吐槽老公的心机表姑姑

楼主:潘潘猫Z 时间:2020-08-15 01:32:10 点击:834 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我很爱我老公,他对我也是特别好,我俩感情一直特别好,偶尔会为鸡毛蒜皮的小事吵一吵,但一般都会当天晚上睡觉前就和好。我们在一起7年了,结婚3个月,之前4年一直在读大学,毕业后一起在一线城市工作了一年,然后俩人都回到家乡,我考上了公务员,他创业,目前收入不算多但我们自我感觉还算满足。
  我公公对我俩的支持特别多,一回到家乡就给买了20多万的车子和100多万的大房子,还有一间商铺,当然都只写了我老公的名字~不过我挺能理解,毕竟我一分钱也没有出。总的来说老公那边的亲戚没啥不好的,唯一就是他姑姑略奇葩。
  我公公一共3姊妹,他最大,老公的姑姑第二,还有个叔叔最小。他姑姑是我们县人民医院的护士长,也是我们这个小县城第一名取得正高职称的护士,所以平时大家对她都略显敬佩。姑丈和她同一家医院工作,只是个普通的科室主任,收入,职称,能力,人脉,都不如姑姑,这么多年来姑丈一直是比较胆小怕事不善于交际的那种,他姑姑就强势一些。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-15 02:51:56
  我妈妈也在这家医院工作,其实我小时候就认识他姑姑了,因为我和他姑姑的儿子是同学,又因为我妈和他们同一家医院工作的关系,小时候就认识了,但不熟,也没见过我老公。听我妈妈还有我老公都提过一嘴,说他姑姑其实城府很深,不会轻易让别人知道她在想什么。
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-15 02:52:42
  心机事件一
  我一直对他姑姑这个人是有所提防的,不敢跟她说什么心里话,没想到距离我和我老公去领证结婚还剩不到一个星期她就给我使了个绊子。事情是我老公转述给我听的,说有一天晚上我公公她们3兄妹,还有我老公,我婆婆,我老公的妹妹他们在一起吃晚饭,然后聊天,他姑姑开玩笑的语气说她儿子——也就是我同学,姑且叫他阿宇,问她是不是我老公还跟原来那个女朋友在一起,她说是,阿宇说,可她妈妈不是不同意他俩在一起吗?
  我要说一说这个阿宇的背景,他特别像他爸爸,非常的沉默寡言,甚至有些不合群,所以一定不是八卦的人,他在外地工作,平时很少见到他,小时候还一起玩过几次,长大后基本没有联系,上一次见到他,他叫我的名字阿某某,所以他不会用“之前那个女朋友”这种表述,直觉告诉我是他姑姑编造的,或者至少是添油加醋的。她说这番话,表面上是将她儿子的话拿出来说说笑,其实恐怕是在我公公婆婆和我爸妈之前挑拨离间。一开始我和我老公谈恋爱的时候我妈确实不太同意,后来也同意了我们在一起,对我老公也特别好,经常有好吃的都叫他来吃饭,所以,不同意我们在一起的事情已经是好多年前的事了。而且,这种事情我很确定我妈妈不会往外说,所以怎么会传到阿宇这种不问世事,又不怎么见面的人的耳朵里?在我和我老公即将领结婚证的时候他姑姑讲这些陈年往事拿出来说,真是居心叵测,哪个父母听到自己的孩子被亲家嫌弃会高兴?
我要评论
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-15 02:53:52
  心机事件二
  我以为,他姑姑再奇葩,也就在我背后搞小动作吧,可没想到,刚结婚几天她就又给了我一个下马威。
  那天晚上我公公3兄妹,我老公3兄妹,还有我,我婆婆,在我和老公的新房吃过饭之后在聊天。我去洗了个澡,然后又来到客厅坐下。他姑姑马上就开始说,我舅妈(也跟她在同一家医院工作,也是个非常奇葩的人,这个另说),那天在单位找到她,说我和我老公结婚了怎么没有一点表示?意思可能是说,嫁了出去没有给礼金给她。我们这边的风俗确实存在女儿出嫁了会给一点礼金给娘家的亲戚,舅舅姨妈叔叔姑姑那些,但一般在办了酒席之后,我和我老公只是领了结婚证,还没办酒席,所以还没有给我舅妈。他姑姑又说我舅妈可能是对我和老公有点意见,说她对我很好,比如小时候送我去外地的学校什么的。其实我相信我舅妈会说得出这些话,因为她就是个大奇葩,但是他姑姑在这样的场合说这些合适吗?当着我公公三兄妹,我老公三兄妹,我婆婆的面说这些?真的又一次把挑拨离间做到了极致!当时真是恨不得一拖鞋抽她脸上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-15 02:54:42
  心机事件三
  昨天我老公的妹妹还有我婆婆来了县城,为了准备我小姑子后天的政府雇员面试,他姑姑经常担任此类招聘的面试官,所以请她来指导一下我小姑子。今天是星期五,但她休息,就一整天过来指导。
  有个背景需要交待一下,我有驾照,但我不熟悉开车,结婚后基本上都是老公接送我上下班,我单位离他的工作室也很近,所以还算顺路。现在还是夏天,天气很热,我打算到了秋天就走路上下班,因为我们家离单位步行也就15分钟。我下午是17:30下班,今天下了班我老公还在忙,所以我一直在单位等他来接,6点10分才回到家。一进门,他姑姑就问我:阿Y,现在你还要明智去接你下班吗?我说是啊,她说:怎么不走回来,我说天气热,她说还热吗,太阳不是下山了吗?这时候我和老公在鞋柜前换鞋,他姑姑看不到,我就略有深意地拍了拍我老公的胳膊,不说话。我老公说,反正和我顺路。他姑姑又说,哦,我的意思是就当散步了,走回家也挺好的。我也不说话,心里对这个中老年白莲花竖起了一万个中指。晚上我和老公两个人散步的时候,我说辛苦你这些天接送我上下班,等秋天到了我就走路去。他说,没什么关系啊,我不会觉得麻烦。
  嘿嘿,老妖婆,你的奸计没有得逞,你挑破我和谁的关系我都拦不住,唯独不能挑破我和我老公的,下次再这些就撕你丫的,一天天好像就你有嘴似的到处叨逼叨逼挑拨离间。
我要评论
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-15 09:35:10
  他姑姑平时特别健谈,基本上和谁都能聊得来,也表现得很亲切,爱笑,但其实很多人都知道她心机很重,连我老公这么单纯的人都会说她城府很深,可见这白莲花的段位是很高的,前面几次心机事件让我知道她擅长在闲聊中用开玩笑的方式暗戳戳地达到贬低他人,或者挑拨离间的目的,但表面上你听不出一丝语气上的刻薄或生气,有些人可能还以为她说的那些没有任何恶意,只是善意提醒或者随意聊聊而已,不会觉得她是个长舌妇,所以我目前还没有正面和她刚过,因为她这种方式实在不好对付,你要是特别严肃特别正式地回应她,别人会觉得你小气,但是事不过三,下次她再耍什么小花招,我一定以牙还牙,也用轻松开玩笑的方式反击过去。
  她不只对我心机,也对一个跟我年龄差不多大的亲戚用过同样的招数,在闲聊中说说笑笑的,表面上说那个女孩子特别大胆,特别开朗,其实潜台词说人家不要脸,还没结婚就对男朋友很痴缠,倒贴自己,很怕嫁不出去一样,所以我不是因为她对我做的那几件事才说她心机表的,这人确实就是个笑面虎,笑嘻嘻地暗中踩别人。也请广大网友支支招,怎么对付这种老公的长辈,中年的白莲花,笑面虎心机表~
作者:deutschlandguan 时间:2020-08-15 13:24:31
  遇到这种人只能敬而远之,惹不起躲得起
  • 潘潘猫Z: 举报  2020-08-15 14:46:51  评论

    评论 deutschlandguan:确实,这种人嘴巴太巧,自己跟她过招又怕落下个小气刻薄的印象,但有时候想想又很不甘心,我又不欠她的凭啥让她算计我,唉,可能自己还是有点玻璃心吧??
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-08-16 23:06:39
  你是对身边每一个人说的话都这般深入细致地分析,还是单纯对他姑姑说的话才这般关注的?
  这多累啊。
  要是换了我,这种细节可能都不会注意到。
  • 潘潘猫Z: 举报  2020-08-17 10:46:04  评论

    评论 旧欢如梦vip:那可能是每个人性格不一样吧,有的人比较大大咧咧,有的人情感比较细腻,而且我没办法用文字描绘她当时说那些话的语气什么的,可能假如你在现场亲耳听到就不会这样觉得了
我要评论
楼主潘潘猫Z 时间:2020-08-17 11:08:53
  我确实承认自己是比较敏感有点玻璃心的人,我吐槽他姑姑这些事,也确实是一些小事,小细节,但正是这些暗戳戳的小细节才让人感到别扭不是吗?要是他姑姑有什么非常过分的事,不用我讨厌他,周围的人也是有眼看的,正是他姑姑很多时候用高超的手段让别人看不见她的心机但是又达到了她的目的,才让看得出她心机的人觉得讨厌,跟别人说又显得小题大做,所以才在网上吐槽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规