任世间纷纷扰扰,我自幸福就好!(开新帖单纯记录自己)

楼主:超人果 时间:2020-10-28 13:34:08 点击:78677 回复:1966
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  往后余生,浅笑安然,宠辱不惊,任世间纷纷扰扰,安静地做自己


  

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:865次 发图:502张 | 添加到话题 |
楼主超人果 时间:2020-10-28 13:36:12
  终于审核通过,高兴啊~



剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱小墩墩 时间:2020-10-28 13:41:02
  来了来了,喜欢这种态度
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 13:42:26
  经历了纷纷扰扰,觅一处清静,好好记录自己的生活点滴~

  爱与被爱都是幸福的,愿自己一直幸福下去。

  努力工作,爱家人,善待朋友,并好好享受生活!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 13:53:50
  @酿造后半生 你不告诉我天涯号,但我只是在人群中多看了一眼就认出来了。哈哈哈~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:空谷幽草2015 时间:2020-10-28 14:01:27
  果果,我来啦~
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 14:19:42
  昨晚太耗精力了(別误解,是怼人)以至于现在还赖床上。好在工作时间自由~

  人经历些人与事,该成熟成长~

  有个好身体,每天拥有好心情比啥都强~

  所以吸取教训,不去招惹是非,过好自己~




剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kaisadadimy 时间:2020-10-28 14:34:15
  楼主,过好自己每一天!
我要评论
作者:Kaisadadimy 时间:2020-10-28 14:35:25
  必需经历一些事情才知道,人,来这一世要为自己好好活着,一些不必要的人和事 可以放下
  • 超人果: 举报  2020-10-28 14:43:43  评论

    已放下,生活愉快继续,谢谢亲!
  • zp5041: 举报  2020-11-02 05:56:08  评论

    说得好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 14:42:47
  一直欣赏三毛,喜欢她的个性,也感动她与荷西的爱情。

  我也是个自由洒脱的人,也计划再过几年全世界去流浪。

  一直想去西班牙,也是三毛与荷西相识的地方。

  大叔答应过我带我去,那是他曾经工作过的地方,我要去教堂,我要来场神圣的仪式……

  期待疫情早点过去,一切恢复正常。

  

  
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 16:15:05
  眯了会,外面竟然下雨了。

  一阵秋雨一阵凉,舒适。

  小区清洗水池停水一天了,本想醒来打扮美美的去逛个街。

  那就水来洗漱吧,街估计逛不成了。刚好可以等瘦点再去买新衣服。

  今早醒来突然有想学吉他冲动,把想法告诉大叔他极力支持。中午娃回家也同娃说了下,娃白我一眼打击道:你确定?你能学会?这鄙视的小眼神~哼!吉他我一定要学!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 19:00:36
  雨天出不了门,点了份外卖。

  现在越来越能吃,身材越来越发福,关键还肌肉下垂。

  昨晚被打击后,决定定个锻炼计划,能不能坚持再说,先开始~

  饭后决定楼下瑜伽一小时。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小美951 时间:2020-10-28 20:19:17
  打卡,果果~
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 21:31:19
  练一小时瑜伽,心情大好~

  
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2020-10-28 22:07:49
  果果的生活好有品味!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 22:09:37
  《转夜听》

  人的一生,并没有想象中那么漫长。一晃眼,就已步入中年,再张望,已是白发苍苍。若年轻的时候,不懂得好好珍惜,年老的时候,回忆里将满是遗憾。



  《犀利仁师》里说:“无论是一瞬一息,还是一生一世,都要珍惜眼前人。“



  在时光的旅途中,不必把所有人都请进生命,要离开的人,不要强留,想留下的人,加倍关心,尤其是遇见这三种人,一定要好好珍惜。



  第一种是对你有耐心的人。成长的过程是很孤独的,会迷茫,会纠结,会犯错。一路走来,放弃你的人很多,嘲笑你的人很多,但依然有人陪在你身边,始终相信你会变好。这样的人,经得起时间的考验,无论风雨,不离不弃。



  第二种是读懂你悲欢的人。小时候微笑是一种情绪,长大后微笑是一个符号。如果有人能看到你转身之后的落寞,读懂你笑容背后的心酸,陪你分担,陪你哭笑,是幸运,也是恩赐。



  第三种是为你雪中送炭的人。岁寒知松柏,患难见真情。生活中,遇见锦上添花的人不稀罕,遇见溜须拍马的人也不稀罕,稀罕的是遇见雪中送炭的人。在困难的时候,愿意伸出援手帮你一把的人,才是真正把你当朋友的人。



  要记住,是那些给你耐心的人,守护了你的成长;是那些懂你悲欢的人,温柔了你的世界;是那些为你雪中送碳的人,照亮了你的生命。



  无论什么时候,我们都要怀着一颗感恩的心,悉心守护好身边对你好的人,不冷落,不欺骗,不伤害。



  听过这样一段话:



  经历过饥饿的人,会懂得珍惜温饱;经历过束缚的人,会懂得珍惜自由;经历过痛苦的人,会懂得珍惜快乐;经历过失去的人,会懂得珍惜现在。幸福不是争的不是抢的,是珍惜来的,只有珍惜才不会失去。


  这世上的幸福,从来都没有捷径,多一点珍惜,多一点在乎,才能多一点永远。



  愿你我珍惜身边人,不留恋过往,不畏惧将来,心怀暖阳,向光而行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Verandai 时间:2020-10-28 22:46:30
  打卡,支持开新帖
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 23:04:12
  娃用手机打完作业卡,边吃水果边看会书就准备休息了。

  今年娃进步特别大,去年经历过短暂的青春叛逆期,现在完全调整过来了,让我省心不少,幸福感倍增。

  母子俩相处像朋友,有其母必有其子呀,俩个人都挺逗逼的。

  和他聊天,他高兴时会应我几句,不高兴时就会怼我几句。但我还是很喜欢与他聊天,只是学会察言观色,看他“脸色”聊。不知是不是所有面对青春期孩子的娘亲都和我一样呢?

  家有儿初长成,苦也是甜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-28 23:38:48

  月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。
  愁杀人来关月事,得休休处且休休

  晚安!
楼主超人果 时间:2020-10-29 07:13:08
  早晨!

  今天还是雨,天气比昨天更凉了。

  匆匆下楼给娃买早餐,又赶紧钻回被窝。

  原计划今早点出门,估计这回笼睡又得睡到九十点去了。

我要评论
作者:ty_静待花开365 时间:2020-10-29 10:42:05
  来了来了,看楼主撒狗粮,这幸福隔着屏幕都温暖满满,祝福!
我要评论
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-29 11:15:06
  是咯
楼主超人果 时间:2020-10-29 11:16:27
  和大叔是异地,他每周末才回来。
  前两天因为天涯的事惹不高兴和他杠上了, 这几天都是他主动联系我,然而我也没有个好心情给他。
  今天气顺了,出门开车前给他电话(这是我们一直的习惯)
  结果提示:对不起,您所拨打的电话正在通话中。
  过了二分钟再打过去,还是:对不起,你所拨打的电话正在通话中。
  我感觉不对劲,微信他:电话拉黑我了?
  信息一出去,电话马上进来了。
  我:你是不是电话拉黑我了?
  大叔:没有,没有,刚才在开会。
  我:开会与电话占线毛线关系?说,有没有拉黑?
  大叔:没有(但明显底气不足了)
  我:再给你一次机会,拉黑没拉黑,不说我就挂电话了。
  大叔:别别,是有拉黑,但~
  我:什么时候拉黑的(我才不想听解释)
  大叔:是前天。
  我:好的,那没事了,继续拉黑吧。
  大叔:别,你也真是的,隔三岔五来点情绪,谁杠得住呀?
  我:我有让你为我杠过什么?
  大叔:对了,我之前那个房现在涨了200万了,当初你不肯拿下来,现在损失了吧?(这是他套路,马上转移话题)
  我:有什么损失的,如果当初房拿下来,我们还有机会在一起?这点你都不清楚?
  大叔:那倒也是,那点钱算什么,得了一个这么好的老婆。
  ··························
  @酿造后半生,发此贴为证,下次再拉黑我, 我会准备一车榴莲,咱走着瞧~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 11:22:26

  楼主:超人果Lv 7 时间:2019-10-17 20:51:30






  这几天很多感触,本不想记录,但有没想到很多网友在关注关心我,很感谢!征不征友其实不太重要,只是找个树洞记录心情,心得。那就一如既往吧。
  开帖到现在,加了不少网友。各行各业,都很优秀。但人与人磁场太重要,而且是相互的。有的网友来了句HI ,就没有下句了;有的聊了几句或者几天,也继续不下去了;也有人说来见我,问我包吃包住包玩不?更有人问我空虚寂寞不?……我觉得都没错,只是找的人不对,不是你不对,而是我不对。
  今天我要说说位大叔,也是在天涯上见的第一位朋友。他加我很晚,好像上周四吧?他很坦诚,先是开门见山的介绍自己,然后问我可否加微信,他说实在太少用QQ 了,还是见我的帖子费了些周折才又登录上。互加微信后,他又将自己的生活照发我,我没什么感觉,不丑不帅,我要说中肯些,他或许也会看帖子。
  聊了几次,感觉还是蛮聊得来的。周六他就说去江门会友想顺便见下我(后来才知,想见我是真,会友是幌子)。我问他什么时候?他说明天可以吗? 我说明天我出差,那他说那等你回来。
  出差回来路上,他极力邀请我去深圳,说来车站接我,然后再送我回珠海。我开玩笑说女人得保持矜持,你想见我就现在到珠海,我大概6:30到,晚上一起晚餐如何?没想到他爽快答应。我说那你坐船吧,开车太远了,我去码头接你,他说开车方便些。我说也行,万一感觉不对眼,可以随时跑路,一脚油门的事。他说是啊,我不开车,如果你将我扔到码头,我只能在风中零乱了。我说行,我们都两手准备。我们两个打着哈哈哈。
  他比我早到半小时,然后他一直在餐厅停车场等我。两人见面没想象中尴尬,很自然,像多年没见的朋友。他说我比他想象中要好,像90后(女人都爱听奉承话),我想说你没我想象中帅,最终没说,第一次见不打击人,哈哈哈。
  我们还挺投缘的,边喝酒边聊天,没有陌生感。这也是我喜欢大叔级别的原因,他们有阅历,有见识,有情商~
  不得不说我们有些相见恨晚,也感觉出来他对我有好感的。可是距离是很难克服的障碍。
  也当作彼此的一个选择吧,其他随缘!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2020-10-29 12:03:19
  第一次见面的眼缘不错
作者:ty_小美951 时间:2020-10-29 13:20:58
  果果说的是19年的事情吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 14:49:15
  来了,继续~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 14:59:30
  美美问我想不想要一个闺女,我可是做梦都想啊。

  以前怀儿子的时候,一直想着是女儿,还取好小名叫优优,结果生下来一个果果。

  中秋回家,家里和我说再生个娃,毕竟再婚家庭有个娃会更牢固些。问大叔意见,大叔说随缘,有了咱就生。

  有次也征求娃的意见:妈妈再给你生个弟弟或者妹妹好不好?你喜欢弟弟还是妹妹呀?

  娃白我一眼:你这么大年纪了,能生 得出来再说。

  这绝对不是亲生的,一下戳到我痛处。

  如果福气再生娃,我希望娃长像像我,智 商像大叔。一定要这样啊,别反着来。

  一切随缘,强求不得,都将是最好的安排。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 15:12:00
  我一朋友,也是天涯上认识的,现在单身,在同一个城市,经常会见面。

  她说一起想找个年龄大些的男人,而我觉得要嫁一个心智成熟的男人,而不是嫁一个年龄大的男人;男人的阅历,责任感,成熟,跟年龄没有半毛钱关系,跟他的经历有关。时间久了,你会发现男人的长相并不重要,重要的是脑子里的智慧,心中有担当。男人的甜言并不重要,重要的是承诺能否兑现。男人最好的帅气,是岁月积累的睿智和稳重。

  我觉得男人帅不帅不重要,主要大气,包容,有责任担当,有上进心,两个人在一起相处舒服,有共同目标。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 15:13:52
  荷西问三毛喜欢什么样的人,三毛回答:如果不喜欢,百万富翁也不嫁;如果喜欢,千万富翁也嫁。荷西问,那你就是一定要嫁有钱人嘛,如果是嫁给我呢。三毛回答,吃饱饭就行了。荷西:那你吃的多吗?三毛:不多不多,以后还可以少吃点。
  遇到对的人,所有的条件都是虚设。
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 15:15:26
  人往往少年老成,青年迷茫,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。
  不仰望别人,不看低自己,不过处于何种环境,都要按自己的生活方式精致的活着,不负自己,不负年华!加油,追梦中年妇女!
我要评论
作者:john2010FTI 时间:2020-10-29 15:29:42

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小美951 时间:2020-10-29 16:23:36
  一年的时间,果果就和大叔修成正果~
  看到结果很开心~
  中间应该有曲折吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小美951 时间:2020-10-29 16:27:27
  生小孩的事真的好神奇,宝宝早教的老师看上去没有四十岁的样子,说是老大读大学了,老二四十四,五生的……
  她和我开玩笑,说看到大家生二胎她也羡慕,想着四十多试试吧,没想到还挺厉害……
  哈哈,人家如愿以偿,闺女来了~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 17:06:44
  @ty_小美951

  说起作,我始终坚信男人作不过女人。

  这点大叔最有发言权,哈哈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:john2010FTI 时间:2020-10-29 18:11:18
  当老婆认为我作的时候会用一个课时的时间教训我,最后还要来一句你错了么~我会作痛苦状回一句 嗯~接下来春风化雨,过几天准有新衣服穿,哈哈~
我要评论
作者:john2010FTI 时间:2020-10-29 19:09:11

  
  果然,哇咔咔~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 19:21:35
  超爱潮汕菜,尤其鱼做得好,准备开喝!

  

  

  

  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 19:54:10
  大叔发微信视频我,正在外面花天酒地。

  我却还在工作,苦逼!
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 21:41:59
  5个人喝酒6个人醉,回家!
楼主超人果 时间:2020-10-29 22:48:56
  回到家,娃也刚从晚辅中心回来。
  进门就喊:妈,我的作业还没完成,作业贼多了,我这周都没能在晚辅完成作业。
  “是什么原因?是效率低?作业难?还是作业多?”我迎上去帮忙拿书包。
  “哎呀,作业太多了,太多了,不聊了,赶紧写语文作业”娃回了自己房间。

  哎,学习上只能靠娃自己了,现在孩子也不易,学习压力太大了。每天早上六点多起,晚上得十二点左右睡。进入初二学业紧张很多,孩子自己学习意识也提高了。

  好在娃的性格一直很乐观,上次听说同年级有个孩子都抑郁了。所以现在学校教育理念也不一样,身心健康摆第一,学习排第二。


  • ty_小美951: 举报  2020-10-30 07:20:52  评论

    对,一定关注青少年的心理健康。我这朋友圈,一个月总能看到到处找孩子的。年纪轻轻,动不动离家出走。
  • 我爱小墩墩: 举报  2020-10-30 14:15:04  评论

    我一直以为果果是20多岁的小姑娘,儿子居然上初中了,太惊讶了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-29 23:17:32
  《转》
  据说,人的一生会遇见8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲近。

  要遇到一个懂自己的人的几率不到0.000049。

  到最后能陪在你身边,懂你,珍惜你的人,寥寥无几。

  一生之中,有一个懂你的人便是最大的幸福。



  这世上最好的感情,莫过于一句欣赏,一句懂得。

  欣赏对方的好,懂得对方的苦。无论外界风风雨雨,依然懂你,信你。



  我不说,你就懂,那么就是最好的感情。

  有时我们不需要安慰,我们需要的是一个人可以默默的陪伴,陪伴在开心,难过,迷茫的时候。


  任何一段感情,最好的关系,不是天天在一起,无话不说,而是“我懂你。”

  真正的知己,是一份懂得,一份相知,一份淡淡的陪伴。



  那个在你受委屈时,能静静陪在你身边,给你鼓励、给你安慰的人;那个在你备受质疑、不被他人信任时,依然能在第一时间站出来给你信心的人;那个当你在人群中开心得大叫、幸福得直跳时,不顾他人异样的眼光,给你拥抱的人,一定是懂你的人。



  世间最大的误区不是不爱,而是以自己的方式去爱。

  世上比刹那爱情更为难得的,是长久的欣赏与懂得。

  人这一生,需要花费多少运气才能遇到一位懂得自己的人。

  所以,世间最好的感情,是欣赏彼此的好,懂得彼此的苦。

  一生得一人,足矣。

  晚安,好梦。........................
作者:酿造后半生 时间:2020-10-29 23:43:34
  刚才接了某人电话,说要请教一个问题,问我有个关于体育的叫什么。对话如下:
  某人问:人双手抓在一个架子上的叫什么?
  我:双杠?
  某人:不是…
  我:单杠?
  某人:不是…
  我:吊环?
  某人:不是。Balabala……就是类似一个足球门,但没有后面那个网,人抓在那个框上…
  我:那不就是单杠吗?
  某人:不是,但人要抓住上拉…
  我:引体向上?
  某人兴奋回答:对,对,对……
  我卒!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 07:16:20
  昨晚经过是这样:

  娃写完作业跑到我房间说借我手机百度个东西,大概是没百度出来,然后才问我。(通常这样,他信度娘不信亲娘)

  “妈,这个是一个什么体育项目”娃双手上下比划。

  “啊,我想想”其实我懂了儿子的手势,也知道了是什么,但是想不起来叫什么。

  “要不然打电话给*叔叔吧,他肯定知道的”见儿子有些急。

  “来,你打,我不会形容,你会形容点”儿子电话拨过去,将手机给了我。

  于是有了如下大叔所说:

  刚才接了某人电话,说要请教一个问题,问我有个关于体育的叫什么。对话如下:

  某人问:人双手抓在一个架子上的叫什么? (娃在旁边做动作)

  我:双杠?

  某人:不是… (我开了免提,儿子摇头)

  我:单杠?

  某人:不是… (儿子说不是,在旁边说有点像掠衣架)

  我:吊环?

  某人:不是。Balabala……就是类似一个足球门,但没有后面那个网,人抓在那个框上… (这是我想到的,我觉得这个比掠衣架形容得贴切,关键娃也在旁边附合,对对对,就是的)

  我:那不就是单杠吗?

  某人:不是,但人要抓住上拉… (儿子说的,我转述而已)

  我:引体向上?

  某人兴奋回答:对,对,对…… (是娃比较兴奋,都跳起来了)

  随后三人哈哈哈大笑,大叔笑我们这形容,这表达。我和娃笑,终于找到答案。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 09:33:09
  这几天吃东西都有些恶心反胃,早餐吃了几口就没食欲了,好浪费食物。

  不知道是不是有咽喉炎?


  准备收拾下自己出门去饭店取车,然后去公司上班。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 11:19:48

  楼主:超人果Lv 7 时间:2019-10-08 11:25:02






  刚忙一段落,再完善下个人资料。我工作比较自由,性格比较开朗,心态比较乐观。一直从事销售管理工作,我很感谢我的工作经历,增长了我的人生阅历。女人的见识很重要,阅过的人,走过的路,走的每一步都很重要,它会教会你自己到底想要什么样的生活,追寻什么样的人。
  我理想中的另一半,一定要有素养,这与知识学历无关。我不喜欢太会说的男人,喜欢男人内敛些。最好有相同经历,大家对待事务才会有相同的理解。钻牛角尖的男人不适合,懂比爱更重要。活到我们这把年纪,相处舒服最重要。
  至于孩子问题,有经济条件可以再生一个,超过40岁我就不准备要孩子了,太辛苦了。


  哈哈去年的征友贴,出在回头看看,挺有意思。
楼主超人果 时间:2020-10-30 11:21:36
  不知道当初大叔是被我哪句话吸引的?很好奇[d:呲牙]
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 11:34:11
  突然想出有次与大叔对话

  大叔:我对另一半要求极高的,一般人看不上。

  我:我对另一半没有什么要求,只要是个男的就好了。

  过半会,大叔[d:敲打][d:糗大了][d:大哭]

楼主超人果 时间:2020-10-30 11:34:31
  突然想起有次与大叔对话

  大叔:我对另一半要求极高的,一般人看不上。

  我:我对另一半没有什么要求,只要是个男的就好了。

  过半会,大叔[d:敲打][d:糗大了][d:大哭]
我要评论
作者:长寿湖鱼猫猫 时间:2020-10-30 11:38:46
  我很好奇 楼主有文采 人会有多漂亮呢
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 12:05:42
  自古,物以类聚,人以群分。

  你选择和什么样的人在一起,慢慢的你就会变成跟他一样的人。所以,我们选择朋友很重要。选择和正能量的人在一起,潜移默化之下你就会充满正能量,选择和负能量的人在一起,即便你一开始充满阳光,慢慢地你也会被污染成一个怨声载道,满腹牢骚,毫无追求的人。
  我的一些性格特点转变得感谢我的初恋,他是位很正能量的人,睿智,包容,大气,上进。当你去欣赏一个人的时候,你自然会去学习他,向他靠拢。
  每个在你生命中出现的人都会让你成长,不必太在意结果,而忽略了过程的精彩。
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 12:13:52
  今天周末,比较闲,来写写我的初恋。
  初恋真的很神奇,十几年过去了,我现在都会偶尔梦到他。
  我的初恋比我大11岁,哈尔滨人。认识他时我刚入社会,而他创业刚起步。我是经人介绍去他公司应聘的,介绍人再三和我说,他要求很高,让我特别注意。见面后他让我打份文稿,我将如火如荼打成如火如茶,哈哈~记得他当时拿着文稿问我:如火如茶是什么意思?你给我解释下?我当时满脸通红:“*总,不好意思,太粗心了!"
  最终他还是收留了我,哈哈。试用期一个月。因为公司新成立,我是第一个入职的人,一个月后他对我的工作很满意。准备正式入职,他问我想做什么岗位?我脱口而出说想做采购。他问我为什么?因为采购是个肥差吗?拜托!那时候我还是个孩子,心思没有成年人那么复杂。我说我性格比较外向,然后也比较粗心,文职工作肯定不适合我;财会需要专业知识,我也做不来;销售需要经验,我怕把你客户吓跑;唯独采购你可以给我试试啊,反正是别人求我们嘛,既能锻炼我又不会给工作带来太大的影响。不得不说东北人很直爽,好,那行,给你试试,你不要让我失望啊。
  很快进入工作状态,公司也慢慢各个职业招聘到位。他很肯定我的能力,当然我也很卖力。公司刚起步,困难重重,他有什么事都会找我商量,诉说,有些应酬我也会陪他一起。
  慢慢接触多了,关系就发生了微妙变化,只是我没有发觉,我是那种后知后觉的人。直到有次办公室人事神神秘秘把我拉到一边,欲言又止问我:是不是和*总好拍拖了?她较我来说,有些阅历,而且她长得很漂亮,很会打扮自己,我很崇拜她,因为那时候的我就是一个土 丑土!没有,没有,我急急否认,当时确实没有,我压根就没有想过。哎呀,我们全办公室的人都看出来了,你没有发现*总看你的眼神和与你讲话的语气不一样?
  还没有待我反应过来,他就开始主动追求了。我们工厂在一个村子里,租了一套民房作宿舍,这套民房应该是全村最好的房子,新建的,什么都有。办公室十来个人,男 同事住一楼,女同事住二楼。我住的房刚好正对着他的楼上。他从工作上的交流转变成了生活上的关心,每天早上会给我发信息,起床没有,一起吃早餐。下班了会发信息,你晚点走,我还有事找你。晚上他听到我的脚步声就会给我信息,早点休息,明天还要 上班。如果我晚回来他也会给我信息,你这么晚了怎么还不回来?慢慢称呼也改了,我是那种额头很宽的人,他一直说我很有福气,按他们东北话,大卜了头。所以他就改口叫我大卜了头。
  就这样,我们开始了。和他在一起很开心幸福,他比我大再加上情商比较高,很会疼人。那段时候我们很苦,公司刚起步,遇到太多的问题。他将所有的资金投入进来,压力特别大。但是再忙,他都会陪我,我们下了班坐摩托车,再转公交车去公园散步。周末他会带我坐船去深圳周边这些城市转转。我的第一双高跟鞋,第一支香水都是他送我的。和他在一起我也开始慢慢收拾自己,他会让我化点淡妆,穿高跟鞋,让我打扮得女人些。他说女人就是该有女人的样子。后来我不肯跟他出去,一出去就要花钱,他那个时候真的没有钱,很多时候都是找财务借支。可是我不出去他会不高兴,他说男人就赚钱就是为了女人,现在他没有钱能力有限,等他有钱了会为我买好的东西。我觉得这就是女人的幸福,不是男人给了你什么,但他有的都愿意给你。
  他是个很上进的人,每天看书,那个时候他很喜欢看陈安之的书籍激励自己,他也会要求我学习,有时候我懒,他就会说我不思进取。哈哈~
  太多回忆了,不想写了,很伤感。最终还是没有能在一起,这就是缘份。他现在很成功,这是必然的。或许他的记忆里早已经没有了我,我们在同一个城市,可是我从来没有再打扰他。有些缘份错过就错过了,物是人非,他也不再是以前的穷小子,我也不再是以前那个土包子。互不打扰,保留彼此曾经的美好!
  不后悔,不遗憾!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2020-10-30 13:06:37
  果果、大叔,看在这两天我顶帖的份上,你们结婚的时候要请我做嘉宾哟!如果来不了,喜糖得给我寄一大包哟!好期待哟!哈哈哈……
我要评论
作者:lileliang2011 时间:2020-10-30 13:25:21
  此女的帖子很飒,风风火火。贴里“亲戚”也多.
我要评论
作者:大白兔拉着大灰狼 时间:2020-10-30 14:31:07
  决定追贴,我也是人到中年也才明白:时间久了,你会发现男人的长相并不重要,重要的是脑子里的智慧,心中有担当。男人的甜言并不重要,重要的是承诺能否兑现。男人最好的帅气,是岁月积累的睿智和稳重。

  以前年轻不懂事,后来发现确实是这样的男人才好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红430 时间:2020-10-30 14:47:49
  坐等更
楼主超人果 时间:2020-10-30 15:21:04
  下午有点忙,空了更……
作者:ty_小美951 时间:2020-10-30 16:28:23
  又来当一个催更人~
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 19:41:57
  终于忙完了,今天下午超忙。

  今天周末,大叔三点就从深圳出发,五点多就回到了。

  晚上就在楼下潮汕小饭店,点了几个菜,喝点小酒,过个周末。

  

  

  

  

  
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-30 22:16:01
  有几位涯友私聊我,好奇大叔的年龄,我们间是否老夫少妻。

  统一回复:大叔比我大5岁,只是他长得比较着急。

  我俩是“龙凤”配,他做龙头,我愿为凤尾。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:thpdmy 时间:2020-10-31 00:57:30
  @超人果 2020-10-28 13:36:12
  终于审核通过,高兴啊~
  -----------------------------
  欢迎,玩这个的不多了。知乎转移了不少人
作者:人道中年 时间:2020-10-31 05:47:35
  相爱简单相处太难太难!
  爱你的人你不爱,你爱的人不爱你,相爱的人却很难在一起,爱如是,世事皆如是!
  做为过来老男人,我们的女生很多都很善良、大度和辛苦,而男生则逊色。
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2020-10-31 09:20:20
  周末,这俩人估计还没醒呢……
  哈哈
我要评论
作者:清秋如梦K 时间:2020-10-31 09:55:51
  支持
楼主超人果 时间:2020-10-31 10:08:19
  早晨!
楼主超人果 时间:2020-10-31 10:30:17
  大家周末好!

  这个帖子不求人气与流量,只是记录下自己真实而平淡生活。

  酸甜苦辣,百味人生。

  人到中年,希望自己不管经历什么,都可以坦然面对。

  相信一切都是最好的安排!

楼主超人果 时间:2020-10-31 10:37:45
  如无例外,我会一直更下去~

  我是个非常健忘的人,所以喜欢记录,娃的成长都记录在QQ空间,也经常去翻看,不由感叹时光飞逝!

  所以我想留下记忆待老去时慢慢回忆,遇到的人与事,所有的经历都值得回感恩,回忆!

楼主超人果 时间:2020-10-31 10:41:31
  这杠精一早又杠上了。

  这会陪他看医牙,他在院里,我在车里。

  中午有人请去农庄吃羊肉,杠精非要先看牙医,说一会羊肉都嚼不动。哎,年纪大了,也是件很无奈的事。

  
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-31 10:55:59
  两会结束,政策不赖![强][强][强]

  两会昨天胜利闭幕全体通过,全新政策二十条。
  1、60岁以上农民每月可以在农村信用社领取退休补贴金400元。
  2、国家全力资助农村修路,每家每户每人岀100元,六十岁以上十八岁以下人群不需要岀钱。
  3、补贴农民种地,一亩地每年补贴300元,六十岁以上农民补贴翻倍。
  4、农村义务教育更改为12年,成绩优异者免费资助上大学,奖学金翻倍。
  5、全国养老保险缴费降低百分之五十,领取养老保险金额不变,男子55岁女子50岁可领取养老保险。
  6、提高退休工人的退休待遇,丰富下岗工人的晚年生活,男55岁女50岁便可退休。
  7、国家拿岀10000亿元资助职工和下岗员工提升技能或转业培训!
  8、一年内取消全国高速公路过路费,取消铁路、港口、码头一系列收费。
  9、大病保险报销此例由50%提高到85%。高血压、糖尿病都纳入医保报销。
  10、提高医保覆盖区域,不住院也能报销医药费。
  11、全国各大医院降低药价,降低收费,异地医保卡也能报销。
  12、加强绿色岀行,降低二氧化碳排放量,大力扶持电动汽车。凡购买电动汽车国家补贴55%的费用!
  13、降低手机流量费,1G流量只要1元,全力建造信号塔基站,一年内信号塔基站布满全国。
  14、5月1号开放携号转网,实现电信、移动、联通一键切换使用流量等一系列功能。
  15、取消国内通话长途收费,取消流量的长途费和漫游费。
  16、降低全国物价、降低全国房价,让更多的人早日买房。
  17、取消住房公积金贷款收费,取消航空燃油费。
  18、取消计划生育,允许二胎奖励。取消儿童收养登记费。
  19、取消银行卡年费和管理费。取消异地银行取款、转账手续费。
  20、全国全面降低电费、水费、燃气费、暖气费等收费标准。两会结束,政策不赖!
  两会结束,政策不赖!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-31 12:11:14
  火龙果农场

  

  

  

  
楼主超人果 时间:2020-10-31 12:19:40
  果园鸡焖羊~给大叔补补~

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:scott_sophie 时间:2020-10-31 12:31:24
  上周四到现在,进展也太快了吧,原谅我这位大叔还活在过去时里。

  希望楼主将这种激情保持下去,嗯,应该说是大叔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夜阑珊648 时间:2020-10-31 12:52:02
  如何浅笑安然
作者:慕容八斤 时间:2020-10-31 13:33:57
  卖什么的直接说吧,我们众筹还不行吗? 反正天涯已经是骗子众筹的圣地了,先假模假式的弄个帖子,什么岁月静好,什么往后余生,什么前尘往事一场空,什么动不动就走的一场旅行,到了最后才龇出嗜血的獠牙,把一些三无产品以众筹的名义卖出去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:even8118 时间:2020-10-31 14:43:07
作者:小爱无疆 时间:2020-10-31 17:30:08
  @超人果 2020-10-28 21:31:19
  练一小时瑜伽,心情大好~
  
  -----------------------------
  这些绳子是干啥的?练习上吊?
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-31 17:43:28
  忙乎一下午。

  午饭后,约了装修公司去新房确定装修方案。

  很欣赏大叔的果断,对我,第一次见面就确定我就是他要找的人。买房,也是第一次去看就定下来了。

  人到这年纪,不太在意別人想法与看法,人该为自己而活。

  很多事想得比较明白,只希望余生快乐,简单。



  

  
我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-31 18:02:55
  再次申明下:

  此帖为纯记录生活的帖子,

  目前暂时没有卖产品想法。

  至于以后会不会,不知道!
我要评论
作者:看那一树梨花2016 时间:2020-10-31 19:07:56
  记号,以前的帖子在哪儿?想看
我要评论
作者:印宏 时间:2020-10-31 19:45:37
  ٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
楼主超人果 时间:2020-10-31 20:35:08
  本来房子是精装交楼,欧式风格,据说是将近5000元的装修标准。(开发商的话不打骨折,也得打5折)

  我和大叔都不太喜欢欧式风,感觉有些过时气。

  最终我们选了新中式风格,可能上了年纪,比较喜欢简单的东西。

  于是,所有原装修得全打掉,想想割肉似。

  到了这个阶段,与人与物都不愿再将就,我和大叔想法一致,一定要让自己,让对方舒服。那就尽能力去满足自己的意愿吧。

  很期待新家,不在乎它的大小与奢华,只求温馨舒适。

  届时我会分享下装修效果与心得,因为这次装修是以我为主,责任重意义大。





剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人果 时间:2020-10-31 20:48:53
  大叔在忙着斗地主……

  
作者:bao1890 时间:2020-10-31 22:24:18
  支持一个
楼主超人果 时间:2020-10-31 23:34:29
  今晚家姐来家里,晚上一起喝茶聊天,聊到生与死。


  颇多感触:人生苦短,行走在人生路上,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,一生,留下什么,又得到什么?

  细想,活着,就该活在当下,尽力活好!别让自己活得太累,別让身边人太累!想开看淡,晚安~

我要评论
楼主超人果 时间:2020-11-01 10:14:18
  刚吃早餐差点吐了,大叔已去药店路上,买测孕棒。

  内心很忐忑,既期待又恐惧~

  大叔刚问 :如果有了乍整?

  我也不知道乍整。

  一方面想给大叔生个娃,觉得婚姻这才完整。

  另一方面奔4的年纪,高龄产妇孕期风险很高。

  再有,养娃成本太高,再生娃肯定现有生活品质会受影响。

  现在娃上初中,一年补习,寒暑补课,都在10W+,关键娃爸一点不负担。我那天和娃说,妈妈赚的钱全投资到你身上了。从一岁七个月上早教,各种兴趣班(毛笔,硬笔,小主持人,手风琴,架子鼓,能力风暴机器人,TPR英语,小学语数英辅导,小学每年假期各种旅游,培训,到初中后主科全报了辅习班等等) 娃嘿嘿一笑,放心有回报的。哈哈,就凭这句话值了~

  扯远了,归正题,大叔回来先测试~
楼主超人果 时间:2020-11-01 10:34:47
  哎~被大叔鄙视了~气得去看牙医了~

  

  
我要评论
作者:ten_v2011 时间:2020-11-01 10:44:55
  任世间纷纷扰扰,我自幸福就好
楼主超人果 时间:2020-11-01 11:20:27
  刚才打了一大段,客户一个电话进来,全吞了。
楼主超人果 时间:2020-11-01 11:50:31
  昨天大叔与我一哥们酒后吐真言,说最终打动他的,不是我的天涯征友帖,不是我,而是我的原生家庭。

  然后借着酒劲壮胆对我“吼”:你若不是你家人帮你加分,你这么调皮任性,谁敢惹?

  哼,得了便宜还卖乖!

  去年十一月,爸爸突然脑溢血中风。爸爸本身就有高血压,而且也不怎么保养,烟酒不断。

  得到消息我很是着急,马上决定开车回家。和大叔打电话,大叔不放心我一人开长途,建议陪我一起回。我有些顾虑,毕竟那时我们才认识一个月,这个时候带回家不太合适。最后大叔说,你就和家人介绍我是你公司的司机吧,专门为你开车的。那只能这样了,我心急再不能出岔子了,赶紧回家陪爸爸最重要。

  挂了电话大叔就直奔码头,我们约定去码头接上他就直接上高速。

  结果平常10个小时车程我们七个小时就到了,有一单在平汝高速超速50%一次扣12分的罚单到现在都没处理。

  我想也是因为这次回家,大叔更坚定了自己的感觉。

  爸爸在中医院住院,都是妈妈护理。妈妈是个乐观细心的人,把爸爸照顾得非常好。我们想帮忙也不让,妈妈给爸爸喂饭,穿衣,洗澡,陪爸聊天,扶爸爸走路,晚上俩人挤一张床。整天乐呵呵,像照顾小孩一样照顾,没有半点怨言。

  最让我们感动的是,有次爸爸上厕所,因为有些失禁,妈妈弯腰帮他解裤子时,从头到脚淋妈妈一身。爸爸知道犯错了像个孩子一样不好意思朝妈妈嘿嘿嘿嘿笑。妈妈扬起手故作打爸爸:老头子,你下次再这样我可要打你屁股。我们在旁边哈哈哈大笑,笑着笑着湿润了眼眶。这是多少人羡慕的爱情?

  爸爸在妈妈照顾现在基本完全恢复了,这也是最让我们子女放心的。

  大叔也经常和我说,爸妈是我们学习的榜样,我们也要相亲相爱,不离不弃一杯子。

  父母对孩子的影响太重要了,我家人善良,正直,勤劳。我也希望将来我的娃积极乐观,身心健康!


剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯沧海W75 时间:2020-11-01 11:59:16
  喜欢这种人生
作者:ty_小美951 时间:2020-11-01 12:13:35
  看到一道杠,莫名失落啊
  姐原来不是40加
  而是奔四而已
  哈哈
  我家,就是我妈小区去年好几个70后生二胎的
  个个聪明可爱
  很多老大都快20了
  姐姐80后
  姐夫75后
  正是人生壮年
  有个小宝宝更好的~还有个初中的大哥哥保护~
  • 超人果: 举报  2020-11-01 12:19:02  评论

    可遇不可求呀
  • xiaoyanj7: 举报  2020-11-01 15:00:02  评论

    杲果,我猜就是怀上了。上天赐给你们爱情的结晶,一定要哟!你40是生第二胎,一点危险也没有,放心吧!也祝福你们幸福美满!祝未来的宝宝健康平安!哈哈哈…这是我上天涯十几年,看到的最完美的爱情!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规