80不后,家有俩娃,裸辞,突然有点心慌慌,记录下生活,看看一年能攒多少钱

楼主:ty_139648940 时间:2020-12-01 01:10:05 点击:173134 回复:1334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主和老公都是81年生人,再过一个月就都迈进40岁了,人到中年,到处都是压力。

11月初提出离职,本来今天11.30日是我工作的最后一天,老板希望我多做几天带下新人,允许我每天工作半天,我同意了。现在单位老板人很好,同事们关系也很融洽,按照我家现在经济条件,我应该继续工作的。某一天,我对我的工作突然厌恶到了极点,每天面对这一堆一堆的票据,重复而没有新意的工作,打心眼里开始抗拒。老公对我离职表示同意,表示我在家接送下小孩或者等心情好了再去工作也可以,钱多多花,少了少花。真的,不管真心与否,听到这些话,我内心是十分感动的。这样,养家的压力就在他一个人身上了。
  说下我家的条件,沿海城市郊区,房价2w左右,无房贷,2车,月还1600。老公一年到手15w 我6w,工资不高,好在双方父母身体健康,周围朋友基本都已结婚生娃,人情分子基本无。
  平平常常的一家四口,记录下全职后的家庭生活支出,争取精打细算每月有存款。

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:124次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:偶遇编仔 时间:2020-12-01 08:16:04
  找份轻松点的工作
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2020-12-01 08:20:19
  嘿,早上好呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零点十分2020 时间:2020-12-01 08:41:58
  可以先好好修整一段时间,陪陪孩子!换一个心情!
楼主ty_139648940 时间:2020-12-01 18:42:04
  小孩中午在学校吃,晚饭菠菜炒鱼豆腐,火腿西兰花,小米百合粥,盯着写作业第一天,我觉得我心脏隐约开始疼了˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 水煮活鱼2012: 举报  2020-12-01 22:05:50  评论

评论 ty_139648940:辅导小孩是个高难度吃力难讨好的活,你得事先确定自己做好了充分的思前想后高瞻远瞩的置之死地而后生的考虑。否则,你很可能会陷入生不如不生的尴尬。毕竟,886的工作好歹还是有工资的。
  • ty_139648940: 举报  2020-12-01 22:15:14  评论

评论 水煮活鱼2012:是的,真是太难了。平时上班 小孩去小课桌,我下班接回家还得继续辅导,实在累的不行了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:昊总大帅哥 时间:2020-12-01 18:49:14
  其实工作好 工作半年 一年6W也行了 主要是时间上只要工作半天
  我一年200-300W 感觉也很烦躁 压力大 操心的事情多 老婆全职带娃 一套别墅 另外3-4套房子 一辆GLE 感觉现在有钱也不快乐 没钱也不快乐
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2020-12-01 19:37:07
  房价两万的地方收入这么少,我在房价5000的地方,收入比楼主多点,但是存不住钱,可能我房子车子都是贷款吧,保险买的也多。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-12-01 20:23:31
  哇,比我坚决,我第一次换工作思考了三年,最后没工作是因为身体不好,总觉得没工作是让人恐惧的事,现在习惯了,也没辙,好在我找到自己的爱好,家不太穷,钱够用就好。若你家钱不够用,还是得回去工作哦,否则你老公压力太大了也未必对他有好处,不回去工作时间长了会习惯于没工作,就不是好事了,我老公说他也曾经两年没工作,说会懒散起来,不缺钱也不是好事,人懒没精神,活得反而不舒服了,他就又回去工作了,呵呵,看来人还是有工作好啊!
  • ty_139648940: 举报  2020-12-01 21:44:08  评论

谢谢您的回复,钱如果正常生活还是够用的,就是家里两个孩子,总要为以后的生活攒一些费用,孩子小,花费不多,等大了总不能两手空空的。
  • 独歌墨梅: 举报  2020-12-05 07:10:47  评论

评论 末日倒计时tie吧 :我知道!我很擅长观察思考,8年前我就猜出来了,明年还有一个灾难。人类不会长过500年,呵呵,没啥关系啊,修行好自己灵魂就行,其它全部是微不足道的小事,除非你有钱研究运输人类去别的星球,算是一大功德!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-01 22:00:39
  我的爱好是广泛的,所以总是逛各种购物软件,家里一堆一堆存货ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”,我老公总说我,你是属仓鼠的吗,哈哈。这下失业了,好好清一下库存。

今日花费

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-12-02 11:44:21
  一年6w的话辞不辞真的无所谓,带好两个娃绝对不止省6w
  • ty_139648940: 举报  2020-12-02 13:43:05  评论

说真的,带孩子是最难的一个职业了
  • Ailly510: 举报  2020-12-04 08:51:59  评论

有道理的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-02 13:42:12
  今天发了10月份工资5000元。老板估计童年没玩过车,现在对车情有独钟,这个月买大货车的头,下个月买大拍,资金紧张,所以我们的工资总是延迟发放。
楼主ty_139648940 时间:2020-12-02 18:38:58
  今天好冷 ,阴天还刮风,晚餐和闺女吃部队火锅,老公在单位吃饭不在家。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-02 21:26:04
  今天是我们结婚12周年纪念日,十分感谢老公这些年对我的包容,还有对我“破烂们”的包容,哈哈
  津乐园买的一个4寸小蛋糕,稍稍有些单仪式感

楼主ty_139648940 时间:2020-12-02 21:35:09
  今日花费

楼主ty_139648940 时间:2020-12-03 13:04:25
  野生小银耳,桃胶,皂角米,晚上炖一炖润肺

• 琴妹儿: 举报  2020-12-07 10:21:02  评论

我经常在办公室里炖这种汤,下班用保温杯带回去,给闺女喝。炖6个小时,跳了我就继续炖。我倒不是为了贪公司电费的便宜,而是炖汤要守着。
  • weichaop: 举报  2020-12-18 12:27:35  评论

评论 琴妹儿:说的这么清新脱俗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-03 13:34:35
  昨晚闺女和我讲她看不清黑板,我心里咯噔一下,早上和我一起距离一米看英文,我看得清她看不清。学渣为什么也会近视?我和她爸百思不得其解。
  眼科医院太难挂号了,已经排到11以后,还不见得能挂上,普通医院还不想去。
  • 贝加贝湖畔: 举报  2020-12-03 15:24:58  评论

近视是很简单的眼科疾病,普通医院也是可以的。就是验光配镜。不过这也不是什么急问题,也可以等大医院的号。
  • Ailly510: 举报  2020-12-04 08:53:41  评论

视力问题要早点去看。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-03 13:59:02
  我的午饭,烤迷你小红薯

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-03 18:24:00
  晚餐,两个人做了这些菜,好像有点多了……
  培根金针菇,炒青菜,栗子炖鸡翅,银耳炖桃胶,女儿还要吃自嗨锅米饭

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生跟党走 时间:2020-12-03 19:37:25
  我38了,现在的公司完全是养老模式,如果这家公司出来也不干不动别的工作了。估计还有几年的时间。哎。希望公司长长久久吧。
作者:青羅斗 时间:2020-12-03 21:30:50

无房贷,车贷1600,你老公年入15W,在2W一平米的城市(消费不算太高),我觉得还可以,只要不高消费,压力也不会太大,你能上班,多一份收入当然更好。
  • ty_139648940: 举报  2020-12-04 07:53:53  评论

我们都是经济适用男女,所以,生活上感觉还好,没那么紧迫
  • 雨中看荷0402: 举报  2020-12-04 09:18:54  评论

为什么我老公比楼主老公收入高一倍多。我也上班。一个娃,有房贷,没车贷。感觉手头真的紧啊。随便买买衣服护肤品就去掉我工资一半了。我家爱旅游,一年二到三次。近距离的玩一次要几千,远的就要一万到二万。还有孩子的教育费用,刚装修完一套房要搬家,真是存不住钱啊。
作者:GAOTIANXU 时间:2020-12-03 23:50:46
  我也是81年的,也是结婚12年,一个娃娃,有房无车,没贷款,年入12万,新一线城市,真没钱养车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来去了无痕 时间:2020-12-04 00:24:49
  感觉不够花
我要评论
作者:圆圆5202020 时间:2020-12-04 00:40:40
  养两个孩子,你老公年薪15万可能不够,未来培优的费用太高了!

已经辞了,好好休息一段时间,如果确实很享受居家自由的状态,可以找一份可以居家工作的工作来做,如果对长期居家感到厌倦,可以重返职场。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:balishishang 时间:2020-12-04 04:19:26
  有房贷,压力大
我要评论
作者:Aliciaty 时间:2020-12-04 06:29:37
  80后,一线,俩娃,刚全职,老公政府基层年收入到手不到十万仅够买菜。房贷+车贷一个月1万+,还好以前上班攒了点钱感觉可以撑到二娃上幼儿园,生二娃前跟人合伙搞了个小公司,否则以老公的工资饿死一家大小。心情顿时不好了~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:grace2565 时间:2020-12-04 07:01:08
  既然辞了就享受当下,和孩子一起成长学习,一心一意把带孩子当成事业来做。
我要评论
作者:我想我是海668 时间:2020-12-04 07:04:41
  同为81年生人,两个儿子,自己年收入到手5万,3房一个公寓,170万存款,房租和利息一年能有8至9万,贷款45万,月还3千,两个人公积金可覆盖,老公收入不知道,儿子夫妻一人管一个,家里生活开支谁遇上谁出。我虽然是体制内事业单位,但因为没什么关系,工作并不如意,现在已经厌倦了工作上的人和事,夫妻关系冷漠,各自经济独立,随时可能离婚。一直不敢辞职,另外在这个十八线地方,体制内的工作也不易得,辞职也会遭到别人议论,还有依自己的能力,就是辞职了也找不到更好的,我年收入总共能达到15万左右,不要工作9万左右,但是大儿子归我管读的私立学校,一年要4万多,尽管工作上有时候杂事缠身,经常处于做事多拿钱少的不公平待遇,综合起来,没有底气辞职,也许孩子毕业会有些许勇气吧。
  • ty_139648940: 举报  2020-12-04 07:58:25  评论

生活不易,抱抱,希望以后的日子会更好
  • 封神演义6: 举报  2020-12-04 09:43:30  评论

你不知道老公的收入?他是盖世太保吗?!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:FeeLH9 时间:2020-12-04 08:03:33
  @ty_139648940 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风中的泪珠1 时间:2020-12-04 08:36:41
  你两个孩子都上学了吗?
我要评论
作者:飞鹰111111 时间:2020-12-04 08:42:30
  晒孩子小心招来丁克们羡慕嫉妒恨,我被丁克那个帖子轰出来了
  • 位及人妻: 举报  2020-12-06 06:19:59  评论

评论 icezjun2011:说得真难听,各自有各自的生活方式而已,有必要这么针锋相对嘛
  • icezjun2011: 举报  2020-12-06 09:42:18  评论

评论 位及人妻:难听??干的出来还不能说??几千年都这样叫的,觉得难听不要当绝户啊!身体原因被动绝户可以理解,主动绝户就不要怪人口舌!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2020-12-04 08:44:18
  我无房无车无娃,也感觉很大压力,因为肯定要买房生娃的。
作者:梦境如真 时间:2020-12-04 09:44:44
  同样厌倦打工的日子,钱又不够,当然比你年轻6岁,起码你现在暂时的离职已经是我要再熬6年后的了,如果向你看齐,我还得再熬6年,你已经很棒了!好好享受这段居家的时光吧!以后的事,以后再算.
作者:马甲是我2009 时间:2020-12-04 10:22:08
  同81年的.同龄人感触多.首先楼主生2个魄力无敌.本人上海,一个女儿,不敢生2胎,养不活.以后,给儿子买房,不给女儿买,是不行不通的.不要厚此薄比.
  楼楼上不上班不重要,生活愉快更重要.以后把握好子女之间很重要.提醒一点.
作者:马甲是我2009 时间:2020-12-04 10:23:58
  我们夫妻还想着早点退休呢.我们80后我觉得工作到65岁太惨了,努力存在早日财务自由才是正解...我老婆一胎是女儿我开心了很久,不用付出了,压力小很多.
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 14:58:18  评论

哈哈,恭喜你
  • zgrm1234: 举报  2020-12-07 19:21:26  评论

评论 马甲是我2009:为什么女儿就不用付出了?对你女儿公平吗?
作者:芋芋就是苗苗 时间:2020-12-04 10:24:19
  没有房贷真幸福。。。有房贷就真的很难
我要评论
作者:辣辣coco 时间:2020-12-04 10:38:13
  哎,同是81年的,每天下班赶紧赶慢的吃好饭,就去管孩子作业了,一般都到八点半,然后再是自己的时间。想运动,真的就只想待在沙发上,吃点零食,泡泡脚看看电视玩下手机,一日一日胖起来,又后悔又焦虑。
  • OurSweetYears: 举报  2020-12-05 09:14:45  评论

每天5点下班,买完菜到家6点,做饭吃饭收拾完了就7点半,洗澡洗衣服整理整理就9点了,这还没孩子呢,有了孩子还得给孩子洗漱辅导作业,还有自己时间么,日常不敢生孩子
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 14:59:04  评论

你是另一个我
作者:小白兔5月 时间:2020-12-04 10:45:29
  看到这么多现身说法打工不如意的,我说一个自己和自己身边人的实例看一看。对于工作,感觉和婚姻一样,是围城。现有的稳定工作,总感觉是鸡肋,总想着或许不工作或许创业是更好的选择。但是对于大部分人来讲,如果没有特别的干劲和能力,其实丢掉做了很多年的工作,可能就陷入了更糟的境地。

我身边好几个人,本来是在私企上班,待遇说不上很好,但也有一般或中等偏上。但是看到别人创业,或者说是总以为自己应该可以创造更辉煌的人生,就辞职创业了。现在10年过去了,一直不死不活的,钱没有,债一堆。错过了找工作的最好黄金时间,现在想要再去找工作,年龄和经历都是门槛,而且欠的债也难以通过工作的收入能还上。曾经赚过的一点钱,都变了机器设备和库存卖不掉的货。除了经济损失,家庭损失就更大了。创业的夫妻,创业不顺,多半是原本很不错的感情被折腾得鸡飞狗跳怒目相对,而且每天杂乱的事务太多,孩子的陪伴和教育也缺失了不少,孩子目睹的都是灰烟四起,所以可以想像对孩子的成长多不利。

当然,也有创业很不错的同学朋友。但是他们中的大部分,也真的都是工作的机器,哪有闲瑕关注生活的美好啊!
  • 野马良: 举报  2020-12-04 15:16:28  评论

想想自己年轻时绝对不会考虑进去的这个国家的公司,现在居然呆了十多年了,如果再呆上几年,就注定呆到退休了。 也是佩服自己可以隐忍呆到现在,即使有现在当老板的以前同事推荐去私企管工厂也毫不考虑。 现在有点感觉自己选择也没大错。
  • ty_礼物955: 举报  2020-12-05 19:33:41  评论

都经历过!
作者:kkuklx 时间:2020-12-04 10:56:44
  39辞职创业,年薪30+。。。
  创业不容易~~~
作者:wl1932yq 时间:2020-12-04 11:00:17
  我83年的,比楼主小2岁,我年入12万,老公年入35万,两车,无车贷,两套商品房,一套安置房(我老公家当年拆迁啥也没有,等于就是拿一套房加装修的钱)房贷一月2300,一子,我们是在十八线县城,房价一万出头,但是物价媲美南京(我们邻近南京)我也想辞职在家带孩子,可是还是感觉有一个人多挣钱,会更好一点!真希望不要延迟退休,哎!还是很佩服楼主的!
作者:arm20182018 时间:2020-12-04 11:05:03
  楼主老公一个人的收入,俩娃,我感觉在新一线城市还是比较难的,即使眼前不难,将来会难的。。。说说你们的存款吧,没有存款应该会焦虑的。。。
我要评论
作者:sitonstar 时间:2020-12-04 11:09:50
  感觉大家都很不容易呀!
作者:韩玉婷1991 时间:2020-12-04 11:10:41
  0..0
作者:jadecd 时间:2020-12-04 11:13:40
  之前谁带孩子?
我要评论
作者:xuwei012 时间:2020-12-04 11:16:41
  82年的路过。刚提交辞职了。本来打算在这个外企里养老的,薪资福利都很好,还有班车离家近。奈何来了个极品老妇女当部门总监,实在无法相处。
  暂无经济压力,只是下一份工作肯定没这么好的综合竞争力啦
作者:返朴归真一闲人 时间:2020-12-04 11:45:48
  @小白兔5月 2020-12-04 10:45:29
  看到这么多现身说法打工不如意的,我说一个自己和自己身边人的实例看一看。对于工作,感觉和婚姻一样,是围城。现有的稳定工作,总感觉是鸡肋,总想着或许不工作或许创业是更好的选择。但是对于大部分人来讲,如果没有特别的干劲和能力,其实丢掉做了很多年的工作,可能就陷入了更糟的境地。
  我身边好几个人,本来是在私企上班,待遇说不上很好,但也有一般或中等偏上。但是看到别人创业,或者说是总以为自己应该可以创......
  -----------------------------
  很中肯
作者:柠檬不酸还很甜 时间:2020-12-04 12:03:23
  不要夫妻两个一块辞职就行
我要评论
作者:为了解脱找解脱 时间:2020-12-04 12:35:13
  81年同龄人帮顶,在北京一个孩子吃喝拉撒睡加教育娱乐,公立学校,我差不多10万一年
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-12-04 12:39:51
  @wl1932yq 2020-12-04 11:00:17
  我83年的,比楼主小2岁,我年入12万,老公年入35万,两车,无车贷,两套商品房,一套安置房(我老公家当年拆迁啥也没有,等于就是拿一套房加装修的钱)房贷一月2300,一子,我们是在十八线县城,房价一万出头,但是物价媲美南京(我们邻近南京)我也想辞职在家带孩子,可是还是感觉有一个人多挣钱,会更好一点!真希望不要延迟退休,哎!还是很佩服楼主的!
  是不是兰金地区?立水?马鞯山?天长?
作者:cdab 时间:2020-12-04 12:58:54
  2020年一场疫情,让我们明白了很多很多
作者:wl1932yq 时间:2020-12-04 13:03:03
  @wl1932yq 2020-12-04 11:00:17
  @涩咪咪 2020-12-04 12:39:51
  是不是兰金地区?立水?马鞯山?天长?
  不是呢!
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2020-12-04 13:08:10
  82年,一儿10岁,两房两车,房贷每月8000(一套80的无贷,去年买了个170平的每月8000),车位贷每月1600;老公年15,我年22万,民企中层,压力还行,能抗住。只希望单位不倒闭,我希望我能到退休。公婆有套学区房,解决了娃上学,双方父母医保齐全,暂时无这方面负担----希望一直如此吧
  我觉得目前能实现的就是咖啡自由,哈哈,工作日星巴克,周末和儿子泡各种咖啡厅,下午茶带写作业。。。亲子时光,很幸福。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱比房重要呀 时间:2020-12-04 13:14:08
  女人最吃亏的就是为了孩子放弃工作,放弃收入。还有可能被老公或自己的婆婆看不起。然后又为了孙子,放弃工作,放弃收入,又有可能被自己的儿子或儿媳过河拆桥。女人这么多年都一直主内,没参加在外面的工作,也就是没有外来收入。靠自己老公或儿子给那么点钱,不花光也不剩多少。
  必须提醒女人一句,大多有钱的婆婆在年事高的时候,会得到后辈争着侍候,大多的穷婆婆被利用完劳动力就当皮球往向踢。所以,帮带孙子的老太太,并不一定得到很好的晚年,反而那些忙于工作,没带孙子,但有钱的老太太虽然一开始会被儿媳抱怨,但后来却会被儿媳妇前嫌不计,侍候周到,只因为有钱。
  所以,楼主,你要想清楚。
  • 野马良: 举报  2020-12-04 15:20:28  评论

真实
  • jxwzcchun: 举报  2020-12-04 15:52:33  评论

老公公也一样,哈哈哈,这是社会现实,自古以来都这样,少有例外。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-04 14:01:48
  发现多了好多回复,原来被涯叔首页推荐了,现在再给孩子看眼睛,空了再来回复
  • ty_142276279: 举报  2020-12-05 11:00:03  评论

楼主一般家庭吧,如果房子多也可以,工作都不喜欢干,我一年18万多,4套房子,存款100多万,一个孩子,一辆代步车,无房贷车贷,家里人劝我要二胎,我说有养第二个孩子的钱我存起来提前退休好不好,又不是奴隶,干嘛劳动一辈子那?就算有点家底,两孩子一分把也就没了,自己也有点自己的生活追求
  • ty_138648409: 举报  2020-12-06 14:06:54  评论

评论 ty_142276279:??
作者:lmhrg 时间:2020-12-04 14:11:38
  怎么收入都这么高啊,难道天涯就我一个月薪三千吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀中狂人 时间:2020-12-04 14:45:30
  人嘛,只要过得下去,不上班就不上吧!!

谁让咱赶上了这种时代呢??

以前听说洋人经常40多就不班了,感觉理解不了,现在身边有人更多例子也能理解了!!

• dakula123: 举报  2020-12-07 11:36:23  评论

对的,我也辞职了,为什么不工作,觉得没有任何意思,每天就再不停的擦屁股,或者重复不断的那些事,不知道工作的意思何在,如果是赚钱,那么我宁愿放弃那点收入,省着点过下半辈子,所以,我辞职了,一个曾经想做女强人的人,最终被繁琐没有意义的工作给整闷了
  • skylove1979: 举报  2020-12-08 15:25:19  评论

我最近也有这个情绪,突发奇想,想做做以前没有涉及过的领域,
作者:ty_风和日丽424 时间:2020-12-04 14:58:59
  @ty_139648940 2020-12-02 21:26:04
  今天是我们结婚12周年纪念日,十分感谢老公这些年对我的包容,还有对我“破烂们”的包容,哈哈
  津乐园买的一个4寸小蛋糕,稍稍有些单仪式感

我也80后,看到这小仪式,也计算了一下,结婚17年,久到日常的没感觉了
我要评论
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2020-12-04 15:02:57
  同龄,两口子都在事业单位工作,他到手13万,我到手12万。两套房子,一套无贷,一套有房贷,不过公积金可以全覆盖。车贷每个月两千。一个孩子,可以很低价就读单位附属幼儿园、附属小学、中学(都是本市的重点学校),但还是感觉经济很紧张,我两口子消费都不高,对买名牌没兴趣,而且有个小福利就是吃饭特别便宜,两块钱吃单位食堂自助餐。但一想到孩子以后的教育经费,就觉得不使劲攒钱不行。
  楼主家里两个孩子,只靠丈夫的15万过日子,我觉得不行,太紧张了。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-12-05 12:38:25  评论

我们这区,以前小学是分地段,重点初中高中是不分地段,要考的。现在初中也分地段,只有重点高中要考,择优录用,不分地段。
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 15:11:37  评论

我老公单位的福利和你家差不多,孩子上学马路对面,初中直升,不是最好的也不是很次。
作者:麦地里的猫 时间:2020-12-04 15:10:54
  跟楼主差不多的情况,只是已经在家带娃快三年了,说不焦虑是不可能的,但一边轻微的焦虑,一边挺享受这种带娃,自我学习的状态。等娃大点,再找点喜欢的事做做。
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-12-04 16:17:11
  有两个孩子,还敢玩浪漫“裸辞”啊!
  一般来说,心存浪漫的不敢多生孩子的,既然有了两个小小孩,就要收敛浪漫之心了。
  • ty_142276279: 举报  2020-12-05 11:02:41  评论

也是,没有敢担当的决心,就不应该要二胎,要二胎注定要工作一辈子,退休还要忙乎两个孩子的孩子
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 15:12:56  评论

二胎来了也不能不要吧,只好壮着胆子生下来。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望梦境2011 时间:2020-12-04 16:44:06
  本人也80后,在一线城市,没有房贷车贷啥的,工资才3千多,不敢辞职,真的很羡慕那些说辞就辞的人。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-12-05 12:50:36  评论

工资虽不高,但以后会有提高的,你这种稳步踏实的人生态度是对的。
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 15:14:53  评论

我辞职的冲动已经好多次,这次终于下定了决心。
作者:东居西就 时间:2020-12-04 17:15:01
  可能压力都是自己给自己的。跟楼主年纪相仿,也是俩孩子。地处名不副实的新一线城市,我年收入二十几,孩子妈十几。俩人加起来40吧,老婆老是念叨想不上班了,但是真的压力山大。房子有几套,目前房贷还有每个月5000,车一台无贷。手头有点积蓄,但感觉这几年真的是一年到头攒不下钱,孩子杂七杂八的开销很大。挺佩服楼主的勇气的,有时想想也是,压力都是自己给的,有钱多多花,有钱少少花,日子其实也能过。但不过人一过35,真的职场生涯危机很厉害。看到楼层有个说事业单位想辞职的,建议不要辞,除了一些牛人,大多数普通平凡的人能有份干到退休的工作是多么的不易。
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-12-05 12:41:20  评论

卖一套房,就不压力大了。
  • 五味子2018: 举报  2020-12-06 14:52:17  评论

年入40万,房子好几套,这样还亚历山大,别人怎么活的呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2020-12-04 17:41:06
  你俩加起来收跟我差不多,附近房价也差不多,你是怎么做到没房贷还有两台车的?羡慕
我要评论
作者:才情小桂子 时间:2020-12-04 17:48:21
  我在新二线城市,一年到手11万不到,老婆有点小副业一年能赚2-3万,房租收益1年5万。目前三套房子加起来市值600万(其中一套闲置),一套商铺,一个小公寓(自用)。商贷支出一年7万,两辆车,养两个娃,父母经济上不用承担什么(都有退休工资),过的相当紧巴。正在研究副业,希望能改善一下生活水平。
作者:沙漠去看海 时间:2020-12-04 18:17:09
  看到四十楼,总归一个字,各种难,生活不易,各自安好,且行且珍惜吧

作者:一品龙茶 时间:2020-12-04 18:38:01
  我大致看了一下,大部分崖友都是2房+2娃+各自年入20W,我正好减半,正准备创业。亚历山大!
我要评论
作者:婵子2020 时间:2020-12-04 18:54:37
  记录下,持续跟
作者:布衣草民66 时间:2020-12-04 19:09:12
  生存下去是最大的任务。心情不好,可以设法调理。我认为辞职的决定不成熟。再过几年,你们就可以退休了
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 15:19:46  评论

唉,私企,不知道哪天就黄了,也是不稳定的。
  • 东居西就: 举报  2020-12-10 17:02:22  评论

评论 ty_139648940:是的,尤其是非技术岗的私企,现在形势不好,说不定就黄了。但社会上的职场真是对35以上的人不友好,非常不友好。
我要评论
作者:布衣草民66 时间:2020-12-04 19:10:24
  有一种可能是楼主富二代
作者:猫咪迪斯尼 时间:2020-12-04 19:14:47
  一个人15万,还有两辆车,两个娃,好难
我要评论
作者:我的人生才算得了 时间:2020-12-04 21:57:35
  我老公81,我85,我们在房价2万的二线城市,我没有爱好,也不上班...每天送娃上学后就回来睡觉、晚上追剧玩手机....我老公周一到周五出差....钱够花但是无法财务自由...
我要评论
作者:sccdxxd 时间:2020-12-04 22:49:47
  @布衣草民66 2020-12-04 19:09:12
  生存下去是最大的任务。心情不好,可以设法调理。我认为辞职的决定不成熟。再过几年,你们就可以退休了
  心情不好也是大问题,一位女同事,干的不顺,受排挤,但是舍不得离开事业单位,从11楼......30多岁,还没有结婚,人还算漂亮的一类。
作者:这个肯定过 时间:2020-12-04 23:03:02
  裸辞是有点冲动了
作者:万一免五开户私聊 时间:2020-12-04 23:59:07
  如果有幸看到我回复,可以联系我一下帮助你
作者:梁小跳 时间:2020-12-05 03:24:08
  正宗道家九尾狐仙,得道正神,日常生活中要多行善积德,不可过多强求,狐仙娘娘广纳善缘,但不接收频繁转坛的善信(频繁转坛的含义:恭请多家法牌、法物者,一山望着另一山高),一经离开我宗坛,不予二次接纳;
  2、 可接收别家转坛来我宗坛的善信,如若善信二次转坛别家,一经离开我宗坛,不予二次接纳;
  3、 诚心朝拜道家狐仙娘娘的,结缘狐法传人的,请私信我
作者:200人 时间:2020-12-05 05:55:44
  沙雕们,人家的钱已经一辈子吃穿不愁了上来看热闹罢了。
作者:一呆二世 时间:2020-12-05 10:42:52
  现在能过生活
  将来有问题的
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-12-05 10:43:59
  无保障操作
作者:sbdxc 时间:2020-12-05 10:46:43
  我也是工作到11月30号,不同的我是退休,但是希望楼主还是做点什么的好,长闲下来思想也跟不上社会的;我偶尔做点安全方面的事,当是个事干了!
我要评论
作者:一切都不定 时间:2020-12-05 10:49:29
  天涯里都是富人,
作者:ty_142276279 时间:2020-12-05 11:11:41
  我觉得国家开放二胎,对穷人一般家庭就是个坑,因为后续的福利都没有上来,国外是给钱给奶粉,养孩子不用搭钱还能赚钱,那都生孩子的少,国内环境比较差,包括以后的生存空间都不乐观,可能陷入中等收入里,出不来,工资常年没有变化,靠炒房子进不了发达国家的,以后父母底子薄的,孩子会更累,社会固化只会越来越严重,一份收入不错的工作会非常抢手,但你得到这份工作干了几年十多年时,你又会迷茫,失去人生的方向?觉得人生无意义,穷人就是要被剥削,想活就要不停的工作,很多人又给自己不断的加码,大房子,豪华汽车,二胎等,然后外人看着很幸福,自己活的超级累,以为孩子大了能好点?结果孩子大了也才刚刚开始,又是下一个循环
  • ty_142276279: 举报  2020-12-05 11:17:26  评论

我是不忍心让孩子去面对这么残酷的社会,但又不能不要孩子,所以只要一个,有出息男孩女孩都有出息,没出息多一个孩子更愁人,多一个男孩是愁上加愁,以后的社会,男孩想翻盘基本没希望,混的好的按现在算月薪1-2万,还是亚历山大,女孩还容易些,想对比也不会太累,生存环境好才应该多生孩子
  • ty_田甜312: 举报  2020-12-05 19:18:50  评论

你说得太对了,无法逃离这个圈
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113435652 时间:2020-12-05 11:12:36
  我也40了,生活在二线城市的小镇,房价1万到1.3左右,小孩一个,房子一套,车一台,车位一个均无欠款,不敢生二胎,准备买多一套房子,老公一年工资20万,我一年工资10万。不敢辞职
  • 钱比房重要呀: 举报  2020-12-05 12:47:02  评论

你这样还行,不辛苦就继续干,完全不干,有点浪费,如果现在工作累,换一个工作也可以,但辞职后完全不干,我也不建议
  • 时来运砖: 举报  2020-12-05 19:49:53  评论

这条件当然不能辞职了,你的收入占家庭收入的三分之一呢。
我要评论
作者:ldda0503 时间:2020-12-05 11:32:00
  两个孩子一上小学,光培训费一年也得六七万打底吧
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 15:26:52  评论

现在老大周末上培训班,少年宫每个课程一学期800 英语班一节课50,我觉得还好
  • ldda0503: 举报  2020-12-05 20:22:43  评论

我们这英语一节基本150到200,乐器200,语文数学之类的基本150一节,培训费差挺多,现在花销大头真的是孩子教育
作者:不是有点二 时间:2020-12-05 11:34:49
  可买可不买的,不买,就个人而言已经是共C主义了,工作就是避免大家空虚搞事,同时,分配钱的一个渠道,不要以为该主义是不要干活的。车这东西,让其他人多买,自己不买,市场不萎缩,自己才能过得舒服。
我要评论
作者:我困哦 时间:2020-12-05 11:56:52
  先放松一下,等待时机再重出江湖···楼主加油,哈哈
我要评论
作者:83cs 时间:2020-12-05 13:27:27
  同样是两孩子的妈妈路过,踩个脚印~
我要评论
作者:kscq9386 时间:2020-12-05 14:16:34
  你这家庭条件已经吊打百分之八十的人了
我要评论
楼主ty_139648940 时间:2020-12-05 15:37:04
  周五最后一天上班,交接离职。然后下午从学校接完孩子匆忙去医院看眼睛。晚上回妈妈家吃了完饭再接着老二回自己家。这几天的花费没有整理,等晚上俩娃都睡了再算。
  • 83cs: 举报  2020-12-05 16:12:08  评论

我一般用支付宝支付,这样就不用记账了~
  • ty_139648940: 举报  2020-12-05 16:20:44  评论

评论 83cs:电子支付没有紧迫感,整理记在帖子里,没事看看这样我很快就去找工作了,哈哈。
我要评论
作者:一生跟党走 时间:2020-12-05 15:56:49
  楼主是不是做财务的啊。感觉财务蛮不错的,年纪大了也没啥影响。
作者:12321马甲12321 时间:2020-12-05 16:20:37
  既然辞职了,就放松心情,调整一段时间,有合适的工作或者兼职再进行。
我要评论
作者:吾馨06 时间:2020-12-05 17:25:17
  我也是离职一年,国企单位,老公也是同单位,年收入一般,一个孩子,两房一车,每个月有2200的房贷,住房公积金在还房贷,所在城市房价3万多,没有什么存款,生活质量一般,每个星期会给孩子炖一顿排骨,一顿鱼,鱼汤也是要的,羊肉饺子也要的,牛肉也是,牛排一般俩个星期吃一次,早餐每周必须有一顿是湾仔码头的馄饨,总之吃的一般,但是每顿营养均衡,以前上班的时候觉得工资发了就花吧,每个月有些存款就行,不觉得有多大资金压力,这一年不上班回家带孩子,觉得没有工作没有工资的日子很是不安,虽然每天有了大量的时间陪孩子,但是大部分时间被家务所扰,基本没有属于自己的时间,不知道怎么进步怎么合理的安排自己了,有些心慌,想着过完年还是回单位上班吧,不然没有自我的生活应该会丢失自己吧。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-12-06 08:42:11  评论

你这是有门路的,国企离职一年,还能想回去就回去
  • ty_139648940: 举报  2020-12-06 13:44:16  评论

孩子吃的营养均衡就很好了,不是天天进口食品才对孩子好。现在孩子班里好多提前发育的,我老公已经不让我给孩子吃反季水果什么的了。
作者:冰雪融化了926 时间:2020-12-05 17:50:44
  MARK
作者:ty_礼物955 时间:2020-12-05 19:43:49
  大家都是幸福的人啊。
作者:皇家注册CWZYQXS 时间:2020-12-05 22:00:37
  憾。。。
作者:小小鸟的童话 时间:2020-12-05 22:44:59
  也是两娃,85,房两套(在房价前五城市,两套价值千万,这样算感觉还行,哭笑不得(´;︵;`))房贷2000一个月。目前本人年收入20+(不固定),老公8-9万。说实话,生活还是很节俭滴。存款有些但不多,经常还是有危机感,我俩工作都不是那种非常稳定的,私企嘛。
作者:s5678q 时间:2020-12-06 06:54:15
  我也是经常会有工作日复一日毫无意义感,11月也想辞职,已经提出没有获批??,就是无心工作,想到辞职后的生活就特别开心。
我要评论
作者:雨夜ahdp 时间:2020-12-06 07:00:04
  楼主很幸福,我跟我老公两套房贷,三千多,我现在怀孕不能上班,他工资一个月加奖金六千多,我们是这里是个小城市,
  • ty_139648940: 举报  2020-12-06 13:40:35  评论

你这个太紧张,小宝宝出生很费钱的
  • ty_哄哄436: 举报  2020-12-20 18:10:43  评论

6000多可以过的很好,小城市没楼主那么矫情,许多人都是装逼来的,小城市工资不到3000的大把,大城市3、4千一个月的也大把,世界很残酷,没有论坛回帖的那么美好。有些人活在梦里,活在网络里,因为吹牛逼不用缴税
我要评论
作者:ty_131682302 时间:2020-12-06 07:12:34
  我家那位五年前辞职,他说是颈椎病不能对着电脑,现把证挂外面,在家理财,去年出去上班了半年又不上了,要是出去就和两老妇女打麻将,看他整天在家就烦!唉??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规