为什么会有苏州式冷漠?

楼主:左书钱诗贵 时间:2020-09-26 19:58:43 点击:128 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  左笔钱诗贵


  笔者所写的"因为摊上官司,太仓锦澄公司才发现已被卖了8年(三)"一文引起有关方面注意,专门过问了此事。

  奇怪的是,苏州方面始终沉默以对,也许这就是招牌式冷漠吧。


  这难道是小事吗?

  的确不是小事。

  太仓城厢镇人民政府于8年前的巜关于城厢镇上市地块的情况说明》讲的清清楚楚。

  "位于太仓高新技术产业园吴塘河东上市地块,土地面积26960平方米,土地的地上物测评现经大众信评(2012)第0051号资产价值评估报告,该地块房屋建筑总面积5947.85平方米,总价人民币822万元,该地块需带地带物上市,用途工业,竞买者在摘得土地后应向城厢镇人民政府支付已建房屋总建筑面积5947.85平方米的资产价值人民币822万元,并且不得拆除地上物建筑,不得改变用途。

  特此说明。

  太仓城厢镇人民政府

  二0一二年二月七日"

  情况说明一下子就暴露了许多问题,当地纪委真的不管不问吗?

  也许事太多,需要耐心等待。








  疫情以来,有两个女人很出名。

  一个是武汉作家方方,一个就是苏州留美学生许可馨。

  严格来说,两个女人一样坏。

  我对方方没有客气,写了76篇批评文章,而对许可馨,只写了两篇就终止了。

  国人当时只想知道许可馨父母是谁?怎么会生出这样一个奇葩女子?

  这本身就是太简单的一件事,只要找相关户籍警查下,几分钟就可以解决了。

  谁知苏州官方任凭外界施加多大压力,硬是冷漠相对,以致许可馨越发猖狂。


  其实,在此之前,我是领教过苏州这种冷漠了。

  早在2019年,苏州市相城区政府强行终止与西湖水产生态养殖专业合作联社的承包合同,于3月27日开始拔掉了49OOO亩水面的围网桩,致使价值近1O亿元的鱼流失,加上10亿元的拆迁补偿款分文不给,致使3448位渔民损失了20亿元。

  为此,我前后写了8篇文章,关注了此事。

  渔民们无奈之下,寻求法律援助,得到了中国政法大学教授、博士生导师江平,北京大学法学院教授、博士生导师、中国民事诉讼法学研究会副会长潘剑锋,中国人民大学法学院教授、博士生导师高圣平,中国政法大学教授、博士生导师、中国法学会民法学研究会副会长李永军,中国政法大学法学院教授、博士生导师解志勇等五位顶级专家的支持,专门就此案召开了研讨会,找到了苏州相城区政府存在了多条违法违规的问题。

  谁知苏州相城区政府照旧冷漠视之,不予理睬,置渔民自身利益不顾,反而将苏州市西湖水产合作联社理事长张德洪逼得走投无路,直致被关进了看守所。




  也许读者可以看出来,苏州相关方面是有选择的冷漠,要是行动起来,那执行力还是很厉害的。

  据了解,张德洪在苏州的重压下,一路逃避到天津,依然被找到,并押了回来,可见能量肯定有,关键是用还是不用。


  这么多年来,我主要是在这三件事上和苏州方面打交道,没想到次次都遭受到冷漠。

  每级政府前面都有人民两字,时刻提醒政府不但要为人民服务,而且态度要端正,做到全心全意。

  退一步讲,就算打个大的折扣,也不应该冷漠相对吧。

  如此说来,冷漠之风该歇了。(跪跪日记)



  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规