记录告别稳定工作摆地摊的日子

楼主:20岁的心 时间:2020-11-20 10:30:08 点击:134786 回复:994
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  Mr. 陈说的对,以前享受了不该享的福,现在就得遭受不该遭的罪。我困死人在奔四的路上可能提前得到了不那么早得到的东西吧,现在必须找一个辛苦的活来赎回之前的挥霍。就想老话说的好,出来混,总是要还的。
  年青有时候把面子总是看的很重,觉得这样或那样都不是自己应该过的生活,可是经过岁月后,要考虑家庭的责任,工作地与家物理学意义上的距离,终于做了这个决定,开始我摆地摊的生涯。
  开此贴不为别的,只为对自己的这段经历做一个见证,地摊关张的那天,也就关贴的那一天。

这就是我的工作场地 。????

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:201次 发图:79张 | 添加到话题 |
作者:春风拂面燕南飞 时间:2020-11-20 10:33:33
  给力, 楼主加油
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-20 12:05:47
  小镇上有钱人还是挺多,来个开捷豹的,开介小胡。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-20 14:21:45
  其实我的摆摊生活已经开始了有小3个月了,一直想好好静下来把这段生活好好记录一下。自己本身是学中文专业的,但是由于后来从事外贸工作的原因,主要和老外打交道了,到是把把自己本专业的知识大部分还给了老师,加上上班清闲惯了,现在这网络媒 体达,对媒体上那些快餐文化的沉溺几乎成了我业余生活的全部,虽然刚开始上班的时候还偶尔在集团报、工人日报等上面发小点文字,但也仅仅是浅尝辄止。后来进了市场部,我经常会会被领导戏谑是“学中文里英语最好的,学英语里面中文最好的”,呵呵!
  今年年初疫情来袭,外向型企业都面临着前所未有的压力,我所在的公司(18年换了份工作,在顺德,主要负责东南亚市场的开拓,如果没有疫情,我说不定正在孟加拉亦或是巴基斯坦吃咖喱呢,嘿嘿)主要业务的一大半是在国际市场,好在我们之前的客户式作做的比较扎实,既没有降薪也没有裁员,但就是工作变成天天坐在办公室喝茶,上网,玩手机。虽则暂时生活无虞,但却枯燥透顶。
  6月份的时候还和同事在聊说今年这行情有跳槽的想法的人简直就上傻子,可以话还未冷,我自己就成了那个傻子。
  家里小孩基本隔两点就会被老师各种点名批评,还动辄就是叫家长到学校一起受过,现在这教育不知道是怎么了,之前是老师该罚就罚,布置的作业也从来不会要求说家长批改,家长签字,家长配合搞这个家长配合搞那个,貌似家校关系也妥妥的,可是,现在家长必须得是24小时待,老师随叫就得随到,老师则是任可问题,不管是小孩子学习出了问题也好,在学校不守纪律犯点小错也好,都会被老师拿到班级群里示众,甚至是孩子忘了戴红领巾也会被老师在群里“谆谆教诲”一番,家长呢,就只能表示悔恨不及。
  老人也上了年纪,老婆在分居两地,回趟家耗时堪比出国,上班的无聊,加上Mr. 陈的连番“循循善诱”,说你个怂包,拿那点工资有个毛用。得,裸辞,打道回府,和Mr. 陈就干起了这个摊儿。
  干了这个,说自由?想多了,那有那么多的自由。说收入可观?鬼晚得!3个多月了,添了辆小面包,资金基本是左手进了点钱,右手就进了货。呵呵,小生意嘛,慢慢来就好,毕竟有老婆孩子陪伴在侧,可以尽孝在老人膝前,钱嘛,够用便好!
  来日方长,希望后面的日子一天比一天顺利吧。

我的面包车和我的货,呵呵,当然还有一半是Mr. 陈的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-21 16:23:56
  天公不作美,今天的出摊计划黄了。
  摆地摊最怕的就是下雨,而且是时断时续的下,摊子刚支起来没多久就开始下雨,收摊收到半截雨又停,如此反反复复,人就嫁疲折腾的没脾气了。
  我们这个摊吧,说大不大说小又比小的大一点,支架子,固定钢管,再说衣服按类别摆好,实在是一件很烦琐的事情。
  天气也越来越冷了,据天气预报说,这两天天气可能要到零下,家里也该供暖了,我们这小城的热力真的是能力不大脾气不小,温度不达标退费得看他心情,去年四个月,室外14度,家里13度,要退费,热力公司的大爷说,按规定只能退费共计14.5元!对,您没看错,是总计退费14块5毛钱。 得,惹不起你我不用你的热总行吧,正好我做家电的同学也做壁挂炉,直接上一套壁挂炉取暖吧,省得跟热力公司的大爷们闹心。
  只是,这一套设备外加天然气购气费加起起得纹银近万把两了,压力山大,呵呵! 预报说明天后天还是雨,管他呢,明天 是在大明镇的大棚下面,雨到也淋不到,冷就冷吧,反正选了摆地摊这条路,咬着牙先坚持吧,看情况走一步算一步,生活,总要继续。

little by little. bit by bit.

• ty_光芒425: 举报  2020-11-25 11:28:14  评论

外语这么好,又有外贸经验,应该在这条路上坚持下去。毕竟做生不如做熟,而且疫情过后外贸也会着渐好起来,我也从事外贸和生产N多年了,虽然目前非常糟糕,但仍在坚持中。
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 12:02:45  评论

评论 ty_光芒425:回老家的原因是多方面的,还是感谢你的建议。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-22 10:01:48
  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

小摊摆放就绪,等客上门。

雪已经在路上,赶集人的脚步却无法停歇。 从按步就班的朝九晚五到现在努力的融入市井,心态已经慢慢的平和下来。

最低气温已经突破零下4度,早起的小可爱们有的已经裹上了厚厚的棉衣,但有的似乎仍不舍之前的风度,衣装稍显单薄,卖衣服的人到是希望天不敢去冷一些,这样兴许衣服还可以多卖几件,虽然在网购的冲击下价格不一定会很好,但能多卖几件也还不错。

心忧炭戝愿在寒,呵呵,我像不像白居易笔下的卖炭翁?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-22 13:05:21
  天气突变,今天全军覆灭,撤! 改天再战。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-22 17:52:26

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-24 09:37:44
  昨天下了一整鹅毛大雪,今天积雪在路面上竟然没有没有多少停留,Mr. 陈昨日独自壮士出征高塘镇,虽然成果惨淡,只卖掉一条裤子,收入纹银30两,但毕竟也算了表明将我们的地摊事业进行到底的决心,因为有点事情处理而畏缩在家的我有些汗颜。

今天是北石村一年一度的古会,虽然昨天有勘察过会场,提前跟房东大爷打过招呼预留了场地,由于这个村子巷道比较窄的缘故,来晚了怕车过不了,我们也早早的出发赶往北石。

事实证明,我们的担心多少有些多余。多变的天气预报说是8点会下雨,俄尔则更新为10点到11点会下雨,降水概率80%,早来的小贩们都担心雨势一旦失控再收拾会措手不及,大都伫立在巷道两边观望情况,三三两两的讨论谁家种的庄稼又丰收了,谁家养了多少头牛了,谁家又思想前卫向银行贷款不菲购买了房车了这些市井话题,作为在外闯荡多年的我竟然无从插嘴,只好站在一旁,给哥哥和大叔们递上讨好的香烟,老老实实地做了一回忠实听众。

现在摆还是等下情况明了再摆,先让我思想斗争一下吧。

Since life is a hard game. should the blame then?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴晴zz 时间:2020-11-24 10:09:42
  十多年前的我,豪情壮志的时候,也干过这活,奈何小女子身体太弱没坚持住,就倒下了??,希望你生意兴隆,有空可以找我聊聊,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人为本2011 时间:2020-11-24 10:51:55
  加油。。。开启平淡是真的幸福生活。。。
我要评论
作者:一呆二世 时间:2020-11-24 10:54:38
  辛苦了
作者:662204242 时间:2020-11-24 10:57:23
  这个城管批准了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:listen_wine 时间:2020-11-24 11:09:20
  外语那么好,去这么偏远的山村摆摊卖衣服?
  • 20岁的心: 举报  2020-11-24 12:23:31  评论

也还好,不算偏远山村了,是个小县城,主要在周边乡镇赶集。
  • 柴宪辉: 举报  2020-11-24 16:30:44  评论

楼主估计是华县的
作者:百草蛰伏 时间:2020-11-24 11:30:02
  自力更生,承受的起跌宕人生,楼主加油
我要评论
作者:人在江湖就爱美女 时间:2020-11-24 11:30:09
  另外一种生活体验!
我要评论
作者:田鸦山水 时间:2020-11-24 11:39:25
  暖手宝走起!!!~~~
作者:Alina8023 时间:2020-11-24 11:47:48
  加油,希望你生意越来越好。生活也越来越好
我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-24 12:02:45
  雨应该下不了了,古会初俱规模。

旁边两个从河北来的小伙子,做化肥业务,天寒地冻的,跑这么远来出差,也还真不容易。

作者:lxc19851985 时间:2020-11-24 12:19:21
  渭南?
楼主20岁的心 时间:2020-11-24 13:23:00
  午饭时间,地道的丸子泡馍,陕西东片的特色。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-11-24 13:37:03
  强人!
我要评论
作者:805966626 时间:2020-11-24 13:38:42
  亲,我想请问你究竟得鼓起多大的勇气才能做这个决定。我86年了,做了10多年摄影店,也快要结束了,因为你知道实体店的难处。感觉这个年龄好尴尬,我们人口太多,竞争压力太大了,想要出去找点工作,感觉35这个年龄已经是好大的了。
  看的出来你的英语很好,我也是英语爱好者,一方面有孩子的教育,另一方面又要涉及到养家糊口。人生真的好难。
  我觉得你真的好勇敢,是一个很大的跨越。门内挣钱太难了,我想出去,通过 agency,但是还是需要好几万,然后现在又是特殊时期,不出去又觉得好绝望!
  祝福你!
  • 20岁的心: 举报  2020-11-24 14:08:10  评论

确实难。 其实放眼望去,获得世大成功的人毕竟在少数,心灵 鸡汤喝的多思想境界是上去了,可以身体却还留在原地。 一旦在现实与理想的考量过程中迷失了,那么Let's go back to action. 独善其身其实很简单,我不求兼济天下,只愿家庭和谐美满,三朋五友常来坐坐 。
  • 805966626: 举报  2020-11-24 17:15:48  评论

嗯,我好佩服你看透了红尘的那种睿智。其实很多人生的哲学,大家都明白,只是身在这个浮躁的环境,难以找到内心的安宁。平常心,归零心态不是一般人能做到的,You are great to have so strong ability to handle the different kind of life !Where there is will ,there will be a way!Good luck!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-24 13:44:16
  华州老腔,一种陕西人口口相传的古老艺术形式,奈何一直籍籍无名,只有在陈忠实先生的《白鹿原》有所描述,反而是在那位快女的演唱会上火了一把,好像是叫周笔畅的,不确定。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月照 时间:2020-11-24 13:51:39
  @20岁的心 2020-11-24 13:23:00
  午饭时间,地道的丸子泡馍,陕西东片的特色。

-----------------------------
  现在还是把食物放在塑料薄膜上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2020-11-24 14:03:08
  摆地摊也是很有能力的。最没能力的就是上班,不痛不痒不S不活。我就是一个上了一辈子班的人,想摆地摊,可是没能力。不知道摆什么,货物来源,通通不知道。
作者:无敌哼哼 时间:2020-11-24 14:27:54
  做了这么多年外贸,怎么不考虑自己SOHO? 感觉通过积累应该慢慢赚的比摆地摊多不少吧……
我要评论
作者:20sn 时间:2020-11-24 14:28:00
  我这边有个卖开了个小店卖外贸衣服的

店生意一般
  但是网上出货量大,一个月收入好几万

你干过外贸应该有熟悉的货源

这几年外贸内销的很多,尤其是那些单方面毁约,或者有的是发货后的剩余品,价格便宜,质量也不错
  • 20岁的心: 举报  2020-11-24 14:30:42  评论

嗯,谢谢你的建议,我会考虑的。
  • 名字不重要201988: 举报  2020-11-24 14:45:10  评论

记号
作者:PMA126800 时间:2020-11-24 14:45:31
  楼主能迈出一大步也很强了,加油!
我要评论
作者:守望梦境2011 时间:2020-11-24 14:48:17
  楼主你们那里可以摆地摊,竟然没有城管啊
作者:至亲至疏ABC 时间:2020-11-24 14:49:22
  mark。。。。。。。。。
作者:zhao136332 时间:2020-11-24 15:06:52
  楼主加油,祝你成功!
我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2020-11-24 15:09:11
  加油,一切都会慢慢好起来的,付出一分,就会有一分的收获!
我要评论
作者:赤焰2009 时间:2020-11-24 15:29:42
  @20岁的心 2020-11-20 14:21:45
  其实我的摆摊生活已经开始了有小3个月了,一直想好好静下来把这段生活好好记录一下。自己本身是学中文专业的,但是由于后来从事外贸工作的原因,主要和老外打交道了,到是把把自己本专业的知识大部分还给了老师,加上上班清闲惯了,现在这网络媒 体达,对媒体上那些快餐文化的沉溺几乎成了我业余生活的全部,虽然刚开始上班的时候还偶尔在集团报、工人日报等上面发小点文字,但也仅仅是浅尝辄止。后来进了市场部,我经常会会......
  你是幸福的,有老婆还有Mr. 陈
我要评论
作者:ty_branda251 时间:2020-11-24 15:32:23
  虽然楼主看似调侃的语气写这些,但是让人还是觉得生活的很很很不易呀。
  英语不错,回头来重新做一份不需要技术和知识含金量的工作,真的是无奈才作出的这个决定吗?会不会过于草率了一些?
  毕竟开头看你说的人到中年,应该做外贸不是一小段日子了,老本行这么行不通了吗?

• 20岁的心: 举报  2020-11-24 16:21:41  评论

行不行是一个相对的概念,一个是经历另一种生活体验,一个是要兼顾工作和家庭,虽然不是上选,但日后回忆起来也是一种亲身体会的回忆吧。 外贸工作对我本人来讲是非常喜欢的,但一是由于今年的特殊情况,总有一种无法施展落莫感,加由于家庭琐事总让人集中不了精神,且看世事变化吧。
  • ty_branda251: 举报  2020-11-24 18:18:12  评论

回老家当休养生息一段时间也未必不可。但是如果彻底换成这个摆地摊的行业,真的感觉选了一条最崎岖的路。虽然中年吧,父母在不远游,但是肩上的担子可不轻的。如果是说在一个稍大一些的城市摆个地摊倒也说得过去,但是从图片给出来的信息,真的不好说呀。
作者:GUIYUN8888 时间:2020-11-24 15:36:32
  衣服,那么大胆?衣服关了好多店铺了(地址佛山顺德区大良街道)
作者:376933601 时间:2020-11-24 15:36:52
  ??
作者:_小雪儿 时间:2020-11-24 16:07:27
  摆摊,可以了,我觉得比上班强
作者:mkyuan源 时间:2020-11-24 16:10:25
  在哪里采购衣服呢?我也想做
我要评论
作者:幻灭之矢2020 时间:2020-11-24 16:18:07
  刚入40,办公室关注你的帖子,老乡,佩服,加油!
我要评论
作者:海之韵蓝ABC 时间:2020-11-24 16:36:01
  楼主真是过起了接地气的生活, 从高大上的外贸到摆地摊,跨度太大了,2002-2008年做外贸, 那时候外贸的日子还很好过, 后面生娃后就没做了, 经常出差, 黑白颠倒,不适合带娃, 后面跟着老公开店做生意, 为你的勇气点赞, 祝生意兴隆!
作者:呵呵一笑拂清风 时间:2020-11-24 16:38:47
  老哥,厉害了,这跨度还是蛮大的,佩服
作者:jianmingwong 时间:2020-11-24 16:51:51
  同是外贸沦落人,相逢何必曾相识
作者:萌萌还是个宝宝 时间:2020-11-24 16:55:03
  多发点美食吧,我爱看好吃的
我要评论
作者:正宗石岛人 时间:2020-11-24 17:03:52
作者:wzouhai 时间:2020-11-24 17:15:06
  以前我们单位的一个小伙子,英文很烂,但是脑子火,
  找了一个邮政海外运输的朋友,最便宜的价格拿到慢运费用报价,

然后淘宝/阿里巴巴上进货,再上EBAY上卖,
  基本上做散单,反正运费便宜,时间长,那些外国朋友也不计较,
  刚开始一个月几千元,
  后来上到一万多元的时候,他就辞职专门做这行了,因为利润确实可观。

关键是他的英文烂的要命,只会用金山词霸翻译,竟然也被他闯出了一条路。

楼主加油!
我要评论
作者:梦回朔方 时间:2020-11-24 17:18:00
  加油,天助自助者。
作者:野生老爸 时间:2020-11-24 17:28:29
  这是修炼,不信,回头你看自己感悟到了什么,去学学佛,就知道,你会得到最宝贵的东西,相信我。共同的经历
作者:好的啊1234 时间:2020-11-24 17:38:37
  闯一下
作者:tyfrank1103 时间:2020-11-24 17:52:16

电商、物流现在这么发达了,还能整地摊,楼主我还是挺佩服你的,你那块是陕西?陕西我不清楚,现在湖南湖北广东,村村通快递....我这里之前很红火的夜市街,现在都没人去了

我也是老外贸,看了你的贴就进来了。

外贸今年上半年是不好做但没到做不下去吧,从今年下半年开始,我所了解的一些公司几乎订单都回暖了,我们公司上半年没什么事做,下半年爆单,到现在业绩跟去年同期持平还略有超过。

楼主这地摊是不是摆早了点呀 ^_^

• 20岁的心: 举报  2020-11-24 20:17:44  评论

风水轮流转,我也相信外贸必定有回暖的一天,不过强烈的回归家庭的意愿在这次决定中占比更重一点,日后我也会留意能够与原来工作衔接的一切可能,能够工作和家庭兼顾是再好不过了。
  • nybf1: 举报  2020-11-28 19:40:23  评论

估计上半年国内停工, 下半年是老外疫情严重,停工了, 但是大家日子要过啊, 所以,该下的单子还得下
作者:小白兔5月 时间:2020-11-24 18:12:00
  我也想说楼主的地摊摆早了点。我所知道的工厂,现在都是订单爆满,出货出不及。
作者:ty_branda251 时间:2020-11-24 18:21:57
  摆地摊有能力另当别说,但是千万别抱晓幸心理,从外贸行业摸滚打爬过的,应该知道各行也是一样不易的道理。入行门槛低的,想出头更是难上加难。
  我是觉得还是趁现在外贸行情稍有回暖干回熟悉的老本行要好,从各个货代反馈的信息来看,外贸经过前面的空窗停摆期后,己经开始报复性消费了,国外虽然疫情不乐观,但是人终是要消费的。国外的市场就跟当初我们国内2-6月份的情况差不多,但是一旦过了那个时期,必定疯涨。。。现在外贸的一些体育用品订单量猛增,订单安排到明年去了,是不是觉得和当初国内的4月份情况一模一样。。。然后你看看国内现在的情况,疫情控制下来之后,双十一的销量简直比去年翻了一番。市场的规律就是这样的,现在无疑中国是走在了前头,有远见的人,应该现在开始抓住外的机遇了,而不是退缩在黎明来临前的那一刻。。。
  佛山是个好地方,外贸大有市场,劝楼主回归然后激流永进。。。
  另外,楼主有小孩了,千万别打消了小朋友们学习的积极性啦,千万让孩子知道学习就是见世面最好走的路。。。所以你这一回来彻底从头来,真的勇气不小,决心不小,不敢泼你冰水,但是情况就是这么个情况。
  • ty_冬雪飘香: 举报  2020-11-25 07:53:41  评论

这个网络时代了,摆地摊没啥前途,只会耽误功夫,不是下力就有收获,可能先动脑有想法更要紧。
  • nybf1: 举报  2020-11-28 19:42:33  评论

评论 ty_冬雪飘香: 农村还是有点市场的, 你让老人去淘宝下单,也不现实,他们也不看抖音 直播什么的, 要摸得着看得见才放心。 不过的确是做不长久,能做一笔是一笔。 混口饭吃
作者:涩咪咪 时间:2020-11-24 18:31:13
  年轻人有前途
楼主20岁的心 时间:2020-11-24 20:03:50
  感谢各位见仁见智的建议,每条路都有一个摸索的过程,相信有心人天不负,生活会给予每一个努力拼搏的奋斗以应有的回馈,愿所有或多或少有相同经历的朋友 们共勉共进。
  Where there is a will, there is a way.
  • 记录失业的日子: 举报  2020-11-24 23:17:42  评论

评论 20岁的心:冬天摆摊你好歹选个南方啊,北方冬天谁出门啊,尤其现在快递网购这么发达, 哎,换个产品干外贸多好啊!
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 10:31:45  评论

评论 记录失业的日子:如果能在南方,我必定不会做这个,只是因为家在北方,老婆孩子在的地方才能是家。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_春夏秋冬137 时间:2020-11-24 21:28:51
  楼主勇气可嘉!功德无量!。祝福你
  生意兴隆
我要评论
作者:ty_可心657 时间:2020-11-24 22:27:10
  很佩服你的勇敢
我要评论
作者:西牛地固墙固 时间:2020-11-24 22:38:37
  It dosen't matter whether you success or not.The fantastic experience you have,the invisible treasure you own.May you return with a young heart after years of fighting.
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 10:34:28  评论

That's why I prefer the view of one freind that gave the comments, it is another life experience. thanks my freind.
  • 尚夜梦: 举报  2020-11-27 20:45:51  评论

评论 20岁的心:你俩的对话,我看的津津有味
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:青松30 时间:2020-11-25 06:22:33
  哦
作者:青松30 时间:2020-11-25 06:26:43
  哦
作者:ty_114256766 时间:2020-11-25 07:14:16
  mark一个。楼主加油
作者:ty_冬雪飘香 时间:2020-11-25 07:55:44
  判断摆地摊不会坚持下去,楼主不久还是回归老本行。
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 10:36:35  评论

其实我也倾向于你的判断,其实在贴子一开我便说了,地摊关之时,便是此贴弃贴之日。就当是一种别样的生活体验吧。
我要评论
作者:胡转贤 时间:2020-11-25 07:57:05
  LZ有点大材小用啊
作者:水芝鑫 时间:2020-11-25 08:07:34
  好多看不来于崖了,今知回个贴。
我要评论
作者:ty_137930405 时间:2020-11-25 08:12:39
  本来不想发言的 但是看了你的决定与从事的行业 现在实体已经被打的体无完肤 而且你们的服装真的不行 合伙生意还是呵呵了 有时间你开个英语辅导班也比这个强百倍 读书之人别把自己读成傻子 要学会变通 知识改变命运很重要 很多人给你鼓励给你安慰 有时候真的是一群伪善罢了 你让她去买你的衣服很多人还嫌弃是地摊货呢 就跟现在父亲节 母亲节网上一群大孝子一样 真的很恶心
  • ty_津云: 举报  2020-11-25 21:58:53  评论

如果在东部发达地区, 老哥你的建议,非常中肯; 但他在陕西小镇上,经济达到小康水平,对“收费的教育培训”没有那么高的需求, 另外,他是做外贸,的只是会英语,并不是“会教英语”
  • ty_137930405: 举报  2020-11-27 09:53:51  评论

评论 ty_津云:只能说你鼠目寸光,我们所在的小县城就是全国贫困县,我就在乡镇搞教育培训,就在村里,我还是小虾米,轻松过万,你完全也可以网上创新,眼界不行,很多人读大学出来跟村夫没什么区别
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那人依旧那人 时间:2020-11-25 08:26:50
  Chinglish 可以日常口语交流,但写出来就不太正常了!
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 10:52:00  评论

能被评价为Chinglish我也是很荣幸了English+Chinese, 完美结合不是吗? 手误如也可以拿来当笑柄的话,本身在不也是个笑话吗?Whatever, misunderstandings are always esteemed to be mistakes
  • 南海一夫: 举报  2020-12-07 16:30:37  评论

评论 20岁的心:That's right. You should be prowd to speak Chinglish since you are Chinese.
作者:小小的大伯 时间:2020-11-25 08:38:57
  有知识应该用知识
作者:jmt_2000 时间:2020-11-25 08:53:14
  楼上的说的不错,英语好开个辅导班不错,或者坐家里网上教学,外出奔走能顾到家么
作者:戒指花2018 时间:2020-11-25 08:57:50
  楼主加油楼主加油
作者:我家有条小奶狗 时间:2020-11-25 09:08:13
  楼主,来,咱们合作,你负责对接外贸服装单,我负责生产方面
作者:ty_过程793 时间:2020-11-25 09:24:40
  这年代吃饭不是问题,你想杂干就杂干!
作者:诺言逝水 时间:2020-11-25 09:27:20
  只要生意做起来了,月收入铁定比你上班收入高
作者:明天会更好QS 时间:2020-11-25 09:27:44
  平常心看待
作者:沉默之蓝YL 时间:2020-11-25 09:33:02
  楼主加油,我在陕西西安。
作者:榆山小城 时间:2020-11-25 09:34:10
  生活不易,加油
楼主20岁的心 时间:2020-11-25 10:14:00
  早起,赶集。

MR. 陈像只勤劳的小蜜蜂,本该可驰骋商海驾驭命运之帆的手摆弄起那些样起来简直是手拿把攥,一件件衣服在这哥们的手下翻飞,很快就显显井井有条,窦显生气了。

顺便在大街上溜达了一圈,尽收眼底的满是各种生活不易,表面看是物价很低,背后却是多少"四海无闲田,农夫犹饿死"的辛酸故事。说饿死未虽则有些夸张但却并非言过其实。这些年国家政策是好了,对农村和农民也有各种补贴的照顾,但农民往往是丰产不丰收,放眼望去,现在中国有多少农村成了空心村,年轻人都外出发达省份去打工了,老弱妇孺留守家园成为相当一部农村的现实写照。

我们摊位对面是一所初中,孩子们早早进入学堂,朗朗书声也熏陶了我们这些早已经离开校园的“老孩子”们,山不在高,有仙则鸣。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。学生时代是对未来比较懵懂的时代,可也是对明天充满了美好遐想的时代。祝福这些孩子们能够早日实现成龙成凤的梦想。

思绪回归到我们的小摊,生活不易,乐在其中。

I enjoy every choice that I choosed, even if tomorrow is unstable.

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2020-11-25 10:21:08
  我也好想试试摆摊哦~
作者:_王小虎_ 时间:2020-11-25 10:33:32
  @ty_137930405 2020-11-25 08:12:39
  本来不想发言的 但是看了你的决定与从事的行业 现在实体已经被打的体无完肤 而且你们的服装真的不行 合伙生意还是呵呵了 有时间你开个英语辅导班也比这个强百倍 读书之人别把自己读成傻子 要学会变通 知识改变命运很重要 很多人给你鼓励给你安慰 有时候真的是一群伪善罢了 你让她去买你的衣服很多人还嫌弃是地摊货呢 就跟现在父亲节 母亲节网上一群大孝子一样 真的很恶心
  这话中听
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 11:41:03  评论

善与恶 ,往往是一念之差。 有句俗话说的好,帮人是情份,不帮人是本份。 生活在不同层次的人有不同层次的价值评判和好恶取向,但这不并影响他们内心对弱小的怜悯,对丑恶的痛恨和对不公平的义愤填膺。 感谢你的仗义执言,相信人心本善。
  • ty_137930405: 举报  2020-11-27 09:55:28  评论

明白人
作者:余小鱼 时间:2020-11-25 10:37:22
  加油
作者:明明很努力了 时间:2020-11-25 10:42:18
  楼主是陕西人啊
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-11-25 10:48:18
作者:Jerry笔记本 时间:2020-11-25 10:51:35
  同在顺德,佩服楼主的决心与勇气,人总是面临着各种各样的选择,有舍去才能得到,如果得到的是楼主内心想要的,我觉得是值得的;本人也面临着这种选择,工作与副业,总是患得患失
我要评论
作者:寒山1979 时间:2020-11-25 10:54:53
  摆摊做生意对不同的人感受都不一样。我家可以说是最早的那批个体户,82年就开杂货店,我从小也帮家里做生意,但一直都不喜欢这种日子,觉得太耗费一个人的时间。我喜欢有规律的生活,比如早上固定起床,上班,中午有固定休息时间,晚上固定时间吃饭,洗澡,看书看电脑,睡觉。小时候做生意忙起来吃饭都没个点,那时真的很痛苦,虽然物质水平比普通人高很多,但童年真没感觉多快乐。现在只要满足了基本的生活需求,就算有一个保证能赚大钱的生意等着我辞职下海去做,我也宁愿朝九晚五的上班。不知这是不是佛性的生活态度。
  • 20岁的心: 举报  2020-11-25 11:07:18  评论

存在即合理,每个人都有在不同阶段的生活态度。选择有对有错,选对了就按部就班的走下去,选错了就在有限的可以容许犯错的年纪改回来,如果我的选择是错的,我也希望能在生活这堂课上学到一点东西。
  • 扑朔人生: 举报  2020-12-08 21:47:11  评论

都是围城。朝九晚五上班,其实没有自由,比如有什么事还得请个假,工作日天天要按时起床……还得搞好人际关系,怎么对待上级、下级……会觉得是为老板或者单位工作,工作动力没有做生意那么足
我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-25 11:00:02
  有涯友说是可以合作服装外贸业务,很感谢您的提议,在行情好转的情况下我会认真考虑的。

前几天也有朋友说是有一批外贸订单原客户跳单了,30万件衣服积压在工厂,工人发工资都有问题,让我帮忙问问之前的业务伙伴,有没有可能把这批货吃掉,我于是尝试联系了几个朋友 ,结果仍是呵呵。

看来,我们还是不能把疫情的影响估计的关于乐观,一切慢慢来吧。

作者:彳亍的胖哥 时间:2020-11-25 11:08:16
  @20岁的心 2020-11-24 09:37:44
  昨天下了一整鹅毛大雪,今天积雪在路面上竟然没有没有多少停留,Mr. 陈昨日独自壮士出征高塘镇,虽然成果惨淡,只卖掉一条裤子,收入纹银30两,但毕竟也算了表明将我们的地摊事业进行到底的决心,因为有点事情处理而畏缩在家的我有些汗颜。

纹银30两—— 一两银子按现在50克计,30两就是1500克,现在的行情,白银大给4块钱多点,按4块计,就是6000元啊。
  这纹银30两也就不少挣了。
我要评论
作者:dew1128 时间:2020-11-25 11:24:05
  楼主从上班到摆摊,需要勇气和魄力,也需要思想上的解放。加油吧,这是经历,也是精彩人生的组成部分。
我要评论
作者:新起点新里程 时间:2020-11-25 12:25:35
  看到顺德字样很亲切。
  在顺德已经带了20年,还是很想念东北老家,不过已经回不去了。
  佩服楼主,回来顺德请你喝茶。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2020-11-25 12:30:57
  摆地摊真的不如做餐饮,开个小火锅之类的,绝对比地摊好点。
我要评论
作者:俺醉啦卑鄙 时间:2020-11-25 13:21:56
  我们想进外贸这一行都进不去,你却不想做了,很可惜啊。广东有多少做外贸发财的,不说你也知道啊
我要评论
楼主20岁的心 时间:2020-11-25 13:34:51
  华州版的重庆小面,一碗面一个饼,6元人民币。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139973535 时间:2020-11-25 13:57:41
  同是外贸人,今年确实形势不好,这两个月感觉稍稍好点了,希望越来越好吧。也希望楼主的小摊越开越好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规