人生过半,家庭主妇一枚,最近开始质疑自己的选择是不是错了?

楼主:南方小禾 时间:2020-11-05 09:55:20 点击:149467 回复:2289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  最近全职太太的话题很火,我不能算全职太太,只是家庭主妇而已。
  家离学校还算近,我6点50起床,煮早点给孩子吃,7点30协助孩子洗漱穿衣,7点40由孩子爸送孩子上学。然后我才开始我的洗漱打扫,做到大概9点,出门买菜,10点左右回家,摘菜洗菜准备 ,11点开始煮菜炒菜,11点30出门接孩子,回到家12点10分左右,孩子吃完饭 做一下中班作业,1点30送孩子去学校,我回到家2点左右,这时候我就玩会手机睡会午觉,3点30起床,喝杯茶,看看手机,4点10分出门接孩子,回到家5点左右。孩子做作业,我做饭。孩子爸回家,一家人吃完饭,孩子继续作业,孩子爸和我一起辅导,检查,这些做完差不多晚上9点了,给孩子看会动画片,孩子9点半上床睡觉。我也洗漱一下,10点上床睡觉。
  这就是我的一天
  在别人看来我很闲的一天。

打赏

164 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:227次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主南方小禾 时间:2020-11-05 10:33:09
  孩子上三年级了,总有人让我生二胎,只要我回答,不生了,领不赢。
  人家就会说,你又不上班,闲着有什么领不赢的。
  生了孩子后我腰疼,有时候疼起来都起不了床 ,在朋友圈说一下自己腰疼,然后就有人说,你那个是闲疼的,什么都不做也会腰疼?
  才发现别人眼中的自己是这样的,闲人一个
  • 飘荡于世间的灵魂: 举报  2020-11-08 15:10:06  评论

女人能做到这么多,很好了!不是哪一个女人都能忍受的。你很OK,虽然没有明面上为家里挣钱,可是变相的为家庭挣了很多财富,包括小孩的成长!和睦的家庭……何必在意外人怎么说。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-08 16:20:57  评论

评论 飘荡于世间的灵魂:谢谢理解
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-05 10:36:54
  不管你做了什么,别人都看不到你的付出,这就是家庭主妇的悲哀
  • 霸气总裁帝: 举报  2020-11-09 12:06:07  评论

看完了,感叹啊,好辛苦!楼主的孩子好辛苦!楼主要多关爱孩子啊。
  • ty_爱生活家: 举报  2020-11-09 12:10:06  评论

没事的,人为自己而活!只要你的孩子长大后体谅你就足够了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-05 13:11:41
  接孩子回到家
  阳光灿烂的日子

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-05 17:44:10
  自从上了三年级以后,小家伙精神有些涣散,贪玩,思想不集中,写字也越来越马虎,以后还是得坚持每天让她练练

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2020-11-05 18:19:35
  最好还是要有自己的工作,否则一旦你老公有新欢,你就完了。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 18:29:37  评论

这也是我的悲哀,真的不知道现在出去,自己还能做什么
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2020-11-09 14:15:24  评论

评论 南方小禾:等小孩子上了初中再出去工作,你也可以趁带小孩子小学的这段时间,白天看看书,考个证,国家注册的那种,你自己根据你大学的专业来选。另外还有茶艺师,缝纫,之类的。等孩子上了初中或者高中,有自己良好的学习习惯了,你就可以去上班了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙龙654 时间:2020-11-05 18:35:28
  挺真实的,家庭主妇在家也是挺忙的。不过自己做了决定,已经这么多年,也不要后悔了。家庭都一样。一个外,一个内。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 19:17:23  评论

很多人不这样想,说起我来,就好像我多闲一样,什么事都不用做,当然,我也不会解释什么,只是心里还是有点不舒服
  • ty_龙龙654: 举报  2020-11-05 20:41:05  评论

评论 南方小禾:你真笨,这个事情不是说自己不解释就能化解的。要让他学会理解你也不容易。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-11-05 18:37:27
  错了就将错就错,,
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 19:21:23  评论

要工作或要带孩子 两难
  • 冰雪青蛙: 举报  2020-11-16 05:59:54  评论

评论 南方小禾:为什么不能边工作边带孩子?你们那有托管班吗?其实可以让托管班帮忙接孩子的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无知则无畏也无谓 时间:2020-11-05 18:46:47
  我有个同事,孩子一年级,早上送进学校就上班(我们八点半上班,她每次都是八点就到了),孩子中午在学校吃,下午托管接,同时辅导功课,七点半左右再接回家,周六老公带,她周末才休息。

我不是说她很厉害,我只觉得女人好难。

就算去上班了这些事还是要做,托管只是帮忙接一下孩子顺便辅导一下,我那个同事老公公司比较远,一周才回来一次,双休,如果你老公每天下班都回家的话,不如也给孩子找个托管,然后你去上班。
  赚的钱自己存着,哪天出现了危机也能有份底气。

我还没有孩子,我觉得累,哈哈。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 19:13:42  评论

是啊!挺佩服又上班又带娃的人
  • wangxue12345678: 举报  2020-11-05 19:26:50  评论

事实上很多还都不在托管,是接回家自己给做饭辅导作业,真心忙活人,心情有时都不好
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy20209 时间:2020-11-05 19:08:29
  如果暂时不能工作,就抽时间学点东西考个证什么的充实下自己。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 19:18:20  评论

也想过,打算考个会计从业证来着,没坚持下来
  • zy20209: 举报  2020-11-05 19:35:17  评论

评论 南方小禾:也可以从兴趣爱好入手,看看自己喜欢什么擅长什么,有个事情做,如果能带来经济收益就更好了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxue12345678 时间:2020-11-05 19:20:52
  这生活就是我羡慕的生活,真的,如果以后女儿或者儿媳有一定的资本可以这样过,我支持她。上班,又带孩子,各种事,两个人都会非常疲劳。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 20:57:38  评论

刚开始我也这样想的,人一辈子也不长,何必活得那么累,自己要过得轻松一点。如果我上班又要带孩子,真的是要耗尽我全力了. 只是最近有些感慨,别人的话还是影响到我了。
  • ty_sandy600: 举报  2020-11-09 04:17:14  评论

评论 南方小禾:我两个娃,一个9岁一个9个月,我在银行上班,每天加班到8点半回家,还得给老大检查作业辅导功课,然后照顾小的,多不容易。老大不要爸爸辅导作业,嫌他凶。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxue12345678 时间:2020-11-05 19:23:55
  不用管别人怎么看你,把经济大权握手里,自己觉得过的好就是过的好。二胎也别生了,自己过的舒服才是真的好。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-05 20:59:59  评论

二胎绝对不生了,我当初带我女儿带怕了。女儿上幼儿园之后我才轻松一点,现在上小学,辅导作业那些也挺忙的,如果生二胎会要我老命的
  • 怎样走以后的路: 举报  2020-11-09 19:26:55  评论

赞同!生活不是过给别人看的,楼主的生活很多人都羡慕不来呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙龙654 时间:2020-11-05 19:26:06
  正常,有时候我也这样想过自己的媳妇很闲。不过有时候我自己带孩子。做饭洗衣服,我感觉还不如干活呢!
作者:ty_英子971 时间:2020-11-05 20:20:45
  我就是又带娃又上班的,累死,楼主的生活就是我的目标,楼主不用觉得焦虑,自己舒服就行,为什么要活的那么累
楼主南方小禾 时间:2020-11-05 21:48:30
  每个周末女儿做完作业我们一家三口就出去溜达溜达
  翻了一下相册,孩子爸给我们拍了不少背影照

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷笑话LXH 时间:2020-11-05 23:10:59
  女人一定要有自己的工作,现在还没有危机,不代表以后没有,我也是一边带娃一边工作,还是两个娃,没办法,有危机感才有压力,有工作才有底气
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 16:32:10  评论

佩服你,上班,还要带两个孩子
  • zjw921128: 举报  2020-11-08 19:26:45  评论

评论 南方小禾:别被精神心灵鸡汤迷惑了,说好听点是奋斗,挣钱,说不好听点是挣命,千万别羨慕别人,我觉得你比层主至少高两个档次,甩她两条街。这年头能生得起两个孩子的女人还整天挣命,还挺有存在感哈。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风拂面燕南飞 时间:2020-11-06 00:07:02
  楼主家的阳台很赞!

觉得楼主的时间管理可以改进一下。看的时间表,9点出门买菜,择菜准备就需要一个小时,11点半才能做好菜,2.5小时买菜做午饭,这个时间浪费了。买菜可以三天一次,放冰箱也很新鲜的,这样省下一个小时。我做三个菜从准备到做好大概30-40分钟,其中洗菜择菜切菜15分钟,炒菜至少两个锅一起上。这样每天可以省至少两个小时。

楼主下午从2点到4点10分有两个多小时自己的时间,再加上上午可以节省2小时,每天白天有4个小时自己的时间,已经很充裕了。4个小时自己的时间,太羡慕了。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 07:54:35  评论

??这个时间只是说了一个大概的时间段。 买菜我还是习惯每天去买 ,顺便走走就当锻炼身体。 摘菜洗菜做简单的菜二十分钟就可以了,有些要处理一些复杂的菜也会要一个小时。 中间空闲的时间我一般会洗洗衣服,或者洗澡洗头,或者坐着喝杯茶看看手机。 2点以后的时间我还是得睡一会。
  • 飞行的胖石榴: 举报  2020-11-07 04:09:04  评论

只是觉得替你可惜,很年轻,可以一边做家庭主妇,一边读书进修,提高自己。即使老公支持你就这么在家晃荡着,但女儿总有一天不需要你的照顾,作为一个成年人,还是要找到自己的社会属性,找到能让自己有成就感的地方。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-06 08:14:01
  当初做家庭主妇的想法确实不想让自己那么忙,不想每天忙得像打战一样,我觉得人一辈子不长,还是按自己喜欢的方式来生活。
  我是挺佩服能上班又能带娃的人。别人也跟我说把孩子送去托管班,但我还是想自己带。
  最近的感慨主要是别人对我的看法,她们觉得我在家什么也不用做,一个字 闲。原来家庭主妇的我在别人眼里一点价值都没有。
  虽然话说 过好自己的生活不要管别人怎么说
  但这些话确实影响我心情了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2020-11-06 08:30:17
  腰疼要去看看医生。看照片很年轻啊,趁早治疗比较好。
楼主南方小禾 时间:2020-11-06 12:25:56
  接娃路上
  天气很好

• 回春大叔: 举报  2020-11-16 08:38:35  评论

娃小的时候,在家带娃确实比上班辛苦,但如果娃上小学了,在家就确实闲了,再不出去工作估计就跟社会脱节了,这样的人我见过不少,如果还不趁年轻出去闯荡一下,跟丈夫跟周围圈子的人也会沟通不过来,成为周围人眼中的奇葩,为了自己为了家庭,楼主不妨出去闯荡一下,增长一点见识,做一个独立的女性
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2020-11-19 13:56:37  评论

小学放的早,一二年级3点还是3点30就放学了,三四年级好像是4点左右,要是孩子发热生个病什么的,又得请假,至少孩子五六年级,去上个班还是可以的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:规划好自己的生活 时间:2020-11-06 12:56:14
  其实全职太太比上班还忙。我老公比较忙,经常晚上值班,我就好羡慕,情愿加班也不想带娃,带孩子很累啊
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 16:31:04  评论

女儿三岁以前,我带我女儿带到哭,实在是受不了了。我女儿不好带,小时候不爱睡觉,老哭
  • ty_江流儿828: 举报  2020-11-10 15:11:28  评论

评论 稀奈丧尤:滚!!!年纪轻轻干什么不好。滚!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:marple07 时间:2020-11-06 13:02:59
  你还这么年轻,这样的生活浪费了大好年华。找点轻松点的工作啊。其实全职与否,很重要一点就是老公对你的家务劳动是不是认可与尊重。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 16:29:26  评论

从女儿出生就我一个人带孩子,老公下班会搭把手。 建议我把孩子送托管班的,我也不放心啊!
  • 83cs: 举报  2020-11-15 12:19:51  评论

评论 南方小禾:好羡慕你有个好老公~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydj13142018 时间:2020-11-06 13:11:41
  老公赚得到钱,可以全职。
我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-06 13:17:39
  回到家了,这是三年前给女儿上小学买的学期房,小户型,基本没来住过。现在准备卖了,因为又买了中学的学区房,不卖这套的话,压力就太大了。
  其实这房子也挺好的,视野也好,夜景也不错

作者:好运常伴hjf 时间:2020-11-06 15:12:37
  反正我就觉得嫁个有钱的比啥都强,不用天天为了柴米油盐精打细算。贫贱夫妻百事哀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠城堡 时间:2020-11-06 16:10:57
  学校没食堂吗?让孩子中午在学校吃,你就轻松多了。
  一天三顿饭,除早上的孩子爸爸送,剩余3趟学校来回,比上班累。
  改为早晚两顿饭,早上爸爸送,LZ就晚上接一趟,就好多了。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 16:23:46  评论

有食堂,但人数太多,每个班只有一半人可以在学校吃饭,老师也建议家近一点的孩子回家吃饭。
  • 新马六甲2012: 举报  2020-11-27 09:57:51  评论

我觉得完全可以找个托管班啊。搞的自己太累了。一天跑三趟。即使你不上班,也可以中午休息一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠城堡 时间:2020-11-06 16:22:38
  我们夫妻都上班
  我孩子高中了,自己骑车上学,中饭晚饭在学校吃,早餐LG做个孩子的,我们都去单位食堂吃。周末LG去父母家拿菜,我们自己煮个饭。就是洗碗还是有点烦。卫生一周一次请人打扫加平时擦地机器人和扫地机器人。
  孩子初中时,在学校对面租房,孩子自己走路去上学3分钟。也是中饭晚饭学校食堂吃,学校食堂伙食还不错品种繁多,有美食广场,有3层楼的食堂。
  我孩子也说,看同学妈妈不上班,比我上班累多了。反正我家就是没什么家务,可能懒人眼里就是没事。

我同事更好,孩子小学就寄宿制学校,现在高中,两周回来一次,就这样,我说你家没什么事情,她还说还有暑假寒假呢,那意思最好暑假寒假也待学校才好。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-11-06 17:24:46
  我家是娃妈照顾两个娃。我只能感谢娃妈的辛苦付出了!
  • 南方小禾: 举报  2020-11-06 17:33:35  评论

能理解宝妈的付出就好
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-11-11 06:35:00  评论

我们游戏公会有个女的,老公上班一个人管俩孩子,大儿子四岁,小女儿一岁半,她几乎天天上线打游戏,感觉她特别闲,好神奇啊,看她在群里发孩子和家里的照片,收拾得挺干净整洁的,我是在家待不住,疫情几个月不上班过够了,让我日复一日的做饭接孩子我要疯
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2020-11-06 19:27:12
  做家庭主妇的前提是不和老人同住(特别是公婆),否则日子会过的生不如死。我身边包括我自己在内,女人在家带娃公婆不来帮(倒)忙的,家庭氛围都很幸福。老公也很支持。
  如果公婆来掺和的没一个好下场。
作者:春风拂面燕南飞 时间:2020-11-06 22:28:56
  只要自己觉得自己现在的生活方式好,老公也支持,经济能承受,不必在意别人说什么。关键是自己喜不喜欢自己的生活方式。

• 南方小禾: 举报  2020-11-07 10:57:31  评论

以前我也不在意的,最近被别人说得有点多
  • pallas57: 举报  2020-11-09 15:02:29  评论

评论 南方小禾:要把這種日子,過出別人羨慕忌妒恨的內傷範兒...別人說妳,妳就呵呵自己就這命~公主啊~當不了丫嬛,氣人唷,妳拋開了開發整座森林的大業,屈就在小家庭裡,老公都特別的為你抱憾....但是沒辦法,他大男人,他自私,他一定要金屋藏嬌...咳,為了讓他安心,妳這不才華麗麗的答應讓他嬌養著嗎?
作者:damor96 时间:2020-11-06 23:40:56
  你小盆友是个小八路哟。我家大宝新四军。
我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2020-11-06 23:45:45
  我蛮佩服楼主的,我是那种不上班就不洗脸换衣服的主,在家睡衣邋里邋遢,头发都懒得梳,还不会做家务,做饭不好吃,不会归类。进厨房半小时感觉心慌气短,脾气暴躁。还是上班好,最近一年我一个人带两个,一个五年级一个两岁多,老公外出学习,我上班路上送小的上托班,下班路上接回。大的从一年级都是自己上学放学,早餐给钱自己解决,午饭学校解决,晚餐我来做简单饭菜,有时外卖,周末带孩子外面玩吃。
  我感觉还不错,
  • 洛妞: 举报  2020-11-07 08:40:19  评论

评论 ty_kelly566:你真牛。孩子身体好又听话才行啊
  • 南方小禾: 举报  2020-11-07 10:59:01  评论

我女儿三年级了,她爸都不放心她一个人去小区门口的便利店买东西,离家不到50米
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:执跨岁月 时间:2020-11-07 08:23:08
  平凡劳动总是被忽略嘛!就像工作一样,做出成绩,永远是领导的功劳,不是吗?做实验,第500次才成功,辉煌就属于那最后一次。当然,我上面说的都是大多数人,或说不明事理的人的看法,而事实上,明白事理,能看破真机的有多少人呢?
  • 南方小禾: 举报  2020-11-07 11:04:46  评论

我承认我是比一般人轻松多了,但也不至于被别人说成是什么也不干的废物啊!别人问我生不生二胎,我说不生,带不赢。别人说,你闲着有什么带不赢的?我说一句腰疼,别人惊讶的,你闲着也会腰疼?听了这些我真的想爆发
  • 执跨岁月: 举报  2020-11-07 11:08:18  评论

不与小人争利,不同愚人讲理。
楼主南方小禾 时间:2020-11-07 10:16:35
  周末了,每次都想着好好睡个懒觉,但还是抵不过强大的生物钟。
  下周一开始女儿就期中考了,这个周末冲刺一下,争取考出好成绩。

• 六宝妈: 举报  2020-11-07 11:19:13  评论

你挺会打扮孩子啊,照片拍的也好看。试着做个穿搭博主看怎样,孩子不露脸就好。以前我楼下邻居也全职,很会穿衣打扮,两个小孩也穿的很潮,后来有人找她当买手,专门帮服装店看货,那时网络购物还不是太发达。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-07 11:47:24  评论

评论 六宝妈:没有很刻意,都是随便拍的,她不喜欢拍照,出去玩就随手给她拍一下
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-07 13:07:48
  做完复习题,给她练一下字
  女儿8岁,字写的比我好多了

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-07 19:55:50
  上非洲鼓课

楼主南方小禾 时间:2020-11-08 07:11:12
  可恶的生物钟
  坏情绪消化得差不多了,我还是会继续做我的家庭主妇,
我要评论
楼主南方小禾 时间:2020-11-08 07:14:02
  可恶的生物钟
  坏情绪消化得差不多了
  我还是会继续做我的家庭主妇
楼主南方小禾 时间:2020-11-08 07:36:15
  下周一期中考了,女儿有点感冒的症状,精神状态倒是还好。
  也不知道让她复习什么,只是嘱咐她数学一定要仔细认真,两位数以上的加减乘除一定要在草稿本上列式计算。语文让她做了几篇阅读理解,在作文上她也有些薄弱,一再给她强调的就是 仔细认真,仔细检查。
  在学习方面我对她很严厉,女儿还是属于比较贪玩的那种,我对她吼的也比多,得控制一下自己的脾气了。
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-11-08 19:31:41
  难道只有我一个人觉得这样的生活很悠闲很美好吗?可以有很多时间做自己的事情呢?
  • 南方小禾: 举报  2020-11-08 21:56:36  评论

是的,也可以算悠闲自在,主要就是接送,家务,和辅导
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-11-11 06:41:01  评论

悠闲??上面可是有很多说比上班还累呢
作者:青春早不在 时间:2020-11-08 19:44:39
  很好啊,是我向往的生活,一边上班一边带娃的人飘过,为了接送为了晚托的问题焦头烂额,孩子他爸还在外地工作,一周回家一次
作者:青春早不在 时间:2020-11-08 19:46:00
  如果孩子他爹有经济实力让我全职,我一定把+家里收拾的妥妥帖帖的,唉
楼主南方小禾 时间:2020-11-08 21:50:22
  最近我是被有些人影响了情绪,突然觉得很迷茫
  其实我们一家三口平平淡淡的生活很自在
  每周都出去溜达溜达

作者:希望一周上二休五 时间:2020-11-09 09:50:14
  不要太在意别人的看法,你这样,你们一家三口都高兴就行了,别人是个蛋呀。我老公不上班,我也已经提交辞职了,我以前就是觉得两个人都不上班了,好像太非主流,不合社会主流,现在我也快想明白了,日子是自己过的。现在社会宣传的都是怎么奋斗怎么买更好的东西,其实生活也可以是另外的样子。
  • 南方小禾: 举报  2020-11-09 10:05:45  评论

谢谢!我也这样想的,一辈子不长 怎么高兴怎么活。只是最近被人怼得很惨 ,做的事一点也不被认可,搞得自己真的是一无是处一样。不管了,继续我的家庭主妇,好好带我女儿,带好我女儿才是最重要的
  • 屋天里: 举报  2020-11-10 14:37:56  评论

两个人都不上班,那是要有极强大的经济实力作为基础的,一般人家庭达不到这个境界
作者:kkkklyc 时间:2020-11-09 10:40:46
  @南方小禾 2020-11-08 07:36:15
  下周一期中考了,女儿有点感冒的症状,精神状态倒是还好。
  也不知道让她复习什么,只是嘱咐她数学一定要仔细认真,两位数以上的加减乘除一定要在草稿本上列式计算。语文让她做了几篇阅读理解,在作文上她也有些薄弱,一再给她强调的就是 仔细认真,仔细检查。
  在学习方面我对她很严厉,女儿还是属于比较贪玩的那种,我对她吼的也比多,得控制一下自己的脾气了。
  -----------------------------
  其实,作家庭主妇影响最大的就是孩子。
  因为对孩子来说你是她最最熟悉的人,也就是她最天然的模仿对象和学习榜样。你一定也懂得言传不如身教的道理吧,那你要求的这些“学习方面很严厉”“仔细认真”其实都只能停留在言传这个层次上。因为孩子看不到你在学习时的状态,你对她的要求慢慢就会显得是纸上谈兵。
  • lipumeng: 举报  2020-11-09 13:35:42  评论

说的很对!比如现在我们教育孩子的时候,我们会说我们工作时也在不断地学习新知识,不然就会跟不上。然后拿身边人的学历高对应好的工作,我们自己学历不高所以工作一般,来告诉孩子学习的重要性。如果我做了全职妈妈就会不知道怎么和孩子说了,就算说了全职妈妈的贡献,孩子能理解听懂吗?
  • ty_宝姐姐397: 举报  2020-11-09 16:15:22  评论

评论 kkkklyc:我觉得孩子小的时候,夫妻双方应该有一方全职,注重孩子的身体健康习惯养成。
作者:见泉 时间:2020-11-09 10:47:03
  你愿意让你的孩子以后也当家庭主妇(夫),全职在家带娃吗?不愿意就是错了
  • hanjian如狗: 举报  2020-11-21 12:25:15  评论

有什么不好?家庭幸福就好,每天上班好吗?女人孩子家庭都不想管了,的确是奇葩社会
  • hanjian如狗: 举报  2020-11-21 12:30:15  评论

身边了解的情况,全职妈妈的小孩教育情况的确比其他的好很多。人生是写意,是平和,家庭和谐更重要。整天忙的驴一样,家里孩子都照顾不好,更别提思考一下人生的意义了。
我要评论
作者:村里的股神 时间:2020-11-09 10:48:44
  家庭主妇的付出,一点不亚于出去做全职工作!
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-11-09 10:53:32
  我跟你差不多,孩子也读5年级,学校距离家里步行需要5.6分钟,所以读书都是孩子自己走路上学。我6.10分起床蒸包子鸡蛋(包子自己做的)6.30叫孩子起床,然后他自己吃饭收拾东西去上学,我9点去买菜,孩子12点回来吃饭1.50自己去上学,我就午休,3点左右起床去逛商场喝奶茶或者走走公园。孩子6点放学回家吃饭,我们辅导一下学习,基本10点睡觉,我和老公在聊聊天上上网11点半左右睡觉
  • 闪开点你有口臭: 举报  2020-11-09 10:59:19  评论

我偶尔想上班就去打份工,不过都做不长,2个月前去做了份文员,干了10天就回家了,找了了几个工作最长不过2个月,我老公总说开心就做,不开心就回来,
我要评论
作者:annaymu 时间:2020-11-09 10:55:13
  虽然每个人有每个人的活法,我还是不能理解这样的生活,中午学校里不能吃饭吗?自己不能拥有自己的工作生活吗?好生奇怪,这样所谓有付出说值不值得的,我只想问一句以后自己的孩子这样你也愿意吗?
我要评论
作者:ty_孔雀东南飞963 时间:2020-11-09 10:58:23
  楼主现在的生活,是多少人求都求不来的。
  不管是上班,还是当家庭主妇,都有快乐的和不快乐的,大多是既上不好班,也照顾不好家庭,生活工作一团糟,容易脾气暴躁。
  做楼主这样的家庭主妇,已经非常幸福了。
我要评论
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-11-09 10:58:23
  我有两个孩子,大的高二,小的一年级,早5:30起床,5:50叫大的,6:20出发,送去学校,然后去公司上班,6:40到公司上8:00的班,晚上接到家时22点;小的吃喝拉撒是我老婆的事儿,她也上班,和我一个公司。
  习惯了现在的节奏,闲下来不知道干什么?我觉得人生就是看着自己的后代静静地长大。
  楼主是土豪无需上班,其实上班也不会再忙多少,我老婆6点半起床,7:00叫小的,上班路上把小的送到学校,晚饭后辅导作业……
  下班路上买菜,每周周末大扫除一次。
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-11-09 11:01:04
  你老公不会觉得你闲就行,别人算个屁
作者:Liam601 时间:2020-11-09 11:03:43
  生活就是生活,开心快乐就好!
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-11-09 11:04:37
  每天重复一样的生活,时间长了会倦。
作者:飘玲叶 时间:2020-11-09 11:11:37
  每个家庭不同,有自己的相处模式,适合自己最好
  一边上班一边带孩子,还要和公婆住,辅导作业,一地鸡毛
  为什么要对女性这么苛刻??
  我一个朋友老婆,自己带两孩子,家里井井有条,两个孩子学习都 很好
  把孩子教育好,比什么都强。
  • ty_135827574: 举报  2020-11-26 13:32:16  评论

把孩子教育好,自己一辈子在家毫无社会价值,这就叫比什么都好?你愿意你静心培养的女儿大学毕业啥都不干伺候你外孙几十年到老?
  • 白云朵朵2018: 举报  2020-11-30 11:25:27  评论

男的年薪百万以上的,女的基本不上班,全力辅导教育孩子,这也是现在社会的一种选择。
我要评论
作者:zyxd602153 时间:2020-11-09 11:13:46
  楼主适合裤装或黑丝。
  裸腿腿型一般。腿还算直。
楼主南方小禾 时间:2020-11-09 11:22:24
  经常照背影也没想那么多
  没想过照背影 是 背道而驰的寓意
  正面也有很多

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望麦田2019 时间:2020-11-09 11:26:04
  女人生了孩纸腰痛,有的是盆骨开了要修复回去就好了,要么就是气血虚导致的,补补气血就好了,当然还有其它因素导致的,比如妇科病引起的腰痛,肝胆肾。
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-11-09 11:27:51
  自信啊
作者:凤起路某某号 时间:2020-11-09 11:28:08
  楼主是美女
作者:CNESEGW 时间:2020-11-09 11:28:23
  挺好的,女儿漂亮,老公善解人意!
我要评论
作者:活着就是醉 时间:2020-11-09 11:28:55
  你那不叫忙 只是刚好有事做而已。
  遵从自己内心想过的生活就好。凡事不能两全。
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-11-09 11:30:33
  孩子中午回来就会很忙
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-11-09 11:30:53
  上班带娃。拉弓必须给力
作者:thruqg 时间:2020-11-09 11:31:26
  “孩子吃完饭 做一下中班作业”——睡一下午觉似乎更好!
  • 南方小禾: 举报  2020-11-11 21:12:17  评论

中班作业是老师布置的,要完成啊
  • mkkkkwww3: 举报  2020-11-12 03:56:43  评论

评论 南方小禾:孩子出来又是个全职太太!每家都把希望寄托孩子上学上!5000年来没有任何科研发明的国家,上学就是浪费生命!每条生存通道都被堵死了!各种生存资源都被各团体派别占尽!自己不行就把压力转嫁给下一代,一代剥削一代!
我要评论
作者:环境保护1314 时间:2020-11-09 11:32:33
  @thruqg 2020-11-09 11:31:26
  “孩子吃完饭 做一下中班作业”——睡一下午觉似乎更好!
  楼主还年轻,可以想想考证的事,以后也许用得上。
作者:ty_孔雀东南飞963 时间:2020-11-09 11:32:39
  我本人非常喜欢“男主外 女主内”的家庭模式。
  女人全身心照顾家庭、老公上班不错还顾家、孩子健康可爱 这是我大学毕业时对家庭的愿想。

我要评论
作者:无关的人 时间:2020-11-09 11:36:51
  我是又上班又带娃 孩子十岁了
  老公长年在外地上班 管不了
  婆婆只负责接送孩子上学 其余都不管
  我的作息是:
  6:20起床 早饭+洗漱+吃饭
  7:00出门 婆婆送孩子去学校(四十分钟路程)+我上班(也是四十分钟路程)
  7:00-17:00 午饭在学校或者单位解决
  17:00 婆婆接孩子放学+我下班
  17:40 取菜(APP上定好送到门卫处)+取快递等
  17:50-18:20 做晚饭
  18:20-18:50 吃饭+收拾厨房卫生
  18:50-19:30 收拾其余所有房间卫生+孩子做作业(独立)
  19:30-20:30 我锻炼(散步+跑步+跳绳等)+孩子做作业(独立)
  20:30-21:30 我自由时间(收衣服+浇花+喂乌龟等)+孩子作业完成后我检查
  21:30-22:10 我和孩子洗漱+洗衣服
  22:10 休息
  周末两天都有补习班 婆婆接送 我在家做饭和处理的事务和做全屋大扫除(大概4小时左右)
  说不累是骗人的 当妈妈不容易啊
  • 大头猪大头猪: 举报  2020-11-10 10:46:54  评论

和婆婆一起住,婆婆不帮忙买菜/做饭?
  • FUMEILAN: 举报  2020-11-16 10:39:23  评论

正常,我身边都是这样的女人,生了两个孩子照样上班赚钱,回家一大堆的家务干不完的,世界上只有极少数男人可以养活得起全家,大部分都需要女人去上班
作者:plainsh1 时间:2020-11-09 11:42:12
  中午还要接孩子做饭吃,这一天就闲不了。

现在想来以前虽然放羊养孩子,但至少上学期间妈妈每天中午都要雷打不动给我们做饭也是很辛苦的。

相比之下,我倒是喜欢上海这样的模式,中午统统在学校吃。我家三个娃,我爸至少白天有半天的时间是闲着的。
作者:MMM喵喵喵 时间:2020-11-09 11:46:01
  我觉得上班比带孩子轻松,我婆婆负责我家孩子的接送和家务,我觉得她比我辛苦。我一直很感谢她。
  • ty_孔雀东南飞963: 举报  2020-11-09 12:01:05  评论

每个人的上班强度不同,每个人的家务标准不同,不能说哪个更辛苦。 比如我,在家全职,没有那么多活干。 我没有洁癖,开心了就打扫一下,不开心了就出去随便吃点,孩子放到学校吃饭,老公放到公司吃饭。
  • FUMEILAN: 举报  2020-11-16 10:39:53  评论

可能你工作单位舒服吧,我上班很忙。
我要评论
作者:呵呵一笑拂清风 时间:2020-11-09 11:46:33
  婚姻生活最终还是两个人或者一家人的事,跟其他人关系不大,家庭内部相互理解,生活愉快比外人说一万句都强。男人在外能赚到钱,女人对内操持好家庭,这已经是很好的状态了,不必在意外界的闲言碎语
我要评论
作者:饮湖上初晴后雨mm 时间:2020-11-09 11:47:50
  这样挺好的,我跟你差不多,我家小朋友刚上一年级,我已经全职7年了!但是我不喜欢做饭。所以请了保姆。每天爬山,美容,看书,辅导孩子作业,挺好过的!就是感觉时间过得太快了!
作者:江中豚 时间:2020-11-09 11:47:52
  美女
我要评论
作者:北雁南飞mw 时间:2020-11-09 11:52:48
  看标题我以为你是50岁了?看来还没那么大。
作者:wangna_hz 时间:2020-11-09 11:56:19
  单亲妈妈路过,特别羡慕家庭主妇,哪怕做一天也好啊,可惜没这命啊,多闲适,岁月静好的人生啊。不知道她们哪来这么多抱怨,每天下午睡一觉,哇,这什么命啊。羡慕到极点了,我感觉我一直在缺觉,早上6点不到起床,晚上12点过头才睡,我还觉得自己双休能睡个午觉已经很幸运了呢。
  • 40484844: 举报  2020-11-09 12:20:46  评论

对,午睡就是在职妈妈的痛啊,多想下午可以睡个奢侈的小午觉啊,办公室180个摄像头啊
  • wangna_hz: 举报  2020-11-09 13:50:01  评论

评论 40484844:体力上的辛苦还好呢,人际关系上的勾心斗角,职业上的更新培训,外形上也不能落后等等,都是切实的压力。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142477472 时间:2020-11-09 12:22:07
  其实,可以问自己一个问题,以后自己女儿长大了在家做主妇不工作能不能接受?
  如果可以接受,那你的逻辑是自我认同的,那就没问题。开心就好啦~
  如果不能接受,那这个跟你目前的状态是矛盾的。那就要考虑一下是不是以后会后悔呢。
  • crystalmirror: 举报  2020-11-10 17:15:04  评论

这个问题我认真想了一下,如果我女儿,她(包括我和她爸爸的经济实力)要是有足够的钱财支持她全职,我完全赞同。当然如果经济都很成问题,那肯定要以活下去为重!
  • azure911: 举报  2020-11-16 10:58:23  评论

能做家庭主妇,说明夫家有钱
我要评论
作者:zy20209 时间:2020-11-09 12:31:43
  家庭主妇付出也不少,这些都请外人做的话也要付薪酬。每家情况不一样,可以根据不同时期家庭需求不同来调整,和谐就好。
作者:只看楼主abcde 时间:2020-11-09 12:48:06
  现在的社会是什么人在鼓吹女人要生娃带姓还要边工作?还要婚前买房否则男人的婚房没女人份?这个社会越来越畸形了,把女人当钢铁战士,超人。
作者:再别康桥20200217 时间:2020-11-09 12:53:37
  楼主是美女,看标题确实像是是五十了。。。??????

作者:水煮鱼2002 时间:2020-11-09 12:54:20
  我就全职十多年了!孩子从小陪到大,这一下高中了,马上大学,感觉没陪够!我的想法是既然选择生,就用心陪用心养,不然很亏,因为错过了就不再有!好在这些年该来的钱,老天爷也赏给了!掌握经济大权就OK了!
  • 小虾米xmm: 举报  2020-11-27 07:00:36  评论

上班也能培养的,培养跟是否全职没关系,孩子上学的时间妈妈在公司没啥问题
我要评论
作者:二子傻呵呵 时间:2020-11-09 13:12:58
  很多女人最大的问题就是过分憧憬虚幻的生活!
  古人早就说过了,人生不如意时常七八!平淡才是人生的本真面目!一个女人不生孩子,不养孩子,像杨丽萍(孔雀舞)那样活一辈子也是过一辈子。
  人总是看到别人风光的一面,却看不到别人悲伤的一面。家家有本难念的经!没有谁看不起你,更没有谁看不到家庭主妇的付出,关键是你自己辜负了自己!
  你说了那么多“无奈”,却没有看到你在“无奈”中有什么成就。一个女人全职在家,无论你多忙,你都有闲暇时间。可以读读书,可以学习一些新的知识,比如学历低的可以自学考学历。让自己的生活不仅仅是做饭洗衣,你会发现自己的生活还是很充实的。周六周日孩子不上学,你完全可以不做饭不做家务,带孩子出去玩。
  人生是自己的人生还是别人眼中的人生,完全取决于自己。一个干瘪的灵魂无论自己觉得多么优秀,生活的照妖镜依旧会暴露TA的丑陋。一个丰富的灵魂,无论自己觉得多么的不堪,别人眼里你也是羡慕的对象。
  • 有事打招呼: 举报  2020-11-24 18:21:49  评论

你这文笔不错啊,可以当作家了
  • 小虾米xmm: 举报  2020-11-27 07:02:35  评论

层主说的也是我想说的,家庭主妇没有任何错,除了一个干瘪的灵魂,还有对于假如今后婚姻失败,进入社会的生存力问题
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-11-09 13:18:19
  你的付出越来越少,或者换句话说,你的付出越来越没有价值。孩子大了,随便找个钟点工接送一下都可以,其他的孩子自己在家在学校就能搞定了。
  本身就是一个创造的价值越来越少,最后成为社会累赘的职业
作者:绿衣杀手 时间:2020-11-09 13:23:18
  @绿衣杀手 2020-11-09 13:18:19
  你的付出越来越少,或者换句话说,你的付出越来越没有价值。孩子大了,随便找个钟点工接送一下都可以,其他的孩子自己在家在学校就能搞定了。
  本身就是一个创造的价值越来越少,最后成为社会累赘的职业
  我说这些话的主要用意在于,如果换成一个双职工上班的家庭,一开始花上万元每月请月嫂,后来1-3岁花几千元请住家保姆帮忙照顾小孩,到现在小孩已经小学三年级这么大了,肯定是不需要请住家保姆了,请住家保姆每天下午在家刷手机吗?没有这个可能性的,肯定改成一两千元请个钟点工接一下小孩顺便洗碗做顿晚饭了。

刚开始创造的价值还是很大的。后来就越来越少。
  • masknine: 举报  2020-11-10 16:45:29  评论

对孩子的爱和陪伴没有价值吗?
  • 绿衣杀手: 举报  2020-11-11 11:18:29  评论

评论 masknine:并不是送小孩去学校上学自己在家刷抖音追韩剧就叫爱和陪伴,双职工父母上班送去学校下班接回家辅导作业就没有爱与陪伴了吗?小孩都上学了,在学校里根老师同学们在一起你呆在家远程也叫陪伴?那我们还可以在公司远程陪伴呢。
作者:lipumeng 时间:2020-11-09 13:29:56
  反正我是接受不了全职在家的。
  我也不能接受以后女儿全职在家,我培养她可不是希望在家做全职妈妈的。
  可能我是个要安全感的人吧
  但目前身边看看确实有不少全职妈妈的
作者:annacandybruce 时间:2020-11-09 13:48:53
  那么年轻,过啥半啊,不管有没有上班,有钱就行
我要评论
作者:ty_空谷清幽 时间:2020-11-09 13:54:39
  我和那个校长的态度一样,在中国这个全职妈妈不被认可的大环境下,全职妈妈这个职业最为危险,如果我女儿以后长大做全职妈妈,我肯定是反对的。
  • 喜欢爱_2005: 举报  2020-11-09 16:46:01  评论

同反对,因为人没有动力,会废的
  • 雨中看荷0402: 举报  2020-11-10 16:45:10  评论

同反对。太危险了。把以后的人生安稳放在另外一个人身上。万一遇到什么事,抗风险能力极低。
作者:DSQ是我 时间:2020-11-09 14:03:08
  @lipumeng 2020-11-09 13:29:56
  反正我是接受不了全职在家的。
  我也不能接受以后女儿全职在家,我培养她可不是希望在家做全职妈妈的。
  可能我是个要安全感的人吧
  但目前身边看看确实有不少全职妈妈的
  我是很羡慕楼主的生活,但是我又是一个危机感很重的人,我受不了老公的不中听的话,特别是在经济上,啥你又不赚钱了,你乱花钱了,你天天不干活,不收拾之类的我是一句都听不了,如果我自己能上班赚钱,我会毫不迟疑的回怼过去,如果我就是个家庭主妇,我真的会毫无底气,经历过生娃那几年时间,充分明白了 经济决定上层建筑的含义,想要活得自由,有尊严,有底气,有安全感,那就不要指望任何人
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-11-10 01:00:33  评论

中国法律不会保护妻们的权益。都是渣男制定的。你看日本对妻们的权益保护得很好,所以日本女人愿意做全职太太,中国太发达的小三二奶产业,妻们多是丧偶式婚姻最后被渣夫利用殆尽就扔了
  • 大头猪大头猪: 举报  2020-11-10 11:07:51  评论

决定全职就不会找会说这种话的老公。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142356585 时间:2020-11-09 14:08:11
  你現在過的生活就是我想過的生活

在職媽媽生活日常:
  六點30分起床,把孩子叫醒
  做早餐
  洗碗
  洗衣服
  收拾家里收拾自己
  吃早餐
  8:30分出門上班
  5:30下班
  去市場買
  7:00到家
  開始做飯
  7:40吃飯
  8:20洗碗
  8:30-10:00教孩子做功課
  10:00大家的洗澡時間
  11:00才完滿結束這一天。

好想好好睡個午覺。不用慌慌忙忙的買個菜。。。
  • FUMEILAN: 举报  2020-11-16 10:43:50  评论

是啊,我也觉得楼主的生活已经够幸福了,我身边全部是又要上班,又要带孩子,还要做家务的,累的要死,我同事大部分都腰痛,
  • 魂定东方: 举报  2020-11-17 09:57:14  评论

楼主是很闲,买菜做饭就2个半小时,下午还午睡、玩手机。
作者:ty_W先生686 时间:2020-11-09 14:16:15
  全职太太,如果老公出轨,真的什么都没了,我们单位老公赚300多万一年的,住别墅的,还在那里认真上班,赚一年15-20万的工资
  • 喜欢爱_2005: 举报  2020-11-09 16:47:21  评论

这个工资,普通上班族还可以,前提是税后。上班以更多可以展示,和释放自己的机会。否则买了漂亮衣服给谁看呢
  • 青春早不在: 举报  2020-11-09 18:18:36  评论

评论 ty_W先生686:她不上班,找谁炫富啊?
作者:噜那 时间:2020-11-09 14:17:27
  不用搭理那些把鼻子伸到你生活里猛嗅的人。

你家这样挺好。省了就是赚了。
作者:立冬请注意别中暑 时间:2020-11-09 14:18:16
  孩子三岁前在家带娃是非常累,但三岁后上幼儿园了、特别你家的都小学三年级了,在家里不上班确实轻松啊!但轻松没有错,就好比拆迁大户手里一堆楼,收收租每天吃喝玩乐我想很多人羡慕还来不及吧!你也说了怕辛苦所以在家,所以就享受在家的轻松生活好啦!为什么非要别人认同之类的呢?没必要。
作者:ty_阳光依旧915 时间:2020-11-09 14:22:36
  年轻时可以陪伴孩子当家庭主妇不工作,等孩子上大学了,工作了,不需要你了,大把的时间你怎么打发?然后再想出去工作,年纪也大了,啥也不会做了,发现自己跟社会脱节了,如果老公再对你不好,你就等着哭吧。别问我怎么知道的,我身边有活生生的例子。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-11-10 01:02:30  评论

在中国法律极其损害妻们的权益状况下,全职太太们最后输得精光——
  • ty_Liuli137: 举报  2020-11-19 21:10:19  评论

楼主不是不知道这个道理,她只是不想去上班而已,喜欢这种轻松自在,只能说楼主找了个好老公,又是个不想想太长远的人吧
作者:1987lang 时间:2020-11-09 14:26:45
  我觉得适不适合当家庭主妇主要看家庭的经济情况啦,如果经济允许也没啥后悔的,如果全靠老公一个人那确实要考虑找一份工作了,因为靠老公等于是把自己的人生寄托在别人身上,而且人生充满变数,如果老公的工作或者身体一旦出了问题,你又没有工作,你家的生活怎么办呢?总之看你自己家的情况了。
作者:不让人省心的鱼儿 时间:2020-11-09 14:55:47
  三年级的孩子除了学习吃饭啥都不用管了,确实会很闲啊!不过只要老公好自己不无聊就ok
作者:ty_silent809 时间:2020-11-09 15:04:07
  人生哪有那么多对与错,活给自己看,不是活给别人看,自己开开心心就好,至于别人怎么说,管它呢
作者:唐古拉06 时间:2020-11-09 15:04:09
  呃,你的社交你的闺蜜呢?你现在最需要是换个大冰箱,菜不需要每天买,三天一次足够了。送完孩子不急于回家,逛逛街,跟闺蜜喝个茶。在家闲的时候,读点书。找回自我很重要。实在不行,请个保姆,自己出去工作。工作收入够付保姆工钱就好。
  • 喜欢爱_2005: 举报  2020-11-09 16:48:35  评论

她孩子这么大了,请个小时工就好。孩子可以拖管。不上班,日子容易单调。
  • ty_宝姐姐397: 举报  2020-11-09 20:22:00  评论

评论 唐古拉06:这样恐怕不行。孩子需要辅导呀,做饭什么的,合适的保姆不容易找
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规