时间:2020-06-18 11:54:57
  偶然点开这个帖子,看了一下,作为过来人说说对婚姻的一点认识。

婚姻,是人性的一个殿堂,本质是作为高等动物的人所既有的爱与被爱的释放与获取的载体。

爱与被爱是人的一种基本属性,在不知不觉中付出爱,也会有获得爱、被爱的需要。这是作为人的一种奴性。

尽管物质是生存的基本条件,但维系婚姻的不是物质,是婚姻当事双方的世界观与价值观的趋同与合拍。婚姻不能白头到老,无论何种原因,皆是世界观与价值观分道扬镳的结果。

工资谁管、谁做主,层次很低,其不是掌控婚姻的走向重点,真正掌控的是保持世界观、价值观的趋同、合拍。

社会在发展变化,人的世界观与价值观即会发展变化,进而左右人的思想与行动。

所以,婚姻围城之内的双方如何保持认识的趋同与合拍比什么都重要。
我要评论
作者:小谷虫 时间:2020-06-18 12:55:07
  什么玩意,让他滚!
作者:pix2013 时间:2020-06-18 13:42:38
  先要了领导权,可如果领导无力,最终还会分手
作者:来自沙漠的骆驼1 时间:2020-06-18 13:52:16
  就都现实一点吧,结婚就是两个家庭的结合,永远不是什么两个人的事情,互相都看看能给对方什么,接下来的日子能不能互相扶持,如果都能接受,OK,结婚,不行,趁早分
作者:清风明月祭红尘 时间:2020-06-18 14:05:37
  楼主要自强。男方家里人向着男方是很正常的,能做到真的把儿媳当女儿看待的,几乎是不存在的,这点楼主要自知。不能有任何的期待未来的婆婆对你千依百顺,毕竟你也不是十全十美。但是婆婆对你好,你要心存感激。

反倒是楼主跟男朋友的关系需要正视,任何矛盾的产生和化解,最核心的是你们两个人。这种情况下,我不是很理解楼主为什么急着结婚,自己赚点积蓄,顺便看看男朋友今后的表现不好吗?
作者:吴山楚水天崖 时间:2020-06-18 14:25:33
  青春,以及生孩子
作者:书香门小红袍 时间:2020-06-18 14:31:17
  清官难断家务事、更别说这么多人七嘴八舌看笑话了、有些人把婚姻当做买卖金银的、那建议您这辈子都别当PK了哈
  婚后老婆管钱这是常事、我家也是我管钱、孩子、家里日用支出、我老公根本不管他也没这个脑子也耐不下这个烦、所以都是全部给我打理、他自己留些生活费。
  这个事情是两个人的事情、最好在婚前谈好、不管谁管钱都是你们的共有财产、嫁汉嫁汉穿衣吃法这是自古以来的事情、况且、你不能给一个女人经济、生活、温饱的保障、为什么要嫁给你、图你家穷、图你家活多吗?
  不管是财务分账、还是一起开销、这是两个人的事、不用找别人参考。
  这就像彩礼、对于男人、对方家庭是否看重你尊重你、能不能好好谈事、是一个考验。
  • fingerlake2010: 举报  2020-06-18 23:34:14  评论

其实反过来也对,你一个女的就一个空身到男方家里,还不如直接去四川买一个老婆呢,起码女的服管听话,低眉顺眼。
我要评论
作者:白从筠 时间:2020-06-18 14:32:09
  @尉啥喜志 2020-06-10 17:54:14
  想问问结过婚的朋友,遇到这种情况,应该怎么处理呢
  你应该反思,为什么会有这么多要求,是身边的人都是这样还是一味的追求现代女性权利
作者:幺妹儿87 时间:2020-06-18 15:15:13
  我觉得楼主很幼稚,我是男人我不会跟你结婚,这种被束缚不信任的要求,结婚还有什么意义,个人观点
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-06-18 15:24:38
  结婚不是给彼此理解、关心和幸福吗?
作者:广州财子龙哥 时间:2020-06-18 15:39:24
  我觉得你男朋友说得对,门当户对、旗鼓相当才实现1+1=2,不然结婚生孩子后就变成1-0.5-0.5-0.5-0.5=-,那时你俩都会很累。
作者:西太湖明珠 时间:2020-06-18 15:41:58
  哈哈,我的工资卡主动交给先生保管的。
  乐得轻松,掌管家里的经济很烦的,水电煤,油盐酱醋……
作者:为你闯三关 时间:2020-06-18 15:55:49
  恋爱谈到这个份上,就有点尴尬。
作者:ZHANG1970VV 时间:2020-06-18 16:10:12
  结婚是共建共享美好生活,不是以结婚的名义找饭卡,或剥夺别人的经济权,我是女的
作者:三相异步 时间:2020-06-18 16:12:28
  说实话,大多数女人没这自觉
  找男人要好处时候,没有意识到自己要给对方回报的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规