走出迷雾走向春天

楼主:股通2020 时间:2020-09-02 05:02:00 点击:226 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走出迷雾走向春天--题记


  人生不如意的事时有发生。今天又是一个至暗时刻。

  亲人被骗钱了,从银行卡转帐出去了。本来就没有钱,还被人补一刀,真是屋漏偏逢连夜雨啊。
  骗钱或许能用去财消灾来说吧,但是说明一个人的状态,一个家庭的状态,这不正常。我想出了这问题,一定是哪里出了问题了,是上天派人来提醒我们了。期望自己在这个时候能好好想想,好好反思,要如何才能让自己家人走出来,让自己家人能改变,能变好。----走出迷雾走向春天题记



  这里只是记录生活的遭遇及感悟。

  面对纷呈繁杂的世界,觉得一个人走得好累,要好多的勇气和毅力。期望分享,不但能排解心中的困惑,也能从大家的评论中悟到什么。一人计穷,多人计长。谢谢



  刚遭遇着工作的危机,有失业风险,年纪大,闯劲不足,或许竞争力下降,或许还有体力不足。这一切都在现实地发生着。亲人被骗钱,更是担心会有什么不测发生。

  在这场迷雾中,自己感到力有不逮。要从什么地方开始,要如何开始,才能让自己走向春天,这是摆在自己面前的问题。期望自己能尽快摆脱黑暗,走向光明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主股通2020 时间:2020-09-02 22:38:35
  寻找项目
  努力赚钱,不是因为多爱钱,而是这辈子,我不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而委屈自己。因为钱限制了自己想象,因为钱限制了自己的梦想,不想让这样的事情一再发生。
  寻找合适的项目,让自己的力量及知识转化为收入,将是走向自由的路,也是让自己自信及成为想成为的样子的机会。以前这所以没有找到项目,是因为以前没有现在这么迫切,也因为没有拓展自己的思维,局限了自己的发展。
  相信自己,再难的困境都走过,再痛苦的事情也经历过,人只要有决心,就一定能找到出路,走出迷雾,对追寻春天。
楼主股通2020 时间:2020-09-03 23:33:08
  信心
  这几天都在凌晨4点多就醒了,生活波折与工作的危机不断地侵蚀着自己的灵魂。都说一个人年轻时要受些挫折,以后就会走得顺利些。可对于我来说,挫折一点不少,还比别人多,但顺利的事一直都与自己无缘。好象我生下来就是为了受苦似的,难道这就是修炼,在忍辱?

  但无论如何,我心仍向往光明,我相信努力不会白费。没有成功,只是说明自己直到现在还没有找到成功的方法,只是说明自己的修为还不足以支撑起成功的风帆。我应当静下心来,继续不断的前行,去发现,去实现。没有随随便便可以成功的事,对生活,对未来一定要有信心,并要有毅力去实现。或许突破前央的极限就是光明坦途。


楼主股通2020 时间:2020-09-04 23:40:52
  分享经验

  分享知识,分享经验也是一项事业,如果做得好,将是一座可观的宝藏。这两天不断地听别创业先辈们谈互联网创业的思路,觉得这确实是一个好的方向。

  接下来自己要好好分析,哪方面的知识可以分享,哪方面的经验可能分享。其实在这之前我就想过如果将自己的打工的经验分享出去,或许也能帮助到不少人。但以前只考虑到写成文章小说之类的,没有想到通过互联网来分享。当然,自己很久没有写文章了,这个想法也就一直没有实现。

  无论如何分享知识经验是法布施的修行,不管成为一项事业与否, 都是以后考虑的方向,自己要积累这方面的经验,以便以后能真正让更多的人从自己的经验中获得营养。
楼主股通2020 时间:2020-09-05 22:46:56
  能做什么

  不论是打工,还是创业,还是投资,都要清楚自己能做什么。

  打工,我能管理一个制造公司,能管理项目产品。但是多年的外企工作,有些厌倦了。如果有机会管理内资企业,也是一个不错的选择。但是不喜欢太复杂的人际关系,一切都应以业绩导向是自己较喜欢的。

  创业,真没有想到什么好项目,如果冒然进入一个领域,估计不成功的可能性大。但是这或许是比较好的选择,毕竟打工已经不是首选了,必须找到自己的退路。

  投资,虽然起步有点迟了,但必须努力提高自己的投资水平,而且这或许可以成为主业也不一定,只要自己能提高投资水平,不要做到最好,但一定会比打工强才行,否则就没有必要冒这样的风险,毕竟是高风险行为。

  所以想来想去,打工或许不能持续,失业随时会发生,要尽快转入创业构想学习,争取在失业前能找到一个方向。投资继续提高水平,在接下来出现的可能行情中,或许能带自己不断取得进步。打工也不能偏废,还是要尽力维持。

  所以现在到了最为严峻的时刻,要相信自己,办法总比困难多。
楼主股通2020 时间:2020-09-06 21:58:17
  时间越来越不够用

  感觉到时间越来越不够用了,每天都要不停地学习,期望学习能提升自己的,其实自己一直都这样,只是现在觉得更迫切了。经过亲人被骗,自己失业风险的增加,不把失业后维持生活的方法解决,就会出现极大的危机。

  首先要维持学习以使自己能更好的维持工作。目前来看,工作是最少的投入却能产生最大盈利的方法,没有之一,最好这能维持下去,直到找到别的出路为止。

  然后是学习如何时行副业。这个事情以前一直没有重视,以至于到现在没有什么眉目,而且以前自己的思维一直局限于传统的产业中,现在看来,要转移加上互联网视野中来。

  再就是继续学习投资,期望尽快让自己的投资稳定盈利,不断积累。

  以上每一项都要投入精力学习提高,还要辅导作业,唉时间太少了。
楼主股通2020 时间:2020-09-08 22:52:49
  忙碌

  一个人什么时候最伤神?不忙碌时。

  自己就是这样,不能闲下来,一旦闲下来,比忙碌更难过。一天天的忙碌反而是最充实的时候。但是,大忙碌也有忙碌的问题,没有时间与别人建立感情,久而久之,感情就生疏了。这正是现在的写照。之前忙碌的工作,让自己失去了很多与人交流的机会,而现在由于工作被调整,没有那么忙,反而成了一种障碍。一是与人的关系不能一下子提升上来,二是会逐渐被边缘化了。这样反而产生不少焦虑。

  所以说,人还是忙碌点好,这样不仅可能让自己充实,也让自己减少感伤的时间,让自己不断前进。

  人总要让自己先强大起来,才能让自己变得强大。不论如何,走好自己的路,让自己充满自信地前进。
楼主股通2020 时间:2020-09-09 20:22:48
  人累心也累

  人累,每天跑上百公里,上班,下班;工作看不到实质性的进展,被打压,心也累;

  回到家,小孩又青春期,不沟通,不听话,难道为人父母就这么难吗?

  没有办法,很难让自己走出怪圈。
楼主股通2020 时间:2020-09-10 22:21:49
  读书

  只有读书能让自己安静,也只有读书让自己从烦恼的头绪中绕开来。一直以来就喜欢读书,记得刚毕业时,特别喜欢经济学之类书籍。只可惜自己没有好好地研读经济学理论,后来由于工作原因,读书就少了。但读书还是占用了自己空闲时间,如今,只要有空,还是读书,只是现在有些功利性,大部分都有关投资的书,对一些有用的经典书籍反而没有时间去学习了。

  读书是自己放松的一种方式,如果没有读书这项活动,我都不知道要如何化解心中的烦恼,如何得到自己想要的知识。
楼主股通2020 时间:2020-09-12 21:15:42
  拿出多年前的闯劲

  重新定位自己的打工生涯,拿出多年前的打工闯劲,重新做好职业规划。几十年的风雨都过来了,目前碰到点挫折,应以更大的决心,重新计划,让自己前行。

  首先让自己归零,从头开始。不仅要从认识上归零,还要在行动上,从头开始。摆脱自己年纪的束缚,让自己真正地从源关开始,放低自己的态度,重塑服务意识,钻研业务。

  其次提高自己的软实力,不仅在沟通上,还有在业务处理上,都要精益求精,不断进步。带着年轻的心态,提高自己的认识。要有重新开始工作的决心和毅力。

  接下来,要坚持锻炼身体,这才是保证一切得以前进的动力。

  打工,投资,创业,今后不断在这些方面加以认识,实践。
楼主股通2020 时间:2020-09-13 23:32:00
  从细节做起

  从今天开始,每天更新一篇记录,练习思维表达;每天读一篇英文,写一篇日志。坚持让自己习惯表达思维。

  身体健康最重要,每天有空必须坚持走路。其它不一一列举了。

  人一定要有野望,不然真应了那句话: 人无远虑,必有近忧。前面一段时间都有一种认为自己年纪大了,没有什么奔头的感觉,而让自己不断的走下坡路。事实证明,这种想法是很危险的,也不符合自己的追求。在没有实现自己的人生目标之前,在没有坚持到最后一刻之时,轻言放弃是意识的问题,这会带给自己消极的影响。所以,要重新拟定目标,重新走新的路。虽然自己在体力上可能拼不过年轻人,但以经验综合素质上还是远远超前的。只要自己放下包袱,继续前行,一定会有进步。
楼主股通2020 时间:2020-09-14 23:42:08
  颈椎反弓

  女孩落枕,脖子很痛,昨天上午看医生,下午上课,还真难为她了。我看着她忍着疼,悄悄的流泪。感觉到她长大了,也希望她通过这次痛楚,能养成好的坐立习惯。

  实现上我还是第一次看到这个症状,颈椎反弓。这怎么可能?脊椎居然会反向弯曲?这要经过多久才会产生这种变形?如果真是这样,就有可能影响对头部的运动及保护了。期望这仅仅是拍片时的状态,在正常身体状态下没有这样的症状。
作者:vflyingcake 时间:2020-09-15 03:48:14
  厚德载物。一个人的命运流转其实和主观的意愿关系并不大。

  真想要过的平顺些,提前化解有可能存在的一些坎,只有找正法师门实修。一个人本底的物质修的好一些,符合规律一些,其于世俗里的立足之地自然会安稳些,人生也能平顺些。

  认知高一些,即使遇到什么,当下的反应也不会偏离大方向。自然能有个相对适宜的结果。
我要评论
楼主股通2020 时间:2020-09-16 00:24:41
  在尘世中奔跑

  当人生有竞争开始,步伐就不断的加快,每天都往前奔跑。

  不是担心走不快,而是担心有早行人;不是担心路途远,而是担心力不足。

  如今,虽然落后很多,虽然疾病缠身;但是仍然奔跑;

  唯有不让自己停下来,才能看到希望;

  唯有坚持不懈,才能缓解心中的焦虑。

  我们一直奔跑,迎着风,迎着雨,希望早日迎来阳光。
楼主股通2020 时间:2020-09-16 22:22:33
  明心见性

  人之所以停步不前,是因为心性不开。心不明,则无法见到真相,性不见,则无法提高认知。自从懂事开始,一个人就开始明心见性的修行,有的人走的快,有的人走得慢。快与慢,在于一个人的见识以及对见识的理解,觉悟与升华。

  我经历过很多事,都没有提高觉悟,更不谈升华了。这或许是说明自己对于见识的理解还不够深刻,对心性的修行不到位或有偏差,又或许没有深入了解,从中得到认知与提高。所以以后凡遇事,要深入了解,从中吸取教训,从而提高见识,并在实际中得以长进,提高自己觉悟。人生就是修行,只有真正从事件中得以提升,才能达到修行的目的。
楼主股通2020 时间:2020-09-19 09:08:03
  国庆出游计划

  计划国庆自驾出游,已经有好几年没有旅游了,还是有点期待的。现在这个环境,出去外面走走,让自己家人都放松一下。

  初步计划先到衡山,然后去岳阳楼,看一下南岳的神采,领略一下先天下之忧而忧的感慨。

  生活在都市里,每天都忙这忙那,却没有什么成就,每天都不停地转,好象没有尽头。期待旅游能让大家跳出来,看看外面的世界,也洗涤下心灵的尘埃。
楼主股通2020 时间:2020-09-19 20:43:07
  目标

  在小时候,没有目标,以为读书考试,升入上一级学校就是目标了。虽然心理也有模糊的想法,但终究没有明确的目标,也没有人说过目标的作用。后来看到很多初中高中生都开始讲目标的课程,觉得自己要是当年也有这样的课程,或许会有不一样的人生了。

  当自己离开家乡去求学时,走在乡村的小路上,就立下了自己的动向。但毕业后就是工作,打工,目标在现实中就变得模糊遥远了。自己每天的想的就是找一个好工作,练习该练习的技能。就没有停下来想想自己该有什么样的目标。多年的打工,虽然有时想做什么,但都因为各种原因没法达到。这样就年复一年,一直为别人做嫁衣了。人虽也在不断的学习中,但总是没能达成一个质的飞跃。与自己当年的想法越来越远了。

  现在到了人生的十字路口,是该给自己的一个交待了。人一定要有勇气及野望,不能沉默于繁杂的无奈之中,要跳出自己的舒适区,去寻找心中的蓝天。要有冒险精神,安分守已也就味着平平凡凡,这不符合自己不甘人后的性格。

  生活在于奋斗,我们重新启航。
作者:那年她才15 时间:2020-09-19 20:47:45
  大哥带上我一起发展吧
楼主股通2020 时间:2020-09-20 17:28:53
  @那年她才15 2020-09-19 20:47:45
  大哥带上我一起发展吧
  -----------------------------
  一起努力!
楼主股通2020 时间:2020-09-20 22:59:11
  专一

  人的精力是有限的,专一地做好一件事足矣。当我真正了解了这句话时,已经几十年过去了。想着自己的经历,就是犯了不专一的错误,以至于逐渐走成现在这种挣扎着生活的境地。但是即使认识到这一点,也不一定能让自己从中受益,毕竟人生更多受制于环境的影响。

  期望在接下来的时间,自己能专心致志的学习投资,能真正在今后的日子里起到作用,让自己从彷徨中走出来,真正走出人生的新路。
楼主股通2020 时间:2020-09-21 22:30:14
  透过表象

  透过表象看本质。很多人都知道这句话,但是很多时候我们都做不到。

  我们太过于依赖自己的直觉,不愿意动脑。看到什么就是什么,没有想过为什么会看到这样的现象。所以我们往往不能走得太远。

  比如说,小孩,我们只看到他哭,没有想到为什么哭;青春期,我们只看到她发脾气,没有想过为什么会发脾气?考试,我们只看到分数,没有想到为什么会有这样的分数?打工,我们只是日复一日的工作,没有想过为什么要这样?

  一个人问题建筑工,你在做什么啊?

  第一个人说,你没看我在和水泥和水啊,累死了;

  第二个人说,你没看见我在建造房子吗?

  第三个人说,你没看见我在建设一个城市吗?

  第一个人一直在和水泥,第二个人成了建筑师,第三个人成了城市建造者。

  你心里是什么,你就能成为什么,关键是你要有透过现象看到本质的能力。我们要努力知道自己要成为什么,然后才能与和水泥之间架设起桥梁。
楼主股通2020 时间:2020-09-27 22:14:16
  重塑心态

  心态决定自己的现在与未来。

  只有让自己养成积极的心态,让自己养成向上奋进的心态,才能让自己来断走向成功。在过去了一年,自己走了误区,没有在心态上及时调整,以致于陷于秃废的状态。这带来了不少的失落与退步,也因此失去了不少机会。

  要让自己重新认识心态,改变自己走向积极的一面。记住,其实我们都有两种选择,但是如果选择的消极,就会一直向下走,如果选择了积极,就会向上走。但是向下走容易,向上走却要动力。这就是说只有付出才能向上,只在努力才能更好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规