闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

楼主:心事付天崖 时间:2020-12-30 06:50:10 点击:92954 回复:1854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

昨天下雪了。

上午干活时,望着窗外蓬乱飘飞的细密雪花,一直在斟酌晚上下班后能到哪里落脚。反复思量了半天,找不到合适的留宿点。

想来想去,决定在回家经过的某个大超市坐到打烊再走。那里暖和,不必花钱,也不打算花任何钱,就是很怕撞见以前的同学同事和邻居。

有家不敢回,有家不想回,全是家里拆迁房闹的。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:133次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 06:58:57
  以前在单位买的老房子面临拆迁。

一年半前,拆迁办开展房屋征收立项前的摸底调查时,老公人在老家。我在征收意向书补偿方式上,明确选择了要求还产权房源。

老公一心要钱。

两年半前,他突发脑出血,半身不遂,高血压重症并肾衰竭,不能再上班,没有任何收入,再领一年失业金,就得每个月自己交社保医保。他更担心,以后看病治病,要用很多很多钱。

我坚持产权换房,主要基于以下几点:
  1.老公每一两个月都去医院复查,两年多来病情是没好转,但一直稳定,暂时不担心大笔支出;
  2.现在并不等着用钱,就算突然急需,手头的积蓄基本是够用的;
  3.以后家里要花钱的地方很多。现在补偿的钱,不作投资很难保值,作投资既操心又有风险。而房子在手,不用操心,基本可以保值甚至显著增值,尤其本地作为中部中心城市,房价上涨或是大趋势。未来如果急需用钱,完全可以将房子变现,比持币或存款再等着花钱要合算;
  4.目前我们负担很重,以后能给孩子的扶助恐怕很有限,而老公的病情对于孩子未来择偶成家,更是不小的拖累。多一个房子,在心理层面上,至少多一点可以变通应急的指望,尽量让孩子将来能少点压力。

除了担心老公的病可能拖累孩子,其他的想法,包括所有积蓄家底,我毫无保留一而再再而三全部跟他交了底,并三天两头跟他念叨“我的钱就是你的钱,你的钱就是我的钱,不要担心钱的问题”,让他放宽心,不需要忧虑。

老公并不买账,坚持要货币补偿,一说就大发雷霆,就吼我:我以后看病还要不要钱?!

为要房还是要钱,我们没少吵架,怄气。不过忌惮他的病情,从来不敢痛快大吵,只是忍不住飙一两句气话,然后一直暗生闷气。
  • 孙文0654: 举报  2021-01-02 10:43:02  评论

你老公这事情,钱是次要的(如治疗不当 一直是庸医治疗 ,多少钱都是用的完的。) 找到合适的医疗是重要的! 好的中医师可以帮你们。。。。
  • ty_zzm20: 举报  2021-01-02 17:34:53  评论

评论 孙文0654:YISHUOZHONGYIJIUZHINISHIPIANZI
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 07:34:26
  老房所在地段很好,那片地块据称是本区地王。

但拆迁办给出的补偿价极低,比其他城区很偏地段的拆迁补偿价还低,且评估机构及评估流程有诸多问题。很多拆迁户拒绝接受他们的补偿方案,组团提起了行政复议。拆迁停摆。

征收补偿方案公告了一年多,跟很多拆迁户一样,我们家没有在补偿协议上签字。

据说,对补偿方案签字同意的,如果没有达到规定户数,拆迁就无法进行。所以,拆迁办软硬兼施,使尽解数,催逼拆迁户签字。

自然也没少打电话给我,甚至多次找到我娘家,威逼利诱我过去签字,我一直没有理会。
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 07:38:58
  拆迁办后来干脆不找我,直接要找老公谈。

我只有不厌其烦跟老公转发分析一些拆迁法规和相关案例,告知他贸然接受当前补偿方案蒙受的损失,拆迁办的人各种谈判套路等等,劝告他最好的应对就是他本人避而不见拆迁办的人,有什么让我去照应。

没忍心讲他现在脑子很不好使,女儿只言片语都能哄得他团团转,更何况拆迁办经验丰富,一套套有的放矢的话术?

反复警告他,没有明确无误白纸黑字的条条款款,拆迁办空口无凭说的承诺,一句都不能信。

再三提醒他,一些很有主见而且身体健康的拆迁户,只身去跟拆迁办谈,都架不住一群人七嘴八舌的围劝洗脑和冷嘲热讽的激将,更何况他这样大脑受损的病人。

开始时,他总铁青着脸,指责我“一锄头想挖个金娃”、“人心不足蛇吞象”,但还能听劝,避而不见拆迁办的人,后来架不住拆迁办电话轮番轰炸,执意要自己送上门见拆迁办的人。

不顾我强烈阻拦,声称着“我就去看下,绝不签字”,崴去拆迁办一趟,果不其然,回家就闹着要接受拆迁办的方案,铁了心赶紧签字。
  • 孙文0654: 举报  2021-01-02 10:44:47  评论

呵呵,有好的房子是必要的!(你老公霸蛮,你就找几个亲人把他架空。。。。)
  • 霸气女土匪: 举报  2021-01-02 15:00:52  评论

评论 孙文0654:就是,该来硬的时候绝不要手软,生了病的人就像着火入魔一样,有时候甚至是自私,只顾自己,不考虑大局的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 07:43:16
  我气得要吐血。跟他回忆几年前,他没病倒时,我所在单位因故解散,我跟单位艰难谈判补偿金问题,据理力争,本来是单位公然违反劳动合同法,我完全占理,可以得到双倍补偿。可他一心要落袋为安,天天跟我闹,逼着我接受单位的克扣,骂我坚持跟单位较劲下去迟早会疯的,势必搞得家无宁日影响孩子高考。那时为了女儿,我只好妥协,息事宁人,拿的补偿,比多坚持一两个月的同事,少了一半。

我要他吸取教训。又双叒叕把家底都告诉了他,劝他放宽心,沉住气,现在并不是等着用钱,就算急需,积蓄也大抵够用,完全没有必要慌里慌张接受拆迁办目前打压的补偿。他不吭气。我还当他听进去了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 07:56:17
  他对拆迁办的方案深信不疑,言听计从。

拆迁办完全抓住了他的软肋,声称这个房子不是我们唯一的住房,拆迁补偿只能按房证上的实际面积算。如果我们签字,他们可以帮忙运作把房子转移到直系亲属名下,按40平米保底补偿,可以拿到90多万。如果这两天我们不配合他们抓紧签字,就不管我们了,房子交给法院强拍,我们要少拿几十万。

拆迁办又是利诱,又是威胁,老公完全听信了。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 07:58:51
  他这个人极其执拗,一直就听不进我的任何劝告。比如前年住院,医嘱要少盐,绝对不能沾任何豆制品,否则会加重病情,他根本不当回事,我提醒他,他就吼我:“我是吃你的?喝你的?要你管?”说受够我了。三天两头为此发生口角,把我气得直哆嗦。

没有办法改变他的观念,我只能恨恨地想:他非要一意孤行,我们就一拍两散各过各的,各安天命算了。

想是这么想,但是我知道自己终究下不了这个狠心,让他的麻烦干扰拖累女儿的学习和生活。

每天烦躁不堪,不停生闷气,吃不下饭,严重失眠。
  • 夏小白再生: 举报  2021-01-02 17:51:30  评论

一面之词 我倒觉得你老公娶了你是没有什么幸福感 生死已经看淡了
  • 斯特林1: 举报  2021-01-02 18:52:37  评论

评论 夏小白再生:说得有道理,遇到斤斤计较的女人谁都没法幸福感
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2020-12-30 08:11:38
  根上是夫妻感情不好,他不相信你,
  同时你也要理解一个重病人的担心和顾虑,他的担心不无道理,现在房子要变现不那么容易,手理有粮心里不慌,

再小人的说一句,他真躺病床上等钱救命,有几个配偶能舍得卖唯一住房救命,
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-02 11:40:58  评论

层主说得有理 我挺赞同 如果目前有房住 拿钱比较好 必境生病要花钱的。生命高于一切
  • 冬至以冬: 举报  2021-01-03 12:42:09  评论

楼主说了他们这个不是唯一住房,而且她要求置换房,也是合理合法的,家里还有存款够老公看病治疗,不知道他老公有啥不放心的,可能真是病糊涂了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2020-12-30 08:16:53
  卖房救命有,但是基本都是父母对子女,子女对父母的都不多,

何况你现在就想着房子时给你孩子婚配时做的筹码,扪心自问真需要卖房救命时你肯吗?

这种承诺自己都不相信!
我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2020-12-30 08:23:49
  他重病在身不能工作,你也买断了,等于2个人都没有稳定收入。
  负责任的配偶应该会优先选择货币补偿,备万一之时。都不傻,所以好好想想。

至于孩子,儿孙自有儿孙福,父母有,补贴一点赞助一点是可以的,

父母能力有限总不能逼死父母吧,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲呀马甲2013 时间:2020-12-30 10:55:13
  楼主想的精明无比,可你老公又不是完全靠你摆布的傻子。像楼上同学说的,你现在就想着房子作为将来孩子结婚的筹码,真到他病重的那一天,你真的能毫不犹豫变现为他治病么?其次现在房子变现的周期非常长,我不知道你身处哪里,我在帝都,这边的房子周转周期都要好几个月,真到病重的时候像变现,这几个月的功夫黄花菜都凉了。
  所以不要因为这个事情烦恼,还是两人商量着来吧,商量不来就同意拆迁然后离婚分钱好了,谁也别亏欠谁。
  你老公的想法我很能理解,重病本来就没有安全感,现在又有要被隐隐放弃的可能,是我我也不答应。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:关李毗氏 时间:2020-12-30 12:06:43
  同意要现金。

等你真需要钱的时候,就知道房子有多难卖。40平,现在结个婚买新房都要至少80,你那么小的房子,谁买?你们中心城市,就是西安吧??炒了十几年才翻了一倍多,空气环境那么差,zf要多黑有多黑,真有点脑子有钱的谁愿意呆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落人断肠2010 时间:2020-12-30 12:14:38
  可怜的楼主
作者:cocasweet0062 时间:2020-12-30 12:44:33
  要是你生这病你老公早跑了
我要评论
作者:marple07 时间:2020-12-30 13:28:55
  以前你发的女儿任性不听话的帖子,我是理解你的。但是这事,拆迁赔多少,可以谈。但是还是拿钱比较好
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 13:47:18
  我们还有房子,有一些存款。

我想要房子是基于保值考虑,因为房子的性价比几乎最高。

尤其是,今年因为疫情,国内外货币超发,股市红火,有钱人套现离场,投资房产保值,物价上涨(即钱贬值)和房价上涨是显而易见的。

我跟老公的主要分歧或矛盾焦点,并不是补偿方式(拿到钱也可以买房保值啊),是接不接受拆迁办的补偿金额和方案,马上签字画押。

我们的拆迁地块,在繁华地段,是本城区的地王,但是还建补偿费只有一万多,跟其他城区较偏拆迁地的还建费差不多,甚至还低。所以很多人没有签字,拆迁项目一直停摆。

拆迁办的人这一年来千方百计哄骗和威胁拆迁户签字,但维权群里有人谈到2.7万都还没有签。

把所有情况都跟老公交底了,但是他已经困在拆迁办的信息茧房了,就像那些被传销洗脑的想发财的人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 19:47:16
  圣诞节那晚,他三姐打来微信语音。声音外放,听得到他们谈笑风生聊着。

他三姐问拆迁的事谈得怎么样,他介绍了拆迁办的补偿方案,说签字了就可以拿90多万。他三姐调笑道:“那还不快点签字拿钱啊?”

我听得火冒三丈:她有什么资格这样决定和主张?

突然意识到:如果拿补偿款,不仅仅面临钱慢慢贬值缩水的问题,极可能还面临如何招架有些亲戚借钱的问题。

以前从未考虑过这一点,才这时反应过来,感觉大不妙:一旦选择了要钱,被有的亲戚当发了横财打秋风,可能无可避免。
楼主心事付天崖 时间:2020-12-30 19:53:13
  今年春节前,80多岁的公公,通过他大妹妹,转账给他5000元,除了接济,估计想让他不那么“一无所有”,在我面前硬气一点吧。但不知为何,他大妹妹不打招呼就截留了一部分,只转给了他3000还是2000。

我猜想,他姊妹伙可能很不满老父亲一碗水端不平,人在老家养老,却只贴补这个独儿子。为了大家心里都好过,我催他赶紧把钱退回去,他坚决不肯。

我只有给公公打电话,让他放心我每天都在努力赚钱,我们钱完全够花。不要再寄任何钱过来了,留着自己花,贴补姊妹伙的也行,毕竟他非要在老家不肯跟我们住,这些年都靠她们在照顾他,我们什么也没做。

可8月底,公公又通过他大妹妹转账了5000元,说是给女儿的学费。他告诉我后,我马上把钱退回去了,跟公公强调又强调我们钱完全够用,感谢他的好意,直言我的种种顾虑,怕因为这些钱反而激化各种矛盾,搞不好我们家都会散。

因为他姐妹伙尤其他大妹妹对我态度一直很别扭,我是找他大姐的姑娘微信转的账。大姐的姑娘一直很忙,20多天后,才把我转的钱还给公公。但是还钱的当场,他三姐就借走了3000。

老公为此一直怪我无事生非,制造矛盾,害老父好心不落好,害他们姊妹伙不和。

想起来就生气,但是好歹没有直接瓜葛。要是拿了补偿款,那一大笔“横财”“闲钱”放着,谁敢保证有人不打主意?别人要借你的“闲钱”,说要应急,能不借吗?借了腆着脸就是一直不还,又能怎么办?
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-12-31 05:35:29  评论

我觉得你好奇怪,你老公病重,他爸爸给转账让他心安,你干嘛要退回去,而且还退不完到人家手里,我感觉你对家里人控制欲太强,糊涂一点过不好么?
  • 心事付天崖: 举报  2020-12-31 06:17:37  评论

主要是,我做人的原则,是尽量不要给别人添麻烦,不能把自己的困难变成别人的负担!我妈妈也总是要给钱我们,我都坚决不要。再者,他妹妹截留了不少钱,让我担心他的姊妹伙因为他父亲给钱心理不平衡,产生矛盾
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-12-31 03:35:06
  房子的话LZ没说错啊 又不是唯一住房 变现有什么难度? 钱拿到手了大概率也是买房 难道还存银行么。比较一下综合素质被。

但是LZ有些想法很奇怪,就是认为不接受公公的钱,就可以切断你LG跟原生家庭的关系?作为独儿子,显然没尽到养老义务。
  • 心事付天崖: 举报  2020-12-31 06:55:29  评论

不要老人钱,不是切断与原生家庭关系,是不愿意让老人为接济我们,想方设法省钱,过不好。我们对公公奉养方面确实有亏欠,但是他跟我们还是在一起住了十多年,前几年年岁已高爬不了高楼,非要回老家住。想在跟前租一楼的房子给他,他嫌浪费钱不肯,说在老家自在
  • 我工作不饱和: 举报  2020-12-31 10:58:47  评论

评论 心事付天崖:你这么大年纪还不明白,人家接济的不是你,是人家自己的儿子,不存在你们,只是你老公而已。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2020-12-31 18:20:20
  天涯最不缺的就是圣母,这样的问题我跟我妈也讨论过,我妈说死了的人死了,活着人还得活,难道就因为一个人要死了,就可以不管其他人了么?我就一套房子,我对象加上公公家几套房,按照我得想法,我是绝不会把自己的房子卖了给自己看病用的,什么病需要卖房子去看,这么严重的病这么大年龄治好了能多活个三五年还活质量不好,有什么用,为了自己自己多活那三五年苟延残喘,卖了一套房子,啥也不给孩子留,我是不会干这事,我公公会干,因为他心里只有他自己
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2020-12-31 18:21:34
  跟自私的人说不通,三观就不一样
  • 凉微P: 举报  2021-01-03 19:09:22  评论

评论 wang18747:如果你说的是自己有病不治把钱留给孩子那你不自私,但是如果是亲人有病你觉得估计也治不好不给钱治,那不叫自私那叫恶毒!自己不治没什么,被病魔掐住了喉咙还要被家人要求自行了断不然就是自私这过分了!你没有求生欲不代表别人没有!真不是别人自私……
  • wang18747: 举报  2021-01-03 22:37:26  评论

评论 凉微P :非得抢个道德至高点,站在高高在上的圣母位置指责别人是不是?这么指责别人就觉得自己很伟大都自带光环了是不是?得重病的那么多,你这么伟大能不能把自己家房子卖了给那些重症病人治病去呀,毕竟求生欲是最大的,无论如何不能不满足,对不对?
作者:wang18747 时间:2020-12-31 18:56:57
  据说这边的肿瘤医院,真的有不少人,卖了自己的房子,然后全家在肿瘤医院旁边租房住,房款拿着看病去了,话说医院真不是万能的,我的印象是小病治不治都能养好,癌症这样的,早期能治好也花不了多钱,晚期也治不好,为了自己的生存欲望,把全家赶到大街上也干的出来,医院拿着这钱也不亏心
  • 记录失业的日子: 举报  2020-12-31 19:43:54  评论

没到哪个时候,不要这么早下结论,求生是人的本能, 开始以为没有房子,后面看LZ说有房子,那么房子就不是刚需不是必须品,2口子都没有稳定工作,一个人重病,家里难道不该留点钱吗? 过日子不是走钢丝,
  • wang18747: 举报  2020-12-31 20:11:54  评论

评论 记录失业的日子 :大地震过后,有个妈妈临死还要给孩子喂最后一口奶,到不到那个时候都一样,我长这么大,也不是一帆风顺的,感觉快死的时候也不是没有,我公公也没到那个时候,还不是卖了一套房子留着给自己看病用,我婆婆到了那个时候,也没给自己花多少钱,照你这么说每个人卖一套孩子睡大街
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-31 19:48:05
  很奇怪退还钱那么简单的事,怎么不少人有异议,有人甚至上升到人身攻击呢?

退还钱的原因很简单:
  1.领情不一定非要收下钱吧。我们钱完全够花,不需要公公从牙缝抠钱接济我们(不管钱是给老公还是给孩子,最终都是花在我们家上)。
  2.他妹妹不知道出于什么缘故,帮转账时不打招呼截留了一部分,为免姊妹伙暗生嫌隙不和,以及对公公的偏心心生怨恨,特地要公公不要再寄钱。这次他转的钱并没有退。
  3.退公公转寄的学费,一是当时我们学费已经都交了,二是此次转寄又是通过他大妹妹。退回去,就是要公公以后不要再苛自己寄钱过来了,也免得他大妹妹耿耿于怀,怄些不必要的气,说些不必要的坏话。

讲这个小插曲只是就事论事。这事让我意识到:甲来之不易的钱,乙觉得是闲钱,要借一部分,甲根本不好拒绝,就像三姐可能觉得公公牙缝抠攒下的钱,我们没要,公公就用不着,马上借去应急或什么的了。

三姐会不会还那笔钱我不知道,但是老公在我完全不知情下借出去的钱,在他病危急救时,有个借钱的亲戚死活都不还钱,他姊妹伙知道这事,一起帮着催债没能要到;还有个同事,直到他康复出院记起借钱的事,硬是催讨了一年多才艰难要回来。
  • 职业交易员2019: 举报  2021-01-02 11:50:54  评论

你太强势啊。公公给儿子的钱你也要做主,你当姑娘的时候是不是娘家什么事都是你说了算
  • 平平安安9112020: 举报  2021-01-02 17:23:10  评论

评论 心事付天崖:因为他们觉得女的不该做主。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2020-12-31 22:01:40
  想起三姐撺掇老公签约拿钱,我就气不打一处来 烦躁得要命。

一两天后,绷不住问女儿寄回身份证没有。女儿说还没有寄,学校快递点暂停,在搞消杀。

我赶紧叫她不要寄了,简略告知老房拆迁的补偿方式,我跟她爸爸的分歧,我的相关考虑和担心,就差直接告诉她:爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路。

女儿纠结的却是:“你为什么要把我姑姑想那么坏呢?”我张口结舌,完全没想到我掏心窝子的话,方方面面尽量周祥的考虑,被她理解成这样。

“以后要用钱的地方很多。拿了钱,只怕不经放,要用的时候不够。我都怕以后你结婚我拿不出什么钱。”我半开玩笑道。

“不是有嫁妆吗?”女儿不知道是什么脑回路作祟。

我啼笑皆非:“我是怕到时候拿不出多少买嫁妆的钱。”猛然发现自己的声音不知什么时候变得暗哑,有气无力。

“你什么意思?”女儿登时勃然大怒,“那以后我自己攒嫁妆得了!”又质问:“你不觉得你现在跟我谈嫁妆太可笑了吗?”

我没有力气也不想再费口舌,挂了微信语音。

女儿不依不饶发来文字讨伐:“感觉你在防着我。你说话能不能考虑一下别人感受?我从来没想着以后靠你们啃你们老,好么?以后嫁妆什么的我自己攒。”

我气得要死,但是什么都不想说。
  • 雨中看荷0402: 举报  2021-01-02 14:37:25  评论

感觉这样的女儿根本不是什么小棉袄。一点也不理解妈妈的心,楼主,儿孙自有儿孙福,你家女儿既然说话这么漂亮,你不如拿着钱潇洒地过自己的生活,什么嫁妆啊,怎么样都能结婚。只要她别说一套做一套,到时候再比人家怎么样,你就直接不理她就好了。
  • JNJ风: 举报  2021-01-02 14:58:30  评论

评论 心事付天崖:女儿也是超级敏感啊?妈妈哪句话又说错了呢?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2020-12-31 22:10:17
  楼主居然碰上了圣母闺女
作者:wang18747 时间:2020-12-31 22:14:23
  说句不好听的,谁都有生老病死,楼主老公先下手为强,抢了这套房子,那其他人呢?
作者:我行我素的老三 时间:2020-12-31 22:27:51
  现在的孩子,说不得。现在的母亲,最难做。
楼主心事付天崖 时间:2020-12-31 22:31:17
  半夜一点多就醒来,辗转反侧。天天都在失眠。

以前每天凌晨两三点、三四点醒来,睡不着,还总是挺高兴,窃喜于拥有一段真正属于自己的时间可以自由支配。

但是这个凌晨,心情特别低落,不停想起前段时间看到的一个妈妈不堪更年期失眠困扰自杀的热门微博下的评论:很堵,但不是因为这两个在失去妈妈之后才“憔悴拗哭”的孩子和爹,而是想着这个妈妈在陷于购物车里那完全失去的自我与灵魂啸叫着无法从不知名深渊返回的痛苦,想着那些肯定再也无法说服自己活着的无边无际的绝望,想着自己深爱的谁丝毫不可能看穿自己内心的呼救与恐惧就觉得无话可说。

感同身受那种无法从不知名深渊返回的痛苦,无人觉察的绝望……努力想挣脱,不让自己深陷下去。

不停浏览各种网站,QQ群,微信群,朋友圈,看到一条防疫动态,转发到家群,随后评论了一句:10月底XX飞回武汉时,就想过21年寒假和过年,会不会留在北京。

不料几小时后的白天遭到女儿无情炮轰:“10月底能预料到现在有疫情?怎么不去预料我能不能考研?闲的!”

心寒透了:这就是我一直心心念念为之着想,各种委曲求全想让她过上好生活的女儿……
  • 微笑_感恩: 举报  2020-12-31 22:41:32  评论

你老公的病就怕走路,我中医师父的家人瘫痪在床,他架着她走路,磨穿了四双鞋,当然,结合按摩,就恢复了,从这个角度来说,花不了多少钱,你老公若是能明白这个道理,就没那么焦虑了,赔偿也会好商量
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-02 11:49:50  评论

母亲的心孩子永远不懂 不过你太焦虑了 操心太多孩子又不领情不如让她自己做主 生活必境是她自己的 压制多了会暴的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142477472 时间:2020-12-31 22:43:29
  楼主的担心完全有道理。现钱放手里肯定不稳当,你女儿还不太懂人情世故。
楼主心事付天崖 时间:2020-12-31 23:03:52
  不想再理女儿了。一连几天,跟老公更是互不搭理。我以为,我们的矛盾,会像以往,在一段时间冷战之后,不知不觉自行消弭。

每天一如既往早出晚归。

28日晚上快八点半才落屋。劳累了一天,浑身像散了架,精疲力竭。准备像往日,一吃完饭,洗漱一下,钻被窝,玩几盘手机数独就睡。

坐在饭桌前狼吞虎咽,突然听到急促的敲门声,一个陌生声音不停喊老公的名字。我心中一凛:难道是拆迁办的人找上门了?

拆迁办的人一年来一直打听我们住哪里,要找我当面谈,劝我签约。

他们通过我的身份证地址,多次找到我娘家,做妈妈的工作,欲通过她跟我攻心。我拒绝回应,一再嘱咐妈妈不要透露我的住址。

严密防守,相峙了一年,还是破防了?

老公打开门,一下子鱼贯而入6个人,四男两女,果然都是拆迁办的。

我看看老公,他一声不吭,没有丝毫困惑和惊讶,显然他跟他们事先已然约好了。可他始终对我守口如瓶,没露半点口风。

事关自己的切身利益和全家那么重大的利益,他明明知道我天天都失眠,天天五点多起床,六点才过就要出门,八点左右才回家,已经连续一个多月疲于奔命,没有休息过一天,竟然事先不跟我通气,让我没有任何思想准备,心理准备,在极度疲惫又饥饿不堪,急需休息的情况下,去面对6个有备而来,精通话术,忽悠经验丰富,威逼利诱切换自如的拆迁工作人员?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-01 07:21:36
  我心里翻江倒海,面上竭力保持淡定,手不停著,正眼都不看那些人。

“怎么现在还在吃饭啊?”为首的白头发中老年男人,大声打着哈哈。

他姓刘,就叫他刘白头吧,从最初的拆迁征收摸底,就跟我打交道。

我填摸底调查表时,刘白头看到老公的重症,关切地问长问短,然后自称高压180,一直不在意,从来不吃药,每天最少两包烟,几两小酒。我吓了一跳,连忙用老公患病血的教训,劝告他千万不要掉以轻心,一定要控制好血压,少抽烟喝酒,最好戒烟戒酒。他笑嘻嘻地表示,戒这戒那,把自己搞成了八戒,生活哪还有什么意思,会照样该吃吃、该喝喝的。以致后来我每每想到他,都忍不住为他揪心会不会重演老公的悲剧,让世界上多一个不幸的妻子,苦难的家庭。

征收公告出来后,补偿标准及评估公司都存在问题,我们拆迁户一直坚持向上级反映和申诉,要求解决问题。刘白头若无其事,总在我上班时候不停地电话轰炸,催逼我去签字。

开始还跟他讲客套,后来实话实说我上班不方便接手机,让他不要再在上班时间打,他压根不管不顾,依然在我上班时下班后不停地电话骚扰。我只有对他的号码进行标注,他来电我不接,让它自己断。

后来他又多次带着一帮人跑到我娘家,非要妈妈带路找到我家,好把我堵在家里,在他们的协议书上签字。好在妈妈每次都提前通风报信,我坚决不让妈妈透露我住哪里,他们才一直没有得逞。

这种人为了自己的利益,什么不合时宜、不择手段的事都做得出。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-01 07:52:09
  我嫌恶地瞄了他们几眼,没好气问他们来干什么。刘白头朗声笑道:“我们来是帮你们家的!”堪比黄鼠狼率一帮狐朋狗友,悍然蹿到鸡的家,信誓旦旦自己是真心诚意给鸡拜年。

他没有对自己的冒然打扰表示歉意,倒反客为主摆出宽宏大量毫不计较的样子,大声招呼我“莫急莫急,先吃完再说”。

一直有严重社恐症的我,强捺心中的厌恶和慌乱,在众目睽睽下慢慢吃完了大半碗饭,然后在厨房里不紧不慢仔细洗好碗筷,收拾一番,才回到客厅,也没有倒茶,让他们有什么快说。

刘白头问我认不认得他,我马上说出了他的微信名,他哈哈大笑,笑里藏刀道:“开始我们不是配合得很好吗?我对你每次都有求必应,帮你。后来你怎么回事,都一点不配合我们?”

妈的,每次接通他电话,他都要搞这样的开场白责问我一番,俨然他有恩于我,而我有负于他,像是刻意提醒我亏欠了他,应该对他有负疚感。

我在心里骂:你他妈的放什么狗屁呢,统共就在最开始只回答过我两个疑问,怎么成了每次对我有求必应了?我不想搭理你们,你自己心里难道没有B数是怎么想坑我们吗?

示意他不要扯淡,他还是不停东扯西拉,表示对老公病情的深切怜悯,对我辛苦的无比同情,对我们家困难的特别难过,说要全力帮助我们,为我们争取利益最大化。

“我们这么晚特地来上门,就是看你总说忙,没有时间到我们那里去一下,才专门来给你解答一些拆迁方面的困惑,免得你有一些误会,你们夫妻两个为这些闹矛盾,对你老公的病蛮不好。”刘白头就差没把自己说成救苦救难的观音菩萨下凡了。

这些话入耳,入心,入情,耳根软的人只怕招架不住,但是我不为所动。我才不相信那些天花乱坠的鬼话,他们这些人的报酬和提成就是来自征收拆迁房安置拆迁户之外的盈余,拆迁户拿少了,他们才能多得。相互利益是对立的,他们怎么可能跟拆迁户一条心?
  • 螺旋藻A: 举报  2021-01-03 21:08:42  评论

我家拆迁时,入户调查。我妈说实话是老师。我直接说:我下岗啦,别让当丧家之犬。
  • 浅碧桔梗: 举报  2021-01-06 12:50:58  评论

这一段写的好,其实,楼主你和你老公的利益也是对立的。你这250老公挂了,你才有好日子过。我记得看过你写你女儿的帖子,这两父女让人无比心寒。记得楼主还是80年代的大学生,为别人这样付出真是不值得。
作者:缘来愿往 时间:2021-01-01 08:31:22
  有多少人无房可拆也没这烦恼。
作者:笑之女侠 时间:2021-01-01 08:34:19
  这群里看到赤裸裸的自私的人性:
  老公还年轻,就算曾经脑出血好好维护得好基本对寿命影响不大,想留点钱身边备着可以理解,难道叫人这个年龄就放弃等死?如果生命那个是你自己呢?给女儿打电话那段赤裸裸的想法:他的病是无底洞,还不如这个钱我们留下以后给你做嫁妆。就这个思想,你可能会为了老公看病卖房子吗?你老公也许就是看穿了你才坚持要钱的!

群里还有一个在那义愤填膺的,老公公几套房,生病了卖了一套房给自己看病不行,动到你儿子的利益了?你有本事了自己去给儿子买房啊?啥脑回路啊?他卖自己的房给自己看病关你个媳妇鸟事啊?

中国人这是咋的啦?
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-01 09:04:48  评论

你他妈一大早乱扣帽子,把中国人都骂上了,这是要掩盖自己选择性失明和阅读理解严重障碍吗? 我跟老公矛盾的焦点,并不是你以为的要钱和要房的分歧,而是该不该为了拆迁办开的空头支票——他们口说无凭的价码,如他们所愿,马上在拆迁协议上签约,随即丧失自己的权益和维权资格
  • 迪达拉188: 举报  2021-01-03 00:15:53  评论

早就没有任何道德底线,层主现在才知道???
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-01-01 08:45:18
  自私中的自,包括自己,也包括自家人和自己喜欢的人,也就是说,把房卖了为自己,和把房留给自己的孩子,都是自私,所以,你俩没有什么本质区别,什么是不自私呢,天下为公,房子拿去搞慈善,接济穷人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xhsd165 时间:2021-01-01 09:25:43
  这一家,心不齐。男的想着房子是自己的,自己做不了主? 女主想得是这是家里的事,要从全面考虑。女主女儿恐怕和她爸一样,这个女儿已和他爸站一条道上了。楼主苦心没人知会。 拿了钱,估计男方的亲戚估计会来借走一部份,楼主不要管了,这是他们的生活了。女儿以后要钱的话,让她跟她爸去说吧,跟她的姑姑去说吧。
作者:青青草草AS 时间:2021-01-01 09:26:53
  楼主新年好,一家人最重要一条心,慢慢谈,其实你老公应该也是作为病人觉得有一些现金心里踏实,从你女儿的谈话来说她也并不想你为她漫长的未来以后考虑很多,更希望你先微为当下考虑,其实你完全没必要那么焦虑,你害怕的就是现金拿在手上贬值,赶不上房价上涨,不知道你在哪个城市,如果不是北上广深,强一二线城市,完全没必要那么担心,至少现在很多三四线城市房子的变现流动性是很差的,
  当然像今年疫情有些宽松的,
  大家都知道,
  钱去哪儿了,
  但是想它像前二十年或者前几年那样,不是大概率事件了,
  当然房产保值增值还是可以的,
  你和家人的矛盾主要是站在各自的角度对未来的确定性不同,你老公是属于随时需要有资金心里才踏实的,你是希望生活已经这样了,还有对未来的一些乐观的希望,比如有一处保值的房产,都能理解,只是说你们需要一家人好好沟通,从你女儿的回答看得出她更希望你为当下考虑,
  人生有些选择是看宿舍的,
  之前有一次我公公生病,他自己觉得很严重的,
  当时老公就拿着钱回去给他看,
  我公公又没有存款,
  所以当时我就意识到自己平时那么节省,舍不得吃穿,在这种大病前还是没办法,虽然觉得好不容易攒点钱,但是就是说当时想的,他真得花多少还是得这样去做,
  幸运的是后来全身检查了又没什么,
  生活又恢复了平静,
  但是当时不管他怎么样肯定就造成隔阖了。
  其实你老公的病可能随时需要钱,但如果保养照顾的好也可能不需要太多,当然我也不了解,只是你选择现金的方式如果能换他的踏实安心,就算是贬值赶不上房价涨幅—当然这个也只是预估的并不一定是事实,牺牲一些又何妨,很多选择不是都能两全的,就像很多事看破不说破,很多选择明知怎样还得做,
  说这么多,选现金还是房子还是楼主自己考虑好,只是换一个角度可以稍微平复你的心情。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-01 10:05:06  评论

谢谢亲的忠告!新年快乐,万事如意!!
  • ty_我就喜欢599: 举报  2021-01-03 10:04:20  评论

很佩服你,很有体会,经历过才能说出这样的话。
作者:好满足 时间:2021-01-01 09:45:03

能够理解楼主的焦虑心情,不过你可能试着改改你的交流方式,想想为什么女儿和老公都不能理解你呢?也许换一种说话方式,换一种看问题的角度,多理解多方,尊重对方的想法,也许就不一样了。

比如说女儿,你跟她沟通的目的是什么呢?是需要她在拆迁协议上签字?还是只是想让她理解你?不管是哪个,你只需要把你考虑这件事的事实和利弊告诉她,也请她帮你分析,看你有没有没想到的地方。根本不需要提到姑姑这种只是发泄你情绪与事情无关的话题,你提这些只能挑拨孩子跟姑姑的关系,让孩子为难,对你自己也没什么帮助。而嫁妆的话题,你是让孩子选,这笔钱是拿来救自己爸爸的命,还是做嫁妆,任何一个正常的爱自己的父母的孩子,听到这些话都会生气不是吗?

你如果想征得老公女儿跟你一条心,就应该理解他们的担心,看能不能站在对方立场上来沟通,首先需要让他们看到的就是你爱他们,也爱这个家,家里三个人都是一样重要的,你是在为三个人的共同利益争取,而不是在打自己的小算盘。

比如站在你老公的角度去理解你老公的担心,他担心自己没钱治病,你如何让他放心?90万他应得30万,如果不按他的拆迁意愿,你是不是可以拿出30万现金放在他手上,让他安心?如果按照你的意愿,当他生病需要花钱时,你是否能够承诺卖房治病?如果你能解决他的后顾之忧,也许他就能同意了。

• 心事付天崖: 举报  2021-01-01 10:05:39  评论

谢谢亲的忠告!新年快乐,万事如意!!
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-01 10:12:43  评论

我阻止女儿寄身份证,是不让老公被拆迁办牵着鼻子走稀里糊涂签约。女儿不理解,过户就能拿90万的好事,我为什么要从中作梗。我跟她简单分析选择拿钱不划算,而且不稳当,举了她姑姑借我们退给爷爷的“闲钱”的例子,想让她明白,你有一大笔暂时不会动用的钱在手上,是招架不住别人来借的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落人断肠2010 时间:2021-01-01 09:58:56
  支持楼主
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-01 10:19:10  评论

谢谢亲!新年快乐,万事如意!!
  • 金汤米: 举报  2021-01-05 16:49:31  评论

评论 心事付天崖:一家子兄弟姐妹,为钱财闹家务最可怕,最丑陋。你这几个姨姐 不是善人。你把钱拿回来,那就由不得你借不借了。你男人耳朵软,即便是不借 ,也会闹得亲戚反目鸡飞狗跳。要房子是对的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骷漏头 时间:2021-01-01 10:47:40
  楼主新年快乐!你是个非常负责任的妈妈和妻子!
  但你们一家人的沟通好像不在一个频道上,各表达各的,很容易造成误会。
  愿你们早日消除隔阂,一家人其乐融融,把日子越过越好!
我要评论
作者:好满足 时间:2021-01-01 12:07:48

不知道楼主是不是这样的女性:对家庭付出非常多,主内又主外,自己非常辛苦,但是因为控制欲非常强,凡事大包大揽,不尊重家人的想法,所以得不到家人的认可,不光看不到自己的付出,反而让家人逆反。

如果是这样的话,不妨退一步,不要担负太多,搞得自己太累,让家人也参与家事的决策过程,大家有商有量,共同做决定,也避免了你的辛苦换来的是他们事后的抱怨。给自己设一个界限,在界限内该你负责的你说了算,在界限外不该你负责的你也不要去干预。

比如你公公给你老公钱,按理说,这是他们父子之间的事,接不接受,应该他来决定,而不是你。同样,你女儿也成年了,你公公给她钱,你也应该告诉她,让她自己决定。你可以告诉他们你的想法和建议,但最终做出什么决定是他们的事,而不是你。

再比如,不用担心借钱,这钱是你和老公的,借不借借给谁,完全是由你们两个决定,别人又不能拿刀逼你,有什么可担心的?当然前提是你们夫妻有共识,家庭财产是共同的,大笔资金的动用必须两个人都同意才行。这是你小家界限内的事,你俩说了算!

女儿大了,家里的事可以多跟她商量,用平等的态度,让她感到父母开始老了,需要跟她商量了,这种尊重她的态度,会让她更有责任感,也能改善她急于摆脱你的控制的逆反心理。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-01 15:49:15  评论

谢谢你的忠告
  • 职业交易员2019: 举报  2021-01-02 11:57:23  评论

很明显这是一个做惯主的女人。他老公拿公公的钱她都要横加干涉,不多见的
作者:wang18747 时间:2021-01-01 12:37:29
  楼上口口声声说公公给自己卖了婆婆房子治病不叫自私,别人想给孩子留套房子叫自私的,祝你们家老人都卖了房子给自己看病,这样用不了几代,你们全家就可以睡大街了,提前恭喜,喜大普奔啦。
  • nevergiveup007: 举报  2021-01-04 11:12:18  评论

老人三套房子,卖一套给自己的房子治病,你后代就得睡大街了? 你干什么去了?你这么看不上你公公,你肯定比你公公有能力啊,也赚3套房子都留给儿子,你儿子还能有五套放呢。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 02:06:43  评论

您这个思维不会有太多人认同的,您自己开心就好。扣的自私帽子,我们大部分人也不会接受,卖自己房子給自己治病坦荡荡,若儿女需要眼巴巴盯着父母遗产才能过得好,那这个儿女真是养废了,我们尽可能把儿女培养为栋梁,毕业后自己努力就能有较好收入的人才,而不是阻止父母卖房治病的无能之辈
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2021-01-01 12:41:47
  真想知道楼上这些站在道德至高点的,家里是不是真的拿出来了能拿出来的所有钱去给老人看病了,不知道家里有几套房子卖了,还是他们家老人已经都这样做了,导致他们压根就没有房子
  • 金汤米: 举报  2021-01-05 16:55:36  评论

道德婊很多,说别人的时候俨然是个圣人。自己轮到这事儿,那就两说了。毕竟片汤话好说啊
  • ty_阿明544: 举报  2021-01-05 20:22:12  评论

逼层主,你爸当时就应该把生你的子弹射到墙上,不该生你,你就是个没人性的畜生
楼主心事付天崖 时间:2021-01-01 15:55:36

刘白头大概觉得我是没见过什么世面,很容易被人牵着鼻子走的蠢货吧?拆白党附体、戏精上身式地不停诉衷肠,搞得像他在代表组织给困难群众送温暖。

每句话他都不厌其烦补注和强调“真心想帮你们”“都是为了你们家好啊”“让你们利益最大化”。

包裹在几百句嘘寒问暖、自告奋勇要给我们贴心帮助、我们马上就可以拿到一大笔钱的漂亮话里,只有一句不动声色的话透露他们的来意:要我同意将房子转到我妈妈名下。

听起来,我只需要点个头签个字,什么都不用做,他们立刻就为我们跑前跑后,让我们一百万转眼轻轻松松到手。可实际上,只有一个目标,也是他们这一年来攻心攻坚久攻不下的目标——我答应他们马上签约。

而一旦签约,我就即刻丧失我的权益,得无条件服从他们的安排,包括众拆迁户严重不满的补偿标准,任由他们摆布。这些他们当然不会提醒告知。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-01 16:28:02
  照刘白头的说法,那个房子,不是我们唯一住房。我们要想获得最大的利益,就只能将房子转到没有房产的直系亲属名下,才能拿到保底的97万。本来说办到我女儿名下,但是考虑到她才19岁,年龄不符合房改房过户政策要求的年满35岁,恐怕审核的时候会被卡,最好是转到我其他直系亲属名下,就保险些。

他说得头头是道,逻辑自洽,似乎滴水不漏,但是我心生疑惑:既然过户到女儿名下可能过不了关,为什么之前他们毫不担心,完全不考虑?是业务不熟吗?怎么一两天突然就大有长进?我前天刚阻止了女儿寄身份证过来,他们这么巧就应变了。之前积极主动提出的帮忙过户到女儿名下,突然就发现了问题,这业务水平质变得太蹊跷了。

我没有就此质疑,问了另外一个破绽:“你一直跟我老公讲的是保底98万,现在跟我讲是97万,怎么我听我们宿舍签了约的说打包是106万?”

刘白头立刻义正辞严教训我道:“你怎么能够随便相信那些听说的东西呢?”好像我是个听风就是雨,热衷信谣传谣的糊涂虫。

老公连忙帮腔打圆场说,是我妈妈告诉我们的,也是签了约的邻居说的。

刘白头马上恍然大悟改口道:哦哦哦,那是加了重症、残疾、低保、上学几个补助的,封顶106万。我们到时候帮你们跑手续办下来。

呵呵,我不挑明,他就绝口不提,利用拆迁户跟他们的信息不对称,能瞒就瞒,能蒙就蒙,能混就混,能坑就坑,能少给的,绝不多拿一个子。就这,被洗脑的老公,还深信他是真心为我们好,仗义帮助我们。
  • 中国龙999lsx: 举报  2021-01-02 14:15:02  评论

不信邻居凭啥就信你个遭老头呢,硬气顶回去
  • 冒丁是塊寳: 举报  2021-01-11 16:23:21  评论

你少拿一点他应该就会多拿一点
楼主心事付天崖 时间:2021-01-01 18:00:24
  我问:如果不想要钱,还房子该怎么走流程?

一年前公告的征收补偿方案里,就清楚写明了有两种补偿方式:货币补偿和置换房源补偿。

这个方案不知为何略去了拆迁法规规定的原地还建房补偿,而这种补偿,跟他们提出的补偿,存在巨大的差价。

产权房屋调换补偿,同样调换的建筑面积,原地还建房,参照附近已建商品房售价,每平米已在3万,而拆迁办给出的房源,位置很偏,各种配套设施很不完善,现房售价每平米只有1.1万。

换而言之,按拆迁法规,同样调换的建筑面积,原地还建的,价格是拆迁办提供房源的两倍多。折换成现金,差额有多么巨大,显而易见。

即便如此,连征收公告的还房补偿,刘白头也完全不认,一口咬定不能还房,语焉不详含糊说房屋补偿不能按40平米建面保底算,绝口不提补偿方案里的产权调换房源,应调换建面不结算差价,超出部分10平米以内按每平米1.6万结算差价,10平米以外的按房源售价结算差价。

刘白头摇唇鼓舌,絮絮叨叨,三句不离“真心帮你们”“为你们好”“你到底想不想利益最大化”“我们帮你们利益最大化”,来回车轱辘话地一遍遍算账,“只要把房子过户到你妈妈名下,你们马上就可以拿100万。不过户就只能拿到六七十万”,恳切的样子恨不得把心都要掏出来,我都有点动摇了。

• maoniu爱爱: 举报  2021-01-04 05:12:10  评论

你是对的,别听那伙人瞎忽悠。就拆迁一事你老公最好听你的,不然以后有他后悔的。至于你和你老公和女儿的感情问题你也要多找找自己的原因,我很不理解为什么你再你女儿面前说不得她姑姑一句不好,而且明显你老公和你女儿对你不信任。你老公不相信你我还能理解,你女儿对你的看法怎么会偏到这个地步?
  • 东易鸟: 举报  2021-01-05 11:23:23  评论

看不太明白,这年头还有拆迁办这种单位么?现在是国家征收吗?是做城市更新还是开发商做商业开发?这群人代表的是政府单位还是开发企业?听你说的这种拆迁条件的确很不合情理,首先选择货币补偿的话是需要有一定资质的机构去评估这点没错,但是选择房屋补偿的话最低也要做到原地回迁同面积才合理啊!
作者:ty_请叫我财神 时间:2021-01-01 19:14:58
  @记录失业的日子 2020-12-30 08:11:38
  同时你也要理解一个重病人的担心和顾虑,他的担心不无道理,现在房子要变现不那么容易,手理有粮心里不慌,
  再小人的说一句,他真躺病床上等钱救命,有几个配偶能舍得卖唯一住房救命,
  -----------------------------
  你仔细想一下,楼主是不是那种算账算的超级精的人!他们目前有房子住,还想要房子,不顾老公的死活。其实有些人,任你算账算的再精!便宜占尽。这样的人活着有什么意思呢?我的意思是要钱,不要房。钱可以用来给老公治病,房子没了可以在挣,但是老公没了,就啥也没了
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-01 19:49:54  评论

哈哈哈,倒也不用戴那么高的帽子,LG 没有了也还是可以再找的, 放心吧,我觉得LZ 愿望不会实现,十几年夫妻做下来,彼此知根知底,我们这些没有见过面就凭她一面之词都能看得出她的算计, 难度LG那边人看不出来吗,生命面前感情算个P,最坏的后果就是各拿各的离婚呗,
  • 妍色颜色: 举报  2021-01-02 11:20:36  评论

楼主说了他家里有钱治病的,她担心的是要了钱后她老公那边的亲戚都会上来借钱的,这是钱给不了她安全感的原因。
作者:wang18747 时间:2021-01-02 04:02:43
  怎么总有这样的人,自己自私就算了,还要说别人算计
作者:wang18747 时间:2021-01-02 04:14:58
  当初我们结婚,公公婆婆一分钱没出,就这样的人才爱说别人算计。
  公公结婚的时候没房婆婆有房,后来拆迁加全家的工资买房,婆婆去世的时候两套房子是她的名字,一套公公的一套我对象的,后来对象的小房子拆迁了给两套,婆婆名下的公公就直接据为己有了,他想卖房看病我们不是不给,但是这么多年一直是买房比拿钱合适,公公目前没大病,我们提议先买个房子,等生了病再卖掉,也是说不好变现,结果第二年16年,房价翻了一番,直接损失了几十万,而我们平时连5毛钱都要省
  • 金汤米: 举报  2021-01-05 17:06:53  评论

他怎么不听你的呢?不听就由他去吧,各人各命。你家都两套房了,还要省下五毛钱?
  • wang18747: 举报  2021-01-05 22:28:25  评论

评论 金汤米 :公公不会听我的,其实除了公公要拿着钱,我婆婆和对象和我都是想买套房放着,奈何公公做了主,后来房价翻了一番损失几十万,我婆婆和对象跟公公还为这事大吵一架。我家是我和对象都没怎么上班,对象以前挣钱多的时候买了套房拆迁变两套,我是贷款买了套房子,后来生了娃我就在家带娃
作者:wang18747 时间:2021-01-02 04:15:30
  总有人见不得别人好
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 06:06:55
  我问过户流程是什么,刘白头眼睛发亮,欣喜不已大声说:“我心里完全有数了!”像是情不自禁感慨胜券在握,又像是给同伙发什么暗号让他们伺机而动。

对面坐的胖子又不动声色举起了手机,摄像头正对着我。其实从一开始,我就注意到了他和他频频正对着我举起的手机,马上意识到他在偷偷录视频,要抓取我的一些话做以后的呈堂证供呢。

受到启发,我也旋即打开了我的手机录音。但是刘白头喋喋不休的东扯西拉,让我一度犹疑有没有必要继续录他一大堆废话占手机内存。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 06:13:54
  刘白头眉飞色舞解释为什么不能将房子过户给我女儿,马上又面有难色问我们哪个在武汉的直系亲属名下没有房子,比如我妹妹什么人。

以前一度打算把那个房子无偿给老公的外甥女小美,她户口18年已经迁到了武汉,但没有自己的房子,不能单独落户(本来毕业时要她直接落户我们家,她不肯;后来想落户,又不行了)。多次跟老公和女儿商议过,老公都坚决不同意,女儿则表示无所谓,爱咋咋。

问能不能过户给小美,刘白头说不行,她不是直系亲属,让我们再想想人选。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:02:07
  我们没吭声,刘白头便诱导启发老公:“你知不知道你老亲娘名下有没有房子?”

我们都不知道。刘白头自告奋勇帮我们查,要老公第二天一早带上妈妈的身份证到拆迁办。

“如果查到她名下没有房子,就可以办过户了。我帮你们跑手续。你们只要签个过户协议就行了。我把协议交上去,你们坐在家里马上就可以拿一百万了。”刘白头乐呵呵地说。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:03:28
  没等我们提出疑问,他马上话锋一转:“钱当然是打到老亲娘户头上的。钱一打到账上,你们就带着老亲娘,拿着身份证,把钱全部取出来,存到自己名下,免得你弟弟妹妹来扯皮拉筋要分钱。”

简直考虑得面面俱到,安排得无微不至,像未卜先知我们会有这种顾虑似的,提前准备好了见招拆招的预案。

我心生厌恶,马上大声申辩:“我弟弟妹妹不是那样的人!”

咦,他怎么知道我还有弟弟,而不是哥哥姐姐?刚才就暗暗纳闷,他提过户人选时,怎么像是知道我爸爸不在了。怎么有的放矢,对我家情况了解得那么清楚?
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:05:08
  从我加入的拆迁维权群看到,那些签完约以为马上就可以领钱的人,拆迁办都要他们再等一个半月,并不是立等可取。

我问为什么前面已经签了约的还要等一个半月,我们就可以马上拿钱?刘白头面不改色,瞬间改了口:“对,签了协议,一个半月后可以拿钱。我们还要跑一些部门,走一些流程,办一些手续,这都需要时间。”

他的许诺给人制造的想象和灌输的印象,跟人亲自了解的实际情况,总是有较大出入,戳穿给他指出来,他也总能飞快地打补丁自圆其说。
我要评论
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:09:19
  他叮嘱我,他一查到妈妈名下没有房子,就立即给我打电话,然后我跟老公要赶紧到拆迁办签过户协议。

我敷衍道:“再说吧。”他不给我拖延的时间,说就只剩两天时间可以办过户,事不宜迟,让我无论如何请个假到拆迁办。

我推说最近都很忙请不了假 ,已经一个多月没休息了。他主动请缨愿意亲自再跑我家一趟,“只要你签个字,再拍一两分钟同意过户的视频就行,其他的什么都不用管不用做”,不给我冷静思考的时间,不给我推脱逃避的机会,非要我马上答应他的安排。

“这两天就要交名单了。你签了过户,马上就可以拿保底100多万。要是不签,顶多拿六七十万,一下损失三四十万哪!”刘白头火急火燎地催促。

我还是不肯答应,坚持要考虑考虑再说。提醒刘白头他们快九点半了,我明天一大早还要上班,很抱歉要休息了。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:26:25
  “这么冷的天,还下着雨!我们这么晚专门到你们家,就是抢在最后关头帮你们一把,帮你们解决难题,化解矛盾,早点签字,确保拿到保底的100多万。我们是真心帮你们的。XXX行动不方便,这几天自己到拆迁办来了几次了解情况,我们都谈得蛮好了。你要抓紧配合,莫让他前功尽弃,本来能拿保底100万的,搞得只能拿六七十万。”刘白头一边表功,一边挑拨离间。

听刘白头透露老公已经到拆迁办几趟了,我脑壳一炸:还一直以为他就只在前几天不顾我反对去过一次,哪知道他背着我,不声不响去了一次又一次。

楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:29:56
  刘白头他们前脚走,我后脚跟老公明确表态,我现在绝对不会签约的,不对劲的地方太多了。

非亲非故的,有什么事能让一个跟你有利益纠葛的人,自愿无偿死心塌地为你搭进时间精力,不停跑腿,疏通关系,调解矛盾,争取利益,办理繁琐麻烦的手续,完全不要你劳一点点神,操一点点心?

无事献殷勤,非奸即盗。
楼主心事付天崖 时间:2021-01-02 07:32:47
  我坚决不肯马上签约,谈判全程一直阴着脸的老公,脸色更难看了,咬牙切齿。

看他那个样子,我一肚子火,愤怒地质问他,这些人是怎么找上门的?他们来,他为什么一点都不纳闷?是不是跟他们勾结好了,一起给我挖坑,来对付我?为什么今天他特地收拾了屋子,像是料到他们会来,可他们来之前,完全不跟我露口风,让我一点心理准备都没有,从头到尾脑筋完全是蒙的?

老公不言不语,默认我指控他跟外人勾结坑了我。

我心里堵得慌,折腾到夜里快十二点睡不着。好不容易合了眼,一点多就醒了,再也睡不着。
作者:京V02288啊 时间:2021-01-02 10:22:40
  这个家庭组织的必要性不是很强,感觉都是打自己的算盘。当今社会,我还是认为现金为王。 这个事到如今不管那些烂七八糟的输赢或赚亏,最终不管谁赢都是输。家的底子不在了,内讧。多10万,少10万有啥意义? 当然如果有其他打算另说。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 02:25:02  评论

认同,家里温情最重要,女儿也这样认知,拿现金老爸安全感,拿房是女儿既得利益,连女儿都愿意为爸爸而牺牲自己利益,楼主何苦替女儿做主,违逆老公和女儿意愿?未来是年轻人的,楼主和老公都知天命的人了,何必为了资产如此忧心?女儿作为继承者都不那么看重资产,更愿意爸爸开心安心,这是好女儿
  • ty_Alice268: 举报  2021-01-06 07:33:02  评论

现金为王?你真是太自信了,货币天天贬值
作者:快乐大叔2016 时间:2021-01-02 10:25:11
  @心事付天崖 2021-01-02 07:09:19
  他叮嘱我,他一查到妈妈名下没有房子,就立即给我打电话,然后我跟老公要赶紧到拆迁办签过户协议。
  我敷衍道:“再说吧。”他不给我拖延的时间,说就只剩两天时间可以办过户,事不宜迟,让我无论如何请个假到拆迁办。
  我推说最近都很忙请不了假 ,已经一个多月没休息了。他主动请缨愿意亲自再跑我家一趟,“只要你签个字,再拍一两分钟同意过户的视频就行,其他的什么都不用管不用做”,不给我冷静思考的时间,不......
  “你签了过户,马上就可以拿保底100多万”,就算你们真想签字了,这话也必须白纸黑字签在合同上才行,不能听它们空口无凭的承诺。
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-02 10:56:30  评论

没有文化真可怕, 房子归属适合物权法,就是登记在谁名字下面就是谁得,代持需要有完整得手续和合同,除非独生子女,否则在父母名下如果意外怎么弄。 还有说过户到其他人名下,中国目前目前所有85%以上得2线城市都限购,首套房优惠是个人能占到国家得唯一便宜, 人家为啥要给你代持啊,
  • 记录失业的日子: 举报  2021-01-02 10:58:49  评论

不要偷鸡不成蚀把米,为了多了20-30W, 把更大得标的至于风险之中,房子操作周期太长了,起码1年以上,到时候哭都来不及, 没文化真可怕,没文化还要做主更可怕。
作者:我是重庆的农民 时间:2021-01-02 11:39:44
  真累,钱多钱少 家庭和睦最重要,大家商量着来,感觉楼主的控制欲确实有点强 什么事都要自己做主,家里人会感觉什么都被你控制,就会很不舒服
  • 大傻0312: 举报  2021-01-02 12:14:38  评论

哈哈 你说得对,如果事事自己都算计到位,事事都是自己占便宜,那这个社会需要多少聪明人呢。楼主就是觉得自己老公,自家女儿都是智障 哈哈,就自己一人聪明。虽然我认为楼主的算计没啥错的,但是确实是以牺牲幸福为代价的。
  • wang18747: 举报  2021-01-02 14:02:22  评论

拆迁后对于没还迁房子住的有租房补贴
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinsuimengfei123 时间:2021-01-02 11:44:47
  楼主,如果有房子住,建议还是要钱
作者:阳关三叠H 时间:2021-01-02 11:49:57
  楼主是一个人在战斗,现在钱贬值确实快且到手后各种理由的借款,我还是建议楼主坚持要房子。
  • 金汤米: 举报  2021-01-05 17:15:41  评论

要钱的都后悔了。我们家拆迁坚持要房。我表叔那村子都要钱,结果最后那点钱只买到一套房子,而我们是两套。
我要评论
作者:ty_船长754 时间:2021-01-02 12:04:06
  楼主比较强势,属于钉子户。干什么也要便宜沾尽,不好,我觉的你老公像个男人,是老好人。一辈子找个这样的老婆累呀,到处給找麻烦,找气生,朋友也沒有一个。不过这样的女人是天生的,没可指责,自以为聪明,其实有些疯疯癫癫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王春惠1958 时间:2021-01-02 12:20:00
  看到有关动迁的帖子,我就进来了。其实要原地回迁房也不见得太好!首先你要先投资!因为政府还给你的房子必须比原房子大,如果多出的面积在十平方米之内,就收你平价的钱,超过的部分收市场价的钱。而且你要马上交钱。
  交完钱后,你不知道新房什么时候盖完!两年?三年?五年?好不容易等到房子盖完,但进户是通过抓号的,不太容易抓到理想的房号!
  还有,就是回迁的房子和商品房是有区别的!
  如果现在政府给的钱能买到合适的房子,还能剩一点点。应该选择后者!
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-02 13:02:46  评论

是用回迁房价格做参照,来反映拆迁办给的补偿标准无论货币补偿还是置换房源,都是损害了拆迁户权益的。矛盾的根源就是这个
  • 王春惠1958: 举报  2021-01-02 18:19:54  评论

所谓“拆迁办”是当地政府设置的,“拆迁办”给出的补偿标准是政府根据当时的市场情况取平均值以上的位置
作者:ff12ce 时间:2021-01-02 12:33:10
  你有私心
作者:股民易水寒 时间:2021-01-02 12:51:12
  90万拿来投资
  保守一点说
  一年 45万吧
  几年以后就是几套房了
  不过, 各有各的想法.
  多沟通才是.
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-02 12:57:41  评论

投资要操很多心,而且有各种风险,不是我们能折腾得起的
  • 乡海潮客: 举报  2021-01-02 14:43:34  评论

90万投资一年45万,哈哈,你这是卖白粉么?高利贷都没这收益!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tedaren2005 时间:2021-01-02 12:58:24
  lz要保重身体,吃饱了喝足了睡够了,攒足精力,和你老公天天闹!

你就是那个女儿叛逆的母亲吧?

家里够闹心的。
作者:tedaren2005 时间:2021-01-02 12:59:07
  每次闹,都要录音或者录像。留作证据。你老公不是什么好东西
作者:ty_忧伤的八戒 时间:2021-01-02 13:00:52
  楼主的做法大问题没有,只是细节要注意沟通。

如果猛然一大笔钱财在手,亲戚的觊觎不可等闲视之,亲戚之间有些是锦上添花,有些如猛虎捕食,借钱不还的事情多得是。这是社会的真实现象。楼主在这样环境生活这么多年,肯定是深有体会。生活经验来自于生活,我们不过楼主的日子,对她的想法还是尊重为好。
  看得出,楼主属于不占别人便宜也不想占别人便宜的人,在某些家庭关系里,这样的人品已经是难得了。
  现在的钱毛的的确很快,货币每增发一次,就要按比例贬值一次,其实什么保值,谁知道呢?也许市中心的房子更保值一些,前提是楼主能如愿得回市中心的产权,因此,我倒是真的不赞成拿钱。即便是90万,又能撑住几次增发呢?
  关于楼主的老公,诚如网友所说,他是慌张了,楼主可能在家庭里事事做主,说一不二,这是长久夫妻生活细碎摩擦的结果,也许是楼主的选择通常是利益最大化的选择,但是男人的自尊心等等。。。没办法。

只是,如果丈夫的爸爸给他钱,楼主即便心里不想要,还是要把钱给你丈夫,如果你不愿意,那么以后有适当的机会还礼回去就可。这样横在你丈夫面前,是否显得太不近人情和越权呢?大的事情如拆迁等权你把握了,那么这些微不足道的小事就要放手。包括你的女儿,即便你心里对她将来经济有所规划,表面上还是要少指点,孩子成长就是要脱离父母,获得自己的权力。面上还是要做到询问接纳和尊重,两颗心近了,她自然就支持你了。
  • 心事付天崖: 举报  2021-01-02 13:04:03  评论

嗯嗯,谢谢亲
  • 555517: 举报  2021-01-02 15:21:30  评论

实在解决不了就离婚,离婚不离家,就是财产分开!你老公的以后他自己可以拿来治病。如果用完了,你的你想出你就出。不能出就听天由命!用不着天天苦恼“““这是最好的解决方案,如果财产分开后他的亲戚要借那是他亲戚的事,你可以直接拒绝。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-01-02 13:31:38
  计划赶不上变化快,疫情带来不的确定太大了,国家没钱了,大拆大建要停止了,房地产融资三道红线,新年出台的银行限贷,重磅政策一波一波的袭来,央行行长说房地产已成最大的灰犀牛,可惜还有很多人死抱着房子,看不见前面的大坑。
  拆迁的还能拿到现金已经是不错的了,更多的是画个大饼给你啃。国家不可能再让拆迁户占到便宜的了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-01-02 13:58:49
  你老公跟我爸一样目光短浅还自以为是 觉得全世界的人都不如自己聪明

作者:chr小鱼 时间:2021-01-02 13:59:30
  不可调和
作者:wuqin16888 时间:2021-01-02 13:59:31
  有意思
作者:中国龙999lsx 时间:2021-01-02 14:03:00
  这人男人你以后还是少管,那是他的命,随他去吧,不要吵架,自己也累,也伤了心,下一辈子不会再见的
作者:天天Z12 时间:2021-01-02 14:14:44
  你女儿比你有良心。她宁愿选择爸爸不要房子。你实际上已经做好了随时放弃你老公的准备。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2021-01-02 14:19:00
  都是漫反射
作者:最真实的梦想 时间:2021-01-02 14:26:10
  家家有本难念的经,能理解楼主。
作者:wang18747 时间:2021-01-02 14:42:03
  还迁房没下来之前,国家是给租房费的呀,一年三四万呢,要不拆了人房子又不给人房子住,不成无家可归了么?楼上怎么这么多不懂装懂的?
我要评论
作者:wang18747 时间:2021-01-02 14:56:03
  都是拿着别人的钱穷大方,我们小老百姓,拿着工资过日子,既没有大老板日进斗金的本事,也没有国家垄断行业高管一年几十万轻松到手的运气,一辈子可能就赶上一回拆迁换房子,一辈子就买了一套房子,一个弄不好,好几年甚至一辈子白干,这时候不算计,啥时候算计
  • ty_阿明544: 举报  2021-01-05 21:16:29  评论

逼层主,你爸当时就应该把生你的子弹射到墙上,不该生你,你就是个没人性的畜生
我要评论
作者:lfwst001 时间:2021-01-02 14:58:55
  不是说支持你老公,而是为了一家人能和和气气的相处下去你也必须接受现金方案,如果是补偿款不到位,可以向你老公说明坚持下去会得到更多补偿,不要一意孤行也不要单方面的觉得自己才是正确的,既然老公女儿都选择了现金,那就现金吧,家庭幸福和谐才是真的好。
  • wang18747: 举报  2021-01-02 15:21:09  评论

那些被家暴致死的人也是这么想的
  • 莫负青春大江东去: 举报  2021-01-03 18:46:47  评论

我觉得楼主比她老公睿智的多,对投资也有一定的见解,女儿19岁,这两口子大面上应该不大于50岁,她老公得这个病,应该是不自律的人,大腹便便,得病后也不珍惜自己的身体以及家人的感受,说白了是一个不负责任的人,楼主应该是一个好强的人,女人好强不能说不对,但是处理不好,往往也会很幸福。
作者:小小龙少 时间:2021-01-02 15:13:40
  @记录失业的日子 2020-12-30 08:11:38
  @ty_请叫我财神 2021-01-01 19:14:58
  你仔细想一下,楼主是不是那种算账算的超级精的人!他们目前有房子住,还想要房子,不顾老公的死活。其实有些人,任你算账算的再精!便宜占尽。这样的人活着有什么意思呢?我的意思是要钱,不要房。钱可以用来给老公治病,房子没了可以在挣,但是老公没了,就啥也没了
  人家目前给老公治病又不缺钱,这个世界,真理永远掌握再少数人手里,这个家里如果没有楼主这个角色,全家都怂,必被欺负
我要评论
作者:bushgan5 时间:2021-01-02 15:56:25
  你不回家,他会担心你,是不是要绿光了啊,所以还是快回去吧
作者:大眼糖糖 时间:2021-01-02 16:23:14
  还是拿现金吧,楼主你这房子就40平哎。。。现在房价到顶了,中央都说房住不炒,再涨几乎无可能。等你孩子结婚。。咳咳。。以后人口越来越少。。房子还能值钱?西安。。不是北上广深啊。。
作者:大眼糖糖 时间:2021-01-02 16:30:41
  楼主太执拗了,该拿拿,该花花,管它以后咋样呢,你现在不拿钱,你都要失去你老公了 你担心被亲戚借钱,就说钱都存定期了不就完了,然后别人问你借一万,你送个一千给对方,对方还能有话说?换我我也赶紧拿钱。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 02:38:10  评论

对,钱在自己手,死活不借,还能刀架脖子逼迫吗?太焦虑了容易活的太累
  • ty_li920: 举报  2021-01-13 15:56:16  评论

没看懂楼主心思,退一步,楼主也担心补偿的钱数目上一一句空头支票!!
我要评论
作者:大眼糖糖 时间:2021-01-02 16:41:52
  对自己女儿说:你爸爸的病是无底洞(画外音:死了算了不给他治)。。。这房子我以后要留给你当嫁妆的(画外音:你要站我这边来,这房子以后也是给你的)
  在女儿听来就是,妈妈为了钱要放弃爸爸的命。。。她发飙很合乎情理啊,女儿和爸爸感情比较好吧。
  • 蜗牛lxy: 举报  2021-01-03 17:03:36  评论

打着为女儿好的名义,要女儿放弃自己的爸爸,幸好女儿有良心。
  • 请你吃大棒: 举报  2021-01-04 11:31:14  评论

这评论是清醒人。自己要做主就做主,请不要道德绑架,为了谁谁好。
作者:jour168 时间:2021-01-02 16:42:32
  @心事付天崖 2020-12-30 07:34:26
  老房所在地段很好,那片地块据称是本区地王。
  但拆迁办给出的补偿价极低,比其他城区很偏地段的拆迁补偿价还低,且评估机构及评估流程有诸多问题。很多拆迁户拒绝接受他们的补偿方案,组团提起了行政复议。拆迁停摆。
  征收补偿方案公告了一年多,跟很多拆迁户一样,我们家没有在补偿协议上签字。
  据说,对补偿方案签字同意的,如果没有达到规定户数,拆迁就无法进行。所以,拆迁办软硬兼施,使尽解数,催逼拆......
  要房更安全。如果赔偿款大的话可以考虑要钱。
作者:敏敏要努力呀 时间:2021-01-02 16:44:54
  唉,现在这年头谁都不容易,我都失业好久了找不到工作
作者:隔壁老王智富 时间:2021-01-02 16:46:02
  疯了
作者:大眼糖糖 时间:2021-01-02 16:48:57
  楼主要是执拗要这平方的房子,两年后必后悔,闪~
作者:黄雀飞 时间:2021-01-02 17:14:59
  有钱有时候不一定是好,也会失去很多东西,因为金钱衡量人性。
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-01-02 17:33:06
  楼主的房子不到四十平米,还建的房子一般大于六十平米,如果要房的话,还要再拿出几十万。
作者:ty_富才 时间:2021-01-02 17:47:04
  换作生病的那个人是你,你又会怎么想?
作者:潇洒老顽童2014 时间:2021-01-02 18:17:04
  支持楼主!以一个过来人的经历劝告你,老公女儿已经失去了理智,如果你对他们的思想工作做不通,不如立即离婚分家。他们要钱,随便他们,可以肯定,不要多久他们就会把钱挥霍一空,到时他们睡马路去吧。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-06 02:41:34  评论

这话说得太没道理,合着楼主女儿是傻子还是烂赌?还挥霍一空睡大街?人家女儿是有情有义读硕士的好女儿,不至于你说的这样
  • ty_Alice268: 举报  2021-01-06 07:39:27  评论

评论 君如玉似水柔:不见得,我看女儿是前言不搭后语
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2021-01-02 19:09:09
  假如你非要让一切按照你的想法来,不是这样就发飙的强势,那么就要保证你足够智慧的同时,别人是心甘情愿服气的。
  假如你做不到,那么配偶和孩子的心安和选择,难道不比钱珍贵?何况也不是损钱啊,不就是多五块和十块的区别吗?
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2021-01-02 19:40:31
  望好!
作者:wang18747 时间:2021-01-02 19:53:01
  劝别人放弃可容易了,换作自己可就未必这么容易,一套房子一卖,转过年就损失几十万,我对象当初听说房子要拆迁,我公公也劝他,拿100万走就行了,有地方住有钱花就行了,我对象说不可能,至少两套房子,俩孩子不能结婚就这么两套郊区老破小,还有一个二十几平米伙房跟别人同住,结果拆迁结果出来,拿钱的话给180万,要房子的话俩房值280万。
  咱都是小老百姓,说话不要那么大口气好不好,按我的工资水平,一年能攒5万,十年二十年也不过百十来万,二百来万,弄不好这一下就损失这么多,除非一年几百万收入不在乎,要不就别这么大口气来劝人说放弃就放弃
  • wang18747: 举报  2021-01-02 20:36:09  评论

补充一下,一个人按照22岁上班算,不间断的上到55岁退休,也才上了33年班,
  • 迪达拉188: 举报  2021-01-03 10:53:17  评论

评论 wang18747:延迟退休了,65岁,如果正常25岁本科生出来工作一辈子,可以干40年,如果那时还有退休金的话
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规