某些穷人生孩子不是因为爱,只是因为那是他们唯一的翻身手段

楼主:我的马甲711 时间:2015-04-08 20:09:57 点击:4401 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出身于还算书香门第,经济小康家庭的我,直到现在30岁,才明白:原来不是所有的父母都爱孩子。某些穷人生孩子不是因为爱,只是因为那是他们唯一的翻身手段。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我的马甲711 时间:2015-04-08 20:36:00
  我:从小就享受父母的宠爱,虽然不会要风得风,但父母会尽力给我最好的。18岁成年以前就几乎走遍了祖国大好河山(父母谓之开阔眼界)。毕业时找工作,父母尊重我的决定,让我选择自己的事业。结婚时,父母给嫁妆但不要彩礼,希望我和丈夫幸福就好。
  老公:生在重男轻女的某个地区的农村,父母嘴巴上最喜欢说的就是老公是他们家唯一的根儿,他们最亲这个儿子了。但老公读小学比其他小朋友晚了2年,8岁才读小学,原因是早读晚读无所谓。老公努力考上了镇上的中学,离家远,需要住校。老公1个月回家1次,婆婆给1罐咸菜。婆婆说老公最喜欢吃咸菜了。就是同年,公婆上城买了一对瑞士进口表,价格能抵普通人家2年的生活费,轰动全村。老公又努力考上了大学,公婆流着眼泪说:儿啊,你要好好读书啊,家里的钱全供你上学了。老公大学4年平均每年花费800元,除去每年回家1次的路费,平均每月70余元,如果不打工,这点钱只够每天3顿吃馒头,喝食堂免费汤。结婚时,公婆又流着泪说:家里实在没钱了。然后给第一次见面的媳妇包了1000元现金。但事实上是老公带我回家前的半年,曾经借出差回去过一次,给了他们3万元。
作者:公共马甲等等等 时间:2015-04-08 20:40:00
  同意
我要评论
作者:静悄悄地小马甲 时间:2015-04-08 20:40:00
  别总说大实话,楼主你会被喷死的。
我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-04-08 20:45:00
  现在:
  我的父母从不要我买东西,每次我买了,总会故意嫌弃,然后再在我离开时,包上更多。
  老公的父母,不管打电话,还是见面。每次的话题都是:他们含辛茹苦养大老公是多么不容易,他们身体现在很差了,听说某某营养品很有效。或者某某家的儿子现在出息了,又给他爹妈买了房,买了貂皮,买了金首饰。
作者:lyjlovehh 时间:2015-04-08 20:45:00
  这样的父母擅长进行负罪感教育

我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-04-08 21:17:00
  小区里的老寡妇
  老寡妇是农村人,生了11个孩子,活下来5个。前4个都继承了他家的智商和人品,又穷又懒又赖皮,也都留在农村了。唯独最小的儿子却格外一番模样,靠着当时的希望工程捐款读了中学和大学,还成了外企高管。老寡妇住的这套房子就是小儿子买的,90平的2室2厅,还请了个保姆。
  老寡妇每天没事就坐在小区广场上八卦,她基本的八卦就是她的小儿子。每次吹完她小儿子多么厉害后,总结词都是:所以说,年轻人别不愿意生,谁知道哪个孩子能出息呢?多生就多希望。第二个八卦就是她的保姆,她总是嫌保姆饭做得不好吃了,不知道陪她聊天了,聊天也总说得牛头不对马嘴了。
  于是,我们每周末都能看到她的小儿子开着车带着媳妇孩子来解决她的各种问题。说实话,小儿子夫妻真是很孝顺的。她说保姆不好,换保姆,她看见别人穿貂皮大衣,她要,夫妻第2周就买过来。她说要翻盖农村的老屋,要扬眉吐气落叶归根,小儿子立刻找了施工队,花了好几十万盖了个2层楼,里面还铺了地暖,放置了电视,洗衣机,空调。结果,她又不回去了,然后自己做主把这个新屋写在了同村的大闺女名下。然后,又说这个2室太小了(太小了,共1个老太太加1个保姆),要换大的,她苦了一辈子,没住过大房子。然后买大房子,新修的品牌楼盘,13000多1平,买了150多平的3室2厅。然后老太太又强打亲情牌,把我们小区现在这套2室过户给了大孙子。
  老寡妇搬家前,小儿子夫妻来帮忙。得空一起坐在广场时,我们这些邻居才知道,小儿子夫妻还是觉得很累很累,他们也并没有大家想象得那么有钱。他们生的双胞胎,花费更大,本来想自己换个大点的房,都一直没机会。另外,现在小儿子算是兼的两份差,因为媳妇生了双胞胎,就辞职回家带孩子了,小儿子既要养自己的小家,又要养这个折腾妈,所有他的高管工资居然不够用!所以他就悄悄兼职了!据说,经常每天加班到1,2点。小儿子夫妻和我们聊天时,说得最多的就是“累”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnc666 时间:2015-04-08 21:25:00
  哦 那你们富人们生孩子又是为了什么呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-04-08 21:55:00

我们对门住着一对老夫妻。8年前我们这个小区刚修好时,第一次看到他们,我和老公都以为他们是中产阶级。他们的户型是160平的大3室,穿着体面,大姨还吹了很不错的发型,说话时也是一副成功人士的口吻。
  这些年相处下来,才知道不过又是一对啃幼族。
  老夫妻工人出身,90年代下岗,后来再也没干过活。3个孩子,2女1儿。
  这套房子,是儿子出大头,俩闺女一人赞助5万,然后贷款买的。以儿子名义贷款,现在写老头和儿子的名字,等老夫妻过世后,房子归儿子。
  儿子一家三口,现在住在他们的老房子里,很破很破。
  大闺女一家和小闺女一家都情况一样,之前住小2室,前两年才通过卖2室贷款买了个3室。
  逢年过节及老两口生日,3个孩子必须给每个老人包一个红包,去年是每个红包包1000元(老太太自己说出来的),他们老俩口只春节给每个孙辈包一个红包,100元。老太太在外很自豪的,经常说:我把他们养大了就算尽够义务了,孙辈我是不管的,能给100元就不错了。同时,每次过节收了孩子们的红包后,她也会到处说:这是孩子们孝敬我的,他们长大了也该他们孝敬。
  我暗地算了算,每个孩子光红包每年都得给他们老两口至少1万多元。
  这还不算,大姨经常住院,主动住院,做各种检查。住到医生都催她出院,说你没毛病不要老住在医院里。这话也是大姨自己说出来的,她很生气,觉得医生赶病人没医德。旁边邻居都笑话她,说她怕死,一个小感冒都能说成心脏病。
  她还和我婆婆一个德行,最爱保养身体,至于这些保养品吗,当然不可能自己掏钱了,都是3个子女买来的。她邀请我过去参观过5万多的按摩椅和3万多的磁石床。
作者:M烟花易冷 时间:2015-04-08 22:05:00
  怎么跟我婆婆家一个样,就知道哭穷

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-04-08 22:41:00
  我们小区的博士夫妻,毕业后在我们小区不远的一所大学任教。博士两口子结婚时算绝对晚婚晚育了,我们同年搬进的小区。他们比我大了6岁。28岁结婚。房子是女博士的娘家给的首付和装修。不过还算好,虽然收入不太高,但也不算低,付完房贷,两口子生活和预算生孩子都还是够的。女博士32岁才怀上孩子,可能是工作太累,身体不太好,结果女博士难产了,女博士妈妈一直跟随照顾,直到去年,女博士妈妈突然查出癌症,幸亏是早期,但女博士妈妈也没办法带孩子了。
  博士夫妻都要拼事业,所以决定让男博士父母过来帮忙带孩子。
  没过多久,男博士妈妈就开始在小区广场对着邻居们哭诉啊,说他们老两口好不容易把男博士培养成才,他们老两口是闹下了一身的病啊,这疼那疼。邻居们一开始听还真替他们着急,还说,那你们也算来大城市了,让博士夫妻领着你们去检查检查吧,看看到底是什么毛病。博士夫妻还真带他们老两口全身上下检查了遍,结果就是俩糖尿病,虽然也是病,但不至于浑身疼到干不了活。
  但之后,老两口还是天天到小区广场逢人就说啊,就哭啊,说自己当年怎么辛苦带大的男博士,现在身体怎么不好,带孩子怎么辛苦,孩子怎么不懂事,媳妇怎么天天都很晚回家,不像女人。他们多么命苦,有媳妇了还要自己干活做饭。
  总之,博士夫妻本来是我们小区的模范,结果就活生生成了丑闻主角。而且女博士妈妈前几年也是带孩子做饭了啊,也从没听见抱怨,这个男博士妈妈真是够够的。可怜的女博士,本来是拼事业的好时候,结果,从此就开始当贤妻良母了,接送孩子幼儿园,买菜。
  后来,男博士爸妈走了。才第一次听女博士八卦她家的事。
  女博士家庭普通,所以能给首付就已经是尽全力帮他们了,后来女博士妈妈癌症,也要花不少钱,也就不能资助他们了。
  男博士父母农民,从他们认识开始,女博士就知道男博士家里不仅不能帮忙买房,而且每年还得支付父母12000元生活费,其他开销另算。问题是,男博士父母生孩子早,在要求男博士每年给生活费的时候,男博士父母才刚刚50岁!然后就啥也不干了,连地都不种了,就天天在村里唠嗑,打扑克,等儿子养。
  这次接他们来,他们一开始以为是进城享福来了,想着带孩子就是偶尔逗着玩,有媳妇呢。谁知道到了才发现媳妇和农村媳妇不一样,女博士天天和自己儿子一样早出晚归,他们不仅得带孩子,还得帮忙干家务。而且儿子家也不像想的那么有钱。所以老俩口自私心就又出来了,这才闹着回去的。
  • 跳跳小兔: 举报  2015-05-05 12:31:57  评论

所以啊,不能听别人嘴里乱说,比如那个怎么怎么不好,都没接触过怎么就知道呢,而且这种嚼舌根的人也好不到哪去啊。
我要评论
作者:ziziyaoyao 时间:2015-04-08 23:17:00
  看了楼上那些爸妈,想想自己真幸福。。

我要评论
作者:冰雪聪明的胖球 时间:2015-04-08 23:36:00
  幸好我没摊上这种父母……
我要评论
作者:u_99921103 时间:2015-04-09 00:37:00
  楼主,你说的这些人,男的都是凤凰男啊,使劲贴补自己家的,他们老婆或者老婆的娘家就没有反对过?

• 我的马甲711: 举报  2015-04-09 09:19:05  评论

有啊,我和老公感情很好,吵架都是因为他父母的欺诈行为。帖子里的女博士也不满啊,一个从不八卦的高知,也终于忍不住给我们这些邻居说她公婆了。我对门家的孩子们应该也有怨言吧,接触得不多,就有一次---刚好我们都走到门口,听她儿子吼过一句:你除了自己,就不能替别人考虑考虑
我要评论
作者:feitanfei1223 时间:2015-04-09 07:10:00
  你公婆怎么和我婆婆一样的,凡事以自己为主
  • 我的马甲711: 举报  2015-04-09 09:13:19  评论

其实穷不可怕在,一家人齐心协力就好。那种靠压榨子女来提高生活水平的父母太无耻了
我要评论
作者:注册网址1 时间:2015-04-09 07:45:00
  生了个女儿!!所以最喜欢这类帖子!楼主,我同意你的每一个字!!!

我要评论
作者:被炸出来的小马甲 时间:2015-04-09 09:26:00
  为什么总说实话呢,不知道有些人听不得大实话吗?
  还有些人愿生孩子不愿养,自己都不愿养还指望老人养。
作者:u_96195989 时间:2015-04-09 09:35:00
  楼主能认清楚也不错,太多低级的人都是这样的

我要评论
作者:幻想症患者 时间:2015-04-09 10:00:00
  其实嫁人前一定要去未来婆家看看未来公婆是什么样的人,小细节看人,如果觉得自己以后接受不了就不要结婚。

作者:一颗绿皮洋葱 时间:2015-04-09 10:06:00
  穷肯定有穷的道理的,虽然我也是穷人

作者:尘土各归途 时间:2015-04-09 14:32:00
  总说啃老族,其实老肯小,比小肯老多

作者:小鱼被吃掉了 时间:2015-04-09 20:01:00
  不能更同意了
楼主我的马甲711 时间:2015-04-09 20:10:00
  谢谢楼上各位,生气中,暂时不一一回复了。
  说下今天让我生气的事,of course, 又是我那个作婆婆。
  前几天她说身体不舒服,头也晕,走路还发飘。我一听,想这好像真不是好事呢,所以就说让公公带她去医院检查一下吧。住进医院这几天,从脑部CT,到腹部各器官B超,都做了。发现两个问题,一个冠心病,另一个脂肪肝。冠心病是早知道的,一直在吃药。所以我们夫妻一听本来还舒了口气,想着脂肪肝也就是她肥胖引起的,和冠心病一样,而且还没有脂肪肝严重。
  所以我们高兴地说:还好没有大毛病。她一听,在电话那头就火了,嚎啕大哭,说我们不在意她的身体,这是很严重的毛病了,要死人的。然后我和老公就沉默了,说实话谁不知道冠心病和脂肪肝是肥胖引起的啊,吃清淡些,多锻炼,至少脂肪肝能治好吧。电视上演的那些暴走妈妈们不就是通过锻炼减肥然后脂肪肝就自动消失了的吗???
  然后,,,然后,,,婆婆说---听说冬虫夏草对身体最好了,什么病都能治。我和你爸爸都这么大岁数了,什么也不图了就图身体好,我们想着以后每天每人都吃一根。你们想想,我们身体好了,你们不也就少牵挂了?!
  老公觉着奇怪,就说:冬虫夏草是西藏产的,你们怎么知道这东西的?婆婆说:小区里的李大姨说的。人家天天吃一根,肾病都治好了,最神奇了。我听到这里,再也忍不住了说:您知道多少钱一根吗???
  我以为人家不知道价格,所以打算说出价格吓她一跳。
  结果,结果,我真是低估了她啊,人家直接说:知道,50一根,我和你爸每人每天一根,一个月也就3000块钱!!!!!
楼主我的马甲711 时间:2015-04-09 20:16:00
  也就!也就!3000块钱!
  我气得话都说不出来了。就现在每年都得给2万现金,过年还得买各种营养品,衣服,添置各种东西至少又是5000-10000。负担已经够重的了。说实话,我们不要老人补贴,全靠自己努力不已经很好了吗?每年给他们孝顺2万多3万也够意思了吧,现在居然要求吃虫草!!!一年光虫草就又得3万6500。
  他们老两口真是会算啊,觉得不把儿子的钱花光不甘心啊!!!
  太无耻了!!!
  • 麦年来普高求: 举报  2015-04-10 09:07:14  评论

我觉得虫草是被炒起来的,本身应该没那么贵效果也没吹得那么神奇,楼主婆婆爱攀比又跟风啊,就是这么被炒起来的
  • 二环路很堵: 举报  2015-04-11 05:09:20  评论

@麦年来普高求 以前单位领导家青海的,说小时候虫草一把一把的抓到锅里炖汤,现在数着根卖。。。。价钱不知贵了多少倍
我要评论
作者:agg1225 时间:2015-04-09 20:18:00
  那还不赶紧的去买,还有500一斤的呢!

楼主我的马甲711 时间:2015-04-09 20:29:00
  我公婆是有退休金的,虽然不算太多,但本来也应该够他们老两口生活了,不应该来啃我们才是。只是我家有个小姑子,总回来要钱,所以公婆就喜欢节约退休金给小姑,然后再来让我们负担他们的开销。
楼主我的马甲711 时间:2015-04-09 20:40:00
  李大姨吃虫草???
  简直颠覆我的三观啊,为什么现在的某些老人,自己不赚钱,或者年轻时候不努力,老了就开始倚老卖老,专门欺诈小辈呢???怎么能这么无耻呢???父母不应该都是尽力给孩子最好的吗?尽力帮助孩子不给孩子添麻烦吗?
  李大姨,工人退休,经过国家的连续涨工资,去年才拿到2000多元的退休金,儿子也是工人,就算是技术工人,一月也顶多1万吧,儿媳妇是苏宁的售货员,一月顶多3000吧。她居然天天吃虫草??????
  想想平时看到她儿子媳妇孙女一家三口的穿着,几乎都是夜市货,她怎么好意思每个月吃3000元的虫草的?????????
作者:szf69171 时间:2015-04-09 20:42:00
  唉
作者:_蝴蝶夫人_ 时间:2015-04-09 20:55:00
  唉。。。

作者:yingzi红唇 时间:2015-04-10 01:52:00
  楼主,有点长舌妇

楼主我的马甲711 时间:2015-04-10 11:54:00
  楼上有人说我长舌,我只能说是被逼的,别说我了,就那个女博士,以前从不和小区邻居多说话的人,现在都八卦她公婆呢。
  揭露啃幼族的卑劣心理和行为,是我发帖的动力!!!中国无任何原则和底线的孝顺老人的传统应该改变!
  • 越来越不懂这三观: 举报  2015-05-10 12:01:28  评论

是被逼的,我原来也不喜欢八卦,所以外面关于我离婚的闲话很多很多。所以,我后来看见左邻右舍,不得不跟着八卦,聊聊自己离婚的真相。并不是喜欢,而是为自己澄清。
我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-04-10 12:34:00
  今天想起了朋友的事。一个男性朋友,通过工作认识的,他成绩好运气也不错,考进了我们这个地区一个实权机关当了公务员,虽然只是科员,但毕竟是实权部门,所以巴结的人还是不少。
  他和他老婆的认识还有点浪漫。他去一个企业检查,看到这个企业的一个经理在骂下属,他出口阻止了。这个下属后来就成了他老婆。他老婆真是非常漂亮,很多人见了都会夸比明星还好,皮肤真可以用凝脂来形容。据说,骚扰她的人很多,那个经理也是想揩油而不得,所以故意经常找她茬。
  平心而论,大家都说这个朋友是捡到宝了,毕竟他也就是一个小科员,权力也就那么点点,作为男人才165的身高,能娶到这么漂亮的老婆,不是运气是什么。大家心里也都很清楚,他老婆凭着那般长相,随便嫁个暴发户不成问题吧。
  在他英雄救美后,他们就火速谈起了恋爱,然后同居了,然后他老婆怀孕了,然后领证,没有婚礼。那段时间就听见他们俩口子的话题就是买房子,毕竟肚子里的孩子在长啊。
  他们的钱也不算多,但当年买个两室没问题。我们聚会的时候,朋友们还都在帮他们看房子提建议。一开始挺好的,慢慢就不正常了,就只是朋友们和他老婆聊这个话题,他就不参言了。
  直到突然他老婆不来参加聚会,我们才知道,他们的房子买了---买在了男方爸妈的县城---给他爸妈住!!!
  朋友们都惊倒了,问他为什么,这是他们的婚房啊,他老婆肚子里的孩子都要出生了啊。他的回答是,本来确实打算买在这里他们夫妻住的,结果他们不是高兴吗,而且觉得买房子是大事还是要告诉父母,所以他们就说了,然后,他父母就哭了,说,自己辛苦一辈子把他养大,都这么大岁数了,也从没住过新房子,也不知道有没有机会住上了,他们小两口年轻,以后还能买,所以希望这套买在县城,给老两口住。哦,对了,老人还说了,他们也不亏啊,就当投资了,房子都增值的,他们知道。
  然后,他就真的买在县城了!!!买完了才给老婆说的!!!而且写的他老爸的名字!!!
  要知道,这里面还有女方存的钱!!!
  所以,他老婆生气了,要离婚。呵呵,我们周边的朋友都无语了。不过可惜这个时候他老婆已经7个月了,引产太危险也太伤心,所以他老婆后来还是把孩子生下来了。只是生完后,就调到她们企业另一个城市的分公司去了。一直到现在都没回来。
  他老婆要求离婚,他不同意,因为他还有些小权力,还能管着她老婆工作的企业,所以他们一直也没能离成。小孩送到他父母的县城在帮忙带。
  现在他来聚会再也不如以前那么开心了,总是心事重重的。我们这些朋友都分析,其实他人不坏,也还是爱老婆的,只是他遇到了太不替他考虑的父母。
作者:一只圆圆酱 时间:2015-04-10 13:30:00
  看的感慨万分,这年头搞得娶不像娶嫁不像嫁,就算不求对女方有多好,仅仅不坑女方这一点已经很难做到了
我要评论
作者:一只圆圆酱 时间:2015-04-10 13:34:00
  楼上说lz长舌妇的,一个单纯的女孩被折磨成一个怨妇是一个漫长而痛苦的过程,再有文化再有修养遇上不正常的人类久了也会被逼的变态的
我要评论
作者:回复专用马甲9527 时间:2015-04-10 13:41:00
  所以说干嘛要嫁人呢?
  婚前把你捧在手心里的人,婚后都有可能随时翻脸。坑蒙拐骗,花心出轨,婆媳孩子,感觉女人结婚就是个赔本买卖啊!
  为什么要结婚呢?
  虽然我自己也结婚了,可是我有时候也想不明白。
  • 茉茉也爱过: 举报  2015-04-11 08:13:55  评论

我也这么跟我姐姐抱怨过,现在我大学还没有毕业,就是听姐姐她们讲自己的婚姻,还有目睹了身边很多很多出轨啊,夫妻双方相处不好这样的事情,所以对婚姻也很疑惑,,如果咱们女人自己工作棒棒哒,那男人除了解决下自己生理问题来说,还有什么用,又不指望他改变你的生活,
  • 茉茉也爱过: 举报  2015-04-11 08:14:53  评论

但是我姐姐听我这么分析,然后得出一个不想结婚的结论以后,说我傻,,我也不明白她为什么这么说我,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiande1012 时间:2015-04-11 03:54:00
  不是谁都有资格做父母的

作者:一顾倾城秋水音 时间:2015-04-11 04:21:00
  千万血的教训告诉大家结婚得门当户对,愚孝凤凰男不能要

作者:天天味增汤 时间:2015-04-11 08:36:00
  真的假的 现在人好孝顺自己住破屋父母住大屋 这样高尚的情操很少见 哈哈 我是一向觉得孩子一个人再愚孝也没什么 别拉上自己老公/老婆孩子就行 我父母对于我物质上是没什么要求 不过正因为不需要 有时候我给他们买点什么他们觉得很窝心

我要评论
作者:不任性and不妥协 时间:2015-04-11 08:42:00
  昨天刚被教育过。就是这番言论:如果只有一个孩子,希望就算寄托在这一个身上,如果孩子多了,这个不出息还有别的呢
作者:esnas 时间:2015-04-11 08:56:00
  素质低的基本都这样,生孩子是投资,老了没有追求就天天听广告瞎忽悠自以为那些天价保健品之类的东西能包治百病却不肯从良好生活习惯上做改善。
我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-05-09 16:08:00
  心情不好,又跟婆婆吵了一架。
  和朋友们聊天,朋友刚好在买学区房,然后就提醒我们,要早点做准备,否则读不了好学校。
  我就回家和老公商量也买个学区房,老公没话说,一口就同意了。所以这几天我就积极看学区房。好来不来,中午刚好和公婆一起吃饭时,中介打电话来了,婆婆就听到了。
  然后,老太婆就开始不停叽歪:不用买什么学区房,什么学校不能读啊,你看**(我老公)读的我们村小,一样现在成才了。
  我和老公一直不啃声,想着她说说就算了,反正不打算听她的。可她倒好,见我们不啃声,越发说得厉害了,说什么农村孩子才出人才,你们看看现在城市里有几个成才的?越穷的家庭孩子长大了越有本事,小时候享福了长大了就没福享了。等等。过分得不得了的话。
  然后我就爆发了,和她吵起来。自己穷,自己没本事让孩子受了苦,就认为天下所有孩子都该受苦吗?
  就希望我们把所有钱孝敬给她,让他们老两口享受,给他们亲孙花点钱都不愿意。从孩子出生就这样,自己不舍得买,我娘家妈妈买了,我自己买了,还怪我们乱花钱,说什么孩子不用穿新的,不用穿贵的。
  自己当初没挣多少钱,还都花光了,就希望儿子赚钱给他们花,现在觉得生活比以前好了,更觉得不想死了,天天在家研究怎么养生,别的啥也不知道,说到什么长生不老的各种八卦,那就是专家!
  • lydia4011: 举报  2018-12-07 15:13:54  评论

哈哈,跟我公婆论点一样,什么孩子肯学习在农村一样上大学,然后骄傲的以自己儿子为例。我的办法是是不理他们,该买就买,结果搬家的第一天在楼下呼哧呼哧搬东西的时候,听见公公在那里和新邻居聊天,就听见一耳朵你们行啊,给孙子买了这么贵的学区房,气得我,这世界上咋有这么不要脸的人呢
我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-05-09 16:25:00
  回想起过年,婆婆又在提谁家儿子买大房子了,那个房子多么多么好。老公就接了句,现在什么都贵,不然。话还没说完,公公突然冒了一句:你要是多赚点钱不就啥都解决了?还是怪自己没本事。
  我和孩子就在旁边,可能老公面上挂不住,就顶了句:你怎么不说你自己当年不多赚点钱?当初房价便宜,你要是多有几套房子,不就什么都解决了?
  本来就是公公先挑起的事端,但因为老公顶嘴了,这下就不得了了,老两口在家是又哭又闹,骂我们夫妻多么绝情多么无耻,还想着啃老。
  呵呵,我真是无语了,真的是因为以前接触少吗?现在接触越多越讨厌他们,那么自私自利!
我要评论
作者:timewise喵 时间:2015-05-09 19:43:00
  真可怕……还是跟公婆少点来往好,可是男朋友爸爸出轨很多年,男朋友就跟妈妈特好,真怕以后要和婆婆住

作者:飞翔的小象牙 时间:2015-05-09 20:25:00
  自找的,
作者:cc_lemon 时间:2015-05-09 22:23:00
  哎,最烦那些生了就扔给农村的公婆,自己不养还一直生的。

作者:人生得意2000 时间:2015-05-09 22:55:00
  我姐公公就是!你一个人老村庄稼汉老了还非要买皮鞋,还要白祙子。一年保健品上万年,可自己没钱,全找儿子要。每次来都要衣服、钱。每次走,家里吃的全带走。连孙子的零食都不放过。讨厌他也没用,脸皮厚。

作者:山野蜜蜂园的公马 时间:2015-05-10 03:35:00
  结婚还是要找门当户对的啊
  你说那些凤凰男,找个凤凰女,两人虽然穷,但是都愚孝,思想高度一致,多好啊。
  话说我以前认识个富二代,找了个凤凰女当女朋友,那个女朋友也是情商低,又爱花钱性格还作,不仅如此,还早早的暗示以后要出钱帮助自家弟弟在一线城市买房子哦,而且还暗示说“我爸妈都是体力劳动者、挣钱太不容易了,以后我嫁过来爹妈不会给我准备嫁妆的,但是你们彩礼要给足哦”
  在穷人的眼里,富人家的钱都是大风刮来的,而且穷人眼里,有十万、有百万、有千万也好,其实都是差不多的,他们没概念!所以儿子赚个十几万一年,他们能当做赚百万的生活水平剥削你,真是可怕~~
  感慨我爹妈出息,不用让我遭这份罪。
作者:Masue2000 时间:2015-05-10 06:32:00
  亲情绑架!
作者:xiaohema319 时间:2015-05-10 07:58:00
  确实有用、至少我公婆 成功了

作者:nancysansan 时间:2015-05-10 08:44:00
  这些老的以前都是啃老族,老的啃完就啃小的了,大多数都是很年轻就不工作了,那时候小的还小,他们的钱还不都从老的那来

作者:melissa9165 时间:2015-05-10 11:44:00
  像这种拎不清的,果断赶走

作者:禾火女子 时间:2015-05-10 13:44:00
  我妈就是这样的人,要钱要钱,除了钱就是钱,再就是一个接一个的屎盆子往我头上扣。
  她是不可能会再走进我的心了,过过场面就拉倒。
  她四个女儿,我是老大,最后是双胞胎,有时候想想都想笑,活该她生不到儿子。
  她七姐弟,除了一个八面玲珑,一个老实巴交的,其余都跟她和不来,和左邻右舍吵架,搬到哪,吵到哪。我爸人软弱,说她:“又蠢又凶又要争精明”。
  • 沦落人OJK: 举报  2019-12-23 11:49:35  评论

我妈也是一辈子就想着害人 除了她儿孙就没有她不想害的 现在人家人个都比我们家混的好 没人理她 一辈子专业的挑拨离间 谁都坏 自己的闺女也看不得好 现在这么大年纪还作着呢 除了给她儿亲不玩心眼子 谁都算计
我要评论
作者:Super_Miss 时间:2015-05-10 13:53:00
  太赞同楼主说的了,我婆婆更有意思。我老公属于凤凰男,考学考出来了,我家条件算是比较好的,现在我婆婆对我老公有一点不满意就骂他,说投资失败白养他这么大,含辛茹苦养了个白眼狼,说他自己攀了高枝就看不起她底层人了,等等等等,我叙述的算美化了,我真没见过哪个父母这样说自己孩子╰_╯我觉得我老公是个好丈夫好儿子

作者:幸福的阿喵喵 时间:2015-05-10 14:21:00
  以后你老公给他爸妈多少钱,那你也给你爸妈多少钱。

楼主我的马甲711 时间:2015-05-10 15:51:00
  我也有想法多给我妈妈钱,可我自己妈妈不要啊,反倒以各种名义给我钱。我只能努力通过不要我自己妈妈钱的方式来保持稍微的平衡了。
  今天母亲节,可是我需要加班,于是一早就开车出门了。好笑地是还在路上,婆婆的电话就打来了,态度亲切,问我们回不回去吃饭,她买好菜了。我说要加班不能去了。她哦了一声,没挂电话,我说我在开车,不方便,然后把电话挂了。
  挂了电话,我才反应过来,肯定是昨天我们有吵,她害怕我还在生气,所以就主动打电话过来了。不过,你们别误会她怕我生气是怕伤身体,我猜99%是因为以前每年母亲节我都有买礼物送她,她怕昨天她和我吵架,我会今天不送礼物给她了。
  每次给我煮好吃的,最后都会发现她有所要求。呵呵,真是讽刺。自己的亲妈会这样吗?肯定不会,所以婆婆不是妈。
我要评论
楼主我的马甲711 时间:2015-05-10 16:00:00
  想着当初为了顾及他们,我和老公选择回到这个城市,而不是我自己娘家的城市,现在想来,真的很对不起自己的父母。
  天涯的未婚姑娘们,如果你们有能力自立,千万不要为了男人远嫁,太对不起自己的父母了。而且,结婚前一定要多去对方家几次,少说少干多观察,如果男方父母一开口就是自己的儿子多么优秀,自己养大儿子多么不容易,那么,不管这个男孩多么优秀,立刻抽身!!!千万不要留恋!!!爱情是两个人的,但婚姻不是两个人的。不管这对父母多么糟糕,那总是这个男孩的父母,这是他无法改变的事实,也是他无法割舍的关系。如果不想把自己一辈子搭进去,那么就趁领证前赶快分手!
楼主我的马甲711 时间:2015-05-10 16:03:00
  以上的话对男方也同理,如果女孩父母一见面就是说自己身体不好,弟弟将来需要女孩夫妻多照顾之类的话,立刻分手!!!
作者:玉瑾宝宝妈 时间:2015-05-10 18:32:00
  我们家也是,但外人都说我嫁到他们家好过,其实都是我老公自己挣的钱。

作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-21 16:24:23
  楼主说大实话会被一大群穷鬼喷死的!
作者:我要的欢乐呢888 时间:2018-11-21 19:17:22
  绝大多数父母还是疼爱自己的女儿的。
作者:lydia4011 时间:2018-12-07 15:18:26
  我公婆也是不到60就来家里养老了,话里话外说村里谁谁孝顺,给爸妈买房子请保姆,老人享福了,不亏养儿子了,我说是哈,人家的儿子有本事呀。再说我就懒得理了,跟你儿子说去呀,住的房子首付还是我家拿的,你一毛没拿还想怎样。
作者:ysyyyt713 时间:2018-12-07 19:06:59
  好恐怖。。。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-21 15:36:50
  穷生奸计!穷凶极恶!穷鬼自己没本事混得差又想不劳而获于是心术不正利用身边人获取利益!把身边人当踏脚石!穷鬼有亲情?有爱情?那就是笑话!经济基础决定上层建筑!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-21 15:37:52
  穷父母拿孩子作为获取利益的工具!就像穷男人拿女人当踏脚石一样!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-21 15:40:27
  对付这种人好办!以毒攻毒即可!你卑鄙无耻不要脸我比你还卑鄙无耻更不要脸!千万别发什么圣母心要拯救他们!江山易改本性难移!恶就是恶!骨子里的!改不了!
作者:Antipodes 时间:2019-05-21 15:42:23
  虎父无犬子!自己都那个德行还指望自己的孩子能翻到哪里去?
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-12-23 11:24:38
  对贪得无厌恬不知耻的垃圾穷父母应该断绝关系,任其自生自灭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规