“打工人”的轻奢小窝装修日记,最终成为了“人上人”(日常更新)

楼主:莫深谷塘 时间:2020-11-16 19:38:30 点击:93440 回复:507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “打工人,打工魂,打工都是人上人”最近爆火的一个梗献给我们可爱的“打工人”!

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:156次 发图:174张 | 添加到话题 |
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:09:38
  抱歉哈各位,昨天一直没有审核出来,在加上昨晚上小宝回来了就去做饭了,没有及时更新,抱歉,各位!
  • 菲鱼666666: 举报  2021-01-01 04:25:24  评论

预计会火
  • 追梦的二货: 举报  2021-01-02 13:30:46  评论

典型的小资风格,干吗非要冒充打工人?多少80,90的打工人连老婆都娶不上过着朝夕不保的日子,看了楼主的文章,好像个个打工人都幸福的像花一样,你自己是个特例,你就说你自己就好,不要擅自代表一大片啊,这样不好的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:15:39
  接下来继续更新!
  大龄新手装修,装修知识积累几乎为零,来重庆几年,又宅又路痴,对重庆地形不熟悉,出门必点开高德地图,重点的是还穷,真是大写的穷。为装修发愁啊,愁白了头,我这个人个性纠结又矛盾,没开始前总会设想各种困难,各种发愁,但一旦开始就疯魔,变得无所畏惧,一往无前。

开帖讲装修,一定要先提买房,我家真是稀里糊涂买的房,去过一次售楼部,草草聊了下就走了,第二次去的当天我跟老公俩人为去不去闹别扭,意气之下选的房,付的定金,就是这么无知、草率。

好在开发商品质在线,就是入户大厅有出入,卖家买家秀的差距,我们去年去接的房。
  讲完买房,为啥接房一年多才想起装修呢?当然是贫穷让我不敢想象,但明年小朋友要上小学了,不装不得行,贷款来装修,硬着头皮上。

不扯远了,回到开帖子这件事儿上来,初衷是希望能记录下装修的过程,不管好的坏的,都是宝贵经验,有好的体验大家一起分享,有坑可以说出来避免更多人入坑。也希望论坛里的各位前辈能帮我掌掌眼,避避坑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:18:14
  我家先生特别注重保护隐私,开帖前对话如下:
  —穿好你的小马甲,莫剧透太多个人信息。
  —呃,小伙子,你这关注重点不对呀,我只是真实客观记录装修而已,即不当梅子也不抹黑。
  不再年轻的小伙子送了我一记白眼。
  —我还不晓得你,话匣子打开了收都收不住。
  收的住、收的住,废话不多说,言归正传讲装修。
  脚踩面积:133.5平
  预算:35万
  我可能是个假业主,手头居然没得我们小区的照片......
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:看后要回贴吨 时间:2020-11-17 10:21:46
  赶上了楼主的直播啊!坐等更新
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:29:43
  设计师和装修公司的选择
  菜鸟装修,没经验又没钱,真的好卑微,功课做了不少,但都是理论知识,从来没有实践过,内心真的怂,一开始连开口沟通都不太敢。 我做功课渠道都有哪些呢?
  书:《小家越住越大》1-3、《这样装修不后悔》
  公众号:好好住、装修情报、宜家、家的容器
  APP:小红书、微博

装修前必须明确自己的需求,有空就可以设想一下将来你住在这个房子里头时的场景,比如厨柜洗切煮装这些区域要怎么规划?洗衣机放在哪里动线最合理?储物空间怎么设置更合理?等等,再不济要好好想想目前居住的家有哪些痛点需要在新家规避掉。

比如我家现在:油烟问题,不晓得是止逆阀脱落,还是小区烟道设计有问题,不管我家这栋谁家做饭,我们就能闻到味道,重庆人口味还是蛮重的,家里经常烟雾缭绕,火爆异常,我们经常开玩笑说,一天天的不吃饭光闻味道也饱了。落水管噪音问题,我家睡眠质量都不太好,浅睡且容易醒来,所以经常半夜被楼上冲马桶、开水龙头的声音惊醒。

每家遇到的情况都不一样,这些问题都需要自己罗列出来,后期跟设计师沟通时尽量规避这些问题。 装修有设计师、施工经理的协助,他们是专业人士,需要给予充分的信任,但实际居住者是你,合适即合理,不要太依赖他人。

我开始时找了一个自己开设计工作室的邻居聊天,重庆人真是超级热心的,带着我看他的工地、他自己家,聊了很多,给我普及了很多很多的装修基础知识,微信上也是有问必答,他自己是从设计院出来的,设计费稍稍贵些,但基装的报价很实在,全屋石膏吊顶、墙排水、热水循环、全屋wifi、包建渣处理,在小区做了很多家,对我们小区的户型相当了解,经验也丰富。

为什么没有选择他家呢?看了至少四家工地,都是统一风格的,每家都差不多,深棕色系柜子、深灰色地板,一进门我就觉得压抑得很,不是不好,只是我自己实在是爱不起来啊,就做罢啦,虽然他也强调设计师什么风格都做的,但我想着设计师总是有擅长的,如果有人喜欢这类风格的,真的可以选择他家,因为不是装修公司,运营成本低,我后期一度想另找合适的设计师,把基装交给他家来做。

设计工作室邻居没选上,又看到了同小区的邻居用的施工队,真的是有问必答,看了秦师傅的工地,装修小白只看横平竖直,干净整洁,又爱上了,加了微信,大概报了价格,真的很低很合适。但是,我的但是又来了,为什么没有选择秦师傅?因为自己无知,没有装修经验,真的不敢用装修队。怂了怂了,如果下一套房子装修,有了这一次的经验,我一定找优秀的装修队。

看了两家后我觉决定去看看独立设计师,这家设计工作室微博上有两个设计师妹妹隔一段时间就更新视频,讲讲设计理念、科普装修知识。网上讲独立设计师,三年不开张、开张吃三年,我内心是怕的,贫穷使我不敢前进,觉得不能再拖下去,某一天鼓足勇气去了。

先前在微信上跟运营小伙大概聊了下,把需求、户型图发过去了,他们办公室在写字楼里头,到的那天前台没有人,被关在门外,旁边有个小门,等我探头探脑进去,另一个小伙接待的,设计师是视频里的一位妹妹,性格爽朗的重庆妹儿,我至少提前一周沟通过的,运营小伙好歹把户型图和需求给设计师看看嘛,没有,现场重新发给设计师,设计师也很忙的,说下午三点去工地,我的需求都没看完,在电脑上把户型图用鼠标点点画画,感觉没有想继续深入沟通的想法,溜了溜了。

设计师是好设计师,我回家看了她的微博,都是工作照片和设计相关的信息,但公司的流程还需细化,再完善些,还有就是他家设计费不便宜,但业务能力是有的,毕竟是做设计出身的,直言基装不便宜,用的材料是进口的,但运营小伙疯狂暗示签单,贫穷和感受不好使我放弃了他家。 施工队和独立设计师的都被我自己否了,就只剩下装修公司啦。

装修真的好难,又费体力又烧脑,我支付宝每天的步数都是好几万,还经常提醒我跑了个半马,我TM不想跑半马来着,我想宅家里。
  • 巫婆靠自己: 举报  2021-01-02 00:08:52  评论

四十大几的我在睡眠这个问题上,基本上躺下既深睡…
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-01-02 09:20:36  评论

第一是要确保安全,燃气热水器尽量安装在阳台、厨房等位置,和卫生间保持一定距离。虽然这样做,洗澡的时候,刚打开燃气热水器会有一段冷水放出来。但是安全。如果是电热水器,放在浴室里,也尽量干湿分区。
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:36:48
  某天在家突然想起刚买房那年在网站上看到的一个北欧风的案例,是一个张姓设计师做的,当时第一眼看到就觉得喜欢,好看。可是买房是在17年啊,都过去了那么久,我上哪里去找这个帖子、这个人,何况当时根本没有关注是哪家装修公司好吧,遂放弃。

在网上继续找,看到了一个我们附近的,设计师是橙子装饰康师傅,跟橙子装饰的客服小李重庆橙子装饰 在微信上聊上了,想先看看工地,小李给安排了同小区的一家,周末带着去儿童医院看耳鼻喉科的小朋友一起上工地,一个小泥工师傅在施工,都快1点半还没吃饭,说点了外卖一会儿到,小师傅比较内敛,忙着手头的活,我自顾自仔仔细细看了一圈,其他房间都整齐划一,水电布局也舒服,但不得不说客厅比较凌乱,泥工进场的原因,堆满了泥沙,我在上头踩来踩去,四处张望。

后面跟小李聊起来,她说一般有人参观工地会有项目经理带着,还会提前打扫下,莫,我就是要看真实的工地,你们这种提前准备好的我还不爱看呢。

回家继续逛网站,居然发现那个北欧风张老师居然是橙子家的,不过是好久了的帖子,内心狂喜,康师傅和张老师居然都是橙子家的,不过我不确定张老师现在还在不在?约去橙子前跟小李聊天,问我有没有中意的设计师?有啊,康师傅可以不?结果康师傅没档期,试探性的问那张老师在不在?在,而且有档期,有了有了,就是他了。

到公司那天设计师张老师提前按我的需求准备了效果图,沟通起来耐心又专业,不一味迎合我的想法,会以专业的角度给出建议意见,能化解我目前居住的痛点,但不推销自己,也不催着签单。

感觉对了,设计师就他啦,可是张老师说了,橙子是设计施工一体的,这让我心里犯嘀咕,还是回家再考虑考虑吧。我回家跟先生聊天,说:如果能让张老师给我设计,邻居家工作室施工这个组合就完美了,哎,现实就是没有如果。

回家在业主群里找到上次看工地的邻居,又要实名表扬这个邻居妹妹,我真的是一点也不客气,什么问题都问她,她家娃娃才半岁,最脱不开身的时候,可是她每次都温柔又耐心回复我,我真的是运气爆棚,总能遇到好心人啊。她跟我说橙子的施工还是蛮规范的,她的设计师非常优秀,让她省了不少心,最后说了一句,你选设计师是张国泉啊,陈宇啊估计也会省好些心哦,就这句话让我不再犹豫。

其实中途还在微信上跟好几个设计师、施工队的师傅沟通过,算了,看了这么多,其在不想再跑了,就定橙子家了,设计施工一体也认了,不接受装小蜜监理也认了。
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 10:39:37
  装修公司选好,我立马觉得可以松口气了,然而并没有,因为我马上要去定中央空调、地暖、新风、橱柜。
  但我家有了第一个装修施工群,群里陆陆续续发出各种通知、施工安排,第一个工作安排是设计师、监理上门量房看现场,接房时我们花钱请了一家验房公司,当时验出了不少小问题,以为这次监理再来应该没得啥子,可是还是罗列出了不少问题,这次居然发现我家客厅天花板不平,因为顶面误差在20mm才给返修,所以只能通过后期施工来找平。
  好在龙湖物业效率还是很高的,工程部的小万,全程都在记录反馈最新消息给我,该返修的返修,该返工的返工,很快就结束了。
我要评论
作者:一直在迷茫车 时间:2020-11-17 10:44:04
  35的预算含不含移动家具,家电那些哦?
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 11:16:30
  光有文字不配图,还看撒子帖子哟!

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 11:33:32
  等了好久,终于审核出来了,不容易啊!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 11:34:04
  @一直在迷茫车 2020-11-17 10:44:04
  35的预算含不含移动家具,家电那些哦?
  -----------------------------
  当初的预算是包含的。但装修到现在,预算是什么?我不认识它,不认识不认识。
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 11:38:49
  主材中需要提前选好的有中央空调、地暖、新风、橱柜,马不停蹄的利用国庆节假期把这些全部订好,本着不是价格最低的,但是最适合我家的原则来选。当然还是要货比三家,找一个最适合自己的商家来!

1.中央空调:选的海信,找出海信在重庆的几个大供应商,再去现场谈价格、比服务,看工地的安装,话说:三分产品、七分安装,所以不要单一的比较价格。还有中央空调切记不要给商家自己房屋的相关信息,报备制对消费者真是不友好,切记切记。我家最终选的海信一拖五,带nanoe功能。

2.地暖跟中央空调和新风可以一起看,只是各家的业务侧重点不一样,术有专攻,有些是空调安装起家的,有些是做地暖起家的,我家选的专业暖通公司,也在我家小区做了很多家,工艺扎实,报价也相对合理,配置是威能国产锅炉+丹佛斯分集水器+瑞好盘管+全套绿羽辅材。

3.新风:刚开始没打算上新风,开发商送了一个单向的霍尼韦尔新风主机,不用吧卖掉200块钱,用吧,估计就是花钱买个心理安慰,纠纠结结,快开工前一天才跟中央空调家的销售经理确定:装。完全是无脑选择,没得任何可参考价值。

4.橱柜:才写下的货比三家,马上打脸,橱柜真是货比N家,和全屋定制一起看的橱柜,至少看了有6家吧,越看越心惊,没有勇气看下去了,最后选择了宜家的橱柜,选了心仪已久的浅橡木色层压板台面+白色柜门,我说起宜家橱柜,几乎所有的人都跟说性价比太低,你可以再看看的,再说起是层压板台面,所有人都说不要用,我任性一回,义无反顾选择它,希望25年质保的宜家不要让我失望呢。

我这么固执的选择,其实是有人撑腰啦,我家不再年轻的小伙子明白我的纠结,说喜欢就买买买,万一后面不喜欢或者不好用咱换了它,好嘛,常言道听人劝吃饱饭,我这么固执,不晓得会不会饿瘦点?几年过后如果我还在混天涯论坛,一定定期来反馈使用心得。
  • zgrm1234: 举报  2020-11-19 18:27:51  评论

评论 莫深谷塘:这些需要多少钱呢?
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-12-14 10:28:29  评论

这种选法,35万恐怕只是首期吧,楼主。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灯光设计师 时间:2020-11-17 12:00:15
  我也选的宜家橱柜,也是看了几家后对宜家心心念念放不下,也是被人说性价比太低,我只想说那是你没做好攻略,你不了解宜家橱柜,也同样选的层压板,悲催的是我还没进场呢,宜家设计师告诉我我喜欢的那款材质,2月份要停产了,先哭会儿,可能换成白色,想想价格回便宜三分之一也很开心呢,哈哈哈
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 13:52:51
  我家定的是10月18号进场,我以为就是水电定位就结束哒,结果这红彤彤的小桌板和王老吉、金锤子、拉炮,谢谢橙子的提前布置,满满的仪式感,帮我家留下了一个特别的开工仪式,开工最开心的是我女儿,説这是魔术师的箱子,可以变成小桌板,饮料,锤子,一个拉炮玩一上午,把散落一地的亮片片抓起来继续玩,结果进门时干干净净,出来时变成一个灰扑扑小人儿。
  进场当天没有遇到传说中的不守时现象,我比约定时间稍稍提前到达,结果中央空调、地暖、装修公司都已到场,三方各忙各的,各自画着地盘,好不热闹,好感度瞬间提升,这是开了个好头,希望以后的合作中也能继续保持下去。
  我本来想拍张美美的开工照的,无奈神兽捣乱,拍了快10张,每张都有她的身影,哎,放弃哒,就这样吧。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 14:07:49
  @ty_灯光设计师 2020-11-17 12:00:15
  我也选的宜家橱柜,也是看了几家后对宜家心心念念放不下,也是被人说性价比太低,我只想说那是你没做好攻略,你不了解宜家橱柜,也同样选的层压板,悲催的是我还没进场呢,宜家设计师告诉我我喜欢的那款材质,2月份要停产了,先哭会儿,可能换成白色,想想价格回便宜三分之一也很开心呢,哈哈哈
  抱住你,总算有一个跟我一样选择的人了。可是,哪款停产了?
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 14:08:27
  拖延症患者,刚开始看装修就信誓旦旦要写帖子,结果到了水电验收才开帖,鄙视自己先。
  目前为止,装修施工都还蛮顺利的,就是各家都有延期一两天的现象,比如:水电师傅在上一个工地没完工,导致我家停了2天工,中央空调家延期1天进场安装,就在刚刚,地暖家也给我带来了坏消息,需要延期2天进场,销售小秦还安慰我,好师傅都是要等待的,可是你不晓得啊,本来我家工期就紧张,让我等上1天,我感觉自己错失了好几个亿,如果工期没那么紧张,为了王牌师傅,我真的愿意等待的,多久都愿意
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 14:48:16
  我家现在的施工进度是水电已验收,等待中央空调安装。
  约的11月2号11-12点水电验收,工程部技术客服小沈说要拍水电VR,哇,虽然我不晓得VR是什么东西,但听起来就很高科技的样子,现在装修行业已经这么高大上了么?见识了VR拍摄后明白,原来不过如此,只是名字听起来唬人而已,就是这个小东西拍出来的,为了不遮挡,旁边那架木梯子被搬过来搬过去好多次。

作者:ty_灯光设计师 时间:2020-11-17 14:48:18
  @莫深谷塘 2020-11-17 14:07:49
  埃克斯塔,橡木的,这款

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 15:22:43
  @莫深谷塘 2020-11-17 14:07:49
  @ty_灯光设计师 2020-11-17 14:48:18
  埃克斯塔,橡木的,这款

呀,怪漂亮的,为啥停产了呢,不过换个颜色能省这么多,也不错啦。
我要评论
作者:开平煤矿瞧 时间:2020-11-17 16:01:25
  赶上楼主直播了,就是更新的时间有点久
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 16:19:23
  我把水电验收和中央空调家送货安排在同一天,机智如我,这样就不用天天跑工地啦。
  可是橙子家说要拍什么VR,房间有遮挡拍出来不好,所以安排的中央空调家下午2点左右送达,结果结果居然来早了,这也太出乎意料了,效率不要太高好吧。
  没办法,把大阳台腾出来,空调就先堆这块儿吧。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 17:02:04
  俗话说:外行看热闹,内行看门道,我这外行去新家看工地,每次都会感叹:你看这槽开的笔直,你看这线走得笔直,你看这地面打扫得真干净。
  真是无知啊无知。
  还是多给大伙看看我家房子由白胖工地变成了现成黄黄绿绿的样子吧。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 17:16:34
  这是我家项目经理蒋师傅。
  水电验收前看到强电箱盖板没盖,马上下楼去取刀子来,跑到楼道里切好了再进来安上,看到面板盒缺盖子,马上安上,説这个得在监理到之前安上,要不公司要罚钱的。
  像极了上学时快要考试的我们,努力查缺补漏。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 17:49:09
  我家水电验收时会有一张验收表。
  平时施工工艺不太懂的话,橙子有一本工艺手册,参考着来看也是可以的,这是我的装修宝典,随时拿出来翻下。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 18:29:34
  呼吁各位装修友人们,装修那么累,那么多钱都花了,还是给自己买一双好一点的,耐脏的孩子吧,像我这样的帆布孩子,去一次回家刷一次,累人啊。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 18:35:12
  闲下来,说说我的设计师张老师,腼腆又有耐心,非常拼,半夜秒回消息的那种,休假时怕打扰没找他,找他同事请教问题,结果他也要回复我的那种,真是狠人,惹不起惹不起,怕了怕了,后面我都怕太晚跟他聊天,有时候想起一点又一点,先列清单,等白天再一起问他。
  张老师刚开始收集了我的需求后,就开始想尽办法让它落地,沟通起来能get到我的点,我没有跟其它设计师比较的经验啊,但在新家施工过程中我才明白,其实他还是蛮懂施工工艺的,后面会讲到。在现在大环境下都戏说设计师其实就是销售时,懂设计又懂工艺的设计师真的不多,所以能遇到实属幸运。也是张老师让我再次明白装修真的是件不断取舍的事儿,对话如下:
  —我不想要明踢脚线,可以吗?
  —可以啊,要么全屋开横槽,要么加护墙板或者其他材料让墙增厚,不过不管那个都有点贵。
  —一定要门槛石吗?
  —除了湿区外可以不要,要么每个空间都对缝铺贴砖,蛮浪费砖的,要么用窄点的收口条收,不过可能不好看。
  就在张老师的一一解答下再加上个不过后,我做出了自己的选择,唉!贫穷使我放弃了许多许多,愁人。
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-17 19:50:53
  説起装修的坑,我这个小白还是有些感受的,可以説一説。
  一、我家主材我第一个看的是中央空调,之前也有説过,不要透露房屋信息,一旦有了具体房屋信息,商家就可以去报备,之后不管你去哪家,你想定都定不了了的,让装修公司给你图纸时也不要有这些信息,这一点切记切记。

二、橱柜和全屋定制是装修的大头,去看时可以先列出来你的问题点,我是纯小白,刚开始看时真是一头雾水,不晓得该问什么问题,重点在哪里。
  所以要多了解些基础知识,不要在商家的引导下去看你的认知盲区内的东西,这样,即使有合同,后期还是很容易扯皮。

我把橱柜和全屋定制的清单发出来给大家参考下。
  1、几米吊柜,几米地柜
  2、柜体和门板分别什么材质 ,吊柜、地柜分别多少钱,是二八还是三七
  3、台面石英石什么品牌,多少厚度,台面单算多少钱,有没有挡水条
  4、有没有背板,背板什么材质,背板厚度是18还是9的
  5、橱柜是不是必须是标准尺寸,如果超宽超高怎么算
  6、抽屉包不包,加抽屉多少钱
  7、五金是什么牌子的,升级五金多少钱,拉篮多少钱
  8、台下盆加不加钱
  9、电器柜怎么计价
  10、反弹器,支撑脚,踢脚板,功能性大五金,抽屉,把手,斜边等特殊工艺费
  11、门板要注意最小单位面积
  12、见光板要问按照柜体收费还是按照门板收费
  把上面的这些问题问清楚再下单,最终实际结算费用跟前期销售报给你的费用就不会差太多了,要不预算会控制不住。

三、装修贷,我家是办理的农行装修贷,名义利率是3%,记住这只是名义利率,实际利率是多少呢,拿贷款30万,5年来説 ,我用IFF公式算了下5.64%,后期去面签时也看了书面文件上的实际利率,正是5.64%。

为什么会有一个名义利率和实际利率呢?因为装修贷是以信用卡形式下发,下款当期你占用银行的资金是30万,支付利息750元, 这一期利率确实是3%,但每还款一期,你占用银行的资金就递减5千元,即使你5年后的最后一期只占用银行资金5千元,你需要支付给银行的利息仍然是750元。

但这个不是坑,因为我提前知晓,5.64%的实际利率是我能接受的。
  坑就坑在建行,其实根本不是建行,后面才知道是一家小额贷公司,大家都晓得的,从买房那天开始就会遭受装修电话的轰炸,从装修开始就会遭受各大装修链商家的电话轰炸,逼得我只能把拦截设置一升再升,但凡标记过一次的都被我拦截了。

有一天我接了一个电话,我能接到的电话在我自己的认知里是安全的,自称建行的,办理装修贷,额度最高40万,利率3%,提交资料也和农行一般,唯一比农行家有优势的是,下款是下到储蓄卡,这听起来就比农行要有吸引力多了,一直在微信上聊天,决定去趟建行,我问了几个问题,面签需要几个人到场呀?你们家是哪个支行或者分行?她的回答让我感觉不太妙,第二天还是决定去看看,一个妹妹来接的我,是家小额贷款公司,大概聊了下,贷款40万需要交2万手续费给她们,剩下的就是跟建行签合同,正常还贷,溜了溜了。

各位,2万块呢,咱们的钱可不是大风刮来的。以后要办理贷款,一定要去正规金融机构办理,我们办理面签时,农行还出具了一份这样的告知书,特意强调没有委托其他机构收取任何费用,可千万莫像我一样哦。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 10:06:29
  説完设计师,再说说项目经理,我家项目经理是蒋师傅,经常出现在我家工地上,说的最多的是:这样搞最合理,还可以节约点钱。
  每次都是提前到达,等着我们,等待也不闲着,到处收收捡捡,忙东忙西的。

打墙时发现我家厨房用的轻体砖,马上在群里发消息说明,是的是的,我家宝藏设计师早就考虑到了的,刚好我不喜欢吊柜,所以不管它是什么墙都没影响。后来碰面聊天说:这样的墙安装吊柜不得行哦,需要加固或者新砌墙,那都是一坨钱,不装吊柜就好,就不得再花钱。

第一次出渣,约了出渣师傅上门看现场报价,蒋师傅说小事情,你有空就来没空可以不来的,我去就行了。报了价后直呼贵了贵了,物业交了一坨钱,这里还要一坨钱,帮我砍价,也是操碎了心。水电材料进场来跟我一起对材料清单,水管打压测试又来,仔仔细细收拾建渣,把没用完的水电材料通通收起来,说送到下一家去用,堆在阳台的东西收了又收,我觉得已经很整齐了,在一旁看着心里想这怕不是有强迫症哦。
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 10:19:31
  2号装修公司施工群里发通知,可以安排燃气管道安装了。
  晚上就在网上预约了个力诚家的,3号来了电话,有地暖的安装费用是590元,超过套餐的管道38块钱一米,让我等安装师傅电话,好嘛,等起嘛。

作者:错了的人词 时间:2020-11-18 10:42:17
  正好家里准备装修,支持一下楼主!
我要评论
作者:思春期少女季 时间:2020-11-18 10:54:33
  图片上看起还不错,观望观望
作者:青铜爵疾 时间:2020-11-18 11:04:07
  你这个预算怕是超得不要不要的
我要评论
作者:听雨三年 时间:2020-11-18 11:31:46
  如果东家的审美没有专业素养的话,风格还是不要定轻奢为好,容易变土豪
  另外,看了下预算,3000不到/平米的预算,奢不起来。。。
  • 莫深谷塘: 举报  2020-11-18 14:32:02  评论

是的,这个确实很重要,最后的预算已经超过30很多了........到最后都没想起预算
我要评论
作者:爱凤海禾 时间:2020-11-18 12:03:58
  楼主写的好详细 期待最终效果
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:28:37
  审核完了不
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:34:19
  因为手机里的图片是几天前的,这里更新的话时间久了容易混淆!从本楼起就按着今天的日期更新,之前的就当做昨天吧!朋友们忽略日期就行!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:34:24
  因为手机里的图片是几天前的,这里更新的话时间久了容易混淆!从本楼起就按着今天的日期更新,之前的就当做昨天吧!朋友们忽略日期就行!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:34:27
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:34:34
  重要的事情说三遍!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:36:35
  昨天偷懒没去工地看看,在群里吼了一嗓子,让蒋师傅帮我拍些照片,结果发来了这么多。

我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:38:41
  好奇怪,这一楼不用审核了
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:41:20
  操碎心蒋师傅又来叮嘱我,早点安燃气管道,记得要用6分大的管子。
  要得要得,我让力诚家来安装,还是可以放心的。
  昨晚安装师傅跟我约了今天下午1点钟,师傅也是可爱的,説不要等,提前半小时我给你来电话你再去,但一听我去新家要1个小时,又説那我提前1小时给你打电话。
  谢谢谢谢。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:42:59
  以前看帖子,好羡慕别人家的卫生间包管子,看起多漂亮。
  想不到啊想不到,如今不用羡慕别人家了,因为我家也有了。

• ty_抉择267: 举报  2021-01-02 18:06:04  评论

回填的时候是用的建筑垃圾回填的,建筑垃圾质量重使楼板增加负重后期易下陷翻工麻烦,不知道是为了节约资金还是怎么样,也有可能你们那里大部分都是建筑垃圾回填,我看南方设计师回填用陶粒的比较多,只是价钱贵一些施工也比较复杂,北方来说大部分使用回填宝即发泡水泥
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:43:18
  昨天晚上我家小伙子要了这个帖子的链接,看完后叫了我一晚上“小伙子”,我也很无语啊,我能怎么办呢。
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:49:27
  蒋师傅在提醒我,没用完的建渣可以处理掉了,看了一眼我的荷包,它正在瑟瑟发抖还痛哭流涕。
  出渣真TM贵,贵到让我爆粗口,估计每出一次渣我就要上来感叹一番。如若不是我家先生4月的时候搞的一个新型蓝海项目,每个月在工作之外还有额外的外快来支撑着,我想我现在正纠结着是不是预算不能超,用点次点的材料这些!所幸,这些事情没有发生,但预算犹如脱缰的野马,拉不回来了!
  • 看后要回贴吨: 举报  2020-11-27 16:35:56  评论

楼主分享装修的帖子用心了,装修是一件很辛苦的事情,加油!期待完工,对了,楼主,你做的啥外快啊,啥蓝海项目啊,看样子你挣了不少哟,要不然预算按你说的超出很多
  • 莫深谷塘: 举报  2020-11-27 17:31:17  评论

评论 看后要回贴吨:哈哈,感谢你的支持哟,非常感谢呐,我做的这个项目目前来说却是很有发展空间的,因为这个市场目前还是空白的........如果你想要了解的话,你私我吧..........我给你讲讲,免得斑竹大大觉得是广告贴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:55:40
  刚刚看帖子的时候,发现有一楼没有审核出来,本来应该是今天中午审核出来的,但是不知道为啥没有,现在补上好了!
  装修进场时我就把中央空调和地暖家的项目经理一起拉进了群,有事大家在群里沟通,今天空调和地暖家自己聊上了,好像没我什么事,我就默默看着吧。

• 错了的人词: 举报  2020-12-01 09:54:09  评论

私信不了,楼主你是不是设置了不能私信呀,我也想咨询一下啥子蓝海项目哦,今年钱不好挣,想搞点副业
  • 莫深谷塘: 举报  2020-12-01 10:01:19  评论

评论 错了的人词:哦哦哦,我刚刚更改了一下,今年啥都不好做哦,不过我这个还不错哈,这样吧,你直接找负责人 amg 3538 了解
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-18 14:57:00
  朋友们,今天就先更这么多吧,下午要去商场啦,先溜了!明天见
作者:春天的小草2016 时间:2020-11-18 15:56:12
  我想看看楼主是选的什么样的衣柜,家里最近也快接房了,想参考一下
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-19 15:45:32
  @春天的小草2016 2020-11-18 15:56:12
  我想看看楼主是选的什么样的衣柜,家里最近也快接房了,想参考一下
  好的,你关注一下我,马上就更新到了
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-19 15:51:22
  力诚家的安装师傅提前1小时通知我,等我到新家时师傅后脚就到达,我感叹这个时间把握得太完美,师傅悠悠的説:在车库就看到你上楼的。不好意思,本人高度近视,我只看到了一个桔色的轮廓。
  小师傅干活利落得很,估计就半小时哦,装好了,取出一个压力表,打压,再检查,没问题,这就结束了。不过后期通气前还要再上门打压检查一次,跟这次一样提前一天预约,再上门。还夸我家开槽位置留得好,这样方便他走管子,夸装修公司就约等于夸奖我了,我也相当开心啊。
  师傅帮我走的就近的管道,説没必要横平竖直,只是好看,但浪费管子,你得多花钱,好嘛好嘛,谢谢你帮我省钱哒。

• 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-01-02 09:37:08  评论

安装燃气的除了测试压力,还要测试是否有漏气,在阀门、接头的地方,放一个仪器,等几分钟,看看有没有燃气泄漏。
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-19 15:54:01
  今天是中央空调家进场,打孔的打孔,切割的切割,各自在忙碌着。
  我一进门就发现厨房满满当当都是水,水管被拔出来一根,原来打孔师傅在厨房没找着水龙头就自己拆了一根,开了水就用。
  哎,师傅呀,水龙头在生活阳台啊。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-19 15:56:21
  秋天的第一杯奶茶我是没得到的,不过我得到了秋天的第一个面包。
  这是今早在物业得到的爱心早餐,保安小伙儿从岗亭里面悉悉索索拿出一个袋子递给我。
  可以可以,银耳汤巴适,面包还没尝。

我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-19 16:06:23
  我家操碎心蒋师傅又又又来了。
  本来昨天联系时説:我明天没得时间,后天有时间,我过来一趟。
  结果,想拜托今天的打孔师傅帮忙打下锅炉烟道孔,他没带120孔的工具。
  好嘛 ,蒋师傅一听着急了,立马赶过来一通商量,一通好话説完还亮起了砍价大刀,愉快成交。顺便跟空调家王师傅一通交待,走了。走之前我説你没得时间还过来,白我一眼:还不是没办法,你有问题我总得来解决嘛
作者:爱凤海禾 时间:2020-11-19 16:12:12
  楼主写得太详细了!给你点赞!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 12:06:16
  今天工地的主角仍然是海信中央空调家的王师傅,夫妻俩配合得非常有默契,不管王师傅需要什么工具、什么材料,无需言语,大姐立马能递上,合作无间,啧啧啧,好羡慕哦。
  这是没安装线管前的样子。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 12:06:39
  @爱凤海禾 2020-11-19 16:12:12
  楼主写得太详细了!给你点赞!
  嘿嘿,谢谢啦,有点乱,想起什么写到了什么
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:26:28
  这是装了线管后的样子。

我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:30:43
  海信的安装现场还是蛮规范的,工具、材料都有序排放,标识也都有铺贴。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:33:48
  今天仍然是工地讨嫌拍照狗,到处拍,连垃圾盒盒都不放过。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:34:24
  昨天厨房一屋子水,今天上午去看,已经干透啦,害我白担心一晚。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:37:37
  这是压力表,王师傅家大姐告诉我,压力表正常状态是稳定的,这个值会一直保持住,过来看现场就看它一眼,因为施工过程中有可能会出问题,比如:木工师傅安装吊顶时把铜管打穿了,这时压力表就会归零。什么?铜管还能打穿?不过还真有可能,有的家里装修插座没电,发现线管里头居然没穿线,所以打穿铜管算什么,一切皆有可能。
  暗暗祈祷我们家不要遇到一个悄悄把铜管打穿的木工师傅。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:43:46
  我买的隔音棉到货,在家门口菜鸟驿站取了货,一路拖上楼,还用不到你,你乖乖呆阳台上吧。
  这是我家蒋师傅今天的打卡记录,好早啊,我还没去他就已经走了。
  橙子家有一个小程序,是一个考核系统吗?反正监理、设计师、项目经理来过现场会有记录

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-20 14:44:07
  自己给自己多顶一下,朋友们也多来看看!
作者:乌秤方574 时间:2020-11-20 16:04:05
  赶上每天的直播了!支持一下
作者:开平煤矿瞧 时间:2020-11-20 16:06:35
  楼主,你这预算估计有点难
作者:ty_灯光设计师 时间:2020-11-20 16:10:13
  楼主,你家装修好估计好多久,你说个时间,免得我天天来
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:20:32
  @ty_灯光设计师 2020-11-20 16:10:13
  楼主,你家装修好估计好多久,你说个时间,免得我天天来
  哈哈,我也不确定时间啊,没事,你把我的帖子收藏到,然后后面有时间了一起看
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:21:01
  @乌秤方574 2020-11-20 16:04:05
  赶上每天的直播了!支持一下
  这两天小宝生病了,忙着照顾小宝,现在病好了,来更新了
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:21:13
  @开平煤矿瞧 2020-11-20 16:06:35
  楼主,你这预算估计有点难
  超的不要不要的
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:38:19
  周一快乐啊。
  不过对装修人来説,周末什么的不存在的,周六上午9点多哦,我就接到了中央空调家王师傅的电话,已经全部安装完毕,一会儿会反馈完工照片。
  什么?效率这么高的么?简直不敢相信,周五下午6点钟新风的安装管道才进场呢,一问才晓得,夫妻俩晚上12点多才离开,怪不得进场前一天晚上送工具时10点多,我感叹太晚时,王师傅説:这算早的了。仰天长叹一声:赚钱真是太TM 难哒!
  看了王师傅反馈的照片,发现我家空调管道长得还蛮周正的,不过,这新风管道怎么长得跟蜘蛛精样的,越看越不顺眼。
  刚发完感叹,我家蒋师傅在群里发消息,他又又又又去了趟工地,发现水电没关,严厉批评,并提出以后各道工序、工种一定要多加注意。我看了后点头如捣蒜,你説得对你説得对,安全无小事。
  大家都去了工地,我怎么好意思偷懒,必须去一趟,下午带着我家小神兽,工地半日游,小神兽进门后一通十万个为什么问下来,我已经没有力气拍照了,将就着给大家看王师傅发回来的最新报导吧。不过这个主机旁边的压力表我去拍了下,发现压力下降了,赶紧问王师傅,原来是他们走的时候调低了的,虚惊一场。

我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:39:33
  忽略旁边正在施工、乱糟糟的龙湖天街工地,难得的冬日暖阳下,礼嘉的落日格外美啊。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 14:50:44
  今天就刚刚,地暖家在群里发了一个消息,居然能提前进场,明天就进场。
  开心,兴奋得我直搓小手。
  又问洗手间、飘窗有没有回填?建渣有没有出掉?赶紧给出建渣的师傅打电话,我还没开口呢,他就説:知道你家明天地暖进场,我今天下午就出掉,出完给你发照片。
  好嘛,原来我家蒋师傅早就已经联系过他了,回头看群里,他们俩聊上了,没我什么事情哒,默默围观吧。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 15:39:03
  明天地暖家要进场,我还没有付钱,説到地暖家没付钱,我连装修款也没付,本来水电材料进场、水电验收都要付钱的。
  为什么没付钱?因为我在等装修贷,荷包已空,眼巴巴等着装修贷,怎么还没到账?真是望眼欲穿啊,欠钱的日子不好过,虽然地暖家和橙子家装修公司一次也没催过我,还安慰我不要着急,可我也不能一直这么厚脸皮拖起啊,最近总觉得自已是老赖本赖。
  説起装修贷,我家装修贷这么久没下款,也算是个小坑,因为什么呢?因为我的户口迁移,身份证信息有变动。
  各位办理装修贷的同学们,一定要记得,要及时去银行办理信息变更啊,其实很简单,去银行办理2分钟左右就搞定,但办理贷款审批时资料不符会被退回来,平白耽误了时间呢。
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-23 15:42:05
  有人私信我空调和地暖的价格,地暖要根据家里实际采暖面积来计算,只能大概做个了解呢,空调还好,可以参考下。
  説起空调,前段时间海信有个品牌日,不晓得每年一次还是怎样,这个活动还蛮好的,我家小神兽当天锦鲤附体,砸金蛋中了700块钱的现金红包。
  如果这个活动每年都有,那下半年装修的可以去参加,砸金蛋是每缴款1万元可以砸一次,最低200元现金红包,到场签到100块钱油卡,还有签到礼和缴款礼,是一套碗和一套锅具。
  装修后就发现钱真不经花,我做梦都没想到,自己居然是靠装修过上的花钱如流水般的日子,还时常自卑,觉得自己真是太贫穷了,总是在想方设法省钱,一边花着一边省着,每省下一笔就感叹:蚂蚁腿上的肉也是肉。

中奖还有后续,陈述如下:
  虽然神兽中了奖,可是下午去了趟商场,一通玩下来,为娘还倒贴了钱吃了顿晚餐回的家,钱都没捂热,就消失得无影无踪。
  结论是:家有碎砂机,中再大的奖都是没有用的。
  现在也只能看着这张照片睹物思人,不,是思钱。

我要评论
作者:爱凤海禾 时间:2020-11-23 16:11:31

哈哈哈 运气好到爆 中奖绝缘体表示很羡慕
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-24 14:39:30
  我家装修目前的进展是地暖隐蔽工程施工已完成,进入保压测试阶段。
  地暖家不愧是专业暖通公司,是我家装修以来第一个发工作日报的主材料合作商,每天晚上项目经理会把白天一天下来的工作进展做一个详细的报告附上现场照片,一目了然。
  想象下,将来的某一天,如果装修环节中每一家都能做到这样。
  阿米豆腐,我们这些业主估计得开心死啰,这也太省心了吧。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-24 14:43:43
  第一天施工,地暖家进场就发回了这些照片,我家小伙子看了后问我:几个飘窗和两个房间堆过建渣的地面没有刷地固就进行地暖施工,有没有问题哦?
  这个这个,我也不晓得啊,其实我的内心是这样想的:要装地暖的话,后期需要回填,那这之前刷的地固真的有必要吗?满头问号,不懂不懂不懂。

我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-24 14:46:51
  地暖家进场我是去了现场的,可是邓师傅説分集水器和主管还没到,要等一会儿,我没得时间等了,我要去看磁砖,拜托邓师傅到货了就帮我拍个照片,结果来了这么多,一一拍好了,那我也不客气,照单全收,谢谢邓师傅,拍照技术不错,比我强多了,没得一张糊的。

作者:错了的人词 时间:2020-11-24 14:54:33
  @莫深谷塘 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:行行吾爱 时间:2020-11-24 15:00:02
  装修这么琐碎操心的活,楼主辛苦了。
作者:老婆饼一个倮 时间:2020-11-24 15:01:20
  @莫深谷塘 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:老婆饼一个倮 时间:2020-11-24 15:02:33
  装修非常费时间费精力!不过楼主还是很用心,自己把自己的装修分享给我们,支持一下!
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:06:35
  @行行吾爱 2020-11-24 15:00:02
  装修这么琐碎操心的活,楼主辛苦了。
  费时费精力费钱
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:06:55
  @老婆饼一个倮 2020-11-24 15:02:33
  装修非常费时间费精力!不过楼主还是很用心,自己把自己的装修分享给我们,支持一下!
  谢谢支持哟
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:09:11
  我家小伙子从装修进场开始就希望各工种都能有类似工作日报反馈给他,结果并没有,所以看到了暖通公司家的施工日报,他表示相当满意,连连称赞的同时还通过照片提出了需要整改和返工的地方。他发现地暖家的线管和我家之前装好的弱电线管有交叉的地方,并且有些线管距离过近。
  装修小白的我一头雾水,交叉和距离太近会怎么样?小伙子无奈开始了漫长的科普之路:距离太近会对以后的弱电信号有干扰,万一后期强电漏电到弱电,将会产生高压电,巴拉巴拉,等等等等,原谅我的记性,说得太多,我没记完全。
  我突然记起橙子家那本手册里头有写强弱电交叉的处理方法,马上跟邓师傅説了,邓师傅二话不説,表示明天来包锡箔纸。我家蒋师傅一听,只包锡箔纸,不得行哦,把他电话告诉我,我来跟他説。
  咳咳咳,蒋师傅,我好不容易有一次机会当回“砖家”,你就这样反驳我,我不要面子的嘛。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:09:39
  写帖子真是太难了,照片打码打得我直想哭,我不想写了,我想出克晒太阳。(主要是还没有人看,这个更难)
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:13:19
  第二天邓师傅发回来的照片显示交叉的地方包了锡箔纸,距离过近的地方也尽量挪开了。
  事情圆满解决!其实我一直觉得装修遇到问题不可怕,可怕的是没人愿意来解决问题,地暖家、装修公司都愿意共同沟通、积极行动,再大的问题都能化解。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:15:18
  地暖家的第二天施工日记也如期发过来了。
  效果嘛,我反正是觉得怪漂亮的。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 15:17:29
  中央空调和地暖家,你们这是几个意思,是要把我家门上霸满吗?
  后面还有其它家得不得也来贴哦,莫到装完了撕都撕不下来哒。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 16:38:43
  今天地暖家来验收,负责我家的小陈项目经理拿着一张验收单,挨个房间看,我跟着边看边提问,他边看边点头。连连点头,这是表示很好,没问题的意思?
  看到验收表上最后一行,是否有地暖成品保护警示贴,哪儿?小陈经理一指,墙上。呀,我家墙上还有这个,我进来半天也没瞧见它,这个黄色贴纸黄色墙,真是太不醒目哒。
  看到生活阳台这块,小陈经理就不走了,我心里咯噔一声。
  果然,有问题,锅炉边的两根水管需要调整下,平齐就好,目测了下,説:这个烟道孔开得位置不对呀。顺着梯子爬上爬下,用尺子量了又量,用粉笔画画点点,下来后跟我説:记得跟装修公司説下这两个问题点,需要整改。我立即狗腿式点头,连连説:好的好的。
  哎,这个孔啊孔,都怪我没交待清楚尺寸,赶紧在装修群发消息给我家蒋师傅,拜托他帮忙再找个打孔师傅来,蒋师傅立马应承下来,交给他来办。
  可是我得再付一次打孔的钱,这几十块钱用来买个十碗八碗小面吃它不香吗?真愁人。
  再看下这张照片,想象下,等这两个孔打下来会不会像个葫芦娃?估计还有点像雪人。

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 16:43:26
  地暖施工有没有遗憾?
  有,就是这个小地方,我已经跟地暖家的邓师傅、小陈经理,和我家蒋师傅都确认过了,得到的回复是一样的:只有这么一小截没得保温管,且水流是有一定速度的,没得问题。
  但从水管里刚出来的水,遇到这一截没得保温管保护着,热量没得流失是不可能的。
  还有后期的地面贴砖也是,感觉它高了这么一砣砣,莫到时候不好贴砖哦,我家蒋师傅説,实在不得行就把这边砌高点点,刚好放洗衣机什么的,好嘛好嘛,是我逾越了,感觉我在操项目经理的心哒。
  装修就是这样子,哪有百分百的完美,只能説是无奈的妥协。
  摊摊手,要不还能怎么办呢?

楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 16:47:51
  空调进场我就约张老师去看砖,之前説等装修贷下来再去定,不等了、不等了,再等来不及哒,前天终于去把砖给定下来了。
  我家全屋通铺磁砖,是装修中支出的一个大头。
  之前我把居然之家、新、老八益建材市场都看了个遍,一通看下来,怎么选择?
  网上说的什么要倒水看吸水性、要敲一敲听声音清脆不清脆、要用钥匙划一划。我觉得都不是很靠谱,买西瓜时我也会敲下,但最后买的都是纹路看起来漂亮周正的,也没翻过车;用钥匙划,现在但凡一个小厂子出来的砖都不得被钥匙划出个什么名堂来吧,拿个钉子去划还差不多。
  我自己觉得啊,磁砖这种东西啊,不是什么多高技术含量的,有技术壁垒需要去突破的产品(卖磁砖的莫来打我),我不求磁砖吸附甲醛,只求它莫制造污染就成,所以那种号称能吸附甲醛、净化空气的砖,劝大家还是不要去买了,买了就约等于交了一笔智商税。
  大家选择一个有品牌的,能在供货和售后的时候不拖工期的就行。但同等质量的磁砖,商场里头的还是比建材市场的贵多了,毕竟运营成本要高些。
  • 专门反怼的号: 举报  2020-12-03 13:24:32  评论

同意同意!但是很有钱的其实也无所谓!比如我们吃鸡蛋可以,人家吃燕窝也没错,嘿嘿…
  • fz觉醒: 举报  2020-12-21 13:12:07  评论

瓷砖吸了甲醛 甲醛不一样在你家 对付甲醛最好就是开风吹
我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 16:50:56
  我家的磁砖最后在斯米克定的,我不喜欢门槛石,除了厨卫外,其他地方计划用收口条来收口,全屋砖都是灰色系的,卧室砖是张老师一眼看中的,偏暖色,不至于太冷清。
  我回家把白天拍的照片给我家小伙子看,他説这个颜色铺出来得不得丑哦?
  我不晓得,茫然脸,因为对于色彩搭配,我这个没得什么审美观的人完全不会把握,又没得什么空间想象力,完全无法想象这些东西铺完后,家里会是什么样子,只好全部交给设计师来定。

• 风雨同舟2021: 举报  2020-12-03 15:42:55  评论

灰色调好看的。回头选房门的时候,尽量用浅色,比如白色。然后家里不要大面积出现暖色调的东西,所有东西的色调都要一致。当然,如果你喜欢暖色调的东西,那只能是小面积的点缀。个人之见,主要是协调最重要。当然,如果你喜欢撞色,也是可以的,不过容易乱。
  • 虹LA: 举报  2020-12-03 20:06:18  评论

48元,54元的尺寸是多少乘多少的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫深谷塘 时间:2020-11-25 16:55:08
  昨天磁砖设计师上门量尺后回去就出了图纸,效率太高,让我瞠目结舌。
  效果图打开一看,天啊,这是个什么颜色,这么黄的么?这不是我家最终的效果图吧?要是这样的话,我得先哭上一通哒。
  我家设计师张老师也同时发来了消息,这个这个卧室的砖让销售发个实际铺贴图来看看?
  接下来,很长一段时间我都是个无情的传送图片机器人,负责把磁砖照片传过来传过去,一通比较下来,张老师还是定的原来的那款,不做变更。
  张老师,请问,你这是在逗我玩么?

• 井飞扬: 举报  2020-11-27 16:25:13  评论

最后选的哪个颜色呀?
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-01-02 09:46:29  评论

卧室铺设木地板的话,好点。。单层实木木地板,架设木龙骨的那种。擦干净以后,小朋友可以直接在卧室地上玩。。我家是3个卧室木地板,其他地方瓷砖。
我要评论
作者:ty_在路上598 时间:2020-11-26 16:38:01
  重庆
作者:嗨皮MN 时间:2020-11-26 21:32:49
  打工人
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-26 22:25:07
  支持一下
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2020-11-27 07:52:51
  支持一下,楼主继续
我要评论
作者:升级中2018 时间:2020-11-27 11:02:41
  装修是一件劳心劳力的苦差事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规