心安是归处—以行动力开启新的生活

楼主:最最最幸福的人 时间:2020-09-27 10:21:36 点击:903 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已过多年,孑然一人,遭遇了太多费脑惊心的事,归来依然是天真单纯少年一个,不见世俗人情长进,最怕复杂不良之人打扰,耗了时间精力蓦然回首觉悟乃不值得,一个人安安静静,很多乐趣之事可做,专注提升是我一优点。思维决定行动,行动决定结果,光有优秀之志没有规划目标足一实施行动也是枉然,要想过上想要的生活就要从当下开始努力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 10:32:45
  万物生长,又何曾顾及他人的目光

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 10:42:38
  马上国庆八天假期,上班中,晨课学习还没完成,补上。2周工作提前做好。还有单位每月业务要意思下,不然会被认为态度问题。记得多喝水配营养粉,健康最重要哦!空余时间走动运动下。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 11:40:30
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 11:45:50
  hello kitty (捂脸)

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 12:15:57
  上午早课学习完成,还有一项周工作。中午去食堂的路上桂花香浓,路过满满的欣喜。这些年好多人事搞得身心疲惫,内心近乎千疮百孔,何时把往事扒开清理下负面的记忆,也感恩下遇到的爱和温暖。

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 13:47:55
  看到一个视频,一个男人因为爱你会脾气好温柔,一个女人因为爱你会脾气不好作,这就是我父母的相处方式,记忆中母亲三天一大吵一天一小吵,父亲都是忍着一有空都是往外跑,我非常讨厌母亲的无事生非,在家里没有一段甚至一刻是安宁的。父母是包办婚姻没有感情基础,母亲文盲勤劳朴实没有坏心,一心为家付出劳作,那时在农村,因为没有感情得不到父亲的关爱,奶奶对她也是不体谅,在这家里是孤单的,受气是有的,母亲有怨气不会曲折忍而是发泄吵架,于是关系紧张,母亲生下两个子女后,父亲就去上大学了,母亲也就是在那段时间一个人既要带子女又要忙劳作,还受奶奶他们不善待,母亲会对奶奶回骂,于是精神心理出现问题,总是觉得别人不好幻想症,对父亲极没有信任安全感,记忆中有与奶奶吵架也有母亲喝农药被救还有母亲精神病住院的画面,父亲毕业回到镇里有了固定工作,我们一家也一起搬到了镇里,父亲为母亲按排了工作,因为奶奶的缘故有儿女撑腰,小叔叔跑到母亲单位直接打了母亲一巴掌,母亲很长时间都对奶奶一家怀有恨意无法调适排解也影响了自己的家庭生活,父亲子女的幸福快乐都有缺憾。生活也就这样过着,父亲是个聪明能干大事的人,也善于结交朋友,父亲积累起自己的人脉,事业步步高当了领导,但我知道父亲一直都不快乐,家庭不和谐啊。还好子女懂事聪明学习成绩很好,先后都考上外地学校,那时候中专还比较吃香,按子女的成绩考个好的大学没问题,但是因为家庭原因,子女想早点出去,父亲想早点摆脱压力,于是即使考上了重点高中父亲还是靠关系拿出学籍都上了中专。当然后来2个子女都凭自己努力拿到了大学本科文凭。老大工作成家生子后老二毕业也工作了,因为父亲的人脉子女都找到了好工作,母亲帮老大带孩子。也就这段时间,父亲思想起了变化不想再忍了,提出了与母亲离婚。母亲当然不肯,哭哭啼啼的想挽回,老大受够了原生家庭的不和谐冷漠不管,老二尚幼稚不懂,父亲决意离婚,最后是法院判定,后来知道父亲也有自己的私房钱留着并不算净身出户,后来与朋友投资办厂失败打了水漂。后来父亲又找了一位是本单位的口碑不怎么好很难缠的女的,这个女的通过她的一些言行可以判定人品有问题,对男人很有一套,长得可算是丑女一个,不是贬低,就是耍心机手段小市民一个,在单位口碑不怎么好,都认识,母亲以前还傻傻地把家里事向她倾诉,结果了解了撬墙角,父亲在母亲的付出基础上虽然不快乐但是也越发成熟帅气,对感情生活就家庭这个简单经历,哪里受得了心机手段女的离间诱惑,当然这个女的也遭到了现世报。就在他两办喜酒的那天,母亲吃了整整一瓶安眠药,在吃药前母亲在三嘱托这信封里的钱是给舅舅的,我早上发现母亲不对劲,赶紧叫人送到了医院救了回来,那年的新年是我陪母亲在医院度过的。因为怕母亲再做傻事,年轻的我贷款在市里买了套小房子把母亲接了过来住。当然之前还有个小插曲,因为小房子在市中心,那个丑女人怕自己逛街会被母亲看到就作践父亲强迫我把小房子退掉,父亲真的没有原则地站她一边对我提出,我一个人跑到河边嚎啕大哭,哭过之后一个人着手装修房子,弄好了和母亲一起住。后来的和母亲一起生活的日子是平平淡淡安安稳稳的,倒是时常听说父亲那边家不安宁。后面故事更戏剧化,有空继续扒开疗愈。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 14:03:53
  除了那个丑女人梗,父亲对子女是用心和爱的,在印象中父亲都是子女有需要就满足,脾气很好无限包容,所以子女是真心希望父亲能拥有幸福快乐,但是这个丑女人让父亲又一次跳入火坑,还不如母亲的好,至少母亲除了脾气不好没文化是善良踏实的女人,那个丑女人心不好。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 14:17:45
  父亲和丑女人在一起后很多事情开始不顺,身体也出现状况,因为子女没有听从她卖掉小房子,与子女的关系有了裂痕,丑女人会以此为由作说我们不尊重她。自此一个喜欢广交朋友的父亲被她搞得与子女不怎么来往了,也就是PUA渣女的招数。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 14:19:06
  下午上班开始,有空背一首古诗词学一句英语。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 14:20:18
  我要摆脱原生家庭的影响找到自己的幸福,加油

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 21:28:40
  晚上回来懒散发作弄了下菜歇到现在,克服懒散,行动起来,晚上学习功课马上进行。时间宝贵不等人。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-27 21:31:08
  看手机时间长了眼睛累,注意护眼了,选时戒手机。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 06:09:51
  新的一天是美好的开始,早上时间利用好,晨课学习开始。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 09:17:58
  早学习完成
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 09:48:16
  这月业务意思完成,养成多喝水的习惯
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 13:46:08
  其实真的没有谁离不开谁,母亲在离开父亲后也过得安安稳稳的,习惯了没有父亲的生活,也少了奶奶他们复杂的影响,也就是过着自己新开始的小日子,母亲自己有够用的退休金,如果一直到终过得也是不错。只是命运作弄人,父亲那个小家并不安稳,那个丑女人拼命置业,给父亲很大的还款压力,名字写的还是那个丑女人的,父母的相处是男主外女主内,而那个丑女人不甘主内烧饭整理都不行,不由得引导导致父亲变成了主内,围着锅碗瓢盆,想想父亲母亲以前家务活哪要他幸苦,母亲至少家里会整理,烧菜洗碗也愿意,父亲则每天买菜。那个丑女人根本就不愿意干这些,家里是乱七八糟。只知道在外认识不同的人打牌到很晚,对于父亲家务的付出根本不感恩只会愈发骄横索取理所当然,父亲当然不愿意这样,那个丑女人就会拼命作践,想想两个人本是三观不同不同世界的人,丑女人混社会跑江湖的,父亲是专业务懂管理教养的人,丑女人作践起坏心父亲哪里是对手,她就是想让父亲什么都依着她没有自己的需求,丑女人自己不懂对别人好就脑子里一些乱七八糟的手段心机,父亲年纪大了身体是经不起折腾的,于是有了断离开的想法,丑女人是老江湖啊,甩都甩不掉,父亲终于受不住病倒了。这个病是不可逆的,父亲可能余生都会站不起来甚至复发不可自理。丑女人是第一时间掌控所有的资产。医院里子女亲戚都到了,大家都心知肚明,对这个丑女人的坏是一致公认的。丑女人收很多别人看父亲给的红包,按理这些应主动交出交住院费,她多精明小市民啊,提出让我去准备住院费,还好亲戚制止了。再后来本来就有矛盾,一言不悦,丑女人又开始作了,房钱到手后跑了,她哪是会照顾人的人啊,做戏耍泼是一把好手。父亲的照顾落在在了我身上,如果让我重新选择,我会选择保护母亲不参与进来。但是世界上没有后悔药,父亲的病倒给了母亲不小的刺激,母亲的宁静被打破,心理上病症加重,为了减少我的照顾负担母亲也参与了进来,整整送了三年的饭给父亲吃,很多人都不屑一顾甚至看不起母亲这样的做法,对于被抛弃的糟糠之妻完全应该仇视不管,她们有些会说风凉话就是她们自己绝不会这样做的,母亲的行为一般人是做不到的,我只想说亲情的记忆永远是抹不掉的,事情就这样发展着,父亲身体也越来越按阶段最后不能自理,终于十多年后的一个早晨毫无预兆安稳离开了。那个丑女人至此后没见过她,但老天知道真的有现世报,丑女人的女儿得了尿毒症,无底洞的病,并没有幸灾乐祸的意思,只是告诉大家坏事真的不能做绝。
  因为母亲心理病症加重脾气又不好了,于是在后来与母亲相处的多年深切体会到了父亲当年的不容易,当然也理解母亲也挺苦的,母亲老了去年的时候我状态不好,母亲本来有帕金森综合症加重,现在只能长期住院,因为老大医院认识人,母亲的医药绝大多数都能报销的。人活一世父母的不幸让我很沮伤,我曾经是很拼命地想要扭转命运,执着地渴求父母都能很好有个好结果,无奈命运作弄人,一死一病。为父母想过很多办法做过很多事,即使父亲已去,也想办法为他超度想让他在另一个世界能好过些。很多事情由不得己。现在就是直面现实,想办法治母亲的病,不管什么办法,即使我减寿,即使我最后也要护母亲周全,因为母亲嫁给父亲一辈子就父亲一个男人,恩怨纠缠也没过过多少好日子,真的太苦了,余生我会拼尽全力孝养母亲。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 14:05:44
  下午上班开始,记得运动学了几个瑜伽动作办公室可以做,学习英语至少背一首古诗词。当下最值得珍惜。

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 14:27:55
  办公室绿植,多看护眼

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 17:56:51
  每个人的经历都是一份财富,利用好了,会激励你让你成长,所有的泥泞之路都会成为平坦速前路的前序,让 惯于坎坷中寻找阳光不忘积极的思维,心存爱、善、美好、希望,感知大自然的能量,幸运就会降临。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-28 18:03:06
  尘封在内心的往事扒开,相当于再次回忆当初的感受,一下不敢去触动,因为要疗愈必须面对,也相信这些阴雨的日子终将会换来阳光明媚的晴空。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-09-28 21:22:35
  人各有命,命的核心其实是一个人心这个最本质的存在它的层次。没有一个人遇见的事情是被冤枉和无辜的。只不过在所有这些事情之中,都有祸福相依的一面,能不能看到事情的底层,找到那个本,进而找到由祸转福的那条路,才是事情出现的本来意义。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 05:57:41
  早
  Action is the antidote for despair, action is the prescription for success. Action is the antidote for despair, action is the prescription for success.
  行动是问题的解药,行动是成功的处方。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 06:21:14
  早上学习开始
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 10:49:13
  早学习完成,别忘了手机卡换号,还有推广了3个业务。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 11:53:48
  因为母亲婆媳前期的矛盾,记忆中的不和谐画面缘故,从小我与奶奶那边的关系都感觉生疏,少了家庭的那种随意亲密的关系暖度,从小从一些大人那也会听到一些不和谐的话语,心理终归有膈应。即使父母离婚的时候,奶奶是支持父亲的,直到后来父亲病倒,母亲参与到照顾父亲。奶奶那边念起了母亲的好接受了母亲,才有所突破,有了与奶奶那边一家人亲戚的感觉。奶奶最后年度,母亲也不计前嫌主动数次去探望奶奶,这也是母亲的一个进步突破,曾经遭受的伤害,对奶奶对父亲,选择了原谅。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 13:22:21
  长大了才明白,父亲母亲他们都是爱这个家的,也都是爱子女的,父亲并不是不负责任的家长,他用他的逐渐强大为这个家解决大问题遮风挡雨,子女还有母亲的工作都是父亲的人脉搞定的,而子女切切实实也感受到父亲的如山般肩扛一个家的能力,父亲对母亲的坏脾气也都是包容忍着,对子女也是百般上心宠爱,母亲则一心为家为子女,即使自己受苦也不让子女受苦,只是他们的相处方式出现了问题。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 13:55:53
  午休起,下午上班开始。满园的桂花香,太喜欢这一簇簇嫩柔的黄色小花了,不张扬不争宠。

楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 14:19:57
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-29 14:32:42
  给九月一个温柔的拥抱,给十月一个坚定的眼神。愿你正在操心的事情,有一个好的结果。愿生活不拥挤,愿笑容不必刻意。希望十月,运气爆棚,好运连连,一切顺利!
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-30 06:07:01
  早
  Learning about yourself will change your behaviour.
  多了解自己,这会改变你的行为。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-30 13:42:53
  母亲因为自己没文化所以经常教导子女好好读书,因为在她看来自己受气有一大部分原因是没文化,子女继承了父亲的高智商,学习不费力成绩一直很好。奶奶后期还是承认母亲这个媳妇的,恩怨了结,互相示好,这个角度看结果也算是吉祥。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-30 14:04:57
  每个人的人生都是独一无二的,没人告诉你前方是什么,是对还是错,走着走着,才发现某个时候谨言慎行不丢底线很重要,决定某个事情的时候不能只按自己的利益出发,因为这个利益说不定是别人付出做基础的,里面说不定就会欠债,这个债迟早要还的。所谓头顶三尺有明月,老天什么都知道。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-09-30 14:06:08
  下午上班开始
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-01 06:41:55
  早
  To do a common thing uncommonly well brings success.
  把普通的事做得异常的好将带来成功。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 06:20:23
  早
  Pursue excellence and success will follow.
  追求卓越,成功自然来。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 06:25:12
  The moon does wax, the moon does wane,
  And so men meet and say goodbye.
  I only pray our life be long,
  And our souls together heavenward fly!
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
  万物可爱,按时长大。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 07:20:10
  强者不是没有眼泪,而是含着眼泪依然在奔跑
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 07:23:08
  人间的幸福就是内心有痛脸上依然微笑
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 07:30:13
  现实生活中没有谁愿意听你的诉苦和抱怨,在网上,面对陌生人的倾诉,不用顾忌什么,因为谁也不认识谁,聊完,依然还是陌生人,所以倾诉方式是不错的,但随着自己年龄的增长,及经历,也就越来越沉默了,每当不开心或委屈时,都会选择自我调节情绪,隐藏自己的脆弱,坚强的面对生活,既使有人问了,也不愿过多的说自己的事,因为自己的心灵曾遭受无数的打击,已到了支离破碎的地步,所以不敢轻易的向人敞开心扉,心门就如一堵高高的墙,别人进不来,我也出不去要相信正能量能打败负能量,在生活中,可以多阅读书籍,让自己充满正能量吧!
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 10:08:59
  经历一些事情越是明白健康最重要,身体的一些病往往都与性情有关,遇到事少生气,不要烦,别人做事不上路为啥自己生气呀应该该气你的人气啊,船到桥头自然直,随缘顺其自然,烦也烦不来,当下轻松快乐。注意少生气、不要烦。

有些人做事不上路底线低没原则,不要纠结总看别人的过失错处,因为总看别人错处相当于收脏,吸收别人的缺点了。每个人都有优点,多发掘学习别人的优点,自己自然越来越优秀。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 10:12:10
  假期有点松散,尤其喜欢躺着在舒适区域,以后不睡觉时尽量勿躺,今天早上学习还没完成,补上。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 10:13:09
  中秋的月亮

楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 10:15:25
  现在在看手机网络上有所收敛,没营养的克制不看,多吸收有用的信息。

楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 13:46:39
  人生的成功来自于哪方面,父母 事业 感情等等,往往一方牵动另一方,一荣俱荣,在我父母状况不断的多年里,我的事业感情也都是不顺,事实如此,必须承认。曾经也感叹好像自己怎么在这几方面的失败,想起这个问题不由得逃避,总是自我鼓励没那么糟糕。事业上也是遭受一些挫折,内心深处的伤疤依然要扒开,主要是现实社会人情事故的认知不足,想的太单纯,人际上有问题。从中专毕业就进入了一家单位,也是好部门,因为家庭原因,当时性格过于内敛,把什么都想得太好,虽然与人为善,自我保护意识不够,你与人为善不去害人,但是别人对你不一定真心希望你好,与同事相处感觉压抑,有点社交恐惧心理,不懂得与人交往,同事关系往往是最复杂。记得同部门有一对谈恋爱,意识里知道相处一般,女方某天突然说抽屉里的刚发的工资不见了,而她只给过我抽屉钥匙,因为开另一个工作房门,就怀疑我,还与别人说,我莫名其妙,压根连她抽屉都没碰过,无辜被人怀疑,现在想来很大可能是她的一次虚无设坑。因为两情侣工作时间在那个工作房间估计做了情侣间的什么事,被同事告发,领导还一个个问我们的,我当然不知道,后来就出了这个梗。后来他们分手也不体面,这个女的肯定问题颇多,与别人结婚后很多年都怀不了孕,有因必有果啊。在这个部门工作了几年,因为每个人都有任务,当时有个在底层的刚进来的女同事,我不嫌弃她和她关系还好,把多余的任务主动给她,但是单位多复杂啊,最后不光任务没了还被领导夺取记仇,当时太单纯了。也因此被下到了基层,因为领导也有任务应该先讨好领导啊,我这情商。在基层的多年里是内心更加压抑也幸苦地工作着,虽然也试图几次找关系调回去,都被那个猪领导使坏挡回去了,就职场小人一个,夺了任务和任务回扣还置人于绝境。过了几年,单位分离,我的编制在原来的部门,单位向员工争取意见去留,也就是编制在哪的有权利要求回去,我不想错过离开基层的机会,于是提出想回编制所在地,结果又想得天真了,单位只是做个表面功夫更本就不付予这个权益。一些最后的钉子户被领导围攻一个个谈话瓦解思想防线,因为我坚持,几个领导被下死命令领任务一样那段时间天天把我叫到小房间,这分明是公安审讯一样啊,在回想那段时间噩梦一般,时时问苍天,他们凭什么滥用权利去作践一个手无寸铁小女子,这种屈辱感好像很唯一跳才能引起他们的良知,还好理智让我没有做傻事,也就那时间,父亲身体急转直下医院屡次抢救,我往往是被叫去谈话再去医院,几个领导跑到医院像看什么似的看了下父亲,只呵呵呵笑几声,继续对我的谈话。因为贵人的相助,找到大人物出场,他们才收起了魔爪,那个猪领导此时不择手段向上爬到了老大的位置,也就是他不同意我回去,我主动找猪领导谈话,提出条件让我调个部门岗位就签字,领导口头同意了,谁知这是老狐狸,虽然后来确实调了个部门岗位但是却是以挂的名义,而且任务是一般的几倍。讲话没有诚信,这不是人品的问题吗。于是我忍耐着在新的部门,夹着尾巴工作,以前那个因为我给任务而被下到基层的女同事懂事早此时变成了我的小领导,她在职场混的情商高,因为我是带着大人物的人脉的任务才到了新部门,于是谈成任务对我来说很重要,这个女同事以前的言行我信不过,她有过为了自己背叛同事的事情,也有人评价势力眼,当初她在低处我不嫌弃,如今我在低处她看不上眼了。为了拉到任务,我都是亲自出马,谁知这个女同事有意抢任务,就在我谈成的时候她抢果实,以自己的身份优势抢,然后到老大那里显摆能力,一开始还分点任务给我,任务回扣想都别想,到后来不是我争取贵人帮忙,她连任务都不给我。对于曾经的既不嫌弃又帮过的同事落井下石。心理憋的慌。如今新部门工作要轻松多些,忍受了这么多,只是希望把挂赶快去掉。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 14:05:23
  事业上所遭受的让我明白要么变强要么变狠要么有靠山。没有一点让人忌惮的力量,只会让人随意捏。当然失败是成功之母,自问除了不会拍马屁职场人际,在良心上问心无愧没有占别人便宜害过人。因为厚道无心机弱小,利益被抢只能忍着。唯一的一次争取被伤的也就是那段时间留有的阴影。还好渴望阳光的心态,坚信不会一直让一个人遭受挫折,度过了坚持黎明会来阳光普照,一切终将向好!

楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 14:06:36
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 14:25:09
  任何经历任何人,即使对你不善之人,都有可以找到可以学习的地方,猪领导还有女同事小领导是深暗官场规则,都是狠人,要想往上爬,就得向最高领导即使不折手段,也展示承认和欣赏你的能力,这是一条可行的道路,只要把大领导搞好关系,其他人物小菜一碟。而我天生不善拍马屁搞这一套,有时候也得自我反省下,与有决定权的领导搞好关系重要吗很重要,得罪了,管你良心不良心。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 14:29:02
  有的领导就是心眼小记仇,千万不能得罪。当然走过的路事已至此,曲折磨难也罢,终有老天平衡不会再让你受苦,所吃的苦遭的难都会变成一道光照亮前进的路。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-02 14:32:32
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-03 10:38:07
  微笑,送给打击你最深的人,告诉他,你没有被打倒,而且活得很好。
  微笑,送给打击你最深的人,感谢他的栽培与滋养,让你能活得更有勇气和智能。
  送一朵最美的微笑,给打击你最深的人,你的成长,就是对他最好的赞美;你的微笑,就是对他最好的祝福。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-05 17:35:00
  发生的所有事,遇到的所有人,都有存在的意义,好的坏的都是冥冥之中注定好的。所有的丢失,都是为珍爱之物的来临腾出位置;所有的匍匐都是高高跃起前的热身;所有的支离破碎都是为了来之不易的圆满。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:14:28
  国庆假期想起了该行动起来执行扫除力,7、8日两天在家深度打扫,清理出好多不需要的东西,该扔的扔,大半天也就清理一小块地方,厨房就清理了一天,手都被擦破了一道小痕,之前必须承认懒,家里好长时间并不整洁,蟑螂都来光顾了,清扫时发现了蟑螂的几个窝点,希望清扫后蟑螂能够赶快搬家离开,之前确实因为一些糟心的事受影响,太懒散,正视改过。一个人的好命与家里的环境很有关系,对应人的心理,把多余的清除,也对应清除内心的负面的东西,家里干净整洁心情舒畅,好运才会来。接下来继续扫除,不用的不穿的都扔或送,彻底改造出一个干净雅致的环境,厨房清扫时随机灵感在一个管道洞里种上了一棵吊兰。展现扫除力和极简力,生活简单化。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:24:09
  然后制定一个个小目标,目前是实现财富增长,随缘不执着。财富增长,希望股票解套盈利,近期换带电梯的房子,因为母亲腿脚不好,这样可以把母亲时不时接回家住住了,下周落实母亲的康复训练,由舅舅协助,希望母亲心情心态都能好些,康复训练后能够恢复走路,身体全面恢复健康。然后我的学习计划要坚持,还有自己的身体也需要调理了,头发都白了不少,希望找到方法彻底调理下身体白发变黑。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:31:17
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:34:42
  家里的花花草草也需要好好打理了,本是个爱花之人,养了好多年的花被老鼠吃掉了。老鼠自动退让蟑螂也该搬家了。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:39:49
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 16:41:29
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-10 17:03:07
  放弃很容易,但你最终会一无所得;坚持很难,但你最后一定会有收获。当下行动做好,必将收获更加美好的未来。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-12 15:27:52
  下班记得拿中药,彻底调理身体,主要希望白发变黑。另外保持精神愉悦放松,医生特意嘱托的。股票终于爆发了,希望一切计划
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-12 15:50:41
  股票终于爆发了,赶快解套,能够多盈利,但不能太贪。愿近期计划如时顺利实现,没有父母家庭的帮忙,只能靠自己,相信冥冥之中自有天意,天若帮你,花儿自开,阳光向暖。无形之中,也许你会觉得有个“贵人”向你伸出了援助之手,在你最困难的时候,帮你度过了难关,在你需要的时候,给你注入爱希望积极乐观的正能量。让你走向更高的视点,拥有大格局,不在纠结过去的种种,因为天外有天人外有人,不管遇到任何不顺的人事,都要有识别坑和跳出坑的能力,走出来,老天自会安排,所遇对的,更好的,所有皆会顺畅舒心起来。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-15 15:49:28
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-15 15:50:31
  院子里的桂花已开第二批了

楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-16 11:13:49
  Birds of a feather flock together.
  物以类聚,人以群分。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-17 06:57:00
  早
  Worry is a waste of time, it will not change anything, can only spoil your head, and steal your happiness.
  忧虑就是浪费时间,它不会改变任何事,只能搅乱你的脑袋,偷走你的快乐。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-17 07:11:03
  昨夜没睡好,困扰我两年的感情纠葛依然戏剧般上演,也许无视不受影响是最好的反应。曾经不懂,有人不受良心底线原则的束缚,当三破坏插足抢,伤痕累累,内心千肠百孔,差点被打击得站不起来,还好我走出来了,有时候你的善良顾大局善于为别人考虑,恰恰给了别人伤害你的机会,所以对有些没有道德底线的人不必善良不必付出,保护好自己。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-17 07:12:57
  行动起来,加上努力,实现自己的目标计划。加油!
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-17 07:39:03
  善良、包容、付出都要留给懂得感恩值得的人。相信世界上好人还是大多数。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-17 14:37:37
  莫言《如何对待不喜欢你的人》文章中,有一段话感动我许久:
  “这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。
  而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。
  因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。
  刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。
  不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。
  没有平视,就永无对等。”
  真正长久的关系,不需要你低头弯腰用力渴求,凡是费劲的,都是错误的。
  往后余生,遇到不喜欢你的人,希望你能潇洒转身,也不喜欢他。
  愿你能够爱你所爱,行你所行,听从你心,活出自己最美好的样子。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 14:54:34
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 15:04:22
  当遭遇不好的环境和人时,一定不要受影响,做一个有修养善良美好的人
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 15:08:53
  这几天因为一些事情的影响懈怠了,从当下开始努力积极行动起来。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 15:13:43
  还有一个小业务需要完成,手机还有2个银行需要换号,早上学习完成。下午学习英语还有古诗词。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 15:16:41
  Sometimes , you have to sacrifice to do the right thing.
  有时候,为了做成正确的事,你必须付出代价。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-20 15:19:14
  Whenever sang my songs
  On the stage on my own
  Whenever said my words
  Wishing they would be heard
  每当歌唱,期待站在自己的舞台。每当吟唱,希望能被所属听见。
  浅吟低唱,皆为心声。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-21 12:39:55
  当你的内心真正自由快乐幸福和谐时,别人是否喜欢你,是否认可祝福你,是否希望你好,是否言行是友善的,都无所谓重要不重要了!这个世界上能够摧毁你的只有自己,他人不善的言行不受影响就起不了作用!依然相信善良美好,世界上好人还是绝大多数!
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-24 11:45:17
  If you only do what you can do, you'll never be more than you are now.
  如果你只做力所能及的事,你就没法进步。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-26 06:06:01
  When we deny what is worst about ourselves, we also deny what is best. We repress our ignorance, and thus we deny our capacity to learn; we repress our faults, and thus we deny our capacity to change.
  否认缺点的同时,我们也忽略了自己的优点
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-26 06:06:39
  Roads in the mountains teach us a very important lesson in life: What seems like an end is very often just a bend.
  山间公路教会我们人生中非常重要的一课:看似到了尽头,实际通常只是个弯。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-26 06:06:48
  早起学习
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-26 06:08:00
  努力,任何时间都不会晚,忘记年龄,忘记病痛,忘记过往。
楼主最最最幸福的人 时间:2020-10-26 06:08:38
  每个新的一天都是崭新美好的一天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规