记实图文:85后女子婚后的10年变化

楼主:莉花如雪 时间:2020-07-02 19:14:13 点击:697 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

掐指一算,楼主我结婚整整10年,从刚开始的一个人,到两个人,到现在一家四口。

从2010年结婚时的一穷二白到目前买了房有了车(16年购的)。

归功于自己不甘于现状,一辈子不想自己过的那么草包。

孩子也是动力。不想孩子跟着自己受累就必须得奋斗。

我老公三兄弟,我家也是三兄妹,靠大人是不行的,只能自己救自己,说救一点不夸张。

讨厌死那种逛街不能买自己心仪物品的感觉,极其讨厌!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:忆浅Ice 时间:2020-07-02 21:40:40
  比楼主晚一年结婚。时间过得真快!
我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-07-02 23:06:29
  2010年末,我的婚礼简单又平淡,一点都不激动而又不紧张,还不期待。反而不想办,因为我老公是老大,不办怎么行,我没有任何意见,听之任之吧,那时根本没想什么轰轰烈烈,漂漂亮亮,风风光光!只想着快些过了这几天,农村办酒有什么稀奇,无非就是吃几餐。婚纱也没穿,有些遗憾。我爸爸因身体原因,加之嫌远也没有来,接亲这些仪式通通免除。
  这边习俗竟然是要吃三天,当时我老公房子是那种土屋房,那几天木楼板踢踢踏踏没停过。比较没意思吧,照片我当时也懒得拍。哈哈!
  花了599拍了一套艺术照,充当婚纱照吧,那年我们也就22.23的年纪。结婚的有些早哈,呵呵!我记得拍照时是很冷的天拍的。户外冷的我。传两照片,估计没人认识我哈。

我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-07-03 00:50:00
  09年的八月末作为同事我们相识了,这个男孩给我的第一印象是长相帅气,至少现实中我看过的男子没有比他当时年纪那么帅的人。哈哈,现在是长胖了。为人非常实在、勤劳。
  后来我问她你咋就看上我了,他说我来的第一眼给他的印象是,这女孩长得清秀,给他感觉不错。后来一来二去工作中有时经常来帮我的忙,然后就自然在一起了。
  老实说,当时就看他样子长得好 ,钱不钱的那时其次。上了他的当,其实是个穷光蛋。我老说他虚有其表,实际是个憨憨。 好在人好,没有不良嗜好,抽烟喝酒赌都不沾边,下厨带娃都拿手,就是特别不浪漫,而且从来不哄人。哎都习惯了。刚开始吵架总想着人来哄哄,他倒好,直说等你平静下来就好了。久而久之,哄这个字眼就直接在我们生活中撇除掉了。
  我查了下星座,我们竟然是巨配,这真是偶然。我可从来不信星座这套。不过说的挺准,浪漫跟我俩确实不沾边。
  测算结果:摩羯座男配处女座女
  配对指数:100
  配对比重:52:48
  两情相悦指数:5
  天长地久指数:5
  结果评述:天作之合的一对
  1.摩羯和处女同样优秀,前者内敛,后者外向 (相互吸引阶段)
  2.摩羯能忍,处女能坚持 (相互试探阶段)
  3.两者精神共鸣 (确认关系后)
  4.生活务实独立,不喜浪漫追求实际 (关系稳定阶段)
  5.三观一致,感情建立在责任和道德上 (这里指不渣的)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莉花如雪 时间:2020-07-05 00:57:55
  11年是生活最难过的一年,那年父亲查出了癌症,一家人全部笼罩在这片阴影中,家里每个人都很压抑,而我也有了我们第一个孩子。整个孕期这种压抑的心情伴随到孩子出生。
  经常夜里流泪。为自己父亲感到不平,也感到无能为力,看着父亲一天天消瘦,看到治疗时他的难受,看到他黯然的背影,整整一年都是灰暗的。最终在孩子出生后6个月时他离开了我们。
  我老是记得他走之前的几天,那时我在老公的老家带着娃。有一天我老公外婆过生日。我婆婆一直要求我去和外婆过生日。心里极度不想去,一路上哭着去的。我好像有预感,预感父亲即将离开我。随后的几天他真的就走了。
  有一个场景永远深深地刻在我的脑海中。
  那一天,浓冬的清晨,天还未亮,我就坐上摩的(寒风刺骨,确不比心更苦),转了中巴车,回到了我的家乡。去赴我父亲的最后一次面。
  那时敲锣打鼓的还未到,只见一副棺木孤零零地搁在祭主厅的中央,黑色的,显得如此突兀,孤零。当时与母亲见到时已经泣不成声,泪流不止,一句简单的,你来了。就直戳心底,我悲伤至极,带着哭腔对母亲说,妈,我想看看他,打开让我看看爸爸。 而母亲更是悲痛,说,傻瓜,到时间会让你看的。母亲拿了一堆纸钱,我抓起一把,烧了起来。我抬头看着被寒风吹起的烟灰,盘旋在头顶上方,不停的往上飘,往上飘。纸钱还没有燃尽,带着红色的火星往上飘,竟然有些说不出来的漂亮,我烧的越多,烟灰就更多地往上飘,一直飘……
  父亲说这就是轮回,我们长大,他会离开我们。这就是轮回,他之前就对我说过的。

楼主莉花如雪 时间:2020-07-13 18:48:38
  父亲是农历11年农历12月初八走的。他走的那天,正好是他爸爸的生日,可能他去给他爸爸祝寿去了吧。知道自己快离开了。他把自己的事情安排的妥妥当当的,连自己的“老屋”都是他自己看着张罗的。我难以想象一个不想离开这个世界的人,他的孩子们才刚刚结婚,刚刚生下孩子,他会有多舍不得。我无法想象他当时的心情。他在我们面前一直没有哭。我从来没有看到他哭。到最后我也没有看到他哭过。我不知道他一个人默默躺在床上背朝着我们是是不是也经常泪流满面,毕竟他还那时还不算年老。
  只有经过至亲走的人。才明白世界上没有任何痛苦困难的事。比起亲人离开。其他都是浮云。这世界上除亲人分别,还有什么可怕呢。至此以后,每每遇到什么困难,想想父亲,就觉得什么事都不值一提了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规