家有儿女,80后宝妈的日常生活记录贴

楼主:馨邦妈妈 时间:2020-10-29 12:58:08 点击:369 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道为啥总是审核不通过,换个名字再发试试。

先介绍一下背景:楼主89年二胎宝妈,姐弟组合姐姐馨宝幼儿园大班,弟弟阿邦幼儿园小班,坐标以互联网闻名的二线(新一线)城市。

好,如果审核通过再继续说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 13:11:09
  终于通过审核了,前面发了三次都不通过,本打算这次再失败就不发了,哈哈,继续!

从大二开始混天涯,至今已经13年,陆陆续续开过几个贴都无疾而终啦。今年的疫情让我明白在天灾面前很多生活中的摩擦都是那么微不足道,生死面前很多事情都可以看开,每天开心最重要。本人性格也比较急,做事情风风火火,说话也比较快。家有两宝事无巨细都要操心,加上工作是HR很多琐事,觉得每天都要抓紧时间才能完成所有的事情,平时很少慢慢去体会生活,甚至连照片都很少拍。为了不给以后留遗憾,待若干年后还能看到我30岁时候的心情、生活状态以及育儿的感悟,决心以后在这个帖子里记录自己的生活,把生活中的喜怒哀乐记录下来。同时把这里当做能量加油站,伤心颓废郁闷和不满就在这里发泄,尽量不把他们带入生活中和传递给孩子们,希望有伙伴加入一起共勉!

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 13:31:50
  家庭情况:目前跟公婆住在一个城市,之前都是在一个屋檐下,今年9月在我的坚持下终于分家各自生活,虽然他们不一定高兴但是我觉得这个决定是非常正确的。两套房都是公婆买的,现在我们住的是老公婚前的房子,107方三室一厅两卫,老公的名字,目前月供5000左右公婆在还;公婆住的是147方三室两厅两卫,生完二胎后公婆全款买的,我和老公的名字,两套房相隔3公里。也许有人问为啥我们一家四口住小房子,其实这是我提出来的,一方面是公婆住在这里接孩子方便,他们不会开车,学校就在这个小区门口;另外一方面也是我的私心,如果我们住大房子肯定无法做到完全分开,公婆每天要在这边接孩子做晚饭,遇到雨雪或者节日他们应该还是要住在一起,所以我宁可自己住小房子,对我来说拥有自己的小天地比什么都重要,而且那个房子住一家四口也不挤。跟公婆当然有很多槽点,不过都过去了,这个贴就不讲那些负能量了,不管怎么说还是要感恩他们给我们提供了安稳的物质条件,至少我们不用为房贷车贷烦恼,现在就是挣钱养娃就好。

关于家庭收入:我目前到手工资9.5K,补贴1.2K不过不是发现金,只能用来京东盒马唯品会之类的购物,老公之前是15K左右,不过今年6月开始辞职了,现在跟人一起创业,除了给交社保外0收入,现在就我一人挣钱养家,月月入不敷出的状态。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 13:36:57
  宝妈的帖子无外乎就是关于减肥、攒钱、育儿、护肤及日常穿搭等方面,我这个帖子当然也不例外,又到了立FLAG的时候啦,虽然2020年只剩最后两个月了,但是还是要赶紧行动起来。
  1、减肥,2020年12月31日前瘦到52KG,今天起床晨重54.3KG,11月底的目标是53KG,努力一把还是有希望的。

2、攒钱,如果不用给孩子交学费或者其他重大事项(比如孩子学费,父母过生日,重大节假日等)每月存3000。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 13:43:11
  今早送孩子们去学校阿邦又哭了,声嘶力竭被老师强行抱进去我扭头就走了,最近他的分离焦虑很严重,每天都说得好好的今天一定不哭,下车前都兴高采烈一到校门口就开始抹眼泪,我只能狠心当没看见,每天给他做心理建设威逼利诱都没用,只能交给时间了。馨宝本来是牵着他一起进去,由于他一直回头不肯走,姐姐担心迟到就直接跑了,前几天馨宝对我说“弟弟每天哭很丢脸,我都不想理他”,哈哈,弟弟已经被大家厌弃了。其实前段时间已经好了,不知道为啥这周又开始哭。今年由于疫情影响家长只能送到校门口,所以也没办法当面去问老师他在校的情况,只能自己在家再下点功夫了。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 14:50:59
  晒一下姐弟相亲相爱的照片,虽然他们平时相爱相杀也很多,但是彼此还是很在意对方的。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 16:09:38
  继续晒娃

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 16:35:20
  馨宝马上五岁半了,但是这学期才开始去青少年宫上一周一次的学前综合,没有上任何其他的文化课。其他兴趣课就是学了一年的雅马哈的幼儿阶段的钢琴课,另外就是三岁开始学跳舞,现在过了二级。她是一个非常认真的孩子,跳舞和练琴都不需要我督促,本来我是想让她度过快乐的幼儿园,但是身边不停的有宝妈跟我说一定要上英语和练字之类的,我有点动摇了,怕上一年级跟不上她更辛苦,也怕别人比她优秀她会自卑,纠结的老母亲啊。

阿邦哥现在没有上任何兴趣班,我总是开玩笑说我们太穷了他不配有兴趣,哈哈哈,当然经济是一方面,另外也是希望他现在能随心所欲的玩。

俩娃非常非常喜欢布鲁可大颗粒积木,每天可以看一两集系列动画片,主题曲都会唱,看完就去拼了,在这方面我自愧不如,孩子的创造力和想象力很惊人。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 16:42:08
  今天五点多就醒了,五点半出发去快走,外面天还是黑的。以前喜欢晨跑,但是现在7点40之前就要出门来不及洗头洗澡,所以基本上有时间就走走,有时候晚跑跑。早上走了四公里,每公里10分钟左右,还是出了薄薄的一层汗,不过回家没洗澡。6点50到家叫醒孩子们起床洗漱吃早餐,折腾一下就出门了。我很享受早晨一个人或跑步或走路的时光,那是完全属于自己的时间,一般我都沉浸在自己的世界里,有时候回忆,有时候憧憬,很享受!
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 16:51:41
  刚刚老公说今晚不想做饭,休息一天,哈哈,也好,好久没吃外卖啦,明天可以重口味走起!额,低热量的重口味有没有?
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 17:22:44
  为啥我的帖子都没人回复呢,有没有一起减肥的姐妹呀,或者有宝妈一起来交流育儿心得呢?
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 20:20:22
  不知道为啥,今天发图片要审核好久,那一口气多发几张,今天的饮食,运动。开贴第一天,热情高涨。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 21:05:04
  今天有个朋友跟我说昨天跟其他宝妈去四季青了,那里的衣服可真便宜,孩子的秋衣裤38一套,而且还是比较好的,差点的才28。去年过年前我有段时间也喜欢去,一个月去了好几次买了一堆衣服,质量参差不齐,主要是购物体验太差,不想去了。有时间的人是可以慢慢淘,还是有些精品的。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-29 21:58:54
  临睡前和孩子们要开个会,主要是让孩子们总结一天做得好和不好的地方,今天随意问了句阿邦在学校认识哪些小朋友,没想到他说了十几个,其中几个名字有点怪的特意发家长群里确认了是真的不是他瞎编的,好吧,算是惊喜。今天睡得有点晚了,平时九点多都睡着了,大家晚安!
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 08:26:31
  终于周五啦,今天比周末还开心,因为活在期待中!

今天晨重54,昨天没白跑。

送小孩上幼儿园,阿邦哥依旧鬼哭狼嚎,原以为本周最后一天他能不哭,是我太天真!
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 09:20:10

元气满满的一天从一杯美式开始!
  本来今天不想喝咖啡了,因为确实影响睡眠。但是,周五薅羊毛日不喝又觉得亏,于是还是去买了,买一送一,我自己点了一杯超大杯热美式,再请同事喝杯燕麦拿铁,总共32元,广发信用卡活动。

今天十点抢娃的流感疫苗,我和老公一人负责一个,佛祖保佑能顺利抢到!
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 09:36:00
  抢疫苗时间记错了,是十二点,好吧,太紧张。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 13:17:08
  今天没带饭,点了花甲粉,太久没吃了特别香,连汤都快喝完了。吃完之后肚子涨得很,不知道是午餐还是咖啡的功效。

佛祖并没有保佑我,可能是平时没做好事,疫苗还是没约上,12点一到系统都瘫痪了,12点半了才顺利进去都显示已约满。只能等下一次放号了,如果今年冬天没约上那就不约了。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 13:19:47
  前天心血来潮在支付宝买了几支基金,昨天已确认份额的3支总共9000块,还有一支新基金2000,今天早上起床一看收益109,真开心。不过今天大盘跌了,明早起床我的收益可能就要变成绿的了。买的都是股票型基金,高风险,投的钱不多倒也不是太害怕,反正套牢了就放着好了,最近不是很急用。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 14:43:47
  刚刚有个快递下楼去拿然后直接爬楼梯上来了,今天累计已经爬了40层,刚刚手表显示今天已经完成500大卡的目标了。今天跟老公说我抱着必死的决心减肥了,以后晚上吃大餐这种活动就别叫我了,这次都这么努力了,如果还不瘦那我就不再喊减肥了。老公昨天居然说我现在很宽。。。,特别是屁股,又大又平,虽然很欠揍但不得不承认他说的也是实话。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 15:42:20
  小区有个业主吃货群,每天一堆宝妈正在研究吃吃吃,从早上五六点到晚上十一点都在讨论,有各种吃的团购,也有做了三餐来卖,方便一些不会做饭的宝妈。有时候其实挺羡慕这种全职太太的,人家才叫全职太太,我要是不工作顶多是个免费保姆。他们可以每天不用上班,然后不缺钱,家务有保姆,自己只要研究美食护肤和买买买就好,老公还特别爱她,这应该就是传说中上辈子拯救了银河系才会这么好命吧,我只是普通人所以老老实实该上班上班,该带娃带娃,该干活干活。

说到今年的坚果特别便宜,山核桃和香榧都很便宜,这两个应该都是浙江特产了。今年山核桃只要40一斤,香榧也才50,记得前年买的香榧120一斤,不过虽然很贵我也欣赏不来,味道不爱。吃山核桃太辛苦,所以现在都只买剥好的肉,好吃但是太高热量,每次只敢吃几颗。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-30 21:07:43
  晚上陪女儿上钢琴课,还是幼儿阶段家长陪同,用双排键教学。八点半下课要赶紧回家洗澡了,又是忙碌的一天。今天运动不少但是吃得也挺多,说实话,我现在还挺饿,胃口太大慢慢减小了,上图。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-31 08:38:20
  今天晨重54.2,也奇怪,昨天并没有吃特别多运动量也不小,没降反而升了。阿邦感冒了,鼻子堵住了晚上睡觉呼吸很重,还时不时咳嗽,我昨晚都没睡好。早上六点半才起床,不到七点俩娃都醒了,给他们起床洗漱吃早餐后我看七点半还来得及,赶紧下楼去钱大妈买了两版鸡蛋,今天这个贵州五谷蛋特价46元两版,一直都吃这个蛋味道很好,家里的正好快吃完了赶紧补货,能吃20天左右。孩子们的早餐很简单,就是白粥配鸡蛋白,加上肉松和一点橄榄菜,馨宝吃得很香,阿邦今天生病没什么胃口,出门前给他装了一盒旺仔小馒头并叮嘱他和老公今天咳嗽不要乱吃零食了,也不知道会不会听话。我今天上午陪馨宝少年宫上课,老公和阿邦去爷爷奶奶家做饭。昨天婆婆还抱怨公公做饭越来越难吃,就等着老公周末去做饭改善伙食。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-31 08:48:10
  10月关账,预留了90多作为今天的晚餐开销,本月总支出7700,大头是孩子,这个月阿邦生病去医院一趟花了400多,馨宝补牙将近500,加上舞蹈展演费用480和买点衣服,总共在孩子身上就花了2000左右。我自己买衣服鞋子花了1800左右,扣除这些其实一家四口生活费也就4000左右,其实还算控制得不错的,因为基本开销都在我这里,老公就给我加油花了几百,其他盒马和京东的消费都是用了我每月发的补贴,没有记账,补贴每月1250。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-31 15:59:39
  午餐在婆婆家吃的,饭菜没怎么吃,不过玉米排骨汤喝了两碗。吃完饭我带儿子回家睡觉,女儿和老公外婆家玩。儿子一点开始睡到现在。这个期间我整理了一下家里,然后吃了好多东西,一个人自由自在真爽,就是管不住嘴。吃了红薯干两条估计有 80克,然后两个橘子,一把山核桃仁,苹果和秋月梨各一个我吃了一大半。晚餐准备煮个鸡蛋,早上还剩了一个小红薯,再半个酒酿饼和一杯奶,又是胡吃海喝的一天。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-10-31 16:59:43
  带阿邦去理发,楼下正好看到有个可以载人的公共自行车可以借,赶紧借了,他一坐上车异常开心。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-01 06:44:00
  昨天真是放纵的一天,昨晚猪队友还诱惑我吃烧烤来着,减肥君早已迷失。

今早晨重54.5,吃了总是不会白吃,毕竟能量守恒。这个体重还是蹲完厕所的净重,所以不至于太惊悚,反正一贯是自欺欺人的。边上厕所赶紧把尾款付了,昨晚十点就睡了,没有小年轻熬夜的资本。欧珀莱套装和去屑洗发水都是佳琪直播间的战利品,总共花了470不到。然后又在口碑转了圈,买了些吃的,花了200不到点,好了,今天功德圆满。

出来跑步,跑了一公里多就觉得跑不动了,今天风有点大,也可能身体太沉重,有点感冒的迹象,有鼻涕有痰,改成走路,跑+走共四公里。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-02 16:21:48
  经历了一个胡吃海喝的周末,晨重54.8,与减肥目标背道而驰。

先回忆一下昨天,上午为了完成阿邦哥的作业先后去科技馆和钟书阁打卡,中午在老头儿吃饭,我还买了杯果茶,然后回家午睡。到家后孩子们都不睡我一个人去睡了,就听到他两一直很大声在说话,有兴奋也有争吵,我半睡半醒的状态,起床后头痛欲裂。突然想到下午两点到三点半婆婆家那边小区跳蚤市场,有孩子们出来卖二手玩具和书籍,赶紧带了孩子们奔赴现场,到的时候都快3点了,这次摆摊的人不多,但是我们还是收获了两套逻辑狗、十几本绘本、幼小衔接的书十几本和一堆玩具,总共花了150左右好像,孩子们都是低价卖掉自己的东西,卖出的钱用来做公益,所以我还是非常喜欢逛这个跳蚤市场的,很有意义,也能以超高性价比买到想要的东西。上午在钟书阁看到绘本30多元一本没舍得买,没想到下午3块钱买到了,真开心。

晚上回家做了晚饭,我准备菜老公烧,味道一如既往的好,到孩子们大口吃饭真幸福。吃完饭出去散步没想到半路下雨只能匆匆回来,顺便拿了快递,之前拼多多买的海南桥头红薯到货,路上太久都差点忘了还买了这么个东西。回家拿了把伞就去钱大妈买菜了,赶上7点半打8折,买肉很划算。

晚上给馨宝舞蹈课拍视频打卡,很棒的,基本上不用我操心,一遍过。睡前拿了下午买的绘本来讲,孩子们听得很认真,一连讲了两本,他们还想听被我拒绝了,不能一天都讲完了呀,告诉他们一天最多两本,或者可以自己阅读。

九点半准时上床睡觉,我估计十分钟之内就睡着了,但是半夜一点三点都行了,五点多起床头还是痛。煮了昨天到的红薯,超级美味,又甜又糯,爽!馨宝今天吃了个红薯和一个蒸蛋,告诉我以后不想吃蒸蛋了,口味变得真快。阿邦只吃了一个红薯表示还要,但是没了,没煮够,他们有时候不吃没准备他们的,老公也说要吃。。。只能明天了。

今天月初加周一,工作还是非常忙碌的,忙里偷闲,准备明天再战斗了,现在到下班打会儿酱油。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-02 16:24:10
  今天早餐:两个小红薯+一片吐司+鸡蛋+一杯奶
  上午茶:同事产假回来庆祝,请喝奶茶我喝了一个中杯,检讨,这不应该是减肥的姿态
  午餐带饭:米饭100克左右+豆角+辣椒炒肉+胡萝卜+橘子,午餐挺少,不过上午喝了奶茶也不饿
  下午点心:桃子大半个
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-02 16:55:17
  11月开销:
  1号:唯品会超级会员卡218,赠送了芒果+优酷+爱奇艺+腾讯+喜马拉雅年卡等等,我觉得超级优惠就买了,从来没有觉得这么\(^o^)/壕。
  尾款470,欧珀莱套装和洗发水
  口碑买的餐饮券220
  中午饭除了之前买的券额外支付90
  买水果57
  小孩逛跳蚤市场148
  早餐12
  钱大妈买菜55

1号就支出1271元了

2号0支出

2号
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-02 16:57:43
  2号忘记了有个大支出,预定了希尔顿酒店两晚678元,可以退,还没想好要不要出去玩,买了再说。本月累计支出1949元。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-03 08:49:11
  昨晚晚餐:玉米+鸡蛋+牛奶,新买的电压力锅到了,用它煮了试试。跟老公出去散步走了一圈突然低血糖,赶紧回家吃饭老公一个人去公婆家接孩子,新压力锅看起来还挺好的。本来打算带女儿出去洗头,因为她头发太长洗起来很费劲,正好前几天买了20元两次的洗剪吹准备消费掉,到了店里说还要等待半小时,看看时间已经7点半了,还是回家洗了。
  晚上陪孩子们玩了会儿逻辑狗,教了他们玩法就不用管了,他们昨晚玩了3-4岁的,对馨宝来说太简单了,她负责指导阿邦就好。睡前再讲了一遍迟到大王和大卫上学去的绘本,前天讲过一次,他们说想再听一遍,其实馨宝自己基本上会讲了,很多字都认识,不认识的她也大致记得或者靠猜。

楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-03 08:53:14
  今天早上晨重54,昨天也没怎么运动,可能是太忙了零食吃得少了点,加上上了大号之后比较轻点?
  早上突然想到买个电压力锅的支架,方便蒸早餐,拼多多上7.8元搞定。今天早餐全部在家解决,孩子们红薯+白粥,配点肉松和橄榄菜,等下到幼儿园再吃点。老公玉米+白粥,我自己来不及吃了,拎到公司解决。
  我的早餐:两个小红薯+鸡蛋+简爱酸奶滑滑+卡乐比两勺,花样很多能说我并不是太饱吗,哈哈哈,大胃王。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-03 15:52:12
  中餐:米饭+酸辣藕丁+辣椒炒牛肉+大白菜+一个橘子+一把提子,跟老公说了带饭少点,都用小饭盒装,光盘。

下午吃了同事从苏州带回来的特产豆干几小块,然后半个葡萄柚,一个香蕉,还有一个橘子,根本停不下来。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-03 15:58:49
  早上送阿邦哥去上学他照例说不想去,一直在门口磨但是今天没哭,后面承诺他如果连续三天不哭就买个布鲁可积木送给他,他说要老师送他进去,门口执勤的老师牵着他走进去了,没哭,希望明天能牵着姐姐走进去。

今天无意间跟一个宝妈聊天说去年在四季青淘的50一件的打底衫很好穿,顺便想起给孩子买的30一件的毛衣开衫也很好穿,不起球而且柔软,她叫我今年年底一定要带她去,好吧希望疫情早点结束,回到正常生活。

有个同事跟我说我衣服很多,怎么天天不重样,说实在的怎么我自己感觉天天上班都没衣服穿,可能永远缺一件的心态吧。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-04 11:05:49
  今天晨重54,又是一觉睡到6点多。睁开眼睛看到堂妹发来信息说到杭州了,好突然,说是跟室友一起四个人来的,酒店定得还挺远的,不管怎么样,决定下午请假陪她们转转在一起吃晚饭,尽尽地主之谊吧。她们现在还在上大学,好像是大三吧,说是学校开运动会溜出来了明天晚上回去,时间好赶也没有提前通知,月初我还是有点忙的所以先请半天吧。

吃完早餐发现大姨妈来了,这个月还真准一天都不差,第一天腰有点酸,不知道下午逛街吃不吃得消。

早餐:两个小红薯+一碗粥+鸡蛋

上午零食:一个橘子

中餐:老公做的饭,酥肉+豆腐+秋葵+米饭

等下吃完饭准备去会见堂妹一行啦,自己也顺便逛逛。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-04 18:34:00
  下午一直陪堂妹和室友,逛了南宋御街,钱江新城,还碰到拍电影。请他们喝了星巴克,正好把我卡上的一百多花光了,下午买了点糖炒栗子和糖炒山楂,一路走一路吃,晚餐在7017解决,今天总共花了400左右现金和100多星巴克卡,也算是招待好了。不过大姨妈第一天,好累,腰酸,也吃了好多,明早体重不敢看。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-05 10:31:27
  晨重55.1,一定是大姨妈的原因,不想承认是昨天吃太多。

今天五点半就醒了,煮了无糖的银耳莲子百合红枣汤补补,再给自己蒸了根玉米和鸡蛋,早上喝了一碗银耳,剩下的带到公司做下午茶了。

中午又是老公做的爱心便当,今天午餐有鸡翅根+茄子+青菜,看起来不错。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-05 10:58:43
  记个账, 早餐8.5元,本月累计2335.3元。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-05 13:37:38
  最近总是在生活那些事板块找不到自己的帖子,问客服又说正常,不知道啥情况,可能人气太差了。

下午又有同事说要请喝咖啡或者奶茶,以大姨妈为由拒绝了,不然在变胖的路上越走越远。刚刚嘱咐老公晚上给我蒸两个小红薯和一个蛋,晚餐就算解决了。今天的银耳汤是用新鲜银耳和新鲜百合,加上莲子和红枣,非常糯。没有放糖一是怕胖,二是经常长痘尽量少吃点糖。剩下一碗作为下午茶,等下别人喝奶茶我喝银耳汤也是不错的。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-05 15:01:37
  刚刚从前同事那买了一箱赣南脐橙10斤,63元,老客户价格。橙子是她家自己种的,6号开始第一批采摘,好期待。

突然想起馨宝早上说:“妈妈,你怎么天天给我穿牛仔裤,我都穿烦了,就不能给我穿个裤裙吗?”好吧,爱美的小姑娘,我来给你看看裙子。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-05 15:42:28
  这个点不想工作,把银耳汤喝掉了,又吃了颗大白兔奶糖和一个桃子。。。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 09:35:23
  今天晨重54.6,大姨妈第三天

昨晚下班回家吃了两个小红薯、一个鸡蛋和一杯牛奶,晚上再吃了三分之一个苹果。

晚上让老公一个人去接孩子们,结果他说孩子们说要住爷爷奶奶家,可把我激动死了,解放一晚,老公回来拿了他们的换洗衣物过去,八点多回来,居然先听到阿邦哥的声音。老公说给馨宝洗完澡准备给他洗的时候他说要回家,不肯住爷爷奶奶家了,只好带回来,好吧,空欢喜一场,老母亲很希望谁能把孩子们带走一个月,自由自在的生活太奢侈了。

阿邦哥一个人在家更乖,洗完澡喝完奶自己玩了几页逻辑狗,再拼一会儿布鲁可,8点半刷牙也是乖乖配合,然后自己去把所有玩具收拾好9点上床睡觉,天天这么乖我就开心了,今天早上起床还自己把衣服穿好了,唯一不好的是上学依旧哭闹,喊着不想上学。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 09:37:22
  上午馨宝班上足球赛,本来是要家长们在线看直播,但是不知道为啥看不了,听群里面在现场的家长说5:2赢了,10点40还有一场,虽然馨宝只是啦啦队,还是为班级胜利感到很开心。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 09:41:36
  因为这个群完全没有人气,不知道为啥在生活版块我也找不到自己的帖子,有点沮丧。本来想在时尚版块另开一贴记录穿搭和减肥,想想还是算了,这个贴已经是新帖了,两个帖子也麻烦,准备今天开始在这里记录一下穿搭。今天穿了奈蔻的风衣+依恋假两件连衣裙,下面就是一条黑色裤袜+bata的黑色单鞋,老公说这个风衣很丑,但是我还挺喜欢的,是新衣服今年买的,第一次穿。鞋子今年买的,裙子前年买的。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 09:55:03
  很少拍照,原图

楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 14:20:39
  午餐依旧是带饭:辣椒炒牛肉+松茸(养殖的)+米饭,吃完饭跟同事好友出去转了圈,周五星巴克买一送一,于是请她喝了杯太妃拿铁,两杯总共41,超级划算有木有?中午还团购了两个甜品,一个是莫卡乡村5寸蛋糕29.9,另外是时间与故事两杯奶茶+一份芋圆总共19.9,然后团购群里买了5斤本地玉米19.9,两个椰青11.1,还有一箱阿克苏苹果10斤75元,今日总开销196,全部是吃的。

对了,前几天姐夫带来一箱九江那边一个地方的橘子,很好吃,完胜涌泉蜜桔啥的。今天找他问能不能找到卖的,他说叫他姐去买点寄过来吃。我赶紧说是同事要买,让她买30斤和运费一起结算,怕说自己要他们不肯收钱,寄来后给同事分点吃剩下的带回家慢慢吃好了。
楼主馨邦妈妈 时间:2020-11-06 14:21:29
  我的帖子可能是关注的人太少所以沉了,可是它一直让我沉怎么会有人关注呢,真搞不懂涯叔现在的套路,要友尽了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规