一场婚姻,不仅使我背负巨额负债,还陷入无止境的鸡零狗碎…

楼主:百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 00:06:14 点击:6544 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如标题,过了再来慢慢细数这些年婚姻里的种种!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:80次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 09:18:43
  看天涯很多年了,第一次发帖!很多东西还在摸索,哪儿发错了,也希望各位网友不喜勿喷哦!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 10:32:28
  先来交代一下背景吧,楼主生活在一个三四线小城市,今年刚迈入而立之年,老公比我大十岁!
  我们是14年通过我同事(他同学)介绍认识的,第一次见面是和我同事我们三个一起去吃西餐,当时餐厅的灯光有些昏暗,看的不是很清楚,所以我们对彼此的印象也是有些模糊的,大家也都不是很满意,原本以为这场相亲可能就此打住,不会有下文!
  可没想到我们那个介绍人太热情,一直极力撮合,每天在单位都劝我说再见见,第一次都没看清楚,再了解一下!她可能当时跟我老公也是这样说的,然后我老公就在第一次见面一周之后单独约了我!
  这次见面他特意约在了白天,因为第一次见面我是晚上下班之后回家换了身衣服就去了,当时没有刻意打扮很草率,所以这次我时间充足就化了个妆,穿了一身颜色相对鲜艳的衣服,还扎了高高的马尾,整体应该是青春靓丽的形象!这次见面用老公的话说就是眼前一亮,毕竟三十多岁的老男人了,这哪招架得住啊!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 10:54:51
  在此交代一下楼主本人的大致情况吧!
  来自农村,原生家庭情况有些一言难尽,总之就是相当于无父母,自小由姥姥姥爷带大,后来毕业以后就独自留在我们当地的市里打拼,婚前通过自己努力和家里的一些帮助终于贷款买了一套公寓作为自己的小窝!
  长相应该属于中等偏上,165的身高,50公斤的体重,虽然外貌不差,可因为原生家庭带给我的心理阴影,一直在同龄人里都是有些自卑的,找对象的时候也不敢挑剔,总觉得能安安稳稳过日子就行!
  主要自己工作也一般,一无高学历,二无背景,所以在当时的那种情况下发现最适合自己的工作就是销售,后来就从毕业到结婚几年时间里一直在从事跟销售有关的工作!
作者:单身贵狗 时间:2020-09-24 11:13:46
  沙发上坐等
作者:周周周周周太太 时间:2020-09-24 11:40:45
  继续。。
作者:森兰2号 时间:2020-09-24 11:43:15
  坐等!!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 11:49:03
  再来说回跟老公的第二次见面吧!
  这次见面明显感觉到他对我热情了很多,我们一起去吃了饭,看了电影,中间也聊了很多他的情况!因为之前介绍人只告诉我他结过一次婚,没有孩子,家里是做生意的,其他一概不知!通过这次接触我了解到他家是开工厂的,目前家里的生意主要是由他父亲在打理,他负责业务,基本每月会出差一周左右!这次见完之后,我依然对他提不起兴趣,感觉他外貌不太符合,长得一般,虽然有180的身高,但是因为有些胖所以身高并没有加分,穿衣风格略显张扬,不符合我的审美!对他离过婚和年纪大这些我是不在意的,因为从小父爱的缺失,反而让我有些大叔控,三十多了结过一次婚也是正常的,只要没有孩子都可以接受,我的底线是不能给人当后妈,因为童年的原因对后妈很排斥!
  可他却突然热情起来了,跟介绍人说再次见面完全换了个人似的,感觉特别漂亮,一下子被我迷住了!从那天以后他就开始频繁的约我,刚开始有点不想去,可出于礼貌也去了几次,后来他觉得我愿意跟他出去吃饭说明不排斥他,就干脆每天中午和晚上下班以后堵到我单位门口接我出去吃饭以后再送我回来,当时单位同事都知道我有这么个追求者,很多同事都觉得他挺诚心的,也有小姑娘羡慕我,女人嘛都是虚荣的,被人这么追我也是头一次,慢慢的对他的态度就有所改变!我们真正开始谈恋爱是在某一天,我正在单位上班,突然他给我打电话说给我送了东西在我单位前台让我去拿一下,我去一看是一部当月才出的最新款苹果手机,想到我之前可能是说过手机有点卡,他就记下来了,我还是觉得他很用心也舍得给我花钱,因为那时候我刚买完房子,房子是期房,我自己不但要还房贷,交房租,还要操心着攒装修的费用,所以大几千的手机对我来说就是奢侈品!这还没完,到了晚上我们一帮同事正聚在一起开会的时候我又在众目睽睽之下收到了一大束鲜花!现在想想老公那时候真的是一套一套的,我就这么被他套路了,以至于后来开玩笑的时候总取笑我是被一个苹果手机骗到手的!
作者:潜意意识 时间:2020-09-24 12:27:29
  后续。。。。
作者:拾月金秋 时间:2020-09-24 12:29:27
  如果是我老婆,肯定幸福一生,
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 13:01:47
  其实当时也不是单纯的因为手机,也有很多其他让我觉得暖心的事情,比如他知道我特别怕冷,手脚总是冰冷,就会默默给我买了暖手宝送去,知道我早上时间紧迫来不及做饭导致很少吃早餐,就专门买了可以定时的电饭煲和各种大米豆子之类的给我送来,嘱咐我晚上睡觉前把米放进去定时,早上就可以有热乎乎的粥喝了,类似于这样的小细节还有很多,第一次感觉被一个人这么挂念,还是很感动的!
  就这样接下来就是顺理成章的谈恋爱,见家长!第一次去他家的时候还发生了一个小插曲,见到她妈妈的时候我发现竟然是我们之前的一个客户,不过不是我的客户,所以她妈妈只是觉得我面熟但记不起来在哪见过,我倒是知道这个老太太,原来给我印象是刻板,不苟言笑,还有点爱占小便宜!当天在他家的时候他妈妈表现出来的是很热情,他爸爸因为工厂的事情比较忙没有见到,不过后来听他描述他父母对我很满意,我也觉得他父母挺好,不嫌弃我没父母,农村人,没正式工作,瞬间心里石头落地了!可后来发生的一件事儿却让我大跌眼镜…
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 13:48:17
  有一天我正在上班,突然我老家的婶婶给我打电话上来就问我最近是不是谈对象了?我当时一愣,心想她怎么会知道的!因为我从小在姥姥家长大,老家的叔叔婶婶不经常来往,有很多事情我根本就不会给叔叔他们说,再加上我跟他认识时间不长还没稳定所以除了我姥姥和我姨知道,其他亲戚都没告诉,感觉我婶婶不可能那么快知道这事儿!
  然后我婶婶就说,有人昨天去家里了,说是我男朋友的妈妈和姑姑还有堂妹,我真的不敢相信是他家人,就反复跟我婶婶确认开的什么车,人长什么样子,最后确定是开他车去的,他没去!这下我整个人都是懵的,不知道这是什么操作,为什么在我不知情的情况下要去我老家,而且她们是怎么找到的地方!越想越觉得生气,难过!最后还是给他打了电话,当时我是哭着打的电话,他本来应该是在外面打牌,一听我哭赶紧过来找我了!他告诉我说不知道这事儿,我说可能吗?明明是开着你车去的,你能不知道,然后又说到是怎么知道的我老家地址,后来他说是之前帮我订机票的时候我发给他身份证上看到的,然后就觉得这一家人太有心机了!
  我问他去我家的目的是什么,他说是他家人担心我们家有什么家族遗传病之类的(因为他知道我亲生母亲在我婴儿时期就去世了),怕我从母亲身上遗传什么病,所以想去暗地里打听一下我家的情况,可运气不太好,刚进村子就撞上我爷爷,向我爷爷打听我家的事儿,这不是搞笑吗!然后就被请到家里坐了坐,这其中有多尴尬我真的难以想象!
  他还给解释了是他妈妈非要去打听,他拦不住!之所以有这方面的担心就牵涉到了他前妻,之前没听他说过前妻,这次就给我大概讲了一下,是因为他前妻有精神病,结婚没多久就被发现还确诊了,那时候还全国到处跑着给看病,后来在北京的时候一个医生告诉他:小伙子,这病治不好,并且有可能会遗传给你的下一代,趁着年轻别给自己耽误了!
  当然这些话都是他说的,我当时也年轻啊,哪会想那么多,也从来没考虑过还有这样没医德医生啊!他说的话我都信了,后来又各种道歉,各种哄,保证以后绝对不会再背着我干这种蠢事儿,以后有什么事儿都会跟我商量,放到台面上来说,我心一软也就原谅他了,这事儿也就翻篇儿了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 15:43:18
  后来就是陆陆续续去了他家几次,他也跟着我回老家见了我家的亲戚,当时我家整体都是对他不满意的,一是觉得他比我大太多,二是不会来事儿,去我家嘴也不甜不会叫人,穿衣服也不讲究,穿的休闲衣服整体就是松松垮垮的,再加上胖就更显得不利索!他跟我姨和姥姥见得次数多一些,所以说话还利落一点,见我叔叔他们的时候就显得很拘谨,不知道该怎么说话,以至于后来我叔叔跟我说觉得这孩子有点傻,他们不同意我嫁给他!
  可我当时不听劝啊!觉得我俩处的还行,主要他体贴关心我,以后过日子不会让我受委屈!再一个就是感觉我叔叔他们是没有立场干涉我的婚姻的,从小对我可以说不闻不问,现在长大了又跳出来打着为我好的旗号干涉我的婚姻,不知道是何居心!所以他们的意见我基本忽略了,后来执意嫁给他,虽然我姥姥和姨也不太喜欢他,可只是把未来我要面对的问题告诉我让我自己选择!
  比如将来他老了我会伺候他很多年,他家的厂子现在看起来还可以,像这种小微企业说倒闭就倒闭了,这都是未知数!等等这些问题,我也都没放在心上,觉得这都不是问题,只要他对我好就行了!
  于是在见了双方家长之后结婚就提上了日程,也就是在我们认识了一年以后结婚了!当然这中间也有很多磕磕绊绊,不过都是小问题,也都一一化解了!
  那么结婚以后就是居住的问题了,婚前我们两个在外面都租的有房子。他之前有一套婚房后来自己做生意赔了就把房子卖掉还账了,(这是结婚后我才知道的!)那套房子卖了以后没多久他父母又托关系搞到经适房的名额,给他在城市的边缘买了一套经适房!不过这套房子和我自己的公寓都是在我们婚后一年才交的房,所以我们还是没地方住!他父母在市中心有套大三居,他妈妈当时做主给简单装修了一下,让我们就先住家里,等以后我们自己房子下来了再搬出去!这我是没意见的,当时对他父母的印象都还不错,觉得住到一起还挺好的,回家还能吃口热乎饭,事实证明是我天真了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 15:54:19
  回头一看发那么多了,怎么感觉都是我在自言自语,没有人回应我呢!你们确定都能看见吧!
我要评论
作者:上善若水322 时间:2020-09-24 16:18:39
  楼主继续
作者:ty_142477472 时间:2020-09-24 16:22:21
  你接着说。
作者:山里女人2018 时间:2020-09-24 16:32:11
  能看见
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 16:53:17
  看来都是来听故事的啊!等晚上有时间了再更大段的,现在要准备下班了!还是谢谢各位有耐心看完!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 18:35:35
  我们刚结婚没多久婆婆不知道是出于什么原因竟然出去找了份工作要上班,当时老公劝也不听,要知道婆婆那时都已经六十多了,距离退休十几年了,她平时的日常就是在家做饭,做家务,养了两条狗没事儿就出去溜溜狗,每天下午雷打不动打牌时间!而我在她上班一个月后发现怀孕了,当时老公全家都非常高兴,毕竟跟公婆同龄的大部分老人都已当爷爷奶奶,他们也等这个好消息很久了!我和老公也觉得孩子来的很是时候,那就迎接小生命的到来吧!
  因为我的工作是需要穿着高跟鞋东奔西走的,所以怀孕没多久我就感觉体力不支,上班完全打不起精神,那个月的业绩也自然不好看,后来老公就让我辞职了,觉得还是孩子重要,等以后生了孩子再出来上班也是可以的!于是我以为我可以安心的回到家里吃吃喝喝睡睡觉刷刷剧坐等孩子出生就行了!
  可现实啪啪打脸啊!等我真的不上班之后才发现,在家比上班更累!因为前面说到婆婆在我辞职以前已经出去上班了,家里饭没人做了,地没人拖了,甚至连洗衣机里婆婆洗的公公的各种袜子内裤都没人晾了,(因为我要用洗衣机看到了不晾也不好吧!)那么这些活全部都落在了我身上,老公当时还有一个80多岁的奶奶,因为公公是长子又是出了名的孝子所以奶奶也是长期住在公婆家,不过奶奶生活各方面都是能自理并不需要人专门照顾,有时候奶奶也想帮我做一些家务,可我不能让那么大岁数的老人再来做这些的!所以我每天挺着大肚子做全家人的饭,等大家都上班走了我开始收拾屋子,拖地打扫卫生,房子是错层的,有上下楼梯,面积也比较大一些,每次弯腰拖地起来腰都疼的不行,可还是咬牙坚持在做!
  其实可能大多数人会觉得我从小没父母,是不是童年会过得很苦,这里我要说一下!跟着姥姥生活的日子姥姥没舍得让我做过任何家务,姥姥一直想让我好好学习,把所有的时间都留给我学习,因为她老人家总是告诉我她那个年代太苦了没条件读书,她一辈子就是吃了没文化的亏,要不然要过的比现在好很多!所以她希望我能通过读书来改变自己的命运,不要再回到农村面朝黄土背朝天的过一辈子!因为她当年就是这么把舅舅供成了大学生,也如愿以偿的进入政府机关工作,所以她坚信读书是我唯一的出路!好吧,这里扯得有点远了,总之我也是被姥姥富养大的,不光是不做家务就连经济也比大多数农村人好很多,因为姥爷有退休金,我们在农村生活的还算是富足,所以从小到大我也从未为钱发愁过,(当然也都是小钱)可以说前二十多年过得都还算是顺风顺水吧!
  可嫁人以后我却要这么委屈自己去侍奉这么一大家人,心里自然是难受的,跟老公抱怨时候,老公只会说没人让你做啊,你可以不做啊!是的,老公结婚以后终于露出了真面目,不再对我体贴入微,家务也从来不做,我发现他是一个油瓶倒了都不扶的人,可想而知有多懒,结婚前信誓旦旦的跟我说以后家务他包了的那个男人翻脸了,说他自己从来没说过那样的话,也不可能说那样的话!我真的被惊着了,第一次见到现实版的翻脸比翻书还快的人,那时候的我真的很绝望,可又怀了孕辞了工作,真的觉得一点退路都没有,只能咬牙坚持往前走!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-24 19:10:43
  那时候让我能在这个家里感到家庭温暖的是公公和奶奶!
  公公是一个带着厚厚镜片眼镜的白头发老头,看起来很像个学者,不像是一个企业家,很斯文也很和蔼,对我总是很客气也带着一些长辈对待晚辈的那种疼惜吧,可能也觉得我从小没有父母所以把我当女儿看待的,可又很注意分寸,不会过分随意!公公经常中午会早回家一会儿买好菜,自己进厨房做饭,不让我插手,也会在买菜的时候给我买很多我爱吃的水果!
  印象最深刻的是有几次公公买的水果都非常贵,一个火龙果上面贴的标签是二十多块钱,半个柚子也就一斤多重就要好几十,要知道公公虽然是做企业的,可平时生活中还是很节俭的,记得有一次我吃剩的一碗面条放一个晚上,第二天公公放进微波炉加热准备吃,婆婆提醒她说那是我吃剩下的,公公不以为然的说没事儿,接着就咕噜咕噜的把面条吃掉了!那时候我真的觉得公公是打心眼儿里把我当闺女了,真的很感动!奶奶对我也是极好的,经常自己背个自制的小布包踩着被裹脚布毒害的变了形的小脚(在这里还是想骂一句万恶的旧社会)一小步一小步的走到超市里,为我买一大堆我爱吃的零食再一步一挪的背回来倒在沙发上给我展示她的成果,催着我快尝尝是不是我喜欢吃的那个味道,有时候也会偶尔给我做一顿美味的炒鸡,奶奶的炒鸡做的真的很好吃,现在也很怀念,可老人已经不在了!那时候奶奶还会时不时的给我塞钱,她说我不上班了,手里得有点零花钱,想吃啥自己去买,还怕她买的不合我胃口,我当然是不好意思要的,可老公说你不要她心里才不好受呢,你就拿着以后给老人买成东西再送回去就行了,后来我们给奶奶买了一双鞋,可奶奶从不舍的穿,到最后走的时候鞋还是新的,现在那双鞋穿在婆婆的脚上了,每次看到我都能想起奶奶!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为看帖丨穿马甲 时间:2020-09-24 23:40:07
  楼主,请继续。
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-25 08:49:39
  随着日子一天天的过下来,老公身上独生子女所特有的缺点也慢慢的显现出来了!
  1.自私
  我所认识的男生里面,嘴馋的不多,像老公这么爱吃零食的更是少之又少,这里当然不是说吃零食的男生不好,请不要自动代入哦!比如,我饭后会专门去切一盘水果放桌子上,是想等闲下来追剧的时候边看边吃,可等我去忙完某件事儿回来一看,盘子空空如也,被打游戏的老公吃的连渣都不剩,平时去超市买的零食,等我想起来去吃的时候发现早已成了一堆包装,你根本就不知道他什么时候已经吃完了,每当这个时候我表现出不满,他就会觉得我在大惊小怪,故意找他茬,不就是一盘水果,一袋零食嘛,吃完了你再切再买就行了,至于吗!可我在意的是那盘水果那袋零食吗,是你吃时心里完全没有想到我!类似这样的事情数不胜数,刚开始的时候我们还会因为这个吵架,后来慢慢的我也就看开了,不想再吵了!
  2.少爷病
  最开始的时候我会让老公帮着做点家务什么的,前几次他都默不作声,也不动,直到最后一次他终于爆发了,跟我大声嚷嚷,我爸还不敢指挥我干活呢,你倒是指挥上我了,你觉得你自己很厉害是吧!我当时也是被吓着了,除了会哭不知道该怎么办,他看到我哭直接换衣服出门开车走了,至此一夜未归!这是第一次他夜不归宿,而他父母因为睡得早并不知道我们发生了什么,我那时候也很怂,秉着息事宁人的态度并没有把事情闹大,而是不了了之了!
  3.冷暴力
  每次他不高兴的时候就沉默不语,我说什么他永远当没听到,我越生气他就越不吭声,再逼急就直接开车走了,完全不再理会我!
  4.逃避
  每次发生矛盾,过后我不能翻旧账,其实我是想把问题摊开了说,希望能解决问题,而他一旦听到我翻旧账就像是踩了他尾巴一样立马就不高兴了,我们就这样问题越积越多,心里的疙瘩越来越大,最终会以更大一场爆发来作为突破口发泄出来!可过后就是两败俱伤,感情一点一点的消磨殆尽!
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-25 09:44:22
  再来更点日常吧!
  说到日常就绕不开婆婆了,其实对于婆婆我是很纠结的,不知道怎么下笔,怕自动代入自己的情绪不能客观描述婆婆,有失公允!我也知道一旦打开这个话题,这些年我对婆婆的种种不满可能就会倾斜而出,一发不可收拾!我尽量还是从时间上一点点往后说吧!
  记得我们婚后的第一次晚餐,公公在饭桌上很正式的跟我说:XX,以后你就是我们家的一份子了,在这个家里有什么不习惯的都可以说出来,我们来解决,毕竟我们没有在一起生活过,你突然来到这个家肯定会有很多不适应的,如果你不想给我说也可以告诉你妈(婆婆)或者小X(我老公),吃饭不合口味也一定要提出来,你喜欢吃什么喝什么都要告诉我们!
  我听到这番话当然是很感动的,其实公公婆婆他们确实也是很宠孩子的,如果是我和老公喜欢吃的东西他们是一口都不会吃的,除非是我们吃不完剩下了他们才会吃,每次看到他们这样我都很不舒服!我从小受到的教育是要懂得分享的,姥姥虽然疼我但是在家从不会让我吃独食,不管什么好吃的都是要先给老人尝尝的,接下来才是孩子们吃。所以我慢慢的就明白了老公的自私他父母有不可推卸的责任!
  再来说回生活习惯吧,真正生活在一起我才发现我最初对婆婆的印象和实际是没有太大出入的。婆婆很节俭,最主要是突出在用水方面,我们家的洗衣机旁边永远会有两个大水桶,这是用来接洗衣服的脏水,这些水会先用来洗拖把,然后再冲马桶,婆婆从来不按
  冲马桶的按钮,以至于我刚来的时候楼上厕所马桶按钮是生锈的状态,完全按不下去,后来老公做主把马桶换了!换了新马桶以后婆婆依然要用脏水冲,我和老公几度制止无效!每次我刚刚刷的花白锃亮的马桶被婆婆一盆脏水下去就面目全非了,所以刷马桶成了我的噩梦!老公也曾苦口婆心的说过婆婆,一个马桶大几千,你整天往里倒脏水哪天被你的脏水弄坏了你省水能省出一个马桶吗?还有你每次倒脏了你儿媳妇都得重刷一遍,这刷马桶水你省的了吗?可厕所的那两桶脏水依然岿然不动的矗立在那里,从未改变!至此我放弃了,随她去吧!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-25 18:58:36
  接下来是吃饭问题!
  前面有说到我辞职在家做饭,婆婆上班经常不回来!婆婆的班是有白班和夜班的,夜班下班回来就是早上或者半夜2点,那么她这一整个白天都是在家里的,这是我最难受的时候!因为婆婆吃饭非常的挑剔,她从小就不吃葱和蒜,只要和这两样相关的东西都不吃,比如洋葱,蒜苗,蒜薹,她在家吃饭的时候我们做饭是不能放这些东西的,而我做饭又特别喜欢放这些,感觉没有葱姜蒜做饭完全没味道。于是问题来了,婆婆在家的饭我不会做了,那就婆婆做吧,可她做饭是以重盐重酱油重醋为主的,一点不夸张的说没有酱油她是不会做饭的,番茄炒蛋和炒青菜这些也是需要酱油的,每次她做菜都是黑乎乎的一桌子,我一个孕妇是完全没胃口的,每次只能强忍着吃一点,后面的饭都是偷偷去厨房倒进垃圾桶里,不能让婆婆看到,怕她心疼唠叨我!
我要评论
作者:一点知心 时间:2020-09-25 20:16:00
  马克
作者:鲜于初曼 时间:2020-09-26 07:34:18
  继续
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 14:19:35
  27楼是有什么敏感词汇吗,怎么被吞了?
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 14:25:53
  婆婆很爱打牌,不上班的时候每天下午都要出去打牌,风雨无阻!至于输赢我从未问过,也觉得不关我的事。可有几次婆婆竟然主动跟我说她打牌的情况,一下午曾经输了两千多,那是打的最大的一次,也嘱咐我不要告诉公公和老公,这真的刷新我对婆婆的认知,因为我知道她退休金一个月大概也才两千多,她能一下午输完还能这么淡定,又联想到她平时在家里扣扣搜搜的样子,对她价值观完全颠覆了!原本以为她出去打牌都是跟一帮小老头老太太解闷玩儿的,撑死了不会超过一百块钱,可大大超乎了我的预想,不过我还是遵守了和婆婆约定,并没有把这件事儿告诉家里其他人,秉着多一事不如少一事的态度,只要对我没有影响就行!
  可在我们婚后的第一个春节发生的一件事儿让我至今历历在目,因为第一年结婚我和老公要走的亲戚会多一些,这是我老家的传统,七大姑八大姨家都要去一趟,那时候我已经有六个多月身孕,初二当天我和老公光亲戚就走了一天,到家已经晚上七八点钟了,我当时也是累的腰酸背疼,一动也不想动!进家门一看家里竟然也有很多亲戚,是婆婆的兄弟姐妹一群人在围着桌子打牌!公公做了满满一大桌子的菜招呼大家下来吃,我当时是强撑着陪一众亲戚吃的饭,婆婆几个人风卷残云般快速吃完饭立马又回到了牌桌上,最后桌子上只剩下我和公公还有老公的一个舅妈,舅妈一看我们都吃完了就张罗着要收盘子和碗筷,这时候公公直接拦下了舅妈不让舅妈做这些,舅妈执意要做的时候公公来了句你别收拾了,让安安来收拾吧(这里暂时给自己取个安安的名字方便后面叙述),这时候正准备上楼的我直接呆住了,是走也不是留也不是,公公看我没动就又叫了我一声:安安,别让你舅妈收拾你去收拾吧!我怎么也没想到平时对我还算不错的公公怎么能说出这种话,我挺着大肚子走了一天的亲戚回来又应付一圈他家的亲戚,可以说已经是精疲力尽了,他却完全不顾虑我的感受为了他所谓的面子让我去收拾那满桌的狼藉!那时因为刚结婚没多久,知道公公平时对我也挺不错的,再加上一众亲戚都在场我没有发作,而是忍着眼泪拖着疲惫不堪的身体一点点把桌子收拾完,又把堆的高高的锅碗瓢盆洗干净摆好,感觉洗了很久,腰疼的基本已经直不起来了,当我弓着身子一步步的挪回卧室看到正在电脑前打游戏的老公更来气了,就哭着跟他抱怨,他的反应依然是你可以不做啊,为什么要那么委屈自己去做那些呢?刚没说两句话婆婆在外面喊老公去打牌,说是她要睡觉了,明天一早还得上班,然后他就出去打牌留我一个人独自在卧室伤心,难过,愤怒,最终把自己给哭睡着了!现在想想感觉当时的自己好包子啊,家里来亲戚了理应是由婆婆这个女主人招呼收拾的,怎么也轮不到我这个孕妇,而且婆婆早不睡晚不睡偏偏等到我收拾完一切看见我进屋她才去睡,这是摆明了用打牌躲避洗碗,因为平时在家婆婆最怕洗碗,她能把上一顿饭吃的锅碗泡到下一顿做饭的时候才洗,前一天晚上的得到第二天早上洗,每天早上我去厨房吃饭的时候等着我的永远都是前一天的一大盆的隔夜碗和盘子,这都成了他家的特色,连我姨都知道了!我姨伺候我月子的时候就说最怕进你家厨房,因为进去没有半个小时是出不来的!
  • 小丸子和小白: 举报  2020-09-26 15:09:47  评论

你老公结婚前真是演技派啊,他怎么能演得那么好呢?
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-09-26 16:20:11  评论

评论 小丸子和小白:追我的时候可以说是表现的无懈可击,到后期筹备婚礼的时候其实是有露出马脚的,我们也争吵过,只是被我忽略了,当时以为是因为事情太繁琐大家都比较焦虑也就没放在心上!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 14:26:27
  再发一次,如果还是发不出去就无奈了!
作者:不是有点二 时间:2020-09-26 17:09:41
  为了找女人,除了挡子弹,卸大腿,其它都是可以演的,反正表演几个月,幸福一辈子,性价比很高,表演又不会损失什么。所以关键是看有没有下血本,才可动心的,可是女人心太软,不好意思让男方下血本。
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-09-26 19:28:08  评论

哎!如果不是结婚,谁能知道男人这么能装!
  • 不是有点二: 举报  2020-09-26 20:13:42  评论

评论 百毒不侵的泪儿 :这就像一个套麻雀的圈子,放在那里,总会有麻雀去钻,整天哭诉嫁错郎不是办法,没有圈子就不会去嫁,就不会出错,就不会去赌人品,而真爱其实无所谓有没有圈子的,没有也一样相爱。
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 19:32:36
  婚后的第一个春节在他家过得其实很煎熬,初二的时候发生了那样一件事儿,一直心里都不痛快,结果到初四又上演了一出:
  初四上午跟老公出去看了场电影,也就顺便在外面吃了午饭,回到家已经一点多了,刚进家门就听有人说了一句:做饭的回来了,紧接着就看到楼上婆婆的众姐妹又聚到一起打牌了,我和老公当时竟然嘴贱的问了一句你们还没吃饭?不知道是谁回了一句就等着你们回来做饭呢!我还真傻傻的去厨房做了,老公跟到厨房问我干啥,我说炒几个菜吧,老公一下就怒了,炒个屁啊炒,炖个大杂烩吃都不错了!估计老公也觉得他们实在是过分,打牌打的连饭都不吃,还等着一孕妇回来给做,我当时还觉得老公说做大杂烩太敷衍了,毕竟大过年的,也都是他的长辈,来者是客,不能太怠慢了,可老公直接把我撵出厨房不让我管了,说他来做!其实老公是会做饭的, 只是后来跟着公公婆婆吃现成的吃成习惯,慢慢的也就懒得动了。这一次我终于觉得老公有点男人的样子了,愿意在他家人面前替我出头!然后老公真的给做了一锅乱炖,就是什么菜啊肉啊丸子啊都煮到一起,放点调料就行了,那几个打牌的吃的也没意见,并且吃的干干净净,可能也是真的饿急了,吃完饭照旧碗一撂继续开打,而我又一次很包子的去洗了碗筷,收拾了厨房!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 22:32:26
  接下来就是生孩子了,老公很早就说让婆婆辞职回来照顾我,可婆婆觉得回来也是闲着没事干,就一直推脱到我生孩子的当月才辞职!婆婆辞职后终于接替了我的工作,我不再做家务每天吃吃睡睡出去溜达溜达,婆婆也终于不再出去打牌每天下午都会陪我出去转转,这里又不得不吐槽一下婆婆的抠门,真的忍不住啊!我生孩子是在春天,天气转暖后就特别想吃西瓜,于是在和婆婆散步的某个下午我提出去超市买点西瓜,婆婆就陪着我先去了离家最近的一个超市,看了价格后觉得有点贵,就说要不去另外一个离家稍远的超市再看看吧,反正也要逛到那附近,因为我知道婆婆无论在超市买什么东西都是要货比三家的,哪怕只有几毛钱的差价也宁愿多跑几公里去买,所以也就同意了,就这样我们跑了一家又一家的超市,越跑越远,最后发现后面的都没有第一家便宜,于是婆婆就一直没有让买,我们只好空手而归!可想而知我的心情,回到家就打电话告诉了老公,晚上老公二话没说就买了个大西瓜抱回来,婆婆当时的脸色应该是很不好看的!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-26 22:33:04
  后来就是到了预产期的当天,中午正吃饭的时候我见红了,当时婆婆问去医院不,我因为在网上看很多人说没有很强烈的阵痛可以在家先等等,于是就跟老公商量一下决定先不去,老公不放心我就没去上班留在家里以防万一,这时候婆婆一看没她啥事儿了就说我在家闲着没事出去玩会儿吧,于是颠儿颠儿的出去打牌了!
  跟老公在家刚休息了没一会儿我就感觉阵痛越来越强烈,老公就说赶紧去医院吧,然后就开始给婆婆打电话,拿东西准备去医院,重点来了,婆婆接到电话直接来了句:你们生孩子的钱我都准备好了,在我枕头下面压着你们拿着去吧,我再打一会儿!这是我第一次感到婆婆不靠谱,唯一的儿媳妇就要生孩子了,人家能气定神闲的稳坐麻将桌,一般人还真做不到啊!无奈我和老公就自己提着东西开车去了医院,到了之后医生就让先住院,老公跑上跑下的去办住院手续,而我独自留下来做各种检查,这过程中记得有一个胎心监护,当时那个床有点高,我爬了半天爬不上去,给我做检查的医生过来帮我的时候问我一句:你家人呢?怎么就你一人来了?原本心里就觉得委屈,被医生这么一问眼泪真的就没忍住吧嗒吧嗒的往下掉!做检查的过程中我听到走廊里有公公的声音,还以为听错了,等我检查完出来真的看到公公在外面的凳子上坐着等我,想到公公那么忙一听说我要生了都能立马从厂里跑来医院,虽然也帮不上什么忙可心里还是暖暖的,而婆婆却还奋战在牌桌上,不知何时才会出现!
  老公办完住院手续上来陪我做完检查就入住病房了,没一会儿医生过来跟我们说胎监不是很好,羊水也少,可能对胎儿不利,让我们考虑剖腹产,我和老公当时是想再等等,不太想剖腹产,医生说可以再等等,晚会儿再做一次胎监如果还是不稳定就不能再等了。
  后来我们就在医院吃了晚饭,中间应该是又做了一次检查,医生到快十点的时候突然过来跟我们说,感觉还是胎心不稳定希望我们尽快做决定是否做手术,并且把后果说的很严重,我跟老公有点吓住了,谁经历过这个啊,一下子没了主意,这时候想到了婆婆,因为也实在没有其他人可以商量了!于是老公给婆婆打了电话,想征求一下她的意见,谁知道婆婆听完直接来句:咱不剖啊!剖了恢复的慢影响要二胎,我跟老公说你让她过来听听医生怎么说,不能一句不剖就完事儿了,因为根本就不知道后果有多严重,婆婆当时还特别不情愿觉得太晚耽误她休息,后来虽然来了也还是那句话,就是不让剖,医生说不剖可以,需要你们签一个免责书什么的,然后就让老公去签了!
  我当时之所以没有坚持主要有两个原因:一是我们去的是离家较劲的私立医院,大多数人都会说私立医院是优先推荐剖腹产的,所以医生会把情况说的严重一些,我自己并没有觉得有那么严重!
  二是我的娘家人还没到,在住院的当天晚上我给我姨打了电话,我姨第二天坐最早一班车也得上午九点才能到,在没有娘家人在场的情况下我真不放心把自己的生命交给老公一家人,万一遇到保大保小的生死抉择的时候,谁又能保证我能活下来呢!
我要评论
作者:潜意意识 时间:2020-09-27 06:31:25
  楼主这个人没有自己的主见
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-09-27 10:45:09  评论

是的,我的性格里是有怯懦的一部分存在,并且很在意别人对我的看法,结婚前一个人的时候大小事儿都是自己做决定,并没有感觉到自己没主见,婚后才发现自己很容易受别人影响,做什么事儿都考虑人家希望我怎么做而忽略自己的真实想法!
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-28 12:58:56
  在经历了一夜阵痛之后早上竟然又没感觉了,医生还是建议剖腹产,婆婆依然坚持,还把医生叫到门外悄悄的说:我家孩子都三十多了,还想这个生完接着再要一个,剖腹产恢复就得三年,我们等不起!
  虽然是压低声音说的,可还是被我听的一清二楚,火气蹭一下就上次来了,这个是否能顺利出生还是个未知数,二胎这就给安排上了!到底是谁生?
  等婆婆和医生再进来的时候我直接对医生说:既然是等下去对孩子有风险,那就剖吧!
  婆婆试图劝我,直接被我怼回去了:孩子生下来如果不健康谁能承担起这责任,你能吗?
  婆婆不再说话,我姨在旁边打圆场:还是听医生的吧,孩子生下来健康最重要!
  然后就开始准备手术,等到我准备进手术室的时候婆婆说她得去拿助听器,(这里说明一下,婆婆年轻时候听力就有问题,常年需要戴助听器,不然跟人交流很吃力),大家都说你晚会儿再去拿吧,手术半个小时孩子就出来了,别再赶不上!可人家坚持要现在去拿,理由是怕一会儿医生叫接孩子的时候听不到!我姨当时是觉得她第一次当奶奶肯定想先看到孩子,把抱孩子的机会留给她,不好跟人家抢,可婆婆完全get不到这个点,直接走了,走了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-28 15:11:17
  孩子出生后依然是婆婆抱的,据我姨说我进去没多久婆婆就回来了,不知道是什么原因让她走到半路又折回来的!
  孩子出生后所有家庭关于孩子的婆媳矛盾我都经历了一遍,比如睡平头、把尿、孩子哭了抱还是不抱、用传统尿布还是纸尿裤、等等等等这些问题一个也不落,总之是把我跟婆婆那薄弱的婆媳情蹉跎的分崩离析!就差到了相看两生厌的地步,不过我的面子功夫还是要做一做,毕竟人家是长辈岁数也不小了!婆婆可顾不了那么多了,在我们办完满月酒的第二天就带着平板电脑骑着电动车自觉的住进了医院,为啥呢?
  说是自己有脑梗,每年都要住一次院,再加上伺候我月子太累要调理,不然就会发病!
  脑梗具体需不需要每年去住院调理我不知道,可自我嫁过来这一年多没见过婆婆去住过院,也没听说她有脑梗每年住院这回事儿,咋就突然冒出来这么个病!
  再来说说她是怎么伺候月子的:打孩子出生她就在医院陪过一次夜,其他时间都是我姨和老公在医院陪着!出院后因为我家居住条件有限,我姨待了几天就回去了,孩子晚上跟我睡,白天的饭大部分都是公公做,晚上最后一顿饭是老公做,孩子的衣服尿布之类的是洗衣机洗,婆婆在月子里专门买了一个婴儿洗衣机,此处应该表扬一下婆婆,那么抠门的人对孙女还是很舍得花钱的!
  那么婆婆干啥呢?白天没事儿就是拿平板看电视剧,时不时来屋里看看孩子,主要是监督孩子睡平头了没?晚上吃完饭一撂下碗就去打牌了,每天都是打到夜里十二点,到了第二天就会告诉我晚上失眠了没睡好不舒服之类的!
  在婆婆住院之前公公和老公就说过,我出月子他们两个要出差一段时间,工厂有很多业务需要处理一下,可婆婆完全不管不顾的住进了医院!我问老公你们都走了我跟孩子怎么办?他当时那句话真的能让我记一辈子:你出月子了不是就可以做饭了吗?
作者:leewh 时间:2020-09-28 15:34:37
  老公不作为,不要怨婆婆
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-28 16:51:52
  是的,楼上说的非常对!
  其实很多事情婆婆是没有责任的,主要还是取决于老公!
  在月子里老公的表现是有所改变的,平时衣来伸手饭来张口的大少爷学会给孩子换尿布,喂奶粉,夜里孩子闹的时候也能起来抱着孩子哄,晚上准时九点给我做好夜宵端到我面前,并且做的也很可口!有时候婆婆做的饭菜看起来没营养的时候,也会责备婆婆给一个孕妇吃这样的饭菜怎么能行?
  看到老公的改变我是觉得很欣慰的,以为升级成为爸爸终于懂得爱护我们娘俩了,可临了那一句话又把我逐渐温暖的心降至冰点!
  婆婆和老公都走后,我也觉得这家待不下去了,就叫来我姨带着孩子回了娘家,住了有大半个月,这中间公公出差回来给我打过两次电话催我回去,都被我拒绝了,最后一次我直接说:回去连饭都吃不上就不回去了!
  公公:你妈出院了,回来吧!
  我:哦,出院了,那就让妈好好养着吧,毕竟脑梗也是大病
  别回头再照顾我们倒下了,我可担不起这责任!
  公公:她那病没啥事儿,都好了,我们也想孩子,我明天派车去接你们吧?
  我:不用了,我觉得在家住的挺好的,等小木回来再说吧!(暂时给老公取名叫小木吧!因为他平时看起来就比较木讷)
  公公:那行,等他回来让他去接你们!
  不知道公公挂完电话家里究竟发生什么事儿,没等到老公回来公婆先来了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-28 21:14:53
  这帖子还没怎么着呢,发小广告都来了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-28 21:29:45
  公婆来干啥呢?当然是来接孩子回去的,爷奶想孩子想的不行了,可又怕我不回,就编出来一个什么公公老家的风俗——接娘娘,大致意思可能就是说,都生儿满月第一次回姥姥家,得由爷爷奶奶亲自来接,反正我是从来不知道有这么个规矩,我们老家也没有,也许真有是我孤陋寡闻吧!公婆都已经来接了,再加上我姥姥也劝我,得饶人处且饶人,以后还得过日子呢,不可闹僵,无奈那就继续回去煎熬着吧!
作者:ty_138185549 时间:2020-09-28 22:15:45
  在看呢
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-29 14:17:18
  这几天月底比较忙,更的进度会慢一些,拍一张办公室楼下的桂花树镇楼!

作者:fing爸爸 时间:2020-09-29 18:08:53
  负债呢
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-30 18:46:03
  回到家的日子过得自然不会
  那么舒心,不过也没什么大矛盾,磕磕绊绊的继续走着!
  平时跟婆婆也是得过且过,能忍则忍,实在受不了就跟老公抱怨一下,好在那时觉得老公也不愚孝,有时候还会为了我责备婆婆几句,至于婆婆心里的小账本有没有把账给我记着也就不得而知了!
  第一次跟婆婆有正面冲突是在孩子一岁多的时候!平时我跟婆婆的日常是这样的:上午婆婆带着孩子出去转转,我在家收拾屋子,洗衣服,等我收拾的差不多了婆婆带着孩子就回家了,然后我接过孩子婆婆开始做午饭,午饭后婆婆打牌我跟孩子睡觉!这一切这样听起来非常的和谐,没毛病,可事实是暗流涌动,风起云涌!问题出在哪呢?就出在婆婆每天上午出去带孩子上,婆婆每次出门之前我必须要在客厅随时听候差遣,辅助婆婆准备好孩子的一切事宜目送孩子离开我才能忙其他的,比如水杯的水要装好,擦手的湿巾备好,鞋子穿好,帽子戴好,小推车必须要帮婆婆搬到单元门口(我家住一楼),婆婆才会推着孩子出去,请注意,这些如果我一样没做好,那么婆婆就会站在客厅河东狮吼般叫我的名字,(前面说过婆婆听力有问题,所以平时嗓门特别大,以为别人都跟她一样听不到似的)这个时候无论我在吃饭,洗碗,洗衣服还是拖地都必须要放下手头的活儿来配合她带宝宝出门,如果稍微晚了一点她就会问我:我叫你没听到吗?
  我忍着怒火回答:在洗衣服得擦干手吧,我答应了是你没听到!
  婆婆:那你声音那么小我哪能听到!
  通常这个时候我都在心里默念:她是长辈不跟她一般见识,她帮我带孩子我应该感恩!
  等她走后我才能慢慢平息自己的怒气!
  然后还有两次是下午,婆婆在牌桌上打牌,我自己有非常紧急的事情需要出去处理一下,然后给婆婆打电话希望她能回来帮我看一会儿孩子,对话如下:
  妈,我有事儿需要出去处理一下,你回来看一会儿孩子吧!
  我现在回不去,你带着孩子去吧!
  孩子睡觉了,我带着孩子也没办法骑车啊!
  你把孩子叫醒用腰凳把孩子绑在身上就行了!
  光看这段对话可能觉得也没那么过分,如果我说当时是冬天,室外温度应该是接近零度,那么你们可以感受一下这位奶奶对孙女到底是一种怎样的爱呢!
  并且这事儿还发生的不止一次,另外一次是酷暑,最热的时候,记得当时带孩子走到小区,有一个不熟悉的邻居都问我,这么热的天你带孩子去哪儿呀?(当时室外温度接近40)我说了要去的地方以后那个大叔说正好顺路,还好心的让我搭了个顺风车!那一刻让我觉得连陌生人都比婆婆有人有情味儿!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-09-30 23:12:57
  前面那两次我都给老公发过脾气,老公也数落了他妈妈,婆婆也认识到了自己的错误,并且从中吸取了教训和经验,以后出去打牌的时候再也不拿手机,让你们联系不上我,看你还能怎么着!
  前面这些也只是开胃小菜,真正的大戏在后边!
  某一天,婆婆一本正经的在饭桌上跟我说,你们生个孩子给兵兵吧,反正他也不结婚没孩子!那么这兵兵是何方神圣呢?让一向抠门的婆婆大方到要送孩子给人家,(可能也不是自己生,没那么舍不得吧!)
  兵兵是婆婆一母同胞的妹妹的儿子,在一线城市工作,三十多没结婚,也不打算结婚!婆婆的这个妹妹就是老公的二姨,年轻时候离了婚独自一人抚养孩子也很不容易,据说公公创业最艰难的时候帮过老公家很多,也是老公第一段婚姻失败的关键性人物,可以说是成也二姨,败也二姨吧!这里就先不具体说了后面会有专门说二姨的!总之就是婆婆和二姨的感情非常好,也最听这个二姨的话,二姨说的话婆婆绝对是奉为圣旨!
  现在继续说送孩子的事儿,婆婆这一语惊起四座啊,我还没反应过来公公就先炸了,直接怼婆婆:你闭嘴吧,不会说话就别说!
  婆婆没眼力见儿啊!继续说:咋了?我也没说错啥呀,生个孩子给人家怎么不行?反正他也不结婚,人家光养猫一个月都要花好几千,孩子去了人家家也不会受委屈啊!以后他老了还能有个孩子不至于没人管吧!
  此时我才终于反应过来,这是把我当你家生育工具了,七大姑八大姨谁家缺孩子了随随便便都能让你儿媳妇给生一个啊!
  不过这个时候有公公替我出头,我先静观其变吧!
  公公也是怒了,觉得怎么娶了这么个二货回来!此时公公说话腔调都变了,比平时最起码高了八度,继续怼婆婆:我们老X家养个孩子还是能养起的,就算真养不起我们不生就行了,还给他生孩子,他脸咋那么大呢!以后在这个家里不要让我再听到你说这话,不然别怪这个家容不下你!
  此话一出婆婆老实了,埋头默默吃饭不敢再多说什么了!我一看这就结束了,既然公公把话都说到这地步了,我也就没必要再说什么了!可心里那口气一直也咽不下去,总得找个宣泄口发泄一下!那就给老公打电话吧,当我用颤抖的声音激动不已的讲完事情经过的时候,电话那头的人却不咸不淡的来了句:妈老糊涂了,别跟他一般见识,我回去说说她!
  然后呢?这就完了?
  不然呢?你想怎么样?
  我……
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-01 00:35:04
  趁着过节,索性多更点吧!
  经过孩子事件,让我终于认清了我在这个家里的位置,在婆婆心目中是个什么样的存在!原来说什么觉得我身世可怜,把我当亲闺女对待的鬼话,也只是鳄鱼的眼泪!
  所以到第二天带孩子出门又开始颐指气使的吩咐我拿这拿那的时候,我彻底怒了,不想再容忍她了!当她扯着嗓子把正在厨房洗碗的我叫出来问孩子水杯在哪的时候,我直接说了句:在我手里,你来拿啊!(当时因为没经验,忽略了老公还在家,也是太高估自己在老公心里的位置!)
  此时婆婆有点懵,没想到我会反抗,竟然怼她了!
  缓了一会儿才说:你看你这闺女怎么说话呢?怎么说我也是长辈呢,说话也太难听了吧!
  这时候知道自己是长辈了,这就嫌难听了,昨天说让我生孩子给别人的时候怎么都不觉得自己说话难听呢?
  那我不是随口说说,你不愿意拉倒至于在这儿说吗?
  怎么不至于,你都把我当成你家生育工具了我还不能生气了!还有你每天带孩子出个门,我都得忙前忙后的伺候半天,把我当成你家佣人了!
  此时我的一句“伺候”让婆婆终于抓到了把柄,立马扯着尖锐的嗓子吼到:啊!你伺候我,我也不知道天天伺候谁呢?我现在离需要人伺候还早的很呢,你就这个态度,等将来需要你伺候的时候指不定怎么对我呢!一点都不知道尊重人,一点教养都没有!
  我真的都快气笑了:你给我谈教养,谈尊重,你一个长辈能对我说出来那样的话,请问你的教养在哪儿,你可曾尊重过我?
  此时婆婆终于拿出了泼妇骂街的架势:啊!我就是没教养,我就是不知道尊重人,我啥也不知道,啥也不会,我就是这人怎么着吧?
  我一看这都白热化了还有啥吵的,跟她也吵不出个所以然来就回屋找她儿子了,此时卧室里的老公已经穿戴整齐直接出门走了,没搭理我俩,就跟平时跟我闹矛盾时一样的表现,其实这时我还没意识到他是生我气了,以为太为难了不知道该帮谁才走的!
  我自己回屋平复了一会儿心情以后给老公打了个电话,跟他说在我们的房子没装修好以前我们还是出去租房住吧,跟他妈也闹翻了就趁机搬出去吧!可他的反应却大大出乎我的意料,直接恶狠狠对我吼道:你爱咋咋地,不要给我打电话!直接就挂了电话,再打不接!
  没过一会儿我听到他妈在楼下接个电话,大致意思是说你不能这样做,你到底要干啥之类的话,最后还说了一句孩子我抱着呢!
  听到这儿我大概明白了,这是要不过的节奏呀,亲眼看到我忤逆他妈了,对我厌烦了,那就随了你的心意吧!
  看见我拖着着行李箱下楼的时候,婆婆赶紧抱着孩子出门跑了,是的跑了,跑的飞快!我换完鞋走出单元门的时候连个人影都没有,这也是老公在电话交代的,怕我把孩子抢走!其实我根本就没打算带孩子,收拾行李的时候我已经考虑过了,以我现在的处境是没办法带孩子走的,孩子在身边我连工作都没办法找,怎么养活孩子!

作者:美丽心情MG 时间:2020-10-01 00:40:53
  看看
作者:u_113758421 时间:2020-10-02 15:16:10
  @百毒不侵的泪儿 2020-10-01 00:35:04
  趁着过节,索性多更点吧!
  经过孩子事件,让我终于认清了我在这个家里的位置,在婆婆心目中是个什么样的存在!原来说什么觉得我身世可怜,把我当亲闺女对待的鬼话,也只是鳄鱼的眼泪!
  所以到第二天带孩子出门又开始颐指气使的吩咐我拿这拿那的时候,我彻底怒了,不想再容忍她了!当她扯着嗓子把正在厨房洗碗的我叫出来问孩子水杯在哪的时候,我直接说了句:在我手里,你来拿啊!(当时因为没经验,忽略了老公还在家......
  -----------------------------
  我他妈怀疑他是来你这骗孩子的吧,我的天,服了
我要评论
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2020-10-02 21:53:22
  想知道到底是怎么负巨债的。
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-02 22:52:08
  收拾完东西我就回老家住了一周,这中间公公和奶奶给我打过几次电话,公公也发了很多劝我回家的短信,那母子二人没有任何表示!
  可我想孩子啊,抓心挠肝的想,白天在姥姥面前强撑着,晚上哭到半夜,自打孩子出生以来就没离开我超过八小时,担心她吃不好,睡不好!
  其实姥姥也能看出来我是在家吵架了,只是一直没问等着我自己说,我又不想让她老人家那么大岁数还替我操心,一直也没告诉她!等到第七天我实在忍受不了就想去看看孩子,觉得就算是真的离婚我也有探视权,我是下午回去的,家里只有奶奶在家,奶奶看见我自然很高兴,婆婆跟孩子回来已经是晚上了,孩子看到我就粘在了我身上,一步都不愿意离开,看到孩子这样我真的硬不下心离开,做过母亲应该都能体会那种心情!
  晚上我哄孩子睡觉的时候老公回来了,看到我明显有些惊讶,随之就是掩饰不住的笑意,我赶紧给他泼凉水:别多想,我只是回来看看孩子!
  然后他就以孩子不能没有妈妈为由来跟我谈,这真是打蛇打七寸啊!稳准狠的打到我的软肋,又一次妥协了!
  第二天他就订了我一直很想去旅游的那个地方的机票,带着孩子还算玩的开心!
  这个时候其实我们在城郊的那套房子装修已经接近尾声,考虑到以后再也不用跟婆婆一起住,矛盾就不会那么多,也就有些释然了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-02 23:36:58
  装修房子的时候发生了一件事儿,是关于公公的!
  前面说到老公在公公的工厂做业务,公公也把股份给了他一部分,虽然名义上是股东,从来也没分过红,那么就是每个月拿点固定工资,相当于零花钱,很少的一部分!我自己前期存的一点钱都用在了我的公寓装修上,因为有房贷就着急装修租出去,用房租补贴贷款!那么问题就是我们装修房子的时候钱不够了,老公就找公公说看能不能从厂里先支点钱把房子装修完,父子对话如下:
  装修你的房子凭啥让我给你拿钱?
  房子装修好你不住吗?
  你放心,你装修的房子我一天也不会去住!
  好,你说的,我记住了!
  我在楼上听的清清楚楚,当时就劝老公,不给算了,我们自己想办法吧,毕竟房子也是人家出钱给买的!
  后来我拿出了自己的信用卡把房子装修完了,在这个过程中公公婆婆对我们装修房子表现的一直很冷淡,几乎做到了不闻不问!那时觉得也正常啊,毕竟是以后我们自己住,人家何必操那么多心!
  记得当时为了省钱,不舍得请人做地砖的美缝,是我和老公一寸一寸的趴在墙上和地上做的,后来没做几天老公需要出差,我就一个人去把整个屋子的剩余部分做完了!家具什么的也不敢去实体店买,都是在网上买经济实惠的!终于在那年冬天把一切都准备就绪,考虑到污染问题就想晾几个月,到次年春天再搬进去!
  这个时候婆婆登场了,听说房子装修好了就说那正好趁着天冷搬进去吧,那边有暖气比这边暖和!婆婆住的房子虽然市中心,因为属于老小区,没有市政供暖,家里一直烧的是燃气壁挂炉,费钱还不暖和!
  我和老公说刚装修好有污染,不适合住,得晾晾!
  婆婆直接说晾啥呀,哪有那么多讲究,都去那边住吧!
  我们都不同意,婆婆说你们不去我一个人去住!你们不怕冷我怕冷!
  终于公公在旁边听不下去了,喝止了婆婆,并且明确表示他自己是不会去住的!
  我当时还觉得公公这人说话挺有分量的,说一不二!后来也就都留在了老房子里!
作者:ty_哄哄591 时间:2020-10-02 23:57:54
  快更,等着呢
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-03 00:29:46
  次年我们带着孩子如期搬进了新房,从此觉得心里的阴霾都散了,看着自己亲手一点一点打造出来的家,感觉哪哪都是舒服的,所有的家具都是买我喜欢的,整体风格是老公设计装修的,也很合我心意!
  那段时光是我和老公结婚以来过得最快乐的日子,感觉我们好像又回到了恋爱时期!
  真正做到了鲜花插在瓶子里,绿植摆在窗台上,抬头有绿,低头有花,周末的夜晚还能来一次牛排与红酒的碰撞,孩子睡后,我们两个相拥窝在沙发里就着红酒看一部电影!
  就连一向懒得掉渣的大少爷都转性了,会帮我做一些力所能及的事情,还会抽空去厨房给我们娘俩炫一下厨艺!
  可老天并没有那么眷顾我,这样的日子随着冬天的到来随之结束了!
  是的,冬天到了婆婆也来了,以暖气之名住了进来,随后是公公、奶奶举家迁徙过来!
  于是一大家人又住到了一起,那么问题又会随之而来,这一次闹的比之前更加严重,严重到砸东西、动手的地步,最后我一个人在寒冬腊月搬回了老房子,老房子并没有开暖气,虽然冷,但是心更冷!
  好在那时候我工作很忙,晚上加班到很晚才回家,回家就睡觉也就不觉得那么难熬!
  那一次我觉得我们的婚姻真的走到了尽头,自己拟好离婚协议,逼老公签字,而他以欠我十万装修费为借口不签,因为协议书我写的是自己净身出户,但是必须把装修房子刷我的信用卡还清,这就成了他的推辞!
  后来我咬咬牙说,这十万你啥时候有了再给,协议还是签了吧!终于在第三次我把协议推到他面前的时候才磨磨唧唧的把字签了!我以为这样就结束了,可这才是我掉入深坑的第一步,如果当时能够果断离开,那么十万说不定现在我已经还清了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-03 00:54:45
  因为当时签了协议以后和他约定,啥时候把钱还给我,就去正式领证!
  可他明显是后悔了,从他签协议的时候我就知道,每次电话里都答应的好好的,一到地方就怂,最后一次签完他就有些慌了,之前觉得我只是跟他闹闹,不会动真格的,看到白纸黑字写着离婚了,这才回过神来!这之后就开始上手段了,他手里最好使的也是唯一的武器就是孩子,原本我是每周五下午会让我表弟帮我接孩子过来,周日晚上她爸接走,我从来不去那个家!可他让孩子每天晚上都给我打电话,问我什么时候回家陪她,对孩子我没办法拒绝,只能说等妈妈过星期天的时候就去接她,就回家!到了周五晚上他又让孩子打电话,还质问我为什么不回去,答应了孩子就得做到,不能骗孩子什么什么的!我明白这是他设计好的,以为我再次为了孩子回去也就没事儿了,可同样的错误我不能犯两次啊!我就挑明了问他到底要干啥?他说想跟我谈谈,我说那就谈吧!
  于是我们约了下班后在我公司附近吃饭,这也是分开后第一次心平气和的坐下来谈心!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-03 00:59:25
  好了,各位,今天就到这儿了,夜深了,都散了吧,明儿见!
作者:leewh 时间:2020-10-06 19:30:20
  下面呢
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 18:48:23
  最近过节家里来了亲戚比较忙,就一直没时间上来更新,让各位久等了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 18:48:57
  这次吃饭是他有史以来姿态放的最低的一次,因为自结婚以来他在我面前总是莫名的有一种优越感,很多事情都是我在妥协!当我终于醒悟打算结束这段婚姻的时候他却怂了,对我是百般讨好,万分道歉,如果当时不是在餐厅众目睽睽之下,他就差跪下来求我了!
  面对这样的一个男人,我竟然不知所措,结婚几年从来没见过那个高傲的大少爷还有这样的一面!我不确定他到底是为了孩子还是真的对我还有感情,他说都有,当我让他说出五个不离婚的理由时,那个一向木讷嘴巴笨拙的男人,竟似抹了蜜般的口吐莲花!
  是的,正如32楼所说,女人都是容易心软的,我又一次妥协了!不过我留下了协议书,告诉他我随时都有反悔的权利!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 19:27:25
  这次我们婚姻内部的危机虽然暂时解除了,可等待我们的却是一个更大的危机!
  公公的工厂终于东窗事发了,为什么说终于呢?因为一直都有很多问题存在,只是大家都不去解决,一味地的拖延!
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-10-07 22:01:54
  上钩了。
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 22:49:53
  先是第一家银行贷款出了问题,原来一直给我们担保的一家企业听说我们最近的资金状况不好,不再愿意给我们担保,银行也催着还款,可厂里根本拿不出二百万偿还贷款,这时候公公就回来要求抵押我们住的这套老房子,因为房产证是老公的名字,老公当时不同意,公公就拿出了一家之主的威严,告诉我们这套房子是他买的,他有处置权,我们无权干涉,只需要配合他办完手续就行!
  当时老公因为这个事情跟公公吵了很多次!老公试图把房子卖掉,然后我们办个离婚重新买套房子到我名下,这样最起码能保证我们未来不至于没房子住!原本婆婆是站在我这边的,可听说要重新买房子到我名下,那脸立马就垮掉了,直接三个字:不可能,你想都别想!(这是婆婆原话,我未加一个字!)对于老公的信任我还是很欣慰的,可婆婆的一句话让我觉得自己像个笑话,谁给我的自信敢觊觎人家房产了!自己在人家家啥地位心里还没点数嘛!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 22:52:33
  对于房子我其实一直都耿耿于怀,因为我们装修的那套房子只住了几个月,冬天过完婆婆并没有如我所愿的搬回老房子,我们和公公都回老房子住,婆婆宁愿一个人也要赖在新房里,迟迟不走!后来家里又发生了很多事情,婆婆的妹妹就是前面说到的二姨,唯一的孩子一场意外去世了,紧接着老公的奶奶也去世了,一个月里发生的事情,然后老公和婆婆就去到二姨所在的城市把二姨接回我家,因为这个二姨年轻时丧偶后就一直单身没有再婚,所以就变成了无依无靠的孤寡老人,我也很同情二姨的遭遇,接回我家我没有任何意见,二姨回来后就跟婆婆两人住进了我们装修的新房里,而公公跟我们一家三口住在老房子里!
  时间久了我是不太高兴的,只有两套房子他们老夫妻一边一套,而公公平时的起居需要我这个儿媳妇来照顾,如果没婆婆我也就认了,可婆婆明明好好的却不来照顾自己的老公躲到一边去享清闲,这就有点说不过去!
  后来我找婆婆谈过,意思是希望她能跟公公住到一起,毕竟公公平时应酬多爱喝酒,夜里回来的晚, 我们不可能贴身照顾,还是她夜里给公公端茶倒水方便些,少年夫妻老来伴嘛,老了老了分开住算咋回事儿呀!婆婆还没说话,二姨在旁边就插嘴了:都那么大岁数了没必要整天住在一起,我们感觉在这边住挺好的,你爸打呼噜吵到你妈睡不好,在这边能睡好!
  此刻才让我对这个二姨有了新的认识,合着你单身了一辈子老了拉着你姐姐也享受单身生活,把人家老公给晾一边不管了!考虑到她刚经历丧子之痛挺可怜的,也就不想计较太多了!只是我心里一直不舒服,自己辛辛苦苦出钱又出力装修的新房子还没住几天,现在却被两个嫌东嫌西的老太太住着,因为婆婆和二姨住进来之初,对我们装修的房子那可是一番评头论足,比如洗手池太高,墙壁整体颜色太暗,沙发和床太软,厨房没装门等等这些问题全部批评了一顿,可既然那么不合你们心意又何必赖着不走啊!
  因此我经常跟老公抱怨房子的事情,其实也是希望他能去跟他妈妈说让她搬出来,可老公觉得那是人家亲妈,张不开口,至此一住就是几年,到现在还住着!当然公公中间觉得跟我们住一起不方便自己老婆又不愿意下来,然后就自觉的搬去和婆婆一起住了!
  可能老公也是觉得在房子上面对我有亏欠,所以才说重新买房子写我名字,随我处置!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 23:12:36
  老房子并没有我们想象中那么好卖,虽然地处位置不错,可因为小区环境差,房龄久,也没市政供暖,虽然是一楼可却是个错层,卧室都在二楼,有些老人一看需要上楼梯就不考虑了,看房子的寥寥无几,最终也没有卖出去。
  这中间公公一次次的逼老公去银行签字抵押房子,并且跟老公承诺了很多东西,当时我就呵呵了,觉得不可能会兑现,因为从公公说绝不会去住我们装修的房子到后来一直住进去我就对公公失望了。如我所料,公公承诺给老公的一样没兑现,而房子却已经抵押进去了,并且连婆婆住的那套新房也抵押了,因为一套房子不够贷款额。
  我的专业是会计,虽然毕业后没从事过这方面工作,可在家带孩子那几年我也没闲着,自己通过自考升了学历,也考了会计职称,恰巧这时候因为厂里财务状况不好,原来的会计有离职打算,我就辞了外面的工作回到厂里去上班。
  这一上班才知道厂里早已经资不抵债,已经到了非常严峻的地步!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-07 23:30:03
  严峻到什么地步呢?
  我前面说的银行贷款,只是其中一家,我们一共有三家银行有贷款,每家都是200万,还有一些供货商的货款也有几百万,并且前期公公在下面县区买地盖新厂房的时候还借了很多私人借贷,这些零零总总加起来也有四五百万,细算下来有一两千万的负债,因为负债太多,资金链断裂,,很多时候连采购原材料的成本都拿不出来,自然也不能按时给客户供货,那么客户也流失了一大半,供货量越来越小,销售额下降更没有利润保障来偿还贷款!这就成了一个死循环,并且越来越紧张,紧张到工人工资社保拖欠数月,工人流失严重,剩下来的都是五十岁上下面临退休的一些劳动力较弱的工人,可想而知更没产量可言!
作者:ty_哄哄591 时间:2020-10-08 00:06:53
  天天上来看下有没有更新??终于等到了
我要评论
作者:好西好西715 时间:2020-10-08 22:02:15
  继续
作者:豆芽奶奶 时间:2020-10-10 23:04:51
  看这标题,真像我的经历
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 09:37:39
  最近焦头烂额,根本抽不出来时间更新!厂里工人在闹大罢工,客户催货催的紧,家里也是一团糟,感觉已经到了我所能承受的极限!我开始计划逃离,不知道这样做孩子将来会不会怨恨我这个妈妈不负责任!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 09:52:57
  在厂里极度困难的情况下,公公想到了卖厂房,也就是之前在县区盖的那个,可那毕竟是上千万的厂子,并不是那么好出手的,在持续将近半年的时间,终于以一千一百万的价格把价值一千八百万的厂房卖出去了,虽然价格不理想可总算是有人接手了,可以暂时缓解我们的压力!
  当时老公和另一个小股东都建议卖厂子的钱可以先还一部分给银行,可公公不同意,坚持把钱还给了私人借贷和供货商,最后银行贷款连一分钱也没还,现在银行都在起诉我们,法院的传票来了一波又一波,因为老公是股东,我也被牵涉进去,我自己的婚前房产也面临被拍卖的地步!
作者:leewh 时间:2020-10-11 10:25:29
  那你赶紧离婚 保住自己的财产 不然人家动了杀心,再买个保险啥的,你小命不保
我要评论
作者:leewh 时间:2020-10-11 10:26:17
  你吐槽这些没用,感觉你太懦弱,自己的财产被人惦记,却毫无反抗,没底线被人欺负
作者:中年以后2020 时间:2020-10-11 10:37:32
  公寓是你婚前财产,不可能算你们夫妻共同债务,现在当务之急和你老公沟通下,为了孩子你们先做个离婚吧,你可以陪他一起面对困难,但为了孩子你们俩你必须尽可能的保存一些财产,离婚后让你老公转移点财产给你都可以,大不了离婚后实在扛不住你老公和你公公跑路就是,你还得抚养你们的孩子
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-11 11:13:04  评论

我们在两个月前已经办了离婚,现在已经没有任何财产可以转移了,都被公公败的精光!
  • 中年以后2020: 举报  2020-10-11 13:00:51  评论

评论 百毒不侵的泪儿:嗯,看你描述你老公对你有感情的,虽然有些坏毛病但人还是想有担当的,只是一直给他爸打工没有财产,心有余而力不足,你这时候尽量让你老公从债务里脱身出来,和你复婚重新过日子,让你公公一个人抗下所有,都这把年纪了,不行进去吃几年牢饭吧,总比跑路好点
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 11:33:46
  去年在厂里这种状况之下,我竟然莫名其妙的意外怀孕了,平时都是非常注意安全问题的,到现在我都不知道究竟是哪里出了问题!
  当查出来的第一反应我是排斥的,感觉这孩子坚决不能要,来的太不是时候了,可老公跟我态度完全相反,非常高兴!
  因为他一直非常想要儿子,老大是闺女多多少少是有些遗憾的,所以他希望我留下这个孩子,我说想考虑一下。
  可还没等我考虑好他就把这个消息散出去了,公公婆婆自然也很高兴,这是让我骑虎难下啊!再说不要势必会引起众怒,再加上我看着闺女一天天的长大那么乖巧懂事,再想想肚子里面也是跟她一样的一个小生命,不要就相当于杀了她,真的不忍心!最终决定留下来了!
  孕育的过程也是异常的艰辛,比怀老大的时候反应强烈很多,一度瘦到脱相,有几次真的都走到医院门口却也只是做了普通的检查又灰溜溜的回家了,真的下不去决心啊!
  好在那时候老公盼儿子心切,对我容忍到最大限度,照顾的也很周到,每天变着花样做好吃的给我,就算我吃不下心里也是暖的!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 12:16:09
  在今年疫情最严重武汉封城的时候我的小女儿出生了,孩子的出生也意味着好不容易平息下来的家庭矛盾再一次激化了!
  是的,我和婆婆在一起坐月子依然还是那么不愉快,婆婆还是那个婆婆,媳妇还是那个媳妇,不同的是多了一个二姨!最开始二姨在家是非常好的,比婆婆细致周到,对孩子对我都是关心备至,细致入微,让我有种错觉感觉二姨就像我的娘家妈一样,心里对二姨也是充满了感激之情,总觉得以后二姨老了要好好报答二姨!
  可随着日子一天天的过,我感觉越来越不对劲儿了,二姨对我们好是真的,可当二姨对我们越好婆婆就越觉得亏欠了二姨,认为生活中我们就要处处以二姨为中心,稍微有一点没达到要求婆婆就会反过来怪罪我们不懂得感恩,伤了二姨的心!比如我给孩子买蛋糕的时候需要给二姨带一份,吃饭的时候第一晚饭要给二姨,家里的碗二姨不能刷,孩子不能让二姨抱太久,二姨出去办事儿婆婆得陪着,让我放下工作在家带孩子,等等这些类似的事情让我在家如履薄冰,不知道哪件事儿又做的让二姨心里不舒服了,准确的说应该是让婆婆觉得我们又哪里对不起二姨了!直到前几天我跟婆婆因为一点小事儿有摩擦,婆婆直接搬出了二姨,对我说:这幸亏是你二姨不在,要是让她听到你对我这么说话指不定心里又该多难受了!
  这个时候我就意识到问题的严重性了,再回想到老公上一段婚姻也是因为前妻跟二姨打架最后结束的!
  平时婆婆和二姨每天在家里上演姐妹情深,活儿抢着干,孩子抢着抱,婆婆总是在我们面前说,这个家里就你二姨一个人最知道心疼我,关心我!
  没有对比就没有伤害,越来越觉得我不关心人家,可我认为关心都是相互的,在家你对我和二姨也是完全两种模式啊!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 12:35:38
  平时在家二姨只要准备去干活婆婆立马就会拦下,以二姨这里疼那里疼为理由不让二姨做,二姨只要做了什么婆婆就会一直在旁边夸你看你二姨就是勤快闲不下来,非要干活!
  我自认为也不是个懒人,整天在家不是抱孩子就是在做家务,婆婆也只是视而不见,觉得这些都是理所应当的!
  可有些时候婆婆真的做的特别令人生气,这里就说一件事儿吧!
  某一天中午我下班比较晚,路上骑车有点快,路过一滩水的时候滑倒了,把膝盖擦破渗着血水往下流,一瘸一拐的回到家,看到婆婆在包饺子,二姨和公公在沙发上坐着玩手机,老公在厨房下饺子,我就瘸着腿去厨房端出来两盘饺子刚放到桌子上,婆婆立马就叫二姨:XX,快吃饺子吧!
  而对我摔破的腿视而不见,没有任何让我坐下来快吃饭或者关心的话,可想而知我当时的心情,真想把那两盘饺子扒拉到地上!
  过后我跟婆婆说起这件事儿的时候婆婆的原话是:我觉得那只是摔破腿而已,能有多疼!
  所以你对我和二姨截然不同的两种态度还希望我像二姨对你一样好,可能吗?
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 13:51:53
  老二出生以后公公是不甚满意的,曾经在饭桌上说:生了两个女儿都绝户了!
  这是后来二姨复述给我的,我当时在卧室哄孩子没听到,也对公公彻底失望了!
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-11 14:00:04
  老公最近状态也不太对,让我感觉他可能是个双!
  偶然间看到他把自己关系比较好的一个小兄弟的微信备注改为“爱昕昕”,他那个哥们全名叫X小昕,他们每天微信聊天到半夜,有时候我伸脑袋过去看一眼他手机,他就迅速退出聊天界面,甚至有时候还能看到他在删微信聊天记录的某一条。我有一天偷偷看他微信,发现里面都是他们两人发的一些带颜色的动图或者小视频,甚至两人还互称对方昕宝和鹏宝,这让我觉得恶心,屈辱,愤怒,可他自己根本就不承认,还觉得是我矫情在无理取闹,我想问下各位,你们会这样跟自己的好哥们互动吗?
作者:Thrivrie 时间:2020-10-14 08:42:32
  年龄过了22就不要想太多原生家庭的事了吧。大部分“大家”都是靠自己打拼.
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-14 14:13:34  评论

是的,很赞成靠自己打拼!老公最近也在做其他事情,没有再参与公公的工厂,可不知道未来这几百万的债务落到我们身上的时候又该当如何!
我要评论
作者:moke22 时间:2020-10-14 10:47:32
  怪谁,这样的情况下还生二胎。
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-14 14:09:26  评论

我有说过,二胎是意外,并非我所愿!
  • moke22: 举报  2020-10-14 14:37:37  评论

评论 百毒不侵的泪儿:非你所愿还生。我看你前面说什么舍不得之类的。明明知道重男轻女了,你能保证二胎是男孩子?生下来了是女孩,你公婆失望不喜欢,然后家里又是这个情况,想过她以后的生活吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球与小刺猬 时间:2020-10-14 11:38:10
  只能隔着屏幕说句加油
我要评论
楼主百毒不侵的泪儿 时间:2020-10-14 14:03:10
  原本是打算按照时间一点一点往后面写的,想把中间很多关于工厂是如何一步步走到现在的这种状况写出来,可因为最近家里事情比较多没办法静下来慢慢写,就只能虎头蛇尾了,以后有时间再来慢慢更吧!
作者:66775178105 时间:2020-10-22 22:39:04
  我们有个合作伙伴也是这样
  能抵押的都已经抵押了
  根本就是资不抵债

老板活得还挺潇洒 还整个小三
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-23 11:46:35  评论

公公现在已经不堪重负,每天愁眉苦脸,其实这些都是他自己造就的恶果,有时候太无原则的做好人,并不会换来好结局!
我要评论
作者:66775178105 时间:2020-10-22 22:52:23
  其实谁家都会有鸡零狗碎 过来人看看也不算特别过份
  心大一点人装傻一点 活少干一些 其实也不算是事
  你这个算是上嫁了 婆婆想拿乔 可以理解

主要还在于走入婚姻 比较仓促

婆家老板(有矿) 还独子(有皇位要继承)
  一结婚就与公婆同住 结婚立刻要孩子 都容易激起矛盾
  婚前没了解对方经济情况 离婚原因
  你这婚结的~~~~~~~~

• 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-23 11:53:15  评论

亲总结的非常到位,看贴也非常仔细,原本我也以为是高嫁,正是因为这看似有矿和皇位的好条件才变成了如今结局! 有时候也会想,假如我当时找个条件相当的农村人,我们一起在这个城市里奋斗扎根,那么我的人生是不是又是另一番景象呢!
  • 66775178105: 举报  2020-10-24 15:28:55  评论

评论 百毒不侵的泪儿:只能说你对世界看的太少。对繁华背后的千疮百孔一点也不了解。
我要评论
作者:公马来一个 时间:2020-10-27 02:33:16
  你这个人就是鸡零狗碎的,看你写的东西,一点儿重点也没有,老太太的裹脚布又臭又长。 把生活过的鸡零狗碎也就不奇怪了。
  • 百毒不侵的泪儿: 举报  2020-10-27 15:04:53  评论

不好意思,帖子写的又臭又长引起您的不适了!楼主确实没啥文采,也只能保证语句通顺,叙述真实! 来这里也只是想记录一下生活,标题就说的是鸡零狗碎,写的也确实是这些,真不知道您指的重点是该写鸡呢还是写狗?
  • 今天和明天2017: 举报  2020-10-28 12:32:51  评论

楼主不要去理会那些噪音。楼主写得很不错。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规