老公叫我月消费控制在3千元内

楼主:冰雪融化了926 时间:2020-07-01 14:16:56 点击:3775 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,4月份刚还完了车贷,正所谓无贷一身轻,老公叫我积极存钱,叫我月消费控制在3千元范围内,以前没记过账,没统计过一月大概花费多少,从这个月起,尝试下记账,如临月尾超额了,就要控制花销,减少不必要的花钱,试试吧,我这人没什么耐性,可能记一二个月就弃贴而逃了。。。
  希望能坚持下来,加油,向钱看!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-01 14:18:25
  7.1
  儿子毕业照 168元
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-01 19:44:03
  跟老公说,是不是希望你找别的男人要零花钱呢?
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-01 23:34:23
  7.1
  儿子毕业照168元,染发100元,买鸡扒12元
  7月1合计:270元
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-01 23:36:20
  算错了,7月280元才对,数学不过关.囧
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-07-02 14:12:04
  有孩子花销想控制三千,那么染发零食之类的可有可无的消费最好全部控制住吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水色无涯 时间:2020-07-02 14:23:37
  我家日常花销,去掉贷款,大约是6000+,两只神兽,一个幼儿园,一个7个月。

曾经也有月消费2-3000的时候,那得是2014年了。。。
我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-02 15:05:05
  难,我给自己定的目标是3000-3500,月月超,太难了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖861105 时间:2020-07-02 16:50:14
  是你自己的消费,还是全家伙食都在内,现在的物价。一个月伙食都不止3000
  • 冰雪融化了926: 举报  2020-07-02 17:09:46  评论

这个消费是我跟二个小孩的,老公的抽烟加油等这些不计的,还有伙食费也不算进去的哦,伙食费不用我出的,我就星期天休息的时候买一天的菜,其他时间不用我买的
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-02 17:14:37
  现在的团购信息太多了,一看到团购信息觉得便宜就想买买买。。。30号买了一大堆回去,牛奶,黄油桃,哈密瓜,鸡扒,猪骨,又用了一百多元,但这个是6月30号的开支,所以我聪明不计到7月来,哈哈,有点掩耳盗铃的感觉。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-02 17:15:22
  今天还没想到有什么要买的,最好能经常O消费,这样我的账单才会看得下去了
作者:寒门山女剑客 时间:2020-07-02 17:29:27
  支持你,加油
我要评论
作者:下雨的晴天1982 时间:2020-07-02 20:06:28
  我每月除了交个电费,其他就是我和孩子的日常开销,全是用花呗,一个月大概5-6千,还自我感觉比较节约,月头来全奉献给马云了
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-02 22:49:37
  7.2消费

柠檬冰红茶5元(集赞换购的)

………………………………………………………………………………………

7月1合计:280元,7月2合计5元
作者:比翼双飞825 时间:2020-07-02 22:53:00
  楼主不要弃贴。
我要评论
作者:寒门山女剑客 时间:2020-07-02 23:40:10
  楼主别弃帖哦
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-04 13:57:36
  7.3消费

………………………………………………………………

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-05 10:52:06

7.4消费

美妆蛋8元

……………………………………………

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-06 11:53:31
  7.5消费
  买菜32.5元,买家居服86元,儿子伙食费100元,合计218.5元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-07 11:17:53
  7.6消费
  同程优选团购35.5元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-08 14:29:19
  7.7 消费
  买面包12.5元,电视费69元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-09 11:49:47
  7.8 消费
  毛布16.9元,T恤27元,水果26元,合计70元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月7合计70元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-09 11:58:24
  哈哈,照这个消费水平,3000元应该妥妥的了。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-09 12:03:54
  现在工行的理财利息是越来越低了,这理财产产品由当初的3.75降至3.55现在又3.4,真的是太低了,大家有什么好的理财产品推荐一下,谢谢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-09 14:53:39
  今天把我的600252卖掉了,亏了7元,小亏当赢了,拿了在手三个多月了,唉,一买入就跌,到今天终于可以小亏卖掉,P民在股市有几个赚钱的,反正我是不赚的,能回本就算赚了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-10 13:58:50
  7.9消费
  充值话费20元,合计20元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-11 10:52:49
  昨天大出血了,不是来大姨妈,是钱包大出血了。。。这个月还有电费物业费水费还没缴,看来这个月要超支消费。。。钱真的就像握在手里的沙子一样悄无声息的流走了。。。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-11 10:55:58
  7.10消费
  买玩具47元。自然堂护肤品222元,开卡洗脸380元,合计649元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-12 15:32:28
  7.11消费

买寿司紫菜8元,蒜蓉辣椒酱3.5元,燕塘酸奶40元,澳宝洗发水10元,合计61.5元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-12 15:37:44
  今天星期天,天气太热了不想煮饭,所以中午自己做寿司吃,儿子也很久没吃了很喜欢吃,然后现在叫了书亦烧仙草下午茶,明天儿子就要期末考试了,当奖励他辛苦学习的⋯,话说有优惠券还是很实惠的,叫了三杯才20元,免配送费哦,嗯,门铃响了,美团到了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-13 17:45:06

7.12消费

买菜19.5元,美团外卖20元,修车30元,吸油面纸12元合计81.5元

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-13 17:47:58
  半个月未到,已经用了1500元了,后面的日子任重而道远呀,要收俭一下不能想买就买了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-14 10:10:03
  7.13消费

洗发水30元,电费286元。广隆面包16元,合计332元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-15 11:51:54
  7.14费

物业费213元。水费63元,牙膏牙刷160元,毛巾11元,饮料9元,合计456元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-16 15:26:29
  7.15消费

合计0元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元.7月15合计0元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-17 09:38:33
  7.16消费

鸡蛋面11元,发绳9.5元,水果+零食47元,蜂蜜19元,洗发水10元,合计96.5元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-18 14:13:30
  7.17消费

杏李10元,话费20元,合计30元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-19 11:07:39
  7.18消费

鸡蛋13元,哈密瓜10元,合计23元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-20 19:31:58
  7.19消费

合计0元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-21 11:25:26
  7.20消费

儿子蓝牙耳机28.5,九年级必读课外书30元,拖鞋20元,合计78.5元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元
作者:甜筒炒冰 时间:2020-07-22 16:18:17
  我一个月工资到手六千多 还房贷一千多 剩下的月月不够花,花呗信用卡欠了不少钱 不知道钱都哪里去了,大件的修车啊保险啊什么的我老公都给我,今年疫情都没买包,化妆品也没咋买。
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-23 12:03:47
  7.21~22消费

内裤11元,草药11元,合计22元元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-25 17:42:59
  7.23消费

洗衣液20元,鸡扒20元,尤鱼丝19元,水果10元,合计69元。

7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-25 17:44:52
  7.24消费

儿子画画班1000元,一加一购物122元,水果13元,蛋禚120元,合计1255元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-26 16:21:58
  这个月无可厚非的超支了,只要求到月尾时账单不要太好看了,看了下这个月的支出,很多都是累交的,所以下下个月应该来说,支出会少很多了,不少的话就不合常理了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-26 16:24:36
  7.25消费

睡衣39元,合计39元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-28 15:21:43
  7.26消费

合计0元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-28 15:22:33
  7.27消费

买菜21元,合计21元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元.7月27合计21元
作者:起个网名容易吗 时间:2020-07-28 15:49:46
  @冰雪融化了926 2020-07-28 15:22:33
  7.27消费
  买菜21元,合计21元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7......
  -----------------------------
  大侠,你不能用微信或者支付宝吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-29 11:50:20
  7.28消费

儿子T恤24元,合计24元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元.7月27合计21元.7月28合计24元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-30 10:34:47
  7.29消费

棉麻短裤19元,油茶洗洁精9.9元,TCL饭厅风扇灯358元,合计387元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元。7月27合计21元,7月28合计24元,7月29合计387元
作者:竹西添香2000 时间:2020-07-30 12:04:37
  3000,难度太大了
  • 冰雪融化了926: 举报  2020-07-30 18:09:46  评论

是的,第一个月就严重超支了,太难了。一个月都没出去吃过饭,一次也没出去玩过,结果还是超支了
我要评论
作者:房奴愚妇 时间:2020-07-30 18:11:17
  你这样记帐,看上去好累
我要评论
作者:路路笛子 时间:2020-07-30 18:17:22
  我们住外部分公司伙食花费每个月自己贴补点水果个生活用品话费,零用600元,儿子上大学每月生活费2000元,家里还有一个人生活费 1000元,每个月3600元,衣服鞋子不买了,今年效益不好。守住点现金。
  • 冰雪融化了926: 举报  2020-07-31 17:12:09  评论

你们都是在公司吃饭是吧,你儿子的生活费就占了大头了,一个月才用这么一点,向你学习,尽量少买点
我要评论
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-31 17:05:46
  7.30消费
  0元。合计0元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元。7月27合计21元,7月28合计24元,7月29合计387元。7月30合计0元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-07-31 17:09:40
  因为这个月严重超支了,月未这二天都不敢用钱了,什么都不敢买,克制住,要买也要等过了这个月,到8月再买了,要不然都不节制想买就买,这记账也没什么意思了

今天收到一个消息,从8月起公司的休息制度要改革了,文职类的全部一个月休息二天,前台的休息一天,天呐,好难接受啊,一直都是单休的,现在一个月只有二天,要半个月才能休息一次,感觉好难熬啊,但今年这个行情,估计也要暂时做着先了,现在想找份理想的工作也不容易啊。。。
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-01 11:24:22
  7.31消费
  儿子零用钱30元。合计30元。
  7月1合计:280元,7月2合计5元。7月3合计0元。7月4日合计8元。7月5日合计218.5元。7月6合计35.5元。7月7合计81.5元。7月8合计70元。7月9日合计20元。7月10日合计649元。7月11合计61.5元。7月12合计81.5元。7月13合计332元。7月14合计456元。7月15合计0元。7月16合计96.5元。7月17合计30元。7月18合计23元。7月19合计0元,7月20合计78.5元。7月21-22合计22元,7月23合计69元,7月24合计1255元。7月25合计39元。7月26合计0元。7月27合计21元,7月28合计24元,7月29合计387元。7月30合计0元,7月31合计30元,7月总开支4373.5元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-01 11:27:02
  太难了,一个月下来用了4千多元,衣服鞋子都没买,就日常开销就要这么多了,真的是越来越难攒钱了,恨不得一块钱能分二半来用了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-03 11:07:36
  8.1-2消费
  洗发水10元,俄罗斯方块10元,合计20元。
  2020年7月总开支4373.5元。
  8月1-2合计20元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-04 14:12:01
  8.3消费
  鸡翅根12元,广发信用卡年费90元,儿子零用钱100元,小车挂勾10元,老公内裤30元,合计242元。
  8月1-2合计20元,8月3合计242元
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-11 10:47:12
  想坚持下去真的太难了,我只记录了一个月,我就坚持不下去了,以后还是10天记一次吧,这样也能大概的知道每个月的开支,
  想想还是很佩服那些日积月累,一个月一个月一年又一年的坚持记账啊,太有韧性了
楼主冰雪融化了926 时间:2020-08-11 11:07:26
  8.4-10消费
  4号:早餐14元,
  5号:粉5元,妮维雅洗面奶16.8,洗发水10元
  6号:儿子看医生18.8,美宜佳10.7,水果20元,维生素E乳10元
  7号:侄子零用钱100,水果22.7,照相79,看医生22
  8号:早餐2.5,美宜佳17,电视费69
  9号:一加一购物85.5元,电费392元
  10号:束腰带32,小音箱19,洗发水10元
  合计:956元
  8月1-2合计20元,8月3合计242元,4-10号956元
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规