远嫁的前辈们,这样家庭可以结婚吗?

楼主:ty_小确幸790 时间:2020-08-02 17:39:29 点击:1042 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们彼此相爱,关系一直都很好,直到谈到结婚这个问题。

我跟现男友交往一年半了,我们同岁。他是E市人,我是J市人,不同省。我们各自毕业一年半的时间。他家四个孩子,他有两个姐姐,一个哥哥,他最小。

我们都在W市上学,然后在在W市工作,我一直都是想在W市买房定居的,我也很早就跟他说过我的想法,他家人拿首付,我跟他一起还房贷。他爸妈一直在催他结婚,我说结婚可以,先把房子买了,可是他说没钱,首付都不够,家人也没钱,老家刚盖了新房子,手头上没多少积蓄了。听这意思,我都不知道该怎么办了……后来,他姐夫说在w市郊区有一个开发商欠钱没给,拿房子抵债,他姐就说以低于市场价2倍的价格卖给他,不用贷款,每年给他姐2万就行。他挺开心,这样就减少了购房的压力了。可是那个房子距离我们现在住的地方,坐公交车转地铁转公交要3个小时才能到。

后来他就拿着手上的积蓄买了台车,一直都想买车的,我们之前的交通工具就是摩托车和公交车,他说买车出门方便。我不是很赞同,毕竟房子的事情还没着落,虽然他姐姐姐夫同意给房子,毕竟手续到现在为止什么都没办,就只是口头上商量好了。他说没关系,姐姐姐夫都同意了,没什么问题。很快就把车贷款买回来了,他说就当是代步,我们平时方便点,,他自己去吧,车提回来了,我没有去,提车那天他让我和他一起去,我一直都是不赞同的,所以没心思陪他去,我就在上班,他自己喊朋友陪他去的。车提回来以后,每天上班都是开车去的,摩托车再也不碰了,开车和老司机一样,一有不如意就骂别人,这些我都接受不了,和他吵过几次。后来慢慢的有所改善。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jasonlin6480 时间:2020-08-02 21:15:22
  上来发贴已经说明你动摇了,自己看着办吧
我要评论
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-02 22:46:40
  车提回来第三天,他就说把车开回老家,给他爸妈看看,意思就是他自己毕业时间也不长,班里买车的也没几个,想回去光宗耀祖一下。同时希望我能和他一起回去,见见父母,在这之前,他邀请过很多次,让我和他一起回去见见父母。我自己也想着这个男人我是打算结婚的,是该去看看他家里的情况,父母的态度,我父母是一直都不同意我们,因为是远嫁。去之前我跟妈妈打电话,说我就过去看看情况,了解一下他家人的态度。妈妈无奈之下同意了。记得去他家的头天晚上,我还挺紧张的,毕竟第一次见父母,就问他我穿什么衣服去,要买什么东西,问他有没有跟他父母打电话说我过去之类的,他说随便穿都行,电话打过了
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-02 22:48:15
  第二天,我就穿得比较休闲,化了一个淡妆,我们一起去买水果,买了一百多钱的水果,然后他开着新车带我回去,一路上我越来越紧张,尤其是距离他家越近我就越紧张。路上也没怎么聊天,毕竟新手开车,他还是比较小心的。他家在农村,越走路就越窄,这我都能理解,毕竟我也是农村长大的孩子。终于到他家门口了,他家门口是个大院子,只要打开院子的铁门,车就能开进去,他把车停在院子门口,按了几下喇叭,他大姐出来开门了,我就在车上问他,这是谁,他说他姐,姐姐过来忙着开门,我在车上紧张的顿了顿,下车提着我们买的水果,叫了声姐,你好!他姐客气笑着的说了声,你来了。开门后就领我进屋,给我倒了杯热水,我把带过来的水果放在桌子上了,他在停车。然后他姐姐的小孩2岁,看着我提着的水果,我就蹲下来让他让他自己挑,他挑了个火龙果,然后我就弄给他吃,小孩子吃得很开心。他把车停好了,进屋里来了,然后说让我随便看看,屋子是新盖的,很大,我也不好意思,就只好一直给孩子喂吃的,我也不知道他忙前忙后,在做什么,反正就我一个人呆在那里,后来孩子吃了几口也吃腻了,找他妈妈去了,我就一个人找了个小凳子坐着,给男朋友发微信,喊他过来,他过来了就说带我楼上看看,一共三层,分两边,他跟他哥一人一边。其实两边格局都是一样的,就像两栋房子,只不过中间连着的,然后有个门。他带我楼上每间房都看了下,他哥那边也去看了,他哥那边都装修了的,只不过没买家具。然后来看他这边的,这边只不过一楼装修了,也没什么家具家电,空旷旷的,二楼和三楼都是毛坯,说要结婚了就装修。看的过程中我问他,他妈妈怎么没看到,他说可能出去忙去了,说好像是去买鞭炮去了,一会儿就回来的。楼上看完下来,我就有同事联系我说工作上的事情,我就走出他家的院子,在一边打电话,事情说得差不多了,
作者:zapxh628 时间:2020-08-02 22:50:26
  家庭这么多子女,经济差
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-02 22:55:47
  我就往院子里走,但是电话没挂,就碰到一个农村妇女样子的人往屋里走,她应该也看到我了,但是我还在跟同事说话,就没有打招呼。其实我猜应该是他妈妈了,但是又不敢确定,因为农村邻居都走的比较近,又怕不是,心里挺忐忑的。后来等我挂完电话,又没看到男盆友,我又到处喊他名字,他说他后面在后面有点事,让我自己坐会儿,然后无奈又尴尬之下,我就只好坐在院子那里玩手机,但是又不知道自己在玩什么,东翻翻西翻翻而已。这时候其实他妈妈已经回来了,刚那个人就是他妈妈,一直在后面不知道干啥。后来又听说她二姐过来了,马上到家了,没有几分钟他二姐和他二姐夫开车回来了,他大姐和他大姐的孩子,还有他妈妈都来院子这里了,他二姐夫也要把车停在院子里,他妈妈就开始娜东西,还有一些晾晒的衣服,男盆友就忙着挪车,而我又尴尬的站起来,又不知道说什么,也不知道该做什么,等他们把车停好后。男盆友又忙着跑到院子外面放了个鞭炮还有大烟火,因为他买了个新车回来,一般农村都要放鞭炮的,这时候已经十一点多了,他大姐二姐二姐夫,还有二姐的孩子都一起其乐融融的在一旁聊天,我就尴尬的站着,其实内心已经崩溃了,想长大地缝钻进去。他妈妈收拾后也进厨房了,没有和我打招呼,也没有说一句话,我委屈的强忍着眼泪。男盆友跑过来看我有点不高兴,问我怎么了,然后我就含着泪小声的说,我想回去了,问他怎么坐车。他问我为什么,我说你妈妈的态度我已经知道了,可以回去了。他说了再怎么也要吃了饭回去吧。我没说话,眼泪已经掉下来了,我急忙擦了眼泪。他就去后面厨房把他妈妈喊过来,他妈过来跟我说的话就是,美女!早饭吃了没,我笑着说吃过了,她说,不好意思,今天有点忙,我现在去做饭,等会儿就可以吃了,你坐会儿。然后就去厨房了,她一转身,我眼泪就掉下来了,我不知道到底在忙什么,忙得连说句话的时间都没有。
我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-04 11:36:24
  分手吧,赶紧分,彻底划清界限。钱不是最重要的,人才是。你男友绝不是可以托付终身的人,你婆家也是个大坑。
  • ty_小确幸790: 举报  2020-08-07 15:04:13  评论

谢谢你的建议,我会慎重考虑,其实理智早就让我离开,就是情感上有些不舍,才拖了这么久
  • ty_小确幸790: 举报  2020-08-07 15:05:06  评论

谢谢你的建议,我会慎重考虑,其实理智早就告诉我离开,就是情感上的不舍,才会拖了这么久
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-07 14:46:24
  这时候他两个姐姐都在后院带孩子聊天。我走出了前院,泪水终于忍不住往外流。他跟着我问我怎么了,要去哪里,马上要吃饭了,我就在他家门口几百米的地方找了个台阶坐着,我说起码来到这里我不用那样压抑,泪水直流,他替他妈妈解释道,太忙了。。。。然后他就开始换话题,说这里他小时候看在这里玩,钓鱼什么的,我的情绪缓和了些,就听到他妈妈喊吃饭的声音,他就拉着我往回走,我半推半就的跟着他走,因为我心想还是给他留个面子,毕竟他姐姐都在。大不了吃了饭就走。然后一进屋就看到屋里的小桌子上放了两个一次性的碗筷,没看到他妈妈的影子,碗里装了鸡汤面还有一些鸡肉,顿时心里又凉一大截,因为我们家吃饭都是一家人都在餐桌上其乐融融的吃饭的,哪是这样的。然后我端着那碗看上去油腻腻的鸡肉面坐在院子的小凳子上,男盆友蹲着陪我一起吃他让我去饭厅和他姐姐们一起吃饭,我说算了吧,都端到这里了,然后委屈的吃着碗里的面,味同嚼蜡。这时候男朋友去厨房去了,把他妈妈喊过来,他妈妈就跟着他一起过来让我去后院吃饭,我也笑着跟着去了,去了后面,他大姐连忙说道,今天真是不好意思,太忙了,都没有好好招待你。笑着说没事,他大姐边说边给我搬凳子,他二姐,二姐夫都在这边吃饭,他妈妈还在厨房忙着,说要做饭炒菜。
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-07 14:46:53
  以为没人看,就没有更了,继续
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-07 14:53:04
  就这样我实在吃不下了,也没胃口,就把吃剩的给了男朋友,他笑着说吃剩的就放那,没事。我就把碗送进厨房了,他妈妈就开始和我搭话,指着他家的灶台,烧柴火的老式灶,问我我们家有没有,我笑着说有,以前用过,因为我们家以前也是在农村,后来买房子搬到市里的。 他妈妈说的不是很标准的普通话,他姐姐们都说方言,他妈妈说话有大部分都听不懂,然后让男朋友帮忙解释。

然后有一搭没一搭的和我说话,我准备去帮忙放柴火的时候,他妈妈连忙阻止了,说不用你来,我自己就就行,然后男朋友在一旁帮忙切菜,洗菜。我就走到院子里陪她姐姐的孩子一起玩,这时候其实心情已经好多了。一直到他妈妈把饭菜都做好,喊吃正餐,这才都坐到饭桌上,不过饭桌上他们都在说方言,我也只能听懂一部分。他们也没怎么和我说话,他妈妈做得菜有点不符合我的口味,我勉强吃了一碗饭,就去院子里陪他姐姐的孩子玩,他们继续吃了二十多分钟。
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-07 14:56:41
  我知道我是一个内心脆弱的人,泪点也低,不该在第一次见家长的时候闹情绪,可是情绪来了,就控制不住。记得回来的那天晚上,哭的枕头湿透了……
楼主ty_小确幸790 时间:2020-08-07 15:01:23
  她二姐,初中都没毕业,二姐夫也是初中学历。但是二姐夫家里经商,家庭条件好,所以他们住在最繁华的地段。前两天他说去跟他二姐吃个饭,其实我心里一万个不愿意去,因为没话说,第一次就印象不好,根本没有见面的必要。但是他苦苦哀求,说她姐都帮忙买房子了,还是要搞好关系,我拧不过,半推半就的去了……可这一去,简直毁三观
作者:我的2010年春 时间:2020-08-07 21:14:20
  然后呢
作者:梨花两三朵 时间:2020-08-08 07:14:05
  多子女家庭,每个人心里都栖栖慌慌的,一个字就是:烂。真不看好。
作者:lisahangjy 时间:2020-08-08 09:42:56
  并非良人
作者:多做事少说话2016 时间:2020-08-08 19:19:54
  感觉楼主有点玻璃心~我也是远嫁,记得头一次去他家,我完全听不懂他父母说什么,我也懒得管,反正吃好喝好然后外面溜达溜达,就当旅游了,不然呢?要大多场面?他回自己家,顺理成章,你又不是正式上门(就带了一百块水果,我觉得就是顺路,去同事家做做也不至于带一百块水果呀),反正看完,没觉得公婆哪里不好,就是男朋友情商有点低,没有多陪陪你(他可能很久不回家,有点兴奋,激动?我回我娘家也这样全程管不上我老公,还好他没楼主这么玻璃心),其余的不知道楼主动不动就想哭是怎么了…说实话大家都不是傻子,男朋友父母姐姐什么也看出来楼主“娇小姐”脸色不好的样子了,不然楼主你以为掩饰的很好?要不就心大点,反正以后不住一起,公婆没多大问题?有问题的是男朋友,教不好建议换人,不过换人不知道能不能遇到校园这样的爱情~我们也是校园爱情,我第一次去他家,大二,没管那么多,饮食不一样,我自己给自己做,当然饭菜还是不怎么可口,还好,男朋友比较体贴,我们就吃吃玩玩,到处走走,两三天后我就回我自己家了
  • ty_小确幸790: 举报  2020-08-10 23:34:59  评论

评论 多做事少说话2016:玻璃心承认,你说你结婚了,相信你也要为人父母或者已经为人父母,如果将来你的女儿去到男方家里,男方父母全程看都不看她一眼,还需要她男友去喊他的母亲过来,你会作何感想,
我要评论
作者:核桃石榴火龙果 时间:2020-08-11 02:25:13
  男方家农村,而且家里子女这么多,反正我家这边农村都是独生子女,而且女方第一次上门,就算男方家里不喜欢肯定也是热情招待,这是最起码的待客之礼,而且客人来了也该收拾干净些吧,所以楼主男友这种家庭放在我家这边农村绝对妥妥的奇葩家庭,而且楼主男友买车开回家光宗耀祖这些行为已经有凤凰男的端倪了,以后可能变本加厉。楼主和我表妹年纪差不多吧,而且家境也类似,反正如果是我表妹找个这样的家庭的男孩子,我想一下都会难受。
作者:闹不闹啊D 时间:2020-08-24 17:19:35
  不要远嫁 而且男方真不咋的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规