2020下半年,全新生活启航

楼主:amanda19812020 时间:2020-08-06 08:57:20 点击:635 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉中,我已人到中年,
  在上有老下有小的生活中努力前行,
  父母已老,孩子还小。
  81年的老阿姨,
  孩子却刚刚步入小学,
  我是典型的晚育代表了,
  后悔吗,有时候问自己,也许吧,
  但是这个事情不是自己能决定的,
  无论如何,宝贝选择我们做了她的爸妈,
  无论早来还是晚来,我们都是欢迎的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:05:30
  重开一贴,
  记录女儿成为一名小学生,
  我成为一名真正意义的全职妈妈,

孩子半岁时,我边带孩子边做兼职,
  工资虽然不高 ,但是我有收入,还能照顾孩子,
  这份工作持续了五年,
  去年,公司因为效益问题,解散了。
  但是老板给我介绍了一份全职,
  去年9月份入职,
  但是也仅仅工作半年,
  因为疫情的关系,一直在家,
  可是恢复工作的时候,
  孩子放暑假了,加上孩子马上要上小学了,
  小学放学时间比幼儿园还有早好多,
  我的工作也泡汤了。

所以说我现在是真正意义的全职妈妈了,
  一分收入也没有了。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:10:31
  家庭状况,两房无车无贷,
  老公收13k。

我今年还有一门二建考试,
  如果通过,就可以解决社保和零花钱了,
  我现在把考试当成了我的救命稻草,
  因为发现这是我唯一可以在兼顾孩子的同时,可以挣钱的途径,
  所以,我的目标是二建,增项,一建,增项,一件件去完成。

• 缺角的年糕: 举报  2020-08-16 15:36:34  评论

今年我也报了二建,因为疫情一直没考试,上半年看的法规和管理全忘光了。昨天看到通知我们这里10月底考试,打算今年就考公共课,专业课明年再说……
  • amanda19812020: 举报  2020-08-25 14:13:26  评论

评论 缺角的年糕:对的,如果没有把握全部考下来还不如就少卡考一科,要不三科哪科都考不过去
我要评论
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:14:16
  我的脾气不是很好,
  和老公也是会时不时吵个架,
  但是都是学鸡毛蒜皮的事,

这六年里,他知道我当全妈妈的劳累,
  我理解他在外挣钱养家的辛苦,
  他做搂钱的耙子,我做攒钱的匣子,
  一起把平淡的生活过好,未来可期。
我要评论
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:16:14
  生我的和我生的,两个人的合影作为我新帖的首图。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:22:50
  四十了,近六年的时间,疏于保养,老于同龄人,
  出去已经会出现你是姥姥还是奶奶的问题,扎心呀,
  我不会化妆,也从来不化,只能在护肤上下功夫,
  入手了一套佰草集和一套百雀羚,要舍得给脸花钱了,
  之前用的便宜的百雀羚,
  现在会买一些贵点的,希望可以延迟一点衰老,
  面膜要多用,最好能时不时可以做个瑜伽,
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 09:45:32
  手里有佰草集和一叶子的面膜,看到有人说,面膜最好换着用,不要总用一种,有下单买了百雀羚的三生花的面膜,补水的,希望好用,
  我皮肤本身就是缺少皮肤,加上年龄关系,补水是首要问题。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 10:58:31
  之前都兼职工作是论文征稿,加上公司一些杂事,后来公司没活了,但是征稿可以继续,没有基本工资了,但是一篇给我200,今年上半年征了一些稿,但是后续很多事情需要老板处理,他事多加上慢性子,好多时候都是我各种催,今天催一些工作的时候,说的他给我介绍的全职工作,我说孩子上小学,时间上可能不行,他的意思,他和我现老板商量一下,看看怎么调整,我能干活还能兼顾孩子,毕竟这一摊我也学会了。

还是希望我可以继续,做个能挣钱的全职宝妈。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 11:09:12
  无法做全职工作,就希望能开辟兼职工作,
  开始以为两份工作都无望的时候,
  看抖音快手上的宝妈拍视频挣钱,
  就也想尝试,可是发现自己苍老的面孔不上镜,
  我收拾屋子打扫卫生在行,但是做饭不行呀,
  毕竟大部分人爱看的还是做饭的视频,
  其他的,文字功底没有, 没有啥好文案,
  还是没有人看,视频一条路,发了两条后也放弃了,
  希望这两个兼职都可以继续,加上考证。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 18:34:46
  女儿在成为小学生前的暑假,在姥姥家把自行车学会了,终于可以不用辅助轮了。
  第三天,可以自己骑行,
  第四天,可以起步和拐弯。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 18:58:46
  东北的夏季真的很短暂,
  现在晚上外出都得长裤了,要不冻腿,
  白天的温度也是很舒服的,27,28度,
楼主amanda19812020 时间:2020-08-06 19:10:27
  爸妈家的小园,地头,随手一拍都好美的,
  我在这里出生,成长,
  小时候很不喜欢这里,
  对于我这种不爱学习的人,
  我仍然会努力学习,
  因为离开这里,离开农村到城市生活,
  是那个时候最直接迫切的想法,
  考学出去时唯一的办法,
  18岁外出上学,到现在22年了,
  这22年,随着年龄段增长,想法也在改变,
  我现在很喜欢这种田园生活,
  多希望老了我也可以回到这里,过着种种菜,养养鸭的日子,
  可是户口回不去了,爹妈在,这一切我仍然可以享受,
  爹妈不在了,我和哥哥都没有对土地和房产的继承权,
  我们也将永远失这一切。

作者:ywf9190 时间:2020-08-06 20:43:24
  好,兼职做国内外教育吧,比较适合全职妈妈,我们这正在全力以赴的招全兼职人才!
楼主amanda19812020 时间:2020-08-07 08:59:46
  早饭后,带着孩子和老爸老妈出去遛弯,差不多每天都会走一走,路上摘了一堆狗尾巴草。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-07 13:47:40
  到小伙伴家,玩人家的沙子爱不释手,安排吧,到姥爷家第一天就下单了,玩伴家长给了连接,pdd上买的,10.9元,今天可算是到货了,开箱发现,沙子袋子撒了,打气筒破了,沙子袋子破了不影响,打气筒破了这可怎么打气呢,显示尝试用自行车打气筒尝试打气,不好使,灵机一动,把破的打气筒用胶带缠上,不漏气就可以打气了吧,嗯嗯,好用。
  问题反馈给商家,补偿了2元。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-07 13:47:59
楼主amanda19812020 时间:2020-08-07 16:03:01
  突发奇想,每年暑假给孩子录个视频,问问她的职业理想,到十八岁那年做个集合,给即将高考的闺女看。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-07 16:05:19
  刚才计算了一下,每天需要做20道题,可以留出来错题重做的时间,加油。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-09 14:02:39
  回家了,每次从妈妈家回来,就和土匪似的,大包小裹的,妈妈家菜园子都被我搬空了,
  妈妈种的菜没种都拿一些,除此之外还把豆角,西红柿,玉米冻上,储存到冬天吃,也是怕今年冬天出现疫情没有地方买菜。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-10 19:29:22
  家里的菜,给婆婆一部分,今天闺蜜带孩子来玩,给拿走一部分,虽然不值钱但是一份心意。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-11 15:57:07
  东北的夏天是真的短呀,好像还没有好好感受一下,已经过去了,
  看了一下天气预报,未来多天都是雨,加上立秋转凉,温度一直不高,
  夏天的短袖短裤裙子可以休息了,7分短裤短袖可以上场了。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-11 15:57:35
  又玩泥巴了,
  今天又收拾了一下家里的花花草草,
  生活在于折腾。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-12 09:53:54
  我做饭不好吃,但是我做的家常凉菜老公孩子都爱吃。每次都做好多,都不剩的

楼主amanda19812020 时间:2020-08-12 13:13:41
  疫情后,孩子第一次复课,上的她喜欢的乐高,其他科陆续开了,我们也陆续开始上课了。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-14 06:18:51
  昨天和朋友一起带两个孩子去科技馆,开馆进,闭馆出,孩子玩的不想走,我们大人累惨了,晚饭,我们KFC解决。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-14 16:26:08
  上午领孩子去家附近的牙科,因为没有预约,需要预约到下午,问了一下价格,做窝沟封闭普通的60,进口的120,然后下午我直接约的朋友去的小牙科诊所,他家去年做的,30一颗,有点远,来回打车,去的时候时候,司机说找不到,有点绕,花了12,回来花了9元,下车开始下雨,越来越大,等我们到家后,雨已经是中雨了。
  这个是便宜,但是感觉卫生有点不太好,没有大诊所正规。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-14 16:27:36
  家里的雨露被我浇水多了,死了,网上重新下了单,因为需要 包邮,加上别的品种,一共买了4科,到时候把重复的处理一下,看看怎么弄。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-14 17:10:35
  到家换了衣服,就进入厨房,感觉做晚饭。
  豆角炖南瓜,炒大虾,吃饭前,我把所有的虾扒皮,大家吃着方便,
  老公不吃南瓜,只给他留得豆角和虾,虾基本上女儿吃不完,剩下的放到他盘子里全部给他。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-16 14:16:08
  昨天乐高开始上学龄前过度班了,
  今天是疫情过后的第一节模特课,
  都不少的课程,慢慢上吧。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-18 08:12:01
  昨天的晚饭

楼主amanda19812020 时间:2020-08-18 08:13:20
  对面楼做外墙保温美化,声音堪比装修,吵的人心烦气躁。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-18 22:38:54
  上午在婆婆的帮助下,自己买肉和料,自己做的火腿肠,主要是给孩子吃的,冻起来,想吃的时候解冻就可以,这次做了四斤肉的。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-18 22:39:52
  晚饭,火山飘雪,自己做的肠炒青椒鸡蛋

楼主amanda19812020 时间:2020-08-18 22:43:27
  晚上带孩子出去玩,去买老上号粉肠,卖没了,发现百草家也卖粉肠了,买个尝尝,花了22元,
  我吃了很多家粉肠,感觉谁家都不好吃,就喜欢老上号家的
楼主amanda19812020 时间:2020-08-20 19:31:55
  午饭,今天都比较丰盛,老爸过来了。
  同时做了两锅蛋糕,给老爸拿回去。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-20 19:33:31
  买的only的牛仔裤,后面不知道咋的坏了,自己找块贴补补上,后腰上。不影响穿着

楼主amanda19812020 时间:2020-08-20 19:35:34
  网上买的调料瓶到了,之前买了一个,用着挺好的 又买了四个,打算所有瓶子都换上,现在看着费钱,其实长远省钱的,酱油醋等都可以买袋装的,,还便宜。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-22 13:11:56
  尘埃落定,孩子分到一年5班,老师啥样不知道,只能祈祷是个好老师了。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-22 13:12:22
  闺女即将开始小学生活了,加油,小豆包。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-22 13:12:55
  乐高课,12张满勤奖状换的礼物,高大上

楼主amanda19812020 时间:2020-08-23 20:23:06
  家里被楼上漏水弄坏的终于补上了,看着舒服多了,
楼主amanda19812020 时间:2020-08-24 13:15:00
  昨天劳动一天,刷墙打扫卫生,今天给到校打扫卫生,1点多才完事,饿透了,外面直接吃个面
楼主amanda19812020 时间:2020-08-24 13:20:55
  买完面条,饿过劲了,感觉吃不下多少

楼主amanda19812020 时间:2020-08-24 13:24:53
  昨天真是累了,晚上还没怎么吃东西,晚上体重59多了,天呀,多少年没看到5开头了。希望不要增加了
楼主amanda19812020 时间:2020-08-25 08:47:23
  新入手的两个杯子,因为搞活动特价,加上颜值还是符合我女儿到审美的,家里女儿杯子集合了,最不好看马上就要淘汰给我了,其他的根据去的地方喝水多少选择对应容量的杯子。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-25 08:50:35
  昨天发现女儿低烧,37.5到38度直接徘徊,这个温度如果平时就挺挺看了,但是马上开学,怕耽误上学,不能不提前看。
  昨天想着挺一天看看情况,要是不行今天去医院,半夜还是挺热的,后来摸身上全是汗,温度也下来,老天保佑呀,自己抗过去真的是太好了,希望好利索吧。保佑保佑。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-25 14:35:01
  早上起来孩子咳嗽嗓子疼,怕耽误开学,赶紧领孩子去儿童医院,做了检查,坐了核酸,开了药,附近的公园玩了想了半年的娱乐,吃了好吃好吃的,今天差不多900进去了
楼主amanda19812020 时间:2020-08-25 18:18:01
  回来后太累了,晚饭就做点简单的吧,中午吃剩下打包带锅包肉,再做个凉拌黄瓜,鸡蛋胡萝卜超饭,
  为了体重,我没吃几口,上称49.95,希望可以继续往下走。

楼主amanda19812020 时间:2020-08-26 10:55:33
  昨天晚上不知道怎么弄的,上吐下泻的,晚上没怎么吃东西,吐不出来,肚子疼的我都怀疑人生了,之前有过肚子疼坏肚子但是每次都没这次疼。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-26 15:14:47
  上午孩子正在玩突然流鼻血了,吓我一跳 千万不要有事。
楼主amanda19812020 时间:2020-08-26 15:16:35
  吃完午饭,按照下厨房的方子做了柠檬凤爪,家里没香菜没有放,不吃辣的没放辣椒。不知道好不好吃,先冷藏晚上吃

楼主amanda19812020 时间:2020-09-01 09:39:10
  孩子的感冒咳嗽终于在开学的前2天好了,我看不对,赶紧把阿奇加上了,对症了。
  当时是真的怕孩子上不了学。
楼主amanda19812020 时间:2020-09-01 09:41:34
  27号,家长会,根据老师要求买东西,熟悉怎么接送孩子,接孩子是有点麻烦,但是真的事安全不少,因为小学在十字路口,而且是繁华的十字路,交通要道那种,每次上学放学的时候,都会影响附近交通。
  29号幼儿园的费用也终于退回来了,1000多点,和我预算的差不多。幼儿园的事情终于结束了。
楼主amanda19812020 时间:2020-09-01 09:43:01
  婆婆腿疼的厉害,拍片子么有什么问题,最近一周有时间就过去给他做饭,加上孩子开学的事情,忙的真是一团乱,婆婆的腿不知道怎么弄,就一直修养,好在休息能见效果,见见好了,孩子上学了,虽然只有一上午课,但是毕竟上课了。一切步入正轨。
楼主amanda19812020 时间:2020-09-01 09:44:09
  在家里面,真的是怕孩子不适应学校生活,有点担心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规