已到而立之年,不知生活还能重燃希望

楼主:裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:07:22 点击:583 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是90年生人,东北人,从18.5.6开始了人生浑浑噩噩的两年,参与网堵,至今输了一百多个,还欠网贷加人情债五十个。
  18年五一上班,同事小木中午去食堂的过程中一直问我小刘你说上把开偶数这把还能是偶数吗,我说你好歹也上过大学学过概率论,就扔硬币呗,你觉得有什么联系,这么过了几天,他每天说自己赢了多少多少钱去哪消费,终于我也上套了,没错就是北京赛车,第一天,存了五百,给了几十块钱彩金,跟着计划走,到了晚上下班赢了五百多,提款虽然慢了点,但是也到账了,就这样,十块十块的下,输了倍投,第四天账号上已经有两万九了,当然是越玩越大的,跟所有赌徒一样,凑个整,到三万再提款,五百一千的下,三万没有了,我慌了,又借的金条,又输了七千,晚上下班告诉老婆单位吃饭,刷了信用卡两万,买了包烟买了瓶水,坐在路边摊,两万也没有了,没地方借钱了,我慌了,回家,浑浑噩噩的睡了一觉,找好朋友借了一万,不出意外又输了,之后又找朋友一共欠了五万,把网贷都还了,只欠朋友五万块,这时候也告一段落。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:17:01
  这时候时间还是五月份,一切都解决了,还欠朋友的五万块,每个月工资五六千除去车贷也很挣扎,没办法自己还钱,也看了很多赌博的故事,基本都是悲惨的结局,我知道有一天可能我也会这样,过了四个月,到了九月份,压力有点大,事情没人说,我想当时我要是跟家里坦白也许事情会好很多,也许还是一样的结局。
  九月份我复赌了,想着每天赢五百就走,很顺利,每天赢五百,有时候赢一千,这样我赢到两万多,但是过程太痛苦,五分钟开一次奖,根本没心思工作下去,我一下把那天赢得都下了,一下赢到了五万,终于回本了,不输钱了,我马上提现,十分钟还没到,半给小时没到,我开始联系客服,客服说银行风控,要等等,我找微信的客服也是说中秋节了银行抓得紧让我明天两点之后提现,到了第二天还是提不出来,我看网上有这种情况说接着玩让平台以为你很有实力就会给你提款,我继续玩,但是运气没那么好了,输到只剩三万,我提款还是不好使,输掉了一万终于提出来了,看着卡里的一万多,很失落,终于可以还钱了一瞬间就又没有了,我失去了理智,把卡里的一万多都冲进去了,都输没了,输完了,我瘫痪了,正好十一有个朋友结婚,在桌上跟借我钱那个朋友谈了很多,他说他不着急,希望我别再赌了,这就是教训,赢了你也提不出来,我也觉得不能再继续下去了。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:21:29
  就这样时间到了新年,中间考了一个证每年能挂靠几千块钱,想着生活终于有点希望了,但是噩梦又开始了。过年跟同学聚会,吃完饭去宾馆打牌,有两个同学一直在玩手机,我们就问,原来在赌球,nba,两个人一直在讨论大小分,说赢了不少钱,回到家我想了下也把网站要了过来,一个月时间就把网贷的五万输完了,我真的慌了,十万块,我怎么瞒着老婆能还上十万块,给我爸打了电话,说清了事情的经过,我爸给我转了五万,说先还五万,剩下的等孩子出生满月酒有钱了再还,那时候我老婆已经六个月了,一直在家静养,我也没跟她说。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:26:05
  到了五月份,我收到了平台赠送礼金的信息,上去看了一下赠送了几百块礼金但是必须下注赔率1.5以上的,正好是nba 季后赛我随便找了一场,下的猛龙,一下子赢了两千多,我又开始了,很快的,孩子的预产期也到了,我的网贷五万也输没了,找我哥借了五万填上了窟窿,孩子满月酒也办完了,我父亲也给了我五万还给了我哥,还是欠朋友五万,有了家庭有了孩子,还是没能阻止我走向深渊的每一步,十月份输了七万,跟老婆坦白了,七万帮我还上了,我没有全部说,家里有车贷还要养孩子,还欠朋友四万,一天一天慢慢的混着。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:30:15
  今年过年疫情在微信上面跟朋友打牌输了几千,然后又开始赌了,这回是27万。一次比一次多,当我打下这些字的时候我自己也在心痛,怎么就会变成了这个样子,二月份父母没钱了只还了13万,还欠14万,我想着自己也赢过,确实把27万赢回来了,过程也是提心又吊胆,还输原来的17万,17万没醒到这27个也输了,又欠了32万,网上的钱真的就是几个数字,当我没钱时借钱那种痛苦,网贷还不起那种悔恨,可能人真的麻木了。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:36:02
  这两年输了一百多个,是我十多年的工资,是我父母要给我买新房子的钱,还欠网贷和朋友五十个,家里房子车都没有卖,都不是我的名字了,只剩下对家人的折磨和无尽的愧疚,朋友劝我,愿意拿钱帮我还网贷,但是必须我老婆出面,已经不愿意相信我了,我老婆也已经对我绝望,已经离婚了,让我搬出去,我身上只有一千多块钱了,不知道路在何方了,我曾经有漂亮的老婆,可爱的孩子,父母身体健康,有房有车,虽然不是大富大贵,但是挣钱够花,父母还帮攒了好多,在这两年全让我毁了,什么都没有了,亲戚朋友背后的议论,我本来是个脸皮很薄,你敬我一尺我还你一丈的人,现在也只能苟延残喘了。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 09:40:49
  好多的话想说,每天也过得浑浑噩噩,网贷要倒不过来了,很怕爆通讯录,怕丢了工作,怕事情让更多的人知道,笑话我,不知道接下来的日子要怎么过,老婆让我搬出去,说帮不了我这辈子也不想看见我了,孩子也不让我见了,想过自杀,但是自杀一点用也没有,好多钱等着我还,我女儿还没有长大,我父母还需要我养老,生活生活生下来就要活着,不能再赌了,没有将来的,我终于明白了砍柴千日一日烧的道理,终于明白什么是三更穷五更富了,赢不回来的,不停下,什么都没了,赢回来也没用的。
作者:我这么帅一定不能 时间:2020-09-21 10:51:50
  一个男人一点自制力都没有
我要评论
作者:DEX达尔讯 时间:2020-09-21 12:48:23
  我有个亲戚今年输十万多,我们借了一万五,希望他能戒!真的很讨厌这种,我们也很紧巴,房贷,育儿,房租,处处用钱,还要借给他还赌债!
我要评论
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-21 13:55:13
  我老哥给我打电话说今天我老婆找她去办暂住证了,可能看我一直不搬出去她要动身搬走了,事情到了现在我的父母已经不再管我了,我也没能力解决了,只能每个月还了借借了还,每个月利息就是我的工资,再也不敢赌了,但是家人还是看不到希望,我想借钱把网贷还了但是都要求我老婆跟我一起去借,我老婆不理我,只说我你好意思吗?银行贷款和其他的信用贷款都贷不了了,现在只有我搬出去好好工作努力挣钱才能给他们希望
作者:broswjj 时间:2020-09-22 13:50:29
  希望总有的。

人的成熟就是体现在对自己的控制力。

谁都想好吃懒做,都可以躺着赚钱。

为什么都在这么辛苦地工作赚钱?因为明白这个道理,需要控制不切实际这种幻想。

我也经常赌博,都是小赌怡情,今年赢了大概几万,每次都是几千输赢,无伤大雅。

如果以赌为生,就要明白博弈和投资的道理,什么时候该下注,什么时候该收手?

这是逆人性的,要求在手气好,赢得时候加大赌注;在输的时候要有风控,平仓走人;

但是你一个赌博的人?哪里来的风控?只有要求你真正理解了博弈的实质和精髓,才能

不慌不忙地做到,这一定是少数人才有的特质。
  • 裸奔的小馒头: 举报  2020-09-22 18:29:47  评论

看来我不适合这种博弈,从平时的小赌到炒股然后最后沦为网赌,每个都输钱,15年股灾之前成功逃离,17年又陷进去,平时的小赌也是输多赢少,到了最后网赌有两次机会不说赢回来只差一点点就会改变现状,都没有做到抽身出来,我不是一个自控力好的人,以后要努力工作了
我要评论
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-22 18:31:29
  今天几个朋友出来一起吃饭,安慰了好多说了好多,愿意筹钱帮我还上网贷,也不着急找我要,但是面对这么多的钱,心里真的很乱,自己好像不愿意面对现实不是一个有责任感的人,外面也不怕人家笑话了,只想好好生活,赶紧逃离这一切
作者:是谁在诉说 时间:2020-09-22 19:38:10
  老哥,我欠了40多万网贷,每个月利息就要6,7千,还要还本金,越欠越多,扛不住了
  • 裸奔的小馒头: 举报  2020-09-23 01:17:58  评论

跟我的情况差不多吧,我网贷没那么多,都是亲情贷,如果是赌的话还是戒了吧,越堵越多的,别想着赢回来了。有一句话说的好,当你望着深渊的时候,深渊也在望着你,只有戒赌才有将来。自己挺几个月,如果没再赌的话,跟家里坦白吧,家人永远是最亲近的人。不要妄想以贷养贷或梭哈过关。
我要评论
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-23 01:20:43
  夜深了,不知不觉又到后半夜了,其实心里有很多话想说,但是不知道找谁倾诉,家人已经不再相信我了,朋友换房的换房换车的换车,日子都过得红红火火,人可以有欲望,然后努力把欲望实现,千万不要走歪路,走错了一步都是后悔万分,邻居的老爹贩毒设赌博台子,十多年还没放出来,自己如果错下去将是万劫不复。
作者:broswjj 时间:2020-09-24 10:19:42
  向着光,稳步走,任何时刻都不会迟。

所以关键是找到正确方向,任何一小步都是离成功近一点。

找到适合自己的,不适合的魔鬼要克服。

人的崩溃,在于明明已经输不起了,但是内心还在追求小概率事件力求半夜发财翻身,

这样的人不死翘翘,谁该死翘翘?

深陷赌博泥潭的人都是如此。明明不适合这门生意,还天天绞尽脑汁搜刮身边所有钱财
  送上门去,直至耗尽所有。
  • 裸奔的小馒头: 举报  2020-09-24 18:02:20  评论

确实是这样的,赌博至今除了开始赢过的两三万块钱,以后每次踏入这个地狱都是像翻本,唯一一次翻本的机会结果遭遇了提不出款,后面每次都是输了想赢回来结果越陷越深,每次的重复都伤害了很多人,直至今天这一步
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-09-26 08:44:44  评论

评论 裸奔的小馒头:提不出款的时候你还不明白吗?那些都是骗局啊
我要评论
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-24 18:06:45
  今天突然发现自己的网商贷额度变低了,意味着再也不能还了之后借出来每个月只还个利息了,昨天晚上跟前期吃了个饭,挺高兴的,好像回到了我们上学的时候,那时候我们在校门口吃六块钱一碗的米线,再吃点花卷喝口汤,很美味,很怀念,我跟她认识十四年,相恋九年,结婚四年,孩子都有了,本来是被人羡慕的生活,车房存款都有,老爸也能挣,老妈带孩子,其乐融融的一家人,从没想过现在变成了这样,表面的美好其实背后已经千疮百孔,十多年的时间,已经变成最亲近的人,却让我毁了两个家庭
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-24 18:12:20
  现在在准备做一个家教,教初中的孩子,以前干过但是没有坚持下来,希望在寒假之前一切顺利,每天的时间好好利用,珍惜回家带孩子的时间,现在的人被手机干扰了太多生活,手机给人带来快乐又变得空洞单调,我一个自诩很聪明很有头脑的人竟然倒在了网赌那条路,虚假的场景加上麻木的数字,都是我不愿回忆的,输的钱是我父母这辈子辛辛苦苦攒下的,我可能要用十年来偿还,钱是未知的,感情的伤害太大太大了,希望自己能迷途知返,第一次跟前妻坦白的时候她还劝我,最穷不过讨饭不死总会出头,现在出不出头不重要了,只希望有一个完整的家,好好扶养孩子,别让我毁了他的一生。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-24 18:36:12
  我家叔叔前几年投入p2p,自己做下线,找亲戚朋友投资结果老板人跑了,我妹妹还有病智力低下,至今还有几十万的钱没还,每天就是一包的信用卡来回刷,看着很心酸,但是我也帮不上什么忙,我自己也无药可救了
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-25 18:13:03
  马上又要到还款日了,卡里面没有钱了,朋友的钱一时半会不会借我,怎么熬过这段时间是个问题
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-25 23:22:44
  每到夜深人静的时候总会想起自己还差多少就回本了,但是我知道,回本了我依然不会停下,可能还是会继续下注,输掉所有,一直因为有人给我兜底自己胆子很大,终于走到穷途末路,每一天都是煎熬,钱目前已经倒不过来了,征信也已经花了,朋友也不好意思催,借给我钱也怕我继续赌,生活生活,生下来就得活着
作者:悦才招聘 时间:2020-09-26 08:26:07
  而立之年,你这样的情况压力山大,你要翻身,必须彻底戒赌,然后才是干啥赚钱,如果戒不了赌,不管干啥工作干啥项目,一赌就又输了,你要向周围的朋友学习优点,就像我认识的一个转业兵小兄弟,他学历不高,就是踏实肯干,转业后进过工厂,跑过外卖,送过快递,加盟过奶茶,赔了,上次见他说代理了擎天柱机械app,天天忙着带看设备啥的,看精神状态应该干的挺好,说是干了一年了,换车了,你应该向踏实肯干的学,不要想着翻本
我要评论
作者:那年她才15 时间:2020-09-26 12:11:30
  哥们,这会玩大了,不过呢,要加油努力,不要碰那玩意了。其实世界很美好的,多多想美好的事情,重头再来,。既然已经发生的事情就不必要管它了,唯有努力奋斗,才能活得精彩。不怕别人怎么说怎么看,现在自己努力还债,以后还要过上幸福的生活。
我要评论
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-27 17:47:31
  赌博两年有余,之间有三次机会脱身,第一次输了五万,然后赢回来却提不出款,伤心欲绝之余决定痛改前非,那时候五万对我来说也不是大数目,自己偷偷摸摸两年也用不到就还了,但是过年的时候又踏入深渊遂跟家里坦白,又一年春节输了二十一万,两位兄弟借我21万,只差五千变可偿还,但想把以前输的十七万赢回来,又输掉了,五月中旬,开始赢了十一万,然后输掉,连本带利输回去又输了32万,后面一万又赢回来四十八万,差两万还债,结果功亏一篑,下注的时候都在害怕,结果还是一往无前的奔着深渊走去,赌博给了太多奇迹,自己总想着以小博大的经历,久久不能自拔,工作无状态,生活上也无信心,昨天一位嫂子问我脸上怎么起痘了,我说青春期到了,一笑了之,心里很苦闷。
  又赶上中秋节和十一长假期,走亲戚和随份子的时候又到了,可是囊中羞涩,下个月的还款都不知道从哪里来,每一次玩的时候总想赢点就行,但是每一次都是跌进深渊,从来没有回本过从来没有赢钱的喜悦,只有一次又一次打开计算器算算自己还欠多少钱,这样的日子真的好难熬,也时常回忆美好的事情让自己充满动力,但是心依然不能平静,总是安慰自己还有条命,要为家人好好活着,难道死了就不用还债了吗,孩子以后怎么办,很多问题,讲要面对,自己也曾经拿起刀想要结束这一切,但是不敢也不能死,百十来万对于我来说很多,但是对于很多大城市奋斗的同学来说只是他们房贷的一部分,人生还有好长,希望自己坚持住,记住知错要改,输掉的就不要再去想了。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-29 07:27:38
  再上两天班要休息了,时间总是慢慢流失,中秋节要走亲戚,十一还有同学结婚,最近一年凡是同学结婚都是钱到人不到,不敢去那种场合,虽然只跟一个同学借钱,但是去不得那种场合,也挺对不起各位结婚的同学,我结婚时各位都有到场,最近经常夜不能寐,回想两次奇迹,一次五千赢了21万一次一万赢到48万,但是结果无一例外,全部输回去,只记得赢了多少却不知每次都输完,而且越输越多,今年疫情不只是国家的考验,对我个人而言,从过年到现在输了八十多万,只这一年,过去两年加一起才17万,都是我还不起的数字,如今家里人不愿理我,我爸更是一句话不愿意跟我说,我知道要给他们希望,认为我还有救,但是真的活着好难,一天吃不上一顿饱饭,还没到吃不起的地步,只是吃不下,总沉浸在过去的会议中,人们总说,年纪轻轻遇到点挫折是好事,但愿吧
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-09-30 17:53:30
  其实我的性格真的不适合赌博,非常的倔强,但是没用对地方,输的钱一定要赢回来,刚开始输了六千,想赢回来,那时候还是个菜鸟,瞎玩,直到输了五万,害怕了,然后过了几个月每天五百一千的赢回来了但是提不出款,然后就戒了,还是五万块,结果到过年知道了另一个网站,又输了五万,坦白了,第二天就是越输越多,也出现过奇迹,一次赢回二十一万,一次四十七万,但是距离我的外债只有越来越多,赢得不够还钱,赢得钱没自己大手大脚消费过,除了给孩子买了两个玩具,百十块钱,可能我真的是有赌瘾了,只有输光一切才能冷静下来。
  记得那天是十五号,到了下午四点钟这一天赢了十二万,回家我是不会玩的,头一天也是十二万,距离欠款还有两万五,第二天的反水差不多两万,平台已经提款限额了,第二天才能提,我想再赢五千收拾东西下班,结果可能真的膨胀了,怎么下都不中,开始五千一万,然后两万,中间也中了几把,最后五万十万,当天输了四十多万,又回到了最开始,我记得我当初买房的时候拿的现金,那个会计还很纳闷说第一次见拿现金买房的,我从来没看过那么多钱,结果我一天就输掉了那么多。
  这些记忆不愿回忆,但是总在脑中盘旋,我不敢赌了,三千五千可能有机会,三万五万也有机会,但是一百多万不可能的,这个过程就把你折磨死了,可能你会连续赢个十天半个月,但是只要一天你就会身无分文,开始可能会控制的很好,止盈止损,但是人的欲望会慢慢变大,你会不甘心,不理智,赌博的人都会经历奇迹发生,我用两千赢过七万多,两万赢过二十多万,这就是赌博在你心中中下的恶,让你以为你会赢,但是肯定是输的多,一两次奇迹不会改变你输的结果。
  赌博两年改变了很多,我离婚了,家人不再信任,众叛亲离,朋友不再联系,欠了好多钱,没人相信你,还有很多网贷信用卡要还,如果不曾赌博,这一切多么美好,房子车子都有,宝宝也慢慢长大,父母身体健康不用为我操心,一切都是再往好的方向发展,可惜可惜,我朋友还劝我,钱不多,几年就还完了,不是什么事,风吹过也会留下它的痕迹,何况这么大的一件事,每天要努力,不要想着回本了。
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-10-01 18:38:17
  昨天晚上老婆哭了好久,虽然离婚了,但是我还没有搬出去,一是没地方去二是没有钱,她哭着说活着没有奔头,没有方向,不知道为什么活着,我也没办法安慰她,难倒人的往往真的就是钱,有一个朋友昨天买二套房去交钱,本来他打算借我点钱度过一段时间的,但是他老婆不愿意,借钱的滋味真的不好受,曾经也是个体面人,现在毫无尊严可言,马上还款日了,一日复一日,不知道怎么办,可能在我疯狂的时候就注定了我现在的结局,赌博网站和账户早就删除了,但是还是会总想起输钱的日子,下注的时候,人可能欲望太多不是什么好事
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-10-02 16:54:05
  算了算,每一次赢钱都是把能输的全输了,一点退路没有
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-10-04 19:48:23
  最近总问自己,到底是喜欢赌博还是因为输了钱想赢回来?我觉得刚开始的我还是想把输的钱赢回来的,后来越输越多,经历了几次过山车之后发现有赢得机会,自己彻底沦陷了,赌博真的有瘾,我曾经告诉我自己算了吧,就当得了一场大病,不去想它,但是一次又一次的复赌,让我越来越糟糕,最近一次的五十万,想到这里,五十万要多少年才能还清,网赌已经测底把我摧毁了,十多天赢了五十万,谁还会去奋斗几年呢
楼主裸奔的小馒头 时间:2020-10-24 13:22:08
  恍恍惚惚又过了一个月,朋友借了两万度过难关,已经山穷水尽的地步别人也不会借钱了,都是有家有口的人,还是借给我这种赌博的人,不可靠,还钱更是遥遥无期,很多人都说这件事必须我自己来承担,说实话我愿意承担,但是还是像个小孩一样,不想逾期不想信用破产,他们说的让我自己承担可能就是老赖吧,挣钱难,挣快钱更难,根本不敢有这个想法,时光匆匆,又是一年,今天是我生日,但是没人记得,我给家人的痛苦太大了,有的对我爱搭不理,有的装作根本不知道。
  人活一辈子究竟目的是什么,是来体验一遭吗,最近下载了好多电视剧电影,想上班的时候看,但是根本没心情看下去,当时大学很着迷的越狱,看了几级没了兴致。去年很火的庆余年,追的时候才输十多万,没有外债,追的不亦乐乎,现在确实提不起半点胃口,可能体会了大起大落来快钱之后,一切都变得乏味,人好像一具行尸走肉一样。
  前妻逼我搬出去,要带着孩子跳楼,那天我们一家三口哭的很伤心,但是没有办法,我没钱,不知道去哪,曾经兜里有几万几十万都没告诉过她,现在却要让她帮我筹钱帮我还钱,当然现实是不可能的,都对我很失望了,虽然不会逼着我去死,但是我在的一天就是对他们的煎熬。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规