酸甜苦辣咸,五味杂陈的日子。关于情绪、美食、穿搭及育儿。

楼主:隔壁老辣椒 时间:2020-11-16 14:59:10 点击:64020 回复:1283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从广州回来有段日子,一直忙于离婚诉讼和带娃儿,浑浑噩噩的过着日子。不明白为什么一手好牌被我打成今天这个样子,怪自己蠢,明知道准前夫男人不可信。被医生诊断为中重度抑郁+焦虑症时,突然明白必须自救,再不清醒会害了我的崽和爸妈!

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:601次 发图:301张 | 添加到话题 |
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-16 15:36:04
  今天的早餐是燕麦松饼+牛奶小米粥,一天一顿到晚上都不觉得饿。第生平第一次知道毫无食欲是什么滋味……

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-16 19:33:34
  卸货十个多月,第一次跑出10K,希望早日恢复孕前体质。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 08:39:47
  临睡前烤好的南瓜红豆面包,这周的早餐都是它

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 09:50:30
  一早准备带崽儿去打疫苗,临出门小家伙呼呼大睡。高兴的老母亲赶紧撸个妆,不能睡整觉的这一年皮肤差到爆

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 13:52:52
  打个疫苗各种插队,装彪卖傻。垃圾真多

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 16:19:24
  双十一给崽儿买帽子,一波三折的终于到了。不到十一个月的崽子戴3-5岁的帽子,我的大头儿子可真愁人

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 18:29:34
  崽儿辅食用的松子和滑梯秋千组到了。这大箱子我爸一个人扛上来,心里酸酸的

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-17 20:25:41
  和爸爸一起组装起来。看着还不错,崽子也挺喜欢,开心

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-18 21:52:23
  睡渣崽儿终于睡下,我可以安静的做自己的事了。昨天京东199-80的卷,赶紧下单火锅食材和崽子的奇异果。感觉京东有卷的时候下手还是划算的…

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-19 08:02:59
  今日早餐,自制泡菜鸡蛋汉堡+牛奶。连续两天阴雨降温,可以跑步的日子似乎该结束了??……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-11-19 10:59:52
  幸的有父母支持
我要评论
作者:传说中嘅蛋散 时间:2020-11-19 15:03:07
  辣
作者:归去来兮归去来 时间:2020-11-19 16:43:32
  生活已经到底,以后只会越来越好
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-19 20:05:22
  昨天是雨,今天突然大降温变成雪。这种天气吃火锅超级有幸福感。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-19 20:24:15
  吃完午饭和同学一起去车展看车。以前我对车一直没兴趣,现在为了崽子必须要买。记得崽儿刚出院要去补打卡介苗,正是疫情爆发初期,防疫站不再像以前可以进去等。我抱着他站在雨里等叫号,再看周围都是男人在等,人家老婆孩子在车里……委屈太多,告诉自己少回忆,向前看!

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-20 07:53:46
  小崽儿四点多哼哼唧唧要醒来,吓得我一顿啪啪哄哄,拖到五点嗷嗷叫着爬起来了……唉,把外公外婆一起喊了起来。被准前夫气的一夜没睡好,难受的不行,这会带着黑眼圈陪他玩心里默念亲生的亲生的亲生的…^_^

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-20 09:10:40
  今日份早餐:蛋汉堡+牛奶+蔬菜。哄睡崽儿后安安静静发发呆,真舒服

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-20 16:03:26
  小娃睡醒第一觉全家一起去逛车展,逛到小家伙要睡觉才回来。真的不知道该怎么选!日系的轩逸不行,我这身高坐进去顶头,不舒服。爸爸也觉得坐着不舒适。雷凌可以但是不想选。卡罗拉看不到车头,个人驾驶习惯接受不了。CRV和RAV4都超预算。星瑞15.5作为一部国产车贵了。新探界者是目前唯一觉得还可以的,啊啊啊啊啊,疯了要,我穷我有错!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-21 15:02:05
  跑着跑着发现天空是红色的,真好看,赶紧拍下来发给爸妈。
  果表升级完依然会罢工,唉

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-21 15:20:03
  早餐:鸡蛋奶酪三明治+蔬菜+牛奶

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-23 10:08:16
  今日早餐:油煮菜+蛋三明治

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-23 10:20:49
  哄睡小朋友抓紧时间烤贝果,无油无糖健康小面包。想起今天要练车紧张的头疼

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-23 15:15:18
  练完车赶紧买杯咖啡放松一下,2个小时腿肚子有点点疼

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-24 07:46:52
  早上好冷

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-24 08:49:28
  今日早餐:贝果芝士蛋碎+酸奶+蔬菜

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-24 17:27:45
  练完车回来吃妈妈包的大蒸饺!连吃5个,最近三天食欲最好的一天

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 09:35:29
  今日早餐:传统中式早餐,碳水+碳水=胖

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 09:40:18
  吃饱喝足跟姥爷疯玩的小朋友,累的躺在我怀里几分钟就睡着。

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 09:40:37
  偶然看到这段话。连夜看完这本书,努力学习做一个不断成长的妈妈

作者:素衣女孩 时间:2020-11-25 11:06:31
  加油,你很棒!
我要评论
作者:感悟7788 时间:2020-11-25 11:17:19
  @隔壁老辣椒 2020-11-17 20:25:41
  和爸爸一起组装起来。看着还不错,崽子也挺喜欢,开心

-----------------------------
  同款爬行垫,哈哈
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2020-11-25 11:21:18
  父亲老了。。。。我的爸爸也在帮我带孩子, 不容易啊。
我要评论
作者:感悟7788 时间:2020-11-25 11:23:48
  父母身体健康且有能力跟精力给帮忙带孩子,自己有能力挣钱养活一家人,要我我也想离婚,谁不愿意跟自己的父母和孩子一起生活啊,毕竟他们才是最爱你的人,最包容你的人,人生从此不用伪装跟委屈,想想都爽啊!
我要评论
作者:ty_143351090 时间:2020-11-25 12:31:46
  楼主是东北人吗?长春的?加油啊
我要评论
作者:仪表包子 时间:2020-11-25 12:51:22
  能跑10公里的我都佩服
我要评论
作者:官顶山人 时间:2020-11-25 14:41:52
  @隔壁老辣椒 2020-11-16 19:33:34
  卸货十个多月,第一次跑出10K,希望早日恢复孕前体质。

妹子,您这个昵称够吓人的。
我要评论
作者:康师傅柠檬饼干 时间:2020-11-25 14:45:43
  加油 车子要买喜欢实用的 毕竟要一直开 钱不够 贷点款 找个工作 努力一点 生活多姿多彩
作者:金箍棒之盘丝洞 时间:2020-11-25 14:54:32
  难得看到这么真实的生活记录贴
我要评论
作者:温喜兔 时间:2020-11-25 15:01:23
  加油,楼楼!
我要评论
作者:阿里山凤凰 时间:2020-11-25 15:13:50
  妹子啊,锻炼别一下跑太狠了,跑太多对膝盖不好的哈,一天4公里就ok啦,一周4-5次;我生完孩子没做月子,第16天开始就是我自己蹲着给孩子洗澡的,开始没觉得,但3年前开始膝盖不行了,不能跑,稍微走远一点的路都不行,疼、酸,为了坚持锻炼,今年我都改跟别人跳广场舞了,但跳跃性大的动作我不怎么跳。
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 16:02:24
  天气好,爸妈带小朋友去海边溜达。妈妈回来告诉我小朋友又在外面“管闲事”,看到两个阿姨在公园门口抢着买门票他以为在吵架,啊啊啊的试图维持秩序……这已经不是第一次,上次是帮卖葱的大叔维持秩序,再上上次是帮因倒车起争执的邻居维持秩序……再看看拎着两只大树叶子的小朋友,对刚刚发生的事早已经忘光了吧,打着哈欠吃光辅食,快速进入梦乡……

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 16:04:37
  中午给爸妈做了豆腐白菜和炖鲅鱼,一层白菜一层豆腐真香呀。简单吃完陪小朋友午睡。

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 16:06:16
  新买的衣服到了,上身完全不适合我,明明看着很温柔的颜色,穿我身上好土啊!悲剧,当了妈后忙买失败概率变高

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2020-11-25 16:08:27
  楼主是个有心的人,看你做的饭菜就是一个合格的女人不知为什么会走到这一步。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿铁2020 时间:2020-11-25 16:44:42
  好棒的一个大美女,生活会越来越精彩,祝福你!努力的人儿一定会得到幸福!!
我要评论
作者:AR光之羽 时间:2020-11-25 16:55:33
  有底气 有父母支持 孩子还可以随自己姓 也不见得是坏事
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-11-25 17:21:58
  这才是生活
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-25 17:38:35
  为消耗掉妈妈买的山楂,于是糖葫芦诞生。家里锅太小,裹糖时总烫手,导致裹的不均匀。

作者:沧桑如烟 时间:2020-11-25 19:25:46
  加油,一切会慢慢平静下来的。
我要评论
作者:ty_似水流年818 时间:2020-11-25 21:38:05
  怎么做的,可以发一下吗
作者:南方有雨1 时间:2020-11-25 23:32:56
作者:南方有雨1 时间:2020-11-26 00:18:09
作者:ty_心若不系之舟 时间:2020-11-26 07:15:13
  看着你欣欣向荣的日子,为你感到高兴。父母帮你带孩子也是他们的乐趣,不要太自责。
我要评论
作者:0度冰雨 时间:2020-11-26 07:15:21
  手艺超好 赞
我要评论
作者:一帆风顺营运部 时间:2020-11-26 07:44:33
  为楼主点赞
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-26 08:10:29
  4度,默默告诉自己没到零下就可以跑

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-26 08:11:42
  今日早餐:贝果+牛奶+水煮蛋。蛋白质满满的早晨

作者:ty_存在感209 时间:2020-11-26 08:35:13
  营养补充
作者:仙人掌的心情 时间:2020-11-26 08:43:19
  加油
我要评论
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-11-26 09:24:48
  @不是菠萝是凤梨 2020-11-25 16:08:27
  楼主是个有心的人,看你做的饭菜就是一个合格的女人不知为什么会走到这一步。
  长的还好看。哎~
作者:奥特曼fans 时间:2020-11-26 09:52:22
  mark
作者:佰龍 时间:2020-11-26 10:07:09
  @隔壁老辣椒 2020-11-20 16:03:26
  小娃睡醒第一觉全家一起去逛车展,逛到小家伙要睡觉才回来。真的不知道该怎么选!日系的轩逸不行,我这身高坐进去顶头,不舒服。爸爸也觉得坐着不舒适。雷凌可以但是不想选。卡罗拉看不到车头,个人驾驶习惯接受不了。CRV和RAV4都超预算。星瑞15.5作为一部国产车贵了。新探界者是目前唯一觉得还可以的,啊啊啊啊啊,疯了要,我穷我有错!

http://img3.laibafile.cn/p/m/319553816.jpg......
  2019款探界者不错,驰界,广东这里团车落地价格大概14.78W,2021款 驰界落地15.5,我也打算上手,不过探界者品牌价值不好,在增加1W可以上别克昂科威
我要评论
作者:ty_142240503 时间:2020-11-26 10:17:22
  生活会越来越精彩,努力的人一定会得到幸福!!
我要评论
作者:故园寻遍 时间:2020-11-26 11:44:14
  妈妈是孩子的全世界,为了孩子,要加油哦!
我要评论
作者:Pluto_唯 时间:2020-11-26 11:55:33
  人生可能灰暗一阵子,但不可能灰暗一辈子。
  楼主加油!
  楼主很漂亮。
  人生还有无数可能性~~
我要评论
作者:我SHI谁2008A 时间:2020-11-26 12:16:17
  看看别克Gl6
我要评论
作者:喵喵兔子 时间:2020-11-26 13:23:49
  楼主是位漂亮、积极生活的好妈妈~~
我要评论
作者:星曈 时间:2020-11-26 13:31:12
  一切都会过去的,加油
我要评论
作者:行仁r 时间:2020-11-26 13:51:11
  那个面包看着真香,感觉还底油低糖??咋做的
我要评论
作者:ssy0915 时间:2020-11-26 14:44:14
  加油 ~
我要评论
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-11-26 14:45:44
  加油
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-11-26 15:00:08
  @隔壁老辣椒 2020-11-20 16:03:26

http://img3.laibafile.cn/p/m/319553816.jpg......
  @佰龍 2020-11-26 10:07:09
  2019款探界者不错,驰界,广东这里团车落地价格大概14.78W,2021款 驰界落地15.5,我也打算上手,不过探界者品牌价值不好,在增加1W可以上别克昂科威
  怎么团
作者:donliliok 时间:2020-11-26 15:01:38
  楼主,加油!喜欢看你的文字和图片,继续更啊。。
我要评论
作者:海兰天清 时间:2020-11-26 15:12:36
  我40岁结婚,嫁给我的高中同学也就是我的初恋,我们都是一婚,在大家的羡慕和惊叹中领证结婚,没有婚礼没有彩礼,只身一人跟他去了上海,如今面临着被离婚,他是一位双相情感障碍患者,结婚两年多要求分居两次,每次都逼我回东北老家,一次三个月,这一次已经半年,如今的日子可能比你还惨,但是生活总要继续,庆幸的是你还有一个属于你自己的娃,而我什么都没有,很多时候,精神的寄托要大于生活给你的苦,作为女人理解你的不容易但是生活总是我们自己的,加油吧,总有拨云见日的那一天!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:freelyw 时间:2020-11-26 15:36:01
  自助者,人恒助之,加油!
  • 隔壁老辣椒: 举报  2020-11-26 19:49:44  评论

谢谢
  • 夜色晰星2: 举报  2020-11-28 23:22:55  评论

自助,方向要顺道, 天才会助。 像楼主这样天冷还这样跑步, 还是冬天,逆天而为, 到了春天,天气变暖,就会有感冒症状,老年必会得风湿之类的毛病,只是现在年轻还顶着住。
我要评论
作者:Liam601 时间:2020-11-26 15:58:58
  加油!!
我要评论
作者:光明顶2016 时间:2020-11-26 16:26:10
  为你点赞,单亲妈妈不容易,看得出来你活得很坚强,很有志气。我们有个共同爱好,都喜欢跑步。
我要评论
作者:哥歌G 时间:2020-11-26 16:29:41
  哎
作者:flasheye888 时间:2020-11-26 16:31:08
  楼主加油,为你的新生活喝彩!
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-11-26 18:16:12
  不错
作者:电目科技 时间:2020-11-26 18:17:07
作者:俄文jnbb 时间:2020-11-26 19:32:07
  不容易
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-26 19:35:37
  约同学一起去试驾。她老公说:你俩女的肯定讲不下来价,于是亲自上阵。接近中午到4S,看车试驾讲价交定金一气呵成。结束时已经下午一点多,赶紧请同学两口子吃个饭,方程小吃部走起,四个菜我只拍了两个,她老公停好车回来我就不好意思拍了。红油肉非常好吃,他家经典菜。肥肠曾经是我最爱呀,一年多没吃。鱼香虾仁也很棒!酸辣汤是真酸…^_^

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-26 19:39:49
  同学六点接孩子,我们来市中心逛街打发时间。又请她喝奈雪,顺便给她女儿打包个面包,算是一点心意。小丫头是我看着长大的,每次给她做蛋糕都会给我发微信表达谢意,非常可爱

作者:有趣的猫2020 时间:2020-11-26 21:20:52
  不像中度抑郁呢,挺积极向上的嘛,车可以先买个卡宴练手,熟练了再换
我要评论
作者:一剑双花 时间:2020-11-27 07:41:59
  能回复这个帖子
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 07:47:45
  小朋友不到五点起床,被姥姥接手后我开始给他做辅食虾皮芝麻粉和早餐。妈妈买的无盐虾皮非常棒,冲洗干净后烘干到可以碾碎的程度,加芝麻一起打碎,自己做的更放心些。

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 07:51:29
  不跑步的早上会接手小朋友的辅食。今早是牡蛎西兰花米粥。小家伙看到地瓜就不肯吃别的,以后改名地瓜小王子好了……

我要评论
作者:迪总花园 时间:2020-11-27 08:49:43
  看到楼主纠结选车的部分,不等看完先急着留言,我2013年买的大众Polo,办完了8.8,一直开到4年后换车,这中间补过一次胎,因为自己忘记关灯电瓶亏过电,还出现过一次水温过高,一共出现过这三次问题,我觉得还是大众质量好
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 09:15:04
  今日早餐:煎牡蛎+西兰花+牛奶。

我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 09:18:22
  一早忙完小娃忙自己,再忙小娃,想着趁练车前把家里的活都干完。等都完事后才想起教练有事改下周练,脑子生锈一样!打好虾皮粉,蒸好绿豆;总算可以缓口气

我要评论
作者:逛tianya海角 时间:2020-11-27 09:59:56
  楼主加油,如今能坚持跑步、带娃做饭的美女一定棒棒的!
我要评论
作者:好名字还有没有 时间:2020-11-27 10:30:36
  羡慕这种精致的生活
我要评论
作者:舞家呆 时间:2020-11-27 11:03:57
  一定会越来越好的
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 11:25:03
  备好食材,等爸妈和小朋友回来就开火

楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 14:46:03
  今天午餐:宫爆鸡丁,平菇炒白菜,炖杂鱼,番茄鸡蛋酸辣汤。边吃边哄闹人的小娃,最后一根香蕉搞定他

作者:leafyuan77 时间:2020-11-27 15:28:24
  楼主加油
我要评论
楼主隔壁老辣椒 时间:2020-11-27 15:28:38
  在多多买菜下了一单,通知可以去取货了。于是我冒着寒风去拿菜、蛋、肉。顺路把崽子的快递取回来。亨氏果泥,不知道会不会喜欢,之前吃的小皮太贵,偶尔糊弄一下他,嘿嘿……

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规