去年餐饮店投资十几万,做不下去,转也转不掉,这个月底到期了,快疯了

楼主:程家姑凉1988 时间:2020-08-10 00:53:51 点击:842 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖,挖个树洞倒一下!自己真的快撑不下去了!80后双鱼女,生活在三线小城市的小镇上。已婚已育。13年自己娘家父母在我们这边镇上开了一家小饭店,夫妻老婆店的那种,那时我刚关了自己的小店,孩子还小刚上幼儿园,我妈让我到饭店里帮忙,点点菜,打杂之类的。因为是有点小旅游景点之类的后来生意不错,从一个小门面扩大做到三上三下一百多个平方左右,就是接那种团队餐的,生意还算可以!厨房间就是我爸我妈,有订餐的情况下请临时工,平常就是我一个人负责外面,就这样一直断断续续持续到坚持到2018年,这边企业出现问题,所以以工业旅游团队餐为主的我们饭店就经营不下去了,包括街上其它的饭店都关闭了。我父母他们也选择关店进厂上班了。我也找份客服的工作。因为父母年纪都比较大了,再加上之前自己做老板,进厂后多少有点不适应,我妈会经常诉苦给我听,有时候还会说一些埋怨我的话,比如别人家的孩子怎么样了,父母都在家享福了,她年纪大了还要出去厂里上班。听到这些我心里也不是滋味,她晚上要做到10点钟,虽然自己开店时也熬得晚,但是不用看别人脸色

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主程家姑凉1988 时间:2020-08-10 01:19:55
  那时我就在我们镇中心留意店面了,心里想着还是开一家小饭店,我和我爸妈三个人经营还是做的下去的。去年陆陆续续看了很多铺面,我个人想开一家小一点的,做做外卖呀堂食弄个5六张桌子就可以了,我对我爸炒的菜的口味还是很有信心的。门面小投资也不大,因为换了个地方所以所有都要重头来,还是投资小一点保险点!然而我妈呢觉得我挑选的店铺位置都不好,所以就都被否决了....
楼主程家姑凉1988 时间:2020-08-10 01:20:35
  今晚又失眠了,唉……
楼主程家姑凉1988 时间:2020-08-10 01:31:23
  接着说吧,我觉得我现在承受的压力煎熬都是我应该的,自己种的果自己就要承受,真的
楼主程家姑凉1988 时间:2020-08-10 01:39:29
  刚开始决定开饭店其实是我和我妹妹商量下来决定的,我们两家投资开个店这样子,所以我妹妹想开个大一点接着说吧,去年七月底的时候呢,看到了现在的店铺,之前也打听过,三上三下两百多个平方(之前因为我觉得太大了,没有考虑)原先是做贵州黄牛肉的,一楼和二楼简单装修,三楼是库房。之前东家转让费要十万,转了很久没有转掉,后来无意间去打听了,东家说转让费5万的时候,我们就动心了,直接付了押金就定下来了!(想想还是冲动了点,想法总归是好的)这里要谢谢我老公和妹夫都还是支持我们姐妹的!毕竟接手后马上就要交房租,加上押金之类的需要准备15万左右,后期还要装修,因为二楼我们准备做包厢,还是个大工程,装修要花不少钱!心里还是打鼓的,
  • IllBeThereForYV: 举报  2020-08-12 01:24:20  评论

心情莫名很差,搜索活不下去几个字,搜索到了你的帖子,不过还是希望陌生的你,一切都好,活着不易,且行且珍惜……
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2020-08-10 02:06:39
作者:ty_凤凰涅槃568 时间:2020-08-11 23:26:39
  16年开了个小饭馆,后来关了,特能理解楼主此时的感受
作者:好满足 时间:2020-08-12 04:30:33

抱抱楼主,民生多艰,愿你熬过眼下,未来越来越好。
作者:wangxue12345678 时间:2020-08-13 17:51:02
  不行刘转了吧 慢慢转 找个班上不操心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规