平淡生活的那些事儿

楼主:嗨皮小蚊子 时间:2020-10-26 10:15:23 点击:744 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这半年来,因为一些原因,想找个地儿记录些生活的杂碎事。想了半天,还是来这儿吧。
  先发贴,等待审核。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-26 10:15:55
  试试能不能回复
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-26 10:54:30
  昨天重阳节,说服老爸老妈去爬山。市区的山基本都封了,只留了一座让大家登高过节。
  早上起来,决定去一广式早餐店解决早餐。姐姐喜欢这家的肠粉;油条也很赞,蘸点白粥味道不错;老爸老妈担心爬山消耗体力,特意点了猪手面和牛腩面,只是都是竹升面,不如家常挂面软乎;妹妹喉咙痛,喝了一小碗白粥。
  因在市区,此次是公交出行,方便又省钱,老爸老妈是老人卡免费,姐姐妹妹是学生卡,有折扣,我的公交卡也能打折,最后只花了2.1元搞定。
  山不高,姐妹俩爬的很快,中途只略略休息,就一鼓作气到达山顶。姐姐是个正气少年,特意在纪念碑前行队礼拍照留恋,妹妹凑过去合影,只是她尚未入队,队礼敬的歪歪扭扭。老爸老妈状态尚可,只是在山脚感觉累,途中遇到一老太太(比老妈年轻),赖在休息处不肯继续上山,老妈自信心大增,和老爸也登上山顶。
  下山后,换乘公交,去吃姐姐心心念念的海底捞。她家服务确实不错,小食,水果。。。都蛮新鲜且供应正常。无奈我多日没有点餐,双拼锅底中的麻辣锅选错辣度,吃到一半,大家都受不了其中的麻和辣。不过,小朋友得到了漂亮的公主化妆盒,老爸老妈也有一份重阳节礼物(按摩锤)。
  饭毕,老爸老妈先行回家休息。
  我带着小家伙们,踩单车过网红隧道,姐姐说:“感觉就是不一样!”越来越感觉这座城市的美丽、便捷、舒适。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-26 16:20:22
  白天气氛非常和谐,母慈女孝,其乐融融。下午到家,姐姐抓紧时间写作文,妹妹画画。
  晚饭后,应邀去广场和同学玩。玩着玩着,不肯回家,妹妹估计晚饭没吃饱,也叫嚷着要去宵夜,让回家吃也不肯,各种耍赖皮。
  回家路上大家一路不开心,我也很不高兴,上楼时没理她俩,开门进家门也没搭理她们,就自己洗澡????去了。结果两人老老实实跟在后面,紧紧跟着那种,到家后也不敢吭声,姐姐盯着洗手间,我一出来她就迅速进去洗澡,不像往常一样要几次三番地催促,洗完澡赶紧自己吹头发,又在房间朗读口才作业。妹妹也乖乖地跟在姐姐后面洗澡洗头发,吹头发。
  终于,控制在比往常晚了10分钟上床,睡觉。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-27 10:44:19
  昨天晚上,是和谐的夜晚,因为前天晚上我的发脾气,两个小魔女表现非常好。
  厨房下水道有点堵,我要化身管道修理工。姐姐做完作业后,负责给妹妹拍视频,随后给妹妹复习英语口语,虽然妹妹读的不标准,姐姐说算了,只要能将句子读完整,她还给妹妹重点复习了要考试的句型。
  因为表现乖,我同意她们在主卧睡觉。待我下楼一趟,两人拿游戏垫铺在床周围,上面放着自己的枕头和被子,妹妹还舒服地躺在上面,结果半夜又都爬到大床。
  晚上完成学校作业,姐姐有课外拓展,妹妹还在适应学习过程。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-27 11:21:49
  双11快到了,昨天在猫超下了两单,买了米、油、酸奶和脆脆鲨。速度超级快,上午10点多下单,还没下班,快递员说已经在楼下进行派送,确实很赞!
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-27 15:31:22
  因为疫情,队友今年都没有回过家,从开始的烦躁、郁闷到现在的接受、适应,经历了好几个月,现在大环境这样,个人的力量微小,根本改变不了什么,自己的生活还得继续往前过啊。
  今天他外出培训,经过某商场,有打折活动。本来只让他买个眼霜的小套盒,结果卖完了,只有眼霜的大套,算算价格,还是比旗舰店打折划算点,买吧,也当是这么久不能回家的补偿了。
  周末在某琦的直播间,买了洗衣液,和眼部按摩仪。很少看直播,第二次看,心动了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-27 23:12:46
  今天晚上继续当管道修理工,跑了躺楼下,买了条下水管换上,水呼啦啦的往下流,终于搞定了。心里不知道什么滋味,硬生生地被逼成女汉子!
  两个魔女的作业很快完成,晚饭后两人还去天台滑了半小时的滑轮,并且在约定时间的前一分钟回家,时间观念在加强。
  还没来得及享受成功的喜悦,大魔女在上围棋网课时,嚷着要一张A3纸。得,为娘给你去找!一进儿童房,被混乱的杂物气晕了头,房间杂乱不堪!勒令两个魔女收拾房间,小魔女作业完成了就先收拾,大魔女也趁着课间休息来帮忙,收拾完之后扫地拖地,大魔女还特意将窗帘挂起来,整个房间焕然一新,清爽整洁!希望能保持的久一些!
  因为吼了魔女们,我自己心情也不太好,懊恼为什么要生气,在视频和队友自嘲自己快精分了。每天的情绪在波动,如此起伏,估计没有精分也快了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-28 08:16:22
  许是年纪大了,早上醒来的早,这周略晚,基本也是在5点4、50醒来,所以一般不答应魔女们睡大床的要求,怕早上影响她们的睡眠。
  醒来会刷下手机,看看某银行app,看点新闻,刷点积分。这两天班车改路线,到达时间略早,快一点的话能在公司吃早餐,所以不需要自己在家吃。说实话,6点多吃早餐,胃口没打开,很难吃下去。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-28 08:20:05
  今天早上时间充裕,还能给大、小魔女梳个头发。大魔女醒的早,6点半就换好衣服过来主卧,还说醒来赖了会儿才6点15,昨晚10点听到她们起来上洗手间,那就是说,晚上才睡了8个小时,睡眠不足,挺头疼的。
  两个魔女都不怎么睡懒觉,醒的还比一般小朋友早,假期也最多也只睡到8点多,一般也是7点多醒来,还都没有睡午觉的习惯。所以只能控制她们的睡觉时间,平时晚上9点半关灯,周末10点左右。两个人的身高和体重基本是班上最高的那几个,目前也只能先这样做。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-28 21:13:57
  今天晚上,外婆已经带小魔女复习了拼音,我只要给她拍照上传即可。
  大魔女的语文老师还是没有来上班,交待她先自行学习语文,后面语文很可能会开快车。她练习了口才作业,不情愿地将英语课外单词抄写在白板上。
  剩余时间,就是两个小魔女的游戏时间,嘻嘻哈哈,聊大天,交流学校生活。。。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-29 08:31:04
  早上有毛毛细雨,我赶紧短T,加针织衫,怕冷伤不起。结果,大塞车,班车到达公司已晚,没有时间去饭堂吃早餐。
  一进办公室就觉得热,衣服穿多了:(
  上午多喝点水吧,就当清清肠胃。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-29 10:27:33
  上午吃两片阿胶膏,感觉很顶饿。不过还是希望班车早点到,能去喝两口热粥,吃个热包子馒头什么的都好。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-29 13:40:26
  今年体检,指标什么的都还算正常,乳腺和甲状腺有微小结节,B超找不出来,比别人的略好,但是也得注意,队友不经常在家,上有老下有小的,我得保持好状态才行。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-29 20:03:15
  今天晚上,大魔女要求结账。10月份的第一周领过零花钱,后面三周都没有领过,她要求将31号这一周的也一并结算,我同意了;最近一段时间做家务的零花钱也要结算,自己拿了记录纸在数“正”,一共三十画,我提醒她将这两个晚上主动扫地拖地也要记上去,她高高兴兴地添上。
  算清数目,拿出登记本,自己写上领条,又用零钱和我换整钱,算算,离买一个正版盲盒还差几块。我建议她再缓一两周,攒够了再买。
  小魔女嫌自己的钱少,暂时不结算。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-30 10:40:54
  今天早上,大魔女居然在5点半左右跑过来,穿戴整齐!一问,才发现是自己看错闹钟了,赶紧叫她上床,再闭目养养神,顺便在app上找出语文朗读资料,小声放着听,语文老师已经快一周没来上班了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-30 10:43:16
  我这周睡眠比上周略好,基本在7小时以上,今天如果不是大魔女过来,应该还能多睡半小时。

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-30 23:01:16
  周末晚上照例要出去玩的。
  虽然今天的语文只得了88分,被我训了,课文熟练度不够,晚饭后老实做了一个小时的作业。
  然后从8点玩到九点半,因为下雨☔️才回家。和同学拜拜后才想起来要买早餐,两个三明治,还有两个切片蛋糕??,两个面包??。
  因为挨训,晚上吃的不多,所以蛋糕很快就下肚了,最近看着像长个,晚上吃甜食我暂时不吱声了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-30 23:09:40
  上次买珍珠粉送的洁面豆,看着挺好看的,体验也就一般。

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-30 23:18:13
  两个魔女现在上的兴趣班不多,几乎每天都有玩的时间,我这学期也偷懒了,没认真督促大魔女学习,导致她这个单元成绩下滑。
  今天晚上洗澡????后,带着她读了一篇小散文,慢慢学着精读吧。中间有时间没陪她读书,不知道我的时间都去哪了?
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-31 06:39:48
  又是5点多醒来,头有点疼。
  今天早上还要赶早送魔女们去上课,还好昨晚买了面包??,再赖一会儿也来得及,按按眼部缓解下。
  今晚付尾款,希望我的眼部按摩仪早点到(来自天涯社区客户端)
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-10-31 09:49:29
  大魔女上课去了,小魔女在车上画手抄报,我在闭目养神

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-01 12:10:42
  昨天下午,去剧院看了blingbling的儿童剧,然后吃了汉堡和炸鸡,回来同学妈妈有请吃甜品,在体育中心玩沙,超级嗨皮的一天
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-01 18:51:42
  十一月份开始记账,随手账。
  凌晨付了两个尾款,374.0;京东买书尾款,60;大米130.0;超市买芝麻糊三杯,袜子等33.0;打游戏,2.0。
  今天没有剁手,感觉东西没有便宜多少,昨天在超市买了不少,不记。
  明天看看再买点啥。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-02 13:52:43
  10月份信用卡账单出了,2292.13;还有花呗,10号出,估计3k左右。

目前,两个魔女都上小学,不用交学费。
  1、兴趣班上的类似少年宫那种,5、60一节课,两人每月1500;
  2、房贷、物业、水电费等每月5000左右,队友掏;
  3、每月给老人买菜1500,纯买菜;
  4、柴米油盐酱醋茶加水果、零食、其他零用5000+,没记细账,以信用卡和花呗账单为准;
  如果队友在家,第4项会分担。
  未包括队友自己的开销、每年的保险费,外出旅游费,和孝敬父母的费用。
  每月支出13000+
  我要分担8000+,每个月都不敢大手大脚,手稍微松些,账面就很难看,这个月起,记下帐。

• 嗨皮小蚊子: 举报  2020-11-03 09:34:35  评论

纠正:第1项,魔女们的兴趣班费用一般都是开学初缴清,不是每个月都有这笔支出。一般都是队友掏,今年我付。 我每个月的支出费用在4~7000。
我要评论
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-03 08:46:12
  因为疫情,队友的收入受到不小的影响,先降薪3个月,20%。生活不易,且行且珍惜。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-03 08:51:07
  昨天工作日,没花钱。
  班车、早餐是月底统计,在工资里扣的,就不计花销了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-03 08:57:13
  今天估计得破功,大魔女要买书,说了好些天,还得再买点其他书。
  昨晚陪她读了一篇诗歌,普希金的《假如生活欺骗了你》,相比上半年的疫情期间,现在的表现我很满意,基本说什么都会听,没有那么抗拒。
  早上6:30起床,刷牙洗脸,喝牛奶,晨读10分钟,然后7:10去学校,早上有个训练。
  小魔女最近比较磨人,各种不听话、耍无赖。不知道是不是最近学拼音,被打击的厉害,以此来博关注。昨晚好说歹说,陪着读了一篇小短文,早上比姐姐磨蹭不少,晨读时间还要讨价还价,不过后来我上班了,姐姐去学校训练了,留下外公外婆和她斗智斗勇。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 10:17:24
  昨天没有花钱,大魔女的书还没凑齐,得想想引导她看哪些书,图书馆借的的书还没看完,等双11那天再下单也来得及。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 10:29:14
  小魔女的英语期中考试,口语,得了100分,非常简单的对话,老师还发了张纸,陪她练过几次,对于没上过任何英语兴趣班的她来说,也不错了。晚上和她复习了拼音和读了一篇文章,小魔女的阅读习惯要加大力度。
  大魔女数学单元测,97分,丢的3分也是粗心导致,没批评她,她自己分析了试卷,我替她登记了错题本;晚上做了语文的单元达标卷,感觉上次给她分析的语文考试试卷,她听进去了,完成的不错,看这周五的堂测和下周的期中考试怎样。晚上听了堂围棋网课,没有精读文章。
  下单的玻璃珠到货了,拿出一部分,给她们奖励,两人都高兴得很,结果上床睡觉关灯了,忽然听到玻璃珠噼里啪啦掉地上的声音,过去一看,是小魔女的玻璃珠掉地上,她还将幼儿园的被子翻出来在床上不知在玩啥,赶紧说她,勒令她收好幼儿园的被子,停止其他活动,立刻躺下。大魔女这次眼色比较好,一看形势不对,立马躺下钻被子了。估计10点不到两人就睡着了。
  现在早上,大魔女还要赶早去学校训练,不能太晚睡觉。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 10:31:19
  昨天有笔花销,同事发了个游乐场的优惠链接给我,是两个魔女很早就想去的地方。我机智地将链接发给队友,他非常配合地下单了。待期中考试结束后,找个周日带她们俩过去玩下。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 12:28:55
  中午大魔女打来电话,英语单元测,100,全班2个,这下高兴了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 16:09:48
  坏消息,刚刚收到短信,家门口的一家西餐厅要关门了,里面还有好几百大洋,得抓紧时间去吃掉。
  不然,像上次的寿司店一样,里面还有不少钱,疫情期间没外食,等我想起来时,人家已经关门了,连个招呼都不打,肉疼。

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 20:10:07
  小魔女回家说,老师选她去参加围棋比赛。
  哈哈哈,肯定是挑不出人来了,要不干嘛选你啊?
  老师说我幼儿园学过围棋!
  就你那三脚猫功夫,学了几年围棋的大魔女更加觉得不可思议。
  不管怎么说,老师选了你,就要好好练习!
  所以今天晚上,应老师邀请,我带小魔女来棋院下棋。大魔女趁机跟着下来玩

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 20:43:37
  回家路上,俩魔女看到棉花糖迈不开腿,得,买两个。
  今天支出:两个棉花糖,6元。
  买面包用的储值卡,不计入花销。

我要评论
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-04 23:14:03
  都快要睡觉了,外婆的主治医生才有空回我微信,确定好明天陪外婆去省城复查,赶紧挂号、定高铁??票。当医生很辛苦,庆幸碰到的都是认真尽责的好医生。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-05 12:42:49
  今天陪老妈在省城做检查。医生说,术后一年,建议做个全面检查,那就开单吧。只是今天只能先预约,下周再过来做检查。因为QD的原因,做ECT需要核酸检测结果才能预约,所以上午做完核酸检测,现在在M记等待,看下午能不能出结果,全都预约了再回家。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-05 12:48:17
  刚刚,大魔女打电话过来,报告今天出的单元测成绩,数学98,英语100,数学又掉到哪个小坑了。不过她挺高兴的,100分可以得到5颗漂亮的玻璃珠。
  哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,我不告诉她们,我在淘宝花了不到10块钱买了几百块玻璃珠。
  最近周末,大魔女会约上班上一女同学,带上小魔女,去楼下打玻璃珠游戏,真的幼稚啊!都四年级的孩子了,和一群幼儿园的小朋友,挤在一起玻璃珠机游戏。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-06 08:25:55
  昨天开销:交通费152,其中1元刷公交卡;
  午餐:56,
  零食(鸡仔饼):16,
  袜子:10
  停车费:70
  总计:304
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-06 08:28:01
  小魔女数学期中考:93。
  看看语文考试怎么样,总感觉这个懵懂娃还没进入一年级学习状态。想想怎么帮她调整。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-06 13:02:26
  连续两个早晨5点多起床,头昏脑胀的。上午开会打起十二分精神,中午又没有午睡的习惯,现在很不舒服。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-07 19:24:23
  今天是花钱日。
  小魔女医院检查费:677
  修下水管道:220
  中午西餐:335
  苹果:60
  苹果、鸡蛋、贝肉:102.5
  总计:1394
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-09 06:24:46
  昨天花费:
  蹦床2人:100,
  踩共享单车:4.5+1.5+3.5=9.5,
  给家婆买醋泡脚:15.8,
  踩单车途中偶遇卖爆米花的,买给小魔女们解馋:13,
  大魔女表演服装1:60
  买和外婆去省城的高铁票:130

总计:约330,其中蹦床是刷卡,支付230
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-09 12:52:59
  今天又是在医院。
  还好,检查比较顺利,坐最早的高铁,上午10点多点就都查完,很快结果都出来了,将结果发给主治医生,说都挺好的。
  赶紧定回程票,搭地铁赶高铁??。

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-09 19:56:21
  今天花费:返程高铁票及其他交通费:150,
  地铁卡充值:50
  午餐:36
  菜金:1000
  总计:1236
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-09 20:02:20
  双11想买两条牛仔裤,以前买过only家,有条牛仔裤是最爱,非常显腿型,穿了好几年,结果有次居然破了,后面再买的,都没有那种感觉。
  目前看了两个牌子,levis的偏休闲,一般都是小脚裤,显腿,但不想买那么多小脚裤;insun有两条看着还不错,微喇,看麻豆穿着还蛮显腿,可是她家满4才能再折,又想要这个折扣,又不愿意买那么多。
  再纠结下,毕竟明天晚上就要买了。。。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-10 05:37:14
  一到生理期前期就心情烦躁,努力克制自己不说话。因为队友不在家,我的情绪没有人能接受,只能自己消化。心情很不爽。。。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-10 12:36:36
  我一般月初发工资后清点账目,只看大账。账面显示,这个月已经完成今年的余钱计划,没包括年初借给朋友的一笔钱。
  挣得不多,这几年经济压力还是蛮大的。年初还完车贷,8月暑假后,不用再给小魔女交学校学费啦,一切在一点点改观。
  没有大富大贵,只有普通的百姓生活。愿大家身体健康,平安顺遂!
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-11 16:33:39
  因为裤子在0点附近会再打折,睡觉前本来想着要订闹钟,结果睡过去了也忘了。倒是在0点10几分的时候自动醒来,可怕的购物欲。
  levis的裤子早就一抢而空,只能选其他的。纠结来纠结去,为了达到另外一个300-40,不断加购加购,最后没能在1点前付款,果断舍弃了满5再折上9折,只挑了4条裤子。还买了认购金还是啥,最后尾款用的队友的账号。
  估计晚上还会再买点东西,待一起入账吧。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-11 16:37:26
  这两天,胸部隐隐作痛,估计生理期快到了。藏红花泡起来,逍遥丸也吃起来。
  购物结束后,无法睡觉,前两天买的眼部按摩仪用起来,启用“睡眠模式”,伴随白噪音或音乐,(我按了很多次),勉勉强强睡到6点多点,比以往失眠后状态要好些。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-11 23:25:59
  凌晨买购物金1000,尾款750+,队友账号支付。
  晚上:给大魔女买演出服和鞋子,结果选啊选,又买了内蒙奶酪,还买了几盒面膜和纯露,让店家送了面膜纸,杂七杂八的,1058。
  当天花销:2800+,实际自己支出:2058。
  刚好收了租金,和支出正好持平。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-11 23:28:15
  整个双11,支出约3500。估计会有退货,对4条裤子实在没信心。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-12 12:58:24
  今天支出:妹妹机构画画课:2500。
  姐姐的同学妈妈,在转让画画课,看着还可以,我就要了她的课时,给妹妹用。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-12 20:59:52
  晚上买胶棒,12.9
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-14 21:01:43
  昨天支出:作业本和我自己想吃的糖块,13.5
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-14 21:02:27
  今天支出:臭豆腐:10
  起泡胶:5
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-14 21:07:19
  昨天是真的情绪低落,中午休息时,去了趟超市,买了袋糖,剥了一颗放嘴里,甜甜的味道立刻弥漫这个口腔,非常治愈。
  成年人也是需要糖果的
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-16 08:48:28
  周末是消费日
  周日
  橙子等:20
  QQ软糖等:15
  鳕鱼肠打折,买一盒:28
  看电影前垫一口:38
  办电影卡:320
  难得大魔女想吃鱼,探鱼:149

总计:570
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-16 08:58:16
  到昨天为止,已经支出9730.7了。
  其中,小魔女续课是计划外,看着转让价格合适就收了。
  上半个月有马爸爸营造的购物双节,勾起了我的购物欲。
  下半个月估计不会有大的支出。
  • 嗨皮小蚊子: 举报  2020-11-16 09:03:12  评论

应该是破w了,想起来帮队友的同事拍过一些东西,大概300+,钱应该是直接给队友了。看来,下个月信用卡和花呗的数字又很喜人哪!
我要评论
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-16 09:05:35
  昨天的电影,《我和我的家乡》,终于带魔女们去刷这部剧。
  大魔女看得是热泪盈眶,小魔女就是觉得好看,热闹,里面有喜欢的明星,哎
  今晚要开家长会,明天晚上带大魔女试着写写影评。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-17 12:14:45
  Sam的促销员在公司饭堂门口搞活动,正好会员卡快到期了,续了费,送30*3的券,一把雨伞,顺便多要了盒纯牛奶。感觉心理才平衡点,找补点年费回来。

支出:
  小魔女美术课的粘土:15
  会员卡续费:260
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-19 10:35:55
  生理期第一天,肚子照例有点疼,颜色也不对,泡了杯花水,喝下去,希望能缓解些。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-19 10:59:09
  昨天晚上,将两个盲盒给她们了,奖励两人得了各种星。
  随后顺手检查大魔女的作业,计算能手又空了两个周末的题在那里;一本的阅读理解,里面涉及到开放式答题,自11月后,大部分都是空着的,或者就是寥寥几个字,而且大半个月都过去了,才做了5、6个。看着就是学习态度放松的表现,心情实在是不太妙,祥和的晚上气氛被打破。
  让大魔女赶紧冲凉,然后过来做计算能手的周末测,4面,都是大数的乘除法,需要列竖式。她一边掉眼泪一边做题,正确率不高,36道,错了5道。让她订正完,大概9:30,就让她上床。她一开始将盲盒丢还给我,拒绝礼物了。
  在卧室,我和大魔女聊了聊(小魔女很有眼色地自己冲凉上床睡着??了),期间不停掉眼泪。问她:妈妈批评的对不对?要不要改?都能表示接受,就是忍不住掉眼泪。后来,她又吐槽,中午妹妹不听话,她管妹妹,家里老人还说她,护着妹妹。(小魔女嘴甜,有眼色,在老人身边更受宠点)。告诉她,有什么事要和妈妈说,今年妈妈已经打过妹妹好几次屁股了!她马上反驳:没有看到妈妈打妹妹屁股。我当时差点绷不住,正色说:因为妹妹用手捂着屁股不让打啊,但是妈妈打了她的手心!这下大魔女才心里舒服点:就是,我只看到你打了她的手。最后又说了些我和姨妈小时候的姐妹之间的事,大魔女才慢慢平静下来,睡觉了。
  可是,在我洗澡时,突然有人开门进来,一脑袋扎到床上,原来小魔女跑过来,横躺在床上,睡得呼噜噜的,好不容易才将她挪到枕头上。今天早上,人家还奇怪,自己怎么跑大床来了:(
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-20 08:09:45
  昨天支出:
  买2*2L鲜牛奶、6L纯牛奶(大魔女喝好山姆的牛奶了):80,因为用了一张30的券。
  猫超买6kg金龙鱼挂面和金莎、2L车用玻璃水,一小包湿巾:57。
  金莎是三粒的小包装,打折很划算,买了三小条。

总支出:137。感觉这购买力还可以。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-21 09:39:39

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-21 09:47:29
  先送大魔女上课,再带小魔女在旁边的城市公园溜达。
  因为晨雨,草地上落英缤纷,一大早园艺工人就在清扫草地,因为有他们,我们的城市才会这么美丽!
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-21 09:47:59
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-21 16:40:20
  今天的角色是司机。
  早上,送大小魔女去少年宫上课,小魔女上课前顺便去城市公园晃荡了会儿,赏花??。
  课后将大魔女放在巴士站,让她搭公交回家。
  开车带小魔女来围棋比赛现场,车上让她吃了面包,喝了支酸奶。赛场的KFC自助点餐系统故障,好不容易人工下单点了点热乎的,小魔女匆匆吃了几口就进赛场。
  我马不停蹄地回家,一路塞车,没办法,电话,让大魔女坐公交去垃圾分类馆,在那里汇合。好不容易赶到,找位停车,又去巴士站接她,迟到2、3分钟,其他同学才刚刚开始。
  我找了个地儿喘口气。
  完事,又载着大魔女来围棋赛场接妹妹。
  目前,在秋风中等待。
  大魔女去海边的游乐场放风去了。

楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-24 10:23:58
  周末是消费日。
  周六:
  面包:40+,面包卡付钱。
  中午给小魔女买肯德基垫一口:39,
  比赛结束后,赛场附近吃一口:130+
  晚上公园散步,买水:10.5
  散步回家,遥控器没电,跑了好几家,整了快一个小时,才换好电池,开了门,电池:20
  两次停车,一次大魔女参观垃圾分类馆,一次公园散步,合计:22

周日:
  小魔女写生,说要野餐。
  面包:25,蛋糕券付款
  水果等:35

应该是这些。
  合计:300+了
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-24 10:26:57
  大魔女
  运动会班级统一服装:55
  周末比赛,买保险:10
  周末比赛,第三套服装(篮球服):55

话说 周末的比赛,花了3、400的服装费了。每天早上还要赶早去学校训练。

党费:10

其他的想不起来了。
  合计:130
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-24 10:38:12
  这个月,认真记了小账,以前每个月只记大账。
  看来每个月小1w+,就这么随随便便花出去了,没买什么大件,生活中的吃喝拉撒玩而已。确实生活不易。
  在沿海一小城,两房一车两小娃,队友外地。
  一房出租一房还贷,租金和公积金基本和房贷持平。
  为了魔女们上学,住的老破小,还在顶楼。目前有风声说要加装电梯,预计我家要掏5w以内,计划加装电梯后,3年以内重新房子装修,预计20w+。
  前几年一直忙于各种贷款和外债,基本没什么余粮。看了这个月的账单,还是得再控制下支出,合理安排才行。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-24 14:49:21
  前天晚上又热又闷,蚊子还多,一点都没睡好,我昨天上班脑袋都不清醒。
  昨天晚上早早冲凉,刚过8点就上床了,小魔女是8点半不到就呼呼,大魔女喝了冰牛奶,躺在床上一个劲打嗝,快9点时,赶她去泡了个维生素C泡腾片,回来再躺着,就不打嗝了。估计没两分钟,我们俩也都呼呼咯。
  今天的状态明显好了不少。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-24 14:55:03
  大魔女第5单元语文测试,一洗期中考试跑题耻辱,最高分94.5。虽然还是有一些不应该的阅读理解的错误,但是外婆在旁边说,四年级的孩子,允许犯些这样的错误。好吧好吧,我就先闭嘴。等下次再犯时一起说。
  小魔女最近得表扬也比较多,上周,语文老师要求她赶紧写作业(抄生字作业),写完后,拍照发给她,然后当做范本再群发给同学。吼吼,外公说,难得家里出现一个写字好看的孩子。大魔女表示很受伤。
  周末,小魔女参加了一个比赛,居然还得了小组亚军,哎,无心插柳,居然成活长芽了。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-11-29 09:22:45
  周末总是忙乱
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-12-01 11:18:46
  朋友寄了箱脐橙过来,正宗的江西赣南脐橙,很甜很好吃。
  赶紧下单买了几箱,都是20斤的,给朋友、给公婆。东北的朋友挺好的,每年都寄东北大米过来。
  花费大几百,也算是礼尚往来吧。
楼主嗨皮小蚊子 时间:2020-12-01 14:34:53
  11月的月底,给大魔女报了个数学线上课,1949。试听课听着还不错。
  最后一周的支出不想统计了。
  这个月总支出,希望不要超过1w5。
  信用卡账单估计4k2+,花呗估计1k+。

这么算,我还是有不少消费是走了现金流,不是预付啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规