越是没钱,越要戒掉下面四种毛病

楼主:贺德全 时间:2020-08-10 10:24:04 点击:320 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人越是没钱,越要戒掉这4点毛病,否则穷苦一辈子!

  人这一辈子,有些人有长辈福荫,一生顺风顺水。 可大部分的人却是要靠自己拼搏,在社会中跌跌撞撞,遍体鳞伤。 可有些人能从低谷中爬出来,有些人却越混越差,应该是因为有下面几个毛病。

  01 贪小便宜的毛病 很多人越是没钱,越是想省钱,于是不由自主的想占别人的便宜。能蹭一顿饭是一顿饭,能少出点钱是一点钱。 久而久之,你只会在别人心中留下一个贪小便宜的印象,对你毫无信任可言,别人不会愿意和你共事,你也不会遇到愿意拉你一把的贵人,只能越来越没钱。

  02 借钱度日的毛病 有句话叫:救急不救贫,钱真的不够花了,找单位预支一点,也不要在同事和朋友间到处借钱,最坏的结果是去刷点钱,付点利息,也别老向别人张嘴,那样会让人看不起。 一旦次数多了,别人只会认为是你的无能,同样在社会混,你连自己都养不起。 所以,不要把你的落魄搞得全世界都知道,自己记在心里,默默努力就好。

  03 这山盼着那山高的毛病 太多人把自己的失败归结于现在的工作没前途、太困难、没希望,于是轻易放弃,选择另一份“看起来有前途、易成功”的工作。 然后再开始、再放弃,然后再开始,如果现在的事情还没有做好,总想去寻找更大的平台,也就是我们通常讲的这山盼着那山高,不顾自己的实际情况,那就有一点好高骛远了。 最后一定会因为丢掉了自己的坚持,让自己越混越差。

  04 埋怨别人不帮助自己的毛病 人越是没钱,越是过的惨,在看到身边人过的风生水起的时候,越是心生不满:为什么你们过的这么好却不拉我一把? 帮你是情分,不帮你是本分。因此而生怨恨,更是丢掉了让人帮你的情分。 就算没钱,也要做一个阳光有尊严的没钱人!

  (转)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:哥的背影1206 时间:2020-08-10 15:56:06
  写得好。
作者:欲望越多越烦恼 时间:2020-08-13 21:07:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规