30+,记录深圳的乡下快乐日子

楼主:Alen_燕燕 时间:2020-08-30 09:42:42 广东 点击:130218 回复:1496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  来深圳10年,兜兜转转,定居在乡下。
  房贷很少,压力不大,一家人都在这边。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1215次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主Alen_燕燕 时间:2020-08-30 09:53:34 广东
  孩子今年小一了,准备好开学的资料,陪着孩子选了书包,校服鞋子,水壶,再备好几包儿童口罩。 老母亲的心哎,充满了感慨啊,每天还扭在妈妈身边一起玩的小宝宝哎。 就要上学了。 昨天开始就把小孩送到学校,中午接回,2点送去,4点接回。 今天也是一样,明天休息一天,再等9月1号正式开学典礼。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-08-30 09:56:25 广东
  上小学了,想着他大些了,要分床睡了,我不想在儿童房陪睡了。 可是小孩半夜跑过来亲我的脸,悄悄地说,妈妈,你跟我去睡好不好? 。。。 然后我再想了一个办法,在主卧的木地板上打了一个地铺,孩子半夜了抱着他的小被子 ,站在我和他爸中间,我要睡中间,我要睡中间。。。 怎么样才能完整地让孩子自己在儿童房好好睡觉呢?
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-06 14:46:47 广东
  悠闲的午后, 孩子的爸带着孩子去练钢琴了,我在家休息。 昨天去口腔医院一下子拔2颗智齿,非常痛苦。扒出来的智齿真大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中的孤帆 时间:2020-09-06 15:52:51 海南
  深圳乡下是哪里?深圳市还有乡下?
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-07 17:22:24 广东
  @雨中的孤帆 2020-09-06 15:52:51
  深圳乡下是哪里?深圳市还有乡下?
  -----------------------------
  坪山,这边还有大片的农田,菜地。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-07 17:29:34 广东
  感觉做家庭主妇也不轻松哎。
  早上送完孩子,就去逛超市,想着秋天的校服也要买了,赶紧买了2件长袖备用了。
  然后再买些鸡蛋,鲜奶,牛肉,筒骨,香菇,花茶之类的,就花了570多。
  再急匆匆回来,就到了接小孩午间放学的时间。
  接完小孩回来,赶紧做饭,催着小孩午休。 2点送去学校。午休又不肯起来,答应他放学了去买巧克力豆才起来, 再等4点接回来。
  接完小孩,去买巧克力豆,小孩又看上了小月饼, 说是精致的小点心,又买了点。 花了55 块。
作者:20200000 时间:2020-09-07 23:00:53 上海
  期待图文并茂??
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-08 09:41:45 广东
  今天早上,下了很大的雨。 孩子还是坚持 要穿小白鞋上学,学校又只能穿雨衣,我和孩子的爹害怕小孩的鞋子踩湿,孩子爹拿水壶,我抱着孩子抱去学校的。 幸好那么近,小区跟学校就只隔着一条马路。 我抱着就想,这不应该是孩子的爹抱吗? 快到学校的时候我喊了一句,黄世仁。。 孩子萌萌地说:妈妈,谁是黄世仁?
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-09 14:31:11 广东
  按说我现在没有什么很大的花费,但是就是愁。
  在老家,我父母在乡村已经盖好了一个小2层,清新雅致,可以安度晚年。我自己家就1个妹妹,妹妹也在深圳安家了,有房有车有娃。 老公的父母在老家的市中心有2套旧房子收租金,婚房他们住着的,也不需要我们操心。 现在我大概就是操心自己的未来,在家里当家庭主妇当了大半年了,不知道以后会干什么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-10 15:15:15 广东
  买完菜,回家,再去接小孩。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-11 09:51:49 广东
  昨天晚上孩子爹说,钢琴培训费3600 多,孩子医保费用400 多,房贷,生活费, 修电视机675,给你买裙子, 没想到我真的能养家了。 我真的是不容易哈。
  今天早上起来,他买了板栗,打算焖肉。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-11 20:15:21 广东
  闲下来,突然想把房子换到布吉去。
  感觉布吉的VK 一个楼盘还不错。
  一步步向市区靠近吧。 向那个方向努力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-12 20:21:38 广东
  周末蛮无聊的,今天在家宅一天,睡个回笼觉,搞卫生,做饭。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-13 21:14:26 广东
  周末,跟我妈妈去逛下街,我看了些花枝招展的衣服,我妈妈提醒我,已经没那么年轻了,要看成熟点的。 。。。 然后讲到我妹妹家,这周在深圳又买了一套小2房。 讲得我又想出去上班了。 在家里太无聊了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-14 09:35:15 广东
  早上着急送小孩出门,门一带就关紧了。
  然后没带钥匙。 老公出门上班去了。
  哎!
  幸好我爸那里有我家的备用钥匙。
  现在进来了,歇口气。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-15 14:45:55 广东
  昨天一个朋友打电话来,聊了很久。 她在福田豪宅区,也有自己的小担心,家家有本难念的经。
  她说年后一直没见,喊我出去也不出去。
  我真的是宅得住。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-15 21:55:22 广东
  婆媳矛盾真的是很难解决的问题。 我现在跟孩子爷爷奶奶的状态就是老死不相往来了。 他们这次跟我闹完矛盾就回家去,连杯子都寄回去了。这几年带娃,动不动就说有事要回老家去。我又要上班又要解决带娃的问题, 他们深圳坐高铁,2.5小时回湖南,清明节回去,中元节回去,中秋节回去,家里亲戚摆酒要回去,老房子的租客退租出租要回去,跟老哥们青岛威海旅游一个多月,检查身体要回去,反正他们回去了,娃也是我带,搞得我很疲惫。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-15 21:57:26 广东
  闹完矛盾的结果就是: 我自己带娃。
  想想这样一家三口简简单单,其实也挺好了。 我的日子蛮清净了。
  • 娟娟175: 举报  2020-09-22 08:52:21 海南  评论

呵呵,也想有这样的状态。一年也要闹3-4次回家的矛盾,每次心累,工作累,欠债,压力大。
  • Alen_燕燕: 举报  2020-09-23 08:28:50 广东  评论

评论 娟娟175:是老年人不懂我们在大城市生存的苦。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-17 10:41:17 广东
  天虹的突尼斯石榴,超级赞。!
  其他的石榴,在我心里都变成迁就。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-18 15:29:25 广东
  又快到4点了,马上要接小盆友放学了。
  我的执行力还是可以,把家里的房子挂卖。 跟糯家的中介聊了下,他让我不要急。
  当时我妹妹换房从 卖两房到买三房 ,一个月之内搞定。这就是深圳速度。

孩子的爸已经买好了他自己回老家的高铁票了,28号回。 这次我不让他带小孩回去。
  就像剧情里面演的一样,宫斗的结果就是 此生不会再见面。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-19 09:47:36 广东
  住在这边的几年,把深圳东部海边都游遍。从小梅沙开始---到惠东的港口镇看大海龟。
  小梅沙游泳,海洋世界(现在没有了)看跳水表演和各种鱼类,海滨栈道走走,再过去就是玫瑰海岸,南澳街道办的海鲜,大鹏国家地质公园,七娘山爬过两次,东涌西涌穿越,西涌的海边游泳,杨梅坑骑行,较场尾的海鲜,大鹏所城,再过去一点就是惠州的霞涌,海鲜也超级赞, 巽寮湾夜泳,双月湾,港口镇看大海龟。
  再远一点还去了厦门好几天。芒果超级大,海鲜也很赞,七星湾出海漂一下很放松。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-19 09:51:22 广东
  有小孩子之后,小孩很喜欢海边铲沙子玩 。 经常就是小孩说,我要去铲沙沙。 然后下午的时候,就打个车,去到最近的官湖沙滩。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-19 20:50:14 广东
  今天去罗湖玩了一下。 吃饭超级便宜。 三个人才花了100 多。 走过去了逛了一下商场,孩子的爸买了一件FILA 的白色带领的T ,500 多块,给孩子买了玩具,89块。再去布吉瞄了一下VK 那个心仪的小区, 楼王的单位直接看公园,还是觉得超级棒!
  然后打车回家的时候,孩子把玩具掉在车上了。 趁机警告了一下孩子,再也不许随便买玩具了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-21 14:40:56 广东
  今天娃的爹说,要不要跟他一起回老家。
  我说不去,婚房加名加上你父母付20万和解费就去。 他用不可思议的眼神看着我。哈哈哈,省去了一门应酬。 我才不想做你家那块遮羞布呢。 反正以后不管你老家有什么喜事有什么其他的应酬,你都自己一个人去。 我和孩子坚决不去。 之前清明节五一节我虽然没去,但是都让他带着孩子回去玩。不想再让孩子见他爷爷奶奶。然后我还说了句,你爸妈想见孩子,你再找个女人给生个。 不管我的事情。
  哈哈哈,故事的发展俗是很俗气 ,但是我内心平静哈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-22 08:42:54 广东
  今天小孩睡到7点50才起床,慢悠悠地吃早餐,我都快急晕过去了。
  给他把校服整理好,再把书包装好。 8点10出门,走几步到学校。然后自己明白晚上要早点睡,早晨早点起了。他还说困 。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-23 08:32:01 广东
  小孩一如既往地睡到快8点才起,我给做的西红柿鸡蛋面,不吃,牛奶,不喝(坚持要中午回来了),奇异果吃了一个。 我换个碗把面条夹出来,跟他说没有鸡蛋了,他才吃了一些。 西红柿鸡蛋面他之前也吃的,唉。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-23 20:03:36 广东
  下午去接娃,带着他散步一下。 他非常搞笑地把《道德与法治》这本书 拿出来说,妈妈,不知道这是个什么老师给我们上了课,还给了我一朵小红花。笑得我眼泪都快出来了。这个课每个星期课表才1节,然后道德与法治这几个字也不认识,2个多星期了,老师也不知道姓什么。。。。
  其次娃是作业困难户。 背三字经也说太难了。写天地格的字也说太难了。
  想着去年我和娃的爸两个人跑到福田区去看学位房,然后租房子,想给娃在那边读书,最后觉得看娃自己读书的习惯怎么样,先观察一段时间。 后来把房子退租了。又搬回来了。尽自己的能力,娃要是个学渣,也真没办法啦!
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-24 09:21:42 广东
  今天可能起来的早一点点 ,孩子吃了一大碗青菜肉丝面。

关键是他有时候呆呆的样子,我觉得非常搞笑。 还有不停问那么多的为什么。。。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-24 14:54:57 广东
  孩子如果不睡午觉,下午会有点困。 如果睡了午觉,叫醒真是一件很麻烦的事情。 小孩子会耍娇。 今天的钢琴课是5点,我跟老师说,这个点刚好我要做饭,能调吗? 老师说你送来,再去做饭,等40分钟再来接。我每天就是做早餐,送娃,接娃,做饭,送娃,接娃,送去钢琴课,接回来的循环中。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-24 14:55:38 广东
  走去学钢琴的地方很近, 3分钟就行了。也幸亏近,不然我要学骑电动车了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-25 15:17:39 广东
  孩子的爸说要改高铁票日期,改到10.1,他希望能让他带娃回老家玩。 我坚决不同意。 我说孩子太小了,刚开始上学,不能再和幼儿园一样,请个假就走了。
  孩子的爸接着说,那你也去,去了在外面住酒店。 我跟他说,我一定是饭吃的太饱,才会答应你这样的要去。

反正就是成全妈宝男和他父母一家三口逢年过节的好日子。

我爸妈过来跟我一起玩,然后再去妹妹家玩一天。
  这样几天假再带娃出去玩一下,很快就过了。
  • 池鱼暮烟: 举报  2020-10-06 17:06:33 浙江  评论

至少你家男人不是唯父母之命必尊,也会理解你,已经不错了,总之婆媳关系不好多少还是会影响夫妻关系的,还是老人傲娇,带孩子就是有求于他们啊,不高兴了甩手而去也不管以后怎样相处
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-26 13:30:04 广东
  今天闺蜜说她国庆回老家。问我回不回,我说不回。
  想想人生有几个很好玩的闺蜜是很幸福的事情。
  2016年,闺蜜带娃从长沙出发,我带娃从深圳出发。差不都的时间点到北京机场。然后打的去找地方住。 跟她一起游了天安门,地坛公园,圆明园。然后约了另外一个北京再北京上班的同学出来,晚上畅聊,从结婚生娃,事情发展,到婆媳矛盾各种八卦。吃了北京有名的烤鸭,看了北京故宫的参天古树,奥林匹克公园,水立方。

2019年,我从深圳出发,闺蜜从长沙出发,其中另外两名从岳阳出发,一起去了凤凰,里耶古城,吉首,张家界森林公园,我们大致的时间到,各订各的酒店,大致订比较近的地方。

我们约好了下一次的旅游地点为千岛湖,都带着娃,沿湖跑步什么的,舒服些,其次浙江的民宿很舒服,订个大一点的房子,打牌烧烤。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-26 13:31:25 广东
  跟闺蜜旅游的好处在于都带娃,节奏慢,育儿方面的问题也摆出来讨论一下。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-26 13:58:42 广东
  记得跟孩子的爸一起带娃去海边玩,那时候小孩三岁。
  到了中午的点,我们点好了海鲜等着上菜,边吃桂圆。
  隔壁桌两个辣妹各捧着方便面在摆拍。
  孩子的爸 偷瞄辣妹,瞄了好多眼,确实是身材火辣型的。
  孩子以为爸爸和辣妹很熟,把桂圆核放进辣妹的方便面里面。
  哎,我只好掏出20块给辣妹重新买了一份方便面。
  这是最奢侈的方便面。
  这大概就是为什么外出游玩也要骂老公骂孩子的范例之一。。为什么别人都觉得中年妇女油腻,其实油腻 的是 中年男人,淘气的是小孩子。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-27 10:55:27 广东
  昨天半夜孩子的爹醒来像梦游一样说,我要把票改为10.1 的,我要带小孩回去玩。
  我说孩子刚上一年级,刚学会写几个字,我就带着他在家把三字经读一下,把学会的几个字再写一下。 跑去老家玩,很麻烦,我就带着小孩在附近的公园玩一下啊。

估计是他父母想看小孩,毕竟好几个月没看了,不然孩子的爹才没那么勤快带娃。
  反正不想再让他父母看到小孩子了。
  孩子的爹每次回去都是带着网球拍,打球,到处玩,我不信他那么勤快。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-28 10:42:56 广东
  孩子的爸今天早上高铁回去了。
  我还开心地给他煮了早餐,小馒头,水果,牛奶,鸡蛋。
  希望他在老家多玩几天。

现在家里就我和孩子,国庆跟我父母,妹妹一家人玩。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-09-29 12:23:22 广东
  今天是很丧很不开心的一天。 孩子晚上咳嗽咳得好严重。 早上带他去看医生。 感冒了,开了药。 今天就请假了在家里休息一天。明天再去上学了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-01 23:29:18 广东
  今天是缓慢明快的一天。
  爸爸妈妈,妹妹和她娃来我家玩。
  中午做饭的时候,朋友给送的太湖大闸蟹刚好送到。 顺丰蛮尽责,昨天下午发出,今天中午刚好吃上了。非常鲜美的大蟹,我一个人吃了6只,我妈说不习惯那个味,一只都没吃完,我妹妹嫌吃蟹麻烦,一只也没吃,我爸吃了好几只。
  下午的时候,妹妹说看看你的衣柜,很多衣服要整理了吧。
  因为之前很多衣服是妹妹送的,虽然我热衷断舍离,基本上丢的都是自己买的衣服。
  刚好妹妹在,跟她说了些,哪些衣服不适合我了,然后是她送的,我觉得有些该扔了。然后我们一起整理了。我妈说,你的一些小短裙,小黑裙,粉色的衣服都扔掉吧。所以今天快乐地扔掉了很多衣服。一件全羊毛中长款蓝色大衣,一件粉色羽绒服,一件蓝色格子短外套,一条黑色冬裙,一件粉色冬季毛衣,两套运动套装,一件红色秋季外套,一条夏季黑裙,两件黑色衬衣,两条花色夏裙,一件红色衬衣,几条夏装裤子, 包了很大一包,深度断舍离了。
  晚上妈妈包了牛肉水饺。喝了一点酸奶,愉快地结束了快乐的一天。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-01 23:32:13 广东
  今天聊到了妹妹家的第二套房,她说那个70多平的小2房,纯属意外,看着价格合适就买了。 她娃的爸反正炒股也懒得去操作了,那个小2房就在即将开通的地铁口附近,也很方便。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-02 18:05:14 广东
  今天继续优化了衣柜, 又扔掉了一条粉红呢外套,一件紫色全棉细纱衣,一件粉色雪纺上衣。果然衣服少了很多,又清爽了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-02 18:12:06 广东
  下午的时候,妹夫过来接 妹妹和她小孩,然后我的这个小只和妹妹的这个小只依依不舍。 相约过几天再来家里住。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-03 21:53:04 广东
  我妈在我家里住了3天。最后的时刻,我和我妈的塑料母女情爆发了。 我的小孩很淘气,妹妹的小孩乖巧,我妈就不停地说我的小孩,表扬妹妹的小孩乖巧。 我说,你一年才来几次,跟小孩关系没那么好,不要再说了。 然后她还不停地说, 我就爆发了,我说让你别说了,你还说。 我和我妈就从我青春期叛逆的事情开始,我就和她开吵了。 怼天怼地。
  我觉得那种60+ 的老太太不是应该心慈貌美吗? 你教小孩就有事说事吧,叨叨叨地烦死了。 我老公的妈妈不带娃,我妈也拒绝给我带娃,我在想幸好你拒绝了,不然我实在没有能力维护这塑料母女情。
  我的生日和我爸爸的生日是在同一天,我爸22岁的时候,妈妈生我下来。可能我是我爸爸上辈子真正的情人。 我和我妈妈只是塑料母女情。
  • 立冬请注意别中暑: 举报  2021-07-09 13:12:53 广东  评论

谁都不喜欢被拿来比较,换我我也爆发。如果你妈被指责没有别的老太太有气质漂亮,没有别的老太太会赚钱,她会开心吗?己所不欲 勿施于人
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-03 21:54:49 广东
  我在想,大概以后除了我妈需要养老才会来找我了,她应该也是很伤心。 她应该也是发现我怼人的功夫这么厉害。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-08 14:15:02 广东
  昨天发现电脑不行,然后今天早上去了联想的售后,发现是电源适配器的问题,买了一个原装的电源适配器, 299 . 心疼的不行了。 孩子还要买玩具,我直接说,不行啊。今天要回家做饭。 小孩今天蛮听话,说妈妈,我回去玩旧玩具就好了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-09 14:30:15 广东
  做小孩子的饭食,中午就我跟小孩子, 做多了,吃不完。 只能炒1-2个菜了。 今天中午做多了,倒掉了。真浪费。
  孩子的爸 还在老家玩,因为可以在家办公,他带着电脑。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-09 20:10:24 广东
  今天孩子的作业多到快吐了。 今天晚上没做饭,煮了牛肉丸面。 语文,英语,数学,太难了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-10 10:24:11 广东
  今天早上7点20分,就把孩子叫醒了。 起来早一点,就没那么赶时间了。
  然后煮了青菜肉丝面,蒸了3个芝麻红糖 了2个鸡蛋,牛奶。
  孩子就把面吃完了, 还表示很喜欢吃面。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-11 17:52:12 广东
  今天带娃去小梅沙海边栈道去走了一下,翻修过后的梅沙栈道很舒服,白色的栏杆。
  从小梅沙走到大梅沙, 吹吹海风很舒服。

孩子的爸打电话还要在老家玩一下。 玩吧玩吧。 我一个人在家带娃,还舒服些。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-11 18:03:14 广东
  阳光不是很热烈,微风也刚刚好。 轻浪拍岸。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-11 18:04:15 广东
  有时候觉得海浪才是永恒的光。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-11 18:05:11 广东
  喜欢这样的日子。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-13 09:26:09 广东
  孩子的作业非常多。 语文英语数学。 还有个原因就是孩子写的慢。写的过程中还要玩。 写作业的时候,我还要坐到旁边监督。 这样导致我晚上没有时间煮饭, 只能煮肉丝面条,喝牛奶了。看看哪些快手菜适合晚上做的。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-14 17:09:37 广东
  今天放学了,干脆让孩子下楼玩去了。。 让他玩个40-50分钟再喊他上来写作业。
  不然太闷了。孩子的学习效率也不高。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-16 15:34:19 广东
  昨天下午6点孩子的钢琴课,学完回到家,孩子也不怎么想完成作业。哎,真难
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-16 15:42:08 广东
  今天跟孩子的爸说,我想上班,孩子谁带?
  他说喊他爸妈来,我说你不要再出这个馊主意了。 我宁愿离婚。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-17 18:05:43 广东
  今天带娃去罗湖花掉 中奖的200数字人民币。
  直接去罗湖的沃尔玛,买玩具,买文具。
  小孩子说要给妹妹买一个,然后带娃去找我妹妹的娃玩。
  两个小孩子见面开心得不得了,拿着玩具都是趴在地上玩的。
  今天妹妹送给我一把实木+真皮的椅子。
  然后我牵着娃,背着一把椅子回家,拎着几个玩具回家了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-20 10:01:51 广东
  娃考试了,单元测试。 放学去接他,手上好几朵小红花,我说,怎么这么多小红花,他说,是数学老师给的,我还想难道是数学考的特别好? 问他说,考试了吧,他说好了,我说多少分? 他说 50几分。 我。。。。 回家的路上翻出他的试卷。 发现他把ABC 几个答案都填上去,真是笑得眼泪都掉出来。
  笑完之后,赶紧给他爹打电话,跟他说你这样不在深圳管孩子,自己在老家当妈宝男,孩子缺父爱,孩子的成绩很差。孩子的爹赶紧说,买了后天的票,回深圳。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-21 15:06:52 广东
  这几天深圳的空气很干燥。
  不过还是很舒适的。
  昨天一个小朋友来家里玩,说阿姨你家里的东西真少。 我最近真的是中了断舍离的毒了。 力求最简了。 茶几也没有, 湖南人没有喝功夫茶的习惯,再说孩子特别顽皮,好几套茶具都打碎了。 倒个水,什么的,只要他想玩的,他就要动手玩,小杯子小茶壶什么的摔碎了好几个。
  最近慢慢地还在扔衣服。粉色和黑色是我最讨厌的两个衣服颜色了。
  今天数了一下,还有5件羽绒服,5件呢大衣,1件纯棉的中长款棉衣,感觉这几年都不用买羽绒服和大衣。主要是觉得家里小,没地方装。今年大概还会买卫衣1件,裙子1条。
  想想大学毕业之后,所有的衣服都放在老家的家里了。 拎个箱子就来到广东,先在一个小城市教了2年英语,觉得老师这份职业,经常生气,然后一眼就望到头了。 决心辞职来深圳了。 衣服也全部都直接寄回老家了。后来结婚前回去一趟,发现我妈都把那些衣服送邻居或者亲戚了。 想想这才是断舍离的高手哈。
  妹妹比我先来深圳1年。 那时候,租房子住在白石洲。
  现在那边要拆了,很感慨哈。不知道那边拆的怎么样了,很想倒回去吃一下白石洲老乡镇的鱼头。

我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-21 15:12:34 广东
  有时候想着这人生的经历就是一段一段的。
  如果那时候,继续教书会怎样。 来深圳之后,在香蜜湖那个片区找了一份做教育培训的工作。觉得还是不想教书了,找了一份跟电子行业相关的工作一直工作到上半年辞职在家带娃。
  当然,对于职业的规划,还是比较茫然。尤其是现在这个不上不下的年龄。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-21 15:31:21 广东
  今年6月份回老家,在家里住了将近2个月,家里的书还是都保存的很好,爸妈用一个带门的柜子放了满满一柜子。也有一些年少时代看过的书,是很早很早从爷爷奶奶家里外公家里拿回来的古书,从后往前翻的竖行繁体书,很有年代感很温馨。
  前几年,爷爷奶奶还在,他们在一楼的卧室, 铺两个床,隔着一把椅子,睡觉前互相打招呼,还请了一个保姆照顾他们的生活。姑姑经常过去打扫卫生,帮爷爷奶奶洗洗刷刷。卫生间也经常用84消毒液清洗,所以,爷爷奶奶80多的高龄,房间一直很干净,都没有传说中的那种老人味。
  2017年暑假奶奶过世了,2018年年初爷爷过世了。 现在想来都很悲伤。 这真的是相濡以沫的爱情。1949年,爷爷奶奶结婚。 2017年,盛夏,匆匆忙忙请假回到老家,爷爷看到第一眼,问我,吃饭了没?饿不饿?你奶奶她睡着了。随后没几天,爷爷突然摔了一跤,住院了,脑干出血,我10月份回去又看了爷爷。爷爷已经不能说话了,缠绵病榻几个月,年龄大了,保守治疗,无能为力了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-21 15:37:58 广东
  我的爷爷奶奶是很勤劳的人。 奶奶一直做农活,种玉米种菜。 读书的时候,每次暑假,帮奶奶掰玉米,晒玉米。 种棉花,摘棉花。棉花一朵朵。 我堂哥结婚的时候,我和奶奶背着小背篓,把棉花拿到做手工棉被的店,奶奶就付钱订做了几床棉被给堂哥。 这是幸福的味道。奶奶一直到 79岁的时候,摔了一跤,才停止劳动。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-21 15:51:28 广东
  爷爷奶奶的爱情。
  爷爷和奶奶是亲戚,那时候,1948年的时候,奶奶家里给定下的亲事。 可是爷爷家贫,奶奶勤劳,自己纺布,存了一笔私房钱,奶奶看不上爷爷,一直不肯嫁,甚至发起脾气来把做好的新婚家具柜子用锄头打烂了。以至于后来爷爷奶奶成婚的时候,只有1个柜子,1个木箱子。婚后的日子,都是奶奶操持,生儿育女。奶奶骂起爷爷的时候,爷爷从来不回嘴,最难过的时候,搬一把椅子,坐在橘子树下,等奶奶骂完再进家。有一年的冬天,在家里吃火锅,奶奶就说,哎呀,这好痒啊,背上是什么啊。 爷爷说,要不要我来帮你打一下。 奶奶说,好啊,几十年都没打过架,来,打一下。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-22 12:19:33 广东
  深圳的归属感
  这么些年,在深圳工作,恋爱,结婚,生娃,买房,把一家三口的户口放在一个户口本上等等一系列事情都没有触动我,待在深圳似乎一直都没有什么归属感。甚至跟我爸妈打电话,在情感上一直还拿娘家才是自己的家,跟我爸说些什么在哪过年什么的,家里怎么样。 我爸每次特意跟我说,你在深圳那个房子才是你的家。 我都没有在意,甚至觉得我以后老了还是要回老家,跟爸妈在一起,过着有院子有地种菜的日子。
  那次在老家,奶奶的事情办完了,我一个人拎着一个小箱子,坐飞机回到深圳。老家的机场到深圳机场,个把小时的样子,回到家里,洗了澡,舒服地睡一觉,看着旁边的孩子安安稳稳的在旁边。 那一刻真的是深有感触了。 这才是我的家,我累了疲惫了可以休息的地方。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-22 14:32:26 广东
  孩子的爹今天从老家回来深圳。
  如果不是我跟他说,我一个人带娃,嘴巴都起泡了,好累,他都还不想回深圳。
  毕竟在老家也可以在家办公,日子更悠闲。 他最近在研究拔罐针灸等等中医类养生的东西。
  我是不信的,毕竟一根针扎过来,我怕晚上做噩梦。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-23 18:11:39 广东
  孩子的考试成绩很差啊。 我心碎了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-24 16:40:45 广东
  今天降温了,坐在家里都有点冷,找出厚点的衣服穿了。
  没有出去玩,教孩子写英语。
  跟他说不是每个星期都可以外出那么远去玩。
  就在小区散步就好了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-25 19:22:50 广东
  今天下午,跑去找我妈妈,讨好一下她。
  哈哈,她瞬间原谅我了。
  我爸爸22岁的生日,那天我出生了,注定了我是我妈妈的超级情敌。
  两个人吵起架来的就差出手比划了。很多时候我爸还帮我。
  记得青春期的时候,很叛逆,跟我妈妈吵架还把我妈气哭了。 就那么一次,我爸站在我妈那边,然后跟我讲了一遍道理,要我跪下来给我妈妈认错,我居然服气地认了。 我爸这个人是个大暖男。不忙的时候,打扫卫生,把地拖得干干净净,甚至把我妈妈的鞋子也刷的干干净净。我妈出门打麻将。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-26 10:11:35 广东
  希望这周开心!
  换房不是那么容易的事情。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-26 12:04:23 广东
  今天扔掉了一件黑色吊带冬裙。
  衣柜越来越清爽了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-27 12:44:44 广东
  今天早上去了一趟妹妹公司,跟妹妹聊了一会天。
  然后赶紧倒回来中午接娃。
  现在的娃吃了午餐,玩了会就打算午睡了。
  孩子的爹,不知道怎么说,没有公子的命,一身的公子病。剥完花生吃了,花生壳就留在桌子上,等着我收拾。 袜子扔到卫生间,自己也不洗。经常我给他扔掉了。要不就给他用盆子加上84消毒液泡了,等他下班回来提醒他洗袜子。经常找不到袜子就拿我的袜子穿了。白T 穿坏了,才告诉我,他穿错我的了。 真不是知道他是真糊涂还是假糊涂。
  这次回去老家这么久,回来给我带了一双运动风的小白鞋,他自己买了一双大红色的运动鞋。难道他心里也有一个动感超人的梦想?

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-27 20:27:28 广东
  下午上网的时候,看上了罗湖的一个学位房。 2房,60多平, 470万。 地铁口附近。 小区还挺大。 现在也是特别适合置换的时机,但是换了又舍不得住了这么久的3房。 五行缺金的女人这日子好难过啊。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-28 12:10:46 广东
  热火朝天的双十一。可我好像没什么想买的。
  今年已经有3双新的运动鞋了。深圳也没什么冷天,没有买厚衣服的计划。
  可能会买几条连衣裙吧。

今天中午接娃之前,把排骨和香菇炖着 ,接的时候心里好忐忑。回来的时候,刚好炒个青菜就吃饭了。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-29 09:31:04 广东
  早上起来,我去煮早餐。
  喊孩子爹把孩子叫起来。
  他居然窝在被子里面跟孩子聊天。玩。
  孩子快8点才起床,急匆匆地吃早餐, 慌慌地送他去学校。
  真的是感到比较头疼的, 喊他做一点事情都不能当真的做好。

我真的是觉得这种家庭主妇的生活毫无意义。
  我想出去上班。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-29 09:35:09 广东
  孩子爹早上起来的时候,很认真地说,他今天生日,今天他38了。
  ??,其实我有一点那么相信星座。 天蝎座的男人冷酷无情。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-30 13:48:45 广东
  昨天孩子爹,我,孩子三个人在外面吃的晚餐。
  感慨时间飞快,深漂10年。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-30 14:11:27 广东
  今天孩子的爹没去上班,在家里办公,很有危机感了。
  他们公司业绩只有同期50%,在裁员。
作者:清水悠然笑 时间:2020-10-30 14:54:40 广东
  关注。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-10-31 18:34:45 广东
  今天外出罗湖见朋友。孩子的爸带娃,徒步5KM.
  他带娃吃农家菜。我看他发给我的图片还可以。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-01 18:04:14 广东
  今天阳光很好,在户外玩耍,没有做饭。
  吃的农家菜,红焖桂花鱼,例汤,青菜(忘记拍照了)。第一次碰到例汤是胡萝卜玉米汤,分量也很足。一家三口刚刚好。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-01 19:28:58 广东
  这会孩子的爹在厨房做饭,我陪着孩子赶作业。
  孩子碰到我们这样的父母是幸福吧。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-03 15:48:58 广东
  今天在家收拾碗盘床品。
  因为喜欢买些碗碟盘之类,虽然每次用完擦干之后放进厨房的柜子下层。 但是深圳的天气有一点潮,加上是下层,碗上居然有霉。我赶紧扔掉了几个长了些霉的,虽然是骨瓷,但也没办法了。
  床品是淘汰之前的两个旧的,扔掉了。 不喜欢,也不会再垫了的。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-04 09:28:04 广东
  今天早上看到家长群里面在吐槽。
  说孩子读书读到晚上11点还不会背,孩子也崩溃得大哭。
  很多家长在跟孩子沟通的时候,假设了一个前提,假设孩子在学校认真听讲,假设孩子是个成年人的智商。 但是现在小学才一年级,孩子对于知识都是存在图片式的记忆,他可能会把样子画下来。但是没有逻辑能力,不会按照先后难易几点要素的过程来背书。
  及时转变方法才是最重要的。 观察孩子的接受能力和感知能力,细化到他对课文的图片敏感还是对语感 敏感。 这样才能提高效率。 我是个喜欢放水的妈妈。 孩子再怎么作业多,写到9点半,再没写完都不写了, 洗澡睡觉吧。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-05 09:48:48 广东
  孩子的爹去打了流感疫苗。
  有点反应,流鼻涕水,低烧了几下。 他说我早知道副作用这么大,还不如不去打了。
  讲真,我是不敢去打这种疫苗的。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-06 15:14:48 广东
  孩子的爸今天跟我说了个惊天大八卦。
  他说他父母要来深圳过冬,不过呢,是他们自己去南山区租房子住。
  他父母他们现在想的很简单,自己去租房子,但是什么事情还是要我孩子的爸自己花钱,还得搬点东西给他们,他们过完年,3月底又回湖南了,烂摊子又得来我孩子的爸来收拾。 想想这样的父母真累。 我今天很严肃地跟孩子的爸说,不可以。他们来,我就带小孩子回老家了,你不要害的你自己的小孩子没书读。
  孩子的爸是个大直男,一脸的问号。为什么会这样。 我说你是孩子的爸爸,周末不上班,你就要带娃,不要以为世界围着你这个妈宝男转,现在不转了。 你要孝顺你父母,你就自己回老家去孝顺。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-09 14:19:41 广东
  今天孩子的爸在家办公,我在家煮饭带娃。
  平凡平淡的一天。
  孩子最近作业多,学拼音,学组词,不会的组词的时候,他自己打自己的头,还哭得一把的眼泪。。。 看到我觉得太好笑了。 我和孩子的爹从来没给他压力。从来都是放水 ,带出去玩。希望他按时完成作业就好了。
  小孩子的教育,一定要保护好小孩子的好奇心,求知欲,激发他内在的探索的兴趣。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-12 09:56:48 广东
  昨天做晚饭的时候,我炒了1个素菜,煲了个汤,孩子爹也要炒个菜以示他也是做家务的人。 我就把肉丝,胡萝卜丝,莲藕丝切好,让他来炒。可他炒的时候嘴巴不停地啰嗦,我好烦。
  他晚上辅导孩子打卡什么的,等他把手机放孩子手上去卫生间洗澡的空档,我抓起他手机点开微信找出他跟网友聊骚的页面截屏然后发到他家族群里面。
  然后迅速删除。
  这样他不知道他家族的人知道,他家族的人以为他是故意的。就给他家长辈们看看他是个什么样的人。
  做完这件事,我大笑三声。 他洗完澡出来,瞄了一眼手机,估计他亲戚有回复什么吧,他脸都绿了。 想找我对质,又不好怎么开口。
  今天早上起来他果断去公司上班了。
  不然两个人在家把这事拔出来,肯定要吵架了。
  我现在不想吵架,也不想生气,就想学一学韩剧里面的女主角,玩些阴的小女人手脚。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-13 08:31:50 广东
  昨天晚上6点多孩子的爸下班回来,第一句就是: 你是不是拿我的手机乱发什么了。 我赶紧说,你回来了,我和孩子肚子好饿,我们先吃饭吧。 吃完饭,又要他给孩子辅导作业,打卡。 然后他开始说这个手机昨天微信的事情。
  我说,你不要以为我现在天天在家煮饭就是弱者,你不要以为你出门挣钱养家你就是强者,你如果现在还说,我等着机会还发。 有句话,最毒妇人心,你记着。
  他说他也没干嘛,把那些人已经删掉了。 我说,删掉了哈,说不定什么时候会加回来了的。 他说不会了。 笑死,我就是气你一下。
  今天果然又说在家办公了。 这会出门买卤牛肉去了。 一家专门的卤牛肉的店,自己选牛肉,然后给卤好,等几个小时再去取。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-14 20:48:37 广东
  今天跟孩子的爸带着小孩沿着盐田区海滨栈道走了 20000多步。都很累了。
  回到家不想做饭,就在小区附近吃了一点面。
  我点了一份酸辣面,多油,现在已经不习惯吃这么重口味的东西但是还是偶尔想吃一次。
  孩子嘛,蹦蹦跳跳很天真。 走一会儿,就把我和他爹凑一块,软软糯糯地笑: 你们俩个结婚了。
  感觉孩子的爷爷奶奶跟我们住的这几年,虽然在带小孩方面帮了很多忙,但是这么一家子凑一块,真难受。
  现在感觉日子还正常些。
  回来还不忘扔掉一件衣服。红色格子衬衣,穿2年了,显旧显老气,不想留着。 孩子还教育我,妈妈,这件可爱的衣服,你要爱它呀,不能丢啊。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-15 17:09:33 广东
  孩子的爸出门做针灸去了。
  孩子在小区玩。 我想去天虹买东西,可又怕孩子突然回来敲门,还是把他找到,带他一起去买牛奶。 最近超级喜欢 天润的 浓缩牛奶,喝出了小时候喝牛奶的味道 。 小盒装的,孩子也喜欢喝。 一天要喝2-3盒。 光明和晨光的鲜奶实在是太大份了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-16 14:35:35 广东
  今天头昏昏沉沉。 孩子爹上班去了,孩子上学,我在家里洗洗刷刷,提不起精神了。孩子的爹是个巨型吃货。昨天晚上买了卤牛肉,小馄饨(生的)。 早上起来煮了一点小馄饨,牛奶,鸡蛋, 蒸了几片卤牛肉。还吃了一个苹果。 。。。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-17 09:31:12 广东
  今天有一点冷。
  退了很多群。日子过的缓慢悠长。
  孩子现在可以一个人独自在次卧睡觉了。 进步了不少。
  就这样自然而然地完成了这件事情。
  我回主卧睡觉还是有点不习惯,半夜起来看看有没有踢被子。

儿童房比较小,成了孩子的玩具房了。

有时候觉得换房是件很麻烦的事情。
  如果今年年底之前没完成的话,我就不想换了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-18 13:34:19 广东
  今天早上起来,我爸给我发条微信,喊我去帮他搞一点小事。
  爸妈都在深圳,坐一会公交车就能见面还是蛮幸福滴。
  不过爸妈计划可能回老家住一段时间了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-18 14:32:15 广东
  刚才拿出来一件姜糖色纱衣,发现勾丝了, 果断扔掉。
  今年这是要扔掉多少衣服,全部都是在做减法。
  我后续的买衣服的计划是,买些连衣裙,套装之类的。这样中年妇女穿着比较有气质。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-19 09:01:44 广东
  今天孩子7点45才醒。
  给了蒸了点馒头,热了牛奶,切了一个苹果。
  鸡蛋他不喜欢吃,只肯吃蛋黄。
  送到学校去,8点10 。
  倒回来,现在又开始准备洗洗刷刷。
  这种家庭主妇的日子,什么时候才是个头啊。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-20 09:23:34 广东
  早上孩子的爹出门买了面包。 孩子也要吃面包,等我买完面包回来发现孩子的爹已经出门上班去了,关键是把我的钥匙也带走了。这一天真的是愁,我等会还得接娃放学,还得买菜啊。

楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-22 16:12:03 广东
  前天孩子的爷爷来深圳了,跟他的一个战友聚会。孩子的爷爷之前参军后转业回老家,他的这个战友转业后嫌老家的单位不怎么样直接来深圳了。前些天这个战友回老家找老家的土方子看湿疹,就联系上了,然后几个战友朋友就在老家聚了一下,聊天聊到人生轨迹这方面,出来闯荡的人生积累的财富跟在老家发展的人生有着巨大巨大的区别,主要体现在房产增值和退休工资这两方面。这次孩子的爷爷又来深圳找他们玩。聚完了,又不好意思来我家,打电话跟孩子的爸爸商量,说要在我家附近找个宾馆住一下,孩子的爸爸说了半天还是喊他来家里了。
  估计孩子的爷爷估计待一两天就回老家去了吧。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-22 20:09:36 广东
  早上我爸很早就来我家里,把两箱酒放我这里。
  别人送的,他又不喝酒,扔掉又舍不得。
  52度的茅台镇那样的酒,我想想,以后拿给我炒菜吧。
  然后还搬了一个质量很好的桌子过来,估计他是想带回老家去的。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-23 09:12:23 广东
  昨天晚上跟孩子的爸说: 我白天在家,你爸如果在这里的话,孩子上学去了,很尴尬。然后孩子的爸说: 他爸待一两天就走了。今天早上起来,孩子的爹带着他爸去他上班的地方了。 估计是喊他在公司附近公园玩吧。
  孩子的爷爷奶奶两个人都有退休金,市中心两套旧房子出租,这次来家里玩,给孩子连玩具都没买一个。还是去年孩子去湖南玩的时候,自己带过去的玩具小汽车,这次给孩子带过来。 这爷爷奶奶还美其名曰没找我孩子的爸要养老费已经很不错了。
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-23 10:12:50 广东
  孩子的爸是个非常绅士的人,除了聊骚。
  婚房购于2009年,那时候房价历经2008年金融危机大跌, 2009年的湖南的房价非常低迷,孩子的爸果断出手按揭买了140多平市中心的电梯房期房。 2011年交房,后面就开始装修,他父母完全按照他们的意思来装的,那时我和孩子的爸处于恋爱阶段,也没有谈到结婚这一方面,那时候见多了亲戚狗血的婚姻,我对婚姻持悲观情绪。孩子的爸那时候连沙发都是在深圳订的左右沙发和茶几,深圳的香江家居广场,左右沙发是直营店,可以自己选颜色,孩子的爸定好颜色之后付了款,左右沙发合作的物流,沙发和茶几是快递回去的。
  后来和孩子的爸结婚生小孩,一直都在深圳,孩子的爷爷奶奶搬到里面住了,旧房子就开始出租了。孩子的爸有按揭记录,以至于我和孩子的爸在深圳买房一直拖到2014年才买在这个世外桃源的地方。
我要评论
楼主Alen_燕燕 时间:2020-11-23 10:45:48 广东
  讲到孩子的爷爷奶奶这些事情,可能归根结底一个原因: 就是孩子的爸。
  他们自始至终都觉得我老公还未婚,他们三个人才是一个利益体和家庭个体。
  以前孩子的爷爷奶奶过生日,高血压多次我带去市二医院看医生,老人头疼怕是脑梗,拍片,心脏彩超,来回医院打车什么的,都是我花钱。孩子的爸从来没管过。我除了做这么多事情之外,我还要上班。就这爷爷奶奶,经常表示不想带小孩。带小孩不是他们的义务。这一次我终于狠下心来,同意。 单方面跟他们这种友谊止损了。 以后他们有什么事情,找他自己的儿子吧。 我把他们从我的世界里面彻底清除。 就连他们睡过的床单全部扔掉了,被子也扔掉了。
  我只能代表我自己表态,我跟孩子爷爷奶奶绝交。
  昨天中午在外面吃的,孩子的爸自己掏钱,昨天晚上孩子要写作业,孩子的爸做饭做家务。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规