人生百态,酸甜苦辣,一笑而过

楼主:v小强v 时间:2020-09-24 00:44:35 点击:299 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呵呵,夜深人静,打开电脑,傻傻发呆,却想起来若干年前大学生活中的天涯论坛,百度一搜,居然还在,突感万分亲切,也不知道为啥,突发奇想,打开论坛,注册账号,一气呵成,总想干点什么,却不知道要干什么!
  浏览论坛,忽然是茅塞顿开,我要发帖,其实不为什么,就为了发泄与宣泄!人总是有很多很多想说的话,可又不知道要说什么,是不是很矛盾,是不是很二!每当这种时候,自己打开手机,把通讯录从头翻到尾,很奇怪,找不到一个电话也找不到一个微信,能让我冲动,能让我按下拨出箭能让我发出信息,可明明自己现在就很想很想很想找一个人陪着,总想找一个真的能理解自己,能明白自己的人,可却发现好像又谁都无法理解自己,甚至于自己至亲的人也是。我不知道其他人有没有过这样的感受,也许有时候的孤独和寂寞就是我们自找的!所以找到了天涯,打开了论坛,自己点了发帖,反正也不知道自己在说什么,就觉得这个世界是空白的,是干净的,想说什么就说什么,反正就是胡说八道!
  人生总是有那么多经历,在这个世界上苟活了这么多年,感觉人生百态都已经尝了个遍,有钱的日子也过过,每天灯红酒绿,夜夜笙歌!痛苦的日子也熬过,负债累累,突然发现,随着年纪越来越大,痛苦确实越来越多,美好的回忆,开心的瞬间,好像都是在以前,我想也许是因为现在穷,现在在人生的低谷期,才会有这样的想法!虽然很多人都说钱不是万能的,但也有句话说的好,没有钱是万万不能的,我觉得这个世界上,大部分人的开心快乐,都是建立在金钱之上,就像爱情,没有物质保障的爱情,它又能坚持多久,没有面包哪里来爱情,其实这就是现实,往往说钱不是万能的人,其实我觉得已经是脱离了金钱的烦恼,烦恼升级以后才会说出这样的话,金钱就像基础,没有基础,你根本就无法逾越那最低级的坎!就像一个成功的人来传述他成功的经验, 如果他成功了,说的一切都是真理,都是哲学,那些成功人士的方法诀窍是成千上万人都会用,都会去做得,但如果你失败了,那一切就是一场笑话,所以这个世界突然又觉得非常奇怪,没有绝对的对,更没有绝对的错,错与对其实归根结底是你的结果好与坏!其实真正你经历过什么没有人去细分研究,大部分看到的是结果!
  好吧,第一次发帖,也不知道有没有人看,有没有人回复,我也不知道我乱七八糟说了些什么,我不是个哲学者我更不是个文学者,我只是一个无聊的人在网上来发泄发泄,因为我觉得在这个世界里,没有人认识你,也没有人了解你,可以无所不谈,口无遮拦,对与错不重要,重要的是我无缘无故打了那么多字,心里舒服啦!哈哈哈哈哈哈哈!希望在这个网上能找到臭味相投,志同道合的有缘人,大家可以在这个浩瀚的网络世界来胡说八道!拜拜!晚安!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2020-09-24 19:26:29
  嗨,晚安!
作者:pct1212 时间:2020-09-25 09:02:50
  人生低谷期,才会有这样的感触。无人倾诉,天涯和众涯友是你的好去处。
楼主v小强v 时间:2020-09-26 23:27:36
  @pct1212 2020-09-25 09:02:50
  人生低谷期,才会有这样的感触。无人倾诉,天涯和众涯友是你的好去处。
  -----------------------------
  不知道是不是该形容是人生的低谷期,感觉到了穷途末路啦!但还是要坚持!
楼主v小强v 时间:2020-09-26 23:28:06
  @兰鱼网 2020-09-24 19:26:29
  嗨,晚安!
  你晚安晚得挺早啊
我要评论
作者:微凉wlz 时间:2020-09-27 10:57:35
  我也经常这样,有时会莫名其妙的伤感,莫名其妙的觉得孤单
作者:未曾离去的 时间:2020-09-30 16:48:43
  说得很形象,继续继续
作者:超哥PP1 时间:2020-10-01 00:45:07
  都是同病相怜
作者:ty_LVGH 时间:2020-10-01 21:11:51
  感觉这个社会令人窒息
楼主v小强v 时间:2020-10-08 01:01:44
  @微凉wlz 2020-09-27 10:57:35
  我也经常这样,有时会莫名其妙的伤感,莫名其妙的觉得孤单
  哈哈哈,其实人都是这样的,每个人都会觉得世界对自己不公平,或者说总觉得世界很残酷,其实不然,每个人都有自己的难受自己的痛苦,就像家家有本难念的经一样一样的!
楼主v小强v 时间:2020-10-08 01:02:30
  @未曾离去的 2020-09-30 16:48:43
  说得很形象,继续继续
  我在继续死扛,坚持坚持再坚持,不知能否等到黎明的到来!
我要评论
楼主v小强v 时间:2020-10-08 01:03:46
  @超哥PP1 2020-10-01 00:45:07
  都是同病相怜
  是吗?可以说出来一起探讨探讨,分享自己的不堪和苦难也是另外一种解脱,何况是在这人茫茫网海中,反正谁也不认识谁!
  • ty_LVGH: 举报  2020-10-08 16:33:41  评论

楼主也去天涯杂谈看看那个“黑暗中凝视-我的商海之殇”帖子,他才是惨。
我要评论
楼主v小强v 时间:2020-10-08 01:04:29
  @ty_LVGH 2020-10-01 21:11:51
  感觉这个社会令人窒息
  我觉得人最该珍惜的是童年,只有在童年的时候才是人生中最开心的时光!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规