记录小县城教师夫妻简单生活

楼主:富春闲人123 时间:2020-06-11 23:16:31 点击:4727 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

争取每天记录一点,以后也可以作为回忆素材。夫,高中教师,农二代,勤快的猪;妻,乡村初中教师,农二代,快乐的鼠;儿子,大一学生。典型的县城中等家庭,比上不足,比下有余。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主富春闲人123 时间:2020-06-11 23:34:19
  今天发了工资,还补发了2019年剩下的年终奖,开心。一家三口去小饭店撮一顿,2斤龙虾68元,一盘带鱼,再加上两个蔬菜,一共163元。

我要评论
作者:余晓辉不爱老女人 时间:2020-06-12 06:46:17
  县城读大一?高职高专吧?
我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-12 12:26:44
  今天中午,办公室老师们在聊今年教师招考的事,竞争异常激烈。一个同事的准儿媳,报考的小学语文教师岗位(2人),报名人数400多人,其中985211硕士和海归硕士有几十人,同事说,没想到今年的竞争这么厉害,估计她准儿媳考上的可能性非常渺茫。985硕士,教师入编第一年,税前收入20万左右,再加上人才补贴和租房补贴,大概25万。
我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-12 12:26:28
  今天中午,办公室老师们在聊今年教师招考的事,竞争异常激烈。一个同事的准儿媳,报考的小学语文教师岗位(2人),报名人数400多人,其中985211硕士和海归硕士有几十人,同事说,没想到今年的竞争这么厉害,估计她准儿媳考上的可能性非常渺茫。985硕士,教师入编第一年,税前收入20万左右,再加上人才补贴和租房补贴,大概25万。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-06-13 17:34:45  评论

你们那边老师收入还可以,侄女明年毕业,想让她考老师,还不乐意,211的师范院校,读的不是范专业。
  • 中年猫: 举报  2020-06-13 19:06:46  评论

这收入比帝都的教师都高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-12 12:58:20
  我们住的老小区,绿化还可以,但是没有人车分离,2016年房价翻倍上涨,现在二手房已经涨到2.2万/平了。今年年底通地铁,不知道房价还会不会上涨。个人觉得房价实在太高了,对外来落户的压力太大。

楼主富春闲人123 时间:2020-06-12 12:59:25
  我们住的老小区,绿化还可以,但是没有人车分离,2016年房价翻倍上涨,现在二手房已经涨到2.2万/平了。今年年底通地铁,不知道房价还会不会上涨。个人觉得房价实在太高了,对外来落户的压力太大。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-12 13:03:00
  回帖重复了
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-12 13:04:09
  刚入职就这么高待遇,跟深圳都有得一比
  • 富春闲人123: 举报  2020-06-12 13:08:30  评论

和深圳还是有差距。我们是小县城,只不过历来重视教育,教师待遇还是可以的,2019年政府发的各类年终奖金,就有9万多/人。
  • YJC0807: 举报  2020-06-12 16:31:27  评论

楼主应该是杭州这边的老师吧,之前有个同事的姐姐,幼儿园老师,说一年差不多16、7万,貌似年底还要涨工资呢
作者:肥谈谈 时间:2020-06-12 14:26:07
  楼主那教师待遇真好啊!羡慕。楼主个人一年收入应该快三十万了吧?太厉害了
我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-12 15:13:23
  今天35℃高温,明天37℃,太热了。我们山区小县,空气质量倒是挺好的,一年340多天是蓝天白云。

作者:放假的日子真爽 时间:2020-06-12 22:14:19
  收入真的很不错了。
作者:乡村闲人rj 时间:2020-06-13 17:43:21
  楼主浙江桐庐的?年龄和我一样大,几个同龄的朋友在隔壁初中,工资十万出头,高中老师工资高点,有补课费。坐标湖北宜昌。
作者:是谁在诉说 时间:2020-06-13 18:42:58
  都这么高收入,房价还是太低了
我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-13 22:59:35
  今天周六,回老家转转。村组小公园里,结满了李子,酸中带甜,别有滋味。村里小路两边,栽满了李树,果子挂满枝头。有个别好酒的村民,会摘几十斤用来泡土烧酒。

楼主富春闲人123 时间:2020-06-13 22:59:17
  今天周六,回老家转转。村组小公园里,结满了李子,酸中带甜,别有滋味。村里小路两边,栽满了李树,果子挂满枝头。有个别好酒的村民,会摘几十斤用来泡土烧酒。

我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-13 23:02:58
  蓝天白云,绿水青山。退休后,我肯定回乡村养老,山好水好空气好,而且交通便利,镇上各种配套齐全。

楼主富春闲人123 时间:2020-06-13 23:10:44
  今天下午回老家和同学打球,吃饭,每个周末都坚持,从40岁到50岁,已经跨越了十年。

作者:涛声依旧2019ABC 时间:2020-06-15 14:30:51
  经济发达地区的人幸福指数高
楼主富春闲人123 时间:2020-06-15 19:17:47
  今天工会活动,住老家小镇。

作者:山山周 时间:2020-06-16 08:12:06
  富阳房价也这么高了。唉。。。看来当年毕业没留杭是对的。哈哈。。。不然可能到现在也在杭州买不起房。
作者:小富婆2018 时间:2020-06-17 22:36:39
  教师一年30万,有点多了
  • 想吃鱼的猫2017: 举报  2020-07-30 16:01:39  评论

还很多说老师工资低的!是真不低了!相对企业,投入和回报一对比,呵呵企业的太惨了!到手三十万年薪,企业中高级管理人员才有吧
我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-22 23:32:12
  我们这儿的农村老人,真的是活到老做到老。这个73岁的老人,在家门口景区做保洁,闲谈了下,一个月2800元,再加上老人养老金3万/年,一年下来,也有7万左右的收入。

作者:还得重新取个名 时间:2020-06-23 07:50:08
  记号
楼主富春闲人123 时间:2020-06-23 10:07:20
  去年刚入职的小C老师,由于工作出色,被评了新苗奖(据说有5千元奖金),明天请全组教师搓一顿。小C是安徽人,浙师大研究生毕业,额外有人才补贴3万/年,租房补贴1万/年。
我要评论
作者:星星在瞎玩 时间:2020-06-23 11:31:14
  羡慕楼主那边小县城都通地铁了。
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-23 12:02:03
  山东的教师可没有这么高的工资!
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 12:11:31
  那位帖主说,他那的扫地阿姨退休金加打扫工资都七千多了,天涯穷傻还好意思说连吃饭都问题,还成天想着变天?清算?哈哈
楼主富春闲人123 时间:2020-06-23 14:19:18
  端午节福利,学校工会发了300元券,老婆学校发了10个粽子外加1箱水果。微信看到政府发布,17.2万离退休老人(含失地农民和农村一次转保),每人800元节日慰问金。

我要评论
楼主富春闲人123 时间:2020-06-23 16:24:39
  政府历来重视教育,每年教育投入有几十亿,今年所有学校教室和寝室全部装好了空调。教师的年终奖,平时每月发1千,过年前发5万,6月份补发余下部分,我们学校是考核一等奖,6月份补了2笔(考核奖余下部分1.4万多+平安创建奖1.5万多)。算了下,2019年,政府发给每个老师的奖金有9万多。

作者:江城一少2020 时间:2020-06-27 08:02:06
  看着这位老师的装逼贴,我不得不感叹,10年了,富阳人的本性还是没有改变。
  一个老师不断的炫耀自己年薪几十万的收入,不断的炫耀自己当地的人多有钱,我想说的是,谁不是一年几十万,几百万的收入呢?谁家的老人年龄大了不是去旅游、跳舞,还会去干活?

富阳的穷,不是你们物质上的穷,是你们思想上的穷,不要装逼。不要炫耀,好好的努力,这才是做人的根本,才会被人瞧得起。
  • 山大王买包烟: 举报  2020-06-29 14:07:16  评论

层主貌似让富阳人收拾了八辈子祖宗还是怎么的,富阳人咋了?勤劳实干的外地人哪个在富阳混的不好,你估计是混不下去那种人吧!楼主说说自己的实际情况,也不算什么大问题吧。网上喷子就是多的。
  • 江城一少2020: 举报  2020-06-29 14:27:56  评论

评论 山大王买包烟:不用包装,不用美化,也不用狡辩,到富阳网上看看就知道了,多年前因为富阳富二代醉酒打死出租车司机开始关注富阳,后来又看到富阳九百碗富二代侮辱贵州服务员被乱刀砍死,富阳老总肆意欺辱外地大学生、、、,看过很多例子后,感觉富阳人心理很阴暗,充满暴戾。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:江城一少2020 时间:2020-06-27 08:09:48
  富阳,杭州地区最穷的地方,富阳人浮躁、排外、工资低,曾经被河南打工者列入黑名单,打工不到富阳。
  富阳人比较膨胀,月薪1000元都可以抽中华装逼,这点和楼主比较相似。富阳的老总年薪也只有30-40万,他一个老师吹的自己和老总一样。
  富阳人比较排外,在他们眼里,除了杭州,全国其他地方都是穷地方,是外地人来抢了他们的岗位,没有外地人他们的工资要10万一个月,富阳的老板很小气,根本不把外地人当人看,到富阳工作的外地大学生能留下的5%都不到。
  富阳的人才房、人才补贴、人才引进政策都是假的,都是便宜自己本省的或者政府的。

• 富春闲人123: 举报  2020-06-27 08:36:31  评论

富阳有二十多万外来人口,留不留得下,不是你能决定的,老百姓自然会用脚投票。
  • 富春闲人123: 举报  2020-06-27 08:44:12  评论

评论 江城一少2020:为什么看不起安徽同事?只有社会最底层才会有狭隘的地域优越感。很多外省籍教师都是县城和地市体制内家庭出身,他们的家庭条件普遍比本地农村出身的教师好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2020-07-01 10:19:18
  富春出了个大作家郁达夫,自古的富饶之地
作者:我比较好奇 时间:2020-07-01 13:53:00
  你发的图又删除了,整个毛线啊。别发图了,发了也要删除。
作者:云台28将之首 时间:2020-07-06 08:03:11
  @余晓辉不爱老女人 2020-06-12 06:46:17
  县城读大一?高职高专吧?
  -----------------------------
  那只眼睛看见的在县城读大一?
楼主富春闲人123 时间:2020-07-11 14:07:01
  看到两位吧友说富阳本地人排外,感到很惊讶。不可否认,确实有少部人排外,但我认为和地域无关。上海人说北京人是乡下人,广东人说外省人捞头,浙江人说外省人外地佬,这确实是极少部分社会底层的偏见。
  • 2018的夏天2018: 举报  2020-07-26 10:48:07  评论

好好一个记录简单生活的帖子,居然也被喷。论坛里心理阴暗的不是个位数啊!改成只看楼主模式了。希望楼主老师能讲点高中学习方面的想法和建议,包括选科。作为高一新生家长,慢慢开始学习了。我目前的想法是选专业为主,学校好差是其次,毕业后留浙。肯定选理科,目前还没有明确的职业方向。
我要评论
作者:2018的夏天2018 时间:2020-07-26 10:43:12
  好好一个记录简单生活的帖子,居然也被喷。论坛里心理阴暗的不是个位数啊!改成只看楼主模式了。希望楼主老师能讲点高中学习方面的建议,包括选科。作为高一新生家长,慢慢开始学习了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规