35岁小妇人的日常生活碎碎念

楼主:碎碎念的精灵 时间:2020-11-05 14:37:49 点击:53018 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先求审核

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:135次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-05 15:03:11
  18年体检发现乳腺结节变成了乳腺纤维瘤
  19年咨询了熟悉的医生朋友和亲戚,都说如果想要二胎就等二胎哺乳完再做手术,因为手术可能会损坏乳腺、不能哺乳。
  刚做完先不手术的决定就发现有了二宝,而且整个孕期纤维瘤也没有长大、左侧乳腺增生有减少,真心觉得二宝就是来报恩的。
  今年断奶后复查,纤维瘤没有增长,想着就先不做手术的,但是近一个月总是疼,自己也膈应,就约了做手术。
  昨天下午从一点等到三点半,进手术室后医生问家属在哪里,直接问懵了。一直觉得是个小手术不需要家人陪伴的。
  几分钟结束手术,结束后老公也到了,麻药也过去了,疼啊
  不过还好,疼了几个小时就不疼了,只是绷带勒的比较近,喘不上气来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-05 15:05:06
  病理报告要一周后才能出来,觉得应该没有大问题,放松心情
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-06 10:36:07
  今天去医院拆绷带,医生说恢复的很好??。
  绷带拆下来的那一刻,觉得呼吸自由真好
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-07 17:32:44
  周末比上班要累多了
  6:50起床
  6:50-7:30老妈做饭,我弄娃
  7:30-8:20吃早饭
  8:20-8:50弄娃
  8:50-9:40大宝上网课
  9:40-12:20大宝由姥爷带着去上跆拳道,姥姥去超市参加包饺子活动,我带小宝(期间哄小宝睡觉半个小时,小宝睡着半个小时),姥姥参加完活动回来做午饭
  12:20-13:00吃午饭
  13:00-13:40实在撑不住了,休息一下
  13:40-15:40大宝上美术体验课
  15:40-16:40带大宝在商场玩一会儿
  16:40送大宝上英语课
  现在在星爸爸等大宝下课
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-07 17:48:02
  等大宝上美术的时候跟一个妈妈聊天,她觉得要二宝真是勇气可嘉
  现在回想当时做出要二宝的决定,还是不知道是对是错
  有了二宝以后,虽然有爸爸妈妈的帮忙,还是觉得力不从心,精力明显不够用
  有时候两个孩子都闹的时候,整个人都是要崩溃的
  有时候两个孩子乖巧的时候,整个人都觉得很幸福
  二胎的世界,痛并快乐着
  给大家看一下家里一角,堆满了妹妹的宝宝们

我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-08 21:48:25
  为母则刚,这话一点不假
  早上送娃爸去上班,回来的路上接到姥姥电话,说大宝咳嗽、小宝感冒发烧
  到家后抓紧看孩子们状况,还好,大宝咳嗽不是很厉害、小宝吃了上次的药好了一点
  抓紧去把双十一优惠的大宝美术课交了费,给孩子们拿了药
  把大宝交给姥爷看着,专心带小宝,让已经很累的姥姥休息一会(最终姥姥也没休息,做午饭去了)
  下午一家人轮流带小宝和陪大宝玩围棋,姥爷带大宝上跆拳道
  一天的时间居然都没有觉得做完微创的伤口疼
  一天的时间,腿疼腰疼的姥姥为了让我休息会儿,也没有再说疼
  为母则刚,为了孩子自身的疼痛都能忘记
  致敬母亲,也给自己点赞
  附姥爷和大宝的战况,大宝上中班后每周三有围棋课,上了几次课后已经在家里挑战了一圈,胜负各半

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-09 09:12:06
  @红粉故事2020 2020-11-08 20:44:29
  男人结婚,不到万不得已不会选择大龄女人
  25岁以上的男女且比对方大5岁以上的,是相对大龄人士。男性超过35岁,女性超过30岁的,是绝对大龄人士。正常情况男性比女性生长发育会晚两三年,心理成熟度也是如此,所以男性比女性大三四岁在年龄上是般配的,超过5岁就相对大了。女性比男性大不符合自然规律,故一直成不了社会主流。
  实际上婚恋市场对男性的要求比女性更多更高也更残酷。再丑再老再穷的女人只要有生育能......
  -----------------------------
  本帖的第一个回复,虽然感觉与本帖内容没啥大关系,还是感觉应该回应一下。
  作为一个女性,我个人觉得自己还算是可以的,经济独立、感情独立
  作为一个有女孩的妈妈,我会教育自己的女儿也要做到独立自主
  • 野百合的春天2016: 举报  2020-11-17 06:37:56  评论

为啥不找个保姆啊?
  • 碎碎念的精灵: 举报  2020-11-18 10:31:02  评论

评论 野百合的春天2016:我妈说,找保姆怕不靠谱。一开始我的想法是,老大上学,找个白天的保姆带老二,我妈就在家看着点就行,奈何老人家不愿意,最后想着老两口在一起比较好,就把我爸也喊来了。最主要是我爸和我嫂子大吵了一架,闹得很凶。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-09 21:40:53
  四号从老家寄回来的身份证和社保卡,今天才收到。快递员没有打电话直接放到了快递柜,这点我能理解。关键是打开快递柜第一眼看到的是一个口子,没错,快递袋子一边全部开着,看边缘像是人为用刀子划开的。
  检查了一下,身份证和社保卡都在,但是仍然忐忑不安,担心在邮寄过程中有人把身份证和社保卡拿走做一些损害个人利益的事情
  给中通打电话,快递员说他没有开快递袋
  晚上本地中通客服电话打来,还是说本地快递员没有问题,让自己找邮寄地的中通
  其实想法很简单,不出问题那就皆大欢喜,如果有问题希望中通承担起责任
  奈何中通人不敢担责任,那对不起,只能投诉了,一方面要留证据,证明邮寄期间持身份证所办的一切业务都与本人无关,一方面觉得要不争馒头争口气
  说实话,一般我邮寄重要物品基本上EMS 或顺丰,其他快递实在不敢用,这次也是少说了句话导致家里人寄了中通

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-10 21:31:37
  一年一度的年底总结大戏拉开帷幕了,拖延症重症患者上线了
  今天写了一下午总结,烧死了无数个脑细胞,距离目标还差一千字,不过还好这一千字可以用实实在在的数据来说话,争取明天写完

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-11 11:12:08
  昨天接到一个朋友电话,对前途觉得有点迷茫,有些事情不知道应不应该去做
  公司最近在进行改革,上级领导又没有出来进行说明,让大家惶惶不得安宁,各自为前途担忧,有门道的在走门道,像楼主这样只有背影的人只能顺其自然了,说不准不争才是硬道理呢,权且自我安慰吧
  附大宝学完英语后给自己画的一个大象(能猜到象鼻子是哪一块吗?)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-11 11:12:26
  病理报告出来了,良性,松了一口气,所以打算开开心心买电车了
  今天带姥爷去把身份证挂失补办了,从四号开始挂失,这样就放心不少
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-11 16:32:39
  下班前说一下大宝的教育问题
  对于大宝,一直属于佛系教育,他愿意学什么就学什么,不愿意也不强求(主要是我懒,不想带他出去上课)
  两岁半之前一直跟着我在工地,基本上什么也没学
  两岁半回到城里以后,上了一段时间早教
  三岁在他的强烈要求下上了私立幼儿园,小班是在玩玩玩中度过的,中班学了拼音和10以内的加减法,可惜就遇上疫情了,就中断了
  今年九月进了公立幼儿园,从中班开始上,接触了数独、围棋、乐器,目前看还都挺感兴趣,说明公立幼儿园老师也还是挺好的
  也是从今年疫情稍微放松点开始,在他的要求下,报名了线下英语、跆拳道,近期又报名了美术、英语阅读和线上思维课
  说实话,我都觉得挺累的,不想让他上那么多,奈何人家自己愿意,那就上吧
  幼儿园阶段就当是试错阶段了,上了小学估计就只能保持一两个兴趣班了
  加油神兽
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 11:21:11
  今天上午终于把自评报告的初稿写完了,拖延症患者有了一点好转
  昨天拿完病理报告后,是良性,打算买车了,现在就买个小一点的电车和大一点的电车在纠结
  老公想买个小一点的,好停
  我想买个大一点的,这样以后带着父母、孩子们出门也好坐,不然小一点的可能小宝的婴儿车没有办法放
  其实早就想买电车,只是今年公司改革、前途未卜,想着留点存款,所以一直在纠结
  唉,看到别的家底厚的同事买车一点都不用考虑资金,还是有点羡慕的
  原生家庭不富裕的我们,就继续努力吧
  大宝这几天在上线上思维课,觉得这个级别对他来说简单了

作者:ty_二马152 时间:2020-11-12 13:33:30
  加油!
作者:画图画图 时间:2020-11-12 14:05:50
  DING
作者:涩咪咪 时间:2020-11-12 14:26:11
  风景真的很不错
作者:涩咪咪 时间:2020-11-12 14:26:35
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-11-12 14:27:10
  两个宝,生活温馨!
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-11-12 14:28:11
  楼主是做建筑工程的吗?
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-11-12 14:28:20
  楼主是个聪明能干 的人!
作者:ty_存在感209 时间:2020-11-12 14:34:20
  如此生活,充满喜悦
作者:ty_存在感209 时间:2020-11-12 14:34:25
  还有智慧!
作者:忘忧之境 时间:2020-11-12 14:42:24
  平安无事就好
作者:东所罗门 时间:2020-11-12 14:56:28
  @碎碎念的精灵 2020-11-05 15:03:11
  18年体检发现乳腺结节变成了乳腺纤维瘤
  19年咨询了熟悉的医生朋友和亲戚,都说如果想要二胎就等二胎哺乳完再做手术,因为手术可能会损坏乳腺、不能哺乳。
  刚做完先不手术的决定就发现有了二宝,而且整个孕期纤维瘤也没有长大、左侧乳腺增生有减少,真心觉得二宝就是来报恩的。
  今年断奶后复查,纤维瘤没有增长,想着就先不做手术的,但是近一个月总是疼,自己也膈应,就约了做手术。
  昨天下午从一点等到三点......
  挺勇敢的人
作者:水瓶座870207 时间:2020-11-12 14:57:06
  @碎碎念的精灵 2020-11-12 11:21:11
  今天上午终于把自评报告的初稿写完了,拖延症患者有了一点好转
  昨天拿完病理报告后,是良性,打算买车了,现在就买个小一点的电车和大一点的电车在纠结
  老公想买个小一点的,好停
  我想买个大一点的,这样以后带着父母、孩子们出门也好坐,不然小一点的可能小宝的婴儿车没有办法放
  其实早就想买电车,只是今年公司改革、前途未卜,想着留点存款,所以一直在纠结
  唉,看到别的家底厚的同事买车一点都不用......
  学而思
我要评论
作者:zhao136332 时间:2020-11-12 15:11:10
  这是哪里的风景
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2020-11-12 15:28:44
  mark
作者:你对我有什么要求 时间:2020-11-12 16:19:48
  安稳就好
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 16:37:29
  2017年的江淮小电动,行驶了两万公里,一万八能买吗
我要评论
作者:ty_143333775 时间:2020-11-12 16:56:43
作者:归田1 时间:2020-11-12 17:03:10
  顶
作者:火山人煤 时间:2020-11-12 17:10:17
  股东会发光
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:34:27
  @ty_二马152 2020-11-12 13:33:30
  加油!
  谢谢
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:35:00
  @画图画图 2020-11-12 14:05:50
  DING
  谢谢
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:35:25
  @涩咪咪 2020-11-12 14:26:11
  风景真的很不错
  难得的好风景
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:36:02
  @月圆夜的小美好 2020-11-12 14:28:20
  楼主是个聪明能干 的人!
  谢谢夸奖,以前在工地
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:37:06
  @ty_存在感209 2020-11-12 14:34:25
  还有智慧!
  好好过自己的小日子,小富即安
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-12 17:37:44
  @你对我有什么要求 2020-11-12 16:19:48
  安稳就好
  是的,稳是第一位的
作者:苍穹之剑6 时间:2020-11-12 18:19:01
  搞了半天,原来是在体制内的
我要评论
作者:离开秋后诶 时间:2020-11-12 20:38:12
  讲话稿看看哈
我要评论
作者:yandasenceshi 时间:2020-11-12 22:44:37
  我觉得有点意思!!
作者:地球之外2020 时间:2020-11-13 03:11:54
  支持用心带娃的你,开心快乐每一天
我要评论
作者:颜冰兰 时间:2020-11-13 08:17:15
  关注了,同龄人
我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-13 08:41:25
  等人,看到美美的花,心情好

作者:临石观沧 时间:2020-11-13 08:44:22
  @碎碎念的精灵 2020-11-09 21:40:53
  四号从老家寄回来的身份证和社保卡,今天才收到。快递员没有打电话直接放到了快递柜,这点我能理解。关键是打开快递柜第一眼看到的是一个口子,没错,快递袋子一边全部开着,看边缘像是人为用刀子划开的。
  检查了一下,身份证和社保卡都在,但是仍然忐忑不安,担心在邮寄过程中有人把身份证和社保卡拿走做一些损害个人利益的事情
  给中通打电话,快递员说他没有开快递袋
  晚上本地中通客服电话打来,还是说本地快......
  重要物品,只建议用邮政。
  国家规定的公文传递唯一途径。
我要评论
作者:舞家呆 时间:2020-11-13 14:09:53
  Mark
作者:yandasenceshi 时间:2020-11-13 14:10:08
  我觉得有点意思1!!
作者:大阳先生 时间:2020-11-13 15:31:37
  小事,小事,车买中型就好了,5座的,现在孩子还小,真的出门大人可以抱抱,将来孩子大了就到换车时间了
我要评论
作者:争着眼睛看人 时间:2020-11-13 16:02:27
  刚上市的五菱神车有款小电动车,了解一下。
我要评论
作者:远山的呼唤2000 时间:2020-11-13 16:54:25
  @碎碎念的精灵 2020-11-12 16:37:29
  2017年的江淮小电动,行驶了两万公里,一万八能买吗
  为啥要买电车啊?还是二手的,更不能买。你城市有不限购、限牌,千万别买。
  现在电车哈不成熟,不要做小白鼠,老老实实买油车吧。否则你会后悔的。
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-13 19:05:57
  看到大家都比较关心买车的事情,今天跟老公商量了,买比亚迪新能源,现在在e1还是e2 上纠结。还是老公想着车小好停车,我想着后备箱大一点,就差两万大洋
作者:1987lang 时间:2020-11-14 09:53:47
  @红粉故事2020 2020-11-08 20:44:29
  男人结婚,不到万不得已不会选择大龄女人
  25岁以上的男女且比对方大5岁以上的,是相对大龄人士。男性超过35岁,女性超过30岁的,是绝对大龄人士。正常情况男性比女性生长发育会晚两三年,心理成熟度也是如此,所以男性比女性大三四岁在年龄上是般配的,超过5岁就相对大了。女性比男性大不符合自然规律,故一直成不了社会主流。
  实际上婚恋市场对男性的要求比女性更多更高也更残酷。再丑再老再穷的女人只要有生育能......
  @碎碎念的精灵 2020-11-09 09:12:06
  本帖的第一个回复,虽然感觉与本帖内容没啥大关系,还是感觉应该回应一下。
  作为一个女性,我个人觉得自己还算是可以的,经济独立、感情独立
  作为一个有女孩的妈妈,我会教育自己的女儿也要做到独立自主
  你独立吗?俩娃都让你父母带,你婆家人呢?你父母带大了你,现在又来带你的孩子,还是两个孩子,你自己也说姥姥很累,如果你真的很独立你妈根本不会这么累~自我感觉良好
  • 碎碎念的精灵: 举报  2020-11-14 18:09:07  评论

孩子爷爷早几年去世了,孩子奶奶来带也可以,但是老人到城里来不适应,婆媳关系又是一个亘古难解的难题,所以她不愿意来,我也没有强求。我自己的父母在家里也存在婆媳问题,再加上父亲年轻时做生意欠了外债,需要我给还债。各种因素综合下来,就是现在的情况了。
  • 野百合的春天2016: 举报  2020-11-17 06:41:17  评论

谁带娃是她自己的事啊!
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-14 17:40:10
  支持
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-14 20:15:56
  一个加班的周末
  不过还好,没有忘记大宝英语班的作业需要做
  大宝现在跆拳道有点疲懒,上午去上跆拳道之前有点小情绪,在家里大人的坚持下,最终还是跟着姥爷去上了,据说练的还很好,虽然有情绪,但是只要去了就认真练,很好
  小宝这几天每天早晨四点多就开始闹,不知道什么原因,姥姥说是因为快十月初一了,虽然算迷信,但是只要过了这几天就不闹了,我宁愿迷信
  晚上大宝和姥爷一组、我和老公一组,开始了象棋大战,完败,被杀了个片甲不留(感谢小宝把棋盘弄倒,我的老将才没有被抓住),忽然想起小时候跟姥爷学象棋时候的快乐时光了

作者:济宁大黑鹰揽 时间:2020-11-14 20:23:40
  更好吃多少
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-15 10:33:33
  比亚迪看车中

我要评论
作者:家春秋2012 时间:2020-11-15 19:47:05
  欣赏!
作者:gg20191234 时间:2020-11-15 20:46:00
  今天
作者:本色生活空间 时间:2020-11-16 04:55:10
  @碎碎念的精灵 2020-11-05 14:37

------------------------------
  这图片是北方吧?
我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-16 06:57:54
  11.15
  带大宝来上跆拳道,大宝认真练习中,老母亲玩手机加顺带观察中
  发现大宝存在的几个问题
  1、下盘不稳,站不住的感觉
  2、性子太急,跳跃的时候刚开始还好,后面有点着急了
  3、太自信
  打算跟馆长奶奶聊聊,请教练在练习中多练一下他
作者:upower009 时间:2020-11-16 09:07:04
  jiayou
作者:yeyoushencn 时间:2020-11-16 11:02:08
  直播?
作者:一路成全 时间:2020-11-16 11:03:16
  大小车各有利弊
  既然是电车,主要考虑电池续航问题
  接下来考虑用车的主要时段 谁用,60%以上的使用时间多少人使用,这是考虑车大小的问题。
  果价格差别三万以下,个人觉得没未要用大小来局限。
  大小都是停,开熟了停起来不存在问题,这不是需要考虑的因素。

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-16 20:34:25
  定下来买了比亚迪e2,首付三成,免息贷款,手续费也免了,拿着贷款的钱还掉一部分房贷。
  从决定要买车到买下来,前后半个月不到的时间,算不算冲动消费
  下班到家,大宝的思维课教具到了一个大盒子,拿到手就玩了起来
  大宝玩思维,小宝玩大宝美国队长衣服,姥爷玩七巧板,姥姥屋里休息,其乐融融

我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-17 20:30:01
  11.17
  买个车一波三折,首付都付完了发现居住证不见了,申请补领发现居然四月份到期后没有签注,这下只能重新办理了,真是一孕傻三年,不过还好有受理回执就能上牌
  年底了,各种检查、总结都来了,忙着整理资料,查漏补缺,毕竟检查考核和绩效挂钩,谁也不会跟钱过不去,特别是我这上有老下有小的中年苦逼
  忽然发现每天下班回来大部分时间都用来带大宝学习上了,有点忽略小宝了,以后要注意了

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-18 08:07:04
  一场雨
  一阵风
  一地落叶满地黄
  一心向阳怒生长
  来年见
  现辉煌

我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-18 16:30:11
  明天两拨检查组的人都要到了,不过到的时间不一样,还要安排两次接站
  这两天忙着补资料,还要兼顾日常工作,忙到飞起
  不过庆幸这么早来检查,不然要一直等着检查到明年三月份,持续时间较长人容易出问题,哈哈哈,早检查早解脱
  近期公司人员有调整,此时我只想说一句话,背有大树好乘凉,娶对媳妇少奋斗三十年

附一张几年前在重庆拍的美景

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-19 21:17:41
  郁闷中
  今天公司检查组来检查,发现资料没有去年整理的好,两方面原因,今年工作重心放在了行政的事情上,对党务的资料方面的关注不多,另一方面今年整理资料的换人了。虽然检查组给了面子,但是自己觉得还是做的不好,很是不爽
  另一件郁闷的事就是大领导(行政)说让摆清楚位置,他的意思我明白,让我管行政方面的事情,觉得学历不能白搭了。可是让我在党务的位置上管行政的事情,这不是会制造矛盾吗
  我自己也矛盾中,所以近一年来党务资料没管好、行政上做的事情领导又没看到,感觉很失败
  现在仔细想想,和自己的性格也有关系,做人低调做事也低调,做的事情领导看不到,还有可能被别人抢了功劳,以后要改,但是勾心斗角又是我不喜欢的
  纠结
我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-20 20:56:09
  今天家里有事,请了一天假,在家弄了点甜品,血燕皂角米桃胶一起熬的,因为快中午才泡,熬好已经晚上了,我就尝了一口,其他都让姥姥喝了,老太太评价说还好,以后可以经常熬了给老太太喝
  晚上大宝美发师上班,给老母亲弄了很多发卡,还非要拍照片给我看,老母亲表示不忍直视

我要评论
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-21 20:16:33
  初雪
  大宝看到雪兴奋的大喊,二宝看到哥哥喊也跟着喊,两个疯娃娃
  想起两次生娃都赶上下雪,也算是好兆头吧
  今天大宝看到窗户上有雾,拿起毛巾擦掉了,我正感叹大宝知道干活了,这娃找我要工资来了,金钱意识培养出来了,看来以后要不停的破费了,关键是这童工还好贵,呜呜呜
  上午给大宝写了个一天计划,写完以后发现大宝一天净是玩了
  五岁的孩子时间秩序意识好强,到一个时间点做什么都要按照计划走,包括每天最难要求的回屋睡觉,今天到点跟他说到洗漱睡觉的时间了,立马乖乖执行了

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-22 10:42:40
  今日小雪节气,一大早到单位加班,发现结冰了,薄薄的一层,显示着寒冬的来临
  今天质量认证来单位审核,八点开始审核,七点半到单位发现食堂没早餐、应该到的部门一个人没有,问食堂说不知道今天有检查就按照日常周末早餐时间的,说明办公室没有通知到位,今天迎检的同事估计是吃不上早饭了
  现在单位的女同事们基本上都是孩子小的,都要顾着孩子,作为宝妈我能理解,但是确实有时候会耽误事情,如何平衡工作和家庭,我最近也一直在思考

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-23 13:12:44
  昨天大宝五周岁生日,由于疫情原因,也不敢到外面去吃饭,娃爸因为工作原因不能回来,只能过一个简单的生日
  中午让姥姥给烧了红烧肉,买了一瓶果粒橙(据说是娃自己说生日了难道也不买瓶饮料庆祝一下吗),等我中午加完班到家还跟我炫耀呢
  晚上给煮了长寿面,然后自己一个人吃了小半个蛋糕,过足了瘾
  最过瘾的,是姥姥、姥爷、舅舅、舅妈给的红包,全部要走放到了自己的存钱罐,按照娃的说法,发了一笔大财,小财迷养成了

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-23 22:48:35
  唉,本来都睡着了,被一个微信吵醒,再也睡不着了,非常讨厌只顾自己不管别人的人
  下午下班也是,说了下班了,开车了,还发微信语音通话
  敬告职场人士,如无必要,不要随便给别人发语音,你不知道别人是否方便接听,夜里九点以后,不要随便打扰别人
楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-24 15:23:05
  今天选车牌号,被老公气到了
  手机APP上选,因为家里已经有的车牌号尾号是奇数,怕以后单双号限行,只能选偶数,又不想选4,6和8基本选不上,可选择面就比较少了,最终选到的车牌号不是很满意,但是也没有办法了,自己已经有点不太开心了
  跟老公说完,上来就是一句怎么可能选了这个,也是不满意,一万个选这个不可能,当时就冒火了,跟他说不满意就把车退了,自己重新选吧
  仔细反省一下,一方面可能最近快生理期,脾气有点暴躁,另一方面还是不喜欢他太迷信,去买车要算日子,去提车也要算日子,原来家里动一下地砖也要算日子,实在是不喜欢,这里面可能也有对婆婆妈的极度迷信不喜欢的因素在里面。各方面因素综合在一起,把原本就不是很美丽的心情搞得一团糟
  现在就看看我家大小宝的视频吧,看到他们心情就好了

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-25 14:55:39
  11.25
  只闻其声 不见其影
  究其缘故 身临仙境
  一年一度的仙境大戏拉开帷幕
  欢迎来北方看仙境

今天把一个工作关系接触的人送的礼物当着单位同事的面还回去了,虽然有可能当时让人面子下不来,但是以后估计就不敢再做相似的事情了,也给我省了不少事
  一直觉得君子有可为有不可为,虽然是小女子一枚,但是该坚持的原则还是会坚持
  别人给你一分好处,就要从你身上拿走十分利益,除了父母家人,没有人是对你无私奉献的,所以有时候不要迷失自己,一定要保持清醒的头脑

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-27 08:46:21
  11.26
  先撒花庆祝一下,新车提回来了,又是姥爷(我爸爸)生日,双喜临门
  以后老公回家的次数就多起来了,两口子不能总是睡客厅,就决定我俩晚上带着二宝睡,姥姥姥爷带着大宝睡,这就意味着以后不能睡个安稳觉了
  小宝现在晚上睡觉不安稳,有时候夜里会哭,或者是翻来翻去,每次都是我和老公一人睡个小角落,其他的地方任由她翻滚,现在天冷了,一点被子不让盖,每次都只能等她睡着了给盖上,醒了就得赶紧给掀掉,不然就要大哭
  唉,带娃不容易啊
  现在就特别感谢我爸妈,老公不回来的日,老两口一人带一个,就为了能让我睡好一点
  给姥爷订的生日蛋糕,跟去年给姥姥订的一样,只不过老太太换成了老爷爷

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-27 15:06:08
  11.27
  花费一周时间,把已经有的资料重新分类,有两类都需要的就复印,终于整好了
  但是自己还是不太满意的,有些资料虽然有,但是质量不太高,打算重新搞,把质量搞上去

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-28 17:15:26
  11.28
  带着娃赶场子中
  本来预定的大宝上午去学跆拳道下午英语,奈何娃不干,只能下午跆拳道后再英语,谁料到跆拳道今天下午考级,到四点半还没开始考,娃五点的英语
  没办法跟馆长奶奶说了娃五点英语,馆长奶奶好给力,让娃先考,考完也不用和别人一样等着都考完,紧赶慢赶终于在五点零二分把娃送到英语教室,老母亲不容易啊
  给小宝买的东北大花棉袄到了,穿上以后真的是萌的不行啊

楼主碎碎念的精灵 时间:2020-11-28 17:46:44
  外面应该是零下了,好冷,停车的位置看到一个摆地摊的大爷,忽然就想起了我爸妈在外打工的那段日子
  当初我上大学,父母就到了学校所在城市打零工,后来就是哥哥娶妻生子,一直干到我怀上大宝,母亲跟着我照顾我,父亲继续干了一年后回家给哥哥带孩子,才结束了在外奔波的日子。他们最后固定的就是开摩的和卖烤红薯,每天起早贪黑的干活,刮风下雨下雪基本上都在外面待着,母亲的老寒腿应该就是那时候得上的,到现在只要变天就会酸疼的睡不着觉,父母为了我和哥哥付出了很多,直到现在仍然在付出。

作者:唐僧190 时间:2020-11-28 23:58:15
作者:谄染恼硬 时间:2020-11-29 10:48:47
  ??????????
作者:平安G26 时间:2020-11-29 11:35:05
  姑娘,很有思想,智慧,并且懂得感恩,我也是女儿,小夫妻也都是公务员,经济条件尚可,我爱人一直在带小外孙,今年刚读一年级,但是很调皮,我们都是带钱在带小外孙,但是他们小夫妻总是认为我们是理所应当的,不要他们感恩什么的,但是他们连起码的理解都没有。
  • 只看楼主abcde: 举报  2020-11-29 21:01:40  评论

不理解就不理解吧,为了自己的孩子,也计较不了什么了。
  • 碎碎念的精灵: 举报  2020-11-30 10:26:47  评论

父母对自己的孩子都是无私付出的,但是有时候付出得不到理解确实会伤心,你们可以跟女儿谈谈,大家相互体谅一下
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规