85后夫妇+2岁小童的其乐融融小日子忠实记录2020下半年

楼主:小笼包麻麻2020 时间:2020-07-01 14:13:51 点击:20788 回复:504
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  换新号,开新帖了,希望大家还认得我,求过求过。。。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:259次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-01 23:13:45
  昨晚不知道为什么号也没了,贴也没了,那就换个地方重新开始吧,其实我什么都没说,会申请复议的,就是不知道有没有用了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 02:59:04
  一发发了两贴,以这个为主吧,发张前几天带小笼包去玩水的照片,方便大家辨认。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:行了行了到此为止 时间:2020-07-02 07:20:25
  我来啦!
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 08:04:27
  终于能发图啦,再发张昨天做的手揉蔓越莓乳酪软欧~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪歪熊123456 时间:2020-07-02 08:42:58
  我昨天看不到你帖子,还以为你掩藏了,原来的被封号了,最近的天涯真是很奇怪
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 08:51:43
  温度不高,风挺大,带小笼包来社区公园的小沙坑玩一会,还好有个树荫,大中午的一个人也没有。

是选择在家凉爽空调房里互相折磨呢,还是冒着烈日炎炎出来母子岁月静好呢,真是个亘古难题。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 10:41:22
  今天带小笼包去购物,为了鼓舞士气,特给他画了一张购物清单,让他拿着监督还要买什么、什么还没买,上次做过一回,小笼包兴致十足,可是在所有东西买完后他就把这张纸贴成一团丢了!还好事先拍照了……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 11:47:48
  图太慢,发文字吧。最近又迷上了看电子书,把紫金陈两本看完以后看到微信读书在推哈利波特全集,就看了起来,现在看到第四部,觉得跟电影世界真的完全不同,大开眼界,感觉就是西方世界孩子们的金庸。
  • 歪歪熊123456: 举报  2020-07-02 17:50:19  评论

哈利我是初中的时候开始接触的,那个时候好像是第一部吧,就一发不可收拾,每年等更新, 那个时候书挺贵的,我就带瓶水去图书馆做地上,一看就是一天,真是好拼啊,到最后一部就没有看书了,就看了电影
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-03 00:35:54  评论

评论 歪歪熊123456:看看我能回吗?电影上映的时候其实我并不感兴趣,每次都是学校组织寒假看,只顾着跟同学聊天了……后来自己才在电脑上把全集看了,现在发现很多细节是看了书才知道的,作者真的很厉害。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-02 13:43:28
  晒娃图是每天必不可少的,小笼包吃草莓只吃那块尖的,每个尖尖都咬掉,结束。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 00:37:17
  是新号的原因吗,我昨天发帖发不出,有些就直接被吞,有些说发了,但是需要审核(其实还是没有给发),难道重点关注了?
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 01:11:45
  老贴的最后一天我也发过这个三明治,全麦面包涂蛋黄酱,夹鸡胸肉和番茄,挺好吃。

我整天就是这些日常,真不明白怎么被盯上的,还发这个币那个币,动不动账号都没了,谁会买?

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 04:31:08
  今天真是鸡飞狗跳的一天,楼主拿出来6个鸡蛋想要做蛋糕,被小笼包硬生生敲碎3个,蛋黄蛋白都混到了一起,楼主差点给气疯。放的是高的厨房台面,小笼包已经会移动厨房高椅子,然后爬上去搞各种破坏了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 07:24:13
  草莓蛋糕出炉啦,因为是水溶法所以比较湿润~加入了新鲜草莓磨成的果泥。

小笼包今天转性了,被楼主因为鸡蛋事件吼过以后,吃了一个豆沙包两个粽子,连肉和糯米一起吃了,他从没那么大胃口过......

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 13:25:05
  还发过小笼包画的图,被吞了,发的话都是待审核,能有一半出来就不错了,这几天被这样搞,有点疲惫。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-03 15:32:44
  小笼包的“画作”,怎么感觉正面反面都挺有感觉的哈哈……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-04 07:59:33
  昨天我已经给所有版主发了站短,写清楚被封的号、帖子名字,希望有复议的机会,不知道会不会有回音,多谢各位朋友的建议了!
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-04 08:21:58

因为小长假,市内的公园为避免人群聚集要连关闭三天,所以周四趁公园还可以去,等娃爸下班后我们就带着小笼包去转转。都是些老项目,野餐、喂鸭子、湖边散步等等。

小笼包在车上睡了一觉,所以到公园精神很好,又吃完我们买的快餐,还拿到了玩具很兴奋,在公园里跑跑跳跳一刻都不停。那时候虽然已经是傍晚,应该也接近30度,不动的话有微风,但他一直在跑跳活动,很快小脸蛋都红扑扑的了,可再怎么也停不下小笼包好动的脚步,于是他爸也一直跟着他跑东跑西就当作锻炼了。楼主则在野餐垫上坐着,一直到天色渐晚小虫变多了才起身收拾垫子,跟着他们一起绕湖散散步。好怀念去年动不动就出去公路旅行的日子啊,三个人一辆车,一路看看玩玩吃吃喝喝,不知道这情况什么时候才会好转了。

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-04 12:21:04
  今天是休息的周五,楼主昨晚剪贴纸样到两点,今天放肆补觉到了中午才起,本来想带小笼包出门,但后来娃爸睡着了,说上午带娃太累了,楼主就在楼上继续做缝纫了,到四点多小笼包吵着要出门,于是我们去把娃爸叫醒,穿戴整齐准备出门玩。

结果开出门没五分钟小笼包居然睡着了,也挺好起码不是开太远才睡,楼主下车到超市买了点菜就回程了,看到一罐很复古的柠檬糖,想起来邓布利多最喜欢的柠檬雪芭糖果,于是买了吃,还挺好吃的。

小笼包回家就秒醒,因为出门前答应给他吃冰激凌,他一醒来就说着冰激凌冰激凌,说明天再出去买就哭了,看他也挺可怜的,于是拿了冰箱里的冰激凌甜筒给他吃,马上就没声音了~~

回家也没事,楼主和娃爸又搓了顿火锅,欢度不能出门的小假期了~

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-05 11:42:11
  居家小长假做居家服四件套~这次买到的布料十分柔软还有点透明,贴身很舒服于是做了居家服,反正现在穿得最多的就是家居服了......上下两件,剩下碎布料还做了一个吊带和一个头花~开心^ - ^

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-05 14:31:30
  我也学着写个日期,这次发现要是保存文本的还是写日期比较方便翻阅。

7/4 周六

上午做完吊带衫后准备带娃出去转转,这几天外面高温不断,如果娃爸上班可能我自己就带小笼包去超市转了,可是娃爸放假就想着可以出户外去玩玩,但是一是地点不定,每次都是楼主自己找地方,二是楼主内心真的不喜欢这么大热天出户外玩,完全就是为了孩子去的,每次一犹豫又日上三竿了。娃爸建议说带他去超市吧,说不定路上又睡着了,正合楼主心意,于是出发,路上小笼包的确顺利睡着了,楼主也好买杯奶茶慢慢喝休闲下,娃爸进超市买菜去了。

回来以后娃下车就醒,我们也做好了心理准备。楼主给小笼包打了鲜奶油,加了新鲜草莓给他做了一小块草莓奶油蛋糕,上次做好的戚风底他一块也没碰,加了奶油和草莓一起吃,吃的屑也不剩一粒,这小子嘴挺挑的。还准备揉个大面团给他考个比萨,因为昨天我们吃火锅,小笼包几乎没怎么吃饭。不过面团发好以后,发现娃爸烧了两菜一汤,应该吃不下比萨了,于是包起来冷冻下次直接用就行。

我们家的饮食其实挺奇怪的,如果不外食,娃爸天天自己管自己计划烧菜,按照冰箱里的食材状态挑点菜烧,楼主有时候觉得好吃,有时候不喜欢吃自己再折腾点儿吃的。小笼包一般胃口是跟着楼主,如果我吃的他也不吃,就给他做点他能吃的简单食物管饱。他基本不吃娃爸烧的菜,除了蒸水蛋拌饭吃,今天就吃了这个。偶尔楼主在网上或者想到要吃什么跟娃爸说一声,他做做看看能否做得出来。

几年前刚来这里的时候天天怨恨没有外面吃香喝辣的感觉了,总感觉每天不吃点儿刺激香辣的就浑身难受,几年过去了,逐渐习惯现在这种饮食方式,自己想吃的基本都能做出来的那种,做不出来/买不到的总结起来就是不馋了,不知道是口味变了还是真的自己做的东西好吃了!???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-05 14:41:43
  7/4下

还没报完流水账,居然第一次就发出来了干脆写完睡觉。吃完饭带小笼包社区走走散步,他两天没有户外走步(因为都是一上车就睡着,抱进家门醒来),在外面跑的可欢,那时候太阳快落大概也有30几度室外,跑一会他的小脸就又红扑扑的了,这个属性应该是像楼主。跑了一大圈回到门口已经不太热了,楼主拿出粉笔让他在门口画画,以前都只是他看着楼主画,这次自己会拿着乱涂乱画了,感觉他很喜欢那种大色块儿的画法,画着画着邻居小哥哥来了他也想画,就拿了粉笔画了点,都是简笔画那样的线条(虽然看不出画的啥),和我们这个喜欢涂色块的风格截然不同,果然从小就是各有各的风格了。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-05 14:51:21
  小笼包今日份的乱涂乱画

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-06 10:53:19
  之前小笼包还吃奶粉的时候注册了会员,两岁生日还是寄送了大童的奶粉给我们,一小罐大概3、4百克吧,本来留着想今年初带小笼包回国的时候给他补充点营养,万一他喝不惯国内牛奶,现在回国无望了想起来拿出来泡给他喝,不过他喝一口就再也不碰了,楼主喝了也觉得确实有股怪味。放着也是浪费,于是昨天去买了一大包棉花糖准备做点花生牛轧糖吃。

说起来做牛轧糖,上次也是大概两年前,小笼包有一罐婴儿奶粉喝了胀气还是什么的换牌子,剩下快一整罐觉得怪浪费了就做了牛轧糖,意外发现特别好吃,不是小时候吃的那种特硬的,而是后来吃到的台湾糖村牛轧糖那种软的感觉。

做法也是很简单:50克黄油放锅里加热完全融化,开小火加入200克棉花糖翻拌融化,再加入120克奶粉、150克熟花生(烘烤过会更香)翻拌均匀,拿出来这一团黏糊的东西放在方模子整形冷却,待定型后就可以用刀切开包装了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-06 11:46:50
  下午还带着小笼包做了个比萨,除了面团是楼主揉好发好没让他参与,其余都是让小笼包帮忙在铁板上压平面皮、涂番茄沙司、撒芝士还有码上食材,确实很适合小孩子练手玩。

做的是模仿夏威夷比萨,楼主最爱的比萨之一,说到这里实名推荐国内达美乐的那一款鸡块菠萝夏威夷比萨,酱是番薯酱,甜甜的可好吃了,看来下次楼主得自己磨点番薯酱复刻一下那款~

• 歪歪熊123456: 举报  2020-07-08 11:01:59  评论

我看你都吃很多甜食、淀粉类东西,不会发胖吗,看你身材保持得很好啊
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-08 11:46:19  评论

评论 歪歪熊123456:甜食淀粉确实喜欢吃,但量应该还不算特别多,主要是平时正餐就吃一点点因为不喜欢吃哈哈,如果天天非常好吃的正餐川粤大餐应该还是会发胖~
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-07 05:10:17
  小长假就这样过完了,楼主怎么觉得浑身酸痛无力疲劳过度了,其实也没去什么地方,就是两个人同时带娃却反而更累了……

小笼包的反应跟楼主是一样的,我自己昨晚失眠今天11点多起来,小笼包爸已经带娃一小时了,下午本来楼主想带他出去买点东西逛逛,但是自己吃完早饭又一头栽在床上起不来了,后来迷迷糊糊给小笼包玩恐龙、讲故事、他又给我拿书过来讲了几本之后就居然没记忆了,一觉睡醒都快三点了,小笼包也挺乖的没来吵我,而是上楼找爸爸去了。我看他这幅样子也是蔫蔫的就让他爸回去上班,哄他哄了一会就睡着了,看来小长假让我们俩都够累的。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-07 05:13:31
  本来上个月约好的在这个礼拜去妇科体检,楼主的妇科医生还是当年看的妇产科的那个医生,因为一年看一次而已也就没有费心找别人。我的医生的诊所就在一个综合医院中心的楼里,这几天看我们市的重症数字其实不容乐观,每个综合医院肯定不仅都已经接纳病患、并且还可能接近满员了。楼主和娃爸商量了一下,毕竟虽然我一个人去体检,风险是我们一家的,所以还是打电话把预约挪到了两个月以后,到时候再看情况吧。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-07 07:44:49
  小时候记得有一次哪里摔破了,爸妈给我红药水让楼主自己涂(因为已经上小学了),楼主突发奇想把自己身上画满了红药水的彩绘......忽然回想起这件事,是因为楼主没想到报应来得这么快......

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-07 09:44:06
  想起来楼主确实有责任因为老是涂指甲油,小笼包也觉得很好奇,而且亏他想得出,楼主最近涂的脚指甲确实是紫色系的,他应该是学到了......
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 03:09:47
  国内的闺蜜跟我说她吃了三个月益生菌,没有运动没有节食,就减掉了6斤左右,于是楼主也蠢蠢欲动,今天去Costco的时候看到这款在打折,就买了,具体有些啥益生菌其实看了也看不懂,别说是英文就算翻译成中文也搞不清这些益生菌都是干嘛的哈哈,主要是封面上这个扁平的肚子对楼主产生了购买诱导......

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 03:10:01

Costco有个老太太在推销阿舍干面是一款台湾拌面,以前都有试吃的这次没有,就只是推销而已,她看到小笼包就说这个可以给孩子吃,没有味精......我挺好奇的就买了,回来煮了一碗给小笼包吃,原来就是上海酱麻油拌面的味道,难道酱油里米有味精的吗??还好小笼包挺喜欢吃,吃了大半份,也算没白买。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 03:10:59
  炸鸡星期二~又包了一锅粽子,终于把娃爸上次腌好的肉肉都用完了。这次第二次包开始有点窍门了,没那么容易散,也知道该扎哪里了,包的也都比上次大,差点一锅都塞不进去,好险塞满盖上了。现在包粽子有动力了,因为最近小笼包开始吃粽子啦,可惜他只吃糯米不吃肉,有一丝肉混着喂给他,他就满嘴都吐出来,算了想着有沾点肉味也好的吧。

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 03:12:14
  现在不高删帖了,搞的是不让发送,说保存草稿箱然后偷偷给我把草稿箱删了,还好楼主早有备份,发了无数遍终于成了。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 07:09:06
  肉是包完了,可是准备的粽叶没有那么准还剩点,因此今天又包了半锅赤豆粽,是蘸糖水吃的小笼包也是很喜欢。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 07:11:55
  昨天带小笼包去Costco回来路上一阵大雨,下完雨后凉快了点儿,带小笼包在自己门口画粉笔画儿。但雨后蚊子多了好多,楼主被咬了两块,收拾好逃进来了。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 07:14:03
  最近糖吃多了,牛轧糖那个含糖量不是开玩笑的,而且也老吃冰激凌,虽然没长肉,但是吃糖会导致下巴发痘。。。感觉吃完这波牛轧糖还是过一阵再做吧。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 07:15:54
  终于可以无审核发帖了吗?!刚刚发了两条都成功了。今天看了下一个按照邮编查确诊数的网站,显示我们这的邮编确诊人数是12个,感觉还可以。
  • 飞鹰侠2020: 举报  2020-07-11 20:47:19  评论

我刚来天涯,不知天涯为什么发个帖还要审核,前天发了个识别龙虾公母的帖子,到现在也没通过。
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-11 22:46:05  评论

评论 飞鹰侠2020:前一阵抓的特别严,我这几天好了,有时候说存草稿箱了,发不发就看运气了,总之是有延时的,要耐心。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 10:38:03
  小笼包吃粽子只吃糯米不吃肉,今天娃爸煮了清炖萝卜牛腩,给他煮了面他把面吃完、汤喝得差不多,也不吃菜和肉,小笼包就是个碳水大王。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-09 10:39:21
  散步时看到的红色云彩好美。

我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2020-07-09 10:58:16
  我追过来了。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 02:37:23
  0709今天一早就起来要带小笼包去看皮肤科医生,好早就预约的,反正这种门诊跟医院都不在一个地方,想风险不高吧还是去了。这个皮肤科诊所医生挺多的,都是皮肤科专科医生,好像口碑不错,到那一看居然接待室几乎坐满人,都是老年人,老头老太都挺优雅的样子,猜是老外的皮肤癌发病率真的很高,老年人体检意识都很强。偶尔见有一两个年轻人来,小孩就只有小笼包一个了。

还等了一会才排到,小笼包在候诊室坐一会就没耐心了,开始叽叽喳喳讲话,让他控制音量他三秒钟以后又忘了,楼主赶紧带他出门。还好门口布置了大花坛,里面有小石子,小笼包来劲了,专注玩了好一会小石子一直他爸出来叫我们。

找了一个亚裔的女医生,楼主在这里总感觉看医生更喜欢亚裔的,觉得亚裔的医生靠谱值得信赖哈哈,不管会不会说中文,看到脸就觉得亲切。而且其实医生在这里也是很商业化的,亚裔病人/消费者不应该扶持亚裔造成良性循环吗哈哈......总之我们也没好意思问人家会不会说中文。医生检查了小笼包的痣就说是普通的痣没什么问题,会随着年龄长大而变大。又看了看最近手脚关节弯弯里发的类似湿疹的玩意,说只要注意保湿,把一天涂一次润肤乳(一般是洗澡后)换成多次,因为小笼包皮肤太干燥了尤其是德州夏天的影响。基本上痣没啥事我们就放心了,开开心心地看完出来,还带了份麦当劳早饭回家吃~
  • 小坤坤创: 举报  2020-07-10 08:50:18  评论

没事儿就好,湿疹随着年龄长大会有改善,老二过去两岁的时候,到冬天空气干燥就湿疹的厉害,皮都裂开那样,现在好多了
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-10 09:16:50  评论

评论 小坤坤创:是的是的那就好。我们这里天气不好,夏天实在是太晒了,反倒是夏天发这个严重,每次户外活动一暴晒就发红,希望慢慢会好起来吧,不过现在比小时候确实好多了,一岁以内脸上和头皮都发,现在只有手脚了。。。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 03:02:23
  回家以后娃爸继续上班,楼主前面在诊所门外带着小笼包玩的时候忽然发现,夏日的早晨原来是如此凉爽。由于我们两个都是懒觉大王,所以都不知道早晨天气是这副样子的......趁今天起都起来了,楼主一鼓作气又带小笼包去了一个小溪边的公园。可惜来来回回一折腾,温度已经升高了,去都去了还是带着小笼包走了个来回,两个人都热得脸通红。

每次当小笼包他爸不在一起的时候,小笼包在外面就特别胆小,一路牢牢攥着楼主的手不肯放。而他爸要是在的时候,小笼包就特别胆大,敢跑敢跳,能在大草坪上跑很远很远。楼主在想这是啥原因呢?小笼包爸说是因为小笼包知道楼主靠不住,心里没底,气死我了!

• Chul_ove_lee16: 举报  2020-07-12 16:11:52  评论

我昨天六点半起来去买海鲜时候也是感叹原来清晨是这样~~天气超级好,空气也很清新。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 03:54:18
  上次说新买的阿舍干面其实就是上海的酱麻油拌面味道。这几天真香了,因为楼主加入了Trader Joes买的那种油性花生酱,真的是绝配,老上海凉面的味道!就差切点这个丝那个丝拌进去了……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 03:56:44
  图书馆看到的画展,其实是寄放在那儿让大家可以购买,每次画展好多画都写着已经被预定了,每幅画基本都是在300-400美元,觉得艺术真贵......

• 绿色保温壶: 举报  2020-07-10 23:33:26  评论

以前我在东北的一个小村子里逛过艺术展,就是街道两边好多小棚子,卖各种画,照片,手工作品之类的。看到一幅苏绣大老虎,可能在国内也就大几百的样子,标价5000刀…
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-11 00:41:29  评论

评论 绿色保温壶:苏绣嘛就是刺绣,这种一针一线这么费人工的想想也知道肯定贵得可怕,我昨天看到这些几百块的画确实水平都比较一般,图书馆展的应该都是业余爱好者画的,如果专业画的肯定更贵,而且这里的人对艺术品需求真的是高,家里都挂好多这种。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 04:51:18
  小笼包今天早上八点半被叫起来的,还在半梦半醒中被楼主换好尿布和衣服,娃爸抱他上车绑好,开起来的时候给他根香蕉,他边吃边还闭着眼睛,吃完一根香蕉才睁开眼睛感觉是醒了,既没哭也没闹挺好的。主要是前几次旅游什么的也有经验了,早叫起来只会更闹,干脆直接抱车上,他醒来时候看到在外面也就不会闹了。

由于起得早又遛了好几个地方,小笼包从图书馆出来到车上就睡着了,那时候才中午12点半,妥妥又睡了2小时。看来平时不睡完全是因为起得太晚了,楼主考虑是不是夏季要调整下作息了,早上的天气真的很舒服……
  • 云汐2018: 举报  2020-07-10 09:19:26  评论

说起来气人啊,我家的现在衣不顺他的意思就瘪嘴哭,小笼包越来越懂事了
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-10 12:43:05  评论

评论 云汐2018:不不都是假象,小笼包天天假哭大概得有五六回吧哈哈,很多事情帮他做了他不乐意,一定要自己再做一遍!
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 09:12:07
  说说戒糖又做了草莓瑞士卷......小笼包安安稳稳睡午觉一下居然觉得很空闲了,加上最近的草莓真的是很甜,冬天买回来的时候不是深红,要捂成深红才甜,但夏天草莓买回来就很甜了,又比冬天便宜好多,楼主和小笼包都喜欢吃。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-10 12:46:15
  这个涯叔搞什么花样,先是把楼主我的老号码封杀十年,帖子都删了,搞得我另起炉灶,新帖子发都发不出,现在没发几条又给我搞成热贴,我想怎么除了原来一直聊天的老朋友忽然多了点新留言呢……也别热贴了,只好安安静静让我发帖不给我删号就行,成不???
作者:貓耳朵123456 时间:2020-07-10 15:17:34
  樓主會生活,讚一個。
我要评论
作者:舞家呆 时间:2020-07-10 17:02:35
  Mark
作者:gegelea 时间:2020-07-10 18:12:07
  我还纳闷,好好的贴怎么找不到了,还好,新贴在这儿。小笼包妈妈加油,夏悦!
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-10 23:49:40  评论

啊,看来热贴榜也是有好处,可能版主们没办法给我把账号要回来,就让新帖给更多老朋友看到吧,泪~
我要评论
作者:撑荷叶的女孩 时间:2020-07-10 22:47:10
  是德州的那位吗
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-11 02:49:14
  买了本很可爱的恐龙书,每种恐龙都有简单介绍,还带一个简单的问题,一般就是找不同、找颜色、数数字等等。楼主惊喜地发现,几个月前买了本baby shark书让小笼包找不同、数数什么都不会的,现在问他这本书的问题一下却都会了,本来只会乱数一通,现在真的能好好数数字了。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-11 09:20:47
  7/10今天在玩具房玩的时候,小笼包自己要求到小床里玩一会儿,这个小床已经废弃很久了,其实根本就没怎么睡过,最多作为小时候关笼子的用途。进去才发现跟小时候比起来,长高挺多的,找了一张一年前的照片做对比。

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-11 09:29:02
  哈哈说到身高,四个月前买了张身高墙贴给贴上后就兴起开始量了,三月初量了是92厘米,五月初量了发现是94厘米吓一跳,平均一个月长了一厘米?!然而这个月再一量发现还是94厘米,哈哈不知道是不是三月份那次量错了~~
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-11 09:31:29
  不知道小时候是不是全体营养不良,楼主怎么记得坐车是一米二买票,楼主大概是小学二三年级需要买票的,现在想想二三年级就是7-8岁了,怎么7、8岁楼主才一米二,现在小孩儿2岁就快一米了?
我要评论
作者:klmyttt 时间:2020-07-11 11:45:52
  是啊,不知天涯怎么回事?老是莫名其妙删帖?那些在网上肆意攻击人的,漫骂的反而没删,奇怪~
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-12 06:16:20
  7/10 周五晚上心血来潮,觉得天气热了头发真碍事,大刀阔斧刷刷刷把头发剪短成了波波头~洗头的时候那是一个清爽!!感觉掉的头发也少多了,睡在床上也不怕被小笼包踩了,出门也不热了,一举三得!

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-12 07:16:55
  7/11前天吃到了早起福利以后,今天醒来的时候才九点多,楼主也不准备继续睡而是起来了,想着周末还可以趁早带娃出去散散步。就在楼主准备早饭的当口,小笼包居然不声不响自己起床开门也出来了,跟楼主起来前后不超过十分钟,真的是片刻清净也不给楼主。赶紧吃完收拾完出门,结果到公园已经十一点了,再一点失算就是没看天气预报,今天最高温达39度,其实上午出门已经是够呛了。还好我们一家摒着来都来了的信念,坚持着绕湖一周,其中一条近路居然还被封了,只好绕了一个大远路,一路走下来楼主和小笼包脸通红,好不容易走到个冰激凌店门口想要嘴巴凉快一下,结果一看要12点开门......想想还是走吧,外面实在是太热了而且越来越热。再去华人超市采购完毕回程,小笼包在车上睡着了,结果到家马上醒又生龙活虎了......消耗计划彻底失败,下次还是抱着娃一起睡懒觉吧~~

我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2020-07-12 07:19:03
  我们这才7点多还没起床
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-12 07:31:21  评论

哈哈我知道,我爸妈也在国内呀,时差一直牢记在心的,正好现在手上空闲了在更贴呢。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-12 10:23:29
  本周的Costco桃子真的是很大,大概到季节了,基本每周都干完一盒,不知道能吃到啥时候了,记得上海的水蜜桃季挺短的,后面就是黄桃上市了。这里超市黄桃全年都有,但是水蜜桃却不是一直有的~

很少发娃爸做的菜,今天比较有新意,用石斑鱼头做了鱼汤挺鲜的,这种鱼只有华人超市有卖,上次做了清蒸的楼主觉得没啥味道(楼主不爱吃鱼),娃爸喜欢吃,这次鱼头油煎了做汤,鱼身明天做糖醋鱼,味道重一点的比较合楼主胃口哈哈,小笼包爸也不容易。

我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-07-12 17:05:51
  我们家也是出国一年解锁面点技能的
作者:ty_May950 时间:2020-07-13 12:11:03
  天涯最近有点抽,我发个图片没说两句话也是各种失败。
作者:天天快乐小宝贝 时间:2020-07-13 19:02:23
  他吃草莓真浪费
作者:哆哆妈520 时间:2020-07-13 22:19:25
  我儿子7岁,我81年的
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-14 05:41:49
  7/13 周一

周六在大华(华人超市)买的蔬菜一盒卤鸭翅味道不错,但吃完就开始不对,楼主之前肠胃道感冒过几次就是这种感觉。说拉肚子吧也不是很严重的那种,就是老是想吐、反胃、跑厕所、没胃口没力气躺床,还有头痛,因为是肠胃道感冒引起的头痛还不敢吃止痛片,怕影响肠道感觉,无法排菌导致更严重。反正周日中午吃的,陆陆续续病到了周一下午了,娃爸就边上班边看着娃,楼主早上难受得又睡了个午觉起来稍微好点。同样跟楼主一起吃这盒卤菜的娃爸依然肠胃坚强,一点反应都没的......
作者:舞家呆 时间:2020-07-14 16:31:45
  打卡
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-15 11:07:41
  7/14
  谢谢各位朋友关心,打开天涯回复心里暖暖的,今天楼主就感觉好多啦,其实上午还有点感觉,但家里没货了所以还是带着小笼包去采购,之前有朋友问我Costco是什么桃子见下图~~采购一圈一举两得,小笼包居然在回来车上睡了,于是楼主回家一不做二不休又做了一批包子~~

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-15 11:20:41
  7/14之二小笼包趣事

今天和小笼包在家玩,看到他不知道哪里翻出来两个我们还没来得及扔掉的卷纸筒在玩,楼主灵机一动想起来在隔壁坤坤楼主贴看到过可以做望远镜给孩子玩,于是拿来彩纸让小笼包画一画、粘一粘来做了一个彩色简陋卷纸望远镜,看他玩得还挺开心,不过估计也是玩了几分钟吧,又不知道扔哪去了……

娃爸这两天因为楼主肠胃病,搬楼下餐桌上班,结果被小笼包宣兵夺主了,居然拍打着键盘还挺像个样子,给他摆拍了好几张。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-15 22:47:11
  7/15
  最近几天小笼包都早睡早起了,基本起来都是八九点钟,睡觉都是十点多,对比以前真的都是早多了,虽然中间不睡觉陪他要累点,但我们晚上也有了大段的空闲时间了。利用这些时间楼主终于把哈利波特的书和电影都看完了,感觉就像小时候追着看金庸一样,但可惜没有一部金庸的电视剧能还原得这么完美,虽然电影因为时间因素,漏掉了很多细节,但把角色都诠释得很好,希望过个五年左右能够拍一部类似权游的哈利波特大制作电视剧,说五年左右是因为最后几部离现在年份还是太近了,技术上拉不开距离。

喝咖啡机现磨咖啡楼主老是睡不好,买了一瓶速溶咖啡淡一点,牛奶打好泡以后加一点点进去,有这味就行。

小笼包一早又出鼻血了,一周内第二次了,幸好上次问过医生应该没什么大问题,快到两岁半的例行体检了到时候再让医生查一下血常规吧。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-15 23:24:09
  7/15之二
  好久没发楼主种的枇杷种子了,已经长这么大啦,很惊讶吧。这些都是枇杷吃完的真种子种出来的哦,种下去到现在估计三四个月了吧,陆续都长出小苗苗啦,只是有一株叶子有黄色的不知道怎么回事,希望不是生病吧。

• 云想衣裳花想容呢: 举报  2020-07-17 09:34:32  评论

绿绿的,哪怕长不成大树,也是欣喜的
  • Chul_ove_lee16: 举报  2020-07-17 21:24:51  评论

稍微有点密了,到时候怕不好分苗。不过就成活一两棵也够吃啦~
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-16 06:22:31
  做了点蔓越莓大曲奇,主要是一大包蔓越莓干想办法消耗掉~

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-16 09:44:51
  今天发现一个遛娃好地方。在社区的playground,有个泳池、滑梯什么的那块地方,好久都没敢带娃去过了,主要怕小笼包硬要玩滑梯有风险。但白天去的时候看一个人都没有,那时候阳光又很强,想想应该也杀毒了就让他去玩一会,结果人其实对滑梯不感兴趣,楼梯上下两次,滑梯都没碰,就下来挖步道的沙石子玩了,那地方有棵大树遮荫,楼主还可以坐坐吹吹风,顿觉舒爽,于是下午让他带好挖沙工具又带他去了~~这样还可以增加户外活动的时间,比窝在家里好啊。

傍晚散步的时候看到一个推车的卷发小哥哥,三岁不到,其实也就比我们大几个月,追着小笼包要跟他一起玩挖石子,小笼包拎着他的小桶就逃,散落其他工具也顾不上要了,先围着楼主转了几圈,后来又独自落跑很远,楼主没跟人家妈妈说两句话就追他去了,再转身叫娃爸注意收拾工具。说句形象点的比喻,小笼包看到人家小哥哥就像看到鬼一样,真是搞不懂为什么,枉费小哥哥一腔热情想要跟我们玩,哈哈~

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 02:46:10
  7/15

最近几天早睡早起精神状态都不错,前天和昨天小笼包都没睡午觉,因此都累得分别在十点不到、九点不到就睡了,对楼主和娃爸来说真的是生活的大转变,夜里终于可以看看电视(各看各的),喝喝小酒,聊聊小天。上图是娃爸给楼主配的雪碧配仙粉黛,用娃爸的话来说适合楼主这种不会喝酒的人,下图是昨天喝的啤酒,淡淡的一点就够。

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 02:55:03
  7/15之二

最近还有健康的习惯就是每天冒着高温带小笼包去社区玩,他可以在树荫下挖会儿砂土,楼主在树下伸展锻炼一下,今天出去晚了赶上大中午,在外面耗了一个多小时楼主都有点中暑倾向了。

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 04:50:30
  忽然想起来,本来想记录一下吃益生菌以后的体重情况,刚吃一个礼拜生了肠胃病,减重一公斤,只好现在起重新计数了。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 05:26:18
  病好起来的这两天,天天做很多事,大概为了弥补前几天卧病在床的无聊吧,刚刚看到小笼包头发长了,又给理了发,洗了澡。因为现在小笼包早睡了,昨天八点多洗澡的时候哭得是一个凄惨,洗好趴楼主身上就睡着了,所以今天给早点洗完。
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 07:07:52
  小笼包的新发型秀,天热剪得有些短了,这次他剪头发的时候老挣扎,不像前几次那么乖,没时间慢慢修所以就剪了一个纯平刘海哈哈......

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-17 07:19:07
  楼主下午给小笼包洗完澡一下觉得很饿,想起来自己没吃午饭,翻翻冰箱发现还有周末买的豆角,当时是因为翻看了老贴备份发现小笼包去年这个时候是吃焖饭的,所以准备食材做顿焖饭。豆角胡萝卜牛肉肠土豆炒一炒加一点点盐和生抽,拌入饭,水倒入锅中与食材齐平,开锅煮饭,楼主用的是instant pot高压锅煮饭模式,十分钟就可以出锅了,香喷喷营养均衡。

可惜小笼包一通瞎搅,吃了小鸡的分量以后就离桌走了,自己去拿了两片吐司吃得残破不堪,就这样结束了他的晚饭。

我要评论
作者:云想衣裳花想容呢 时间:2020-07-17 09:21:34
  这几天都在看海外华人版
作者:靳江的水认 时间:2020-07-17 11:11:38
  作为孤家寡人,羡慕温馨的一家
我要评论
作者:猪猪侠1987LYL 时间:2020-07-17 15:57:09
  @小笼包麻麻2020 2020-07-12 06:16:20
  7/10 周五晚上心血来潮,觉得天气热了头发真碍事,大刀阔斧刷刷刷把头发剪短成了波波头~洗头的时候那是一个清爽!!感觉掉的头发也少多了,睡在床上也不怕被小笼包踩了,出门也不热了,一举三得!

-----------------------------
  详细交一下自己怎么给自己剪bobo头的,好想学,每次出去剪发好贵
  • 小笼包麻麻2020: 举报  2020-07-17 21:11:43  评论

哈哈,难度对没给人剪过头发的确实是有点高,其实我的步骤跟外面剪发差不多,也是分层次,从里向外一层层剪,关键窍门就在于里面每一层都要比外层短,就会自然内扣。难点就是全程都是左手拿镜子,背靠大镜子,然后右手拿剪刀反手剪头后面的头发。
我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-18 09:50:41
  7/17

再次重申小笼包早睡早起给了楼主好多时间干别的事,上次在布店居然可能到有卖Boy logo的布料觉得挺潮的,昨晚利用小笼包早睡剩余的时间给他做了件小T恤~

今早居然八点多一点小笼包就醒了,而且哄不睡的样子,楼主只好也咬咬牙起来了。穿上新衣服出去走一圈吧,哪想到失算了,去的湖边公园全程没有遮荫,9、10点的太阳已经晒到不行,楼主和小笼包走了一圈全都满头大汗,楼主真怕半路晕倒。小笼包更是没走回到车里就说要抱抱,不过楼主跟他说妈妈也不行了抱不动你了,他也就这样坚持到了停车场,要是爸爸在的话死活肯定不走了……包上安全座椅的时候我看看他整个额头都是汗,像是水里出来的一样。看到这么乖的小笼包楼主又像打了鸡血一样,马上麦当劳买一大杯奶昔给他喝了降降温,然后超市晃一圈挑了一个小吉他给他哈哈~

回来以后楼主自己研究了下,这个吉他虽然是玩具吉他尺寸但是做工真的不错,弦是金属的,琴身是木制的,网上还有调音的软件,楼主全给调好了,就等小笼包哪天开窍了~~

楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-19 06:50:04
  7/18

一早公园喂鸭子遛娃,大华买菜,从没去过那么早,发现华人们真的好勤劳,超市门口居然在排长队,于是让娃爸一个人去了,楼主在车里和小笼包吹吹空调。

估计排队加采购时间久了点,小笼包在安全座椅坐不住了,楼主就放他出来活动活动,本来活动仅限于后排,但小笼包渐渐抵挡不住前排那么多按钮、摇杆等的诱惑,要求到前排玩,于是楼主跟着他从后排爬到了前排,只不过不让他玩按钮屏幕还有方向盘什么的,车子还发动着呢多危险。小笼包也算听话,就看看满足了,因此楼主想到给他把座椅调节按钮按着玩,想不到副驾椅背一放下来,他就像猴子一样爬了上去,然后解锁了滑滑梯功能,滑得挺开心一直到他爸买菜归来。

我要评论
楼主小笼包麻麻2020 时间:2020-07-19 07:02:40
  7/18之二

回来路上小笼包居然累得睡着了,本来想去买鸡翅吃,一搜想买的中午套餐只有工作日有,于是和娃爸一拍即合回去煮刚买的螺蛳粉当午饭吃,上周因为肠胃炎已经嘴里淡了好久了,楼主急需味觉刺激。

只希望小笼包能够睡到我们吃完,想不到这次他居然睡了好久,估计上周被楼主遛累了吧,看来晚上又要折腾了。

从3月初去休斯顿短途玩了下一直到现在,2020年真的是旅游荒了,老呆在家里真的快到极限了,楼主这几天看到三小时车程的水上乐园酒店有折扣,本来想定了,最后关头又开始打退堂鼓。这种室内水上乐园之类的,危险值应该就像泳池party一样高吧,还是再观察一下确诊曲线吧……

因为肠胃炎,一条大石斑鱼都被冻在冰箱里好久了,暴殄天物今天终于可以吃了~~

• ty_May950: 举报  2020-07-19 15:38:17  评论

我们这个暑假也不想出远门了,就当地每个周末出去走一走。现在出了本地都得跟学校上报,搞得老师也紧张……
  • Chul_ove_lee16: 举报  2020-07-19 17:09:02  评论

一样的,好想出去玩,但是订酒店的时候就怂了…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规