记录一下2020年下半年的存钱计划,保佑我少花钱

楼主:毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-12 21:07:55 点击:48331 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从今天开始默默的记录我的存钱计划,保佑我少花钱,不要去吃喝玩乐,都是假的,人生的目标要高级一些,不要整天想着吃喝玩乐买买买,要艰苦朴素,要馒头咸菜白开水,存钱使我快乐,阿门!

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:83次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:jasonlin6480 时间:2020-07-12 21:13:05
  存钱压抑自己干嘛?人走钱在只不过是废纸而已!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-12 22:06:51
  存钱目标50万,希望尽快达成,加油!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 07:10:24
  整理下目前的财务状况,卡里6万,本月要发的长期服务奖不在计划之内,要补足之前的100个去买理财,因此本月从工资和奖金开始计算,老公和我分开存款,他30万,我20万,去掉6万,我只有14万,从7月到12月还有6次发工资的机会,保佑我,希望单位给力点。加油!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-07-13 08:18:01
  向你学习,馒头咸菜白开水,但是咸菜不能长期吃,换成水煮青菜拌酱油,,
  • 毛毛的妈妈2018: 举报  2020-07-13 08:43:45  评论

好的,谢谢您的支持
  • Kaisadadimy: 举报  2020-07-16 11:48:04  评论

评论 拾月金秋:这是人过的吗?
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 08:40:15
  7月13日记录,公交车刷卡,之前冲的钱,早饭单位吃,午饭单位吃,下了班只要赶紧坐车回家就行了,保证今天0支出。加油!15号发工资。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔妈的幸福生活 时间:2020-07-13 09:17:43
  开新帖了,我来报道了~
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 09:52:02
  单位发的卡,4000元,3000元转手卖了,这个卡不光可以吃饭,还能买米面粮油卫生纸洗衣液乱七八糟,还挺抢手的,13日收入3000元

楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 10:31:45
  刚刚给妈妈汇报了我们的计划,妈妈听了还挺高兴,说你要是过年之前完成车就给你了,你要是能在元旦之前完成除了车再送给你一件其他礼物,赶紧把这个好消息告诉我老公。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:annie_panll 时间:2020-07-13 10:56:42
  来新帖继续关注
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 11:37:12
  牙痛,可能昨天吃羊肉太多上火了,下午去我爸爸那里看牙,幸好不用花钱。
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 13:45:13
  中午食堂搞定,不花钱
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 15:23:46
  走路活动奖品,聊胜于无

我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 17:08:33
  下班回家,已经坐上车,0支出的一天,加油
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-13 20:47:14
  晚上回家给婆婆说要存钱,半年50万,以后家里的事不管了,要买什么直接拿银行打的收益去买,婆婆说花不了,给阿姨5000工资,还剩下1万多,够用了,还能剩下好几千,要给我,我说算了,你不要过的很省,该吃吃,该喝喝,该买买,都花了也没事,婆婆很高兴的答应了
作者:谁家二大姐 时间:2020-07-13 23:21:23
  羡慕。我这辈子应该存不了50万。除非货币贬值。。。
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 08:08:06
  7月14日,公交上班,早饭单位食堂,中午单位食堂。争取0支出
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 08:27:49
  家里护肤品太多,二姐之前买的sk2还没用,逛街买的迪奥也没用,从大姐家还拿了好多,昨晚上转让给同事一瓶红腰子,2瓶神仙水,2瓶精华,一瓶面霜,给了折扣,一共收了5000。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 08:49:44
  同事有口红达人,收了我一个雅诗兰黛200元,三只娇兰700元,一只圣罗兰200元,一只女王权杖400元,一共6只口红共计1500元。平均一只200多元,全部是全新的,近期刚买的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 12:27:35
  食堂吃饭,午睡,下了班直接坐车回家就可以了。
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 20:16:50
  今天0支出,下了班就回家了,明天发工资,加油!
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 20:30:24
  姐姐帮我联系了学生家长,本周六开始兼职,三个学生,每个学生每节课300元,素描,国画,水粉,油彩,钢琴都可以上,学生和家长自由选择,或者想多学也可以,钢琴自备,一对一辅导,一节课一个半小时,每周六早晨8点开始,这样我周六下午和周天都可以在家陪孩子了,还能赚个900,我真是拼了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 20:41:12
  感谢各位的关心,很多人都在关心我,让我吃好喝好注意身体,请大家不要担心,我一天三顿都吃得挺好的,具体可见上个帖子不详细说了,我之所以要开始存钱,一个是我从小到大也没干几件让我骄傲的事,有谈资的事,所以我真的想挑战一下自己,还有就是我已经为人父母了,我妈妈说的对,我不能像以前一样了,随便乱花钱,这个毛病确实要改一改了,再次感谢大家关心,怪我没说明白,谢谢,其实我今晚上还吃了羊肉串和汽锅鱼,因为有卡,没花现金。所以没记账。
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 20:43:08
  惭愧呀,让大家担心了,我说的咸菜馒头白开水是形容我的决心的。家门口吃的。

楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-14 22:16:36
  我老公听说我安排了兼职,也想去,不过他只会篆刻,捣鼓印章,问了几个家长,没有一个孩子感兴趣的,哈哈哈哈笑死我了
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 11:54:52
  今天本来预计收到3笔钱,工资,奖金,和长期服务奖,工资1万,奖金1万4长期奖5万,一共7万4,长期奖不算存钱计划,要存到之前的钱里凑100个存起来,,然后今天早晨收到我同学还我的钱2万8真是意外,没想到突然就还了,我同学是我大学同学,虽然我们学校都是学渣,但是学渣凑一起的话,也能分出个高低,她在我们班里就算学霸了,学霸姐上学的时候很刻苦努力,和我混吃等死看小说的状态完全不同,所以我们交集也不多,她是我们省一个地级市的,毕业之后就留在了我们这个城市,在我们学校当老师,挺不错的,后来也结婚了,找了个老师,挺般配,后来渐渐的和我也联系多了,周末也一起出去玩过几次,去年联系我,说家里长辈生病了,着急用钱,当时要借我3万,我当时手上只有2万8的活钱其他都买了理财取不出来,就给了她2万8,也不知道生气没,哈哈,今天突然就给我钱了,好惊喜。
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 11:55:23

楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 11:55:49
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 11:57:33
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 12:02:26
  今天公交上班,早饭午饭单位吃,下午我同学约我一起去吃饭。看时间,早就公交车不花钱,晚就打车,要花钱。
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 14:37:29
  原来奖金分开发的,下午又发一次4000多

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 14:40:04
  到目前为止还有5次发工资机会,目标还有7.2万,平均一次不到1.5,加油!争取提前完成任务,看来不用去兼职了,不过本周六已经订好了,我还是先去一次吧
我要评论
作者:一只焦虑的西瓜 时间:2020-07-15 15:53:26
  好喜欢楼主呀
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 19:21:58
  晚上吃饭吃了一肚子气,没吃完就回来了,我同学上午还了我钱,说晚上一起吃个饭,我以为她要请我吃饭,去了之后她说她想吃鸡,就点了一个鸡,然后点了一个甜品,冰激凌面包一类的,问我想吃什么,我好几天没吃小龙虾了,而且她之前也很能吃小龙虾,我就点了个小龙虾,然后要了2份冰的饮料,一盘拍黄瓜,我还觉得自己点的很有水平。菜还没上我们开始聊天,我问她家里人怎么样了,她说挺好的,聊着天,后来吃饭也很愉快,结账的时候她刷的微信,出了饭店她突然给我说一共330你给我150就行,我当时特震惊,然后很心大的说了一句,我还以为你要请我吃饭呢,哈哈,她说我没说请你呀,而且今天的小龙虾我都没怎么说,大部分你吃的,好吧,我当时特恼火,拿出手机转了165说既然平分那该是多少就多少,然后打车走了,打车费32,今天共计支出197元。
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 19:42:42
  老公说2个人都有毛病,人家说的是晚上一起吃个饭吧,人家又没说晚上请你吃饭,我自动带入了自己不花钱,她是主动约朋友出来然后AA这个操作也是很迷
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 20:05:45
  我到现在还是很气,不是为了不到200块钱,谁又吃不起一顿饭了?什么叫小龙虾我吃的比较多?那我还想说鸡肉你吃的比较多呢!我就是觉得这个事太憋屈了,我早知道她不是请我的意思我就不去了,我保持了好几天的0支出就这么打破了,我真是个傻瓜
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-15 21:33:33
  刚收拾了我老公一顿,心里舒服多了,我就说我理解的没错,他非要在我生气的时候和我扣字眼,不弄他弄谁?现在心情愉快多了,哈哈
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-16 07:08:07
  餐补卡提现6000元

楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-16 07:31:27
  卖了一个包,刚买的,没用过,早知道就管住自己的手了,买的时候5000多

作者:annie_panll 时间:2020-07-16 09:52:07
  这个包上个帖子里刚买啊,哈哈!
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-16 09:56:20
  开源节流,剩下5个钱包都稀松,也没几个钱,就这样吧

作者:黑暗料理2020 时间:2020-07-16 10:58:30
  估计你坚持不了一天,存钱不是靠保佑的,你怎么不保佑你中个几百万呢?理财不是这样的。
我要评论
作者:kaka一定会瘦 时间:2020-07-16 11:03:48
  高收入,存多点。对我来说,目前只有存钱能带来幸福感 安全感了,哈哈哈
  吃吃喝喝 买买买 暂别
我要评论
作者:我的梦想农场 时间:2020-07-16 11:08:12
  你这是在炫富 鉴定完毕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:富春闲人123 时间:2020-07-16 11:20:39
  楼主双方家庭条件优渥,门当户对的家庭组合,银行又是高收入单位,日子过得很舒服,不用刻意去考虑省钱,毕竟花出去的才叫钱,而且消费也是为社会作贡献。办公室大姐女儿,年薪60万,一年下来她个人收入也是基本上花完的,有房有车有存款,老公又会赚钱,当然是要高消费的。
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-16 11:20:56
  7月16日,公交车,早饭单位吃,一会食堂吃午饭,希望今天0支出,这只是一个简单的半年的记账的帖子,小女子没啥经验,天涯菜鸟,为了不引起注意,从今天开始只发鲨鱼记账图,请让我安静的记账好了,谢谢
作者:annie_panll 时间:2020-07-16 11:30:31
  楼主家境富裕,难得没有骄纵奢靡,平平淡淡,简简单单的个性真的挺难得的,赞你。
我要评论
作者:那年的浅秋 时间:2020-07-16 11:30:59
  ........
作者:锤桑 时间:2020-07-16 11:37:44
  存钱这个事不是一朝一夕能存下的,楼主没必要刻薄自己。
我要评论
作者:异次元2020 时间:2020-07-16 11:39:08

作者:梅的老公2L 时间:2020-07-16 11:51:22
  我看了楼主其他帖子,楼主怀了双胞胎,预产期在7月份现在为了省钱还坐公交上班,真的太拼了,我想知道楼主真的快生产了还挤公交上下班吗?家里人竟然也不担心,有点不能理解啊,因为双胎容易早产。
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-16 13:14:16
  存钱这事没错,哪怕有钱也要留有余钱。

不过省钱有瘾的,尤其是收入还可以的前提下。
作者:zyxd602153 时间:2020-07-16 13:29:05
  这是拉仇恨来了
  • Frank0523: 举报  2020-07-17 00:02:21  评论

国企金融业,不能只嫉妒,自己的日子还要正常过,对不?
我要评论
楼主毛毛的妈妈2018 时间:2020-07-16 13:33:56
  楼主并没有任何炫富的意思,也没有拉仇恨的意思,刚来天涯,不懂规矩,从今天起弃贴,自己默默存钱就好了,大家都散了吧
作者:广东溪竹 时间:2020-07-16 13:45:10
  向楼主学习,我也要省钱。先看看我平时的花费:
  周一到周五:早饭4元(自己煮挂面加两个鸡蛋)、中午食堂打包20元(量太多,留一部分晚上吃)、晚餐2元(中午剩的加一个苹果);
作者:广东溪竹 时间:2020-07-16 13:51:33
  手误,没写完就发出去了,继续:
  交通费:住在离单位1公里的地方,走路上下班;
  周六:早餐自己做挂面4元,出去爬山,午餐干粮8元,水自带白开水,晚餐在外面吃100元,来回公交15元;
  周日:早餐自己做4元,午餐20元,晚餐25元,跑步、打球、看书、搞卫生、洗衣服免费。
  合计:每周5*26+127+49=306。
作者:倾城飞刀 时间:2020-07-16 14:05:56
  受楼主的影响,从今天开始我也要存钱,我的收入不高,目标也不大,每月存5000就好。
作者:u_103564653 时间:2020-07-16 14:09:07
  除了水电网费,汽车开销,菜钱,其它的我基本没花销,哈哈哈哈哈
作者:小明五羊 时间:2020-07-16 14:35:45
  哈哈哈,老哥告诉你个存钱秘诀。有700借300存1000,有8000借2000存10000,长期坚持必有成效。
我要评论
作者:ruiceqiu 时间:2020-07-16 14:45:30
  给楼主点赞
作者:szjsl8880 时间:2020-07-16 15:18:17
  没钱就可以存钱了
作者:飘荡的农夫 时间:2020-07-16 15:28:31
  有目标就有希望,50W勒紧裤腰带存起来还是蛮快的
作者:馨月敏敏 时间:2020-07-16 16:21:25
  我告诉你一个秘密,那些节衣缩食省来省去存的钱,一般都会凭实力一下亏掉。
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-07-16 16:31:57
  存钱要有目标
作者:ty_平平230 时间:2020-07-16 16:32:28
  工资这么高还这么省,让我这个全职妈妈作何感想
作者:HY毛 时间:2020-07-16 16:38:08
  883912195进群薅羊毛啦
作者:艺人M 时间:2020-07-16 16:50:44
  钱不是省出来的,是赚出来的
作者:龙猫蓝蓝 时间:2020-07-16 16:53:22
  @jasonlin6480 2020-07-12 21:13:05
  -----------------------------
  工行积分可以兑换wx立减券,支付宝红包啦,真金白银,不兑白不兑~~

作者:ty_阿倪248 时间:2020-07-16 16:58:09
  去年一个人存了11万,今年目前存了4万,老公是自己存自己的,据说快6万了,哎,处处花钱啊,这两月没下来一万的,自己买衣服都没有超过5百的,护肤品也不敢买贵的,但是孩子的教育是大头,其次是衣食行,房贷也是大头,可能就是中国平凡家庭的一员吧,放到微信里买短期理财,一天有5块的利息还开心的不行
作者:Zarfield 时间:2020-07-16 17:18:58
  本来是看穷人奋起直追,进来才知道是富人降维存钱。。。
作者:故地又思情 时间:2020-07-16 17:39:48
  楼主你们家这条件秒杀中国90%以上的家庭了,所以才会引来如此多的关注。还有你的工作轻松,但收入算很好了,很多人一辈子也达不到,可能你觉得和你的学霸姐姐比差的远。
  要不更你之前的帖子吧,看着你生活的丰富多彩,有滋有味,我们作为看客也跟着乐呵乐呵。
作者:起名字太麻烦57 时间:2020-07-16 17:41:40
  能问下楼主老公每个月开销是多少吗?我老公花钱太厉害花的我心慌慌
作者:broadaq 时间:2020-07-16 18:41:08
  看出来,这楼主是个有钱的主儿,呵呵
作者:爱睡的猫咪2016 时间:2020-07-16 18:58:58
  想要富先卸载淘宝拚多多
作者:ty_124477492 时间:2020-07-16 19:09:14
  今年都是每月下旬二十号左右工资……
作者:ty_124477492 时间:2020-07-16 19:11:07
  现在你呀发这帖子 也是炫富 一种低级黑
作者:shuaizebing 时间:2020-07-16 19:14:53
  看来天涯都是有钱人啊
作者:ty_哄哄271 时间:2020-07-16 19:49:45
  我的目标是年底存够三十万
作者:ty_胭脂雪446 时间:2020-07-16 22:22:58
  加油
作者:独具慧眼认识你 时间:2020-07-17 09:05:17
  有梦想就努力去实现吧!!!
作者:小小的大伯 时间:2020-07-17 09:06:02
  存钱
  能存多少?
作者:隔夜烧白 时间:2020-07-17 09:42:30
  祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿
作者:张哈哈哈i 时间:2020-07-17 10:59:24
  自古评论出人才哈哈哈哈
作者:微svisa27 时间:2020-07-17 10:59:38
  加油
作者:mxy3134 时间:2020-07-17 11:08:36
  ,妈妈听了还挺高兴,说你要是过年之前完成车就给你了,你要是能在元旦之前完成除了车再送给你一件其他礼物,赶紧把这个好消息告诉我老公。
作者:二子傻呵呵 时间:2020-07-17 11:13:28
  楼主这样的,就是典型的赌气型!一旦完成50万的目标,接下来很可能是憋着不呼吸一分钟,过了一分钟后拼命报复性呼吸。半年存够了50万,接下来半月花完50万。
作者:陆冰悦裴丹阳27 时间:2020-07-17 11:19:26
  哎我也花了好多钱
作者:wqer5432345 时间:2020-07-17 12:07:44
  期服务奖不在计划之内,要补
作者:heqianabc 时间:2020-07-17 12:08:13
  存钱目标50万,希望尽快达成
作者:iyo6778 时间:2020-07-17 12:30:35
  • 资深调教师: 举报  2020-07-20 08:13:11  评论

人走了钱还在的话,顶多留给子孙了。要是人活着钱花完了,那才叫真正的悲哀。
我要评论
作者:华南老耗子 时间:2020-07-17 12:39:22
  存钱心中有粮遇事不慌
作者:华南老耗子 时间:2020-07-17 12:41:11
  夫妻两人一年存二十万
作者:xuewolf 时间:2020-07-17 13:12:55
  存钱为了啥?就为了存钱?
作者:cn珊珊哦 时间:2020-07-17 13:30:39
  花钱容易挣钱难
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规