记录普通人家的普通生活

楼主:懒懒的胖妞 时间:2020-08-06 09:43:23 点击:643 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浪迹天涯已好久,每日都会上来看一看。从这里也学会了很多。也来记录一下自己的小日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-06 09:46:17
  今天是儿子的生日,昨晚他自己选了蛋糕,又让他选了一个乐高玩具,开开心心的去睡觉了。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-07 15:00:25
  今天看到朋友圈都在发立秋的图片,感叹时间过的好快,好像我的夏天还没开始,别人已经要开始秋天了。我的每一天的流程好像都差不多,早上起床吃早饭,一三五送俩娃去上课,然后自己去上班。二四不用送,她们自己去自己回。晚上回家后吃晚饭然后看(第一声)儿子写作业,然后乐器打卡、读乐谱打卡、背课文。一系列打卡完成后,拖下楼跳绳1000下。真的是用拖的,一点都不愿意运动。
  跳绳主要是让女儿减肥的,女儿12岁155CM但已经112斤了,是个胖妞,为了让她保持住不再胖下去,也能长高一点只能让她多运动。这个暑假基本上坚持每天跳绳,现在虽然体重没变,但看上去好像瘦了一点了,继续坚持下去。
  儿子8岁,不胖正常体得,个子在同龄中算高的,他很不想跳,说姐姐是减肥,他又不用减肥为什么还要跳,我只能跟他说跳绳会让个子长高的,各种连哄带骗的。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-10 15:48:48
  周末总是忙的,因为上周约好去一亲戚家摘黄桃,早上匆匆忙忙做了早餐、洗好衣服就出门了,到亲戚家吃过午饭就大部队上山摘桃,这种黄桃特别好吃,很鲜很甜而且一点都不酸,所以每年到这个时候都会去摘一次,今年虫子特别多,再加上没用过药所以坏的特别多,看着满地的桃子真心感叹农民的不易。因为在很高又徒的山上,所以运出也不容易,桃子摘好后全凭担子担下来,因为老公上班没来,摘好说让公公担的,但我怕他吃不消,就自己去担,从小没担过担子的人,而且是又陡又滑的山路,硬是跌跌撞撞的被我担下来了,下来后真的路都走不动了,我也不知道自己哪里来的牛气,所以两天后的今天腿都还是酸痛的,特别下楼梯时候那个酸爽。真的是汉子中的汉子。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-12 09:37:08
  四个晚上没带娃一起跳绳了,周末两天是真的累的就没法跳,周一周二本来是想带他俩去游泳的,可是这个混小子作业拖的太久,搞到8点半也没心情再下去了,今天早上5点半的闹钟响了后又懒了几分钟,等刷好牙、喝完水、换好衣服到6点了,时间不是很多就近点的地方跑一下然后跳了1000下绳,然后找辆自行车骑去买了早餐就回家了。
  回到家俩娃竟然都还在睡,不上课的日子老早就会起床吵个不停,要上课的那天就要一次一次的叫都还不醒,这一点真的火大的。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-14 10:57:45
  心情有点低落,不想动不想工作,今天娃暑假班大部分结束了,得带出去溜一圈。只有周末两天去太远时间不够只能选三两个小时的车程的地方。住一个晚上。昨晚又看了一下,于是跟婆婆讲了让公公今天过来这里带他们一起出去。早上婆婆说要回去看一下,树什么的可能要浇水,然后又说这么匆匆忙忙的,要不她们不去了。我就回了一句:“那随你们"。
  其实我也怕出门,我除了出差从来没有一个人出门旅游或玩,一直以来都要带上全家老小,而且去的地方老人适不适合所以去的什么地方就有很多限制,再加上这么多人的吃喝住想想都累。可真让我一个人反而又放不下俩娃,于是就变成要带上娃带上老人。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-17 10:54:43
  喜欢这本书前面的这些话,感觉写到了我的心里,继而想一口气把它看完。
  如果能在变幻无常的生活中,学会遇到苦难和不如意时,不对抗、不逃避、不抱怨,改变以够改变的,接受不能改变的,那么人生不管如何跌宕起伏,我们都能活得宁静和谐。
  我喜欢生命的未知,记得年轻时坐火车,看着沿途飞速而过的景物,很喜欢那种感觉,对未知事物的各种期待。

楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-21 10:59:11
  感觉自己很颓废,今年报名了两项考试,一项还有一个月,另一项在11月,可到现在书都不想碰,上班其实一点都不忙,但就是手机、电脑不离手,一边在心里告诫自己要珍惜时间,一边还是照旧玩,所以玩也没玩好,学也学不进的,搞得自己整天心理负担很重。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-24 10:09:54
  昨天下午和闺蜜约逛街,以前上班在闹市区,平常工作中要经常进入各商场,所以都是工作的时候顺便看一下,现在不在那边了商场都很少去了,昨天闺蜜买了俩双凉鞋,我给女儿买了一条裙子。女儿太胖衣服真的不太好买。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-25 12:54:37
  傻小子想玩电脑手机却没得玩于是自己画了一个,写作业的间隙拿出来装摸作样的在玩。

楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-26 09:43:39
  昨晚一切照旧,陪儿子写作业乐器打卡,老公给女儿听写英语单词,都完成后一家四口出门跳绳。老公原来只能跳两三百下的现在也跟我们一样跳一千下了,他这几个月胖了好多肚子明显大起来了,再这样下去可不行得控制住。每天这样互动下也挺好的,七夕就这样平常日子中过去了。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-27 09:32:32
  带到办公室的茶叶喝完了,昨天早上他送我去上班的,在车上我想起来顺嘴讲了一句,晚上跳绳回来他把两小包茶叶放我包里了,这个平常啥啥都不管的人,可细心的时候比我细心多了。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-27 16:28:52
  反思一事:今天学校时要发孩子的健康码.
  1、女儿的班主任一早就通知了,而且通知的很到位,要体现省市、要出现孩子身份证号。尽管有些家长没看清楚,但大多家长都回复的正确的,不对的几个也及时被老师或其它家长纠正过来了,所以很早就完成了任务。
  2、儿子的班主任中午直接把学校通知班主任的通知转发到班级群,没有说清楚,导致后面几乎全部的家长都发错了,两三点钟那发了更正通知,所以家长们稀稀拉拉的又更正。刚看到老师又@了好多家长,意思是下次要看清楚通知,不要麻烦老师又是微信又是电话的再联系家长。
  其实自己本该在儿子的发出时(按要求多的)就提醒一下老师的,我也在想着也许这样也可以的,就没发声。自己也有错的。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-28 13:39:04
  这两天的觉很好睡,昨晚有点风就没开空调睡,夜里醒来一次上个厕所继续睡,早上5:30闹钟响了让老公按掉后我又睡着了,后来朦胧中觉得老公起床拉来窗帘遮阳层,还骂了他一句,结果他说都6:30了,于是赶紧起床。刚刚午饭时同事说昨天夜里下了很大的雨,我竟然一点都不知道,唉,能吃能睡的不胖我胖谁呀。
  早上上班路上,车窗开着吹进一点凉风真舒服,天气很明显凉快一点下来了,平常上班路上来往的车辆窗户都关得死死的,今天一眼望去好像车子都开着窗户的。
楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-31 13:43:15
  周末两天,周六去学校搬桌椅搞卫生,三个多小时没停手,洗地拖地擦桌椅,到中午只剩下一些摆放东西的收尾工作了,家长们开始围着老师转,我就带着孩子先回家了。累得不想动,于是中午就在小区对面的面馆解决了午饭。
  儿子念叨了好久的钓鱼一直都没去过,昨天刚好老公休息就带着孩子到山里老公姑姑家,看着层层叠叠的山峰心情很舒畅。接下来又要开始日复一日的上班上课了,这种日子不太有了。

楼主懒懒的胖妞 时间:2020-08-31 13:44:43
  昨天的早餐,加了剩米饭的鸡蛋饼。

楼主懒懒的胖妞 时间:2020-09-02 10:21:14
  开学第一天,5点半准时醒来,先把昨晚发上的面揉好成型放到蒸锅中,让它二次醒发,准备好了以后到阳台洗衣服,夏天的衣服还好不厚,基本上都手洗的,等洗好衣服也差不多快6点半了,又回到厨房把馒头蒸上,然后另起一锅烧开水下汤圆,同时还放进去几块南瓜、打了三个蛋。结果汤圆煮开花了好多,黑糊糊的,变成了真正的黑暗料理,还好俩娃每人8个小汤圆都吃掉了。
  吃完7点10分光景爷仨准备好了一起出门,娃爸送俩娃上学后去上班,我锅碗家务什么的顺手收拾一下,稍迟十几二十分的出门上班。这是开学的第一天,也是未来上学的日常。该上学的上学,该上班的上班,大家一起努力吧。

楼主懒懒的胖妞 时间:2020-09-10 13:54:12
  午饭没啥食欲不太想吃,就想着点杯奶茶好了,又想着得动一下,于是就出门自己去买了杯柚子茉莉花茶,买回来后配着火腿月饼就当午饭了。现在胃里很不舒服,还是得老实吃饭。年纪大了真不能折腾自己了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规