坐等二宝出生,一些迷茫,一些碎碎念

楼主:花花云云 时间:2020-12-11 12:06:31 点击:62650 回复:630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  简单介绍一下
  包邮区小城
  房价一万+
  家庭年入40~50
  名下两套房
  两台车
  父母公婆都在同一个城市
  老大刚小学,现在老二也快出生了
  其实怀孕前,我一直拿不定主意,因为觉得二胎真的太耗费时间,精力和金钱了。但是架不住老公十分想要,加上老大也特别喜欢要一个弟弟或妹妹,所以还是怀了。
  之前一家三口我们开销比较大,房贷加车贷一万左右。娃培训班一年五万左右,旅游2~3万,而我喜欢一年入一两件奢侈品。所以也没有太多存款。
  接下去要迎来第二个宝宝,感觉会压力山大,在这里记录一下,顺便看看能不能努力存点钱。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:96次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主花花云云 时间:2020-12-11 14:39:27
  前后发了四五次,终于通过了,撒花??
  中午和同事出去遛了一圈,吃了甜品。再熬一熬,下个月开始休待产假

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-11 15:11:17
  这几天双十二,大家都买东西了吗?
  那天跟老公一起散步,说了说等二宝到来后的计划,目前还不知道男孩女孩,但是总归经济上肯定会有压力。两个娃的话,起码得再给他们折腾一套房子才行。
  老公其实是十分节约的,我花钱比较大手大脚,对老大也有点富养,接下去要慢慢改变了。
  双十二,我挑了好久才下了几个单…
  今日支出:早餐5.5元
  加湿器249元
  给老公买了一条裤子89元
  买了养头发的核桃粉80元
  共计433.5元

本来还想给老大买优衣库的打底衫,但是今年冬天他的衣服应该还是够穿的,所以能省就省吧!
  • 三十已过而未立: 举报  2020-12-24 09:03:55  评论

这个收入和支出对等吗
  • 不变的向往: 举报  2020-12-24 09:06:36  评论

你家的老公真是只赚不花的……男人!给他买条裤子才89元!我家先生的衣服一般都比我的贵的多!他基本是JLL和EEDS。但是,总体来说,我花的还是比我先生多好多。哈哈,我前面还劝女孩子快些找男朋友结婚,结婚后人生路上多一个基本只赚不花的人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-11 15:24:31
  周末了。下午在单位摸鱼,哦不对,应该说怀孕后每天都在摸鱼??

趁下班前多更新一点。

现在各种购物节真的太多了,基本上每个月商家都会以各种名头给你来一波促销。昨天刚把双十一欠的花呗还完,双十二又来了。
  要十分理智才能抵御消费主义啊。

上个月支出了一万六
  这个月今天11号,也已经支出了3800左右。这是我一个人的账单,我老公主要负责房贷车贷,别的开销很低。
  那天在网上看到说各个人群的碎钞指数
  小孩>女人>老人>男人>狗>中年男人
  也太对了吧??
  中年男人加油吧,熬到老人就能消费升级了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-11 15:56:24
  今天又是阴雨天,江浙地区一到冬天就是这种天气。发几张前天难得的晴天照片,冬季也是很美的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-11 16:36:09
  下班前再更新一段
  目前和老公的存款加起来也就20左右,马上年底,年终可以有10左右。
  怀孕之前跟老公说好,生完二宝给我买块蓝气球。差不多五万块,心想着这个年纪也该有一块好表。
  但是那天跟老公聊到以后,想争取五年之内再买套房子,所以不知道还要不要买表,纠结…
  • 花花云云: 举报  2020-12-17 17:17:49  评论

评论 ty_ipconfig:因为想买很久了…
  • mariomiguel: 举报  2020-12-18 09:39:26  评论

评论 花花云云:世上好东西多了去了,都想买,你买得过来吗?!楼主虚荣心太强,又没有搂钱的本事,还挺得瑟。5万块的表和几十块的功能一样,都是用来看时间的。就你那点存款,真要有点事,屁事不顶。别忘了有双方父母还有即将出生的老二,用钱的地方多了去了。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-11 21:19:58
  本来以为今天不会有别的开销了,结果晚上又意外支出了五百块。
  儿子学兴趣班的地方免费给他们拍了写真,但是选片的时候只有六张是免费的,另外加照片的最低套餐是五百元,于是还是乖乖掏钱了…
  虽然五百块对于一本写真册来说很便宜了,但是确实是没想到的额外支出。

省钱的路,任重而道远

作者:猪猪侠的光头强 时间:2020-12-12 07:53:05
  情况跟楼主很相似,只不过我家的花费比你家还多很多。明年收入大减,真不知道从哪里入手节约,由奢入简太难了。
  • 花花云云: 举报  2020-12-12 08:12:42  评论

是一家四口的花销吗?共同交流一下呗。我家的好处是收入比较稳定,但是要激增也不大可能。所以开不了源的情况下,还是节流吧(′;︵;`)
  • ty_143468276: 举报  2020-12-18 11:07:46  评论

挣钱不易,花钱太容易了,一家老老小小的 每个月花销好几万,摩根出国还是需要节流
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 09:22:09
  周末啦!刚刚吃完早餐,老公送小伙子去少年宫上课了。周末的兴趣班排得很满,今天在少年宫有一上午的课,小朋友也是辛苦。

• no2killer: 举报  2020-12-17 14:18:22  评论

小学补习班花钱还少些,初高中就支出更大了
  • 花花云云: 举报  2020-12-17 15:38:18  评论

评论 no2killer:小学都是兴趣班,补习班没有上。希望以后娃给力点,学习好就可以少碎些钞…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 10:19:24
  老公送完孩子回家就开始吸地板,我肚子越来越大,基本什么活都干不了了。
  来一碗芝麻黑豆粉,这两年白头发越来越多,要坚持喝才行。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 12:50:58
  上午支出
  买菜材料
  白菜一颗,胡萝卜一颗:5元
  豆腐一块:4.6元
  王中王火腿肠一大包18元
  给放学回来的娃买了个烤红薯:6.8元
  共计 34.4元

中午简单炒了米粉,然后加白菜豆腐汤。

饭后老公洗碗,我这胎肚子特别大,现在走出去很多人以为我快临盆了??
  • 前路漫漫风雨行: 举报  2020-12-17 15:41:50  评论

天涯到处都是住着千万的房,吃着几块钱的盒饭的主,成天为多花几十块的菜钱发愁。同是天涯沦落人,相逢肯定不相识。安得广厦三二间,一世为奴不安生。
  • freud19450413: 举报  2020-12-17 16:17:19  评论

房子是躲过了,祖上留下2套房,近年来都拆迁了,18年得一套在县里,今年得一套市区,装修搞完了积蓄,后面还有养老,医疗,吃喝拉撒,工作压力,职业危机,延迟退休在等着你,谁活着都不容易,现在连小学生都有跳楼的新闻,真佩服那些生二胎的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 14:07:34
  路上风景,圣诞氛围越来越浓了

我要评论
作者:花城海角 时间:2020-12-12 15:00:10
  天蓝,枫红,银杏金黄,松青,随便一拍,就是最美的照片。
我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 16:55:23
  更新了两段,好像都没有显示,郁闷…
楼主花花云云 时间:2020-12-12 17:06:45
  今日开箱,当当当当~
  双十二在gxg kids给小伙子买了个福袋,199元,收到的是一件羽绒服和一条加厚的裤子,真真划算了。我家娃一直穿这个牌子居多,好看又时髦,搞活动的时候也划算。从今年开始小朋友周一到周五都穿校服,感觉以后只要每年拍个福袋也够穿了哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-12 20:49:08
  有时候感觉有儿子也真的很幸福,每天都要跟我说爱我。今天在车上听到对《对你爱不完》这首歌,马上对我说,妈妈我对你爱不完,我对你的爱到无数个2020年都不会完!
  哈哈哈每天都有甜言蜜语,不知道还能持续几年

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-13 11:14:07
  早晨去拿糖耐报告,血糖偏高了,哭(´;︵;`)
  接下去很多东西都不能吃了,烦躁

一个月后复查,希望能降下来
我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-13 14:20:38
  中午吃了青菜,萝卜,一点点米饭,虾。饿了只敢吃个苹果,桌上的零食都收起来了,唉
楼主花花云云 时间:2020-12-14 08:17:42
  周一了,降温了,终于有点冬天的样子了。

忘了记录昨天的开销,孕检大约300左右,婆婆陪我去的,而且是她付的钱。主要是预约了下一次的糖耐复查和b超检查,另外开了点钙片。
  说起我的婆婆,真是绝世好婆婆了,比我亲妈还周到,有机会详细说说。总之产检到现在我自己花的钱不超过一千吧,别的都是公婆出的,包括早期的保胎啊之类的,也是不小的开支。每次她都陪着我去医院,跑来跑去付款。

早餐老公买回的,大约12元。午餐,晚餐都在婆婆家蹭饭。
  所以周日只花了个早餐钱。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-14 13:23:47
  今天真的很冷哦,很多地方已经飘雪了。盗个朋友圈的图~不过总的来说还是很小的雪,飘一会就停了。真羡慕北方的大雪啊

楼主花花云云 时间:2020-12-14 19:22:35
  昨天有人给老公送了一条超大的鱼,能有二十多斤吧。
  所以今天晚上吃了超级大鱼头,两个锅才勉强炖得下。
  鱼头和蔬菜吃饱了,就没有吃主食。
  戒糖第二天,不容易

• 曦矣: 举报  2020-12-19 16:50:47  评论

鱼炖得很不多哦,能写下方子吗
  • 花花云云: 举报  2020-12-22 10:01:39  评论

评论 曦矣:婆婆烧的哦,应该是先煎一下再炖
楼主花花云云 时间:2020-12-15 20:02:53
  老公出差了,需要一周的时间。
  大宝一定要住奶奶家。所以这周每天晚上我都一个人。吃完晚饭下楼散步,可是天真的冷哎,走了一圈就回来了。
  这会洗完澡开了空调追剧,也是蛮爽的。这种清净日子等老二出来就没有了…

另:今日开支,0,开心。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-16 09:49:31
  最近的天真是冷,开了一晚上空调,又感觉干得不行,所以早晨起来都关了,开窗通风。
  简单吃个早餐,再来单位蹭会空调。等熬完这个月就待产了。现在单位也没什么工作要我做,开去自由,也蛮好的哈哈。

楼主花花云云 时间:2020-12-17 08:13:03
  早啊!
  补上昨日的开销:0
  哈哈,发现只要我不乱买东西,花销就可以很少。因为中饭晚饭都是去婆婆家或者妈妈家蹭饭。
  就是在这种情况下,过去十几年都没攒下什么钱。名下的房车,一半是老人支持的,就一套房和一台车是我们两口子自己买的。跟节俭的人比起来,我们的财富积累太慢了,真的要反思自己,主要是反思我本人。

楼主花花云云 时间:2020-12-17 11:55:10
  老公出个差受刺激了
  同样是人到中年,人家的财富积累秒杀我们,而且人家只有一个女儿,而我们以后要养两个娃。
  现在还是有些有潜力的地方没有限购的,没钱只能望房兴叹,确实难受(;_;)

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-12-17 14:31:58
  马克
作者:老鹰粉丝 时间:2020-12-17 14:34:03
  江浙果然Z有钱
作者:cqy1301 时间:2020-12-17 14:52:16
  真不知楼主五年内怎么买房,现在总共才30,每年能攒多少?
  • 花花云云: 举报  2020-12-17 15:18:35  评论

计划每年存10~15,五年后看情况,跟父母再借点,应该可以再买一套
  • mariomiguel: 举报  2020-12-18 10:05:33  评论

评论 花花云云:整天在婆婆家吃饭这麽多年居然没攒下钱,真是个不会过日子的的人。不是吓唬你,真有点事,现在找人借钱都难。还是好好和你老公一样努力攒钱吧!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞家呆 时间:2020-12-17 15:24:29
  Mark
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-12-17 15:29:51
  跟楼主差不多的情况,二胎在肚子里,一胎明年上幼儿园也要开始各种兴趣班了,真怕到时候带不过来,好在父母公婆都比较给力。
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-12-17 15:39:57
  年入半套房,稳超十二亿中国人
楼主花花云云 时间:2020-12-17 16:05:56
  今日支出:30元
  是孩子学校校讯通卡费。

突然发现,马上孩子的篮球课和口才课都要续费了,小一万呢,所以说,省钱省的都是小钱,而支出的都是大钱。
楼主花花云云 时间:2020-12-17 17:59:46
  都吃了吗?这个天,回家就有暖暖的火锅等着我,舒服~

我要评论
楼主花花云云 时间:2020-12-17 19:30:56
  最近吃到一个瓜,是关于身边朋友的。嫁了富二代,早就二胎了,一直以为她过得很滋润。前段时间才知道她老公在外面已经有别的孩子,而且小三都换了好几个了。
  我听完惊呆了,因为从来没有从她那里感觉到一丝的不对劲。
  这个消息,身边的女生听了都觉得,怎么会这样,这样还能忍。
  而男人听了,普遍觉得,太正常了,富人标配。

男女视角真是大不同。
  不过也许人家看得很开,今天跟我说,又去提新车啦。
  也对,既然不离婚,那就把自己活痛快了。
  • sitonstar: 举报  2020-12-18 20:38:21  评论

惊掉下吧
  • ty_九43: 举报  2020-12-19 17:29:24  评论

看开点吧,老丑穷就不会外面找了吗?几年前坐公交车的时候,旁边几个公交司机,在那交流哪的x姐便宜,家里的老阿姨跟这种人过一辈子,穷一辈子还可能被染上什么病。之前公司一男的,丑得跟什么一样,女朋友都谈婚论嫁了,还装单身到处撩妹,反而公司长得帅的特别专一。如果最后什么都没了,有钱最重要
楼主花花云云 时间:2020-12-17 20:23:48
  洗完澡来杯热牛奶追剧啦。前段时间追完了《隐秘而伟大》,真的很好看。本来冲着李易峰去的,结果意外地发现剧里所有的配角都是演技在线,几个反派也是可圈可点,真的很好看的一部,强烈推荐。

看完隐秘后暂时没找到什么好剧,都是有一搭没一搭地看着,大家有什么好剧推荐吗?

• Pro爱狮狮: 举报  2020-12-18 11:12:01  评论

你这个《焕脸》我觉得很好看啊,我正在追。追完打算看《装台》,《听见她说》。。《沉默的真相》一直找不到资源。抗战剧谍战剧我都看不下去,哎《隐秘而伟大》看了几集就弃了,知道口碑不错。
  • 花花云云: 举报  2020-12-18 12:10:28  评论

评论 Pro爱狮狮:沉默的真相 不是迷雾剧场有吗?焕脸感觉还可以,刚看了个开头。《隐秘》属于越看越好看那种,以前我也不看谍战,但这本真的蛮好看的。
作者:ty_118738205 时间:2020-12-17 21:38:14
  和楼主情况差不多 也是二胎待产中 希望宝宝健健康康出生
我要评论
作者:584c 时间:2020-12-18 04:10:03
楼主花花云云 时间:2020-12-18 08:08:30
  补上昨日开支69元
  买了一个防妊娠纹的油。一胎的时候一条纹都没有,这次好担心啊,肚子太大又痒,还是买一个抹一抹吧。
  • Pro爱狮狮: 举报  2020-12-18 11:12:47  评论

都是有钱人
  • 冬青树要开花: 举报  2020-12-29 21:33:24  评论

这些钱真没必要花,纹路是皮肤弹力不好,我娃出生时8斤,我154身高,我就没纹,医生护士都很惊奇,说我真是皮薄大馅,太能了,这个头生八斤大胖孩还没纹。有人那肚皮跟大西瓜似的。
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2020-12-18 09:58:15
  房价一万多真好啊,同是包邮区,我们这里已经要突破叁万了,年收入估计和你这差不多。
作者:益宜欢乐 时间:2020-12-18 10:04:14
  非常恭喜啊
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-12-18 10:05:24
  美食诱惑~
作者:evawenjing 时间:2020-12-18 10:28:53
  @花花云云 2020-12-17 20:23:48
  洗完澡来杯热牛奶追剧啦。前段时间追完了《隐秘而伟大》,真的很好看。本来冲着李易峰去的,结果意外地发现剧里所有的配角都是演技在线,几个反派也是可圈可点,真的很好看的一部,强烈推荐。
  看完隐秘后暂时没找到什么好剧,都是有一搭没一搭地看着,大家有什么好剧推荐吗?

-----------------------------
  大秦赋
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-12-18 10:42:36
  恭喜楼主了
我要评论
作者:玉茗秋风 时间:2020-12-18 10:42:58
  以前也是一年买点贵妇保养品 奢侈品包包 燕窝 有了儿子哈哈 基本能省就省 培训班开销一年十万 吃喝玩穿算上估计要十五万 读的还是比较好的公立非私立 想到以后他出国费用以及一年比一年多的补习费用 根本就没有生二胎的勇气
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-12-18 10:54:46
  二胎三胎,养得起想生就生,我倒觉得没什么。我们一个都还没有,看着羡慕。自己开心就好,而且孩子的开心其实很多不在于有多少物质,而是实在的陪伴和父母的爱。
  • 花花云云: 举报  2020-12-18 11:00:11  评论

是的,爱和陪伴比金钱重要。当然能给他们多积累点财富就尽量多积累一点。发帖也是为了监督自己
我要评论
作者:王宝宝TY 时间:2020-12-18 11:11:55
  @花花云云 2020-12-17 20:23:48

推荐棋魂!!!
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2020-12-18 11:15:59
  @花花云云 2020-12-12 09:22:09
  周末啦!刚刚吃完早餐,老公送小伙子去少年宫上课了。周末的兴趣班排得很满,今天在少年宫有一上午的课,小朋友也是辛苦。

我去,这品相,得靠好吃来找补了。
作者:ZYX_602153 时间:2020-12-18 11:17:15
  温柔的炫了一小下。老公小公务员,中层干部,或许还是小副局长,但中层干部可能性大。
  • 飞鸟不知: 举报  2020-12-18 14:12:31  评论

这个年龄如果是地级市副局长(副处)的话已经很厉害了,大概85左右的。科级比较正常,在浙江的几个地级市科级待遇应该有30+的。
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-12-18 11:19:36
  这个房价的地方这收入不错了
作者:ty_瓦格 时间:2020-12-18 11:20:22
  加油

好多人生二胎啊

喜欢看着这类记录贴
我要评论
作者:ty_昏昏1 时间:2020-12-18 11:38:27
  豆浆加加黄芪,再加一点点蔗糖,可以让宝宝生出来非常的白。
我要评论
作者:离离坂上草 时间:2020-12-18 12:14:47
  老大才一岁多,我们也准备要二宝了,老公说他卖血都要再养一个(-_-||)。现在也在攒钱。和楼主一起加油。
作者:kayjgscn 时间:2020-12-18 13:45:58
  未婚未育偶然点进帖子来看,真的吓哭了。喜欢偶尔买点东西、喜欢旅游,仿佛是世界上另一个我。

房价1万多,家庭年收入40-50万,两房两车,还可以经常婆家娘家蹭饭都还是过得紧巴巴吗,我以为会很滋润呢。。。。。

小孩一年培训班5万感觉好贵好贵啊,可以买几个包了,听起来好心痛。还是说当了母亲,思想都会转变啊,感到害怕>_<
  • 花花云云: 举报  2020-12-18 14:36:44  评论

是滋润的,所以以前敢这样乱花哈哈。不过毕竟两个宝宝了,以后还是要节制点。有娃和没娃真不一样,一个娃和两个娃也不一样,不然怎么说吞金兽,碎钞机呢?教育投入这个东西没有上限
  • 花花云云: 举报  2020-12-18 14:38:44  评论

买东西的话现在的观念是不喜欢浪费,最怕买回来闲置。如果确实是需要的、用得着的东西,买贵点也无妨。
作者:勇往直前H8 时间:2020-12-18 14:06:23
  又可以省钱,还可以赚钱,我做的是棉废的,边带孩子边做,时间自由,适合新手,小白也可以做
作者:爱家的宝贝绞 时间:2020-12-18 14:14:03
  多年的激情,多年的回忆,相信每个人都有激情的回忆,我玩足球快十年了,

我唯一信任苔的只有(俄~罗~斯)(2 9 4 0 0 2 0 ℃○м 空不要 ),当年的足坛英雄

已经落幕,但我还在,多款游戏,体育运动,澳门实体应有尽有,最重要的一点是从不扣

款,多大一笔都可以到,不用担心安全如何,满了(1000以上)可以下掌嗨软件

添加(keep888)申请高反号更多福利|

作者:海角也疯狂 时间:2020-12-18 14:47:01
  这条件刚刚的, 三胎都行。
作者:勿可可可 时间:2020-12-18 15:05:14
  很美好的生活,很向往
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-12-18 15:14:42
  养两个其实也挺累的,我在二线城市,收入差不多再多点,
  家里两个,反正每天忙个不停,开始吃素,不再吃肉,不想对任何事情有欲望了。有时觉得对自己也太残忍了,但想想这样每天烦恼会少很多
作者:云从龙1314 时间:2020-12-18 16:12:45
  小康之家,多个孩子多个热闹
作者:2308973455 时间:2020-12-18 16:13:23
  旅游每年花2-3万?
  都是国外游吗?
  • 琴妹儿: 举报  2020-12-22 10:25:45  评论

国内游更贵,其实国外游的价格还行。19年初我家三口人出游迪拜,5天4晚,全部费用2万出头(含买纪念品、免税店护肤品等)。去一趟北京,一家四口,3天2晚,花了七千多。楼主家应该是每年多次旅游,不止一次。没有疫情的时候,我们也经常出去旅游。感觉家江浙沪的家庭喜欢旅游
  • 金德伦和冯城武: 举报  2020-12-22 12:09:59  评论

国内游更贵啊,我和娃去新疆,暑假团费就两万了,再加上吃吃买买,两万五左右,泰国能去几次了
我要评论
作者:wwp461049816 时间:2020-12-18 17:14:43
  说实在的,这样的条件绝对妥妥滴小康家庭。别说是房价1万+的地方,就是搁在一线,活得也滋润。下边不敢说八成,至少有7成的人还达不到。我是兴叹比之不足。
我要评论
作者:是地球 时间:2020-12-18 17:35:38
  哎,生孩子是大事啊
作者:我日拿钱发帖002 时间:2020-12-18 17:57:03
  楼主是那种没有情怀,没有形成朴素价值观雏形的人,她没有放眼过劳苦大众,不懂得天下不只是她家,所以她为她的体制里的高收入好日子得瑟,情有可原
楼主花花云云 时间:2020-12-18 18:11:03
  让这帖子沉了吧
  突然不想更新了。事实上我并不是体制内的。
  是不是来这个版块记录生活的只能是生活不如意的人呢?家境尚可又没有婆媳矛盾的一不小心就变成大家嘴里的得瑟和炫耀了。
  就这样吧,第一次在天涯发帖。

以后会慎重的

谢谢帖子里那些友好的涯友。再见啦!
作者:去看雪2013 时间:2020-12-18 19:24:00
  二宝是女孩吗
作者:小兔比2 时间:2020-12-18 22:25:08
  写在这里就是担心被曝光,否则记录一下生活,大家随意看看还是挺不错的,和我的生活很像~
我要评论
作者:uowe 时间:2020-12-18 22:35:34
  楼主家庭收入不低,所在地房价不高,平时生活开销很正常,但是攒钱能力太差了,主要是对孩子的支出和奢侈品支出管不住口袋。

1,孩子的兴趣班支出要适当适量,兴趣班和补习班不一样,很多钱你多年后回过头来看很多钱纯粹是白烧的

2,奢侈品一定要管住自己,如果你一定要说一年就一两件,不能亏待了自己,那就不要哭穷
作者:我日拿钱发帖002 时间:2020-12-19 04:16:43
  不知道怎么说在这里附和的人了。诚然,幸福是可以分享,但几个附和的人,真的特别有能力吗?你们的所谓管理就该拿不错的高收入?你们是人中龙凤了?我看未必,就说湖州那一片还有我这,应该是中国最好的地方吧,辛苦的工厂工人,大概5千一月,他们过得怎么样!他们才是社会的大多数,是百分之八十,几个人的日子滋润,不过对全社会的傲视与嘲笑。工人对社会贡献度不大吗?懒吗?我看未必,只是你们可能更加精明与世故些,不是你能力有多强吧。
  而在中西部,不断追逐着变化升级技术变化的技术人员中也多数是底层技术人员,在某大型企业里,他们基本工资只有3千多,还延迟发放,为了养家,还要再接手一些外画图纸再挣2千,这些人真不比上面那些人差什么,他们的图纸不比你或者你家人差的。不了解这些,拿着自家生活优势在众生皆苦时去别人伤口上舔血,无异于嗜血动物。

多少人过得好点,只不过是占在管理的位置,为老板充当了对付员工的帮凶,老板觉得这人有急用价值,你们敢向下看看你们下面的普工拿多少吗?老板面前是一条狗,员工面前一条狼,东部就是这样的工厂生态。再说那些中规中矩的商人,发财又能有几人,前些时,前些时买大门,就发现不诚实的商人,在中间搞各种动作你不懂,比如锌合金大门(含铅吧)他们会卖出钢板门价钱,钢板门他们会说负偏差居然负30%,这还是负偏差吗?这样赚钱的卖门人不在少数,黑心发财,而不是挣得干干净净。富裕原来如此带血,还有什么价值呢。
  而公务员就更加不值一提,那么轻松的工作,在华东最好的地方,公务员年收入25万不是难事,但那份工作的劳动强度,需要的技术,创造的社会价值,实在不值得这个价钱。
  如果一定要说当今中国创造价值依赖的是什么,当然还是在不太高的技术下的动力型的劳动,这是基础基石,可有人在不断锉空基石,这是富得不明白,不是什么酸葡萄,正气被扼杀销蚀在财富的分配途中,无数劳动者在怀疑劳动中是否该掺假,该如何去掺假。越来越发现员工和师傅难搞定,越来越发现当下的请到的师傅更滑头,到底是什么让他们失去了本来的职业道德?
  当然是社会教坏了他们,丑恶的金融市场上可日进斗金,官家臃肿却待遇优厚,孩子送去上学还要不断交各种费用,把锌合金大门开出钢板大门价格的商家从业者,企业里管理人员日子大大好过于技术型劳动者…刺向他们勤奋学习努力工作时鄙视链上的神情刀子,让这个社会的价值在动摇瓦解,入流的不是去追求认真的劳动,不是技术的精湛,不是对职业高度的问鼎,而是该如何去改变心态才能活下去。
  当产业工人失去了信心,当差距在不正当的欲望推动下把财富分配推离具体劳动者时,中国就失去了驱动力
  • 宇文舜溦: 举报  2020-12-21 13:31:01  评论

还有你说的管理人员,管理人员直接决定着一家公司的命运OK?好的管理人员对公司而言举足轻重。 产业工人是重要,好的技术人员是需要培养需要重视,但也不必像你一样仇视管理人员吧?技术型劳动者只要肯用心肯上进照样能做管理人员,大哥。有多少企业的管理人员就是从技术人员升上来的。
  • 我日拿钱发帖002: 举报  2020-12-21 17:47:19  评论

评论 宇文舜溦 :你评了几条?我只看到一条。就管理人员而言,不能理解成为管理人员不起作用,老板也不傻,没用给钱他们。但管理者的秩序性作用也并非企业存亡的关键因素,相反,不重视低层,只重视管理者的企业是血汗工厂模式,靠管理者对低收入员工多维度监控的企业更易出事
作者:ab8521 时间:2020-12-19 08:54:05
  建议继续更,无需理会,保护好自己隐私
  • 我日拿钱发帖002: 举报  2020-12-19 09:10:43  评论

评论 ab8521:你踏马说谁啊,没有理由的叽叽歪歪
  • 我日拿钱发帖002: 举报  2020-12-19 09:27:27  评论

评论 ab8521:想长贴也不带这么无理喷的啊,用这种营销账号
作者:丨香丨 时间:2020-12-19 09:13:10
  我妈不让我生二胎,就这样吧,哎
我要评论
作者:hanbo1228 时间:2020-12-19 09:17:05
  这样的家庭居然还有勇气二胎+奢侈品,哪来的勇气?
作者:nan5290 时间:2020-12-19 09:45:03
  我家庭收入也在40-50个,房价1万多,这情况跟楼主所在地差不多,但跟楼主家无法比。目前两房两孩,无车。不要说奢侈品,就是包包衣服媳妇也不敢多买,最贵包也就几千,而且只有一个!大孩7岁兴趣班英语等大孩也是4-5个!二孩的消费暂时低点,主要是我们靠自己,双方老人都需要养老,根本消费不起
  • 琴妹儿: 举报  2020-12-22 10:29:34  评论

你家收入不低,但双方老人都没有退休金的话,确实心里压力挺大的。我公婆爸妈的退休金都不高,我爸妈合起来才五千多点,但是心态会好很多。他们在小城市里生活,开销特别的低。医疗虽然技术有限,但很多都享受医保。公交车对65岁以上老年人免费。他们可以坐车去附近的郊区开荒种菜。
我要评论
作者:水妖风华 时间:2020-12-19 10:04:57
  你们条件这么好,可以生二胎.我们啥也没有,一个压力山大,想生二胎,又想想谁来帮带小孩,怀孕累10个月,生了至少要累一年,想想都害怕.
作者:加蓬的冬天 时间:2020-12-19 15:30:43
作者:2isabetterday 时间:2020-12-19 18:01:38
  你们家双方父母都在身边二胎至少不缺人力 是个优势
  我们也二胎 从此至终婆家没帮忙 我父母不在身边
  一直是月嫂保姆 也因此我跟老公事业方便不能无忧无虑的去做
  保姆毕竟是保姆 做不到像亲人那么无后顾之忧
  老大也是一年级 你们都报的什么培训班一年5w?
  我们开销也大 我跟LG都是能花的人 人情往来也多
  家里2车 3房 将来孩子一人一套房 我跟LG住一套
  全小区好想就我们夫妻没老人帮忙
  呵呵 他们都知道 但是我们过的也算很幸福
  孩子教育的不错
  总统有二胎还是快乐多

作者:早禾村的早涵女娃 时间:2020-12-19 23:06:48
  一、二套房子不在一线城市也能炫耀??
作者:国度的老巢 时间:2020-12-20 11:46:24
  是不是孕妇都很闲?无语。
作者:国度的老巢 时间:2020-12-20 11:47:02
作者:三国演疫 时间:2020-12-20 14:44:19
  秋冬色彩斑斓

作者:炎风细雨 时间:2020-12-20 18:23:43
  楼主加油,我们家没人帮忙,父母没有任何帮助,没给钱没出力,孩子自己带还要给他们钱,都拿了几十万了,人家还嫌不多,感觉我跟老公还不像亲生的。一个房一个车都是自己买的。存款不多,主要开支大,一线城市。说真的,电视媒体上宣传的老人,我是没见到,我看的就是自己想着不劳而获,不为子女创造条件还找子女要的老人。有时候想想真的心塞,但是能怎么样,还是得靠自己走下去。家庭过百万的收入从来没买过奢侈品,就今年买了个几千的包,奥莱打折买的,还心疼半天。什么名牌可能都不认识几个。
  • 宇文舜溦: 举报  2020-12-21 13:34:58  评论

你这伤就伤在家庭年过百万。父母肯定觉得你们是大老板了,明摆着就是要朝你们要钱的呗。自然也会觉得几十万不够多。在他们看来,你们那么能挣,应该每年给他们个几十万才过瘾才孝顺。
  • 立冬请注意别中暑: 举报  2020-12-22 12:53:02  评论

你们就不应该让他们知道你们的收入。以后哭哭穷,跟双方老人说生意不景气、入不敷出之类。如果你们炫耀赚得多,自私类型的老人当然想使劲要了。
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-12-20 22:15:54
  记号
作者:淡泊的小狗 时间:2020-12-20 22:39:07
  '富得流油
作者:shoe_xu 时间:2020-12-21 02:20:21
  不是我偏颇,女人不喜欢承担压力,都说生一个就好,说句难听就是自己轻松快活点就好了,而男性(浙江这边)都喜欢多生,你这收入生三个都没问题,我家收入你一半都没有,照样两个(老婆开始也不愿意),还不是活的好好的,无非老婆开销省点,我一个堂弟收入60万加,居然生一个女儿,堂弟全家想生,老婆不要生,真是无语,自认为思想前卫,其实就是偷图自己快活点。个人想法,女性同胞别不平哦。
  • 被窝给的安全感: 举报  2020-12-21 08:07:47  评论

老婆不同意,你可以自己生啊,自己又不提高收入,还在这逼逼老婆的不是,你真够可以的
  • 宇文舜溦: 举报  2020-12-21 13:38:23  评论

这么牛,叫你堂弟自己去生一个呗。还女人贪图快活,有本事生下来叫你堂弟多出点力养啊。你让你堂弟多带带他那一胎吧,带多了就知道带娃的苦就不会轻易叫他老婆生二胎了。或者生之前保证二胎生下来不用他老婆出力,自己带不就行了?那他老婆肯定愿意啊。站着说话不腰疼。还无语,对你们这种人才无语。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹篮m 时间:2020-12-21 04:52:34
  一场突发意外就可击垮这个家庭,你见过高调的人几个能善终的?马云口无遮拦终于将蚂蚁金服送上不归路,
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-12-21 08:21:39
  浙江那边景好美
作者:ty_142276279 时间:2020-12-21 08:35:38
  确实抗风险能力有点差了,可能是双方父母家底很厚,要不就小两口这么接近月光族的消费,遇到点事情直接就崩溃了,可能体制内工作稳定,但身体这个谁也说不好,你老公身体出问题了,你家是不是就直接崩盘了?瞬间就面临破产,当然几率不大,但40-50岁倒下的男人很多,感觉这个收入,存款怎么也得200万左右
作者:红丸少爷沾 时间:2020-12-21 09:40:52
  楼主,支持你买蓝气球,千金难买心头好,有什么奇怪的,有钱就买,对不。就是多买几块,其实也没有什么的。右边这个是蓝气球。

作者:远观者456 时间:2020-12-21 11:06:14
  @我日拿钱发帖002 2020-12-19 04:16:43
  不知道怎么说在这里附和的人了。诚然,幸福是可以分享,但几个附和的人,真的特别有能力吗?你们的所谓管理就该拿不错的高收入?你们是人中龙凤了?我看未必,就说湖州那一片还有我这,应该是中国最好的地方吧,辛苦的工厂工人,大概5千一月,他们过得怎么样!他们才是社会的大多数,是百分之八十,几个人的日子滋润,不过对全社会的傲视与嘲笑。工人对社会贡献度不大吗?懒吗?我看未必,只是你们可能更加精明与世故些,不......
  说得真好,不过楼主这种千金是不会理解也无需理解的,朱门酒肉臭,路有冻死骨什么时候都不会过时,韭菜羔羊越少越好,到时候挣不过金字塔尖尖,孩子照样是下一轮底层,还大言不惭凭自己本事挣的钱,手提目*&鸧当然有资格嘚瑟,尽管嘚瑟。
作者:远观者456 时间:2020-12-21 11:15:57
  @国度的老巢 2020-12-20 11:47:02
  不闲,你以为个个是老爷的媳妇?伟大的曾经勤劳的中国妇女(40后)怀孕八个月还在挑沙,有40后母亲的大部分自然懂,踩着40后中国妇女和她肚子里胎儿血汗的蓝气球很香是吧?
作者:爱夏天的兔子 时间:2020-12-21 11:51:05
  只能说,这点资产,这个收入,还有房贷车贷,马上二娃,5W的手表也真敢买!这种表真不是这种阶层戴的,1W多的浪琴更配吧。
作者:足下石X 时间:2020-12-21 12:08:41
  前年,老伴瘫痪病危,上世纪就出国定居美国的儿子回来看望。聊天时半真半开玩笑说了句:你生我,为什么不经过我同意? 我理解他的意思是,家里条件这么差,他在外面靠自己拼搏几十年,好辛苦!
  知道东西方不同文化观念影响下,双方认识已经有差别,我当时也没有表达自己想法,因为一时几句是说不清的。也只说了句半真半开玩笑的话:”那时真不知道 上哪里去找你?“
  其实,上世纪一个小县城的家庭,培养一个大学生,再送出国,这些经济负担,对于普通工薪阶层家庭,已经是全力以赴了。
  事后,细细回味想想,“你生我,为什么不经过我同意?”这句话也很有道理。由此衍生的观念很多,可以研究探讨。
  生育是两性之间的一种愿望和欲望的产物。孩子的出生,本身是一种不平等,因为,只有两性之间的行为和决定,可以决定生也可以决定流产。根本就没有征求得到孩子同意,“一厢情愿”就把孩子带到一个陌生的世界,孩子是不情愿、在“苦啊!苦啊!”的哭声中出生的。因为,他来到这世界,就要面对和历经各年龄阶段的艰难困苦、拼搏奋斗,在竞争中求生存。要尝尽人生的喜、怒、哀、乐,生、老、病、死、等等的多种磨难的滋味。中途如果过不了坎,也许就会自杀!死前一定会埋怨:”爹妈,你生我出来做啥?!“ 自杀的本身,就是对父母两性之间“一厢情愿”就把孩子带到一个陌生的世界的反抗!
  要生孩子就要对孩子表示“一厢情愿”的歉意,要善待孩子,而不是把孩子当做私有财产,要给他们提供足够合理的生活条件,给他们人格尊严,独立的自主权 、决定权。抚养孩子到成年,本来就是夫妻的责任,生出来就要扶养,爱心加责任,天经地义。就像公民要纳税,责无旁贷,其实没有什么强调要感恩的(因为如果不想尽责任,可以不生孩子,丁克家庭也可以嘛!) 不尽责任抚养孩子、虐待孩子,就是违法,要受到惩罚。到孩子到法定成年人了,孩子必须自己工作独立生存,啃老族是不容许的。
  老年人的养老,中国婚姻法,赡养父母和上一辈,子女是有这责任,不赡养也要受到社会和法律的干预。西方 老年人的养老,完全是社会的责任,纳税人纳税、工作、贡献一辈子,按照纳税人的贡献业绩,给予相应的养老待遇,这钱除了生活费用,还应该可以用于进养老院得到服务,照顾养老生活。孩子是亲情探望、照顾关心的关系。
  这就是西方社会的观念差别。
  其实,父母子女是平等的朋友和血缘关系,孩子是父母没有得到孩子事先同意来到的家庭成员。未成年时期是血缘和法律保障关系,成年了就是平等朋友、亲情关系,孩子完全有权选择自己一生的专业、学校、职业、配偶、居住地、爱好等等的自主权。中国式家长,对孩子一生的自主权的干涉实在太多,其实,真是多此一举!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规