想吐槽一个抠货男,从昨晚恶心到现在

楼主:晴天放风 时间:2020-08-15 13:56:59 点击:1711 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有个前同事,算是我工作上的前辈,因为是前辈所以之前都是我请他吃东西,他从没主动请过我,他工资比我高很多,有一次还来借我5000块,我说没有,他还让我去支付宝借呗上借,说自己为了炒股欠了很多网贷要支撑不下去了我就拒绝了,这是我们相处的背景。
  他最近时常在微信上和我邀约,一是说臭豆腐多么好吃,他多喜欢吃臭豆腐,要请我吃臭豆腐。我说我住的附近没有臭豆腐,他就说没臭豆腐就不去了。二是老是叫我去他住的地方一块做饭,我找了个借口说太远不想去,他就说过来这边接我,下了地铁就打滴不会让我多走一步。我就说你这花费都可以在这边轻松的吃一餐了,有必要去吗,他居然说一起做饭比较有过程。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 14:10:07
  到了昨天周五下午我还真想吃臭豆腐,几个朋友都没时间,刚好那个小吃街离他住的地方比较近,就叫他出来,当时6点20,他先对我说他要回住的城中村里拿快递,8点才到,我听了就火,快递晚上早点回去拿也可,8点还逛什么呢,他住的那个村离地铁口要骑行10分钟,干嘛要做那么麻烦的事,后来我突然想到他是想避开饭点,避免他不请客的尴尬。因为以前都是我请他吃饭,今年疫情隔离期他居然对我表白让我做他女友,我直接回绝他说做你女友要老请你吃饭,没钱!他就说以后他请客。后来出去过一次,到了饭点他说自己已经吃过了,这次就拖到8点,就算他回村,最迟7点半就能到小吃街了
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 14:11:25
  出去吃个饭再来说
作者:立冬请注意别中暑 时间:2020-08-15 14:56:21
  这种男的就拉黑吧。前同事而已。
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 16:28:11
  最后他还是回去领快递了,7点30领完才到小吃街,我微信上给他发了位置共享,还拍照告诉他我在哪家店门口排队,但是他一直磨磨蹭蹭找不到店,当时我付款的时候他没来,本来想给他点一份,但是算了不想再请他,轮到我取臭豆腐的时候回头发现他站在队伍后面。我和他挥挥手,跟他说我只点了10快钱的,你要加量和那个阿姨说一下。他就说等一下然后站到队伍旁边,过了一下就看到他在打电话,可能。。。为了避免尴尬,装的!我领到臭豆腐后进去了他才进来。他想叫我拿臭豆腐边走边吃。我不愿,他就说自己胃不好待会再吃
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 16:34:37
  吃完臭豆腐后,他想吃饭,我就带他去找饭,他不是嫌这个店没人,就是嫌那个店排队的人很多,过了一下他选了一家装修很好的餐厅,点了一份19块的饭加一瓶雪碧,然后问我吃什么,我说我刚吃完臭豆腐有点吃不下了,我估摸他应该也是知道我吃不下什么了才问。但是我点了一份甜品10块,他嘟喃了一句,这不是饭 。最后也付款了。吃完饭之后逛街就离我远远的,我在哪个小吃店门口停的久一点,回头有一会都找不到他。
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 16:45:05
  平常经常说臭豆腐多好吃要请我吃,没臭豆腐还不来,等到了臭豆腐店门口不用他请,他根本不吃自己去找饭。上次和他出去也是他盛情邀约去他新工作的地方吃臭豆腐。他新工作的地方旁边是我们这里最大的市场,我本来就一直想去那个地方逛逛 ,刚好就去了。下了地铁7点钟,我说先去吃个饭,本来是想要请他的,他说自己刚吃了粉,我自己找了个地方付钱吃了饭。到了臭豆腐店他想付钱请客,我就直接付了。所以那天晚回来后他心情不错还对我笑笑。今天第一次让他付钱,可以看出他心情没那么开心
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 16:56:03
  本来我一直付钱我也觉得没什么,因为根本也没把他当男友或者可发展对象,也不需要他付,对他厌烦是因为1个月前的一件事。我得到一箱王老吉又不喜欢喝,舍友也不喜欢喝,他特别喜欢喝,我就问他如果想要就来拿,他马上说要,然后还查了地铁,说有10个站,还给自己加戏说终于知道你过来玩一次有多难,敢情你不知道这两地方多远,还三天两头叫我去他们村玩,我对他说你到了直接沿那个坡上楼,他就呆住了问,我拿完就直接走,不一起出来逛逛吗?我说这附近没什么好逛的,待会我只出去吃过早餐而已。这货来了句,等你想逛的时候我再去拿。听了我就气,想要饮料就来,嫌远就不来,还非得要和你逛逛,又能拿喝的又有人逛街才值得他赏脸一次。出去逛我也还要请你吃东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天放风 时间:2020-08-15 17:14:28
  我直接和他说,我请了你那么多次,你请我吃个粉总可以吧,他就说没问题,过了一下说外面雨变大了不来了,他就让我在美团上订粉,我说不用了他就说好,过了一下又来找我聊天。我直接说真想把你拉黑,他就马上道歉,说他马上过来,我和他说你想多了,你过不过来我兴趣都不大。之后过了几天又来找我聊天,本来他说自己欠了20万网贷炒股,现在又说自己投了50万在股票里。我问他30万哪里来的,他谎称父母给的,说自己去年至少投10万炒股,刚好去年我请他吃饭比较朵,我就说你那么有钱我请了你那么多次总该请我一次吧,他马上推辞硕自己没钱了,在我说了几句下请我喝了20块的奶茶,后来就很久没来找我说话了,哈哈
作者:郝记 时间:2020-08-15 19:41:43
  天呀哈哈哈在广州吗
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-15 23:25:22
  我真不知道楼主和这种人来往那么久的原因是什么?有的男人抠搜到不行还想搞女人,总是想找免费炮甚至倒贴炮。女人得多蠢多眼瞎才会接受这种男人?如果男的有张好脸,那还勉强说得过去。
我要评论
作者:deutschlandguan 时间:2020-08-16 15:04:14
  天啊,太恐怖了。
作者:DEX达尔讯 时间:2020-08-16 15:10:42
  活久见
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-08-21 09:34:33
  物以类聚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规