白手起家有车有房,人过30,忽然想离婚了,求大家分析

楼主:糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:19:57 点击:166692 回复:1595
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  这是我真实的事情,我在文档上先写好,一段段复制来的,希望大家可以给我真实的建议,如果有觉得我不对的地方,也可以认真告诉我,谢谢。
  我是农村出来的,他也是农村出来的,我们是自由恋爱,2007年左右认识,后来09年结婚,到现在也有13年了呢,结婚的时候,我们两总共加起来才5000块钱,然后在他老家办的婚礼,结婚的时候我一个人,我家里人不同意,南方嫁到北方,他们觉得太远,也没人来参加婚礼。那时候的我也没什么想法,想着到结婚了就结婚吧,没有彩礼,也没有嫁妆,我们各自出了各自一个人,就这样结了婚。
  能过么?会不会吞帖子啊?

打赏

153 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:209次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:20:37
  我们基本上没有上过班,毕业之后就认识,然后就开始创业,10年左右互联网风口爆发,也算是打下了基础,从创业到现在有10年了,现在有自己的公司,有了自己的团队,15年左右房价低的时候全款买了几套房子,现在租了2套,自己住一套,办公楼用一套,车有两辆,一辆宝马,一辆保时捷卡宴,宝马开了有8年了,他没舍得卖,偶尔我自己开着出去玩。
  现在有2个孩子,一个上小学,一个上幼儿园。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:20:46
  基础情况就是这样,现在问题是,我觉得这样过日子没意思,很无趣。18年的时候我发过帖子,吐槽过他大男子主义,回家啥都不干,我还要做很多家务,做饭洗衣服等等,可以说我跟他在一起多少年,我伺候了多少年,但是在他来说,他认为这些事不重要,洗衣服是放洗衣机就完事,做饭可以不做,可以吃外卖,可以出去吃,上次我问他:“我说我做饭做了这么多年,你觉得半点都不感恩吗?”他说:“我为什么要感恩,我觉得你在浪费时间,吃饭不能出去吃吗,为什么要做?”我说那你不早说,你别吃了我的饭,又说这无用,这就是标准的“桌子上吃饭,桌子底下咬人“”。
  • 苏E是烧饼: 举报  2020-08-18 08:59:38  评论

你们这种收入,家务不能用保姆或者钟点工吗?
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-18 09:14:25  评论

评论 苏E是烧饼:没,我也提过,他说他不习惯家里多个外人别扭什么的,又不习惯别人伺候,我说我伺候你十来年,我看你倒挺习惯的呀。他说你怎么说你伺候我呢,这是你愿意做的啊。每一句话都能把我气死
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:20:56
  另外就是一个工作问题,我们是创业来的,一路走了10年,可以说十年来没有得过喘息,除了我生孩子坐月子那一个月以外,我生孩子都在上班,上到生孩子,而且两次怀孕,都是在装修房子期间,一边上班,一边跑装修,一边还大着肚子,生老二当天,从工地回来,当天晚上就生了,邻居都稀奇,你昨天还在工地,今天咋在抱孩子呢,你孩子哪来的?问得我无语。生孩子之后坐月子一个月,出月子就继续上班,当然,我们上班是在办公室,也还算不累,就是疲惫,上下班车接车送,他认为不辛苦,我认为就是委屈。
  到现在一切都上了正轨了,我想轻松一点,我说那咱们上班可不可以,我想每周双休可以吗?他说不行,现在我们的任务就是工作,难道工作不好吗,你看看送外卖的,看看很多人,连工作都没有,没有工作也没有钱啊。我说我不是不想工作,创业十年,可以说一直都很紧张,难道到现在轻松一下子都不行吗?他还是说不行。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:21:04
  当然,有朋友肯定要说:“你活该啊,你自己要干这些事,你自己太强势了,不干能咋滴?”讲真,我也想干,不干不行啊,跟我吵架,黑脸,动不动一生气能3天不跟你说话,就小宝生病,秋季腹泻,带过孩子的人都知道,秋季腹泻没有特效药,只有拉,不断的拉,等自身抵抗力了,而且我打过防疫针还是拉肚子,孩子又小,天天拉肚子,我急得没法,他呢?干了啥,那几天下着大雨,他把两个车都开走了,故意的,故意把车都开出去,孩子肚子,又下大雨没法去医院,我带着孩子粪便去医院化验,来回跑了好几趟,真的,我现在想想都想哭。我现在都忘了他为什么生气,为什么把车开走,但是我只记得孩子哭得没法,下着大雨,我也很无助。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:21:10
  我是从南方嫁到北方的,08年回了一次老家,到现在都没回去过,不过我父母来这里带过两年孩子,带小宝,可以说那两年是我最开心最幸福的时候,我的父母可以在我身边,我的孩子也在我身边。
  但是我思乡,想家,不单是想父母,我想从小生活的地方,想我们那个小山村,好想啊,他不让我回去,因为我走哪他要跟到哪,又不让我自己去,他又不喜欢那种地方,他喜欢的是高楼大厦,而我喜欢宁静的小山村,喜欢古老的风景,他喜欢现代化的风景,我们从来都不一致的喜好。
  我跟他商量,我说十月一放假的时候,我可以多在家几天吗,我想回老家多住几天。他说不行,官方就是8天放假,你还想多放,你凭啥多放?、、、、几句话堵得我哑口无言。
  • 谁的灰色在蔓延: 举报  2020-08-16 09:04:27  评论

他不允许他不允许,你为什么一定要听他的?回家看望父母是你的权利也是你的义务,为什么要经过他的允许?你在家毫无话语权吗?家产是你们一起挣下的,就算离婚你也理应分一半,你怕他什么?下次你作什么决定通知他就好,不用征求他的同意,你凭啥多放?凭你是他的老婆不是他的员工!
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 08:59:10  评论

评论 谁的灰色在蔓延:在家确实不怎么有话语权,我喜欢息事宁人,他喜欢把小事闹大,如果不是真到最终的哪一步,我不会做太过激的事情,如果我自己不告而别,那他肯定天翻地覆,除非我真的确认自己要跟他分开,要不然也不会做太过激的事情。就像他有恃无恐,我偏偏要惧怕?自己好无能
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:21:17
  我没有朋友,他不允许我交朋友,我在北方也没有亲戚,我很孤独,不知道该告诉谁这些事,也不知道什么是对什么是错。
  我甚至都想离婚,离婚之后我带走我的小宝,至于以后如何,我觉得没有比这更难过的日子了吧。
  请大家告诉我,我该怎么办?
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-19 12:32:50  评论

这种男人 简直不能忍,控制欲太强,又极度 抠门,没有同理心。不会感恩。这种人 令人窒息 !
  • 趋势侠客: 举报  2020-08-19 12:49:37  评论

从纯粹情感的角度来看,你活着地狱里。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 14:35:15
  有好多未婚姑娘,可能觉得,一个男人,有钱,有房,有豪车,有公司,就这个条件拿出去,多吸引人啊,但是你接触了就会发现,真的让人窒息,窒息,窒息。
  • 立冬请注意别中暑: 举报  2020-08-15 14:44:13  评论

看完了理解你。他根本没把你当个独立的人去尊重,各种控制你。更不要提孩子腹泻几天,他不带孩子去医院就算了,还故意把两辆车开走为难你。这还是个人吗?我建议你如果离婚后经济没有后顾之忧的话,果断离开这个自私且令人窒息的男人吧!
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-15 14:48:00  评论

评论 立冬请注意别中暑:你说得很对,我很认同,就是没有把我当独立的人去尊重,他跟我提过离婚,我说那好,你打算怎么分财产,他说分你15%可以了,我说你可以问下律师,最低是50%,他说凭什么给你一半,你想得美啊。、、、等等语言,我真的很气。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-15 14:37:53
  你老公控制欲很强
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 15:05:02
  在我认为,人活着,挣钱是为了更好的生活,挣钱的目的是改善生活,用钱让自己更快乐,更放松。
  在他认为,人活着,挣钱就是挣钱,存钱,存钱,看着钱的数目越来越大,就快乐了,仅此而已。
  在别人认为,你有车有房,还没贷款,衣食无忧,你还要如何?
  • 欢乐马98: 举报  2020-08-15 18:24:38  评论

人不是机器,要劳逸结合,机器还要经常保养呢!没钱这样工作是没办法,财务自由的时候就没必要拼命工作了。赚钱的目的就是为了享受生活。套用一个小品的台词:人啊最悲剧的就是人死了钱没花完。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 09:00:56  评论

评论 欢乐马98:他不这么认为,他认为人就是要不断的工作,看财务数字越来越大才是目的,其他的娱乐什么的都不重要,这就是一些女孩口中的好男人啊:不吃喝嫖赌,不乱花钱,还能挣钱,哈哈哈哈,搞笑
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 16:22:46
  我好想找个小院子,养花养鱼,清清静静
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-08-19 15:42:33  评论

楼主,让她分你27个亿,然后拜拜走人,他是死是活与你无关!别忘了,分到钱后还我26亿。
  • wcx088: 举报  2020-08-19 16:35:41  评论

这故事的男猪脚真是这样的话,他巴不得他把他老婆给气走,,然后各种吃嫩草。就像三十而里的海王一样,做个不婚主义者,看上谁就玩谁,多好啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天放风 时间:2020-08-15 17:01:50
  性格不合
  • 米斯特古月: 举报  2020-08-21 17:08:07  评论

任何事情都有两面性,凡是看到好多一面就可以了,现在社会如此美好,完美是不可能的,婚姻不是儿戏,是一辈子走完这一生。多看看书吧,自古离婚再婚的就没有好结局的。特别是女人。
我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-15 17:25:05
  @晴天放风 2020-08-15 17:01:50
  性格不合
  -----------------------------
  是啊,也许吧,我也搞不清楚,但是我不知道现在怎么做才是对的,是继续还是放手,看不到未来,也看不清未来。
  • sy812: 举报  2020-08-15 17:40:54  评论

生活态度不一样,也就容易造成矛盾的,生活本来就很累,为了钱而活,太累了也太幼稚吧,人活着不光要努力生活,也要学会享受生活!
  • guanliyuan888: 举报  2020-08-19 12:38:12  评论

这种葛朗台 一般的守财奴, 一起生活太 窒息了 。 但是如果你离婚了 ,还会有 眼瞎且幼稚的 女孩子 赶着嫁给他,直到一起生活了 才 直到 窒息 不舒服
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-08-15 17:28:02
  积聚力量,把自己该得的家产攥在手里,然后离婚。这种人不吸尽你的血不罢休,离了你,他屁都不是。
  • 不悔ts: 举报  2020-09-17 23:15:47  评论

你这想法不好,宁教人打孩子也不教人离婚
  • 寒文道: 举报  2020-09-18 13:55:28  评论

最后那句有点搞笑了,搞得男方能事业有成全靠了女方一样,啥叫离了女方男的屁都不是?太高看女方了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘来愿往 时间:2020-08-15 18:22:35
  钱多,却也有一种身不由己的感觉,是不太好。可是,估计你离了婚,又会像想念父母亲人一样挂念孩子挂念孩子缺少父亲。算了吧,多给父母点经济援助,常常视频,网上不是有孙女记挂自己愿意独居的奶奶就在家门口装了监控的吗,天天奶奶在监控里向小辈们报平安。
  • luanma2017: 举报  2020-08-20 11:23:09  评论

楼主自己请个钟点工的自由都没有,还父母,楼主这种女儿真的对父母来说就是白养
我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2020-08-15 20:03:13
  有钱,多行布施,这样你就会更快乐
我要评论
作者:ty20396544 时间:2020-08-15 21:15:34
  自由恋爱结婚,白手起家十多年事业有成,现在想离婚你甘心吗?有时间和你老公坐下来好好谈谈让他知道你的想法。最后问句:搂主当家吗或者在家有点权力吗
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 09:03:27  评论

你最后一句话才是重点,我现在觉得我在他看来就是个附庸,有个pi权利,没有,不存在的
  • 红枫叶66: 举报  2020-08-19 11:05:53  评论

评论 糖果儿宝宝:楼主你想一想,你现在还年轻,孩子还小,他还需要你,等你年纪大了,会如何?这样的男人,你仔细考虑一下吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-08-15 22:31:23
  其实有必要离婚吗,你想休息,就休息啊,带着小宝直接回老家待两个月,就行了,,老公的话你可以不听,
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2020-08-16 06:12:52  评论

你的建议很棒,楼主想去那就自己决定好了,干嘛非要经过控制欲强的老公呢。难道你走了他去绑你回来不成。楼主就是顺从惯了。
  • gangdousc: 举报  2020-08-20 00:21:46  评论

这类似那种职场PUA,不按他的想法做,他就会以冷暴力等各种方式让你就范,反正就不会让你过得轻松愉快,这种生活很多人觉得还不如离婚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-08-15 23:17:24
  厚德载物,没有一定的心性层次,财富不会越来越多,会在有一天散掉的。
  你的方向是对的,物质占有是身外,一个人心的真实感受才是生活的真实模样。但你对于这个方向是模糊的,你并不知道究竟怎样才能达到你心安的想要的生活。你目前想的是小院养花养鱼农村的那种闲静,但实际上你看真正拥有那些得农村人也并不是那样的感觉,在于心态。
  这颗心对世界的感知层次不变,那么到哪里,其实都差不多的。假如心是真正安定的,那么其实到哪里也都一样。心安处才是家。
  远离家可能是孤独,但也少了七大姑八大姨的是是非非和别人的短长评判影响。事物都有两面。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dtrc 时间:2020-08-16 13:03:44
  经历差不多,没你们挣的钱多,我没有你老公强势,你没有我老婆强势,为什么每一个脾气好的人身边都有一个脾气差的人感觉!搅合着自己的额工作和生活天天心烦死了!
我要评论
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-16 15:55:44
  我觉得你挺好笑的,你两白手起家在一起的你咋一点底气都没有!他允许不允许跟你做不做没有半毛钱关系,你想回家多住就回家多住,你管他呢?
  有本事就离婚,离婚反正一人一半,你也是多年辛苦工作的这点谋生能力没有吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-16 15:56:30
  @dtrc 2020-08-16 13:03:44
  经历差不多,没你们挣的钱多,我没有你老公强势,你没有我老婆强势,为什么每一个脾气好的人身边都有一个脾气差的人感觉!搅合着自己的额工作和生活天天心烦死了!
  因为对方的差脾气是好脾气惯出来的
作者:shijh123456789 时间:2020-08-16 21:40:32
  离!
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-17 09:37:27
  @shijh123456789 2020-08-16 21:40:32
  离!
  我感觉他是PUA,就是不断打压伴侣,让伴侣恐惧,这样他可以获得更多的心理上变态的满足,我是个爱看书的人,各方面杂书都看,所以有些心理学我也看,我分析有可能是这样的呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-17 09:40:45
  今天早上,我说要去洗车,他问我,为什么要去洗车,又不脏。我说那个车有点臭,他说那为什么要在车里吃东西呢,跟你说多少次了、、、、、

我说你一天管这么多不累吗,我说去洗,你就不用管就是了,非要叭叭叭扯一堆有意思吗。

然后,又是一个不欢而散的周一。烦死了,什么都管
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:号丢了回不来1 时间:2020-08-17 15:53:06
  其他的都可以解释为性格不合等等,但是就是孩子病了还故意给车开走这段,我觉得他有病,病的不轻,脑子也进了水吗?孩子不是他的?孩子大街上捡回来的?耽误了孩子治病对他有什么好处?就冲这点,我真觉得你们可能真没必要过下去。
  白手起家创业的,都是一人一半,又不是什么都拿不到。没必要非得折磨自己。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 17:21:32  评论

是啊,所以导致我无法原谅,无论如何心里都有一根刺,扎着,每次一想到这个事情,我就掏心掏肺的恨
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-08-18 09:13:21  评论

过去的不要纠结,最主要还是家庭能否平衡。无论是经济还是相处,婚姻中,最基本的一点就是相互尊重,包容和信任。我总觉得相互尊重很重要。谁都不是谁的附属品。
作者:liner126 时间:2020-08-17 16:10:38
  已经离婚的念头,那就做好离婚的准备吧。这种老公要他干啥?15%他做梦呢!仔细点防着转移资产,找个靠谱的有名的律师起诉离婚。谁怕谁啊!
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 17:22:15  评论

转移倒不会,这个世界,他除了我以外,谁都不信任,我们家房子车子大部分都在我名下,钱我也有,当然,也许就是因为他如此信任我,我才对他忍耐又忍耐,狠不下心。
  • liner126: 举报  2020-08-17 20:55:23  评论

评论 糖果儿宝宝:那换个方法试试。跟他好好谈谈呢?说明白你的痛苦?不行适当的时候装两把,该流眼泪就流眼泪,该撒娇就撒娇?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxtyxm 时间:2020-08-17 17:51:44
  和我差不多,
  大的三观不一致,以致于生活细节中,处处都是不一样的看法和想法,而双方无法达成一致。外人看来,有车有房有子有女,不能更幸福了,要是提出离婚,十人会有九人认为是女方矫情太作了,好好的生活不过,可劲折腾
  其实呢。如人饮水,冷暖只有自知。
  想清楚两种选择的最坏结果和可能,自己能承受,就勇敢作选择
  要是不能承受,就不要再想这些,看优点,努力让自己好过,好好过日子
  现在这样,不断犹豫拉扯,是最难受的,感觉前路一片混乱,迷茫。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-17 17:53:52  评论

是的,外人看来,无比羡慕,上次朋友还说,我可羡慕你,不为钱发愁。我说那我肯定有别的发愁的事。 现在我也就是感觉前路一片混乱,迷茫,不知道怎么办,就是过一天算一天的感觉了。
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-08-18 09:14:45  评论

鞋子合脚不合脚,只有自己知道,别人看到的什么都不是
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小岛儿06 时间:2020-08-17 19:49:32
  想离就离吧,精神上的解脱。
  身体上的累,可以休息可以放松可以调节,但是心里上的累……
作者:新一代菜农 时间:2020-08-18 02:04:01
  替你寒心啊!为了孩子给他个警告改正机会,实在无可救药,就算了吧!
作者:多做事少说话2016 时间:2020-08-18 06:39:57
  真是一样一样的模式!我和老公也是毕业就创业,一起大概七八年,有了一点财富积累,没你们多,不过也比上不足比下有余,也是一样的生活,没日没夜上班,全年无休,就过年休五六天,生孩子前休息半个月回公公家待产,生完坐月子30天后就上班(当然恢复的也挺好,上班也是自己公司,累了就躺沙发上,不那么累),在一起七八年没有旅游过,我真的是厌倦了!!我也远嫁,不过跟你相反,北方嫁南方,然后有过一次非常激烈的争吵,激烈到差点离婚,当然也是因为他犯错(我们彼此初恋,他愣是在我们美好,纯白的初恋上划了一笔,对别人,别家,这一笔可能无关痛痒,毕竟太清了,但对我们纯白的感情来说,足够伤害了)然后我有点抑郁了,再也不想跟着他一起奋斗了,我累了!
  于是我自己去旅游了,这是婚前他答应我的,以后带我旅游带我看遍大好河山,可是在一起七八年,连附近游都没有!我也对他绝望了,决定以后自己去旅游,为什么一定要等他呢?!!我要自己让自己开心
  然后他放下手头事,跟来了,他怕我想不开?怕我报复?反正是一起去玩儿了下,后面就每年出去一次,因为他也觉得旅游挺好(以前他觉得旅游又累又浪费时间,还费钱)现在基本每年除了上班,他也变得“野”了,能出去就想出去玩玩,他也知道放松下,休息下
  如果你老公不是那么渣,可以尝试改变下(我家的带孩子,做饭,都会弄的,当然事业也没你老公那么大)感觉你们核心出现了裂痕(他竟然把车开走不让你给孩子看病),一定要注意了,夫妻不仅是利益共同体(你们,我们都是)还是家人(我们还是,但是感觉你们不大是了,这里有问题,你要注意了),如果他没有出轨什么,你要跟他好好说说妻子,老婆,家人的重要性,感觉他这个做法,其实没什么爱,对你的爱没多少,你要好好分析下,天生就是凉薄的人,那你就改变他,或者就是把给你的爱偷偷给了别人,那就准备起诉离婚吧,找个好的律师,不差那点钱!
  • 流水覆水忘情水: 举报  2020-08-18 09:17:38  评论

层主这种方式也不错,他自己不改变,就由你带动他去做一些改变呗,至少没有经济物质上的忧虑,很多改变容易得多
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-18 09:17:57  评论

是,我们也一样,应该是近3、4年吧,他才有旅游的心思,以前很多年都是上班,然后回老家,他倒是回他老家回得可勤,一放假就回去,回我老家就回不去,那时候年轻,我也不咋想,现在不行了,年纪大点,想自己的父母,想自己的故乡。他最多陪孩子玩玩,不行就带孩子去商场吃胡吃海喝,对于家务完全不会。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2020-08-18 08:42:42
  学学当当老板娘,把钱搞到手再离
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-18 09:23:59
  就上次说我做饭不值得感恩之后,我不做饭了,啥也干了,衣服我也不洗了。
  他说:“你今天晚上吃饭吗?”
  我:“吃不吃怎么了,你不是也没做饭吗?”
  他说:“我妈在做啊”
  我说:‘你妈做的我不能吃?’
  然后他又说:“我开玩笑呢,不是打是亲骂是爱吗?”

当时我就黑脸了,半句话不说,根本对牛弹琴,没有什么好说的。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-08-19 02:41:58  评论

你俩一起这么多年了,他是一直都这样说话么?前文中看到你买了机票一走了之,他还哄你回家,感觉他很在乎你,不像那种厌倦了婚姻看伴侣横竖不对的样子.可能是太熟了,就不注意说法方式.建议你和他好好谈谈呢?
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-19 09:42:34  评论

评论 冰清雪舞:应该也不是厌倦了看不惯,就是感觉是太熟了,反正想咋说就咋说,管你高兴不高兴那种样子
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2020-08-18 11:54:12
  是无聊吧。想离就离吧,离了就有体验了,也挺好
作者:gupan2007 时间:2020-08-18 11:58:48
  感觉你就是个工具人,这是有钱都这样,要是没钱要爆炸了
作者:美味的腊肉 时间:2020-08-18 12:08:21
  什么都要问你老公,三四十岁的人了,大事商量小事自己做主,比如洗车,直接开去洗就完了,几十块钱的事儿,有什么好说的。还能为这吵起来,都挺奇葩的
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-18 13:46:12  评论

不是,他不准我自己去做什么,我确实也很多事不告诉他,因为告诉他,他都会抬杠,其实这个也是仅有的告诉他的事,等于10件事,有8件事我觉得他没必要知道就不说,说了他就要指手画脚,烦都能烦死人。
  • 睿____: 举报  2020-08-19 14:50:42  评论

评论 糖果儿宝宝:那你谈恋爱的时候不也这样嘛
作者:qwfy2020 时间:2020-08-18 13:26:56
  谈恋爱的时候喜欢他什么呀,如果你不去公司会影响公司运转吗。你们现在应该算中产阶级了,可以过自己想要的生活了,周末你直接休两天就是了,不用请示他,是通知他。离婚就算了,再找一个不一定比这个好。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-18 13:47:14  评论

是,我也顾虑这个,他也不可能放我走,所以我只能在痛苦中挣扎,一旦离婚,他的所有都要带走一半,你说男人能同意吗,肯定不能的,所以现在我就是很痛苦,很纠结,每一天都很压抑,很难过。
  • 不停游的鱼D: 举报  2020-08-19 15:03:28  评论

想着一个人带着孩子还能把生活过精彩了就对了,现在想找满意的另一半不容易,期望你老公能自己想明白生活的意义
作者:qwfy2020 时间:2020-08-18 13:39:09
  楼主能说一下你们的业务都有哪些吗,如果他没外心还是不要考虑离婚,可以找个钟点工阿姨做做家务,不用他同意的。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-18 13:48:09  评论

作为男人是个好男人,不吃喝嫖赌也没有外心,当然也不可能有外心,我有时候跟他说,你找个小三都不可能,小三今天买包包,明天买手机的,就你抠搜成这样,自己手机破得按不动也舍不得换,能舍得给小三吗
  • 2017海军: 举报  2020-08-20 10:51:14  评论

那就是你老公缺少教育,你要教育教育他,让他思想有所改变,跟上你的节奏。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-18 13:53:19
  楼主,建议你看一下“男人来自火星,女人来自金星”,“非暴力沟通”这两本书。

你说的不多,但是仅有的对话里,我觉得你也不太会沟通。

其实原则性的问题没有,其他的可以通过你自己的谋划和改变,慢慢引导他变成你希望的那样。前提是你自己要有足够的方法
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-18 13:58:45
  @幸福的花儿就是我 2020-08-18 13:53:19
  楼主,建议你看一下“男人来自火星,女人来自金星”,“非暴力沟通”这两本书。
  其实原则性的问题没有,其他的可以通过你自己的谋划和改变,慢慢引导他变成你希望的那样。前提是你自己要有足够的方法
  非常感谢你的建议,我知道我不太会沟通,而且我也不想沟通,3句话要是说不明白,我都不想再继续说话了,我是一个比较没有耐心的人,而且也不喜欢自己絮絮叨叨没完没了的,当然,在天涯除外,我感觉在这我说的话比嘴巴说得多太多了。
  确实是,我们没有原则上的问题,没有第三者,也没有乱七八糟的问题,就是一些鸡毛蒜皮的事,互相性格啊,三观啊,达不成一致,所以比较累。
  • 智慧才是力量: 举报  2020-08-20 12:30:11  评论

你可以把做饭洗衣的精力省了去享受生活,可是你偏不,这是矛盾之一,是你不能跟老公和谐之一。也是分岐的开端,然后延伸出后面的种种。我想劝你一句,外面的世界只是表面精彩,还有,一个完整的家庭肯定是最好的家庭,希望你能试着改变一下你固有的生活方式,而不要试着改变家庭。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-20 13:52:59  评论

评论 智慧才是力量:感谢你认真的回复,确实说得也很有道理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2020-08-18 14:03:53
  看了楼主的补充,男人原生家庭就是女人地位不高啊,男人习惯了他妈妈低三下四的模样,以为全世界的家庭和女人都那样呢吧
  买猪看圈,看不止是家庭条件啊,对方父母的相处方式真有很大影响
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-18 14:04:27
  @幸福的花儿就是我 2020-08-18 13:53:19
  @糖果儿宝宝 2020-08-18 13:58:45
  非常感谢你的建议,我知道我不太会沟通,而且我也不想沟通,3句话要是说不明白,我都不想再继续说话了,我是一个比较没有耐心的人,而且也不喜欢自己絮絮叨叨没完没了的,当然,在天涯除外,我感觉在这我说的话比嘴巴说得多太多了。
  确实是,我们没有原则上的问题,没有第三者,也没有乱七八糟的问题,就是一些鸡毛蒜皮的事,互相性格啊,三观啊,达不成一致,所以比较累。
  问题在于,你两个孩子,还一起奋斗那么多年才获得的财富,你想因为自己不善于沟通,不想沟通,把家给搞散了么?

问题肯定不出在你一个人身上,但是你感觉比较痛苦,谁痛苦谁改变。所以我觉得还是从自己身上入手比较好,郁闷了,来吐槽吐槽,回到现实生活中,还是要做点什么的。

要不然,只有2个结果:
  1. 你们不离婚,就这么拧巴的生活着,那么两个孩子在你们剑拔弩张的家庭氛围里,很难感受到幸福,也影响孩子后续的人生。
  2. 你们离婚了,孩子在破碎的家庭里,受打击更大,二婚也远比原配夫妻的经营难度更大,毕竟你是两个孩子。

所以,妹子,你一定要想清楚哦~~~自己那么努力的奋斗出来的,有钱有房了,也要在家庭氛围上多努力一把,让孩子多感受一下家庭的美好啊。
作者:不做她人的影子 时间:2020-08-18 19:37:50
  有句话说“女人总觉得自己付出的特多,这也做,那也做,然后还特委屈”。其实你不做,男人哪怕不高兴也会忍忍就过去,做了还啰嗦反而吃力不讨好。楼主和老公一起创业,几百块块钱,几千块钱的事还做不了主的话就不是你老公的问题,而是楼主本身能力也不行。说白了,是你自己什么都要你老公同意,什么都要知会你老公,然后自己还找气受。哎,和我以前一样一样的哈哈哈
楼主糖果儿宝宝 时间:2020-08-19 09:44:12
  @不做她人的影子 2020-08-18 19:37:50
  有句话说“女人总觉得自己付出的特多,这也做,那也做,然后还特委屈”。其实你不做,男人哪怕不高兴也会忍忍就过去,做了还啰嗦反而吃力不讨好。楼主和老公一起创业,几百块块钱,几千块钱的事还做不了主的话就不是你老公的问题,而是楼主本身能力也不行。说白了,是你自己什么都要你老公同意,什么都要知会你老公,然后自己还找气受。哎,和我以前一样一样的哈哈哈
  是吧,我们总希望可以维持家庭和谐,结果搞到头都是一厢情愿,但凡是报备花钱的,无论大小,一概是不同意,所以其实很多事我也懒得告诉他,10件说2件差不多就可以了,虽然都是会抬杠,哈哈
我要评论
作者:Ben20200525 时间:2020-08-19 10:38:22
  @梨花两三朵 2020-08-15 17:28:02
  积聚力量,把自己该得的家产攥在手里,然后离婚。这种人不吸尽你的血不罢休,离了你,他屁都不是。
  同意
作者:wgd75487765 时间:2020-08-19 10:40:24
  两个人都有问题
作者:yun0322 时间:2020-08-19 10:43:54
  两孩子还是好好沟通吧
作者:kkkklyc 时间:2020-08-19 10:51:04
  你这种条件的都发帖抱怨,问问你,你们的公司你是股东吗,占股多少?离婚你能带走多少钱吧?能分走一大笔,你就分呗......
  你这个叫“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,离婚分家产老有意思了,保证比你现在痛苦一百倍,想找点刺激的你就玩呗。
  • 发面做包子: 举报  2020-08-19 12:06:42  评论

层主,别这样,瞎说什么大实话!不帮楼主也帮帮这楼里那些踮着脚尖抻长脖子的白骨精啊!
我要评论
作者:大叔腰痛 时间:2020-08-19 10:55:27
  你们两人都是情商比较低的人,你比你老公问题更大,因为总把话憋在心里,积累久了会让问题越来越严重。有什么不满意就对你老公说啊,吵架也可以,和你老公多沟通,男人可不会整天猜你的心思!
作者:李大田田 时间:2020-08-19 11:03:14
  其实楼主夫妻情况还不错了。可能就是长期工作没有放松造成的不和谐,建议一起出去旅游一下,开阔视野,在外旅游需要互相帮助,这样就能加深感情。
作者:田间大喵 时间:2020-08-19 11:04:57
  我觉得你很奇怪又纠结,财产在你名下,存款你也有,然后网友给你建议,你这样也不行,那样也不行;你都上升到想要离婚的程度了,不想上班就不去,想找钟点工就找,你还担心他不高兴影响感情吗???他再把车都开走就出门全部打车,反正最坏的结果是离婚你都想了,你还担心什么啊? 你只是来吐槽的,网友的建议你一样听不进去,吐槽完之后你还会继续这种生活。
作者:skdzt 时间:2020-08-19 11:05:00
  估计是男的倦了,女的累了。都想换换生活的口味
作者:上山小麦2008 时间:2020-08-19 11:08:58
  哎,要不你可以让他做个两天试试。我们家他买菜做饭洗碗,我负责收拾屋子整理衣服等。这次他出差在外,我下班回家做饭,才两天,就感觉很累。原本觉得家务方面他除了做饭其他大多都我在操心很烦,现在看看,菜还是他出差前买好的,我就做下饭菜完了打扫厨房,感觉真心累。所以婚后的两个人肯定要互相配合,不然一个人真心累!
作者:就是帮你胖 时间:2020-08-19 11:09:03
  财产给你百分之十五应该是你老公早就精心计算了,至于婚姻法,实际操作你就明白怎么回事了、争取宝宝一人一个吧……如果不想离婚,那就趁他不在家请个钟点工,带宝宝和他一起出去玩,缠着他花钱,你适当提高消费会加强你们之间的关系,他不是完全不爱你,只是已没有主动的热情……
作者:newman1979 时间:2020-08-19 11:19:00
  婚姻中要控制好属于自己的财产,否则即便离婚你也得不到好处。
作者:海边的迷迭香 时间:2020-08-19 11:21:38
  网友们都多虑了 一个愿打一个愿挨 不用劝 真的想离婚的人都是直接离婚的 像lz这种的就是上来逗你们玩的
我要评论
作者:湖北帝乡胡佬 时间:2020-08-19 11:24:13
  个人感觉你完全生活的没有自我了呀,先试试改变一些什么,不要轻易说什么离婚,一起走过这么多年,毕竟不易。
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-08-19 11:24:15
  有的是钱,为什么不请个保姆?他大男子主义,有利于工作,只是带到了生活中,牵连到你了,没看出来感情不合、出轨啥的……
作者:mmcdxx 时间:2020-08-19 11:25:40
  没实际经历,不评论。每个人的成长经历、做人做事标准,都有不同,所以家务事很难说谁对谁错。
作者:A鲁A 时间:2020-08-19 11:28:36
  啰啰嗦嗦,絮絮叨叨,你无非就是需要一个合适的理由而已,何必呢?
  经营婚姻和经营企业在付出与享受成果其实是一样的,只不过两者在利润、成本、亏损这几个方面的体现方式不同而已,这个不具体说。我想说的是你想干啥就干啥,想过就过下去,不想过就尽快的快刀斩乱麻。这只不过是活在别人的眼光或者别人的评价里与活在自己的人生选择里,你要选哪个的问题罢了。

结合下你遇到的那种鸡肋生意合同的处理方式,签还是不签,签了难受,不签署更难受。
作者:feng13961 时间:2020-08-19 11:32:30
  一所以说,暴发户也不一定过得好!
作者:最爱古龙 时间:2020-08-19 11:32:49
  装修一套房子把你父母接过来
  孩子自己带
  每天上班六小时,孩子放学你就下班回家,我觉得你孩子那样不能忍,居然轻视学习
  家务不想做就不做,看得下去就行,乱就乱呗

夫妻一起创业一般妻子都管着财务,你也是吧,公司账户U盾什么的
  你就给自己多花点钱怎么了
  他要吵你就不说话
  不过最好还是谈谈,他这种似乎是极度焦虑和缺乏安全感,让他多点满足和成就感也许能改变他
  • 螺旋藻A: 举报  2020-08-19 13:58:48  评论

公司的钱,谁都不好乱动。给自己多花点,没矛盾。花别处,大问题。
我要评论
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-08-19 11:33:03
  这样的老公,你都能忍十几年,也佩服你的功力。现在都有两个孩子了,你们是不可能离婚的,离婚了孩子会很惨。这事有两个解决办法:

1,一个你继续忍让,委屈自己,彻底牺牲。这辈子就成全老公和孩子算了,牺牲你一个,守护一个家,也是功德圆满。

2,一个你就别忍,自己怎么开心怎么来,他怎么闹怎么吵随他,当空气。左耳进去,右耳出来,你不要和他生气就好。女人想要的生活只能自己给自己。这样你能过得舒服点,他要么自己郁闷去,要么去接纳你。对你和家庭都不是坏事!如果他提离婚,家产得分你一半,这么抠门的人,舍不得的。

都快四十了,不要动不动就想离婚,孩子是母亲的软肋。为了他们,也要为母则刚!
我要评论
作者:冷漠417 时间:2020-08-19 11:34:31
  比较比较觉得我更怂,我们不是做生意的,两个公家单位的人,但我挣得比他多,他们单位需要靠上更多时间。在家家务活都是我干,家里的日常开销都是我出,房贷、水电暖什么他拿。孩子看得少,钱也挣得少,还很抠门,自己的钱把的很严,前段时间我买车,大家都问我老公拿了多少钱,我都要哭了,连邮寄车牌的20块钱邮费都是他让我微信转过去的,一分每掏,只是拉我去转了转。知道疼人也行啊,不会,那天他和孩子上床,我拖了地,让他看着孩子不要下来跑容易滑倒,孩子玩心一起就想下床,他没拉住摔倒了,抱着孩子就朝我嚷嚷,说我为啥拖地,简直了,都嘱咐了不要下来,2岁小孩你拉不住?还嫌我穷干净,动不动问我过不过,不过算了。天呐,我是图啥,不结婚不生孩子,攒的钱都可以付个首付了,结个婚钱没攒下,还要干这干那,气的生病。不婚不育保平安
  • 螺旋藻A: 举报  2020-08-19 14:01:58  评论

诉苦吧!我们男同胞当孩子舅舅,给你撑腰。
  • 冷漠417: 举报  2020-08-19 15:39:31  评论

评论 螺旋藻A:哈哈,感谢这位大哥或者弟弟,等气攒够了开个帖子说说,希望能火,嘿嘿
作者:不惑的海浪 时间:2020-08-19 11:38:14
  支持离婚,然后拉动经济,1个富裕家庭,变成2个富裕家庭。
我要评论
作者:雅丽29910 时间:2020-08-19 11:41:24
  楼主活的有点没意思了,除了老公孩子工作家务,其他什么自由都没有了
作者:妞妞家2018 时间:2020-08-19 11:43:26
  建议强势点儿,想做就去做,不必征求他的意见。他反对了再吵一架不迟,多吵几次他就接受现实了。反正会有比离婚更坏的结果吗?男人就是贱毛病多,你惯着他听他的,他就得寸进尺了。你老呛着他,他自然老实了。没有离婚的必要,但是要扭转局面!
  • 半度未凉: 举报  2020-08-22 10:45:16  评论

层主说得对,我家就是这样,现在屁事没有,离婚不至于。
  • 猫咪小2: 举报  2020-08-24 07:56:15  评论

评论 半度未凉:说的对,就是这样的,我家那位之前这德性也是这样,其实没有大的不好,就是说话不好听,从来不哄人让人心里憋屈的很,后来我就找到点事情找他吵,要凶的不要心软,抱着大不了离婚的心理肯定也是怕的,吵过几次他就知道我脾气了,处处让着我知道体贴和关心人了
我要评论
作者:渤海传芳 时间:2020-08-19 11:53:45
  离了吧,生活不是只有财迷油盐
作者:飘玲叶 时间:2020-08-19 11:55:41
  我不明白楼主为啥那么听话,
  洗车的事,我家也两个车,我自己开的想洗就洗,为啥跟他说
  还有,你们开公司,钱应该你管着的吧,
  你就装病,装不舒服,一个星期不搞卫生不洗衣服了,不做饭,
  过两个星期再弄一次,让他知道没人弄家务家里有多脏,
  你身体不好,就要请保姆。难道你用一分钱都要他给你?
作者:卍湘江古道卍 时间:2020-08-19 11:59:21
  你这样是行不通的,现在离婚,你没抓住他的过错,你自己提出来离婚对于你来讲是会严重影响你分钱的比例的,你得作,比如你说你要出去玩几天,半个月,一个月回不来,不同意你就说你已经决定了。从偶尔这样到,经常这样,每过个把月就消失一个星期,啥也不干,就放开了玩,放开了享受生活,你自己也开心了,到时候你会发现,你也会得到你想要的任何结果。
作者:异见天开 时间:2020-08-19 12:02:49
  有理想有道德有文化有纪律,楼主一样都没有。
作者:不是有点二 时间:2020-08-19 12:05:44
  女人可以呛,呛完,老公看到你这脸就不行了,然后,你懂的,吃独食去了,你们千万不要以为,强势的女人会让男人有X趣,当然,如果女方早X冷淡就互不干扰了。
  • 你是赝品: 举报  2020-08-19 20:04:53  评论

评论 不是有点二:男人就不怕女人不呛你,但是心里憋着气就出去打野了?
  • 不是有点二: 举报  2020-08-19 20:51:59  评论

评论 你是赝品 :各玩各的,最好被别人收了,主动提,这样不会鸡飞狗跳,吵闹的主要原因,不是爱老公,而是怕没人要。
作者:小明五羊 时间:2020-08-19 12:17:30
  作为一个过来人告诉你:目前你就是精神需求不满。三代出贵族。钱够了,人空虚了。再加上南方女人自己都不把自己当人。太能干了。看看马斯洛的五层需求。另外,学会和爱人沟通,坚持自我需求。既有共同爱好,也要有独立兴趣。想回娘家告知一声,就可以回了。不要当成一个男人的精神奴隶。南方普遍女人弱势,大男子主义盛行。
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-08-19 12:59:29  评论

你搞反了吧,南方女人普遍比较受宠,不说女人地位比男的高大多也是平等的,大男子主义明显不在这边
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-08-19 13:15:00  评论

评论 小明五羊:我就是南方的,我到现在和身边认识的所有人都基本是老婆管家,吃苦耐劳不觉得比较正常吧,最起码都是平等地位,大事基本都是商量,男女都不强势感情一般都很好
作者:我是重庆的农民 时间:2020-08-19 12:23:16
  其实也用不着离婚 ,自己改变一下 不要上门都他说了算,他在乎你就会尊重你,你想干上门就自己去干什么就可以了
作者:shubear2016 时间:2020-08-19 12:24:54
  别太在意他的感受,他太不在乎你的感受了。国庆期想回老家,就回老家呗,他想跟着来就让他以前来吧。你是成年人了,没有必要什么事情都是要他同意,关键是他对你的事情,几乎都是不同意。不尊重你的。
作者:帘卷烟华 时间:2020-08-19 12:33:53
  是不是觉得生活没有激情 变得平淡无味又琐碎了 家就是这样的 不过他是被你惯的 我也觉得
作者:ty_142798025 时间:2020-08-19 12:33:59
  搞不懂,已经积累了这么好的条件,选择的余地很大。结婚十多年,应该明白一个道理了,男女脑子完全不是一个物种,想沟通太难了。没有原则性的问题,还有两个孩子,能过就过吧。
  我老公做销售的,跟他沟通一件事情,不知道要花费多少口舌,幸好有网络,我上班也有时间,沟通一个事情简直跟领导汇报PPT一样,多方对比才行。当面沟通的话估计我们俩早离了,我是一个急性子,两三句说不通就发脾气的那种。
  楼主还是自己软了点,最后妥协的都是你啊,所以你憋屈。我也不喜吵架,我老公也喜欢杠,我才不管他,在城市多方便啊,他又没困住你的手脚,做了通知他一声算了,干嘛事事要他同意才行。比如说家里装修,我要大冰箱,他不同意,觉得大的浪费,天天买新鲜菜就行。最后我自己花钱买了,他也没办法,经济自由就这点好,用钱能解决的少费很多口舌。
  还有一句话,大多数男人是理解不到女人的辛苦的,放开这个问题,自己过好就行了。
  • tendermargaret: 举报  2020-08-19 15:09:24  评论

楼主的思想不独立。
  • 你是赝品: 举报  2020-08-19 20:09:00  评论

评论 tendermargaret :要跟这种大男子主义的男人在一起,思想就独立不了,他也不会让你独立,他的大男子主义会将你潜移默化,最后温水煮青蛙!你想思想独立让男人改变思想?不可能,他继承的是几千年封建思想,改变自己比改变他容易得多!太难了。深有体会
作者:青丝抚荼蘼 时间:2020-08-19 12:35:12
  @糖果儿宝宝 2020-08-17 09:40:45
  今天早上,我说要去洗车,他问我,为什么要去洗车,又不脏。我说那个车有点臭,他说那为什么要在车里吃东西呢,跟你说多少次了、、、、、
  我说你一天管这么多不累吗,我说去洗,你就不用管就是了,非要叭叭叭扯一堆有意思吗。
  然后,又是一个不欢而散的周一。烦死了,什么都管
  太理解了
  • 糯米团子2020: 举报  2020-09-18 06:56:46  评论

楼主,真是搞不懂你,洗个车你跟他说什么呢,十几年下来,你很清楚他的习性的啊,你这不是自找的吗?!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-19 12:54:03
  我估计你不会离婚,能被一个男人随便左右的人,你拿不出那勇气离婚,以你们现在的资产,就是不算公司,大家分一分你也能养活自己和俩孩子,结果你还要来网络倾诉,有主见的人是离婚了再来诉说这些年的不容易。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-19 15:25:49  评论

是的,其实就是心里憋屈,想找人说说,而且我也没有朋友,也不可能告诉亲人,只有来天涯,大家一起聊一聊,心里好受一点了。
  • chenhuaea: 举报  2020-09-17 16:07:24  评论

评论 糖果儿宝宝:没有朋友的人,要么可怜,要么可怕。真心觉得你不该过成这样啊妹纸。
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-08-19 13:06:44
  太长大致瞄了一眼,你下定决心离开就要不动声色的趁你老公还对你没多大防备的情况下把所有钱慢慢掌握在你的手中,然后你就可以天高任你飞了
作者:廉丁丁 时间:2020-08-19 13:23:37
  离婚挺好的
作者:大脸的小鸟 时间:2020-08-19 13:27:16
  离!!趁早的。赶紧。
作者:大尾巴狼1111 时间:2020-08-19 13:34:46
  不是说习惯了就好么
  要么就趁早离开 不然下水道见
我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-08-19 13:42:21
  记号
作者:乌黑的石头 时间:2020-08-19 13:53:09
  写手
我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2020-08-19 13:53:44
  一句话,被男人拿住了
  活不出自己的女人早晚被别的女人代替
作者:木易伯爵 时间:2020-08-19 13:54:32
  男人控制欲太强,有点霸道!有点工作狂!对孩子好就行!
  夫妻双方相互努力支撑家庭,不要迷着改变男人!
  试想一下,换一个男人就十全十美吗?不劝离婚,那样对孩子伤害太大!注定会后悔!
  信不信由你!
  1;把公司财务牢牢抓在手里
  2;想懈怠一下,多点风情偷奸耍滑一下,不就行了
  3;男人有事业心不好吗?
  4;生活就磨合的过程!夫妻双方不可能都强势,金无足赤人无完人,
我要评论
作者:北京平静生活 时间:2020-08-19 14:04:41
  尽量别离婚,俩娃呢,和他吵和他干,尽量改变磨合吧
我要评论
作者:茫茫人生123 时间:2020-08-19 14:10:55
  感觉你们的问题就是你老公太琐碎,你太计较。我跟我老公就是我老公属于一天不嫌弃我一百次不算一天的人,但是他说的我不认同的我数十年不改,没有情绪的时候随便他唠叨,有情绪的时候吼他一嗓子,他就不吱声了,哈哈。我跟我老公就是虽然我老公要求有点儿高,但是我不计较,随便他说,他数十年如一日的说,我数十年如一日的不改。不过我老公爱老婆爱孩子爱家庭,有时候家务也不少干。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-19 15:28:38  评论

对对对,就是“一天不嫌弃我一百次不算一天的人”,太真实了,芝麻大点事,都能像教授一样,叭叭叭吧的数落半天,耳朵都要爆炸了,烦死了,呱噪,而且我们还的一起上下班,他说他最喜欢上下班车上那半小时很轻松,我说我最讨厌那半小时,厌恶透了。
  • 小赖包儿: 举报  2020-08-19 15:35:55  评论

评论 糖果儿宝宝:没有大毛病啊,总体上一切都还好啦。主要是没有完美的,总的有点儿小缺点,多想想他的优点。
我要评论
作者:花非离 时间:2020-08-19 14:39:00
  真不知道这么多让楼主离婚的人到底是心里怎么想的
  楼主现在两个孩子,有车有房有事业,还有个没有大毛病的老公
  这个老公除了抠搜点、说话难听点、大男子主义点、不体贴人之外,没有什么本质的毛病
  他没有出轨养小三?他没有打码老婆吧?他没有天天出去玩不着家吧?他没有在外面吃喝嫖赌吧?
  他老老实实创业,给老婆孩子创造好的生活条件,他车子房子都放在老婆名下,他当然也希望他老婆和他一样踏踏实实生活。
  但是,因为有了优越的生活条件,他忽略了人的本性,人就是生活条件好了想要更好。物质条件优越就想要精神条件更好。
  作为已婚有俩娃的女人,我也很理解楼主,楼主不是个物质的女人,你觉得物质条件也不错,完全可以慢下来让自己休息一下,赚钱不就是为人生活得更舒适吗?
  • 雨中看荷0402: 举报  2020-08-19 15:19:15  评论

你要求好低。人一辈子就短短几十年,这样过得真憋屈。我也感觉楼主写出来这些干嘛呢,忍着呗
  • 糖果儿宝宝: 举报  2020-08-19 15:30:35  评论

你们两说得都对,@花非离是很冷静的人,也很理性,说得也很对。其实为什么要发到天涯呢,只是为了一个发泄的渠道,我没有朋友,也不可能告诉亲人,时间长了,自己心理憋闷得难受,天涯也用了十来年啦,虽然账号年轻,但是网龄很老啦,大家一起聊聊天,放松一下,互相学习,互相帮助,挺好的。
作者:Sailing20202022 时间:2020-08-19 14:43:01
  离了吧,日子都过得这么窝囊还有什么舍得舍不得的,结婚十来年了你还和他一同创业过得还这么惨,说明他压根就没把你当最亲密的爱人,就是把当床伴和保姆使唤。
作者:花非离 时间:2020-08-19 14:47:38
  楼主不要轻易谈离婚,你也说你老公和 相信你,你只是想改变一下现状而已,不是说就得离婚。你想想你想要什么?你想离婚,孩子没有父母,离开自己一手成立的公司吗?不,你只是想生活得更悠闲一点,周末双休,有时间陪陪孩子,让自己静下来,旅游啊、探亲访友啊
  你提前咨询一下律师,盘算一下你家的动产不动产,公司股份、资金流动、房子、车子
  保证都在你的掌握中,你就正儿八经的带着律师跟他谈离婚
  房子、车子、公司、资金,一人一半,孩子一人一个
  不要跟他撒泼,也不要撂狠话
  然后他不同意你就带着孩子搬到别的房子里,雇上保姆,工作你也不要去,或者带着孩子去娘家看看,就带一个孩子,把另一个难带的孩子给他,离开他一个月两个月,有钱有貌,自己出去走走怎么了?
  吓唬吓唬他,你得有背水一战的勇气,你坚持,不心软,你就会得到你想要得到的东西
作者:峰哥哥段 时间:2020-08-19 14:49:39
  感情是唯一掩饰不了的东西。不要去将就。咋想的就咋做
作者:pengzailudi 时间:2020-08-19 15:08:53
  你们俩人的人生观不同,这个很难改变,俗话说要想改变一个人真的很难,如果你能将就戓者委屈求全,那就硬着头皮过下去。如果无法忍受那无限的痛苦,那就勇敢的走出阴霾和他离婚。
作者:weiguojun2008 时间:2020-08-19 15:11:28
  有得有失,难以全美
作者:大脸的小鸟 时间:2020-08-19 15:15:55
  Do not go gentle into that good night.

不要温柔地走进那个良夜,它会吞噬你,毛都不剩。

.........快跑!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规