一线,二胎,30+,独自带娃,存钱上瘾,分享我的10元午餐

楼主:床东西 时间:2020-10-24 09:01:21 点击:155062 回复:1808
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  过了再说~

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:799次 发图:203张 | 添加到话题 |
楼主床东西 时间:2020-10-24 09:04:40
  以前也在天涯分享过一段时间,后来太忙中断了,最近有点“寂寞”哈哈哈…想多点找人聊聊,决定记录一下自己的生活,默默的那种…
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 10:24:30
  早上给我家娃买的早餐,潮汕肠粉,多加一份肉7块钱,原价应该是6块,这家的肠粉很好吃,一周起码安排一两餐吃这家肠粉,我自己就不吃了,一会跟朋友聚餐,刚好有一个朋友生日,一起吃个饭~

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 11:30:11
  自己做的酸奶快见底了,喝完就再做~买的酸奶实在是甜得鼾鼻,不得已,自己做,也挺简单的,自己加的是0卡糖,吃起来没负担,口感也不错~

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 11:35:25
  今天朋友的娃百日+朋友生日请吃饭,我本来就打算包个200的小红包意思意思,刚刚听说其他省外的朋友包了1千,我纠结了~至于包这么大红包么?至于么?我家娃都没收过红包呀~果然广东的红包不够看啊~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 20:51:25
  出去了一天,总算回到家~
  中午先吃了火锅,跟朋友在包厢里聊到4点多,人家服务员说要营业了,才收拾东西出门,出了门还恋恋不舍,准备继续聊,就就近去了广州酒家吃晚餐,其实一点都不饿~吃完午饭就吃晚饭,但是聊得太好了~
  这种感觉真的是太好了,我觉得人越大越难交到朋友,也只有同学能有这份情谊,随便聊不会冷场也不会尴尬~
  给朋友带的零卡糖零淀粉蛋糕,一盒20块,吃起来跟普通蛋糕口感差不多~

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 21:01:24
  稍微闲一点,说一说大概的情况~
  楼主现在带着大宝在广州上学,小宝在老家婆婆帮忙带着,老公一个人去了另一个城市上班,分居3地,有点悲催~
  楼主就一个人,一边上班一边带娃,崩溃边缘~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 21:07:25
  两个人生活,感觉比爸爸在这边的时候省钱不少,经常就是一周买一次菜,我工作日一天吃两餐,早餐和午餐,孩子一天只吃一个晚餐,其他都是在幼儿园吃,所以我们两个人一天30块钱可以搞定~周末会带他出去吃好点,不用做饭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 21:52:07
  学会英语先,一会再说~
我要评论
作者:洛洛_60757 时间:2020-10-24 21:54:07
  看到存钱上瘾几个字~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的贪吃蛇 时间:2020-10-24 22:22:26
  楼主,好久不见。跟了你两个帖子,很有烟火气息的生活。
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-24 22:51:44
  说一说楼主的工作,自从生娃以来,一直没什么提升,我觉得跟性格有很大关系,一方面不是很主动进取有事业心的人,不会跟老板提条件;一方面也是能力确实不怎么行,英语是我的硬伤,所以最近也是一直在努力提升自己的英文沟通能力,期待能有所突破,希望不要太被动吧。目前还是得家庭为重,同时努力提升自己
楼主床东西 时间:2020-10-24 23:54:23
  30+的中年妇女,上有老下有小,虽然现在还能赚钱,但我一直很有危机感,觉得任何一点风险,都可能压垮一个原来看起来还不错的家庭,所以一直努力让自己多攒钱~
  貌似现在的年轻人有这种存钱意识的不多,超前消费的不少,前几天还看到朋友圈一个女孩子的朋友圈,嗯,买品牌包然后没钱了要吃土了就卖掉包包,说实话,同是女的我都看不过这种女的,不知道男同胞什么想法?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 00:03:59
  我不太喜欢假精致的人,明明没几个钱,却全身名牌~我也从来不觉得节俭省钱是什么丢人的事,相反的,很喜欢跟朋友一起讨论怎么买菜省钱,怎么把手上的钱最大化利用,出去吃饭也是买各种优惠券,各种平台搜索优惠套餐~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 00:23:24
  现在有意识的减肥,一个人吃的时候也会比较简单,也不爱吃肉了,前几天钱大妈黄牛肉打折,54块一斤,我买了一斤回来分成了6份,打算用来做芹菜香干香菇肉沫,平常用猪肉沫,但总觉得猪肉热量太高,不大敢吃,每次都是青菜吃完剩下肉末,牛肉热量没那么好,蛋白质丰富,应该好一些~
  图为某天一个人的午餐

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 00:34:35
  嗯,有点晚了,准备睡啦,今天和朋友见面,大家说我容光焕发哈哈,其实我也没用贵的护肤品,就比较平价的兰芝,但我平时比较早睡,工作日一般11点左右睡,早上7点多起床,保持运动习惯,晚上下去溜娃的时候,我随身携带跳绳,随时跳起来,一般一晚上能跳个四五千下,我觉得好的生活习惯比什么化妆品护肤品都管用吧~

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:娟娟175 时间:2020-10-25 08:57:23
  优秀的人都很自律~
  挣钱能力强,又节约,佩服楼主~
  • 床东西: 举报  2020-10-25 09:00:34  评论

楼主不够优秀,甚至比起身边的人,觉得自己有点笨有点自卑,想突破自己,让自己坚持学习,其实蛮难,有时候休息一两天就不想继续下去了哈
  • 色彩日记2018: 举报  2020-10-28 19:18:55  评论

评论 床东西:间歇性努力,持续性没啥大成就
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 08:57:23
  早上好,今天打算带娃去吃探鱼,收到一张66的生日代金券,没有消费限制,2个人去吃应该还蛮划算的,平时两个人去吃要200左右,有代金券能便宜不少~
  楼主楼主比较重,大宝现在感觉有点像我,也是喜欢烧烤,烤鱼,椰子鸡这些,烧烤经常去吃的是木屋烧烤,中午时候生蚝是半价,我经常中午去,就点生蚝和鸡全翅,两个人吃得饱饱的也就100上下~适合周末改善伙食哈!
  不过烧烤也不好经常吃,一直在尝试减少频率

作者:结婚真委屈 时间:2020-10-25 09:27:12
  楼主好久不见~
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 10:29:36
  幼儿园又是一堆作业,这周要做一个树叶创意画,一会去楼下摘树叶~
楼主床东西 时间:2020-10-25 14:09:00
  跟我家娃刚吃完烤鱼,今天吃的是豆花烤鱼,有点辣,两个人吃有点多,不过还好我饭量大,就剩了一点点豆花,原价214-生日券66,实付146。本来小孩会送一个儿童套餐,会员送冰粉,不过今天可能太忙了,没有送,我也没找他要,吃不完哈哈~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 14:15:36
  吃完带着儿子去商场买了两件卫衣,花了152,前两周天气转凉刚买了两件衣服+两条裤子,但是幼儿园老师衣服换得很勤,总觉得不够用,去年买的两件120码的没穿到,今年明显小了,好显胖,还是多买两件给换洗吧~
楼主床东西 时间:2020-10-25 15:00:46
  摘了一堆树叶,准备开始写作业~

楼主床东西 时间:2020-10-25 16:51:06
  费时两个小时,总于把树叶亲子画做完,感谢幼儿园,给了中年妇女一个金色的童年T_T

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小麦是好人 时间:2020-10-25 17:03:20
  很有烟火气~继续
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 18:29:20
  楼主准备晚上烤点奥尔良烤翅,但是不大会玩烤箱,一会会不会变成黑炭真不好说哈~

我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 19:04:36
  奥尔良烤翅新鲜出炉,卖相可以哦~
  吃起来稍微淡了一点点,可能腌的时间不够,我中午出去吃饭前才开始腌的~
  我老公看到照片说,又整些乱七八糟的~
  大宝说太好吃啦,明天还要做这个~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 19:30:42
  这两天没省钱,一般周末会花得比较多,工作日超省钱~我已经把下周一到周五的菜安排好啦~昨天钱大妈秒杀的杏鲍菇和丝瓜,可以吃上一周完全不用再买菜!
  算一下这两天花的钱:
  周六早餐:肠粉7块+周六午餐:吃饭不花钱但给大家带了零卡糖盒子20*6+红包200+礼品包装6块+给儿子买的饮料6块+买零食10.5+周六晚餐:aa的餐费89.17,总共是438.67

楼主床东西 时间:2020-10-25 19:40:44
  周日花费:午餐探鱼148+一杯一点点奶茶13+纯牛奶吐司22.9+儿子两件卫衣152+钱大妈买了芹菜+香干+白蘑菇20.9(下周吃的菜),总共花了356.8
  两天加起来一共820.47
  属于不算不知道,一算吓一跳那种!难怪我每月都不知道钱花哪去了~

楼主床东西 时间:2020-10-25 20:27:25
  刚刚洗完碗,扫完地,现在儿子在拖地~
  这是我们俩的分工,我洗碗扫地,他拖地倒垃圾,虽然他一直弄得不怎么干净,但我坚持让他干活,最多一会我自己再多拖一次,不想把他养得啥都不会干~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 21:31:49
  溜娃+跳绳,今天没有跳太多,下楼比较晚,半个小时就回来了~还有作业没完成T_T
  明天又是苦逼的周一

楼主床东西 时间:2020-10-25 22:33:19
  用艾草熬了一锅水,准备泡澡~楼主喜欢艾叶的香味,泡起来觉得超舒服的~

我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-25 23:17:35
  睡前,楼主来说一说攒钱计划~

今年的目标是,先还掉房子的房贷,以便后面换房时候,可以卖掉其中一套,满足广州拥有一套住房且无贷款,首付5成的政策~
  不过楼主的存钱实在有点龟速,目前是努力控制自己每月花费不超8000,这样我自己每月可以存2万左右,收入大概是老公给的5000生活费+自己工资税后18000左右+公积金5800左右-每月控制花费8000左右,也有在尝试理财,不过目前是新手阶段还在摸索,买的股票被深套,目前不想动他~基金尝试定投,目前没赚钱也没亏钱~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-26 10:13:08
  早上好,忙碌的一天开始啦~
  7:20起床,自己洗漱之后喊娃起床,这个过程比较难,费时15分钟左右~
  8:00送去幼儿园,自己回家,上了一节英语课
  9:00-9:15美丽芭蕾第三套打卡一次
  9:15 吃早餐,一杯酸奶+两片吐司,这家吐司超好吃,纯奶无水做的,细腻香醇,推荐~
  9:20开始上班,加油!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-26 11:48:20
  时间过得有点快呀,一下子就是午餐时间~炒了个快手菜,估计就10块上下,杏鲍菇,白蘑菇,芹菜,香干+牛肉碎,好吃便宜还很健康有没有?
  本来应该还有个叉烧包的,时间比较紧张今天就略去了,也不是很饿!

作者:小小鸟的童话 时间:2020-10-26 16:12:51
  厉害 ,LZ工资高,最重要的是老公也高工资。
  小宝建议带身边
楼主床东西 时间:2020-10-26 18:03:02
  5点半,把大宝接回来,花了15分钟给他做了个快手菜,5个牛筋丸+2个鸡蛋+1颗生菜,粥水放少啦~他自己吃饭,我继续工作的事~

楼主床东西 时间:2020-10-26 19:54:15
  又做了一瓶酸奶,超粘稠的~冰起来明天当早餐

楼主床东西 时间:2020-10-26 21:32:47
  很累~7点下班后做了美丽芭蕾天鹅臂+美丽芭蕾第四套,之后洗碗打扫卫生,下楼溜娃同时跳绳,今天有点晚,下楼都8:50了,只跳了4000个的~
  回家还要辅导作业,每天都是这么抓狂的日子!

楼主床东西 时间:2020-10-26 22:48:05
  伺候大宝学习完,我也洗完澡,把衣服放进洗衣机,终于有半小时放松时间了~按摩按摩腿,刷刷朋友圈~
  现在大宝每周上两次补习班,我给安排在周四周五,不上补习班的晚上,就要在家里学习做作业,每次都能把我整得暴躁无比,怎么几个单词就那么难记呢?
  周三还要去试上一节朗读课,同学家长介绍的,碍于情面不好不去,可是我实在受不了一周3天去上补习班啊~没完没了的作业!

• ty_May950: 举报  2020-10-27 12:37:42  评论

这是几年级了?我感觉我们三年级之前就没背过单词,四年级才比较多单词听写…英语慢慢来,学的时间长了有语感了会读就知道大概怎么写了
  • 床东西: 举报  2020-10-27 13:35:00  评论

评论 ty_May950:幼儿园,我也感觉老师上得有点难,好多单词我也不认识~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-27 07:25:29
  大家早上好,勉强起床,有点困,昨天12点才睡的,不过睡眠质量很好,一觉到天亮~一直想早睡,可是好难,所有事情搞完就快11点了,还想稍微放松一下
作者:挥剑情丝 时间:2020-10-27 10:54:12
  我二线二娃,
作者:奥特曼fans 时间:2020-10-27 10:54:15
  mark
作者:ty_135837990 时间:2020-10-27 10:57:42
  30还有机会深造,我40+没机会了,虽然很想学习,现在也突然明白了数学,
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-10-27 10:59:39
  一年收入25,6万是固定,19万看效益,全花光,都不够,小娃暑托一个月5000包吃,
  大娃上补习班,
作者:ty_135837990 时间:2020-10-27 11:01:18
  楼主的工作不错,高薪
作者:liusxq 时间:2020-10-27 11:07:39
  勤劳又自律的楼主,赞赞赞
楼主床东西 时间:2020-10-27 11:09:03
  最近这几天,身边有两个朋友在计划买房,一个买了天河一个买了黄埔。
  天河的那个朋友是第二套房,第一套房写的男方和父母名字,现在打算把第一套房除名,这样首付可以做到3成,不过即使3成首付目前也是没凑够,但是还是愿意牺牲目前的舒适生活,换一个更好的明天~
  她的原话是,想让自己过更好的生活~目前省吃俭用,以前过得比较舒服,想买啥买啥无压力~
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-27 11:14:22
  买黄埔的那位未婚,首套房,买的一手房,看着他一路被中介忽悠,抢房认筹一路搞得很紧张,是不是真的那么火爆不清楚,我怀疑是中介的套路~
  最后成功抢到一个88房小三房,均价是4.6万好像?
  然后他说最近有个女同事在撩他,问他要不要我们两个人去领证算了?
  女方在天河有一套房,如果成功领证,一下子就是两套房的家庭了,他说想起来有点心动呢~
  哈哈哈,看来男孩子结婚也是很看重女方经济实力的,虽然不会说出来~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯2028 时间:2020-10-27 11:24:19
  碎碎念,哈哈。
楼主床东西 时间:2020-10-27 11:43:40
  今天午餐还是芹菜香干炒各种菇,就不上图了,楼主周末时候手贱抢了3份秒杀杏鲍菇,这周会一直吃一直吃哈~
  煲了一壶红豆薏米芡实水,祛湿去肿,一般一周会喝两三次,当茶喝~

作者:Tantogirl 时间:2020-10-27 12:50:32
  楼主是成功人士,两个娃,两套房,还有买第三套房子的能力,太强了,最幸福的是还不用坐班,收入还不低,崇拜。
  • 床东西: 举报  2020-10-27 13:39:04  评论

并没有,是打算卖一套买一套,现在小孩上学,学位不好,刚需换房,但是钱没攒够,打算再攒两年吧~
我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-10-27 13:36:23
  楼主选择的生活方式也确实一般人做不到,
作者:指妇为婚2019 时间:2020-10-27 13:57:36
  为什么二胎还是一个人?
作者:韩玉婷1991 时间:2020-10-27 14:08:12
  0.0
作者:u_103564653 时间:2020-10-27 14:16:55
  存钱是个好习惯
作者:寻梦神农 时间:2020-10-27 14:52:42
  向楼主学习,我前些年花钱太大手大脚了,今年刚换了房,口袋空空,还背了一大笔房贷,需要节俭渡日了。
作者:tianqq95 时间:2020-10-27 15:33:26
  楼主 这条件超过很多涯友了。
作者:枥上安匾 时间:2020-10-27 15:50:56
  一般分量也不大
作者:明天3688 时间:2020-10-27 16:47:16
  一胎都是问题了
作者:三夏悠然 时间:2020-10-27 17:32:39
  两孩,一线,花费这么少能控制住吗?马克,学习!
我要评论
作者:三夏悠然 时间:2020-10-27 17:34:41
  收入和LZ家差不多,二三线,存不下什么钱,也不知花哪去了;看到这个帖子很汗颜,必须收藏,学习;监督LZ哈哈
作者:萧涵涵稼 时间:2020-10-27 17:38:24
  早上给我家娃买的早餐,潮汕肠粉,多加一份肉7块钱
楼主床东西 时间:2020-10-27 18:08:40
  接回大宝,做了一个快手晚餐,本来打算做炒饭,他吃腻了估计,说还是想吃鸡蛋牛肉丸~他最喜欢的是可乐鸡翅,一般一周会给他安排一个鸡翅日哈~

作者:ty_欣欣978 时间:2020-10-27 18:42:34
  楼主三十加了
  化妆水,眼部精华,眼霜,面部精华,乳液,面霜啊
  面膜,眼贴膜啊
  口红偶尔也是要用的吧?秋天了唇膏啊,防嗮,隔离,粉底液啊

然后维生素啊,钙片啊

然后洗衣粉,洗发水护发素

创可贴,感冒药总是要备着的吧?

自己的衣服鞋子

水电费物业管理电话费总是有的吧

不知道什么家庭,房贷房租的有没有

油钱和交通费总有一个吧

气米油盐

大人小孩的保险什么的

唉,苦恼啊····

作者:蓝牙已连接 时间:2020-10-27 19:51:09
  要向楼主学习啊,年纪比楼主大,娃比楼主少,开支很大,基本上看见喜欢的就买下,没有一点存款的概念,这样真的太不好了,我要学会控制自己的购物欲望,然后尽可能的存一些钱或购买一些黄金类的硬通货
我要评论
作者:江鱼鱼儿 时间:2020-10-27 21:03:20
  苦逼人生
作者:翠竹衣 时间:2020-10-27 22:26:29
  哎,武汉收入低啊
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-27 22:28:42
  被吞了一层,刚刚可能说得了一个词涉嫌广告吧T_T
  今天完成了一节英语课,美丽芭蕾天鹅臂和第三套,第四套就算了,实在没时间了~
  跳绳4300,本来还打算继续跳,结果找我儿子两圈没找到有点着急就没再继续了~

楼主床东西 时间:2020-10-27 22:37:29
  今天老板找我聊了一下,问我对未来有什么打算,有没有想接受更大的挑战,以便达到另一个level, 还是觉得目前的状态就可以?
  我跟他说,我可以接受更大的挑战~
  其实我在想,是不是应该考虑换个工作?换个工作一般薪水能涨一涨~
  从生完二胎一直有这个念头,但是没有行动,一个不敢跳出舒适圈,一个是我老公不大希望我动,现在工作能兼顾家庭,换个工作,也许薪水能涨,但是钱多事少的工作只存在梦里,拿得多必然得付出多,我能做好吗?
  不容易啊,我老公会搬我妈这个救兵来说服我,家庭为重T_T
我要评论
作者:黄河摆渡人 时间:2020-10-27 22:41:43
  @床东西 2020-10-25 19:04:36
  奥尔良烤翅新鲜出炉,卖相可以哦~
  吃起来稍微淡了一点点,可能腌的时间不够,我中午出去吃饭前才开始腌的~
  我老公看到照片说,又整些乱七八糟的~
  大宝说太好吃啦,明天还要做这个~

-----------------------------
  烤盘上垫上锡纸 ,直接烤 ,中途翻个面就行,最后锡纸取下来扔了就好,你这可是得费工夫洗啊
作者:tyty游583 时间:2020-10-27 22:45:10
  学习持家之道
作者:我最爱我儿子 时间:2020-10-27 22:50:59
  你又开贴了潮汕妹子
我要评论
作者:szdllzx 时间:2020-10-27 22:52:08
  楼主是做哪行的?
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-27 22:55:02
  说下中年妇女又上班又带娃的苦逼一天是怎么过的~都是精确到分钟的,任何一点延误拖拉都会让我情绪爆发,所以我儿子经常躺枪~
  7:20起床
  7:20-7:40洗漱上厕所
  7:40-8:00 哄大宝起床,刷牙喝水穿衣服
  8:00-8:15 送幼儿园+来回
  8:15-8:30 预习英语课内容
  8:30-8:55 一节英语课
  8:55-9:20 早餐或者一节美丽芭蕾
  9:20-11:30 上班时间
  11:30-11:45 做午饭时间
  11:45-12:40 午饭+刷手机时间
  12:40-13:30 午睡充电时间
楼主床东西 时间:2020-10-27 23:05:48
  13:30-17:30 上班时间
  17:30-17:45 接大宝放学往返
  17:45-18:00 给大宝做晚饭时间
  18:00-19:00 继续上班时间
  19:00-19:45 室内运动时间 (一般美丽芭蕾两套)
  19:45-20:15 家务时间(洗碗扫地拖地倒垃圾)
  20:15-21:00 楼下溜娃+跳绳时间(没有单线任务,一般是双线同时进行)
  21:00-22:00 辅导作业+压腿按摩腿时间(为什么出去玩以后才是学习时间,因为太晚下楼小区小朋友都回家了,儿子一个人玩也不好玩,所以先玩回来再做作业)
  22:00-22:30 两个人洗澡时间
  22:30-23:15 洗衣服+晾衣服+放松时间
  23:15 上床睡觉~
楼主床东西 时间:2020-10-27 23:10:31
  我朋友听我说完都觉得这日子不是人过的~其实过习惯了就还好,时间真的都是挤出来的~想当年我跟老公两个人在东莞那会,不用带娃,晚上也不用煮饭,但是现在想来是闲日子,那会也不知道在干嘛,减肥也不好好减,运动也没坚持下来,大概就是天天刷手机吧哈哈哈~
作者:ty_kelly566 时间:2020-10-27 23:42:25
  十八线小城,两个孩子,保险车险房贷车贷学费补习班费孝敬父母生活费一年也差不多30万,一分钱不剩,还欠债
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-27 23:54:57
  说一说家庭开销,一线两娃真不容易!先说说我自己这边的,大宝上学1000+小宝保姆费平均每月3500+奶粉纸尿裤1000+伙食费2000(一般2000是不够的)+生活用品500,基本每个月都要超8000,虽然一直都是想控制T_T
楼主床东西 时间:2020-10-27 23:57:16
  再说说我老公那边的开销:房贷(8500+3000)+物业管理费400左右+水电费200+养车500(目前车基本不开,有点浪费,还得养着)+自己开销4000,大概要16000每个月(给我的生活费5000这里不重复算了),所以一线城市,靠着一个人工作,根本很难很难生存下去,我们这个家,没有铺张浪费,省吃俭用一个月也要25000的开销
  • ty_129818804: 举报  2020-10-28 11:26:57  评论

不算多,一家人分三地,肯定会有一些重复性的花费,房贷就一万多了,一家四口人一个月怎么也要花掉一万多。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2020-10-28 14:33:43  评论

有娃之后真是没得省,我都消费降级,恩格尔系数升高了还是没得省。目前仅有一娃,花费跟你老公差不多吧。
作者:doriscyy 时间:2020-10-28 00:06:58
  楼主是干什么工作的工资高公里今晚高,方便透露一下吗
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-28 07:43:37
  起床咯,昨晚睡眠质量还不错,又是一觉到天亮,预约了周五去体检,今年还有十几天年假没休,眼看到快12月了~
  唉,本来是计划暑假的时候去新疆旅游的,无奈暑假刚好疫情,新疆也去不了,年假没休唉~
  平常吧,被娃圈住了,根本出不去,年初假又舍不得休,怕后面有什么事情了没年假了,到年末了假没休完又怕事情太多没空休假,这不就是"人死了钱没花完"和“还活着,钱没了”吗?哈哈哈
作者:liuming5241 时间:2020-10-28 08:40:54
  楼主这只能说是太充实了,生活质量不高,唯一亮点是楼主能乐在其中,这个可能是最好的解释。
  1.一线城市,二孩确实是个考验,当今社会,一个孩子都是苦不堪言,
  2.楼主二套房子,其实楼主投资多少也有些赌的成分在,房子目前已经高位,2016年前我是极力建议买房,之后我就不会再房子上下功夫了,改善除外。
  • 床东西: 举报  2020-10-28 09:02:35  评论

乐在其中不敢说,苦是真苦,可是一直甜的生活我觉得没有的,唯一的期望是先苦后甜,我跟我那些未婚未育的朋友说,我们以后娃上大学可以去老年游了,你们还在家苦逼的辅导作业呢
我要评论
作者:janet不乖2017 时间:2020-10-28 08:55:28
  一线高薪要英语一般就是外企咯,还无所谓在家办公的那就是accountancy吧。楼主快翻我牌哈哈哈:)
我要评论
作者:summerchen03 时间:2020-10-28 09:50:16
  如果没有房贷就轻松多了
作者:ty_139980448 时间:2020-10-28 11:36:37
  以前也在天涯分享过一段时间,后来太忙中断了,最近有点“寂寞”哈哈哈…想多点找人聊聊,
作者:yangyang117 时间:2020-10-28 12:00:36
  生活不易啊
我要评论
楼主床东西 时间:2020-10-28 12:10:18
  有小伙伴质疑我的10元午餐,我得证明一下哈~就拿中午的午餐来说,丝瓜炒鸡蛋,丝瓜1.99+三枚鸡蛋0.89*3=4.66,连5块钱都不到好嘛~
  我真的有在认真省钱呀~

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:pan8510 时间:2020-10-28 12:48:21
  看到楼主收入跟花销,感觉我不用活了!我家主要开支小孩学费一年4万左右!其他每个月生活费1000左右,租二房一厅300一个月!买菜都是去大菜市场,一个月出去吃一次,公司集体聚餐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规