妈妈们谁来说一下孩子多大不用接送上学?

楼主:被遗忘的片断 时间:2020-08-14 10:30:21 点击:4302 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个娃四岁了,两边老人都不来照顾,请的保姆最近有点不靠谱。
  本人有份工作收入尚可。想辞职又可惜。所以想着还能否坚持一下。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-14 10:32:42
  因为工作特殊,有一天夜班,想着双休,稳定收入也可以。
  为了孩子也是计划过辞职。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人知讲死 时间:2020-08-14 12:58:19
  如果可以,我想请个司机送去上下班
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-14 14:38:41  评论

滴滴就满足你了。
  • cao1314cao点cn: 举报  2020-08-23 09:38:36  评论

新福利上线!每天0撸商品! 全网最全最牛逼的首单网站! (淘宝免单商品拿到手软) 网站搜索自己想要商品撸! 首单礼金领取就能0撸商品! 收藏地址!每天可撸!纯福利! www.cao1314cao.cn
我要评论
作者:ty_137461044 时间:2020-08-14 15:31:21
  一般小学三年级吧,8很多小学毕业岁差不多懂事了,也有很多接送到小学毕业。不建议辞职,找好工作太难了
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-16 14:36:10  评论

娃才四岁,感觉好难。没一个父母体谅,商量来个人十几天看能不能再找个人,婆家打架,父母俩打架。天天演戏。哎~
  • cao1314cao点cn: 举报  2020-08-23 09:39:20  评论

新福利上线!每天0撸商品! 全网最全最牛逼的首单网站! (淘宝免单商品拿到手软) 网站搜索自己想要商品撸! 首单礼金领取就能0撸商品! 收藏地址!每天可撸!纯福利! www.cao1314cao.cn
我要评论
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-16 14:37:31
  30岁做妈妈的人,工作家庭好难顾。婆媳问题处理到怀疑自己的三观已碎。
作者:兮兮呀兮兮 时间:2020-08-16 14:45:10
  夫妻二人协调接送,或者找幼儿园老师能不能延时接送,或者找附近的同学家长有偿接送
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-16 14:48:14
  看距离和娃的成熟度
作者:诤与道相违 时间:2020-08-16 15:16:19
  上大学前都接送,小学初中每天接送,高中每周接送。没有直达公交车,就是要接送的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gillian818 时间:2020-08-16 15:20:50
  送托管班啊!
作者:六宝妈 时间:2020-08-16 15:55:50
  我家接送到四年级上学期,然后连课外班都自己去了。你这种情况,请校外托管啊 没必要辞职。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-08-16 17:38:18
  很多私立幼儿园都有课后托管的
作者:ty_青鸟302 时间:2020-08-16 19:50:26
  找个钟点工阿姨接孩子,煮饭,我就是这么过来的
作者:ty_kelly566 时间:2020-08-16 20:28:08
  上班前送孩子,下班接孩子,有时接了孩子再去上班,加班就让老师带孩子回家,我会发红包给老师,首先上的是私立幼儿园,公立的不敢上,不能准时接送
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-17 07:50:17
  如果没有人接送,可以送托管,还有私立幼儿园都有那种延时的兴趣班,可晚一两个小时接
我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-17 15:15:30
  你这个情况,自己一般都7点才到家,还有一个晚上要上夜班。老公又长期出差。怎么搞呢?一般也没有能晚到7点的幼儿园呀……冬天7天已经很晚了,5点半天差不多就要黑了呀……公婆父母都不愿意来帮忙,那也没办法。实在不行只能和老公商量下选择一个人辞职带娃。等孩子长大再说。
  我觉得既然选择生孩子,那就得想好了以后怎么养孩子,即使一时没想好,也得尽快做好选择。毕竟孩子不是玩具啦,想玩的时候玩几下,不想玩了放着也不要紧……
  我也是没老人帮忙带,头胎连月子都半个月是老公照顾的。我自己也比较矫性吧,自己一个人带娃实在吃不消,只能夫妻都辞职了,先把娃拉扯大点了再说。后来找到方法,勉强能边带孩子边做生意,就这样过来了。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-17 17:31:50  评论

都辞职做不到呀!还要贷款呢。娃是请得人来看的,也有点关系认识。
  • liner126: 举报  2020-08-17 20:57:04  评论

评论 被遗忘的片断:我个人是觉得孩子的童年十分重要,错过将无法挽回。工作没有孩子重要。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-17 17:56:14
  有什么事真的别向娘家求助?自己父母说没办法自己有孙子儿媳,还说你不懂事,这种带孩子的事情还来埋怨父母。弟弟弟妹都装不知道。
  • ty_云卷云舒570: 举报  2020-08-18 18:16:40  评论

亲,不能怪娘家,父母也有难处,自己的孩子自己生自己疼。有的问题可以用金钱解决,也在自己的能力范围之内,你就干脆一点,用钱解决。养孩子就是烧钱的,你也是职业女性,你自己会赚钱,何必为难公婆和父母呢。这个钱也不会一直花,等孩子上小学了就好办了。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-19 08:10:15  评论

评论 ty_云卷云舒570:亲,我觉得你这样说不对,来帮十几天呢?同样如果我爸妈或者公婆有病了?需要人,我也不帮吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxtyxm 时间:2020-08-17 18:37:07
  同道中人,建议
  找个有前景但时间自由的工作,不要求工资很高,对职业前景有帮助就行了,坚持两年,娃小学了,自己也累积了行业经验,就好很多了。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-18 07:31:09  评论

道理都明白,这种工作不好找。
  • SH猪宝妈: 举报  2020-08-19 09:06:03  评论

评论 被遗忘的片断:我认识的一个妈妈,工作性质是要一直要在行业内摸打,中间如果断档就难再融入。她家是花钱请的亲戚过来帮忙,把孩子拉扯到三四年级后,孩子上下学独立也能自己做点简单的饭菜,夫妻遇到急事,也能放心孩子的。
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-18 07:32:57
  结婚前我为啥不知道天涯这个软件?为啥那时候没有抖音?自己为自己的天真一再买账。
作者:ty_137461044 时间:2020-08-18 07:51:04
  在娃的同学群里面看有没有合适的人选,让家长帮助接送一下
作者:娟娟175 时间:2020-08-18 08:51:20
  没有晚托机构?我家去年婆婆回去,就送托班了,也是四岁。托班每天去学校接孩子,我下班再去托班接回家
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-18 09:36:53
  我想说最羡慕公婆吧,咋把儿子培养的那么好!这个是真心羡慕。两儿子公婆难我也理解,但是老人只顾一头(弟弟家两个儿子他们觉得压力大),我老公是那种招父母喜欢的听话懂事理的孩子,可是父母却不知道这种孩子也会疼也会磕磕绊绊。
  • vivi9989: 举报  2020-08-19 13:41:45  评论

1.老家请个亲戚或者认识的人; 2.和你老公哭诉,让他想想办法,不能你一个人挺; 3.和你父母哭诉,找找弟弟妹妹,说清楚就这两年帮帮忙。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-19 13:47:48  评论

评论 vivi9989:没用,都是花钱砸着长大的。想帮早就帮了,现在就是能装则装不知道,装不下去,就说难,我们是两边有弟弟,都急着要了二胎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一脸蒙圈 时间:2020-08-18 12:24:35
  我儿子3年级就开始自行上下学,学校就在家的对面几百米
我要评论
作者:过于自信不是好事 时间:2020-08-18 12:58:27
  经济压力不大的话不如辞职或者换个工作,就算上了小学,托管到七点多,夜班也没办法解决,要么就全托,看你舍不舍得了
我要评论
作者:中年猫 时间:2020-08-18 16:45:23
  四岁可以托管,夜班不可能从白天上到第二天夜里吧,上夜班那天你就早点接回来,让孩子早睡,你再去上班,你老公不会长年在外吧,总有在家的时候吧。
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-08-18 17:44:59
  一直接送,送到他不要我送为止。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-18 18:07:16
  其他还能用托管班解决,关键是夜班这个问题
  能否换个不用上夜班的工作?
我要评论
作者:wxtyxm 时间:2020-08-18 20:03:47
  留幼儿园,生活老师
作者:冰清雪舞 时间:2020-08-19 01:41:44
  家长托不到相熟的,问问老师有没有愿意有偿帮忙,或者邻居.可以找一下居委会问问看,他们对小区情况熟悉.就是你的夜班不好搞,问下领导如果夜班遇到老公出差,看能不能带孩子在单位睡一下?
作者:好满足 时间:2020-08-19 04:47:11

抱抱楼主,就当双方父母都不在了吧,娃只要有你和老公还是照样会长大。想办法解决问题:
  1. 老公争取调岗或者跟同事协调,减少出差。

2. 你争取取消掉夜班,或者至少在老公出差时跟同事协调,跟同事换夜班时间,保证至少有一个人在家。

3. 一时找不到合适的人每天接送,试试找不同的人接送。比如那位同学的全职妈妈,她说不方便,问问她能否每周只接送一天或者两天,你可以有偿支付,或者周末她有事的时候帮她带一会儿孩子,互相帮助。剩下的时间再找其他人帮忙,这样每个人都不需要担太大的责任,别人更有可能同意帮助你。

• 被遗忘的片断: 举报  2020-08-19 08:07:41  评论

1.2不行,可以早就做了。3.一直在做,遇到全职妈妈我都说可以帮忙,城市么?就是各过各的多。
我要评论
作者:TS张力文 时间:2020-08-19 10:37:51
  怎么也得初中吧。我也在一直苦恼这个问题。现在养孩子没有个专职的人带着真是不行
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-19 11:21:59
  谢谢各位可爱的小伙伴们的建议。我家是女孩,1.是我性格不适合全职,多愁善感易抑郁
  2.希望给她树立个榜样,女孩子也可以家庭事业双丰收。
  3.实在没法再辞职。
  大家一起加油。
作者:爱你正正 时间:2020-08-19 11:24:18
  找一份5点半下班的工作不难吧
作者:绅探 时间:2020-08-19 12:52:38
  四岁的孩子可以考虑上幼儿园,现在暑期也有暑托班
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-19 13:56:11
  和娘家商量,父母说难,有儿子有孙子要忙要带,弟弟一家装不知道,知道了就说让外婆过来,是北方的姑娘都知道父母以儿子家为主,外婆不来怕以后一辈子被儿媳妇说,说让外公来弟弟一家不同意,说做生日许愿帮手。
  婆家是不愿意离开老家,二儿子有两个孩子需要带,如果逼就让留守,要么自己找娘家去。
  • vivi9989: 举报  2020-08-19 14:36:30  评论

婆家实在说不通,住在一起矛盾还大,还是让自己父母来一个,回家把全家去叫一起哭诉,和弟媳承诺给钱就帮两年。。。。。我们家东北的,父母对儿女是没什么区别的,能帮都是帮一把,我妈有两个同学老头老太太都是分开帮儿女带孩子,当然不是说这是对的,只是真的没办法。你这北方是哪啊。。。。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-19 16:01:46  评论

评论 vivi9989:我老家就是我说的这种比较正常。你说的这种在我现在生活的南方城市比较正常。所以有代沟,秀才遇到兵有理说不清的。
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-08-19 15:04:11
  活人不能让尿憋死嘛,不就是接孩子的事儿嘛,这是多好的借口啊,整点下班儿,理由充分。

要是领导缺德,那就选距离近的幼儿园,和老人同住的,就麻烦老人接孩子,不和老人同住的,打听一下同幼儿园的有没有附近的热心邻居,最好是大妈大爷什么的,给点好处顺手帮忙带回来呗,要是孩子乖巧人家愿意带,在人家待几个小时也不是事儿,反正一个羊也是养两个羊也是放,孩子也喜欢和同龄人一起玩儿嘛,大妈大爷还能多一笔额外收入,何乐而不为呢?

实在不行就托管班嘛。

如果孩子听话不淘气,没托管班就找小时工接,让孩子关好门,一个人在房间里玩儿呗,注意关好阳台,关好窗户,关好厨房,规避各种风险,反正有各种实时实时监控,语音对讲什么的,小时工干完活儿,你也总该到家了吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2020-08-19 16:05:23
  等小学了有托管班,帮你接孩子去做作业,你下班去接就行。
作者:瀚宝20110613 时间:2020-08-19 16:14:19
  幼儿园的时候,家长不去接,老师不会放人走的。我家孩子小学前要去找同学玩,同小区我是送到门口。上小学后在小区门口上车,下午放学回来比较早给锁匙自己回家。去找朋友玩,不会再跟了,带着电话手表确认人是否到了。
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-08-19 16:39:45
  2020-08-17 13:49:46  评论
  我们找的住家的,不靠谱呀!

==============
  搞不懂,才看到家里不是有住家保姆嘛,接个孩子算啥事儿啊?在家里看几眼算啥事儿?加点儿钱不就完了嘛。

貌似还是楼主的亲戚来当保姆,楼主还觉得不靠谱?那怎么才叫靠谱呢?
我要评论
作者:vivi9989 时间:2020-08-19 19:41:36
  貌似楼主家的保姆不想干了。亲戚的话可以好好谈谈,能干最好继续干下去。

同城有亲戚朋友最好也常联系联系,求求人家能不能帮忙一周一天,其他时间小时工解决。

楼主感觉不是很喜欢交际交往和麻烦别人的人,为了孩子有的时候很多事情没办法,如果楼主不想辞职换工作的话。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-19 22:41:40  评论

不是不喜欢,太忙了,这几年休息都用来陪孩子了。玩的好的要么不在一个城市,要么就是远。
我要评论
楼主被遗忘的片断 时间:2020-08-20 14:41:49
  结贴啦,多谢大家建议,花了高价找了住家阿姨,给了之前照顾宝宝的阿姨1k,算是好聚好散,接下来希望大家都更好!
作者:指尖上的花花 时间:2020-08-20 15:54:48
  我也愁这个问题,真是愁死了,今年一年级实在是没有办法,先放学校寄宿了,真的很担心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:光光月光光 时间:2020-08-20 22:08:19
  必须的啊,坚持
作者:帘卷烟华 时间:2020-08-22 15:29:30
  我妈说我幼儿园都是自己去的,但是去没去就不知道了
作者:a醉酒书生 时间:2020-08-22 17:41:43
  只是接送的问题很好办啊。

直接买个邻校房子就好了啊,出门是学校!
作者:chan070707 时间:2020-08-22 18:28:59
  我是来打击你的。我家孩子高三了,租房在校门口小区陪读,一样的天天接送。因为实在太忙,接送可以省十分钟走路的时间。中午还送饭,除了食堂太难吃,还因为同样的原因去食堂太远排队太慢都费时间。我只能跟你说上了大学不用接送了。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-08-23 18:04:23  评论

等到孩子高中也没人要我去工作了,那时候还是多陪陪孩子吧。我也是上过大学的,孰轻孰重还是知道的。
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-08-23 00:33:44
  你哪个城市啊,如果在深圳这边不太远的地方我可以帮你一下
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-08-24 22:02:31
  @chan070707 2020-08-22 18:28:59
  我是来打击你的。我家孩子高三了,租房在校门口小区陪读,一样的天天接送。因为实在太忙,接送可以省十分钟走路的时间。中午还送饭,除了食堂太难吃,还因为同样的原因去食堂太远排队太慢都费时间。我只能跟你说上了大学不用接送了。
  -----------------------------

本佛也是来打击楼主的,孩子大三了,天天从家里79楼塞麻袋里背到楼下,就是怕等电梯浪费孩子的时间,送到学校门口下车就坐轮椅,一路飞奔到教室,就是为了节约时间,送饭是肯定的,还得打成流食,直接从嗓子眼儿一根管子到胃,绝对营养丰富易吸收,大便小便太耽误事儿,当爹妈的怎么能不替孩子着想呢?腹部开孔,直接挂袋子,家长负责更换,这就是俺们火星爹妈的常态,孩子退休之前,必须一直这样滴。

哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:白马啸西风805 时间:2020-08-26 13:55:55
  我们家娃三年级开始可以不用接送了
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-26 14:04:45
  幼儿园,夜班可以提前接出来。然后第二天下夜班了,晚点送过去。不要说单位睡不好。我以前就用过这种。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规