陆陆的时光

楼主:llx224xue 时间:2020-12-14 14:50:45 点击:37801 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2020年12月4日20.15,爸爸走完了65岁短暂的一生。虽然都知道每个人都会有这一天,当这一天真正来临时,还是痛不欲生。最初我们来这个世界,是不得不来.最终我们离开这个世界,是不得不走。办完后事,回首自己也将近40岁了,人生已过半,但愿余生遗憾少一点。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:232次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主llx224xue 时间:2020-12-14 15:18:20
  爸爸长得很好,年轻时是属于帅哥级别,英气。更突出的是,他的字写的非常漂亮 龙飞凤舞的,刚劲有力。好像是37岁左右 ,爸爸的身体就不是很好了,记忆中,从那时候开始,爸爸就很少做事了,大部分时间在家休息。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-14 15:26:05
  ICU的8天,无助等待,从抱有希望到一线希望到绝望,到看着爸爸落气,到后事全部办完。最最难过最最难熬的时间好像过了,但是心里的伤痛不知道什么时候才能好,现在最重要的事是照顾好妈妈和孩子。来深圳15年了,一直忙着工作,节奏一直很快,陪伴亲人的时间太少了。这次打击太大,是时候该反省了
  • 後知後覺JU: 举报  2020-12-17 22:35:55  评论

恍惚中以为是我自己写的这段文字,我也刚刚经历一样的伤痛,失去了我最最敬重的父亲,这一样的过程让我泪流满面。
  • 我只喝原味酸奶: 举报  2020-12-18 08:40:30  评论

我父亲是2019年3月去世的,去世前也在ICU住了8天,他是文革前的大学生,985大学毕业,也是年轻时身体就不好,但一直是单位的技术骨干,生前备受同事尊敬。至今想起父亲,我还是非常非常难过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-15 08:47:55
  2020/12/15早上送完孩子去幼儿园,然后买了麻园,煮了鸡蛋,给爸爸上饭。老家的习俗,五七,亲人守七,要上早晚饭。妈妈还在睡,晚上睡前吃一颗安定还是睡不着,改吃两颗。有时候安慰很无力,只有靠时间慢慢去冲淡。照顾好妈妈,是我接下来最重要的事之一,妈妈年轻时吃了很多苦,为了我读书到处打工,现在也是身体很不好,病痛很多。深圳今天也降温了,听说湖南下雪了,不知道爸爸在地下冷不冷ಥ_ಥ
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-15 17:43:08

今天妈妈精神状况稍好一点了,买了菜,做了饭,姐孩子放幼儿园。不是我偷懒,是想让妈妈走出去,做点事分散注意力。伤痛可能会伴随一辈子,但是生活还要继续,希望妈妈幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-15 18:21:37

今天妈妈精神状况稍好一点了,买了菜,做了饭,姐孩子放幼儿园。不是我偷懒,是想让妈妈走出去,做点事分散注意力。伤痛可能会伴随一辈子,但是生活还要继续,希望妈妈幸福。
  • 楚楚2: 举报  2020-12-16 16:56:34  评论

安定里面的成分和软性毒品相似,损伤中枢神经,尽量少用吧,久而久之形成依赖,会越来越糟糕的
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 08:35:49

16日早餐,给爸爸上饭。明天就是爸爸的二七了,今晚给爸爸烧黄纸钱。半个月了,爸爸一直没给我托梦,天天思念中自责中内疚中,爸爸,您是否在怨我,所以不回来看我,女王心里真的很疼很难受,您能看到吗?希望你能在那边好好照顾自己,没有病痛,过的幸福,我会照顾好妈妈的,您请不要担心。
  • 大饼油条我最先用: 举报  2020-12-17 13:33:30  评论

节哀,抱抱,我爸爸也是这个秋天走的,到平安夜百天,人家告诉我77里面没回来是因为走的安心,没有遗憾事,想想就安心了,他在那边开心就好,每次做7都告诉他我们会照顾好妈妈的
我要评论
作者:CAROLTTT 时间:2020-12-16 10:48:17
  我父亲是在2014年发生意外走的,离开时才56岁。那个夏天,握着他的手,觉得很冷很冷。我依然记得七七那天晚上,我做了个梦,父亲在家门口,微笑着回头,然后就走入人群中再没回头,我想那是他来跟我道别的。看到你的帖子,眼泪就留下来了。相信离开的人,是去了另一个美好的世界。
  • 琴妹儿: 举报  2020-12-16 12:30:32  评论

一定是你的爸爸在你心里留下了很多美好,所以失去了才会无比想念。我的爸爸,给我和我妈妈,太多的都是痛苦的回忆。他脾气差,家暴,打我妈妈和我。我们现在都不想见到他。前些天我妈妈说我爸爸曾经去法院咨询,想起诉我不跟他一个屋檐下生活。结果因为我爸爸有退休金,不符合起诉的条件。
  • 琴妹儿: 举报  2020-12-16 12:33:11  评论

我和我妈妈,曾经经常挨打。我爸爸在外面受气了,他喝酒了,他任何一点不开心,都会找理由打我们。往死里打呀,疯了一样的打。哪怕他都躺在床上了,突然想起来,还要跳起来再打我们。现在他老了,突然他觉得他很委屈,都是我和我妈妈对他不好导致他生气打人的。遇到这样的爸爸,没法子产生亲近的感觉。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 10:53:45
  抱抱你。人总是在失去后才后悔遗憾,总是忙工作,觉得老人还有时间,以后再多陪陪,这种伤痛会持续一辈子。现在只能安慰自己,好好照顾妈妈,把爸爸没享的福,让妈妈都享了。
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 10:55:41
  抱抱你,人总是失去后遗憾后悔,心里特别疼。万幸前年办移民,去年还没出去。不然今年爸爸走,都回不来。爸爸离开的比较安详,几十个亲人陪着,我一直握着他的手。
作者:涩咪咪 时间:2020-12-16 11:43:30
  节哀楼主
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-12-16 11:48:22
  减少遗憾
作者:忘忧之境 时间:2020-12-16 11:50:03
  我父亲走的更早。1996
作者:忘忧之境 时间:2020-12-16 11:50:57
  穷尽各种方法
  最后父亲不要治疗了
  他看到过很多他的病友最后的路
我要评论
作者:忘忧之境 时间:2020-12-16 11:51:52
  其实那个时候已经有解药了
  22年后的夏天
  我看了一部电影
  才知道那时候
  在瑞士诺华公司的实验室里了
我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2020-12-16 12:27:19
  相守的时候,做好一切自己认为应该做的事情,那么离别的时候,其实就没有太多的遗憾了。
  • llx224xue: 举报  2020-12-16 12:38:21  评论

评论 行云流水_gz:就是觉得自己做的太不好了,所以非常内疚自责。一直忙工作,虽然父母每年在我这里住几个月,陪爸爸说话很少,觉得自己很不孝。
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-12-16 12:30:48
  生者坚强
作者:涩的海生薇 时间:2020-12-16 12:30:56
  毕竟逝者长已矣
我要评论
作者:Emily_runaway 时间:2020-12-16 13:12:27
  我的父亲离开我已经6年多了,给楼主一个理解的拥抱。
作者:孟小眯眯 时间:2020-12-16 13:26:17
  节哀
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-12-16 13:53:38
  好好生活,将来天堂再相聚。
作者:我正坐看云起时 时间:2020-12-16 13:57:59
  理解楼主,请节哀!我的父亲也是突然离世的,心梗!没有任何心理准备,他的离去就像一座大山轰然倒下!从此世上没了主心骨,只有让自己坚强!面对以后的种种酸甜苦辣。
我要评论
作者:临石观沧 时间:2020-12-16 15:18:12
  @llx224xue 2020-12-16 08:35:49

16日早餐,给爸爸上饭。明天就是爸爸的二七了,今晚给爸爸烧黄纸钱。半个月了,爸爸一直没给我托梦,天天思念中自责中内疚中,爸爸,您是否在怨我,所以不回来看我,女王心里真的很疼很难受,您能看到吗?希望你能在那边好好照顾自己,没有病痛,过的幸福,我会照顾好妈妈的,您请不要担心。
  -----------------------------
  没托梦,说明安好。
  莫多想。
  老妈哪儿,最好的缓解就是有事可做。
  然后,时间。
作者:我爱妈妈W 时间:2020-12-16 15:18:56
  让我又想起了去年,母亲的离开~~
  父亲的身体也很不好
  珍惜现在的分分秒秒
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 15:44:08

早上九点多妈妈起床,让我给她把头发剪短了一些,之前妈妈是头顶白头发比较多,今天一看,整个头发白黑掺半,短短20来天,妈妈又老了给她染了头发,洗头然后吹干,看上去精神一些了。有空时就会念地藏菩萨经,听说能给亡亲超度。谢谢在我最难的时候,妈妈家族,我公婆家族,爸爸家一些亲戚,我同学以及朋友们的那么多关心安慰和问候。一切都会好起来的。
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-12-16 16:43:10
  结缘上面两本佛经挺好的
作者:涩的海生薇 时间:2020-12-16 16:43:17
  南无阿弥陀佛!
作者:ty_137074939 时间:2020-12-16 16:48:09
  南无阿弥陀佛!
作者:chatouer 时间:2020-12-16 16:59:17
  坚强
作者:云从龙1314 时间:2020-12-16 17:08:03
  进来看看
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-12-16 17:42:00
  到平均寿命都好难。现在自己才四十岁,已经是各种毛病不断。也许只有最简单的生活才能长寿。
我要评论
作者:沉默的罗米 时间:2020-12-16 17:54:33
  生老病死,顺其自然,没必要过度悲痛,生活还是要继续下去。
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 19:04:02
  周一开始上班了,年前就在家办公,陪着妈妈,谢谢老板和同事们的包容。下午孩子放学回家,放了书包就写作业,我在旁边看着她,一晃她就六岁了,嗷嗷待哺好像昨天。孩子三岁前,白天户外活动,爷爷(就是我爸爸,外公,一直喊爷爷)带的最多,隔代亲。我爸爸是个比较严肃的人,但是对于我女儿,他的孙女,各种宠爱。我经常会给女儿看爷爷带点的照片,告诉她小时候不记事时爷爷对她的好,要永远记得爷爷。
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 19:10:24
  今天回复几个国外朋友和客户一些事情,前面半个月确实没心情做事。国外的朋友知道爸爸的事后,也是一顿安慰,祈祷,爱不分国界,很多国外的朋友都是十几年前认识的,关系一直很好,疫情当前,愿我的朋友们都安康。下午陪妈妈聊天,妈妈其实挺坚强的,我担心她吃不下身体扛不住,她一直坚持吃一点,哪怕味同嚼蜡,妈妈说:不能病倒了增加你们的负担。有时候还会安慰我,我知道她是疼在心里!
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 19:18:24
  今年给孩子买了学位房,去年一直看,没看到很合适的,今年终于看好了。真复式房,楼下二个阳台还有老人房,下楼就是花园,出小区100多米就是55万平的公园,就是为了让老人住的自在,有地方散步逛逛,楼上楼下各有空间。原计划在新家一家人过年,结果人生总是那么多意外,爸爸永远都没有机会去看一眼了。现在也不想搬家,现在的家住了六年,爸爸每年会在这里呆几个月,我怕搬家了,爸爸找不到家。
作者:如梦如烟看江山 时间:2020-12-16 19:42:39
  有情有义!
作者:1872782767 时间:2020-12-16 19:47:39
  @llx224xue 2020-12-15 08:47:55
  2020/12/15早上送完孩子去幼儿园,然后买了麻园,煮了鸡蛋,给爸爸上饭。老家的习俗,五七,亲人守七,要上早晚饭。妈妈还在睡,晚上睡前吃一颗安定还是睡不着,改吃两颗。有时候安慰很无力,只有靠时间慢慢去冲淡。照顾好妈妈,是我接下来最重要的事之一,妈妈年轻时吃了很多苦,为了我读书到处打工,现在也是身体很不好,病痛很多。深圳今天也降温了,听说湖南下雪了,不知道爸爸在地下冷不冷ಥ_ಥ
  你是一个孝顺的人,今年三月份我爹也去世了,我也是难过了几个月。现在才缓过来。
作者:huangmmgg 时间:2020-12-16 20:50:48
  楼主保重
作者:环游世界818 时间:2020-12-16 21:39:49
  哈哈
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 21:58:47
  晚上特别难熬,白天要硬撑着在妈妈和孩子面前坚强,闲下来就会一直百度:爸爸过世太早,低血糖昏迷抢救不及时等等。不停的回忆爸爸生前的样子,爸爸从深圳回老家才20来天,就出事了,为什么让爸爸一个人回去,为什么不留着他在这边,为什么不坚持让妈妈一起回……太多的自责,太多的后悔,太多的遗憾,真的没办法排解。脑海里一直回忆ICU的那几天,爸爸落气时的样子,火化后的骨灰。天天就像过影片一样,特别内疚,真的想用自己的十年去换爸爸十年。开这个贴,就是为了把心里不能对妈妈说的,说出来 记录一下。特别痛苦,好像做什么都没兴趣,随便一点小事就会联想爸爸就会流泪。刚才晚上烧二七的黄纸钱,一边和爸爸说话,妈妈沉默的烧纸,孩子跪在旁边,虽然她才刚刚六岁,但是我没有回避这些,我会告诉她为什么要做这些,老祖宗留下的祭祀文化,是我们纪念忘亲的最好办法。爸爸,您能看到女儿的难过吗
  • ty_134258578: 举报  2020-12-22 13:13:35  评论

我爸爸18年12月8日离世,离我生日仅差一天。也是在ICU度过了最后的一段日子。爸爸走后,很长一段时间我都不敢路过那家医院,看到了就难受。如今爸爸离开2年了,我都不敢回想在ICU.在殡仪馆等等经历的事情。一想起来心跟针扎一样,父亲离开时73周岁。
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-16 22:02:18
  烧衣服鞋子时,看到一些新买的衣服,鞋子,都还没穿。两双新布鞋,爸爸试穿时特别喜欢,说很爱那个式样,还没来的急穿就没机会了。节俭一辈子的老人,心里疼啊
  • 鱼涵810327: 举报  2020-12-16 22:56:35  评论

跟我情况一模一样,没能在身边抢救及时,眼睁睁看着爸爸冰冷得躺在112救护车担架上,我求医生求求他们救救我爸,可惜心电图已经一条直线,太多太多走时的场景,不敢想,想了天天哭,我这一生都不会原谅自己!那时候天天念地藏经,超度他,想他下去后不要太受痛苦,往生极乐世界!
  • 雨萱567: 举报  2020-12-30 13:42:59  评论

跟我父亲一样,烧遗物的时候,翻出来都是新的衣服和鞋,都是我给他买的,舍不得穿。去世前两个月,还特地带他去商场买了一件衣服,他很喜欢,再也穿不了了
作者:俊俊君君S 时间:2020-12-16 22:59:00
  65岁确实早了点,但想想有些40多岁就挂了的也就不觉得遗憾了。我老丈人57岁走的,晚上起来上个厕所,就一下子心肌梗塞去了,我们只有用他老人家走得还干脆还安详没给儿女添负担来安慰自己,安慰丈母娘,还能怎么办呢?人不就是个命吗?你说了,别太难过了,愿老人们在天堂过得好
我要评论
作者:落在肚上的光 时间:2020-12-17 05:48:46
  往开心了想 多听笑话
作者:专门反怼的号 时间:2020-12-17 07:40:23
  看哭了。。。
  我爸走的时候60,是意外走的,特别能理解你的心情。
  痛不欲生,为了安抚妈妈情绪,我还不能过多表达我的情绪,所以刚开始几年情绪非常不好,有点抑郁倾向。但是,得让自己走出来,为了活着的人。
  加油!!!
我要评论
作者:春江沐雨 时间:2020-12-17 07:59:14
  阴阳两隔,各自过吧。
作者:还记得吗2006 时间:2020-12-17 09:12:49
  抱抱
作者:我们的黄金岁月 时间:2020-12-17 09:27:24
  沉重的文章
  最幸福最靠谱的事,就是平凡的和亲人一起做平凡的事
作者:我们的黄金岁月 时间:2020-12-17 09:32:22
  陪伴是最长情的告白
  多些陪伴,内心才会宽慰,安宁
作者:客家鱼 时间:2020-12-17 09:35:58
  我前几天回去参加村里隔壁邻居的丧事,他才46岁,比我小5岁,他孩子刚刚大学毕业,剩下孤儿寡母的,想想都悲惨,人世间,就是有这么多的生离死别。回来后,一直都不在状态,也算是发小,又是邻居,很是心痛的感觉,
作者:请你吃大棒 时间:2020-12-17 09:36:31
  1.很多 很多人 都是这样,失去了才珍惜。平时就是我要赚钱,我要赚很多钱,我很牛 我比别人优秀。
  2.父母去世,就知道了,这个世上再也不会有人保护你,为你说话。他们也带走了所有的回忆和他们的社会关系。你和姑姑家、舅舅家 真正的只是亲戚。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2020-12-17 09:42:16
  人生短短几个秋,白驹过隙。
  岁月如歌,涕泪相继。
  来时泣泣,走时戚戚。
  回往事,好似昨日刚刚过。
  往前路,何处可归家?
作者:CCCCCHY123 时间:2020-12-17 09:43:57
  生死由命富贵在天,同人不同命。阎王叫你三更走,谁敢留你到五更。人一生就这么回事,活在当下,努力就好,不要太自责。能吃,吃。能喝,喝。能玩,玩。黄泉路上无老少,奈何桥上骨肉分。。。。。。
作者:红丸少爷沾 时间:2020-12-17 09:52:21
  节哀顺变,一切都会好的。抱抱!
作者:冬天快结束 时间:2020-12-17 09:53:11
  看哭了,抱抱楼主!
作者:快乐大叔2016 时间:2020-12-17 09:58:55
  楼主节哀吧,你比我强多了,毕竟你是守在你爸爸身边为他送终了。我爸77岁去世的前三天,我是嚎啕大哭着跟父亲做了最后的告别。留下终生遗憾。
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 15:30:38  评论

评论 快乐大叔2016:我爸爸才65,想哭
  • 快乐大叔2016: 举报  2020-12-17 18:49:45  评论

评论 llx224xue:好孩子别哭,生老病死是谁都无法改变的事。后面的日子,守住妈妈,尽力在她身边多陪伴些时光,才会少一些遗憾。这点你仍然能比我强,因为我也没能给我的妈妈送终!悔死了......
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣米奴 时间:2020-12-17 10:00:43
  我29岁时,老爸就走了。那时他也才60多岁,有同感。。。节哀!
我要评论
作者:美丽的太阳花2011 时间:2020-12-17 10:10:47
  阿弥陀佛,楼主节哀,你的父亲已经往生极乐,你们不要太牵挂。活着的人要好好生活,珍惜眼前人,平时念念佛很好,给自己和家人增加福报。
我要评论
作者:咿咔哇咿 时间:2020-12-17 10:26:05
  楼主节哀
作者:小小的大伯 时间:2020-12-17 10:40:25
  走了,何尝不是新的开始
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 20:32:34  评论

评论 小小的大伯:就是不知道是不是真的有轮回
  • yndlmw2010: 举报  2020-12-18 04:29:11  评论

评论 llx224xue :树欲静而风不止,子欲养而亲不待。丧父之痛,无以复加。逝者已矣,生者何哀!子在川上曰,逝者如斯乎?我父亲去世前后,我是工会人员。那几年,很难面对生老病死,每次都是煎熬。涤荡心灵,升华灵魂,善待生命。
作者:BiAnHuaLi 时间:2020-12-17 10:52:55
  楼主,抱抱你,我妈妈10.15刚走的,已经2个月了,我妈走的时候才56岁,每晚半夜惊醒,发现自己再没有妈妈了,痛不欲生,泪流满面。这辈子都没机会再喊一声妈妈了,那种痛只有经历过的人才能深刻体会。
作者:女人不善变 时间:2020-12-17 11:05:32
  @llx224xue 2020-12-16 21:58:47
  晚上特别难熬,白天要硬撑着在妈妈和孩子面前坚强,闲下来就会一直百度:爸爸过世太早,低血糖昏迷抢救不及时等等。不停的回忆爸爸生前的样子,爸爸从深圳回老家才20来天,就出事了,为什么让爸爸一个人回去,为什么不留着他在这边,为什么不坚持让妈妈一起回……太多的自责,太多的后悔,太多的遗憾,真的没办法排解。脑海里一直回忆ICU的那几天,爸爸落气时的样子,火化后的骨灰。天天就像过影片一样,特别内疚,真的想用自......
作者:渤海传芳 时间:2020-12-17 11:36:25
  @llx224xue 2020-12-14 15:26:05
  ICU的8天,无助等待,从抱有希望到一线希望到绝望,到看着爸爸落气,到后事全部办完。最最难过最最难熬的时间好像过了,但是心里的伤痛不知道什么时候才能好,现在最重要的事是照顾好妈妈和孩子。来深圳15年了,一直忙着工作,节奏一直很快,陪伴亲人的时间太少了。这次打击太大,是时候该反省了
  42岁,回乡十年,陪着家人和孩子,陪伴才是亲人的正确打开方式
我要评论
作者:able_cch 时间:2020-12-17 13:13:41
  @CAROLTTT 2020-12-16 10:48:17
  我父亲是在2014年发生意外走的,离开时才56岁。那个夏天,握着他的手,觉得很冷很冷。我依然记得七七那天晚上,我做了个梦,父亲在家门口,微笑着回头,然后就走入人群中再没回头,我想那是他来跟我道别的。看到你的帖子,眼泪就留下来了。相信离开的人,是去了另一个美好的世界。
  大多数时候在天涯潜水,看到你的信息,心里就很难过。我跟你的经历很像,我父亲也是在2010年意外走的,也是五十多岁。每每想起,心里就感到痛,自责和内疚,二十年了,我母亲也还没走出伤痛,我也时常想起。唉,父亲那里我没有做到过儿子的孝道,感觉很难过,父亲一生艰辛,没享过福。
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 15:25:20  评论

评论 able_cch:抱抱你,我们一样遗憾。父母这辈好像都是吃过苦的,一身病痛,享福很少。就是这样,心里更疼
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2020-12-17 14:28:28
  子欲养而亲不待。
  丧失亲人之痛,只有这时刻到来之际,才知道有多痛,痛彻心扉,痛不欲生,痛难忍受。
  1993年,我的父亲病故。那时候,才真正知道失去亲人的是多么的痛苦。即便27年过去的今天,依然不能回忆,不敢回忆,想起来泪如泉涌。
  但该来的是一定会来的。生离死别是必须经历的。
  唯求无愧于心,做好自己该做的。
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 15:26:31  评论

评论 ZYX_602153:很多事后反省,其实明明能做的更好,当时确各种原因没有去做的更好。所以累积那么多遗憾,自己痛苦半生
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-17 19:45:12  评论

是啊,无愧于心,心便无悔。 俺十二岁便失去了母爱,七十年代,癌症是不治之症,尽管我们姊妹四人都还未成年,老爸也是倾尽全力中西医都用尽了,也没能留住母亲四十岁刚出头的人生…… 如今已是五十又半,父亲在他七十三岁走完了人生,一晃已有二十年了,很少梦到父母,也许都是安心的吧。 珍重吧。
我要评论
作者:永远在春天 时间:2020-12-17 14:39:09
  节哀,坚强活下去
我要评论
作者:临石观沧 时间:2020-12-17 14:48:36
  在天之灵想看到的是你们幸福开心。
  往生,也是幸福。
  早点晚点而已。
  逝者长矣,
  生者当生。
我要评论
作者:不知该说啥呢 时间:2020-12-17 14:55:43
  我爸在我14岁的时候,那一天是1998年7月6日,是的,我为啥记得那么清楚,因为小时候放暑假是每年的7月5日拿完成绩报告单就宣告暑假正式开始!那一天,我最喜欢的老爸走到了生命的最后一刻。我没有在任何人面前流眼泪,我依然记得,我趴在隔壁房间的床上的被子上,我哭了,心里一直在告诉自己,以后没有爸爸了,要靠自己努力去争取了。
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 15:28:01  评论

评论 不知该说啥呢:我一个很好的高中同学,高一时也是爸爸走了,那时候他像变了一个人,很努力学习,成绩很快提升到年级前几名。现在也在深圳工作。遗憾太多了
我要评论
作者:ty_zsh677 时间:2020-12-17 14:59:11
  妈妈是12月5日下午走的。脑出血后,我们姐弟五人轮流照顾了她8年。今年年初大病了一场后,就只能躺在床上。离开对于妈妈来说,是一种解脱吧,再也不需要受病痛的折磨了。离苦得乐……
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 15:29:05  评论

评论 ty_zsh677:爸爸在ICU时,我就做好了辞职打算,那时候天天祈祷,抱有希望,哪怕半身不遂,哪怕植物人,我也一直照顾。结果,我连这个机会都没有,泪目
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-17 19:49:46  评论

给孝行由衷地点赞! 八年!人生能有几个八年呐 给你们姊妹五个都奉上由衷的赞??????????
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-17 15:23:50
  17号,今天迁户口去深圳实验学区那边,早上11点骗妈妈,说需要她陪我去,看看资料那些。其实根本不用妈妈去,只是想她出去走走。中午在外面吃湘菜,妈妈一直没怎么说话,两个朋友陪伴一起,一个朋友聊起明年的工作计划,妈妈说:那么辛苦做什么,要那么多钱干嘛,看我老头子,才拿四五年工资就走了(爸爸60退休,每月4000元退休金)然后妈妈眼泪就出来了,妈妈借故去洗手间,估计是又哭一场。
作者:Sabrina7385 时间:2020-12-17 16:03:35
  看到这个帖子,也不知道怎么安慰楼主
  我父亲去世已经三年多了
  走得时候只有62岁
  还是记得四年前的圣诞节
  老爸查出肺癌晚期的那一晚
  我和老爸都一晚没睡
  根本想不明白 这件事情怎么会发生在自己身上
  治病的过程起起伏伏
  我一直在跟老爸说
  你的病可以治好 只是需要花时间和钱
  但是心里却是很明白 一切都晚了
  从查出病到去世只有半年不到的时间
  现在有时还会想起老爸被殡仪馆的人
  一下子扔上车的那一刻
  其实在那一瞬间 我才真正知道
  什么叫做没有就是没有
  也明白以后你叫爸爸也没有人会回应你了
  我当场就崩溃了
  我父亲去世后
  我帮他在寺里做了法事
  现在还有往生牌位供奉在寺里
  我要好好的生活下去 要对得起老爸给我的生命
  这么多年过去了
  有时候听听老爸的电话录音
  心里依旧受不了
  你还有妈妈、老公和小朋友
  好好过日子 爸爸永远是你的爸爸
  虽然他到了另外一个世界了 日子会好的 祝福 你
  • 结婚快十年: 举报  2020-12-17 16:38:17  评论

我爸爸跟你爸爸情况很象,去世三年多了,走的时候63岁,查出肝癌到去世只有三个多月。我是独生女,可以说几乎是独自面对我爸爸的病情,因此对我的打击非常大。之后我得了疑病焦虑症,经常担心自己的健康问题,对自己的生活影响也很大。你有没有类似的困扰呢?
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 20:30:28  评论

评论 Sabrina7385:抱抱你。我觉得爸爸走的太急了太早了,一句话没留下,特别遗憾。我有时候都想去找个过阴的人问问,爸爸有什么心愿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果爱奶昔 时间:2020-12-17 17:23:09
  南无地藏王菩萨,回向死去的亲人,愿她们离苦得乐,究竟成佛!
我要评论
作者:小白兔5月 时间:2020-12-17 17:34:29
  看得泪目,令我想起了过世快3年的父亲。我的父亲不到71岁,重症肺炎,治疗不及时,严重时才转到大医院治疗。因为我们的疏忽(父母在老家,我们兄妹三人都在广东,所有人都以为是感冒,一直在乡镇医院治),因为乡镇医院的医术和不负责,没有基础病的父亲走了。(乡镇医院从来没有人说父亲的病很严重,需要转院治疗)

我们全家人,都没有想到父亲会生病走了,关键并不是不治之症的病,大家悲痛不已,后悔得肠子都断了这两三年,每每想起父亲,就泪流不止。那个白净斯文温和宠我的父亲永远不在世上了。
我要评论
作者:追十年光阴 时间:2020-12-17 17:53:09
  看得好悲伤。生死大概是这个世界上最无力的事情了。逝者已逝,活着的人要节哀,希望时间慢慢抚平心中的伤痕,也希望我们还有父母可以陪伴和孝顺的人珍惜
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2020-12-17 18:07:47
  我的父亲在我大学还没有毕业的时候去世了,正是所谓子欲养而亲不在。
  每每思及此话,往往泪流难抑。
  后来明白说,保重可以让自己健康,但命,也就是寿命改不了。
  • llx224xue: 举报  2020-12-17 20:27:27  评论

评论 _白玉老虎:阳寿真的是天注定的吗?我属于火焰比较低的人,我奶奶是五年前平安夜过世的,第二年多的平安夜那晚,我梦中看见她进门走到我床边,坐在我脚那里,奶奶告诉我,没有内衣穿(我不怕,自己家人,不感觉怕)但是二七了,今天二七,万还没有梦见爸爸,不知道老人家是不是怨着我。
  • _白玉老虎: 举报  2020-12-18 10:21:36  评论

托梦这事,我有些认为不靠谱。 其实,如果你相信托梦,那按照以前传说,只有对你不满意才会纠缠你。
作者:沙漠去看海 时间:2020-12-17 19:27:14
  其实爱这个字,是个很沉重的话题,沙漠对安乐死是持支持态度的,生老病死,谁都无法抗拒,我是无比推崇孝道的,但如若花费巨资和亲人的疲惫只是让我们深爱的亲人却经受更多的苦痛,那还真的是孝顺、是善行吗?
  所谓的孝行,就是父母在健康的时候,哪怕是能及时地给予一口想喝的凉水,都比进到丨CU时大把地烧钱和豪华的葬礼要强上千万倍!
  无愧于心
  便永无心悔。

• llx224xue: 举报  2020-12-17 20:24:52  评论

评论 沙漠去看海:遗憾的原因,就是觉得自己做的不够好,没有及时去"端一杯水"。我也知道悔恨和泪水没有用,可是心里的疼,没办法排解,又不敢在家人面前说很多,他们也在悲痛。
  • 沙漠去看海: 举报  2020-12-17 23:44:37  评论

评论 llx224xue:血浓于水,悲痛是必然的,但生活仍要继续,还须坚强向前看。
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-17 19:30:04

下午放学,接了孩子就去照了六岁生日纪念照,照相是早都预约的,结果孩子生日后没两天,爸爸就出事了,一直没去,也不想去。生活还得继续,每天这样给自己打气。纪念照由一个系列改成了三张照片,简单省事,实在没心情,今天选了黑色裙子,替孩子纪念失去的爷爷(外公)。孩子 希望你永远记得爷爷,那个那么爱你的人。回家路过一个路口,那是最后一次爸爸从老家过来,我接他的地方,短短两三个,活生生的爸爸,有血有肉的人,就变成了骨灰,躺在那冰冷的地下,在大街上,不顾路人差异的眼光,直接泪流满面。
作者:正观2016 时间:2020-12-17 20:29:37
  回想起过世的父母,心酸啊。建议给上了年龄的老人家建个预按,提前预防和了解老人潜在的风险和疾病。做到有的放矢。
我要评论
作者:爱吃自助 时间:2020-12-17 20:32:04
  抱抱楼主。伤感的同时想到自己的爸爸也将近70了,终有一天会这样离开我们,不敢想象会有多崩溃。以前是不相信人死后的各种仪式的,就觉得人都不存在了,做这些有什么意义呢?明明什么都看不见听不到了嘛!那年看了电影《寻梦环游记》才知道,亲人们的思念是感受得到的,那也是活着的人的一种寄托。没有人记得,那才是真正的死亡。
我要评论
作者:ty_好雨知时节278 时间:2020-12-17 23:55:01
  我的母亲 也走有一个多月了,思念亲人那种伤痛,没经历过的人是不知道的。母亲肺癌晚期,查出到走就短短的40天,享年84岁,我经历了一次人生的洗礼。悟出了很多人情世故。愿天堂的母亲一切安好!儿子想你--妈妈!
  • 时间会走2019: 举报  2020-12-30 10:06:34  评论

84岁也算高寿,节哀,我妈今年走的才58岁,我祈求老天哪怕再给她十年寿命,我愿意用20命来换,可是打不败病魔,受尽折磨走的o(╥﹏╥)o
  • 雨萱567: 举报  2020-12-30 14:00:27  评论

评论 时间会走2019:我爸也是58走的,肠癌晚期,老天太不公平了,多给我爸十年我也不会这么难过
作者:u_111094520 时间:2020-12-18 04:28:49
  问心无愧就可以,我们还要继续未完成的人生
我要评论
作者:zhenguoliu1981 时间:2020-12-18 08:45:07
  上周刚为我的老父亲烧了七七纸,看你的文字,一个大老爷们禁不住泪流满面,心里很痛,还无处诉说,也无人可诉。
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 10:03:19  评论

评论 zhenguoliu1981理解你,我也是无处诉说,才开了帖子。不敢在家人面前说太多
  • zhenguoliu1981: 举报  2020-12-18 14:26:17  评论

评论 llx224xue:从前看到一个故事:两个小孩,一个考学走出了大山,一个留在了老家。前者毕业后留在大城市,贷款买房、娶妻,整日奔波在外,一生总是感觉亏欠父母的不能尽孝,亏欠妻子跟还在不能陪伴,同时也亏欠自己以致刚退休就身体垮了;后者一生没出大山,为二老养老送终,对老婆还在一生陪伴。
楼主llx224xue 时间:2020-12-18 09:21:04

太阳出来了,生活要好好继续。今天要出门办事,要妈妈一起,妈妈不想出去,我也不好勉强。亲人们隔三差五电话微信问妈妈的情况,昨晚妈妈和孩子聊天,妈妈告诉孩子,要好好学习,以后做个有用的人,孩子跑去抱了奶奶。孩子还小,和小伙伴们玩时,会忘记伤痛了,只是和我们在一起时,我们有时哭泣或者聊起爷爷时,她也会思念和伤痛。
作者:水q军q419435861 时间:2020-12-18 09:23:26
作者:游鱼浅潜 时间:2020-12-18 09:24:23
  一大早点开这篇,看哭了。爸爸走了2年多了。这个周末要去看看爸爸,冬至了
我要评论
作者:流浪歌者 时间:2020-12-18 10:42:40
  当爸爸躺在急诊监护室的床上、当推着爸爸去做各种检查、当把爸爸推到太平间、当把爸爸抬上殡仪车、当拿到爸爸骨灰的时候,我都很平静,但是当在家里跪送爸爸去墓地的时候,我才真正感到痛彻心肺,才意识到相伴40多年的那个男人永远离开了。现在在一个常去的日记网站记录过去的点点滴滴,也持诵地藏菩萨本愿经,感到爸爸去了一个地方,离我们可能很远,但是绝对不是遥不可及。
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 13:03:44  评论

评论 流浪歌者:你的经历和我很类似,不管是去检查还是120跟车,到最后选墓地,火化,都是我自己和老公亲力亲为,不敢让妈妈去,怕她看了更难受。
  • 神农风: 举报  2021-01-12 16:41:58  评论

我也有类似的感觉!现在回想起来,亏欠父母的东西太多了,无法再普弥补。父母亲在世时没有享到福,老了有病时没有钱看病,等条件稍微好点父母又不在了,常常在心里责怪自己!
我要评论
作者:ty_143488031 时间:2020-12-18 12:51:06
  学习技术自己创业吧。我是个美食培训的导师。在这里干了两年帮助了很多学员成功自己学习技术开店。电话微信,同好181-8824-1626
作者:爱家的宝贝绞 时间:2020-12-18 14:15:12
  激情的体育时光,你还在担心被黑吗?还在担心反点不高吗?还在担心找不到放心苔吗?

(俄~罗~斯)(2 9 4 0 0 2 0 ℃○м 空不要 )你最值得信赖的朋友,自动为你获得跟多

盈利,更多福利在线等你,满1000高返点搓手可得,获取福利下载最新软件(掌嗨)

添加(keep888)获取福利,更多实体游戏更你来玩。

作者:雷圳 时间:2020-12-18 14:39:26
  同泪。父亲去世4年了,63岁,退休才3年。我是独子,父亲临走时要我再要一个小孩。现在二宝2岁了,如父亲所愿。前几天,大宝忽然说,她有时候想起一件事情会觉得很悲伤。我问什么事情。她犹豫了一下,还是说出来:“有时候我觉得弟弟好可怜,他从来就没见到过爷爷..."我怔住,暗自神伤。
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 15:02:39  评论

评论 雷圳:我现在也面临同样问题 这两天妈妈悲痛之余说 :你从你爸爸的事就看的到,还是要亲戚的(我爸爸走,除了国外的赶不回国内的亲人北京上海湛江广州武汉等等,全部都赶到了),你现在就一个女儿,以后你们老了,她一个人太孤单了。妈妈想要我们再生一个。一直以来没考虑二胎,工作确实也忙
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-08 16:50:58  评论

泪奔。。。。一个小孩子就懂得这些,太有爱了
我要评论
作者:刘小燕_欣晏 时间:2020-12-18 15:01:12
  楼主同样节哀,我父亲也是一个月前刚刚去世,下周二77。今年春节后父亲发现急性心梗,做了两次支架。很遗憾,11月再次心梗,这次没那么幸运。父亲走的时候我不在身边,我没见到最后一面。不知道怎么说,我到现在还在恍惚,我父亲真的离我们而去,真的不在了,在办理父亲的后事的时候,我有种逃避心理。我无法接受这个事实。我家里情况比较复杂,由于父亲的过世,家里好多事处理完可能需要好长时间。我现在很矛盾,未来的路到底往哪儿走,不知道。
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 16:16:50  评论

评论 刘小燕_欣晏:我爸爸65不到,特别疼的原因之一就是太早了,虽然人都会有这一天,哪怕他半身不遂,我也愿意他活着。活着还有爸爸,走了只剩思念 世间再无爸爸
我要评论
作者:向往19599 时间:2020-12-18 15:39:00
  我父亲已经离开我七年了,每年他的祭日我都会写一篇祭文,以悼念我在天堂的父亲!寄托我无尽的思念……
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 16:18:03  评论

评论 向往19599:挺好的,记录一些东西。我之前很懒,这次打击太大,就是写这个帖子记录,就像日记一样。也许有一天我n老了,我女儿看看,她还能记起现在的时光过往
我要评论
楼主llx224xue 时间:2020-12-18 16:20:06
  办完水电那些过户到家,妈妈拿着地藏菩萨经在看。妈妈问,会有这些吗?我说,肯定有的,我天天念一段,菩萨能听见,给爸爸落个好道。我特别信这些,很多东西无法解释,冥冥中注定
楼主llx224xue 时间:2020-12-18 16:51:57

妈妈去接孩子放学了,我在阳台上发现妈妈今天晒了咸菜,这是不是代表妈妈心情好了一点,可以慢慢分散注意力做点别的。几十年的老夫老妻呀!照顾好妈妈是我目前最大的心愿了,像爱女儿一样爱妈妈
作者:ty_紫涵169 时间:2020-12-18 17:24:50
  理解你的心情,我爸爸走了三个半月了,刚开始我也是很痛苦,现在慢慢缓过来慢慢接受了,你比我幸运给爸爸送终,还可以照顾妈妈,而我为了生活迫不得已不能给他老人家送终,妈妈跟我们来深圳了,跟哥哥一起住,所有家务活全包,过上了少说话多做事的生活,嫂子还是各种嫌弃,妈妈过得也不开心,这样更加忘不了爸爸,想让妈妈来我家以后我来养,哥哥又不同意,哥哥很孝顺就是嫂子……说一下我这边的情况,公公跟我们住一起住帮我们接送孩子,现在孩子初中住校了但也不可能赶他回老家,妈妈要是来了我也只能给她租个房子,好想多孝敬妈妈不给自己留遗憾,想妈妈晚年过得开心点,但这个愿望我都只能是奢望,生活充满了无奈
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 17:32:19  评论

评论 ty_紫涵169:我老公特别孝顺,和我父母住了十来年,一次脸都没红过,反而是我经常和爸爸闹点矛盾,内疚。我妈妈肯定是一直跟着我们了,我老公待她像亲妈一样,家里生活都是妈妈做主,让她有归属感,怕她觉得自己是外人。孩子每天早上起床晚上睡觉前都和奶奶(外婆)拥抱 好吃的先给奶奶
  • llx224xue: 举报  2020-12-18 17:38:08  评论

评论 ty_紫涵169:我现在最怕妈妈觉得自己是外人,所以很多事让她做主,我故意不管。就剩个妈了,不能委屈她
作者:工仔乙 时间:2020-12-18 17:38:07
  我爸爸已过世八年了。。唉。
作者:mirror_2019 时间:2020-12-18 18:39:48
  楼主节哀。。。
楼主llx224xue 时间:2020-12-18 20:14:07
  爸爸苦了一辈子,用妈妈的话说,从小就是自己养自己。听妈妈说,爸爸6岁开始,就打草果卖给生产队换钱,一个月卖12-13元,几十年前,10元钱很值钱,可能是一家人一个月的生活费。我的爷爷奶奶有三个子女,爸爸排行老二 ,上面一个姐姐,下面一个弟弟,爸爸是最不受宠的孩子。老一辈的人好像都有点重男轻女,爸爸是被打大的,那个时候的教育理念都是棍棍棒棒出孝子,爸爸是一个真正的孝子,对爷爷奶奶,尤其是奶奶,没得说。奶奶刚走五年,享年89岁 ,可怜的爸爸,只比奶奶迟了五年。爷爷过世早,奶奶一直很偏向幺儿,也就是我叔叔,好像就是爸爸没人疼爱。爸爸,您现在是否已经和爷爷奶奶还有姑妈重逢了?(姑妈在奶奶前过世,63岁走的,白血病)爷爷奶奶,请您们照顾好爸爸,不要让他再吃苦了,他真的太苦了
楼主llx224xue 时间:2020-12-18 20:17:28
  思绪很混乱,想把爸爸的事记下来,也想把自己现在的生活记下来,留给女儿以后翻翻。害怕自己很多年后记不清,遗忘曾经。更害怕人生意外太多,留下更多遗憾。给孩子留下一些记录吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规