求指点分析下这位34岁无房无贷款父母年龄大的男人

楼主:TYCATHY6688 时间:2020-10-29 15:49:56 点击:433 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友33岁,生活在4线城市,最近认识一个男的,大概情况是这样的:
  34岁,家里没有兄弟,
  在二线城市工作,年薪10万,准备长期住在这里,不打算回朋友的县城生活
  无房,目前租房大约2万/年,
  有量15万的车子,是3年前父母给部分钱+自己贷款买的,今年可以还完车贷。
  目前无存款,自己从18岁的开始外出打工,说是之前没有生活压力,所以没有存钱
  烟酒牌都有,但是都不上瘾。

  性格比较随和,遇事不暴躁,对于女的所有要求几乎都是答应去做,会做饭,做家务,也比较喜欢小孩,这是朋友最看重的地方。

  他们相处了有段时间了,最近在催着女的结婚,之前谈的时候也说起结婚的房子的事情,男的答应随便女的看,看好就买,最近房子刚看好,男的竟然说要全额借款付首付,重点是全额借,男的是自己说过是没有存款,现在的意思是父母那边也是几乎没有存款,他父母年龄65岁不到,目前还在打工,我们怀疑过是他不想用父母的钱,但是几次沟通男方都明确表示父母确实没什么存款, 这点让我们非常的疑惑,作为家里唯一的儿子,父母为什么任由他到30多岁不结婚生子,而且连结婚的钱也没有准备,男的态度一直比较好,一直表明只要女的要的,他都会想办法来满足,包括买房子,还以自己对女方诚实,没有隐瞒首付是借的,这样说的朋友又有点心动了, 我自己是觉得这个男不可靠,毕竟结婚后还有孩子要养,男的父母年龄也已经大了,能帮忙的有限,可是也怕判断错了害了朋友,想听听大家的分析。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2020-10-29 18:06:53
  那男的好奇葩。


  年薪十万,买十五万的车,还需要父母资助+贷款。


  以前那个老板的9米6新车,二十多万,也是贷款买的。


  一年就还清了,一月还一万元。


  biubiubiu


作者:不是有点二 时间:2020-10-29 18:17:20
  为什么要开始,单身也比这个强,可以继续做朋友,然后找下一个吗?找到四十岁以后,还没找到,再凑合一下。现在互为备胎,一方找到下家则关系终止。以上针对非结婚不可,又遇不到高层次人士的情况说的,如果,有一直单身的准备,可以立刻结束。
楼主TYCATHY6688 时间:2020-10-29 19:09:42
  @兰鱼网 2020-10-29 18:06:53
  那男的好奇葩。
  年薪十万,买十五万的车,还需要父母资助+贷款。
  以前那个老板的9米6新车,二十多万,也是贷款买的。
  一年就还清了,一月还一万元。
  biubiubiu
  -----------------------------
  我觉得本身收入不高,花钱也没有预算
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-10-29 23:14:14
  分手。
作者:好满足 时间:2020-10-30 05:16:06

  楼主反对,主要是担心经济方面,其他方面,从年龄,性格,到生活,看起来这个男人都还不错。我是这么想的,结婚是两个人组成家庭,两个人要共同担起对家庭的责任,所以考虑经济问题时,要从两个人双方面来考虑。建议楼主考虑以下几个方面:

  1. 女方收入如何,如果女方也年入十万,一个年入二十万的家庭在四线城市,养个孩子应该不是问题。可以先租房,五六年后孩子要考虑上学时再买学区房,那时应该有积蓄付首付,这五年也可以过得比较轻松,不需要背负太重的债(可以比较一下一年2万租房,跟借所有首付加房贷所需要支付的利息,四线房价不会上涨过快,加上五年房子折旧,估计上涨率可以忽略不记)

  2. 如果女方收入非常低,比如说只有两万年收入,那么年入十二万的家庭在四线城市是不是可以养一个三口之家?我觉得应该还是可以,毕竟女方年入两万都可以养活自己,现在平均下来,每人年收入为4万,女方相当于收入已经翻倍了。没房租房也可以生娃。

  3. 从上面两点看,只要女方有收入,加上男方的收入,两个人合力养家是可以的。那么剩下判断男方是否“可靠”的关键,是家庭的收入如何计划和分配,支出和储蓄计划双方能否达成一致。从楼主所述,男方花钱没计划,也没有储蓄观念,那么女方是不是很会理财?是不是很会计划支出?如果女方一样是月光族,就有点麻烦了。如果女方消费很理性,有计划,两个人就可以互补。前提是,男女双方在婚前将此问题谈透,充分了解对方的价值观,能够达成一致,并且同意遵守。

  4. 再亲密的关系,不管是闺蜜朋友,还是子女父母,当他们遇到人生问题时,不要替他做主。每个人都应该对自己的人生负责,自己做出选择,作为朋友或者亲人,可以提参考意见,但是不能为别人做出选择。所以楼主可以这么跟朋友建议:分还是不分,你无法做出判断,但是建议朋友好好考虑双方的经济情况,充分了解对方,然后再做决定。可以跟男方就以下几个方面沟通和了解:

  双方有没有婚前债务?婚后双方收入是放在一起还是AA制?婚后每月支出和储蓄是否可以制定计划,然后完全按照计划的额度执行?现在就大致订一个计划(比如吃饭服装娱乐等),双方能否达成一致?可以按此计划执行,不需要现在就将收入合在一起,只需要对对方当月收支公开,月底时两人坐在一起,做一个总结即可。婚后有大额支出时,不管是亲友借钱还是买手机等大额消费,是否需要双方提前同意?能够自由支配的额度是多少?婚后是否生孩子?生几个?是否必须男孩?生下孩子谁带?家务如何分配?如果老人来带,是否给老人钱?每年给双方父母多少钱?把婚后可能遇到的问题和矛盾,都提前沟通,这样双方就不会有预期不一致的问题,也可以充分了解双方的价值观,以此来决定是分还是合。



作者:爱过方知错过2020 时间:2020-10-30 10:55:17
  首先,既然是别人的事情,八卦下就过去了,没什么好分析的,瞎操心
作者:有驾照的可贷十万 时间:2020-10-30 23:40:26
  你们这样好吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规